Сало, перекрученное с чесноком, рецепт
Сало, перекрученное с чесноком — популярная закуска, которую традиционно подают к горячему борщу. В Украине блюдо готовят не только на домашней кухне, но и очень часто подают в качестве комплимента от шефа во многих дорогих ресторанах. Канапе с острой чесночной намазкой (особенно под рюмку холодной водки) моментально исчезает со стола, к тому же считается, что такой аперитив повышает аппетит и стимулирует пищеварение.
Рецепт очень простой: сначала пропускается сало через мясорубку с чесноком, а затем добавляется перец и соль по вкусу. Все перемешивается и получается вкуснейшее бутербродное сало, в меру остренькое и очень ароматное. Идеально к ломтику ржаного хлеба, к миске горячего борща или просто в качестве перекуса.
Ингредиенты
- свежее сало 400 г
- соль 3/4 ч. л.
- чеснок 4 зуб.
- черный молотый перец 2-3 щеп.
Как приготовить сало, перекрученное с чесноком
Начинается приготовление закуски с того, что нужно очистить чеснок и снять шкурку с сала. Как чистить чеснок, я думаю, знает каждый. С сала шкурку можно срезать ножом или снять руками, поддевая от края и стягивая в противоположном направлении. Шкурки можно просолить и съесть отдельно или использовать для приготовления более сложных блюд, например, закуски с корейской морковью. Что касается соотношения ингредиентов, то здесь простая арифметика: на каждые 100 грамм сала берется 1 зубчик чеснока.
Сало я нарезаю на небольшие кусочки произвольной формы. Главное, чтобы они смогли свободно пройти в раструб мясорубки.Пропускаю сало через мясорубку со средней или мелкой решеткой.
Затем добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Солю и приправляю черным перцем, желательно свежемолотым.
Все, закуска готова! Подавать сало, перекрученное с чесноком, можно сразу после приготовления или отправить на хранение в холодильник.
Стоять баночка будет в течение 4-5 суток, но учите, что вкуснее и ароматнее будет намазка свежего приготовления. Поэтому я рекомендую не делать слишком больших запасов, а перекручивать сало через мясорубку небольшими порциями, 300-400 грамм за один раз, чтобы в полной мере сохранить остроту чеснока и аромат черного перца.
Перекрученное сало с чесноком
Не любить сало невозможно.
И те, кто утверждают подобное, просто еще не попробовали то сало, которое покорило бы их сердца раз и навсегда.
Сало крученое с чесноком — это украинская казацкая закуска, очень вкусный рецепт бутербродного сала.
Подается оно не только на семейный обед к домашнему борщу, но и во многих ресторанах в качестве комплимента от повара.
Рецепт крученого сала с чесноком
Ингредиенты:
- 500 г не соленого сала
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Толщина и плотность свиной шкурки выдает качество сала. У вкусного, нежного продукта шкура должна быть тонкой, мягкой и без труда прокалываться ножом.
Кусок сала выбирайте средней толщины, если слой толстый, то свинка уже не молодая, сало может быть плотным и жилистым.
Как приготовить перекрученное сало с чесноком на мясорубке:
1. Сало вымойте и просушите. Срежьте шкурку. Она в этот рецепт не идет.
2. Нарежьте на куски среднего размера.
3. Очистите зубчики чеснока.
4. Выложите сало, чеснок, соль и свежемолотый перец в чашу блендера.
Если нет блендера, готовьте сало крученое на мясорубке, так оно получится даже натуральнее и ближе к тому, что готовили наши бабушки.
5. Измельчите до получения вкусной, однородной массы.
Сало с чесноком и перцем отлично сочетается с домашними соленьями, свежими сезонными овощами, квашеной капустой, корейскими салатами, грибами, морской капустой. Оно подходит практически к любому гарниру.
Если будете хранить такую массу, то лучше всего использовать для этого стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Вариант подачи: наполните паштетом из сала с чесноком кулинарный мешок с насадкой, выдавите его на круглые канапе из черного хлеба и украсьте кружочком маринованного огурца или половинкой маслины.
