Салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой и огурцом рецепт с фото – Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Содержание

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что я часто готовлю его на праздники. Все компоненты в этом салатике прекрасно сочетаются между собой, в результате получается очень нежный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления крабового салата с рисом, огурцом и кукурузой понадобится:

2 свежих огурца;

240 г крабовых палочек;

4 вареных яйца;

1 стакан вареного риса;

1 банка (340 г) консервированной кукурузы;

3 стебля с зеленью зелёного лука;

соль — по вкусу;

майонез.

Этапы приготовления

Этот салат будет особенно вкусным, если сваренный рис получится рассыпчатым. Я варю рис по этому рецепту, он получается рассыпчатым и прекрасно подходит для салатов. Яйца нарезать кубиками. 

Огурчики нарезать такими же кубиками и выложить к яйцам.

Кукурузу (без жидкости) выложить в салат к огурцам и яйцам. 

Крабовые палочки (если палочки замороженные, их надо разморозить) нарезать кубиками и добавить в салат. 

Мелко нарезанный зелёный лук и остывший рис выложить в крабовый салат. 

Добавить в крабовый салат соль и майонез, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. 

Нежный, вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой готов, разложить его по салатницам и подать на стол.

Нежный, вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой готов, разложить его по салатницам и подать на стол. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом пошаговый рецепт с фото

крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной
    300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.
крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.
крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.
крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!
крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

art-lunch.ru

Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)



Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой


Приготовим крабовый салат по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а также и со свежим огурцом.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 200 г;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• рис отварной – 1 ст.;
• кукуруза консервированная – 200 г;
• соль, перец;
• майонез;
• зелень.

Приготовление:

1. Чуть больше половины стакана сухого риса промываем в нескольких сменах воды, выкладываем в кастрюлю и заливаем полутора стаканами кипящей воды. Даем рису провариться при сильном кипении пару минут, перемешиваем, убавляем огонь.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)


2. Рис подсаливаем, закрываем крышкой и варим при слабом кипении 15 минут, при необходимости время корректируем, ориентируясь на готовность риса.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
3. Пока рис отваривается по всем правилам (что важно для салата), нарезаем свежие огурцы небольшими кубиками, соразмерными с кукурузой. При желании или если кожица огурцов жесткая, их можно перед нарезкой очистить овощечисткой, сняв очень тонкий слой.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
4. Все подготовленные продукты складываем в подходящую для перемешивания емкость. Сюда же отправляем крабовые палочки, нарезанные кубиками.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
5. Для приготовления очень вкусного и простого крабового салата нам осталось добавить кукурузу и майонез.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
6. Все солим, перчим и выкладываем на тарелку для подачи, украсив измельченной зеленью.

Крабовый салат с рисом


По классическому рецепту можно приготовить крабовый салат с рисом в праздничной слоеной подаче. При желании в салат можно также добавить и кукурузу, и огурцы.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 150 г;
• рис сухой – 80 г;
• майонез – 120 г;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец.

Приготовление:


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)


1. Желательно рис отварить заблаговременно, чтобы он успел не только остыть, но и слегка подсохнуть. Плюс к тому правильная варка риса после тщательного промывания, обеспечит именно тот его вкус, какой нужен в данном салате.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
2. Начиная приготовление нарезаем крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца небольшими кубиками.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
3. В кулинарное кольцо выбранного диаметра и установленного на листья салата укладываем рис, слегка уплотняем, смазываем майонезом в желаемом количестве.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
4. Сверху выкладываем еще два слоя, нарезку яиц и крабовых палочек, промазав майонезом.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
5. Если добавляем в салат кукурузу и огурцы, то до того, как будем выкладывать слой крабовых палочек, распределяем еще два слоя, промазав каждый майонезом. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Новогодний крабовый салат с сельдереем


По классическому рецепту приготовим очень вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом, а также и с огурцами (которые для разнообразия можно заменить и сельдереем) в праздничной подаче.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 250 г;
• кукуруза консервированная – 150 г;
• рис отваренный – 150 г;
• сельдерей стебли – 150 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• майонез – 50 г;
• сметана – 30 г;
• перец острый чили – 1 шт.;
• лук зеленый – 45 г;
• масло оливковое или растительное – 15 мл;
• лук порей для украшения.

Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты, выкладывая затем в общую емкость.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
2. Измельчаем зеленый лук, сливаем маринад из банки с консервированной кукурузой, отвариваем рис. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, предварительно тщательно промыв. В салате мы будем использовать 150 г отваренного риса, поэтому сухого возьмем около 80 г.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
3. В отваренный рис в горячем состоянии добавляем оливковое масло, перемешиваем.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
4. Подготавливаем сельдерей, для чего очищаем его от верхних жестких прожилок и нарезаем небольшими кубиками.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
5. Добавляем к собранным вместе подготовленным продуктам салата натертые на крупной терке яичные белки, кукурузу, майонез со сметаной. Салат солим, предварительно сняв пробу и посыпаем перцем (при желании), поливаем лимонным соком и перемешиваем.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
6. Салат укладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи, уплотняем.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
7. Сверху салат посыпаем натертыми яичными желтками, раскладываем кольца острого перца.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
8. Дополнительно украшаем салат измельченным зеленым луком и дольками (или долькой) лимона. Торцевую часть обматываем луком пореем, предварительно опустив его на пару минут в кипяток, затем разрезав.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
9. Крабовый салат в праздничной подаче готов быть презентованным к новогоднему столу.

Крабовый салат с кукурузой


Приготовить крабовый салат по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а также (при желании) и с огурцом не составит особого труда.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 200 г;
• кукуруза консервированная – 140 г;
• рис сухой – 1 ст. л;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец;
• майонез;
• зелень.

Приготовление:

1. Чтобы не отваривать одну ложку риса, варим его на глаз, берем две ложки готового отваренного риса, остальному найдется применение. Рис при отваривании должен получится вкусным, подсоленным, рассыпчатым и не водянистым.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
2. Яйца тоже отвариваем правильно, чтобы они после очищения не отдавали синевой, а сохранили яркий цвет желтка. Готовые очищенные яйца нарезаем кубиками, выкладываем в общую салатницу с уже присутствующим там рисом.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
3. Подготавливаем и другие ингредиенты салата, крабовые палочки нарезаем кубиками, измельчаем зелень.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
4. Выкладываем в салат кукурузу, майонез, все солим, перчим и перемешав, укладываем для подачи.

Витаминный крабовый салат с капустой


Очень вкусный и полезный крабовый салат приготовим по классическому рецепту с кукурузой и огурцами, а также и с капустой, причем добавить в него вполне можно и рис (по желанию).


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 200 г;
• капуста белокочанная – 1 шт.;
• огурцы свежие – 3 шт.;
• лук – 1 головка;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• укроп;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем очень тонко, выкладываем в общую емкость для свободного перемешивания ингредиентов салата.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
2. К капусте добавляем мелко нарезанный укроп, полукольца огурцов, кукурузу.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
3. Также выкладываем в салат крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками и четверть кольца лука. Лук, при желании можно замариновать в уксусе с водой и соль на 20 минут, либо обдать кипятком, чтобы убрать горечь.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
4. Заправляем салат майонезом, солим, перчим и все основательно вымешиваем.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
5. Готовый вкусный и аппетитный витаминный крабовый салат с капустой подаем к столу.

Крабовый салат по классическому рецепту с солеными огурцами


Разнообразие вариантов приготовления крабового салата по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а также и с солеными огурцами позволяет каждый раз наслаждаться его обновленным вкусом.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 250 г;
• рис – ½ ст.;
• кукуруза консервированная – 1 б;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• огурцы соленые – 2 шт.;
• перец болгарский красный – 1 шт.;
• лук зеленый;
• майонез по вкусу;
• соль, перец по вкусу (и по желанию).

Приготовление:

1. В предварительно отваренный и остывший рис выкладываем небольшие кубики крабовых палочек и сладкого перца, предварительно очищенного и нарезанного.
2. Также подготавливаем огурцы свежие и соленые, нарезав кубиками и отправив к собранным ингредиентам салата.
3. Добавляем в приготавливаемый салат консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, майонез.
4. Все перемешиваем, получаем очень вкусный и яркий крабовый салат, подаем к столу, как на праздник, так и в будние дни.

Крабовый салат быстрый


По очень простому классическому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить быстрый крабовый салат с кукурузой, добавив при желании и рис, и огурец.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 400 г;
• яйца – 4 шт.;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• лук – 1 головка;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем сначала на продольные полоски, затем поперек, небольшими кубиками.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
2. Выкладываем крабовую нарезку в салатник, добавляем также мелко нарезанные яйца.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
3. Головку лука нарезаем мелко, при желании его можно замариновать или обдать кипятком. Подготовленный лук отправляем к крабовым палочкам и яйцам.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
4. Заправляем салат майонезом, перчим и все тщательно перемешиваем.


Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)
5. При желании можно добавить в быстрый салат небольшое количество имеющегося отваренного риса и нарезанный мелко огурец. Простой и очень вкусный салат подаем к столу.


Чтобы любимый салат радовал своим обновленным вкусом, каждый раз готовим его по новому классическому рецепту, а также вносим и свои кулинарные коррективы. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 23.11.2019 / 04:21

namenu.ru

Крабовый салат с кукурузой и огурцом: 6 отличных рецептов

Праздник невозможно представить без салатов. Традиционно готовится селёдка под шубой и оливье. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом украсит стол и разнообразит меню.

Классический салат

Крабовые палочки стали привычным продуктом и заняли почётное место в рационе домохозяек. Их любят за:

  • мягкий вкус;
  • морской аромат;
  • нежную текстуру.

Крабовый салат привлекает универсальностью, так как палочки сочетаются с разными продуктами. Это свойство порождает многообразие рецептов и способствует кулинарному творчеству.

С чем, чаще всего, готовите крабовый салат?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Привлекает хозяек скорость нарезки салата. Палочки неприхотливы в использовании, поэтому блюдо готовится быстро. Это выручает, когда внезапно появляются гости и требуется срочно приготовить стол.

Несмотря на разнообразие рецептов, традиционные версии пользуются заслуженной популярностью. К таким кушаньям относится салат без риса.

Калории: 126 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 9.7 г


крабовыйкрабовый

С добавлением риса

Добавив к рецепту всего один компонент, можно получить более глубокий и сочный вкус. Рис насыщает салат новыми красками и увеличивает объём. Без ущерба для репутации можно заметно снизить себестоимость блюда.

Подготовительные работы займут 20 минут, четверть часа уйдёт на главную часть. Для 6 человек потребуется:

  • 0,5 кг крабового мяса;
  • 5 столовых яиц;
  • 0,1 кг риса;
  • 150 г огурцов;
  • 30 г зелёного лука;
  • 0,1 кг майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы.

Крупу необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Кромка жидкости должна располагаться выше риса на 1 см. Довести рис до кипения и варить 7 мин. Убавить огонь и оставить рис томиться 15 мин. Параллельно отварить яйца и охладить в воде.


Основное действие начинается с шинковки продуктов. Нужно нарезать полосками крабовый морепродукт. Затем очистить и настрогать яйца. Нарубить овощи. Выложить всё составляющие в ёмкость, добавить рис, кукурузу, зелень, майонез и тщательно перемешать. Свежий салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом готов.

Калорийность блюда составляет 145 ккал на 100 г. Содержание белков равно 5, жиров – 7, углеводов – 15 граммам.

салатсалат

С рисом, крабовыми палочками и овощами

Благодаря дополнительным элементам можно изменить салат, придав ему новый вкус. Наряду с грунтовым огурчиком, можно использовать солёный. Такая рокировка придаст салату пикантности и новизны. Повысится тонус блюда, так как солёные огурцы способствуют улучшению пищеварения.

Солёный овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и необходимыми веществами. В продукте содержится молочная кислота, которая способствует нормальному функционированию кишечника, выработке желудочных ферментов, стимулирует аппетит.

На подготовку уйдёт 20 минут, на приготовление – четверть часа. Для 6 порций потребуется:

  • 0,3 кг морепродукта из крабов;
  • 0,1 кг риса;
  • банка кукурузы;
  • по 2 свежих и солёны огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок зелёного лука;
  • 100 г майонеза;

Сначала нужно отварить рис, дать немного остыть. Затем необходимо нарезать крабовые палочки полосками. Болгарский перец нашинковать кубиками. Свежие и маринованные огурцы измельчить на небольшие кусочки.

Нарезанные продукты смешать в миске. Добавить рис, консервированный злак, зелень, майонез и перемешать. Яркий, сочный, праздничный салат можно подавать на стол.

Пищевая ценность блюда равна 128 ккал на 100 г. Количество белков составляет 4, жиров – 6, углеводов – 15 грамм.

салатсалат

С кукурузой и солёным огурцом

Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.

Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.

Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:

  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг маринованных огурцов;
  • 0,1 кг кукурузы;
  • 0,1 кг сыра;
  • 50 г майонеза.

Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.

Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.

Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.

С кукурузой и солёным огурцомС кукурузой и солёным огурцом

«Нежность»

Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.

Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.


Подготовительные работы займут 10 минут, приготовление – 15 мин. Для 4 порций потребуется:
  • 200 г палочек;
  • 200 г кукурузы в банке;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,15 кг сыра;
  • 100 г майонеза.

Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.

Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.

Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.

Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.

салат крабовыйсалат крабовый

С капустой

Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.

Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.


Капуста сочетает в себе множество витаминов, важных микроэлементов и минеральных соединений. В ней присутствует фолиевая кислота, которая обеспечивает работу кровеносных сосудов и повышает иммунитет. А пантотеновая кислота способствует нормализации обменных процессов.

Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:

  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,4 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 0,2 картофеля;
  • банка кукурузы;
  • 4 столовых яйца;
  • пучок укропа.

Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.

Далее, необходимо нарезать огурцы средними кубиками. Измельчить крабовые палочки. Картофель нарубить небольшими кусочками. Нарезать яйца, капусту нашинковать тонкими полосками.

Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.

Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.

салатсалат

Заключение

Союз крабовых палочек и кукурузы составляет основу классического салата. Эти продукты легко сочетаются с другими ингредиентами. Такая универсальность будит кулинарную фантазию и позволяет творить гастрономические шедевры.

moreprodukt.info

Рецепт крабового салата с кукурузой, рисом, огурцом и яйцом

31 мая 2018 0 2193 0

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

143 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Крабовый салат с рисом и кукурузой имеет превосходный вкус. Когда подаёшь к столу мясные блюда, всегда хочется сделать какой-нибудь салат. Особенностью этого салата, является, то что среди ингредиентов присутствует варёный рис. За счёт риса, салат получается более сытным и его можно, подавать как основное блюдо.

Рис для рецепта подойдёт любой. Например, дикий или чёрный отлично выделит и сделает салат более красивым.

Чаще всего такой салатик подают к мясу или рыбе на праздничный стол.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные яйца

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Майонез

5 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Крабовые палочки

250 г

Консервированная кукуруза

250 г

Шаг 1 из 9

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Чтобы сэкономить время на готовку, сперва нужно отварить рис. В кастрюлю с толстым дном, всыпаем стакан риса, вливаем два стакана воды и добавляем соль по вкусу. Рис на варите до готовности, на небольшом огне. Старайтесь в начале варки его не мешать, так он получится рассыпчатым. Перед варкой, рис нужно хорошо промыть под проточной водой. Совет, если вы, хотите, дабы рис сварился быстрее, то сперва его можно замочить в горячей воде.

Шаг 3 из 9

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики или соломкой. Для салата, можно использовать и зелёный лук. Также, если вы любите чеснок, то добавьте и его, по вкусу.


Шаг 4 из 9

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Яйца отварите, почистите и порежьте на кубики. Берите яйца, которые уже немного полежали, дня два-три. Так как, после варки они будет легко чистится. Не забывайте, добавить соль в воду, когда будете варить яйца.

Шаг 5 из 9

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Огурцы помойте и нарежьте на маленькие кубики, как и лук. Если, нарезали лук соломкой, то огурцы тоже – соломкой. Чтобы, сделать салат более нежным, можно очистить кожуру огурцов.

Шаг 6 из 9

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовые палочки, достаньте с пакетиков и порежьте на кусочки. При выборе крабовых палочек, внимательно смотрите на этикетки сзади и возьмите для рецепта те, у которых будет более натуральный состав. Не советую брать палочки на развес.


Шаг 7 из 9

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Переложите лук, яйца, крабовые палочки и огурцы в глубокую миску. Готовый рис хорошо промойте под водой. По желанию, в него можно добавить сливочное масло. Далее, добавьте рис, консервированную кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу к остальным ингредиентам. Майонез можно заменить на греческий йогурт, таким образом салатик станет более полезным.

Шаг 8 из 9

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Затем, всё перемешайте. Хранить такой салатик можно один-два дня в холодильнике.

Шаг 9 из 9

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Готовый салат с рисом и крабовыми палочками насыпайте по тарелкам и подавайте к столу.


Если подаёте как основное блюдо, то можно е нему сделать чесночные гренки или обычные тостеры с белого хлеба.

Как дополнительно, отлично подойдёт к стейку с рыбы или запечённому мясу. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом и кукурузой

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Разделанная утка Как правильно разделать утку Разделанная утка Состав кока-колы и почему вам следует отказаться от напитка

vilkin.pro

вкусный рецепт с кукурузой и рисом

Праздничный стол не обходится без салатов. Существуют традиционные, которые любимы многими. И одним из таких является салат крабовый с кукурузой и рисом. Он стал великолепной альтернативой «Оливье». К тому же, используя различные дополнительные ингредиенты, ему каждый раз можно передавать своеобразный привкус и необычный внешний вид.

