Сало вареное в пакете рецепты – Сало вареное в пакете с луковой шелухой. Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями.

Сало вареное в пакете, обалденный рецепт

От этого деликатеса будет в восторге любой мужчина и не только. Потрясающе вкусный рецепт приготовления ароматного сала. Секрет заключается в том, что перед варкой необходимо поместить сало в пакет. Так получится избежать непосредственного контакта с кипящей водой, а весь вытекший сок будет пропитывать кусочек сала.
Сало вареное в пакете обалденный рецепт

Ингредиенты


Для приготовления сала в пакете вам понадобится:
  • 1-1,5 кг сала или мясной грудинки, выбирайте то, что больше по вкусу;
  • целлофановый пакет или пищевая пленка;
  • 2-3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца;
  • 0,5 ч. ложки красного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ягоды можжевельника;
  • 2 палочки гвоздики;
  • 1,5 головки чеснока.

Сало вареное в пакете обалденный рецепт

Готовим ароматное и вкусное сало в собственном соку


Чтобы сало получилось вкусным и ароматным, необходимо натереть его специями. Смешайте красный и черный перец, соль и мелко измельченный чеснок, обваляйте в полученной смеси сало. Уделите особое внимание боковым сторонам. Вы можете выбирать те специи, которые вам по вкусу.
Сало вареное в пакете обалденный рецепт
Сало вареное в пакете обалденный рецепт
Теперь поместите сало или грудинку в пакет, добавив туда лавровые листы, ягоды можжевельника, гвоздику. Хорошо запечатайте пакет, чтобы туда не попадала вода. По возможности удалите оттуда воздух. Удобен в использовании пакет на застежке для замораживания, его можно удобно закрепить на краю кастрюли, он более плотный, поэтому можно не бояться, что он порвется.
Сало вареное в пакете обалденный рецепт

Секреты приготовления


Хорошо, если пару часов дадите салу отлежаться в специях. За это время они раскроются и хорошенько пропитают кусочек. Однако это вовсе не обязательно, поскольку при воздействии температур маринад и так сделает свою работу.
Для варки вам понадобится большая кастрюля. Чем больше – тем лучше. Секрет в следующем: для приготовления сала нужно придерживаться самого слабого кипения. Поэтому наливаем побольше воды, помещаем туда пакет с салом и включаем минимальный огонь. Чтобы пакет не раскрылся, и туда не попала вода, закрепите его прищепкой у края кастрюли.
Сало вареное в пакете обалденный рецепт
После закипания варите сало на минимальном огне в течение 2 часов. После этого оставьте в кастрюле до полного остывания, затем вытащите из воды и, не доставая из пакета, отправьте на сутки в прохладное место (на балкон или в холодильник). За это время сало окончательно остынет, а сок загустеет, превратившись во вкуснейшее желе.
Сало вареное в пакете обалденный рецепт
Получится еще вкуснее, если готовый продукт немного прокоптить. Однако и без этого вас ждет невероятно вкусное, ароматное и тающее во рту сало. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски для грядущего застолья.
Сало вареное в пакете обалденный рецепт
Сало вареное в пакете обалденный рецепт

Смотрите видео


Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями.

Автор Кравченко Анатолий На чтение 4 мин. Просмотров 43 Опубликовано

как варить сало в пакетеЗдравствуйте, уважаемый читатель. Сейчас как раз идет неделя масленицы, и мы все забываем о полезном питании. И так уже сложилась традиция, что мы за эту неделю хотим «накушаться» на все время поста. У нас, например, это время гостей. Мы ходим друг к другу в гости. Вот и на эти выходные мы идем к друзьям. У них есть домашняя коптилка, и они угощают нас отменным домашним копченым мясом. Нам же в свою очередь хочется тоже угостить их, чем нибудь вкусным, и простым в приготовлении.

А зная еще и пристрастие друзей к салу, мы решили сало отварить. Мы уже запекали сало в духовке, а теперь захотелось отварить. И причем не просто отварить, а отварить в пакете с чесночком и специями, чтобы оно было ароматней.

