Салат со шпротами слоями рецепт с фото очень вкусный – Салат со шпротами, очень вкусный слоями: рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат со шпротами, рецепт с фото очень вкусный слоями

Предлагаем вам приготовить вкуснейший салат со шпротами, рецептом с фото которого и хотим поделиться сегодня.

Данный салат готовится быстро, получается очень вкусным, сытным. Выкладывается он в пиалу слоями, каждый из которых следует промазывать майонезом. Соус лучше всего брать с самым большим процентом жирности.

Сочетается такой салат с любым гарниром, но его также можно подать к столу, как самостоятельное блюдо. Украшать его или нет – решать вам. В качестве украшения может послужить листик петрушки или же мелко нарезанный зеленый лук.

Шпроты при покупке лучше брать те, которые дороже, но если вы уверенны в каком-то производителе рыбной консервы, тогда приобретайте шпроты данной фирмы.

Необходимые ингредиенты:

  • шпроты – половина банки;
  • картошка – 2-3 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • твердый сыр – 30-50 грамм;
  • майонез или домашняя сметана – несколько столовых ложек.
ингредиенты

Как приготовить салат со шпротами слоями

Морковь и картошку вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Теперь добавьте соль и поставьте кастрюлю на печку. Варите овощи не менее двадцати минут, только время засекайте тогда, когда вода закипит.

Пока варятся овощи, отварите куриные яйца. Время варки – 8-10 минут.

Очистите все отваренные овощи и куриные яйца.

Теперь натрите морковь, картошку и яйца на терке.

морковь, яйца и картофель отварить и натереть на терке

Подготовьте пиалу. Лучше, чтобы она была прозрачная, чтобы были видны все слои салата.

Выложите натертый картофель. Смажьте майонезом.

слой картофеля смазать майонезом

Затем выложите морковь, смажьте майонезом.

слой моркови с майонезом

Откройте баночку со шпротами, выложите их на морковный слой.

слой шпрот

На шпроты выложите натертые куриные яйца. Смажьте майонезом.

слой вареных яиц

Завершающим слоем будет твердый сыр. Его также натрите, выложите на яйца, только не смазывайте майонезом.

слой тертого твердого сыра

Теперь обязательно отправьте салат со шпротами в холодильник минимум на пару часов. За это время он хорошо пропитается.

Подавая салат к столу, не забудьте сверху положить лист петрушки или веточку укропа.

украсить зеленью

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

очень вкусный салат со шпротами слоями

prigotovim-v-multivarke.ru

Салат слоеный со шпротами — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный салат со шпротами. Эта рыбка придает блюду вкус копченостей, горошек — свежесть, лук маринуется майонезом, а разделение слоев на желтки и белки делает салатик очень нежным и воздушным. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата со шпротами понадобится:

шпроты в масле — 100 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

сыр твердый — 100 г;

яйца — 4 шт.;

горошек консервированный — 100 г;

майонез легкий 30% — 50-70 г.

Этапы приготовления

Лук порезать тонкими полукольцами. Яйца отварить вкрутую.

В салатник первым слоем выкладываем лук, смазываем майонезом.

Второй слой — шпроты (целые рыбешки).

Засыпаем шпроты горошком, смазываем майонезом.

Белки отделить от желтков, натереть белки на крупной терке, желтки — на мелкой. Белки выкладываем на горошек + майонез.

Следующий слой — натертый на крупной терке твердый сыр + майонез.

Сверху посыпаем салат тертыми желтками. 

Украшаем горошком, рыбкой и зеленью наш вкусный и нежный слоеный салат со шпротами. Подаем сразу и радуем своих родных и гостей!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат со шпротами, очень вкусный слоями: рецепт с фото пошагово

вкусный салат

Салат со шпротами получается очень вкусный и формируется слоями. Удобно будет формировать его с помощью специального кулинарного кольца либо в прозрачных креманках.

Данный салат готовится очень быстро и просто, и из самых обычных и доступных ингредиентов. В своем пошаговом описании рецепта с фото я подробно опишу весь процесс приготовления.

