Салат со шпротами рецепт с фото очень вкусный слоями – Салат новогодний со шпротами и огурцами — 80 пошаговых рецептов с фото

Салат с шпротами, рецепт с фото очень вкусный (слоями)

салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный

Ну что же нам такого придумать оригинального и красивого, чтобы все гости были в восторге? Это интересный салат. Ведь  гарниры у нас все обычные, а вот к оформлению салата можно применить множество идей.

Название салата  «Рыбки в пруду», потому что верхушка салата, это рыбки шпроты. Салат смотрится красиво и очень оригинально. Готовится салат слоями, для этого нам нужно какая-то глубокая форма, чтобы всё красиво поместилось.

Чтоб приготовить салат с шпротами, рецепт с фото очень вкусный, отварим все овощи, натрем на крупной терке сложим все слои в салатник, украсим шпротами и петрушкой, подождем ещё часик чтобы все свои пропитались и пробуем. Салат рыбки в пруду обязательно будет выделяться на вашем праздничном столе. Особенно этот салат популярен в зимнюю пору, когда мы уже скучали за разными консервами.

Выбирайте правильно шпроты, чтобы они были вкусные, и не мягкие.

 

Для приготовления салата рыбки в пруду нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

  • Свекла не крупная – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Картошка не большая – 2 штуки
  • Шпроты в масле – 200 грамм
  • Майонез качественный 67% — 150 миллилитров
  • Сыр сметанный – 100 грамм
  • Петрушка свежая – 3 веточки.

 

Готовим  очень вкусный салат с шпротами «Рыбки в пруду» рецепт с фото пошагово:

Чтобы быстро приготовить очень вкусный салат с шпротами слоями по рецепту с фото, можно отварить все ингредиенты заранее. Нам понадобится 1 кастрюлька, в неё всё сложим, чтобы было удобно. Прямо в теплой воде промываем яйца, плоды свеклы и картофеля. Складываем в кастрюлю, в которой уже полтора литра воды. Включаем слабый огонь и ставим кастрюлю на плиту. Когда вода начнет закипать, можно засекать время. Яйца нужно отварить минут 12, потом ложкой их выловить и залить ледяной водой. Картофель и свекла, если они одного размера, то  варятся примерно одинаково, минут через 20 от начала варки они уже будут готовы. Если у вас свёкла крупная то сначала достаньте картошку, а она  пусть ещё поварится. Овощи с яйцами нужно остудить.

отварить овощи

Чистим ножом свеклу с картошкой, куриные яйца просто руками.

почистить овощи

Покупаем вкусные рижские шпроты, они самые качественные и полезные. Не нужно ни головы отрывать, не хвостик, ничего, это рыбка просто тает во рту.

шпроты

Берем терку, разделочную доску, красивое блюдо и начинаем выкладывать наш салат. Первым делом натираем картофель на крупной терке, выкладываем его первым слоем в салатник. Смазываем разными узорами майонезом.

картошка

Следом натираем свеклу, выкладываем сверху картошки. Снова смазываем майонезом.

свекла

Откладываем штучек 8 шпрот отдельно, для украшения салата. Оставшиеся мелко нарезаем ножом. Выкладываем сверху свеклы порезанные шпроты, равномерным слоем.

шпроты

Смазываем снова майонезом и приступаем к яйцам. Их нужно тоже натереть на крупной терке и высыпать сверху на шпроты. Слой яиц также смазываем майонезом.

яйца

Вкусный российский или сметанный сыр тоже трем на крупной терке и высыпаем сверху на яйца.

сыр

Сыр смазываем слоем майонеза, можно в виде сеточки, чтобы было красиво. Вставляем наши отложенные шпроты в салат хвостиками вверх.

салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный

Вокруг блюдо украшаем, свежей петрушкой или любой другой зеленью, какая у вас есть. Наш вкусный салат рыбки в пруду готов. Оставьте его на столешнице, буквально на час, чтобы при комнатной температуре все свои хорошо пропитались с майонезом.

салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный

Этот салат не просто вкусный, но и очень нежный. Его запомнят все ваши гости.

 

Сказать спасибо за статью 4

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат со шпротами слоями — рецепт с фото очень вкусный

Сегодня я вам предлагаю приготовить слоеный салат со шпротами. Салат получается очень вкусным, сытным и питательным. За основу салата важно использовать качественные шпроты, также добавим в салат картофель, куриные яйца, твердый сыр. Кислинку и пикантность добавим маринованным луком. Салат необходимо пропитать несколько часов, поэтому, о приготовлении лучше позаботиться заранее. Смазывать слои салата будем майонезом, лучше использовать домашний майонез, собственного приготовления. Подавать салат можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.

Как приготовить салат со шпротами слоями

Подготовить все необходимые ингредиенты, заранее отварить картофель и куриные яйца.