Мы раньше отваривали без пакета, но в конце варки добавляли перец и чеснок, тоже получалось очень вкусно.

как варить сало в пакете

Вот такой кусочек сала мы купили на рынке. Весь конечно мы не будем отваривать, и на нижней части фотографии  вы можете увидеть три кусочка, которые и будем отваривать.

Сегодня мы будем варить сало в пакете, а точнее в нескольких. Но сначала мы приготовим «обтирание» для сала. Для этого мы будем использовать соль, перец и чеснок.

как варить сало в пакете

Я взял одну столовую ложку соли с горкой, накрутил смеси перцев из мельнички. Пропустил через чесночницу 6 зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешал. Вот этой смесью и будем сало натирать.

Надо было мне сало сразу помыть, но я так увлекся процессом подготовки, что вспомнил об этом только тогда, когда уже порезал сало. Но это ничего страшного. Промыл и посушил на бумажном полотенце уже порезанные кусочки.

как варить сало в пакете

Теперь хорошо натер каждый кусочек сала перцово-чесночной смесью. Взял пакет «бабочка»(или майка, их еще так называют), и на дно положил три лавровых листа. Можно взять любой одноразовый пакет, просто у нас такие пакеты крепче, и следовательно герметичны. Когда сало будет вариться, лавровый лист даст свой аромат. А смесь из перцев и чеснок сделают аромат, при котором трудно будет удержаться, когда раскрываешь пакет после приготовления.

Теперь все три кусочка я выкладываю в пакет, прямо на лавровые листья. И остатки смеси прикладываю к открытым местам на кусочках. Пакет завязываю.

как варить сало в пакете

Ну а так как я не сильно уверен в герметичности таких пакетов, то помещаю в еще один пакет. А сверху рукав для запекания. У меня получилась тройная защита от протекания.

Теперь я оставляю в прохладном месте на часов 6. Просто я делал в обеденное время, и вечером уже захотелось мне отварить сало. Можно оставить пропитываться сало и на ночь, но я считаю, что 6 часов вполне достаточно.

как варить сало в пакете

После того, как сало постояло в нашем маринаде, можно приступать и к отвариванию. Для этого я буру алюминиевую кастрюлю, небольшого размера. Чтобы наш пакет легко мог в неё поместиться. Набираю воды, чтобы при погружении пакета, до края вода не доходила.

На фотографии конечно плохо видно, но у меня вода при погружении не дошла до края около 3 сантиметров. Сало на дно не опустилось, оно плавало. Варить сало мы будем около 1.5 часа. Этого вполне достаточно, чтобы оно было мягким. Но это зависит и от толщины куска сала. Если кусок большой, то и вариться он будет дольше.

После закипания, мы убавляем огонь, и на слабом огне варим. У меня воды выкипело около половины, даже сало опустилось на дно. Но упаковка сала оказалась герметичной, и вода не попала в пакет.

После этого отставляем кастрюлю до полного остывания. И только после полного остывания достаем сало из пакета.

как варить сало в пакетеКогда сало остыло, я достал его из пакетов и промыл под холодной водой. Просушил на бумажном полотенце. Вот такое вкусное и красивое сало получилось.

Я его промыл для того, что не все мы будем кушать. Часть сала я положу в морозилку, так сказать на хранение. Просто с чесноком сало может дать неприятный запах через некоторое время. Да и морозилка может напитаться чесноком, в случае разгерметизации упаковки.

По такому рецепту мы уже запекали подчеревку в духовке. У нас на блоге есть рецепт с фотографиями. Взглянуть на это вы можете в статье «Вкусная подчеревка в духовке в рукаве. Рецепт с пошаговыми фотографиями.»

Теперь вы тоже сможете варить сало в пакете, рецепт простой. А из своего опыта скажу, что вареное сало в пакете вкусней и ароматней, чем без пакета. Приятного вам аппетита и всех вам благ.

