Самые вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде пышные – Обсудим пошагово традиционное приготовление пышных творожных сырников на сковороде

Пышные сырники из творога на сковороде

12 октября 2018 2 1973 1

Пышные сырники из творога на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

210 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

А почему бы нам не приготовить вкусные, полезные, пышные сырники из творога. Именно этот рецепт предлагаю сегодня воплотить в жизнь. Творожники любят все – от мала до велика. Их кушают и на диете, и на пп, а еще их обожают подавать в различных заведениях – от детских садов до ресторанов. Да, сырники очень популярны. Рецептов этого простейшего блюда существует масса, мне более близок обычный традиционный вариант – с манкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

1.5 ст.л.

Куриные яйца

1 шт.

Панировочные сухари

1 ст.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 8

творог

Подготовить продукты по списку. Если творог крупнозернистый, протереть через сито – в итоге блюдо будет воздушным. Лучше купить мелкозернистый – такой практически однородный. Жирность выбрать исходя из своих предпочтений.

Взять глубокую емкость, переложить в нее творог и растереть его при помощи вилки.

Шаг 2 из 8

добавление яйца

Вбить одно крупное куриное яйцо.

Шаг 3 из 8

манка

Подсыпать сразу манную крупу – количество немного варьировать, так как все зависит от вашего творога – влажный он или сухой.


Шаг 4 из 8

сахар и соль

Добавить щепоть соли и сахарный песок.

Шаг 5 из 8

тесто на сырники

Тщательно вымешать все ингредиенты между собой. Оставить массу на 15 минут в покое, чтобы она немного набухла.

Шаг 6 из 8

формовка и панировка изделий

Спустя время сформировать из творожного теста небольшие заготовки, обвалять их в сухарях.


Шаг 7 из 8

жарка на сковороде

Поджарить сырники на антипригарной сковороде, лишь едва промаслив ее кистью. Румянить их с обеих сторон по 7 минут до красивой аппетитной корочки.

Шаг 8 из 8

классические сырники с манкой

Пышные сырники из творога с манкой готовы.

Подавать классические творожные пышки можно с различными видами соусов, джемов, сиропов (например с мятным) и т.д. К ним прекрасно подойдут свежие ягоды и фрукты, шарик мороженого (например из бананов) и веточка мяты – такой десерт понравится любым гостям, даже самым избалованным.

Приятного аппетита!

классические сырники с манкой

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

классические сырники с манкой Продукты, которые приводят к акне, а вы продолжаете их употреблять классические сырники с манкой Продукты в жару: как облегчить состояние и помочь организму

vilkin.pro

Сырники из творога — рецепты приготовления вкусных и пышных сырников на сковороде

Сырники из творога это простое и в тоже время очень вкусное и полезное блюдо. Это отличная идея для завтрака или небольшого перекуса с чашкой чая. А если у вас есть детишки, то они будут просто без ума от них. многие помнят вкус сырников еще с детских лет. Так как их частенько включают в меню в детских садах. И многие повзрослев ищут тот самый вкус детства.

В этой статье предложу вам несколько вариантов приготовления сырников на сковороде. Это наиболее распространенный способ их приготовления. Конечно же лучше всего готовить сырники из настоящего творога который еще пока можно найти на рынках. По традиции подают сырники горячими со сметаной, вареньем или медом. Раннее на этом блоге уже выходила статья о приготовлении сырников кстати вот и ссылка на неё. Пышные сырники из творога.

Содержание статьи

Сырники из творога классический рецепт приготовления на сковороде

Это блюдо вовсе времена был и остается очень любим как взрослыми так и детьми. Оно и полезно и вкусно, а готовить его довольно просто. Скоро вы сами сможете в этом убедиться.

Ингредиенты: 

  • творог 500 гр.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • соль 1\3 ч. ложки
  • сода 1\3 ч. ложки
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Творог выложить в просторную миску и при помощи вилки немного его размять.

К творогу вбить яйцо, но не все, а только желток. Далее добавляем соль, сахар, соду и начинаем вилкой перемешивать творог с добавленными ингредиентами что бы получилась однородная масса.

Иногда бывает что творог слишком сухой, тогда нужно добавить немного молока или воды. Но чаще бывает что творог наоборот слишком мокрый. Тогда его нужно поместить в марлю и отжать от излишек сыворотки.

