Салаты рецепты с фото гнездо глухаря – Как приготовить вкусный салат “Гнездо глухаря” и порадовать гостей: 5 разновидностей.

Содержание

Как приготовить вкусный салат “Гнездо глухаря” и порадовать гостей: 5 разновидностей.

Секреты приготовления салата ”Гнездо глухаря” + 5 разновидностей: с говядиной, капустой, чипсами и другими ингредиентами, и еще куча рецептов с пошаговой инструкцией.

Как вы помните, я начала экспериментировать над новыми для себя рецептами салатов. Первые весенние овощи и зелень этому вполне способствуют. Сегодняшний рецепт-эксперимент — салат «Гнездо глухаря». Другие сытные салаты можно посмотреть в коллекции.
Об этом салате я неоднократно слышала от своих знакомых, но никогда не получалось его попробовать в гостях, и руки раньше не доходили его приготовить. Вчера я нашла рецепт красивого салата в кулинарном журнале и решила его сделать.
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» необходимы следующие продукты:
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Отварить свинину, нарезать на полоски.

  • Порезать лук полукольцами, залить кипящей водой на 10 минут.

  • Очистить картофель, натереть на тёрке для приготовления корейской морковки, тщательно промыть.

  • Обжарить на растительном масле картофельные полоски.

  • Шинкуем огурец на тонкие дольки.

  • Отвариваем яйца.

  • Отделяем белок от желтка.

  • Измельчаем белок.

  • Перемешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез.

  • Массу выкладываем на салатную тарелку в форме гнезда.

  • Шинкуем мелко желтки, сыр и зелень, плюс майонез. Формируем из смеси яички и кладём в середину салатницы.

  • Украшаем по бокам салат жареным картофелем и укропом.


Приготовление:

Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.
Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!


Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы режем тонкими полосками.


Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.

Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.
Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).

Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.

Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.
Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.

Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.

Вот и готов салат! Приятного аппетита!
Мои впечатления от салата «Гнездо глухаря»
Салат мне очень понравился! Красивый внешний вид и прекрасный вкус этого салата приглянулся и моим домашним. Рецепт этого салата переместился в мою кулинарную книгу любимых рецептов.
Вкус салата: сочный, свежий, хрустящий.
Оценка (максимум 5): С удовольствием поставлю 5 этому салатику. Буду готовить его на праздники, чтобы угостить своих гостей.

Салат “Гнездо перепелки”

Я подробно расскажу Вам, как приготовить несколько видов салата с перепелиными яйцами на любой вкус. Салатики отлично подойдут для любого праздника и несомненно удивят Ваших гостей не только изумительным приготовлением, но и оформлением!

С говядиной


Ингредиенты:

Приготовление:
  • Нарезаем картошку мелкими кубиками и жарим на сковороде или во фритюрнице, добавив при этом много масла. Затем, кладем картошку на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего количества жира.

  • Говядину варим в слабосоленой воде. Далее нарезаем мясо мелко, или можно вручную разобрать его на волокна.

  • Лук лучше порезать тоненькими полукольцами. Чем тоньше будут полукольца, тем будет лучше.

  • Затем измельчаем яйца.

  • Заправляем все ингредиенты майонезным соусом (кроме перепелиных яиц) и смешиваем.

  • Затем выкладываем массу на плоскую тарелочку и делаем ямку в середине (для украшения яйцами).

  • Кладем перепелиные яички в сделанную ямку. И готово!Совет: По желанию можно украсить яйца. Глаза, как один из вариантов, можно сделать из черного перца, а гребешок и клюв — из морковки.

“Женщина может создать из ничего три вещи: шляпку, салат и ссору”. И правда, женщины могут сделать все из ничего.

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

С языком (гнездо глухаря слоями)


Ингредиенты:

Приготовление:
  • Нарезать картошку тонкой соломкой (можно натереть на терке) и обжарить на сковороде или во фритюрнице, добавляя при этом большое количество масла. Чтобы избавится от излишнего жира, выкладываем картофель на бумажное полотенце, тогда лишний жир впитается и его будет гораздо меньше.

  • Колбасу, язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше).

  • Первый слой. Нарезанную колбасу укладываем в форме круга (гнезда) на плоскую тарелку и сверху натираем куриное яйцо и смазываем майонезным соусом.

  • Вторым слоем кладем нарезанный язык, сверху натираем яйцо и смазываем майонезом.

  • Третий слой — нарезанные огурцы. Укладываем их также в форме круга, сверху натираем яичко и смазываем майонезом.