Сало вареное в пакете — обалденный рецепт с фото пошагово

Сало – это один из самых популярных продуктов. Это очень вкусная закуска, она будет украшением вашего стола не только на праздники, но и в обычные дни. Его можно солить, варить, добавлять в различные блюда, использовать для зажарки. Конечно, не все любят этот продукт за его жирность.

Но стоит научиться правильно и вкусно его готовить, а также узнать все его полезные свойства, и из обычного куска сала можно получить настоящий шедевр, и с удовольствием его употреблять. Сало наполняет наш организм энергией, минералами, жирными кислотами. Это способствует отличному укреплению иммунитета.

Говорят, что съедая всего лишь один кусочек сала в день, можно уберечь свой организм от заболеваний сердца. Как ни странно, сало очень легко и быстро усваивается организмом. Поэтому на удивление тех людей, которые сидят на строгих диетах и хотят похудеть, сало – это диетический продукт. И оно достаточно полезно занимающимся спортом, а также тем, кто ведет здоровый образ жизни. Я больше люблю вареное сало.

Варить его можно как со специями, так и без них. Я варю его в пакете со специями, получается оно очень мягкое, нежное, а запах специй придает ему пряный привкус и аромат. Этот рецепт просто оболденный!  Сало для приготовления должно быть свежим, белого цвета, без желтизны и неприятного запаха. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справится  с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кусок;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • молотый перец – по вкусу;
  • перец горошком – несколько штук.
ингредиенты

Как приготовить вареное сало

Для приготовления я предпочитаю сало с хорошо выраженной мясной прослойкой. Хорошо натрите солью сало со всех сторон. Не бойтесь переборщить с солью. Сало впитает в себя ровно столько, сколько нужно.

сало

Теперь поперчите его.

сало

Выдавите чеснок.

добавить чеснок
сало

Положите сало в обычный полиэтиленовый пакет, всыпьте все оставшиеся необходимые специи.

положить в пакет

Закипятите воду и опустите в нее пакет с салом. Варить его необходимо в течение 1,5 часов.

варить в пакете

Готовое сало достаньте из воды, но не доставайте из пакета, пока оно не остынет. Храните его в холодильнике. Можно завернуть его в фольгу – так оно дольше сохранит свой аромат и свежесть.

вареное сало

Подавать его можно, приправив зеленью. Можно класть на бутерброды, или совмещать с любым овощным гарниром.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

обалденная закуска

Сало, вареное в пакете — 6 пошаговых фото в рецепте

Нам украинцам без сала никак, поэтому и приходится готовить его различными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат — изумительный. 

Ингредиенты

Для приготовления сала, вареного в пакете, потребуется:

сало с мясной прослойкой — 500 г;

соль;

черный молотый перец;

чеснок — 5-6 зубчиков;

молотая паприка;

прованские травки.

Этапы приготовления

Сало помыть и обсушить, сделать надрезы  и нашпиговать чесноком, не жалея  натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать. 

Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.

После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить  в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его  можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля. 

После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить  в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его  можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля. 
Приятного аппетита!

Вареное сало в пакете, самые вкусные рецепты

Хотим предложить вам идею — приготовить отварной подчеревок с добавлением соли, чеснока и специй. Эта замечательная закуска великолепно дополнит ваше основное меню. В рецепте мы используем сало с мясными прожилками, его еще называют подчеревок или грудинка. Именно из такого куска мяса можно приготовить изумительно вкусное блюдо, которое будет лучше любой колбасы. А помимо этого, еще и полезнее. Надеемся, что вы знаете, что сало очень полезно есть.

Предлагаем несколько вариантов отварного сала в пакете. Можно использовать пищевую пленку или плотные кулинарные пакеты. Они нужны чтобы мясо держало форму, соки никуда не вытекали, оставались внутри. Посуду мыть не придется, жир никуда не расплывется. В итоге такой вариант приготовления прост, полезен и вкусен.

После остывания у вас получится нежное и ароматное закусочное сало, его можно использовать для бутербродов, брать на работу или нарезать на ужин. Этот обалденный рецепт наверняка станет одним из ваших любимых способов приготовления пикантной закуски.

