Салата цезарь с семгой рецепт – Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой . — Автор Екатерина Данилова

Содержание

«Цезарь» с семгой — рецепты соуса и блюда с соленой, жареной и копченой рыбой

«Цезарь» с семгой - лучшие рецепты самой вкусной закуски

«Цезарь» с семгой – разновидность популярного салата, которая придется по вкусу любителям рыбы. Богатство вкусовой палитры оригинальной закуски будет зависеть от состава заправочного пикантного соуса, выбранного к семге сопровождения.

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?

Приготовить салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях можно со слабосоленой, запеченной, жареной, отваренной на пару или копченой рыбой, которую нарезают слайсами, кубиками или произвольными ломтиками.

  1. Среди дополнительных ингредиентов, которые добавляют в салат вместе с рыбой: салатные листья, сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, половинки черри или дольки обычных томатов, отваренные яйца, свежие огурцы и перетертый пармезан.
  2. Филе семги можно сочетать в салате с различными морепродуктами, икрой.
  3. Соус для «Цезаря» с семгой может быть приготовлен традиционным манером из масла оливкового, лимонного сока, с добавлением желтков, горчицы, вустерского соуса. Прекрасно будет гармонировать с салатом в подобном исполнении заправка, приготовленная с филе анчоусов.

«Цезарь» с семгой – классический рецепт

цезарь с семгой

Классический салат «Цезарь» с семгой и сухариками допускается готовить со слабосоленым филе рыбы или обжаренным с небольшим количеством масла на сковороде. Для крутонов используют мякоть белого батона без корочек, нарезав ее кубиками сантиметровой толщины и подсушив их на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • белый батон – 0,5 шт.;
  • салат романо – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 7 ст. ложек;
  • вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе семги нарезают, а при использовании свежего дополнительно обжаривают.
  2. Кубики батона сбрызгивают маслом, подсушивают в духовке.
  3. На блюдо укладывают листья салата, рыбу, сухарики, черри, тертый сыр.
  4. Смешивают все составляющие для заправки, поливают соусом салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками.

Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт

салат цезарь с рыбой красной соленой рецепт

Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой зачастую дополняют отваренными куриными или перепелиными яйцами. Важно, чтобы филе было не пересоленным, вкусным и нежным. Слишком соленую рыбу лучше предварительно вымочить в молоке, а затем обсушить и только после этого нарезать кубиками или слайсами.

Ингредиенты:

  • филе соленой семги – 150-200 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сухарики из белого хлеба – 150 г;
  • салат романо;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • заправка для салата Цезарь.

Приготовление

  1. На широком блюде раскладывают листья салата, ломтики соленой рыбы, половинки томатов и дольки варенных яиц.
  2. Посыпают блюдо сухариками и тертым сыром.
  3. Готовят классическую заправку и поливают ею салат «Цезарь» с соленой семгой перед подачей.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

салат цезарь с креветками и семгой

«Цезарь» с креветками и семгой может быть приготовлен в более диетической версии, для которой рыбное филе отваривают на пару, а креветки в подсоленной воде с добавлением приправ и зелени. В качестве заправки используют классический микс на основе оливкового масла с лимонным соком и желтками или применяют соус из сметаны.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • сметана или йогурт – 120 г
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • корнишоны маринованные – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезанное филе семги и очищенные креветки обжаривают на масле до готовности, посолив и поперчив.
  2. Смешивают сметану, горчицу, чеснок и мелко нарубленные корнишоны, добавив соль и перец.
  3. Соединяют на блюде салатные листья, рыбу с креветками, помидоры, сухарики, сыр.
  4. Поливают «Цезарь» с семгой соусом.

Салат «Цезарь» с жареной семгой

салат цезарь с жареной семгой

«Цезарь» с жареной семгой можно приготовить с мякотью авокадо вместо томатов черри. Яйца отваривают вкрутую или в стиле «пашот», разбивая их поочередно в кипящую воду, в которую добавляют соль и уксус. После того как белок схватится, примерно через 3 минуты, перекладывают яйцо шумовкой на салфетку.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики – 150 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • йогурт – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 1 ст. ложка;
  • сок лимона, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Рыбу маринуют с добавлением соли, перца, специй, нарезают, обжаривают на масле.
  2. Выкладывают нарезку вместе с мякотью авокадо, сухариками, пармезаном и яйцами на салатные листья.
  3. Взбивают в блендере йогурт с чесноком, анчоусами, добавив сок лимона, масло, поливают смесью «Цезарь» с семгой.

«Цезарь» с семгой и листьями салата — рецепт

рецепт цезарь с семгой и листьями салата

Салат «Цезарь» с семгой, как и с любыми другими компонентами, готовится с участием салата ромен (романо) или айсберг. За неимением таковых сочные листья заменяют салатом-латуком, который разрывают руками или нарезают крупно ножом или ножницами. Заправкой поливают первоначально зелень, а затем немного весь салат.

Ингредиенты:

  • филе семги – 250 г;
  • черри – 250 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салатные листья – 100-150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • заправка для салата Цезарь.

Приготовление

  1. На тарелку укладывают салатные листья, поливают заправкой.
  2. Сверху располагают нарезанную рыбу, черри, дольки отваренных яиц, сухарики и тертый пармезан.
  3. Поливают салат оставшимся соусом и подают к столу.

«Цезарь» с копченой рыбой

цезарь с копченой рыбой

Салат «Цезарь» с копченой рыбой приобретает уникальность за счет использования сырой или сваренной до полуготовности моркови, а также добавленного миндаля, нарезанного лепестками. Вместо классического заправочного соуса подойдет смесь из готового домашнего майонеза, к которому добавляют чеснок и базилик.

Ингредиенты:

  • копченое филе семги – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • миндальные лепестки – ¼ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • классическая заправка для салата Цезарь.