Сало перекрученное с зеленью
Ингредиенты:
- 300г сала
- 1 головка чеснока
- по пучку укропа, лука зеленого и кинзы
- соль и перец по вкусу
Для блюда подойдет даже самое недорогое сало, тоненькое, без мясных прослоек.Вместе с салом можно покрошить и зелень, тогда паштет будет ярко-зеленым.
Рецепт сала крученого с зеленью:
1. Очистите зубчики чеснока и вымойте зелень.
2. Сало нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком или измельчите способом, описанным в рецепте выше.
В старину существовал и другой способ приготовления перекрученного сала.
Его сначала рубили мелко острым ножом, а потом доводили до нужной кондиции тупым.
По времени этот процесс займет никак не больше, чем прокрутка мясорубкой с последующим мытьем ее деталей.
Сало крученное обладает неповторимым ароматом зелени, трав и перца, отлично подойдет, чтобы намазать на хлеб, как паштет.
Однако не забывайте, что сало само по себе очень калорийный продукт, и не смотря на удивительный вкус, очень много его употреблять не желательно.
Приятного аппетита!
Сало перекрученное с. Соленое сало через мясорубку с чесноком рецепт
Бутербродное сало, известное также в народе как намазка из сала с чесноком, – популярная на Украине закуска. Бутербродное сало уже давно перекочевало из украинской кухни в русскую и белорусскую и стало популярным на всем постсоветском пространстве.
Сало, перекрученное с чесноком, часто используется в качестве комплимента в ресторанах славянской кухни. Его также подают с бородинским хлебом к борщу. Бутербродное сало используется не только как намазка для бутербродов, но и в качестве заправки для борща и других овощных супов.
Намазки можно готовить из соленого или свежего сала. Единственная разница в том, что, когда вы готовите из свежего сала, Вам придется дать салу настоятся в холодильнике и пропитаться солью и ароматами специй в течение нескольких часов.
Намазка из сала по-украински
Ингредиенты:
- Соленое сало – 300г.
- Молотый черный перец – половина чайной ложки
- Паприка — половина чайной ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая зелень – укроп и/или петрушка
Как приготовить намазку из сала по-украински?
Обрезать шкурки и прокрутить сало на мясорубке дважды. Добавить толченый чеснок, перец, паприку и мелкорубленную свежую зелень. Намазать на черный хлеб. Сверху можно положить свежий или соленый огурец.
Намазка из сала и чеснока по-украински – отличный способ утолить голод. Попробуйте сами!
Сало бутербродное закусочное
Эта намазка из сала получается очень пряной и ароматной.
Ингредиенты.
- Сало свежее – 300 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр (молотый) – половина чайной ложки
- смесь перцев – половина чайной ложки
- паприка – треть чайной ложки
- Приправа «Мексика» – 1 чайная ложка
- Зелень базилика
- Зеленый лук
- Зелень укропа
Приготовление намазки из сала:
Срезаем шкурку. Свежее сало дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем все специи и толченый чеснок. Перемешиваем и добавляем рубленую свежую зелень. Еще раз перемешиваем. Намазка не готова – салу нужно время, чтобы впитать ароматы. Для этого накрываем емкость с намазкой пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.
Намазка из сала и чеснока
Этот рецепт намазки из сала чрезвычайно прост. Приготовление не займет у вас много времени, а результата непременно порадует.
Ингредиенты:
- Свежее сало — 500 г;
- чеснок — 1 головка;
- черный перец горошком — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- укроп — 0,5 пучка;
- горький перец — 1 стручок.
Приготовление.
Снимаем шкурку и нарезаем сало на куски. Пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелкорубленный укроп и размельченный в комбайне горький перец. Все тщательно перемешиваем. Готовую намазку из сала и чеснока ставим в закрытой посуде на сутки в холодильник.
Намазка из сала и чеснока идеально подходит не только для приготовления бутербродов, но и как заправка для супов для тех, кто любит острую пищу. намазка на хлеб из сала с чесноком – это классика украинской кухни, и она хороша!
Намазка из сала с зеленью и специями
Это бутербродное сало содержит большое количество специй. Добавляйте специи по вкусу. Само по себе сочетание очень удачное, независимо от пропорций. Эта намазка из соленого сала – самая ароматная из представленных рецептов.