  • В получившуюся горку с углублением выкладываем вареные перепелиные яички.

  • Оставляем на несколько часов.

  • Обжаренной картофельной соломкой украшаем кольцо салата, имитируя сухие ветки. Готово, приятного аппетита!


С куриным сердцем


Ингредиенты:

Приготовление:
  • Сердечки отвариваем, затем нужно дать время остыть и порубить мелкими кубиками.

  • Яйца варим вкрутую.

  • Картошку чистим, режем кубиками и обжариваем на сковороде или можно воспользоваться фритюрницей (как Вам удобно). Обжариваем с большим количеством масла.

  • Нарезаем огурец и лук. Лук как можно мельче. Огурцы нарезаем маленькими кубиками.

  • Куриные яйца также нарезаем кубиками и добавляем к остальным нарезанным продуктам. Туда же добавляем жареную картошку и куриные сердечки.

  • Заправляем продукты майонезом и перемешиваем.

  • На плоскую посуду выкладываем салатные листья. (для украшения)

  • На листья укладываем в форме круга нашу салатную массу.

  • Кукурузу высыпаем аккуратно поверх нашего салатного круга.

  • После кукурузы посыпаем салат мелко нарезанным укропом или любой другой зеленью.

  • Осталось выложить на получившийся салат, в середину, перепелиные яички и готово!


С копченостями, чипсами и капустой

Можно использовать любой вид копченого мяса, какой вам больше всего нравится. Я буду добавлять копченую курицу.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Нашу копченую курицу режем кубиками, средними по размеру.

  • Огурцы режем или мелкими кубиками, или соломкой (можно использовать для нарезки терку).

  • Куриные яйца режем мелко, или натираем на крупной терке.

  • Лук нарезаем тоненько, полукольцами.Если Вы хотите, чтобы лука в салате было меньше, то можно взять только половину луковицы.

  • Картофель нарезаем кубиками, средними по размеру, или используем терку и натираем на крупной терке.


Если вы хотите, чтобы салат получился менее калорийным, можно добавить вместо жаренной картошки пекинскую капусту.
  • Обжариваем его на сковороде или во фритюрнице с большим количеством масла. Аккуратно, во время жарки, периодически переворачиваем картофель лопаткой, чтобы он не потерял форму кубиков (если вы выбрали такой способ нарезки) и поджарился золотистой корочкой. Чтобы избавится от лишнего жира, выкладываем обжаренную картошку на бумажное полотенце.

  • В салатницу (можно глубокую) выкладываем курицу, огурцы, яички, лук и половину остывшего картофеля. Заправляем майонезным соусом и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

  • Готовую массу засыпаем сверху измельченной зеленью, а затем покрываем чипсами. По краям, в форме круга укладываем оставшуюся картошку.

  • В середину салата выкладываем очищенные перепелиные яйца и готово!


Салат “Гнездо кукушки”

Пошаговый рецепт очень вкусного салата на любой случай жизни.

С курицей (классический рецепт)


Ингредиенты:

Приготовление:
  • Филе мелко нарезаем.

  • Далее нарезаем лук, морковку и картошку мелкими кубиками и обжариваем на сковороде по отдельности.

  • Отвариваем куриные яички и отделяем желток от белка. Желтки отдельно натереть на терке.

  • Нарезанные овощи смешиваем с порубленным филе и с яичным белком. Выдавливаем чеснок и перемешиваем с майонезом.

  • Выкладываем получившуюся салатную массу в форме гнезда на большую тарелку и делаем внутри небольшое углубление.

  • Яичные желтки смешиваем с зеленью и майонезом и делаем их в форме шариков.

  • Кладем получившиеся шарики в середину салата и готово!


С печенью и свежим огурцом


Ингредиенты:

Приготовление:
  • Печень отвариваем на медленном огне, минут 10-15. Воду можно слегка подсолить. После остывания режем ее соломкой средних размеров.

  • Куриные яйца варим вкрутую и режем маленькими кубиками. Перепелиные яички будут украшением нашего салатика.

  • Огурчик и морковь режем стружкой. Для того, чтобы стружка была тоненькая, нужно воспользоваться теркой.

  • Теперь смешиваем нарезанные овощи вместе с кукурузой, печенью и яичками. Заправляем майонезным соусом. Тщательно перемешиваем, чтобы все пропиталось.

  • Готовую салатную массу выкладываем, в виде «гнезда кукушки» на тарелочку, желательно плоскую, и делаем небольшое углубление в середине. Туда кладем очищенные яйца перепелки. По желанию можно украсить гнездо зеленью. Готово!