Приготовление

  1. Морковь отваривают или запекают в фольге до полуготовности и нарезают слайсами, как и копченую рыбу.
  2. Раскладывают составляющие поверх салатных листьев с дольками яиц, сдобренных заправкой, посыпают сухариками и сыром.
  3. Поливают «Цезарь» с копченой семгой оставшимся соусом.

«Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами

цезарь с семгой

«Цезарь» с семгой – рецепт, который зачастую исполняют с яйцами. Максимально полезным, вкусным и эффектным на вид получится блюдо с перепелиными яйцами, которые разрезают на половинки и раскладывают поверх салатных листьев вместе с другими составляющими. Заправкой здесь станет пикантный зеленый соус, приготовленный с добавлением петрушки.

Ингредиенты:

  • филе семги – 150 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, разрезают на половинки.
  2. Взбивают в блендере масло с лимонным соком, петрушкой, добавив соль и перец.
  3. Выкладывают на блюдо все составляющие салата, посыпают сыром, поливают заправкой.

«Цезарь» с семгой и огурцом

цезарь с семгой

Салат «Цезарь» с красной рыбой приобретает свежий вкус и дополнительный аромат при добавлении свежего огурца, которым заменяют все или определенную порцию помидоров. Если кожица у овоща жесткая, ее очищают, а плод нарезают кубиками или полукружками. Рыба подойдет как слабосоленая, так и обжаренная.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • черри – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соус для Цезаря.

Приготовление

  1. Нарезают слайсами рыбу, огурцы и пармезан.
  2. Подготавливают сухарики, заправку.
  3. На широкую тарелку выкладывают салатные листья, нарезанные овощи, сыр и рыбу.
  4. Поливают закуску соусом, подают к столу.

Салат «Цезарь» с консервированной рыбой

салат «Цезарь» с консервированной рыбой

Салат «Цезарь» с семгой – рецепт, который можно исполнить с консервированной рыбой. Исключительный вкус данной вариации закуски придаст богатая по составу заправка, в которую кроме традиционных ингредиентов добавляют соевый соус, бальзамический уксус, сахар и несколько филе соленых анчоусов.

Ингредиенты:

  • семга консервированная – 1 банка;
  • черри – 8 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2/3 стакана;
  • лимонный сок и горчица – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ч ложки;
  • филе анчоусов – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Располагают на блюде салат, ломтики рыбы, черри и тертый сыр.
  2. В блендере смешивают все составляющие для салата, взбивают до однородности и поливают полученным соусом компоненты салата перед подачей.

Салат «Цезарь» с семгой и икрой

салат «Цезарь» с семгой и икрой

Поистине царским получается «Цезарь» с красной рыбой, если приготовить его с лососевой икрой. Ею украшают блюдо при подаче, виртуозно наполнив икринками половинки перепелиных яиц или украшают ими закуску по своему вкусу. Классический салат романо можно заменить салатным миксом, латуком или айсбергом.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • красная икра – 50 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • заправка для Цезаря.

Приготовление

  1. Подготавливают сухарики и классический заправочный соус.
  2. Нарезают рыбу и сыр слайсами, помидоры и яйца половинками.
  3. Раскладывают составляющие на блюде с салатными листьями, поливают заправкой и украшают красной икрой.

«Цезарь» с семгой с майонезом

цезарь с семгой

Даже просто с майонезом «Цезарь» с красной рыбой получится аппетитным и вкусным, если слегка поработать со вкусом заправки и добавить в нее несколько капель вустерского соуса, лимонный сок и измельченный чеснок. Упростить себе задачу можно и при приготовлении сухариков, просто пожарив их на сковороде вместо запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • филе семги – 150 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • салат романо или айсберг – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Соединяют майонез с лимонным соком, вустерским соусом и чесноком, взбивают блендером, посолив и поперчив.
  2. Раскладывают салатные листья на широком блюде, порвав их руками, поливают немого соусом.
  3. Распределяют сверху ломтики семги, сухарики, половинки черри и пармезан.
  4. Поливают салат остатками соуса и тут же подают.

 

womanadvice.ru

Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой . — Автор Екатерина Данилова

Салат Цезарь с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Салат Цезарь с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Требуемые ингредиенты::

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

Салат Цезарь с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата (латук) — 1 шт.
  • Креветки — 300 гр.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.
  • Сыр — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — 1 небольшой.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Салат Цезарь с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) — 350 гр.;
  • Листья салата (латук) — 1 кочан
  • Хлеб или булочка — 3 кусочка
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Чеснок — 1 чубчик
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Салат Цезарь с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (лосось) — 350 гр.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» — 1 пучок.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский — 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — щепотка.

Способ приготовления:

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Салат Цезарь с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном  блюдо.

Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Салат «Цезарь» с семгой: классический рецепт и вариации

06 июня 2018 2835

Обычно такой салат подается с сочным куриным филе. Но сегодня мы решили сделать исключение и заменили всю курицу красной рыбой, а именно семгой. Будет очень насыщенно, вкусно, а главное — полезно!

Классический простой рецепт

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой
Ингредиенты Количество
соус цезарь — 30 мл
айсберг — 50 г
слабосоленая семга — 100 г
сухарики — 60 г
черри — 10 шт.
пармезан — 70 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Простой рецепт салата, который будет готов уже через четверть часа. Если начнете прямо сейчас, то через полчаса уже будете сыты и довольны!

Как приготовить:

  1. Семгу дополнительно промойте после распаковки.
  2. Нарежьте ее тонкими ломтиками.рыба
  3. Айсберг ополосните и порвите на кусочки, удобные к употреблению. Можете порезать ножом.салат айсберг
  4. Черри ополосните и нарежьте четвертинками или половинками (в зависимости от размера).черри половинками
  5. Семгу соедините с томатами, салатом и сухариками.
  6. Заправьте все это соусом «Цезарь» и переложите на блюдо для подачи.
  7. Пармезан натрите и посыпьте им готовый салат.тертый пармезан

Совет: салат можно полить соусом, так будет смотреться эффектнее.