продукты для салатаПодготовить также тарелку для салата, по центру установить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить в салат шпроты. Шпроты можно использовать целиком или размять их вилкой.

выложить в салат шпротыРепчатый лук очистить, сполоснуть и просушить, после лук нарезать небольшими кубиками. Замариновать лук в яблочном уксусе, буквально на 10 минут.

замариновать лукСпустя время переложить лук к шпротам – это будет второй слой салата.

переложить лук к шпротамВареный картофель почистить и натереть на средней терке, выложить картофельную стружку поверх лука. Смазать слой картофеля майонезом, соль и перец в салат добавлять по вкусу.

картофель смазать майонезом

Куриные яйца очистить и натереть на средне терке. Выложить слой натертых яиц поверх картофеля. Слой яиц немного смазать майонезом.

слой яиц смазать майонезомТеперь натереть твердый сыр, выложить сыр завершающим слоем. Салат оставить на несколько часов, чтобы слои пропитались. Спустя время подавать салат к столу.

натереть твердый сырПриятного аппетита!

салат со шпротами слоями

Салат со шпротами и сыром, рецепт с фото очень вкусный

салат со шпротами и сыром

Салат со шпротами и сыром понравится не только любителям салатов на основе рыбных консервов. Его можно сделать и на праздник, и на обычный ужин. Процесс приготовления довольно быстрый и не требует каких-нибудь особых навыков и усилий. Все продукты, из которых состоит салат, очень хорошо гармонируют вместе.

Салат выложим слоями и смажем нежной прослойкой из майонеза. Не проходите мимо этого рецепта с фото, если вы предпочитаете простые, доступные и очень вкусные салаты.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 150 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук -0,5 шт.;
  • картофель – 200 г.;
  • морковка – 150 г.;
  • майонез – 100 г.;
  • сыр твердый – 100 г.

Как приготовить салат со шпротами и сыром

В самом начале следует отварить картошку и морковку. Их можно варить в одной кастрюле. Куриные яйца варим отдельно минут 10, чтобы они получились вкрутую. Отваренные продукты оставляем остывать, затем чистим их. Шпроты открываем, жидкость не сливаем. Рыбку вместе с жидкостью перекладываем в посудину и разминаем вилкой, превращая шпроты в однородную массу. Если слить сок, то салат получится не таким сочным и насыщенным.

шпроты размять вилкой

На дно салатника выкладываем слой из шпрот. Лук шинкуем и выкладываем на шпроты. Этот слой не смазываем майонезом, так как шпроты жирные.

лук нарезать

Готовый картофель измельчаем на терке и накладываем следующим слоем. Картофельный слой смазываем майонезом.

слой картофеля смазать майонезом

На картошку выкладываем тертую морковь. Морковный слой тоже смазываем майонезом.

слой моркови смазать майонезом

Дальше будет слой из натертых яиц и майонез.

слой натертых яиц

Сыр измельчаем на терке и выкладываем из этой сырной стружки следующий слой.

слой натертого сыра

Декорируем салат по своему вкусу. Для этого можно взять зелень, дольку лимона или половинку вареного яйца.

готовый салат украсить зеленью, долькой лимона

Сказать спасибо за статью 40

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Слоеный салат со шпротами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Шпроты 1 банка

Морковь 1 штука

Твердый сыр 200 г

Маринованные грибы 10 штук

Кудрявая петрушка 30 г

Листья петрушки 30 г

Зеленый лук 30 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Маслины 150 г

Майонез по вкусу

Салат со шпротами и сыром пошаговый рецепт (9 фото)

Невероятно вкусный и главное сытный салат со шпротами. Очень простой и быстрый в приготовлении. Не требует специальных кулинарных навыков.

Все приготовление займет не более 30 минут.

Данные пропорции ингредиентов выведены из расчета на четыре порции.

Подойдет как для простого обеда или ужина, так и для праздничного стола. На завтрак может быть тяжеловат.

Ингредиенты для салата со шпротами и сыром


Салат со шпротами и сыром: ИнгредиентыСалат со шпротами и сыром: Ингредиенты
  • Шпроты в масле — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картошка — 200 г
  • Морковка — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г

Салат со шпротами и сыром

  1. Салат со шпротами и сыром: Размять шпротыСалат со шпротами и сыром: Размять шпроты

    Подготавливаем ингредиенты: шпроты, заранее сваренные вкрутую яйца, картошку в мундире и морковку в кожуре, сыр и майонез.

    Выкладываем шпроты в емкость и разминаем вилкой.

    Масло из консервы лучше вылить вместе с рыбой в емкость, в этом случае салат будет более сочный.

  2. Салат со шпротами и сыром: Выложить шпроты в салатникСалат со шпротами и сыром: Выложить шпроты в салатник

    Выкладываем слой измельченных шпрот на дно салатницы и выравниваем.