Ингредиенты:
- сало соленое,
- укроп,
- петрушка,
- тмин,
- кориандр,
- паприка,
- базилик,
- красный молотый перец,
- чеснок
Как сделать намазку из сала?
Снимите с сала шкурку и дважды пропустите сало через мясорубку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все специи и мелкорубленную зелень. Все тщательно перемешайте.
Теперь вы знаете как сделать из сала намазку на хлеб. Намазка из свиного сала с чесноком – что может быть лучше для быстрого перекуса. Сделав бутербродное сало с чесноком и поставив его в холодильник, вы обеспечите себя вкусной закуской на быструю руку в любое время.
Классическая закуска — сало с чесноком, лучшие домашние рецепты с перцем, черемшой, через мясорубку.
Сало с чесноком — традиционная украинская закуска, популярность которой не раз демонстрировалась в литературе и кинематографе. В давние времена сало засаливали килограммами в огромных деревянных бочках и в течение многих дней. Этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как засолить сало с чесноком в домашних условиях сухим способом. Получится невероятно нежная и сытная закуска, которая подойдет к пиву или просто в качестве перекуса.
Помимо того, что сало мы будем засаливать, мы также натрем его сочным чесноком. В течение 10 дней сало полностью пропитается, засолится и насытится ароматом чеснока. Эта закуска очень проста в приготовлении уже только потому, что сало невозможно недосолить или пересолить. Полностью засыпав кусочки сала солью, вы можете быть полностью уверены в том, что этот продукт впитает в себя только необходимое количество соли. Сало с чесноком получится невероятно вкусным, ароматным и нежным. Есть его нужно с кусочками свежего душистого черного хлеба. Приступим к приготовлению такой сытной украинской закуски, как сало с чесноком.
- шпик свиной — 500 гр
- чеснок — 1 шт
- перец черный горошек — 25 шт
- пищевая соль — 1-2 стакана
Подберите для приготовления такой закуски светлое и свежее сало с минимальным количеством мясной прослойки.
Подготовим все необходимые ингредиенты для засолки сала с чесноком.
Разрежьте весь кусочек сала на одинаковые квадраты так, как показано на фото.
Горошины черного душистого перца аккуратно разминаем в порошок. Зубчики не слишком крупного чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
В глубокой пиале смешиваем весь измельченный черный перец с чесноком. Туда же засыпаем половину всего указанного количество крупной соли. Тщательно вымешиваем наш своеобразный маринад.
Хорошенько натираем чесночной смесью каждый кусочек сала.
На дно еще одной глубокой пиалы засыпаем немного крупной соли, сверху ровным слоем выкладываем часть чесночной смеси. Кусочки подготовленного сала кладем сверху смеси. Засыпаем оставшийся чеснок с перцем и высыпаем поверх него всю соль. Накрываем пиалу плотно прилегающей крышкой и отправляем её в холодильник: там в течение 10 дней сало будет солиться.
Спустя указанное количество времени сало вынимаем из холодильника, достаем его из пиалы, очищаем от чеснока и соли. Нарезаем каждый кусочек довольно тонкими ломтиками.
Готовые кусочки сала подавайте вместе с черным хлебом и зеленым луком, как закуску. Теперь вы знаете, как засолить сало с чесноком сухим способом, чтобы оно получилось действительно вкусным.
Рецепт 2: сало в рассоле с чесноком (пошаговые фото)
Простой и надёжный рецепт, доступный для выполнения даже кулина
Перекрученное сало и чеснок. Почти чеснок

Перекрученное сало — это вкусно! Спорить не будете? Нет, вы, конечно, можете — я тоже раньше спорила. И даже в рот не брала «такое». А потом то ли повзрослела, то ли поумнела — не знаю, но однажды собственный барьер был снят, и пошло-поехало! Теперь готовлю перекрученное сало довольно часто — правда, в основном в классическом исполнении, с чесноком, солью и черным перцем, но суть сейчас не в том, насколько каноничен рецепт, а в том, что, оказывается, если объявить войну собственным доморощенным тараканчикам, мир может открыться с невероятных сторон. И перекрученное сало — да-да, вот так примитивно — одна из не самых его плохих сторон. Сегодня я предлагаю вам попробовать облегченный вариант — не с чесноком, а с его зелеными стрелками. Аромат присутствует, острота есть, но при этом появляется еще и прекрасная легкая нотка, которая присуща всем блюдам, где есть чеснок. Очень и очень достойная закуска, это я вам как человек, в общем-то равнодушный к салу говорю.