Рецепт салата «Цезарь» с семгой без заправки

Следующий рецепт для тех, кому не нравится традиционная заправка. Ингредиенты все привычные, а вот вместо соуса специально для вас мы использовали оливковое масло. С ним, кстати, не менее вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 20 мл
сыр 70 г
белый хлеб 0,3 кг
чеснок 1 кусочек
листья салата 5 шт.
сливочное масло 40 г
семга 80 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 285 ккал

Как приготовить:

простой цезарь с семгой

  1. Чеснок очистите и пропустите дольки через давку.
  2. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороде нагрейте сливочное масло и всыпьте чеснок.
  4. Прогрейте немного и тогда выложите ломтики хлеба.
  5. Обжарьте их до легкого хруста и золотого цвета.
  6. Переложите на блюдо, чтобы остывали.
  7. Листья салата ополосните и обсушите, нарежьте произвольно.
  8. Сыр натрите, семгу нарежьте тонкими ломтиками одного размера.
  9. На блюдо выложите сначала кусочки салата, затем сухари.
  10. Посыпьте их половиной сыра, выложите рыбу.
  11. Посыпьте остатками сыра и сбрызните все маслом.

Совет: чтобы сухари не получились пикантными, чеснок просто не используйте.

Теплый вариант «Цезаря» с жареной семгой и сухариками

Это тот вариант салата, который можно назвать безумным! Жареная красная рыба, сочные черри, хрустящий багет, выдержанный пармезан, свежий салат и насыщенная заправка – разве может быть лучше?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 30 мл
чеснок 2 кусочка
филе семги 0,3 кг
дижонская горчица 15 мл
багет ½ шт.
пармезан 30 г
вареные желтки 2 шт.
романо 1 шт.
масло оливы 90 мл
специи по вкусу
черри 0,3 кг
вустерский соус 3 капли
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 157 ккал

Как приготовить:

  1. Романо разберите на отдельные листы и ополосните их под проточной водой.
  2. Дайте им обсохнуть и в это время займитесь сухариками.
  3. Багет нарежьте небольшими кубиками одного размера.
  4. Смажьте противень небольшим количеством (третьей частью) масла.
  5. Выложите сверху ломтики хлеба и перемешайте так, чтобы все они покрылись маслом.
  6. Уберите противень в духовку на десять минут при 200 градусах.
  7. В сковороде в это время прокалите еще немного масла.
  8. Филе рыбы проверьте на наличие костей.
  9. Присыпьте его специями и выложите в сковороду.
  10. Жарьте по пять минут с каждой стороны до готовности.
  11. Пока семга жарится, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  12. Поместите его в пиалу и добавьте горчицу, желтки, вустерский соус и сок лимона.
  13. Добавьте специи по вкусу и начните взбивать компоненты венчиком.
  14. Когда они станут однородными, влейте остатки масла тонкой струйкой, не переставая взбивать. В итоге должен получиться соус, похожий на майонез по своей текстуре.
  15. Помидоры ополосните и нарежьте дольками или половинками в зависимости от размера.
  16. Высохшие листы романо порвите вручную на мелкие ломтики.
  17. Пармезан натрите на терке или нарежьте с помощью сырной лопатки.
  18. Рыбу разберите на небольшие кусочки вдоль волокон или нарежьте ее острым ножом. Но помните, что мясо рыбы очень деликатное, так что нож должен быть невероятно острым. Иначе филе превратится в кашу!
  19. Романо распределите по блюду, сверху выложите семгу, черри.
  20. Далее полейте все это подготовленной заправкой, украсьте сухариками и присыпьте пармезаном.

Совет: пока сухарики запекаются, их необходимо несколько раз перемешать для равномерности.

Как приготовить с копченой семгой

вариант салата с морковью

Для любителей копченостей идеально подойдет данный рецепт. Пикантная семга, свежий романо, орехи, сухари, пармезан. Все это вместе очень вкусно, особенно под соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
хлеб 0,1 кг
оливковый майонез 50 мл
миндаль 70 г
яйца 4 шт.
свежий базилик 10 г
романо 2 шт.
сок лимона 45 мл
пармезан 100 г
чеснок 1 кусочек
масло оливы 30 мл
морковь 3 шт.
копченая семга 120 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 165 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца поместите в сотейник и залейте водой.
  2. Уберите на плиту и с момента закипания варите пятнадцать минут.
  3. После этого яйца остудите, очистите и нарежьте кольцами.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Романо ополосните и нашинкуйте полосками.
  6. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
  7. Пармезан нарежьте лопаткой для сыра.
  8. Семгу порубите тонкими слайсами.
  9. Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте в разогретую сковороду.
  10. Прогрейте до легкого хруста и румяности, остудите.
  11. Майонез в небольшой пиале взбейте с чесноком, специями, соком лимона и маслом.
  12. Орехи высыпьте на сухую сковороду и прогрейте их до яркого аромата и румяности.
  13. После этого остудите и засыпьте в блендер.
  14. Перебейте до мелких кусочков.
  15. Базилик ополосните и снимите листики с веток.
  16. Соедините их с орехами, морковью, соусом, листьями салата и сухарями.
  17. Распределите полученную смесь по тарелкам.
  18. Сверху распределите кусочки рыбы и кольца яиц, пармезан.

Совет: если майонез будет домашним, соус будет незабываемо вкусным.

семгаЛюбителям красной рыбы посвящается следующая статья. Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня!

Блины с семгой: рецепты, фото, идеи оформления и подачи к столу.