Постный (без мяса)


“Гнездо кукушки” можно готовить как с мясом, так и без мяса. От этого он не перестанет быть таким же вкусным.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Спаржу нужно отварить, затем порезать тонкой соломкой или воспользоваться теркой.

  • Точно так же поступаем и с остальным — яблоки, огурчики режем тоненькой соломкой.

  • Яички отварить вкрутую и порезать мелко, желательно использовать терку.

  • Смешать все нарезанные продукты и яйца с творогом, измельченной зеленью. Заправить майонезным соусом.

  • Украшаем тарелку салатными листьями, затем выкладываем готовую массу. Делаем форму гнезда и посередине углубление. Вместо привычных перепелиных яиц, которые являются украшением салатика, можно использовать крупные оливки.


Рекомендации


Следуя этим советам, вы сможете приготовить еще более вкусный салат для своих гостей.

Какие грибы лучше добавлять

Люди часто задаются вопросом, какие грибы лучше использовать, маринованные или жареные?
У каждого свои предпочтения к блюду. Кто-то любит больше маринованные грибы, кто-то наоборот предпочитает жареные.
Так что смело используйте грибы того вида, которые вам приходится по вкусу. Ну а что касается вкуса самого салатика, от этого он точно не испортится!

Какие огурчики лучше добавлять

В этом вопросе ответ будет тот же самый — добавляете то, что больше всего вам нравится. И с маринованными и со свежими огурчиками салаты получаются очень вкусные!
В некоторых случаях вы можете использовать и свежие и маринованные огурцы. Это решение возможно будет даже лучше, чем добавить что-то одно.

Сервировка салата

Что касается сервировки, все салатики делаются в форме гнездышка. Это обязательное условие сервировки, а дальше уже на ваше усмотрение, фантазируйте и придумывайте новые образы украшения гнезд.
Когда вы укладываете яички в гнездышко, нужно обязательно класть количество равное числу гостей, чтобы всем хватило яичек и никто не остался обделенным.
Мне удалось найти интересную информацию о калорийности продуктов, которые содержатся в наших салатах. Особенно будет полезно тем, кто любит считать калории и следит за своей фигурой.
Таблица калорийности наших мясных ингредиентов и не только:
Наименование Количество ккал в 100г
Говядина отварная 150
Язык говяжий 165
Яйцо куриное 157
Яйцо перепелиное 167
Печень * в среднем 180
Сердце * в среднем 150
Курица отварная 135
Ветчина 365

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат Гнездо глухаря – очень вкусная закуска, которая нравится всем, кто ее пробовал хоть раз. Рассмотрим несколько несложных рецептов с фото данного блюда, позволяющих разнообразить уже привычное блюдо.

«Гнездо глухаря» с огурцом и курицей

Среди множества рецептов праздничных блюд особенно выделяется салат Гнездо глухаря с огурцом, который очень вкусный и аппетитный. Каждый шаг готовки идет с фото, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • растительное масло, майонез, зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить мясо курицы до готовности и нарубить как можно мельче.
  • Лук помыть и почистить, после чего измельчить любым удобным образом.
  • Вымыть огурец и нарезать соломкой. Можно использовать как свежий, так и соленый овощ.
  • Картофель очистить от кожуры и нашинковать соломкой, а затем поджарить на сковородке. У него должна появиться приятная золотистая корочка.
  • Сварить яйца до крутого состояния, почистить от скорлупы. Измельчить белки при помощи терки. Третью часть картошки убрать в сторону. Остатки картофеля, белки, курицу, огурец и лук смешать между собой, присолить и залить майонезом.
  • Желтки тоже измельчить и смешать с нарубленным укропом и майонезом. Из данной массы скатать шарики. Уложить закуску на блюдо для подачи, для украшения использовать отложенный картофель. В центре положить желточные шарики.

Совет!

Вместо заправки можно попробовать использовать йогурт.