Подготовьте подчеревок: промойте его под проточной водой, просушите бумажными салфетками. Разрежьте продукт на небольшие прямоугольные куски. Кожицу, которая есть на грудинке, можно оставить, потому что после варки она получится мягкой.
Varenoe salo v pakete_2
Смешайте соль с чесноком и специями. Пропорций особых здесь нет, в ингредиентах указано примерное количество. Используйте всё по своему вкусу. На 300-х граммовый кусок сала идет где-то горсть соли. Чеснок можно нарезать пластинами или натереть на тёрке. Смесь перцев измельчите в ступке. Лавровый лист и острый перец используйте по своему вкусу.
Varenoe salo v pakete_3
Тщательно натрите сало подготовленной смесью из чеснока, соли и специй. Некоторые протыкают мякоть куска ножом и вставляют небольшие кусочки чеснока.
Varenoe salo v pakete_4
На каждый кусок подготовленного сала возьмите два или три обычных целлофановых пакета. Вначале вложите грудинку в первый пакет, выпустите воздух, тщательно завяжите.

Varenoe salo v pakete_5

Потом вкладывайте в следующий пакет, переверните его, чтобы узел был внизу. Выпустите воздух и завяжите. Если пакеты тонкие, то можно использовать еще пару кульков.

Постарайтесь выпустить весь воздух, если его будет много, то мясо при варке будет всплывать.

Вместо кулька можно взять пищевую пленку и обмотать им кусок грудинки несколько раз.
Varenoe salo v pakete_6


В большую кастрюлю опустите пакеты, и залейте их водой из-под крана. Чтобы сало не всплывало, накройте сверху плоской железной тарелкой. Можно положить гнет, но только такой, чтобы он не лопнул от кипятка.

Поставьте на огонь. Когда содержимое емкости закипит, огонь следует снизить до небольшого, чтобы вода слегка булькала.

Варите будущую закуску примерно 1,5 часа, не больше. Тонкий подчеревок  будет готов раньше, хватит 1 часа. Варёное сало с чесноком в пакете готово.
 Varenoe salo v pakete_7
Достаньте его из воды, оставьте остужаться. Потом отправьте закуску в холодильнике до полного охлаждения. Теплое сало мягкое и не очень вкусное. Холодное сало твердое, его легко нарезать на равные пласты и конечно оно изумительное, просто пальчики оближешь.

Для хранения такой закуски, заверните ее в фольгу или в пергаментную бумагу и держите в холодильнике не больше 6 дней. Чтобы сало лежало дольше, храните его, хорошо запакованным, в морозилке до 2 месяцев.
Varenoe salo v pakete_8
Для подачи нарезайте его тонким ножом и выкладывайте на плоскую  тарелку. Рядом с закуской разложите маринованные или квашеные овощи. Из соусов можно подать горчицу, хрен или аджику – они прекрасно дополнят вкуснейшее вареное сало.
Varenoe salo v pakete_10

Вкусное сало в пакете со специями

Предлагаем вам самый вкусный рецепт этого замечательного продукта. Отведав вареное сало в пакете со специями, вы поймете, что вкуснее закуски пробовать вам еще не доводилось! Если вы думаете, что готовить такое блюдо сложно, то спешим вас обрадовать – его создание очень простое, хотя и занимает немало времени.

Время подготовки – 30 минут. Время варки – 2,5 часа. Время настаивания – 72 часа.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1,5 кг;
  • Соль – 3-4 ст.л.;
  • Майонез – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок;
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • Гвоздика, перец черный молотый и горошком – по вкусу;
  • Лист лавровый – 7-10 шт.

Varenoe salo v pakete_103

Приготовление:

Рецепт изумительного сала начинается с подготовки основного ингредиента: его нужно хорошенечко вымыть, а затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте продукт на порционные куски, длиной около 10 см.

Очистите чеснок, ополосните его и разрежьте вдоль на две части. Нашпигуйте бока грудинки чесноком, предварительно сделав там вертикальные надрезы.