Хотите приготовить «Цезарь» с креветками? Тогда вот вам подборка рецептов. Выбирайте любой и удивляйте близких потрясающим салатом!

Салат «Цезарь» с семгой и авокадо

Еще один оригинальный вариант известного салата. Тут будет вся классика, а вместе с ней копченый бекон, яйцо пашот и авокадо. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
салата 1 пучок
масло оливы 15 мл
специи по вкусу
филе анчоуса 15 г
чеснок 1 кусочек
сок лимона 30 мл
яйцо 1 шт.
пармезан 20 г
хлеб 3 ломтика
натуральный йогурт 45 мл
авокадо 1 шт.
филе семги 300 г
тертый пармезан 15 г
бекон 2 слайса
майонез 30 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 170 ккал

Как приготовить:

сухарики

  1. Хлеб освободите от корочки, мякоть нарежьте кубиками.
  2. Положите их на противень и уберите в духовку минут на десять до румяности.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  4. Семгу ополосните, обсушите и проверьте на наличие костей.
  5. Далее присыпьте филе специями, натрите чесноком и сбрызните маслом.
  6. Сковороду хорошо прогрейте и выложите туда семгу.
  7. Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.
  8. В конце сбрызните маслом и аккуратно переложите на блюдо.
  9. В ту же сковороду положите бекон.
  10. Жарьте его до состояния хруста на сильном огне.
  11. Затем переложите его на сухие салфетки.
  12. Далее мелко порубите.
  13. Приготовьте яйцо пашот (вареное без скорлупы яйцо с сырым желтком).
  14. Филе анчоуса мелко порубите острым ножом или взбейте в блендере до состояния пюре.
  15. Соедините его с йогуртом, майонезом, тертым пармезаном, соком лимона и маслом.
  16. Введите специи и взбейте соус до однородности.
  17. Авокадо очистите и извлеките из него косточку.
  18. Мякоть нарежьте произвольно.
  19. На блюдо для подачи выложите кусочки салата, затем сухари.
  20. Посыпьте все беконом и выложите сверху рыбу.
  21. Далее — авокадо и сверху пашот.
  22. Полейте все это заправкой и распределите сверху пармезан, нарезанный лопаткой.

Совет: в соус можно добавить немного чеснока для яркости вкуса.

Три самых вкусных рецепта заправки для «Цезаря»

Вкусный соус на основе йогурта

заправка с йогуртом

Благодаря йогурту заправка очень нежная и легкая. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон 60 г
чеснок 1 кусочек
греческий йогурт 0,1 кг
специи по вкусу
филе анчоуса 2 шт.
сыр 15 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 95 ккал

Как приготовить:

  1. Ополосните лимон и счистите с него цедру с помощью терки.
  2. Выдавите сок прямо в чашу блендера, туда же отправьте цедру.
  3. Дополните компоненты йогуртом, анчоусами, специями.
  4. Сыр натрите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Добавьте оба компонента в блендер.
  6. Взбейте компоненты до однородности.
  7. Готовый соус перелейте в герметичную емкость.
  8. Уберите в холодильник хотя бы на два часа перед использованием.

Совет: можно использовать и самый простой йогурт без добавок.

Заправка с пряными травами

Если вы любите яркие ароматы и такие же вкусы, то сохраните для своего блюда следующий вариант. Много мелких компонентов вместе создают кое-что особенное!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 2 щепоти
горчица 10 мл
пармезан 50 г
желтки 2 шт.
соевый соус 20 мл
сок лимона 30 мл
специи по вкусу
масло оливы 70 мл
орегано 3 щепоти
каперсы 4 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 225 ккал

Как приготовить:

  1. Желтки поместите в пиалу, добавьте сок лимона, горчицу и соевый соус.
  2. Все компоненты тщательно взбейте до однородности.
  3. Когда цель будет достигнута, тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
  4. Пармезан натрите, каперсы мелко порубите ножом.
  5. Оба компонента добавьте к остальным вместе со специями, орегано и базиликом.
  6. Соус готов.

Совет: вместо каперсов можно использовать измельченные оливки.

Простой вариант соуса с горчицей

горчичная заправка для салата Цезарь

Минимум компонентов, максимум вкуса для вашего «Цезаря». Это классика, так что лучше запоминайте. Вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонный сок 40 мл
желток 1 шт.
масло оливы 0,1 л
дижонская горчица 5 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 504 ккал

Как приготовить:

  1. Желток отправьте в высокую чашу блендера.
  2. Туда же — сок лимона, горчицу, специи.
  3. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
  5. Когда он станет гуще, его можно использовать для салата.

Совет: можно использовать зернистую горчицу по вкусу.

Советы по оформлению и подаче

Если вы используете для салата помидоры черри, то их лучше резать четвертинками и выкладывать на поверхность уже готового салата. Это яркий продукт, который любят все, так что с ним салат становится только аппетитнее!

То же самое касается и яиц. Но если вы хотите более аккуратную подачу, то лучше возьмите перепелиные яйца, их можно будет выкладывать и четвертинками, и половинками.

Чтобы долго не готовить соус для салата (кто-то же из вас любит проще, верно?), используйте что-то банальное. Это может быть простой йогурт, майонез, сметана или что-то другое.

Можно добавить в салат компоненты, которые сделают его еще и оригинальным. Это могут быть орехи, оливки, сухофрукты, ягоды. Все это звучит странно, но в этом и состоит суть слова «оригинально».

Домашний «Цезарь» — это всегда хорошая идея. Это не только в разы вкуснее, но еще и сытно, аппетитно! Попробуйте этот салат всего раз, и вы больше не сможете без него жить, потому что влюбитесь навсегда. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат Цезарь с семгой рецепт с фото

Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами

 Распечатать рецепт

Сейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: классический салат Цезарь с курицей, современный и не менее популярный Цезарь с креветками, также имеются и многочисленные интерпретации соуса.

Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой,  в качестве которой идеально подойдет семга соленая в домашних условиях. Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.


Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 100-150 г;
  • салат ромэн — небольшой пучок;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
  • перепелиные яйца — 6-7 шт.;
  • помидоры черри — 6-7 шт.;
  • заправка для салата цезарь.

Цезарь с семгой рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.
  2. Срезав все корки,  нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  3. Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно рассмотрен здесь.
  4. Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.
  5. Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.
  6. Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях — рецепт с фото

«Цезарь» с семгой — это одна из вариаций популярного салата североамериканской кухни, который любят во всем мире, подают в ресторанах, кафе и готовят в домашних условиях. Основной составляющей этой вариации рецепта является рыба, которая отлично сочетается с другими традиционными для салата «Цезарь» ингредиентами: с хрустящими листьями салата, вареными яйцами и с особой заправкой.

Для приготовления салата в домашних условиях подходит слабосоленая, копченая или жареная семга. Каждый раз блюдо будет, конечно же, звучать по-новому, но в любом случае получится очень вкусным. В сегодняшнем рецепте с фото я покажу, как готовить «Цезаря» с семгой холодного копчения, с листовым салатом, яйцами и крутонами. Для заправки использую, помимо оливкового масла, еще парочку интересных ингредиентов, а именно яйца, сваренные особым образом, и вустерский соус. Получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • свежая, соленая или копченая семга 200 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • салат 0,5 пуч.
  • пармезан 20 г

Ингредиенты для крутонов

  • батон 2 ломтика
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.

Ингредиенты для заправки

  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • горчица 0,5 ч. л.
  • лимонный сок 0,5 ч. л.
  • вустерский соус 2-3 капли
  • соль 2 щеп.
  • черный перец 1 щеп.

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях

  1. salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-1Для начала я приготовила крутоны. Обрезала с батона корочку и измельчила мякиш небольшими кубиками 1х1 см. В сковороде подогрела 1 ложку оливкового масла и добавила в него зубчик чеснока, раздавленного плоской стороной ножа. Как только чеснок подрумянился, убрала его из сковороды. На ароматизированном масле быстро обжарила хлебные кубики на сильном огне, до румяной корочки. Крутоны получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  2. salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-2Семгу (копченую или соленую) нарезала тонкими ломтиками. Если у вас сырая рыба, то ее нужно предварительно обжарить. Делается это следующим образом. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите филе семги, без костей, добавьте соль и перец. Обжарьте рыбу до румяной корочки, сбрызните лимонным соком, снимите с огня и дайте остыть, затем нарежьте кубиком или тонкими ломтиками.
  3. salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-3Отдельно я приготовила соус. Для этого отварила яйцо по рецепту Кардини (изобретатель салата «Цезарь»): довела большое количество воды до кипения и в кипяток опустила свежее яйцо ровно на 1 минуту, а затем извлекала его и оставила остывать при комнатной температуре. За счет такого способа варки яйцо приобрело оригинальный, очень нежный вкус и консистенцию. Охлажденное яйцо я разбила в миску, добавила несколько капель вустерского соуса, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешала при помощи венчика до однородности.
  4. salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-4Отдельно отварила 1 яйцо вкрутую, затем очистила и нарезала его на 8 частей.
  5. salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-5Листья салата промыла и порвала руками. Выложила их на тарелку для подачи и заправила половиной соуса. Аккуратно перемешала.
  6. salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-6Сверху выложила семгу и нарезанное куриное яйцо. Полила оставшимся соусом.
  7. salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-7Добавила гренки и присыпала салат тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях готов! Подавать его следует сразу после приготовления, можно дополнить блюдо бокалом белого вина. Приятного аппетита!

salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-8

salat-cezar-s-semgoj-v-domashnih-usloviyah-12

webpudding.ru

Модный салат Цезарь с семгой

 

Исходя только из названия, салат цезарь можно приравнять к величественным блюдам. Если обратиться к истории его возникновения, то, согласно доподлинным фактам, его придумал итальянец.

 

Мужчина по имени Цезарь в незапамятные времена являлся хозяином одного очень известного ресторана. Когда на кухне практически не оказалось продуктов, а заведение переполняли посетители, изобретательный шеф-повар решил соединить в одной закуске все имеющиеся в холодильнике ингредиенты. И не прогадал. Салат получился действительно вкусным. С тех пор о блюде говорят, что в нем сочетается все несочетаемое.


Сегодня салат претерпел некоторые изменения. Помимо классического рецепта из курицы, в него добавляют салями, креветки, красную рыбу. Благодаря морепродуктам, блюдо получается нежным и мягким. Закуску вполне можно считать диетической, поскольку пищевая ценность салата цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

 

Цезарь с семгой


Ингредиенты для салата:

  • Филе слабосоленой семги – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Белый хлеб (или батон) – 3 ломтика
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листья салата – 1 пучок.


Ингредиенты для соуса:

 

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Уксус (или яблочный) – 0,5 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.

 

Процесс приготовления

 


Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости. Если необходимо исключить из салата чеснок, то сухарики, не обжаривают на сковороде, а просто сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают на противне в духовке.

 

Чесночные сухарики


Согласно рецепту для удаления лишней масляной жидкости с кусочков хлеба, их выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.


Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.


Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.


Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Не обязательно для салата шинковать листья ровными полосками, их можно просто хаотично разорвать руками. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.

 

Свежий салат


На дно посуды для салата цезарь с семгой, как на видео выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.


Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени. При выборе помидор очень важно обратить внимание на то, чтобы они не были переспелыми, иначе в салате образуется лишняя жидкость.


В том случае, если необходимо придать салату цезарь с слабосоленой семгой более эстетичный вид, рекомендуется использовать помидоры черри (перерезанные на две или четыре части).