Огурец можно брать свежий или консервированный, по своему вкусу. Я брала маринованный, так как готовила салат поздней осенью и  вкусных свежих огурцов практически не найти в это время. Из данного количества ингредиентов получается 2 порции готового салата.

 Ингредиенты:

  • шпроты в масле — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • огурец — 1 шт;
  • майонез — сколько уйдет.

Как приготовить салат со шпротами

Перед формовкой салата нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Вынуть из банки шпроты и дать немного стечь маслу. Хвостики можно убрать, если они есть.

шпроты

С помощью вилочки размять шпроты.

размять

Куриные яйца отварить вкрутую. Для этого достаточно их варить 10 минут после закипания. Аккуратно разрезать и отделить белки от желтков. Желтки натереть на средней терке, а белки на крупной.

яйцо

Твердый сыр натереть на средней терке.

сыр

Огурец нарезать мелкими кубиками, отрезав «попки».

огурец

Теперь можно приступить к формированию салата. Поставить небольшое кулинарное кольцо на тарелочку. Я брала кольцо диаметром 11 сантиметров. Первым слоем выложить размятые шпроты. С помощью чайной ложечки немного придавливать каждый слой, чтобы готовый салат хорошо держал форму.

шпроты

Сверху смазать тонким слоем майонеза.

смазать

Вторым слоем будут тертые белки. Снова смазать майонезом.

следующий слой

Затем нарезанный свежий или маринованный огурец. Также покрыть майонезом.

уложить огурцы

Следующим слоем будет тертый сыр. И снова майонез.

сыр

И в конце посыпать тертый желток. Его можно не придавливать, он будет придавать воздушность салату.

желток

Аккуратно снять кондитерское кольцо. Украсить по желанию колечками огурца или шпротами. Дать немного пропитаться салату и можно подавать к столу. Очень вкусный слоеный салат со шпротами готов.

снять кольцо

Приятного аппетита!

подать к столу

Сказать спасибо за статью 23

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Салат из шпрот с картофелем слоями

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из шпрот с картофелем. Салатик выкладывается слоями и смотрится на столе очень эффектно. Шпроты придают салату нотки копчёности, получается интересный, пикантный вкус. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или с помощью кулинарного кольца выложить на плоскую тарелку. Также салат можно приготовить в порционных салатниках.

Ингредиенты

Для приготовления салата из шпрот с картофелем слоями нам понадобится:

шпроты в масле — 100 г;

картофель отварной — 1-2 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

огурец маринованный — 1 шт.;

яйцо отварное — 2 шт.;

майонез — по вкусу;

масло подсолнечное для жарки;

укроп свежий для подачи.

Этапы приготовления

Очищенный картофель натереть на тёрке и выложить первым слоем в кольцо, смазать майонезом.

Шпроты переложить в пиалу без масла, размять вилкой.

Выложить шпроты сверху картофеля и нанести майонез.

Лук нарезать соломкой или кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на сковороде в разогретом масле до золотистости, затем овощи остудить.

Выложить сверху шпрот лук с морковью, затем — нарезанные кубиками огурцы. Между этими слоями майонез не нужен.

Натереть на тёрке яйца. На огуречный слой нанести майонез и выложить яйца.

Верх салат оформить по своему вкусу. Невероятно вкусный и красивый салат из шпрот с картофелем, выложенный слоями, подать к праздничному столу.Верх салат оформить по своему вкусу. Невероятно вкусный и красивый салат из шпрот с картофелем, выложенный слоями, подать к праздничному столу.

Верх салат оформить по своему вкусу. Невероятно вкусный и красивый салат из шпрот с картофелем, выложенный слоями, подать к праздничному столу.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат со шпротами, рецепт с фото очень вкусный слоями

Слоеный салат со шпротами

Готовим очень вкусный салат со шпротами – быстро, просто и доступно. Салат хорошо подойдет для разнообразия ежедневного рациона, и на праздничный стол, так как выложен слоями. Шпроты выбираем самые вкусные, овощи и яйца отварим заранее, сыр использовать будем со сливочным привкусом. Для заправки салата возьмем майонез.