Салат Гнездо глухаря с ветчиной и грибами

Очень сытным и вкусным выходит салат Гнездо глухаря, приготовленный по рецепту с фото с использованием ветчины и грибов. Закуска точно займет свое почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • курица – 200 грамм;
  • ветчина – 50 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • белок – 3 штуки;
  • картошка – 3 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата – 3 штуки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • плавленый сырок – 100 грамм;
  • желток – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

  • Картошку хорошо промыть, почистить и нашинковать соломкой небольшой толщины. Можно использовать для этих целей терку для корейских овощей.
  • Прогреть сковородку с растительным маслом и пожарить нарезку с обеих сторон на сильном огне. Показатель готовности – аппетитная корочка.
  • Сварить курицу до готовности и снять мясо с косточек. Нарубить помельче или поделить руками на волокна. Ветчину нарезать соломкой небольшой толщины. Грибы порезать крупными пластинками.
  • Яйца отварить до крутого состояния, почистить от скорлупки и разделить на белки и желтки. Измельчить белки при помощи крупной терки.
  • Чтобы сделать птичьи яйца для закуски, желтки потереть на терке вместе с плавленым сыром. Подготовленную зелень нарубить как можно мельче. Чеснок почистить и измельчить любым удобным способом.
  • Объединить желтки, сыр, зелень, чеснок. Залить немного майонеза и хорошенько все смешать. Сделать из полученной массы шарики.
  • Промыть салатные листья, выстелить ими дно тарелки для подачи. Объединить в одной посуде курицу, грибы, ветчину, белки. Сдобрить все это майонезом и смешать. Положить на салатные листья закуску, формируя гнездо.
  • Положить по площади гнезда жареный картофель, это будут веточки «гнезда». Выложить наверх яйца из плавленого сыра и посыпать закуску зеленью.

На заметку!

Вместо плавленого сыра можно использовать твердый. Читайте также

Салат Гнездо глухаря с говядиной

Не секрет, что оригинальная подача салата – залог того, что он точно понравится всем гостям и домочадцам. Очень вкусная закуска Гнездо глухаря часто готовится по рецепту с фото с использованием говяжьего филе.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 250 грамм;
  • картошка – 250 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • перепелиное яйцо – 7 штук;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • уксус, сахар, соль и масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Вылить в кастрюлю подходящих размеров воду и добавить соли и специй по вкусу. Отправить туда говяжье мясо и дать ему провариться в течение получаса.
  • Лук помыть и почистить, после чего порезать тонкими половинками колец. Отправить на 10 минут в маринад, сделанный из 1 части воды и третьей части уксуса с небольшим количеством сахара.
  • Картофель измельчить при помощи терки для корейской моркови.
  • Яйца все сварить до готовности. Очистить куриные яйца от скорлупы и нашинковать их полосками.
  • Мясу дать остыть, после чего разобрать его руками на волокна или порезать на небольшие кусочки.
  • Раскалить на сковороде растительное масло и поджарить на ней картошку. В готовом виде овощ можно выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
  • Маринованный лук хорошенько отжать и положить в салатник подходящего размера. Добавить туда остальные компоненты и залить блюдо майонезом. Это нужно делать аккуратно, чтобы не сломать картофельную соломку.
  • Положить салат в блюдо для подачи и сделать в центре небольшое углубление. Положить туда очищенные перепелиные яйца.

Интересно!

Можно сделать из яиц «цыплят»: выложить глазки перцем в горошке, а клюв и гребешок сделать из кондитерской посыпки.

Салат Гнездо глухаря с картофелем фри

Сделать очень вкусный салат Гнездо глухаря можно и с картофелем фри. Это оригинальный вариант привычной закуски, поэтому определенно стоит взять данный рецепт с фото на заметку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • перепелиное яйцо – 4 штуки;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • огурцы – 250 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – по необходимости;
  • майонез – 200 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • уксус – 40 миллилитров;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Залить в кастрюлю воду и присолить по вкусу. Можно добавить и других специй на свое усмотрение. Промыть курицу и отправить ее вариться. Потребуется около сорока минут.
  • Сварить яйца. Куриные готовить в течение 10 минут, перепелиные – в течение 5.
  • Лук вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
  • Промыть и почистить картошку, после чего нарезать соломкой как на фри. Отправить во фритюрницу, готовя небольшими порциями.
  • Готовую картошку выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Положить нарезанный лук в мисочку и залить уксусом, а также 100 миллилитрами воды. Добавить сахар и соль. Поставить в сторону, чтобы овощ замариновался.
  • Вымыть укроп, подождать, пока он обсохнет. Нарубить как можно мельче.
  • Яйца курицы и твердый сыр пропустить сквозь терку.
  • Курицу и огурчики порезать не очень толстыми брусочками.
  • Выложить на блюдо для подачи маринованный лук.
  • Сверху сформировать слой из мяса. Промазать его майонезом.
  • Разложить на курице огурцы и покрыть их тонкой майонезной сеточкой.
  • Присыпать закуску яйцами и обильно смазать майонезом. Добавить измельченного сыра и сформировать углубление в центре салата.
  • Залить небольшим количеством майонеза и разложить в углублении немного измельченной зелени.
  • Обложить салат картошкой фри, имитируя птичье гнездо.
  • Яйца перепелки почистить и порезать на половинки. Извлечь желтки и размять их вместе с зеленью укропа и солью.
  • Потереть плавленый сыр и смешать его с желтками. Добавить майонеза и довести массу до однородности.
  • Данной смесью наполнить белки и положить на укроп. После этого можно подавать закуску на стол.