И так когда перемешаете творог до однородности самое время подбавить немного муки и замесить тесто. Муку подмешиваем по частям что бы не получилось мучных комочков. Как только подмесите всю муку оставьте тесто в покое на 5-10 минут.

Когда тесто отдохнет можно приступать к лепке наших сырников. Из теста формируем сырники в виде небольших лепешек в диаметре примерно 5-7 см. и толщиной не более 1 см. Слепленные сырники выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Перед жаркой обязательно панируем в муке.

В сковороду налить растительное масло разогреть его и обжарить слепленные сырники на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Что бы лепешки хорошо прожарились и не пригорели нагрев под сковородой должен быть не слишком большим.

Готовую продукцию выкладываем на тарелку и при желании перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подаем сырники с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт классических сырников с манкой

Сырники приготовленные с добавлением манной крупы получаются гораздо вкуснее и пышнее чем на муке. Так что дорогие хозяюшки рекомендую опробовать этот рецепт приготовления и сравнить полученный результат с предыдущим рецептом.

Ингредиенты: 

  • творог 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • манка 3 ст. ложки
  • сахар 2-3 ст. ложки
  • ваниль и соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  • Творог размять вилкой или толкушкой для картофельного пюре.
  • В размягченный творог вбиваем яйцо, добавляем соль,сахар,ваниль и хорошо размешиваем до однородной массы. С сахаром не старайтесь преборщить. Если в тесте будет много сахара сырники начнут быстро подгорать, а внутри будут оставаться сырые. Лучше добавить сахар в уже готовую продукцию.
  • Итак теперь смешиваем муку с манной крупой и по частям подмешиваем её к творогу. Когда вся мука по рецепту будет замешана оставляем тесто в покое буквально 15 минут что бы манка успела впитать влагу и разбухнуть. Если этого не сделать в готовой продукции манка будет хрустеть на зубах что в разы снизит качество продукции. А нам этого не нужно.
  • Далее остается слепить небольшие лепешки, обвалять каждую в муке и обжарить на растительном масле. Для жарки лучше выбирать сковороду с толстым дном. Так нагрев будет равномерно распределяться по всей поверхности. А сырники будут хорошо прожариваться со всех сторон.

Простой рецепт сырников с изюмом

Предлагаю немного украсить однообразный вкус сырников небольшой порцией изюма. В нашей семье такие вкусняшки разлетаются очень быстро.

Ингредиенты:

  • творог 400 гр.
  • мука 3 ст. ложки
  • яйца 1 шт.
  • соль 1\2 ч. ложки без горки
  • сахар 1 ст. ложка
  • ваниль 1 -3 гр.
  • изюм без косточек 1,5 ст. ложка
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Для того что бы сократить время приготовления изюм нужно предварительно замочить в теплой воде. Выдерживаем ягоды примерно 20-30 минут затем сливаем воду и слегка подсушиваем ягоды на сите.

Теперь можно приступить к приготовлению теста для наших мини сырничков. В миску выкладываем 400 грамм творога добавляем соль, сахар, ваниль и яйцо. Ложкой или вилкой хорошо размешиваем творожную массу до однородности.

Добавляем небольшими партиями муку и замешиваем тесто. после можно выложить в тесто изюм и еще раз хорошо размешать тесто что бы изюм разошелся по всей массе.

В тарелку насыпать немного муки и распределить её по все поверхности. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем небольшие комочки на тарелку с мукой.

Сверху присыпаем каждый мукой, берем комочек в руку и делаем небольшую лепешку. Выкладываем лепешки на разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Таким образом мы уберем излишки растительного масла.

Подаем вкусные сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Рецепт сырников с манкой без муки

Предлагаю свой простой рецепт приготовления сырников на одной манке без использования муки. Без муки Это значит что муки в рецепте нет совсем. Получается довольно просто вкусно. Приготовить такие сырники на завтрак не составит труда даже тем кто их не разу не готовил.

Ингредиенты:

  • творог 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 6 ст. ложек
  • сахар по вкусу
  • растительное мало

Процесс приготовления:

В миску вбиваем яйца добавляем немного соли, сахара или ванильного сахара и взбиваем при помощи венчика или вилки до появления первой слабой пены. Важно что бы яйца перемешались в одно целое, а сахар растворился.

Добавляем к этой массе творог и хорошо размешиваем. Особенно вкусные сырники получаются из свежего деревенского творожка. После того как перемешали творог можно вносить маку и еще раз хорошо размешать тесто. Важно размешать так что бы не осталось никаких манных комочков.