Так как салат у нас слоеный, его необходимо пропитать, примерно часик. Слоеный салат со шпротами можно приготовить порционно, а можно подать его на одном большом красивом блюде. Непременно возьмите на заметку рецепт салата, думаю, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шпроты – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат со шпротами

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить картофель, морковь, куриное яйцо. Картофель натереть на средней терке, выложить первым слоем.

слой тертого картофеля

Смазать картофель майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

смазать майонезом

Вареную морковь очистить и натереть на средней терке. Выложить морковь поверх картофеля.

слой моркови

Поверх моркови уложить шпроты.

положить шпроты

Куриное яйцо натереть на средней терке, посыпать слой шпротов. Смазать яйца небольшим количеством майонеза.

слой вареных яиц

Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать салат. Пропитать салат час и подавать к столу.

посыпать тертым сыром

Приятного вам аппетита!

салат со шпротами и овощами

Если вам понравился рецепт с фото, не забудьте забрать его в закладки.

праздничный салат со шпротами

Посмотрите еще один вариант похожего салата — «Шпроты под шубой».

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Слоеный салат со шпротами

vcusnyatina.ru

Салат слоеный со шпротами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 9.4k. Опубликовано

Салат слоеный со шпротами получается вкусный и достаточно сытный. Благодаря своему аккуратному и аппетитному внешнему виду он идеально подойдет для праздничного стола.

Для выкладывания слоев подойдет глубокий салатник или кулинарная форма (круглая, квадратная). Также можно приготовить салат небольшими порциями в пиалах, однако, на это уйдет больше времени.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Шпроты — 10 шт.
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.
  • Маслины — 3 шт. (для украшения).

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Картофель заранее сварите в кожуре и остудите ее в прохладной воде – тогда овощ будет легче чиститься. Натрите его на терке.

2. Возьмите красивый глубокий салатник. Выложите на дно половину тертого картофеля, разровняйте руками или ложкой, нанесите майонезный слой.

3. Небольшую репчатую луковицу очистите от шелухи, ополосните. Половинку нарежьте мелкими кубиками.

Чтобы овощ не дал горечь, можно его ошпарить кипятком.

Распределите лук по слою из картофеля.

4. Шпроты разомните вилкой или почистите (если жесткая кожура, хребет). Отправьте сверху на слой из картофеля и лука. Майонез здесь не нужен.

5. Соленые или маринованные огурцы покрошите мелкими кубиками, сделайте следующий слой.

6. Далее нужно использовать оставшийся картофель, сделав очередной слой. Не забудьте сделать майонезную сетку.

7. Выбор сыра – на ваше усмотрение. Можно просто использовать тот, который есть в холодильнике, будь он хоть пресным, хоть соленым. Измельчите продукт с помощью терки и выложите сверху на картофель. Сыр нужно примять, после чего сделать майонезную сетку.

Дайте салату настояться не менее часа, затем украсьте свежей зеленью, маслинами и можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Нежнейший салат со шпротами слоями

Салат со шпротами слоями получается очень ароматным и вкусным. Существует множество вариантов его создания. Мы решили рассмотреть только самые доступные и простые.

салат со шпротами слоями

Наиболее популярным салатом со шпротами является «Мимоза». Наверняка нет такого человека, кто бы не пробовал это закусочное блюдо. Следует отметить, что готовится оно очень легко, а получается невероятно сытным и вкусным.

Итак, чтобы сделать салат со шпротами слоями, необходимо приобрести:

  • шпроты в масле – стандартная консервная банка;
  • картофелины средние – 3 шт.;
  • сыр российский твердый – примерно 130 г;
  • морковь крупная свежая – 2 шт.;
  • лук красный средний – 1 головка;
  • яйца крупные свежие – 4 шт.;
  • зелень свежая – для украшения блюда;
  • соль – применять для отваривания яиц;
  • майонез оливковый жирный – добавлять по усмотрению (примерно 300 г).