Совет!

Вместо картофеля можно использовать морковь, так блюдо получится более диетическим. Читайте также

Гнездо глухаря с копченой курицей

Это очень интересный и вкусный рецепт с фото салата Гнездо глухаря, поскольку готовится он с копченой курицей и морковью. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 4 штуки;
  • яйцо куриное – 6 штук;
  • курица копченая – 300 грамм;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи все очистить. Яйца довести до крутого состояния.
  • Картошку нашинковать соломкой небольшой толщины. Также можно пропустить сквозь терку для корейской моркови.
  • Морковку порезать так же, как и картофель. Лук нашинковать половинками колец.
  • Копченую курицу порезать небольшим квадратиком.
  • Яйца почистить от скорлупы и поделить на белки и желтки. Белки нашинковать кубиком.
  • Прогреть в сковородке пару столовых ложек растительного масла. Обжарить картофель до румяности. Также прожарить морковь и лук. Смешать овощи с яйцами.
  • Положить куриное мясо и снова хорошенько перемешать.
  • Продавить через чеснокодавилку указанное количество очищенного чеснока. Положить в салат и добавить 5 столовых ложек майонеза и столовую ложку горчицы.
  • Салат перемешать и сформировать углубление в центре.
  • Нарубить зелень помельче. Размять вилочкой желтки и смешать два этих компонента. Внести столовую ложку майонеза. Сделать из массы овальные шарики.
  • Выложить шарики в ямку и подать на стол.

Совет!

Вместо копченой курицы можно использовать ветчину.

Гнездо глухаря с квашеной капустой

Есть очень вкусный рецепт салата Гнездо глухаря с квашеной капустой. Описание готовки с фото доступно любой хозяйке, поэтому никаких сложностей не возникнет.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 грамм;
  • квашеная капуста – 200 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель вымыть и почистить. Нашинковать соломкой небольшой толщины. Поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Положить готовую картошку на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Морковь сварить и поерзать брусочками небольшой толщины.
  • Яйца сварить до крутого состояния, дать им остыть, почистить. Поделить на белки и желтки. Белки нарезать помельче.
  • Смешать белки с картошкой, морковкой и капустой. Присолить и добавить майонез.
  • Положить закуску на блюдо для подачи, формируя гнездо.
  • Желток пропустить сквозь мелкую терку. Из одного желтка и плавленого сырка, а также небольшого количества майонеза сделать однородную смесь.
  • Налепить шариков, обвалять в 50 граммах майонеза, а потом в остатках тертого желтка. Выложить шарики в центр закуски. Для украшения на «яйца» можно капнуть майонезом.

Совет!

Для украшения можно использовать зелень.

Очень вкусные рецепты с фото салата Гнездо глухаря позволят порадовать всех, кто присутствует на празднике, сытной закуской. Оригинальная подача только улучшит впечатления от этого блюда.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Рецепт салата «Гнездо глухаря» классический

Салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту — эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрустящими картофельными «ветками» скрывается нежный куриный салат с ветчиной.

Салат “Гнездо глухаря” – классический рецепт

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 202 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 2 шт. крупные
  • Майонез – 150 г
  • Сырок плавленый – 1 шт. 100 г
  • Филе куриное – 250 г отварное
  • Ветчина – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г маринованные
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Салат – по желанию (пучок)
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Картошку для салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.

Салат “Гнездо глухаря” – классический рецепт

2.

Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.

Салат “Гнездо глухаря” – классический рецепт

3.

Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.

Салат “Гнездо глухаря” – классический рецепт

4.

Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.

Салат “Гнездо глухаря” – классический рецепт

5.

В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат “Гнездо глухаря” – классический рецепт

6.

Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для «яиц».

Салат “Гнездо глухаря” – классический рецепт

7.

Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше «гнездо». В центр выкладываем сырные «яйца».

Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать «яйца» и приготовить салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол.

Салат “Гнездо глухаря” – классический рецепт

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Leave a Reply