После этой процедуры оставляем тесто немного постоять. Это нужно для того чтобы манка набухла. В среднем это происходит за 15-20 минут.

Далее можно приступать к обжарке. Разогреваем растительное масло и тупо столовой ложкой выкладываем небольшие порции творожного теста на сковороду слегка придавая форму.

Точно также мы делаем когда готовим оладьи. Обжариваем с двух сторон и подаем на тарелочке с джемом или вареньем.

Как приготовить пышные сырники на сковороде

Сырники приготовленные по этому рецепту у меня получаются довольно пышные и не теряют свою форму даже когда остынут. Творог для этого рецепта можно брать не слишком жирный 9% будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • творог 1 кг.
  • яйца 3-4 шт.
  • мука 250 гр.
  • сахар  100 гр.
  • ваниль 5-10 грамм
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Творог выложить в миску добавить соль, сахар, ваниль и яйца. Вилкой хорошо размешать.

Должна получиться вот такая жидкая творожная масса.

Далее по частям подмешиваем муку и готовим тесто. Муку также нужно тщательно размешивать что бы не оставлять мелких комочков.

Тесто должно получится как густая сметана и не стекать с ложки.

Формируем небольшие комочки, обваливаем их в муку и обжариваем на растительном масле до румянца.

Подаем со свежей сметаной.

Пять советов по приготовлению вкусных сырников

1. Первое правило это правильно выбрать творог. Ведь если творог будет старый,слишком сухой, и комками. Хороших сырников из него не приготовить. Толи дело когда творожок свежий в меру сухой, но самое важное он должен быть рассыпчатым. И натуральным это тоже важно.

2. Яйца и сахар делают тесто более жидким. Большое количество влаги в тесте потребует большого добавления муки. Что снизит качество сырников они могут стать более резиновыми и естественно утратят творожность вкуса.

3. Старайтесь готовить сырники с добавлением манки или вообще только с манкой так как  мука также прибавляет резиновость сырникам. Но при добавлении манки нужно помнить о том что приготовленному тесту нужно дать время на то что бы манка набухла. На это может потребоваться от 15 до 30 минут. Всё будет зависеть от количества влаги в тесте и от количества манки.

4. Пробуйте применять разные варианты панировки сырников. если в классическом варианте это мука, то предлагаю вам попробовать обвалять сырники в кокосовой стружке, кунжуте (подойдет для соленых сырников) или в овсяных хлопьях или муке.

5. Для жарки сырников лучше выбирать сковородку с толстым дном. Так как на тонких сковородках тесто будет очень быстро подгорать, а в середине оставаться сырым. Пред тем как начать жарить хорошо расколите масло. Когда масло холодное на сырниках не получается вкусной корочки и сырник тупо начинает впитывать в себя масло. Жарить лучше всего на небольшом нагреве. Так каждый сырник хорошо пропечется и не сильно подгорит.

А как вы когда-нибудь готовили сырники на сковороде или это будет первый опыт?  Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂

my-eda.ru

Обсудим пошагово традиционное приготовление пышных творожных сырников на сковороде

Пожалуй, самые теплые и «вкусные» воспоминания восходят к нашему детству. А что может быть ностальгичнее ароматных сырничков, шипящих рано по утру в горячем масле под скорой рукой заботливой бабушки!

Только что снятые со сковороды и политые изумительным черничным соусом или даже просто сметаной – настоящая приманка для маленьких гурманов, к тому же отличная причина собраться у стола всей семьей.

Сегодня я поделюсь с моими дорогими хозяюшками рецептом моей бабушки Мани. Родом с Украины, она знала толк и в борщах, и в варениках, и в пышках. А уж сырники выходили у нее более нежными и «творожными», чем у наших московских соседок. Итак, «за мной, читатель», — разгадывать кулинарный секрет моей бабушки!

Традиционный способ приготовления пышных сырников

Итак, надеваем передники и – вперед на кухню!

Нам понадобится:

  • 500 г. полужирного творога
  • Одно большое или два небольших яйца
  • Три – четыре столовых ложки муки высшего сорта
  • Две — три ложки сахарного песка ( для пышности тесто должно быть легким, а много сахара сделает его тяжелее. Поэтому лучше меньше положить в тесто и добавить сироп)

Не пугайтесь отсутствия ароматизаторов (ваниль, лимонная цедра) при наличии яиц. Ведь при жарке в масле сырники пропитаются его флюидами.