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сформировать салат со шпротами слоями, следует подготовить все компоненты. Картофелины, яйца и морковь необходимо хорошо помыть, а затем выложить в кипящую воду с солью и варить на слабом огне. Не стоит забывать о том, что время приготовления каждого продукта разное. Так, яйца необходимо вынуть через 7 минут, картофель – через 25, а морковь – через 40. После этого все ингредиенты следует остудить и почистить, а затем приступить к их измельчению. Для этого вам понадобится только мелкая терка. На ней необходимо поочередно натереть картофель и морковь, а также отдельно яичные белки и желтки. В точности так же требуется измельчить и твердый российский сыр.

салат со шпротами рецепт слоями

Что касается красного репчатого лука, то его необходимо почистить и нашинковать острым ножом.

Формируем рыбное блюдо

Салат со шпротами и картошкой следует формировать в не очень глубокой, но широкой посуде. В нее необходимо выложить консервированную рыбу вместе с маслом и хорошенько размять при помощи вилочки. Далее полученную кашицу требуется равномерно распределить по всей поверхности тарелки, а затем выложить мелко порубленный лук. После этого шпроты необходимо покрыть майонезной сеточкой. В дальнейшем следует выложить такие слои, как картофель, морковь, яичные белки и сыр. Причем все названые продукты требуется обильно смазывать майонезом.

После того как салат со шпротами слоями будет сформирован, его необходимо обсыпать натертым яичным желтком и украсить свежей зеленью. В таком виде блюдо требуется отправить в холодильник и настоять около 5-6 часов. За это время «Мимоза» полностью пропитается майонезом, станет сочной и очень вкусной.

Правильно преподносим приглашенным гостям

Как видите, салат со шпротами и сыром делается легко и довольно просто. После того как он настоится и пропитается майонезом, его необходимо сразу же преподнести к столу. Выкладывать такое блюдо по тарелкам рекомендуется посредством небольшой лопатки, дабы все слои остались на своем месте.

Делаем сочный и нежный салат для праздничного стола

Салат со шпротами и огурцом делается еще проще и легче предыдущего блюда. Более того, для его приготовления вам понадобятся немного иные ингредиенты, а именно:

салат со шпротами и сыром
  • шпроты в масле – стандартная консервная банка;
  • длинный рис – ½ стакана;
  • лук красный средний – 1 головка;
  • морковь крупная свежая – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйца крупные свежие – 2 шт.;
  • зелень свежая – для украшения блюда;
  • соль – применять для отваривания овощей, яиц и крупы;
  • майонез оливковый жирный – добавлять по усмотрению (примерно 300 г).

Обрабатываем ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать салат со шпротами и рисом, необходимо поочередно обработать все продукты. Для начала требуется отварить морковь и яйца, а затем остудить их и почистить. После этого названные компоненты следует натереть на большой терке. Аналогичным образом рекомендуется поступить и со свежими огурцами.

Также необходимо промыть длиннозерный рис и отварить его в подсоленной воде до мягкого состояния. В дальнейшем его следует отбросить в сито, сполоснуть и лишить всей влаги. Что касается красного лука, то его требуется просто мелко накрошить.

Процесс формирования закусочного блюда

Как следует формировать представленный салат со шпротами? Рецепт слоями требует использования широкой, но не очень глубокой тарелки. В нее необходимо выложить рыбу в масле и измельчить ее посредством вилочки до кашеобразной массы. Далее шпроты требуется равномерно распределить по дну посуды и обсыпать красным луком. Покрыв ингредиенты майонезной сеточкой, на них необходимо выложить отварной рис, морковь и свежие огурцы. Кстати, после выкладки каждый продукт следует хорошо утрамбовывать ложечкой. Также их необходимо обильно смазать нежирным майонезом.

салат со шпротами и огурцом

В завершение сформированный салат требуется покрыть натертыми яйцами.

Подача к столу вкусного блюда

Теперь вы знаете, как делать салат со шпротами. Рецепт слоями требует продолжительной выдержки блюда в холодильной камере (около 5 часов). Ведь только так вы сможете получить очень нежную и сочную закуску. Подавать ее к столу рекомендуется перед основным горячим блюдом.