 

Салат со слабосоленой семгой


Филе семги по необходимости очищают от костей и шкурки. Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.


Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.

 

Салат с красной рыбой


Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.


Готовый салат цезарь, как на фото украшают цельными оливками или кружочками маслин, перепелиными яйцами, веточками петрушки или укропа.

 

moysup.ru

рецепт с фото и видео

Cалат Цезарь с семгой — это восхитительная смесь хрустящего салата Ромэн, сыра Пармезан, оливкового масла, хрустящих гренок и нежного филе семги. Но есть множество вариаций блюда, многие из которых превращают его в небольшой кулинарный шедевр. Этот легкий, деликатный салат с рыбой, покрытый сливочным или другим ярким соусом, идеально подходит для начала ужина.

Хрустящие жареные филе семги являются прекрасным дополнением к этому салату — особенно с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и запахом кусочков сыра Пармезан. У многих могут возникнуть колебания по поводу совмещения в одном блюде яиц и рыбы, но подобное сочетание не является редкостью во многих салатах, например, в салате Никуаз есть яйцо и тунец. Кроме того, в соусе традиционного рецепта Цезарь содержатся анчоусы, поэтому опасаться такого тандема тем более не стоит. Семга в таком варианте салата Цезарь может изготавливать в разных вариациях: взять готовую копченую семгу или попробовать приготовить рыбу на гриле. Также в салате можно использовать яйца в варенной форме, и дополнить салат жареными креветками или даже мясом курицы. Цезарь с семгой можно приготовить с йогуртом вместо майонеза.

Готовность рыбы можно определить по тому признаку, что недоваренная рыба выглядит полупрозрачной, а пережаренная рыба выглядит сухой и разваливается.

 Этот салат полон белка из семги и яиц. Чтобы сократить холестерин, можно убрать яйца, и при этом все равно получить много белка, который богат омега-3 жирными кислотами, за которыми ведется «охота» многих приверженцев здорового питания. Относительно небольшая пищевая ценность этого варианта салата, по сравнению с традиционным, делает его по праву диетическим блюдом.

Салат Цезарь семгой – основной рецепт

Не уступающий по вкусу традиционному Цезарю, этот вариант салата еще более легкий и полезный.

Салат Цезарь семгой – основной рецепт

Ингредиенты:

  • Листья салата для Цезаря
  • Помидоры «Черри» — 5-7 шт.
  • Семга — по вкусу
  • Бэкон — (по вкусу)
  • Небольшой багет
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Багет порезать на небольшие куики и высушить на сухой сковродке.

Семгу порезать кубиками.

Помидоры «Черри» порезать на 4 части.

Сыр натереть.

Яйцо смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями.

Листья салата высыпать в миску. Добавить все ингредиенты. Сверху полить соусом и перемешать.

Салат Цезарь с семгой на гриле

Блюдо подается как горячим, так и холодным. Семга на гриле делает этот салат по-настоящему для роскошным.

Салат Цезарь с семгой на гриле

Ингредиенты:

  • Филе семги – 1 шт.
  • Салат Цезарь
  • Разорванный салат Ромэн — 6 чашек
  • Гренки или готовые сухарики – 100 г
  • Нарезанные оливки – 60 г
  • Измельченный сыр Пармезан – 60-80 г
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Разогреть духовки в режиме «гриль» или разжечь угольный гриль. Поместите семгу на гриль (на среднем огне). Готовить 10-12 минут с обеих сторон.

В большой миске, смешать салат, гренки и оливки. Полить соусом сверху.

Выложить готовую рыбу поверх салата. Посыпать сыром.

Для холодного варианта салата, после приготовления семгу с гриля не снимать, а оставить остывать до 4 часов. Собирать салат перед подачей на стол.

Салат Цезарь с семгой по-домашнему

Отличный вариант для ужина или легкого обеда, а особенно для тех, кто следить за фигурой и хочет сэкономить на ингредиентах.

Салат Цезарь с семгой по-домашнему

Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Пекинская капуста — 70 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Семга (филе) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 170 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Предварительно порезать на кубики следующие ингредиенты помидоры, семгу, сваренные яйца. Салат и пекинскую капусту порезать ломтиками, либо порвать. Сыр натереть.

Смешать майонез и выдавленный чеснок.

На широкую тарелку выложить листья салата и капусты, затем семгу и помидоры, сверху яйца и сыр. Полить соусом.

Салат Цезарь с жаренной семгой

Салат с жаренной рыбой можно по праву назвать лучшей ресторанной едой сделанной дома.

Салат Цезарь с жаренной семгой

Ингредиенты:

  • Чеснок (нарезанный) — 2 больших зубчика
  • Нарезанная петрушка – 25 г
  • Анчоусная паста — 1 ложка
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки
  • Майонез – 200 мл
  • Тертая лимонная цедра — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Соль и молотый перец
  • Филе семги – 300 г
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Высушенные каперсы — 3 столовые ложки
  • Листья салата – 200 г
  • Сыр Пармезан – 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 250.

Для соуса: поместить чеснок, петрушку, анчоусную пасту и горчицу в миску кухонного комбайна и измельчить. Добавить майонез, лимонную цедру, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и взбить.

Поместить рыбу на блюдо и посыпать с обеих сторон солью и перцем. Замариновать филе рыбу в соусе, посыпать луком и дать постоять 10 минут.

Жарить рыбу в течение 10-12 минут. Накрыть рыбу алюминиевой фольгой и дать настояться в течение еще 10 минут.

Нагреть масло в маленькой кастрюле до высокой температуры, добавить каперсы и варить 30 — 60 секунд. Подавайте рыбу горячей с лимонными клиньями, ветреными каперсами и сдержанным соусом Цезарь.

Сыр натереть.

Листья салата порвать в большой миске. Туда же добавить все остальные ингредиенты и полить оставшимся соусом. Перемешать.