А знаете ли вы, что во времена СССР сало входило в паёк члена ЦК КПСС — каждому полагалось 50 г в сутки!
Стоит обратить внимание, что перекрученное со стрелками чеснока сало хранится не так долго, как обычное перекрученное сало. Впрочем, почему-то мне кажется, что это несколько лишнее замечание — как правило, я просто не успеваю что-то там хранить, все довольно быстро исчезает. Но на всякий случай предупрежу. Итак, запасайтесь черным хлебом и малосольными огурчиками — пришла пора взрослых и брутальных закусок!
Ингредиенты:
300 г стрелок чеснока;
400 г свежего сала;
соль, перец по вкусу.
Вообще пропорции в данном рецепте — вещь совершенно условная. Я, конечно, привела цифры, на которые можно ориентироваться, но вы понимайте, что это только чтобы ориентироваться. Пробую вспомнить — мне кажется я ни разу в жизни не взвешивала компоненты для этой закуски. Делаю по наитию. Так, как интуитивно кажется вкуснее. И вам советую делать примерно так же.
Итак, стрелки чеснока. Моем, просушиваем, режем на несколько частей и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем. Сначала — так, для вида. Скорее, для удобства.
Потом добавляем сало (кусочками), соль, специи.
И перетираем в пасту. Однородную, мягкую, ровную.
Вот и вся наука. Пробуем, корректируем вкус на соль-перец и охлаждаем. В теплом виде перекрученное сало чересчур мягкое, его приятнее есть после того, как оно отдохнет в холодильнике.
Приятного аппетита!
Очень приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Соленое сало через мясорубку с чесноком, рецепт
Вкусная, питательная закуска, которая готовится буквально за пять минут. Соленое сало, перекрученное через мясорубку и приправленное чесночком, можно считать и бутербродной намазкой, и паштетом, и добавкой к наваристому борщу или густым мясным супам. Просаливать или мариновать заранее сало не нужно, хотя, если у вас есть кусочек сала, засоленного со специями, оно тоже может быть основой для этой закуски. Если готовите из свежего сала, то после перемешивания с чесноком, солью и специями ему нужно немного настояться, чтобы вкус стал более выразительным, гармоничным.
Кроме черного перца, сало можно приправить и другими специями. Паприка окрасит его в яркий цвет, прованские травы придадут приятный аромат, а пара щепоток перца чили добавят остроты.
Ингредиенты для сала:
- свежее свиное сало – 200-250 гр;
- чеснок – 2-3 крупных зубца;
- соль мелкая – примерно четверть чайной ложки;
- молотый перец черный – 2-3 щепотки;
- зелень или специи – на ваше усмотрение.
Как приготовить соленое сало с чесноком
Для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое сало. Только убедитесь, что оно свежее, без постороннего запаха. Шкурка не понадобится, ее подрезаем с краю и снимаем, отходит она легко.
Режем сало небольшими пластинами или кусочками такой величины, чтобы было удобно закладывать в мясорубку.

Пропускаем кусочки сала через мясорубку с крупной или мелкой решеткой один раз.

Чесночные дольки очищаем от шелухи. Натираем в миску с салом через мелкую терочку. Можно оставить чеснок крупками, для этого понадобится чесночница или же очень мелко нарезать.

Приправляем измельченное сало черным молотым перцем и другими специями на ваш выбор. Подсаливаем. Если сало уже соленое, то специи добавить можно, а солить уже не нужно, соли в нем достаточно.

Перемешиваем сало с чесноком и специями. Убираем в холодильник настояться, поместив в герметично закрывающийся пищевой контейнер или небольшую баночку.

Настоявшись, сало станет очень ароматным, слегка остреньким. Подавать его лучше охлажденным, с ржаным или бородинским хлебом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