Делаем вкуснейший салат со шпротами и помидорами

Если вы не хотите долго выкладывать продукты слоями и смазывать их майонезом, то предлагаем сделать смешанный салат. Он также включает в себя шпроты и другие компоненты.

Итак, для приготовления закусочного блюда нам понадобится:

  • зеленый салат иди листья пекинской капусты – несколько крупных шт.;
  • шпроты в масле – стандартная консервная банка;
  • томаты средние спелые – 2 шт.;
  • твердый голландский сыр – примерно 90 г;
  • чеснок – пару небольших зубчиков;
  • куриные яйца свежие – пару шт.;
  • хлеб белый – несколько ломтиков;
  • перчик сладкий красного цвета – 1 шт.;
  • укроп свежий – пару веточек.

Обрабатываем рыбу

Несмотря на то что салат со шпротами и помидорами делается очень легко, получается он невероятно сытным и вкусным. Прежде чем сформировать такое смешанное блюдо, необходимо вынуть рыбу из консервной банки, а затем срезать с нее голову и хвост. Что касается тушки, то ее следует разделить на 2 или 3 кусочка.

вкуснейший салат со шпротами

Нашинковав продукт, его требуется отложить в сторону и приступить к обработке других ингредиентов.

Подготовка овощей

После того как шпроты будут обработаны, следует сполоснуть листья зеленого салата или пекинской капусты, а затем хаотично разорвать их руками. Далее требуется сполоснуть томаты и нарезать их на небольшие ломтики. Что касается куриных яиц, то их необходимо отварить, почистить и нашинковать на кубики. Аналогичным образом рекомендуем измельчить и красный перчик.

Также следует отдельно натереть на большой терке и твердый голландский сыр.

Приготовление сухариков

Чтобы смешанный салат со шпротами и сыром получился особенно вкусным, к нему следует обязательно добавить такой ингредиент, как сухари. Покупать их в магазине не рекомендуется. Ведь такие изделия могут содержать в себе массу вредных добавок. Их лучше сделать самостоятельно. Тем более что для этого вам потребуется немного времени.

Итак, для приготовления домашних сухарей необходимо нашинковать белый хлеб на одинаковые кубики со сторонами 1 сантиметр. После этого их требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем поместить в микроволновую печь. Сушить изделия таким образом следует на протяжении 2-4 минут при максимальной мощности устройства. Периодически их рекомендуется мешать руками, дабы они равномерно подрумянились со всех сторон.

После того как хлеб полностью высушится, его необходимо выложить в тару и сдобрить смесью из натертого чеснока и соли. В таком составе сухари следует тщательно встряхнуть, дабы все специи равномерно по ним распределились.

салат со шпротами и картошкой

Как правильно формировать закуску со шпротами

Подготовив все компоненты и высушив сухари, можно смело приступить к формированию блюда. Для этого необходимо взять салатник, а затем поместить в него разорванные листочки салата, дольки помидоров и красный сладкий перчик. Далее к ингредиентам требуется добавить кусочки шпрот и красиво покрыть их майонезной сеточкой. После этого в ту же посуду следует всыпать натертый твердый сыр, домашние сухари и нашинкованные яйца.

На этом процесс формирования вкусного блюда считается полностью завершенным.

Преподносим ароматную закуску к праздничному столу

После выкладки всех ингредиентов в глубокий сотейник, салат следует сразу же преподнести приглашенным гостям. Выдерживать его в холодильной камере не рекомендуется. В ином случае овощи дадут сок, сделав блюдо водянистым и не очень вкусным. Также длительная выдержка может поспособствовать и размягчению сухарей. Именно по этим причинам сформированный салат не следует перемешивать.

После подачи данного блюда к столу, его требуется распределить по тарелкам и добавить немного майонеза (при желании). В дальнейшем салат необходимо слегка перемешать и приступить к употреблению при помощи столовой вилки.

салат со шпротами и помидорами

Подведем итоги

Как видите, салат с использованием шпрот можно делать по разным рецептам. Но какие бы ингредиенты для данного блюда вы не применяли, оно в любом случае получится очень сытным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита и успешных экспериментов.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о