Норвежский салат Цезарь с семгой

В теплое время года этот вариант салата отлично подходит для пикника, так как рыба, приготовленная на огне имеет неповторимый вкус.

Норвежский салат Цезарь с семгой

Ингредиенты:

  • Филе норвежской семги – 4 шт.
  • Руккола
  • Листья салата «Цезарь»
  • Пекинская капуста
  • Масло растительное
  • Оливковое масло
  • Горчица (французская)
  • Анчоусы – 40 г
  • Каперсы – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Виноград – 1 гроздб
  • Сухарики
  • Шейки раков – 100 г
  • Сыр Пармезан
  • Помидоры «Черри» — 10 шт.
  • Лимон — половинка

Приготовление:

Филе семги приправить, полить соком лимона и оливковым маслом. Промариновать 10 минут. Обжарить на гриле около 10 минут.

В миске смешать растительное масло, горчицу, яйцо, рубленые анчоусы, каперсы и смешать.

Листья салата, капусту и рукколу помыть и порвать.

Помидор нарезать вдоль. Виноград также разрезать вдоль и удалить косточки.

Раковые шейки отжать от жидкости.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

Салат Цезарь с семгой в панировке

Это хрустящее филе жареной семги с хрустящим салатом и заправлено изысканным соусом. Салат завершается порцией пикантных каперсов, веточки укропа и хлопьями сыра пармезан.

Салат Цезарь с семгой в панировке

Ингредиенты:

  • Филе семги — 600 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Сыр Пармезан (тертый) – 50 г
  • Яйцо (взбитое) – 1 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука – 110 г
  • Белый винный уксус
  • Майонез — 75 г
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • Каперсы (нарезанные) — 2 чайных ложки
  • Укроп (мелко нарезанный) — 25г
  • Соль
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Стружка Пармезана – 25 г

Приготовление:

Сначала смешать панировочные сухари и тертый сыр пармезан.

Затем добавить молоко в избитое яйцо и взбить.

Порезать филе семги на 4 равные части. Окунуть рыбу в муку, затем в яйца и ззатем в хлебные крошки. Поместить в холодильник.

Для соуса поместить пармезан и уксус в кухонный комбайн и взбить.

Добавить майонез, горчицу, каперсы, соль, чеснок, нарезанный укроп, оливковое масло и снова взбить.

Отрезать нижний стебель салата и отделить листья.

Затем нагреть оливковое масло в кастрюле и положить филе камбалы. Обжарить рыбу с каждой стороны в течение, примерно, двух минут до золотистого цвета

Камбала без кожи может быть немного хрупкой, и чтобы она не развалилась нужно осторожно поворачивать её.

Разделить салат-латук между 4 порциями и аккуратно поместить хрустящее филе рыбы сверху. Добавить несколько веточек укропа и завернуть в салат, посыпая каперсами и стружкой пармезана.

Альтернативный салат Цезарь с семгой и соусом

Упрощенный, но такой же полноценный вариант рецепта салата Цезарь с рыбой. Очень удобный вариант для приготовления за короткий промежуток времени, например, если заглянул неожиданный гость.

Альтернативный салат Цезарь с семгой и соусом

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло (растительное) – 50 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сыр Пармезан
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Семга слабосолёная – 300 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Порезанный батон – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Листья салата в этом рецепты резать или рвать не нужно, а нужно просто выложить их на большое блюдо.

Помидор порезать на 6-8 частей.

Филе семги порезать кубиками и приправить.

Сыр Пармезан натереть.

Батон порезать кубиками и печь в духовке на 5-10 минут.

Масло, горчицу и майонез смешать.

Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Сверху полить соусом.

Салат Цезарь из копченой семги с соусом из трав и хрена

Копченая семга, салат и смесь зелени со сливочным соусом из хрена – все это в белковом закусочном салате.

Салат Цезарь из копченой семги с соусом из трав и хрена

Ингредиенты:

  • Листья салата (разорванный на кусочки) — 1 шт.
  • Кресс-салат или руккола — около 1 пучка
  • Смешанная зелень
  • Хрен
  • Филе копченной семги — 4 шт.
  • Луковица – 4 шт.
  • Каперсы (нарезанные) — 1 столовая ложка

Приготовление:

Чтобы приготовить соус: взбить хрустящий крем (или сметану), травы, хрен, соль и перец в маленькой миске до тех пор, пока они не будут однородной консистенции.

Чтобы приготовить салат: аккуратно смешать салат, кресс-салат (или рукоятку) и смешанную зелень в большой миске. Смешать с травами и хреном.

Порезать семгу и добавить в салат. Посыпать луком и каперсами.

Салат Цезарь с тунцом и семгой

Тунец, семга и яйца обеспечивают белок, как альтернативы традиционному салату Цезарь с мясом.

Салат Цезарь с тунцом и семгой

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Белый хлеб — 4 толстых ломтика
  • Салат, листья отделены салата — 1 шт.
  • Зеленый лук, тонко нарезанный – 4 шт.
  • Тунец — 300 г
  • Семга – 200 г
  • Сыр Пармезан — 1 стакан (80 г)
  • Соус «Цезарь» — 150 мл

Приготовление:

Сварить и крупно нарезать яйца.

Порезать хлеб на квадраты и запечь.

Поместить салат, лук, тунец, семгу и пармезан в большую миску. Добавить яйцо и сухарики. Полить соусом на салат.

«Новый» салат Цезарь с семгой

Модернизированная версия известного салата, котора появилась недавно в Нью-Йоркский ресторанах.

«Новый» салат Цезарь с семгой

Ингредиенты:

  • Салат-латук (разорванный на кусочки) — 1 шт.
  • Полусухие помидоры — 1 стакан (150 г)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • Вустерширский соус — 1/2 чайной ложки
  • Яйца – 5 шт.
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Мелко тертый Пармезан — 1/2 чашки (40 г)
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка
  • Ломтики копченной семги – 8 шт.
  • Палочки «Гриссини» – 8 шт.