Время готовки – 30 мин. Порционность – 6 порц. Калорийность – 180 ккал. на 100 г.

Пошаговая инструкция:

  • Прогреваем посуду для жарки. Нальем столовую ложку рафинированного растительного масла на хорошо разогретую сковороду среднего размера, после того как уже уменьшим огонь. В
    течение минуты прогреем масло, а потом отставим сковородку, не выключая плиту.

    Как и духовка при выпечке, сковорода должна быть тщательно прокалена, чтобы подготовленные шарики или кружочки сырников не «залежались». Ведь в замешанном тесте сразу же начинаются химические процессы, способствующие выходу кислорода.

    Не менее важно сковороду жарко прогреть именно сначала, а потом уменьшить огонь.

    Так, во-первых, масло не закипит и не забрызгает во все стороны, когда его нальют. Во-вторых, мы избежим подгорания поверхности сырников, при том что внутри они останутся сырыми.

  • Взбиваем яйца с сахаром. Для этого разобьем вымытое в теплой воде яйцо либо ножом среднего размера, либо один раз коротко ударив о край посуды, и аккуратно выльем содержимое в миску. Всыплем сахар и сначала разотрем деревянной ложкой, а потом взобьем ручным блендером на медленной скорости до получения белого цвета.
  • Соединяем яичную смесь с творогом. Вливаем взбитое с сахаром яйцо в миску с уже подготовленным творогом. Начинаем медленно и тщательно вымешивать деревянной ложкой (но не блендером, иначе весь кислород выйдет и получится вязкая смесь).
  • Добавляем муку. В процессе вымешивания творожного теста, постепенно всыпаем просеянную муку примерно по пол-ложки, всякий раз перемешивая по пол-минуты. Важно, чтобы процесс шел непрерывно от начала и до самого конца.
  • Раскатываем «колбаску». На сухую поверхность стола или разделочной доски, при помощи небольшого
    ситечка просеиваем около столовой ложки муки.

    Сухими руками, припудренными мукой, вынимаем готовое тесто из миски и раскатываем в «колбаску» около 5 см в диаметре.

  • Формируем сырники. Острым ножом разрезаем «колбаску» на одинаковые по размеру кружочки и все на той же посыпанной мукой поверхности формируем лепешечки, слегка придавливая в середине и разминая по краям. Оптимальная толщина каждого должна быть около 1,5 см.
  • Повторно прогреваем сковороду. Пока разделываем «колбаску» на кружочки, еще раз быстро прогреваем на сильном огне сковороду и прямо перед выкладыванием сырников уменьшаем огонь до среднего.
  • Обжариваем сырники. Обжариваем с двух сторон, переворачивая тонкой деревянной лопаточкой или кулинарными щипцами. Время жарки на каждой стороне – около 1,5 – 2 минут, но может быть и больше, в
    зависимости от степени прогрева сковороды.

    Однако больше доверяйте своим глазам: корочка должна зарумяниться, но не подгореть. Лично я предпочитаю перевернуть не один раз, убедившись, что тесто готово внутри. При этом держу на одной стороне не более минуты во избежание подгорания.

  • Подаем на стол. Румяные и горячие сырники выкладываем в глубокую посуду с толстым дном и покрываем сначала чистым вафельным полотенцем, а затем – крышкой. Делаем это, чтобы угощение не остыло, пока остальные члены семьи рассаживаются вокруг стола. Подаем под сладким сметанным или любым ягодным соусом.

Это важно знать:

  1. Яйца, а также творог нужно предварительно достать из холодильника — хотя бы за 20 минут до начала готовки – и подержать при комнатной температуре. Иначе сырники будут слишком плотными.
  2. Муку, особенно ту, которая уже «залежалась» в шкафу, необходимо тщательно просеять через сито. И не один, а минимум два раза. Так она наполнится кислородом, от которого творожное тесто будет по-настоящему «дышать».
  3. Избегайте излишне «мокрого» творога. Отлично, если он мягкий и однородный. Если же присутствует жидкость, отделите ее путем дополнительного процеживания через вафельное полотенце или многослойную марлю.
  4. Слипшийся комками творог желательно потереть на пластмассовой терке, а в слишком сухой и песочнообразный — добавить одну – две ложки сметаны и тщательно перемешать.

Как на скорую руку приготовить вкусные сырники?