Лавровый лист превратите в порошок с помощью кофемолки. Добавьте к нему измельченный свежий укроп, соль, сладкую паприку, молотый черный перец и майонез. Хорошенечко перемешайте ароматную смесь и обмажьте ею куски мяса.

В целлофановые пакеты поместите по нескольку горошин черного перца и одной сухой гвоздичке. Положите туда сало, спустите воздух, а затем плотно завяжите кулек. Поместите сверток еще в несколько пакетов, завязывая каждый из них узлом.

Все полученные свертки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поместите емкость на огонь.

Varenoe salo v pakete_102

Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы содержимое кастрюльки не сильно кипело. Настало время выяснить, сколько варить сало. Процесс приготовления длится 2,5 часа. За это время, возможно, придется подливать в кастрюлю воду, так как она будет испаряться.

Вареное сало в пакете достаньте из воды, поместите на плоскую доску или тарелку (кульки не развязывайте). Отправьте закуску в холодильник или любое прохладное место на двое суток.

Через 2 дня достаньте закуску из пакетов. С помощью ножа уберите с бочков сала смесь, которой его натирали перед варкой. Остатки жира также следует удалить. Почти готовую закуску поместите в судок или кастрюльку и плотно накройте крышкой. Вновь отправьте закуску в холодильник еще на сутки.

Вкуснейшее сало, которое просто тает во рту готово. Подавайте его к столу с маринованными или свежими овощами, любимыми соусами и черным хлебушком.

Varenoe salo v pakete_101

Фирменный рецепт варено-запеченного сала с чесноком и перцем

Если вы любите сало, но предпочитаете, чтобы в нем была и изрядная доля мяса, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления замечательной закуски. Идеально для нее подойдет свиная грудинка, в которой довольно много прослойки. Количество специй и их состав вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса. Закуска получится невероятно нежной, просто тающей во рту и очень вкусной. В этом рецепте мы вначале сварим сало, а потом его немного запечем. В моей семье любят такое мясо, делюсь с вами.

Время подготовки – 25-30 минут. Время варки – 2 часа. Время настаивания – 12 часов.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 700-800 г;
  • Перец горошком черный – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Соль крупная – 2-3 ст.л.

Varenoe salo v pakete_201

Приготовление:

  1. Грудинку тщательно вымойте и оботрите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Разрежьте ее на 2 продолговатых куска. Если вес мяса больше, то разделите ее на 3-4 части и при небольшой семье готовить из одной, а другие отправить в морозилку.
  2. Чесночные зубки освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Перец черный горошком измельчите в кофемолке или в специальной мельнице.
  3. Смешайте чесночную кашицу, перемолотый перец и соль в удобной посуде. Полученной смесью хорошенько натрите куски грудинки.
  4. Поместите сало с прорезью в глубокую посуду, накройте чистым полотенцем и оставьте на один час. За это время грудинка хорошо просолится и пропитается ароматом чесночка и перчика.
  5. Замаринованный продукт поместите в пакет, стравите воздух и плотно завяжите. После этого сверток нужно положить еще в 2 кулька, каждый из которых нужно освободить от воздуха и завязать.
  6. Поместите кульки с салом в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и отправьте на огонь. Как только содержимое емкости закипит, уменьшите пламя горелки до минимального значения и варите грудинку в течение 1,5 часов при медленном побулькивании.
  7. Слегка остывшую грудинку достаньте из пакетов, отправьте в форму для запекания, готовьте еще полчаса в духовке при температуре 180 градусом. Этот вариант сала – варено-запеченный.
  8. После духовки остудите сало и покладите в пластиковый контейнер. Через 12 часов можно смело приступать к дегустации вкуснейшего деликатеса. Приятного аппетита!

Varenoe salo v pakete

Мягкое сало в пакете: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 36k. Опубликовано

Можно купить в магазине вкусное вареное сало, а можно приготовить его самим, получится вкуснее и выгоднее. Желательно купить свиное сало с прорезью мяса, самое мягкое получается из реберной или спиной части тушки. Можно просто засолить сало со специями, запечь в рукаве или отварить в пакете.