Приготовление:

Смешать салат и помидоры в салатнице.

Поместите чеснок, сок лайма, горчицу, Вустершир и 1 яйцо в блендер и взбить. Медленно добавить масло. Перемешать с пармезаном, затем отложить.

Сварить до полуготовности яйца.

Почистить яйца и добавить к салату. Присыпать сыром. Обернуть кусочек семги вокруг каждой палочки Гриссини, затем подавать с салатом.

Салат Цезарь с семгой и арбузом

По-настоящему летний салат, так как не только легкий и свежий, но и с исключительно летними ингредиентами.

Салат Цезарь с семгой и арбузом

Ингредиенты:

  • Семга – 300 г
  • Шалот — 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • Апельсиновый сок – 30 мл
  • Красный винный уксус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 ст.
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Арбуз, без косточек — 1/4 дольки
  • Огурцы (нарезанные) – 150 г
  • Зелень – 150 г
  • Фета – 60 г

Приготовление:

Разогреть гриль/сковородку до 250 градусов. Готовить семгу 3-5 минут с каждой стороны.

Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать семгу 10 минут.

Смешать сок с зеленью, арбузом, огурцами и Фетой.

Семгу разделать и добавить к салату. При желании, ее можно подавать целиком рядом с остальной частью салата.

Салат Цезарь с семгой и шпинатом

У этого салата есть интересное сочетание текстур и ароматов. Добавление шпината делает блюдо наполненным и питательным.

Салат Цезарь с семгой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Ячмень быстрого приготовления – 150 г
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Филе семги – 4 шт.
  • Соль и черный перец
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Шпинат – 2 ветки
  • Авокадо – половинка
  • Луковица – 2 шт.

Приготовление:

Приготовить ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке.

Прожарить семгу с каждой стороны на оливковом масле. Сбрызнуть уксусом.

Смешать оставшиеся 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в большой миске.

Добавить шпинат, кинзу, авокадо, лук-порей, вареный ячмень и аккуратно перемешать. Добавить семгу.

Салат Цезарь с семгой и авокадо

 Сочное жареные филе семги является прекрасным ингредиентом для того, чтобы сочетать его с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и ароматным кусочком сыра Пармезан.

Салат Цезарь с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Филе семги – 2 шт
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Сок половины лимона
  • Сухарики — 1/4 чашки
  • Яйца (варенные) – 2 шт
  • Листья салата – 2 пучка
  • Авокадо – 1 шт
  • Кубики бекона — 1/4 чашки
  • Сыр Пармезан — ½ чашки
  • Греческий йогурт или сметана — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • Анчоусы — 1 филе (мелко нарезанное)
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку для приготовления гриля или жарки на среднем огне.

Протереть филе лосося чесночным порошком и солью. Нагреть сковородку с оливковым маслом и жарить семгу до золотистого цвета (с обеих сторон). После прожарки сжать лимонный сок по каждому филе и отложить на теплую тарелку. Добавить бекон в ту же сковороду и обжарить до золотистой и хрустящей корочки.

Пока бекон жарится сварить яйца.

Смешать йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок, пармезан в маленькой миске и взбить блендером. Хорошо перемешать, добавьте соль и перец на свой вкус, и снова перемешать.

Соединить салат с семгой, беконом, порезанными кусочками авокадо, сыром, и сухариками. Полить соусом и хорошо перемешать. Украсить сверху порезанными яйцами и подавать.

Салат Цезарь с семгой и спаржей

Когда сезон спаржи, то нельзя не сделать с ней пару салатов. Тем более, что такая рыба, как семга отлично считается с ней в салате Цезарь.

Салат Цезарь с семгой и спаржей

Ингредиенты:

  • Ячмень — 50 г
  • Филе семги — 500 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьяновые ветки – 5 г
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Соль и черный перец
  • Лимонный сок – 1,5 столовые ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Фасоль (разрезаются пополам по ширине) — 400 г
  • Лук, обрезанный и тонко нарезанный на угол — 3 шт.
  • Листья эстрагона, грубо нарезанного — 5 г
  • Листья петрушки — 15 г
  • Сливочный сыр (или маскарпоне) — 90 г

Приготовление:

Сварить ячмень

Прожарить филе семги с каждой стороны.

Взбить в лимонном соке, две столовые ложки масла, четверть чайной ложки соли и молотый перец.

Проварить спаржу 10 минут.

Масло, сок лимона, приправы и сыр взбить.

Смешать все ингредиенты.

«Черный» салат Цезарь с семгой

Необычная и брутальная подача салата, как и неординарный вкус заинтригует гостей.

«Черный» салат Цезарь с семгой

Ингредиенты:

  • Специи: паприка, луковый и чесночный порошок, белый и черный перец, тимьян, орегано и соль – по 1-2 чайной ложки
  • Филе семги – 4 шт.
  • Салат Ромэн – 2 пучка
  • Тертый сыр Пармезан — 3/4 стакана
  • Поджаренные гренки — 2 чашки
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Смешать приправы в средней миске.

Промыть рыбу и высушить. Тщательно посыпать приправами. Приготовьте в горячем антипригарной или чугунной сковороде, на гриле или под бройлером в течение 10 минут, периодически переворачивая до почернения верхнего слоя рыбы.

В миску добавить порванный салат, половину порции сыра Пармезан и 2-3 столовые ложки соуса. Добавить гренки.

На каждую порцию салата выкладывать кусочек семги, посыпая оставшимся сыром Пармезан.

Для жарки рыбы в данном рецепте предпочтительнее использовать 1 столовую ложку оливкового масла и 1 растительного масла.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о