  3. Салат со шпротами и сыром: Натереть картофельСалат со шпротами и сыром: Натереть картофель

    Очищаем от кожуры сваренную картошку, трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем на шпроты.

    Затем немного смазываем майонезом.

  4. Салат со шпротами и сыром: Натереть морковьСалат со шпротами и сыром: Натереть морковь

    Очищаем морковку от кожуры, также натираем на крупную терку и выкладываем следующий слой. Слой смазать немного майонезом.

    Морковку можно не только натереть на крупной терке, а просто мелко порезать соломкой ножом.

  5. Салат со шпротами и сыром: Измельчить яйцаСалат со шпротами и сыром: Измельчить яйца

    Очищаем яйца, измельчаем яйцерезкой или же мелко нарезаем.

    Выкладываем четвертый слой.

  6. Салат со шпротами и сыром: Натереть сыр крупноСалат со шпротами и сыром: Натереть сыр крупно

    Натираем на крупной терке 50 г твердого сыра.

    Выкладываем равномерно пятый слой.

    Совсем немного смазываем майонезом.

  7. Салат со шпротами и сыром: Натереть сыр мелкоСалат со шпротами и сыром: Натереть сыр мелко

    Натираем на мелкой терке оставшиеся 50 г твердого сыра и равномерно посыпаем поверхность салата.

  8. Салат со шпротами и сыромСалат со шпротами и сыром

    Украшаем салат долькой лимона, зеленью. Также можно выложить сверху разрезанное пополам варенное яйцо желтками наверх.

    Наш салат готов! Можно подавать на стол и наслаждаться насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

Салат с шпротами: рецепт с фото очень вкусный

салат с шпротами очень вкусный

Сочетание всех продуктов делает этот салат запоминающимся и таким, что каждый из гостей захочет узнать рецепт. 

Салаты – это неотъемлемая часть застолья и в преддверии любого праздника каждая хозяйка начинает искать рецепты того или иного блюда, чтобы удивить гостей. Сегодня мы облегчим вам задачу и приготовим вкусный и оригинальный салат со шпротами и свеклой.

Салат с шпротами: рецепт с фото очень вкусный

Блюдо необычное и довольно-таки новое. Сочетание всех ингредиентов делает салат запоминающимся и таким, что каждый захочет узнать рецепт. А продукты для салата используются самые доступные и всем знакомые: баночка шпрот в масле, свекла, картофель, яйца, морковка, лук и сыр. Каждый слой смазывается майонезом, плюс ко всему салату нужно будет дать пропитаться в холодильнике не менее 30 минут. Тогда блюдо получится таким нежным и тающим во рту, что вы не раз повторите приготовление салата.

 

 

Ингредиенты:

— шпроты в масле – 150 г;

— свекла отварная – 1 шт.;

— картофель отварной – 1 шт.;

— яйца отварные – 1 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— твердый сыр – 50 грамм;

— морковка отварная – 1 шт.;

— майонез – 150 г;

— соль – по вкусу.

 

продукты

 

Приготовление салата со шпротами, пошаговый рецепт с фото:

 

Сваренный заранее в мундире картофель остудить и почистить от кожуры. Для салата натереть его не крупной терке.

картофель

Выложить картофель первым слоем, слегка подсолить и полить майонезом. Для сборки салата можно использовать специальную форму или кусок обрезанной пластиковой бутылки. Салат в форме получится красивым и привлекательным за счет того, что будет виден каждый слой.

1й слой

Шпроты выложить из масла на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем рыбу размять вилкой, хвостики можно удалить. Оставьте несколько штук целых шпрот для декорирования салата.

шпроты

Вторым слоем пойдут шпроты, политые майонезом.

2й слой

Отварную морковку почистить и натереть на обычной терке.

морковь

Выложить третьим слоем морковку, а потом залить соусом.

3й слой

Для пикантности лучше всего использовать репчатый лук: его почистить, сполоснуть под проточной водой и нашинковать мелким кубиками.

лук

Выложить лук в салат и пропитать майонезом.

4й слой

Отварную свеклу почистить, а потом натереть на крупной терке.

свекла

Свекольный слой отправить в салат и полить майонезом.

5й слой

Сваренное вкрутую куриное яйцо почистить от скорлупы, натереть на терке.

яйца

Твердый сыр также натереть на терке.

сыр

Выложить яичный слой, слегка его подсолить и полить соусом. Сверху же выложить заключительный сырный слой.

6й слой

Салат в форме слегка утрамбовать, придавив аккуратно ложкой или вилкой. Таким образом блюдо будет идеально держать форму. Салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался.

салат с шпротами

Снять пластиковую форму с салата и украсить целыми шпротами.

7й слой

Готовое блюдо подать к столу.

Салат с шпротами: рецепт с фото очень вкусный

Оно яркое, привлекательное и очень вкусное.

Приятного вам аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 145

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Leave a Reply