Несколько важных аксиом — полезные советы хозяйкам

Аксиома первая: Все под рукой. Первый принцип успешной хозяйки – все на кухне должно быть заготовлено предварительно. Это касается и посуды: как для готовки, так и для сервировки, — и конечно, исходных компонентов задуманного блюда. Соблюдая данный принцип, мы:

  • сумеем вписаться в указанное рецептом время приготовления,
  • сохраним кухню чистой и рабочее место аккуратным,
  • избежим ненужного стресса из-за поиска «где-же-этих» венчика или пакетика ванили,
  • создадим имидж «профи» в глазах «случайно зашедших на чашечку кофе» соседок,
  • подадим отличный пример для подражания детям,
  • главное – не забудем положить какой-нибудь ингредиент.

Аксиома вторая: Сохраняя основу, выбираем творческий подход. Положительный настрой, вдохновение, и главное — творческий подход хозяйки – вот зодчие кулинарного шедевра, замешанного порой из всего-то четырех – пяти самых банальных ингредиентах.

Действительно, краеугольными компонентами этого древнеславянского «народного» лакомства являются творог, яйца, сахар и мука.

Поверьте, моя украинская бабушка никогда ничего к этому не добавляла, а получалось так изысканно, что одна моя подруга специально угадывала «сырный» день в ее календаре и прибегала поболтать с бабушкой Маней, а заодно и поучиться.

Конечно, можно добавлять разрыхлители и побольше яиц для усиления эффекта пышности. Но достаточно просто не пересыпать сыхара и муки, а также правильно подготавливать, соединять и замешивать компоненты, чтобы самое простое по составу тесто вышло удивительно нежным, а сырники буквально таяли во рту и на столе.

А вот если вы задумали пофантазировать и приукрасить ваши творожные деликатесы различными добавками, вроде ягод, сухофруктов, тертой моркови, зелени, шоколадных капель и прочего – тут уже действительно понадобятся и разрыхлитель теста, и — иногда — дополнительное яйцо.

Аксиома третья — начинать с основного рецепта. Это важно для начинающих хозяек и особенно тех, кто никогда не наблюдал за процессом приготовления сырников и не принимал в нем активного участия (скажем, в детстве).

А также тщательно запоминать список ингредиентов и последовательность действий еще до того, как пойти в супермаркет за необходимыми продуктами. И конечно, держать понравившийся рецепт под рукой и перед глазами.

Аксиома четвертая: используйте только свежие продукты. Для получения действительно вкусных и пышных сырников, используйте продукты первой свежести, а именно: творог и, конечно, яйца. Не относитесь к сырникам пренебрежительно, подобно тому, как мы думаем о сухариках – иногда запеченных лишь чтобы не выбросить черствый хлеб.

Конечно, наши предки, которым погреб заменял холодильник, а печь – современную плиту, изобрели данный рецепт в результате своего рода «безотходного производста».

«Сыр» — так в большинстве славянских языков называли собственно творог, полученный из сквашенного «сырого» молока после отделения сыворотки – мог сохраняться свежим в прохладном помещении под землей летом не больше недели. И дабы не выбрасывать несъеденное, нашли отличный способ его тепловой обработки с добавлением яиц.

По сути — оладьи, только вместо молока использован «сыр» или «сир».

Однако, не думайте, что мудные и «правильные» хозяйки дожидались конца недели, дабы взять почти испорченный творог. Конечно, нет! Они просто умело рассчитывали количество, необходимое для семьи в свежем виде, а излишки пускали в кулинарию.

Видео-рецепт пышных домашних сырников

Сырники в духовке – для соблюдающих идеальный вес

Вместо заключения, добавлю, что более диетический вариант приготовления сырников – это запекание в духовке.

Вместо масла, возьмите бумагу для выпечки или фольгу. Рецепт остается без изменений, с тем исключением, что к муке добавляется ванильный порошок на кончике ножа и перемешивается еще до всыпания в творожную смесь. Кроме того, для большего подъема рекомендуется добавить чайную ложку разрыхлителя.

Однако не забывайте, что любые разрыхлители уменьшают степень диетичности блюда, так как способствуют росту дрожжей в организме. Поэтому лучше просто очень хорошо замесить тесто и заблаговременно прогреть духовку до температуры 180 градусов.

Выпекать не более 15-20 минут при закрытой дверце. Проверить на готовность можно при помощи зубочистки: при протыкании она должна выйти сухой.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о