Получается сало мягкое, ароматное и готовится быстро. Специи для сала можно брать различные, смесь для мяса, шашлыка, свинины. Обязательно добавить чеснок и лавровые листики, чтоб сало было ароматным. Чтоб после варки  сало хорошо нарезалось, положите его в морозилку на часик.

Ингредиенты:

  • Свежее свиное сало – 600 г.
  • Укроп сухой – 1/2 ч. л.
  • Смесь специй для шашлыка –1/2 ч. л.
  • Соль Экстра – 1/2 ч. л.
  • Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавр – 2 листика.
  • Пакет целлофановый – 2 пакета.

Время приготовления — 3 часа. Количество порций — 6.

Приготовление:

1. Покупаем кусок свежего свиного сала, желательно только с рынка, чтоб вы его не замораживали, всё-таки это влияет на вкус вареного сала. Если шкурка грязная, зачистите ее ножом. Промываем кусок сала с прорезью мяса, обтираем бумажным полотенцем.

2. Кусок сала у нас большой, но резать его не нужно, мы потом его сложим в два раза, чтоб в кастрюлю поместился. Посыпаем сухое сало молотой солью Экстра, специями для шашлыка или любыми другими, притрушиваем свежемолотым чёрным перцем из мельнички. Для аромата трав, добавим сухой укроп, если у вас есть кориандр, можно и его.

3. Руками натираем всеми специями и солью сало, хорошо, равномерно, по всему куску сала.

Чистим три зубка чеснока, разрезаем их напополам, чтоб аромат сразу пошел.

Выкладываем на мясо вовнутрь куска чеснок и лавровые листики.

4. Складываем кусок сала напополам, начинкой вовнутрь. В пакет его кладем и туго завязываем на узел.

Обрезаем ножницами большой хвостик пакета и переносим сало в ещё один пакет.

5. Снова завязываем пакет на узел, чтоб вода не попала, и обрезаем хвостик.

Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину.

Опускаем сало в пакетах. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленный огонь.

6. Как только сало в пакете закипит, засекаем 2 часа и ждём. На медленном огне сало как раз хорошо проварится.

Прошло 2 часа, вытаскиваем сало на тарелку. Когда оно остынет, можно прям в пакете, переложить его в морозилку на час.

Остывшее сало нарезаем тонкими кусочками острым ножом. Ароматы на всю квартиру. Сало – это отличный мясной деликатес, полезный и вкусный, украсит любую мясную нарезку.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Невероятно простой и очень вкусный рецепт сала в пакете

Сало – уже давно является традиционной закуской для жителей постсоветского пространства. Вариантов его приготовления существует огромное множество. Попробуйте способ в пакете.

Ингредиенты

  • сало
  • приправа для сала 1 пакет
  • приправа для шашлыка
  • сахар 1. ч. ложка
  • соль 3-4 ч. ложки
  • свежемолотый перец по вкусу
  • чеснок 5-6 головок

Рецепт

Youtube | Вкусные рецепты.

Нарежьте кусок сала на небольшие кусочки.

Youtube | Вкусные рецепты.

В тарелке приготовьте смесь из специй. Высыпьте приправу для сала, добавьте немного приправы для шашлыка, сахар, 3-4 ч. л. соли. Обваляйте куски сала со всех сторон в специях и переложите в полиэтиленовый пакет. Туда же отправьте остатки специй и свежемолотый перец.

Youtube | Вкусные рецепты.

Добавьте мелко рубленный чеснок, перемешайте между кусками сала. Завяжите пакет, чтобы предотвратить выход жира и попадание воды. Можно одеть сверху дополнительный пакет.

Youtube | Вкусные рецепты.

Выложите его в воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения с накрытой крышкой. Варите в течение 1 часа 20 минут на среднем огне. Отключите огонь и оставьте до полного остывания воды.

Youtube | Вкусные рецепты.

Получившееся сало переложите в контейнер. Поместите в холодильник.

Youtube | Вкусные рецепты.

Остатки жира с приправами и чесноком переложите в отдельный контейнер и используйте при приготовлении других блюд.

Полный рецепт в видео ниже.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о