Готовите крабовый салат?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

«Классический» с рисом

Традиционный салат крабовый, рецепт с кукурузой и рисом, достаточно прост – его компоненты немногочисленны, но от этого вкус не становится менее ярким и выразительным. К тому же, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, его нужно дополнить рисом, что займет дополнительное время, которое приблизительно 30-35 минут.

  • Рис отварной, желательно брать сорт «жасмин», так как он более выразительный и яркий по своим вкусовым качествам 200 гр в отварном состоянии
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Майонез высокой жирности 3-4 ст/л
  • Соль – по вкусу  

Калории: 125 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 5.5 г


Для тех, кто следит за здоровым питанием, можно выполнить домашний майонез. Для этого необходимо взять 4 желтка перепелиных яиц, добавить к ним ½ ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли. Начать взбивать миксером на большой скорости, подливая тонкой струйкой растительное масло. Приблизительно понадобится 40-50 мл. Но ориентироваться необходимо на получающуюся консистенцию. Как только она приблизится к той, которая имеется у магазинного продукта, стоит прекращать добавлять растительное масло. Но, важно помнить, что добиться достаточно густой структуры не получится, так как на производстве добавляют крахмалы, которые и придают дополнительную густоту.

салатсалат

С огурчиком

Свежий огурец любым блюдам придает знакомый вкус и аромат. А салату с такими насыщенными и калорийными ингредиентами, как рис, крабовые палочки и кукуруза добавляет легкости и сочности. Готовится он за 30-40 минут, учитывая время варки крупы.


Ингредиенты:
  • Рис отварной – 200 г.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые рулетики – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 110-120 г.
  • Белки – 8,5-9 г.
  • Жиры – 6,5-7 г.
  • Углеводы – 4,5-5 г.

Пошаговый рецепт:

  • На первом этапе необходимо заняться рисом, так как он потребует больше всего времени. Его перебирают. Если залить крупу теплой водой, то на поверхность всплывут все примеси. После этого необходимо несколько раз промыть под проточной водой.
  • Поставить на плиту кастрюльку с фильтрованной водой и закипятить ее, добавив немного соли. Затем можно крупу засыпать в кипяток. Процесс варки все время контролировать, чтобы не допустить переваривания зерен. Если не выполнять рекомендации, можно получить густую клейкую кашу, неподходящую для приготовления салата.
  • Одновременно с рисом сварить яйца, охладить их, очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску.
  • Палочки порубить таким же размером.
  • Добавить к ингредиентам баночку кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
  • Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. Разделить по длине на несколько частей, нарезать.
  • Добавить ко всем компонентам майонез и соль. Соединить все вместе, до получения однородной консистенции.

крабовыйкрабовый

«Снежная королева»

Оригинальный вариант подачи салата – выкладывание слоями при помощи специального кольца. Так выполняется сборка «Снежной королевы», в которую помимо крабовых палочек, рисовой каши и кукурузы, входят и другие компоненты. Они придают оригинальный вкус и создают разноцветную слоистую структуру. Чтобы его приготовить, нужно будет потратить около 2 часов. Но потраченные усилия и время стоят того.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Рис – 150 г в отварном состоянии.
  • Яйца отварные – 5 штук.
  • Кукуруза – 120 г.
  • Ветчина варено-копченая – 200 г.
  • Арахис – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое по вкусу – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1 неполная ч.л.
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Питательная ценность:
  • Калорийность – 150-160 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 8,5-9 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Сырки необходимо положить в морозильник приблизительно на 20-30 минут для того, чтобы они стали более твердыми.
  • Рис перебрать и промыть. Закипятить в кастрюле большое количество воды, посолить ее. После закипания выложить крупу и довести до состояния почти полной готовности. Важно, чтобы рисинки оставались слегка плотными и рассыпчатыми в общей массе.
  • Отварить яйца, охладить их и убрать с них скорлупки. Разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, взяв приблизительно 2-3 ч.л. соуса. Отложить в отдельную емкость.
  • Белки натереть на крупную терку и оставить отдельно.
  • Ветчину и палочки нарезать одинаково. Желательно сделать это достаточно мелко. Каждый компонент положить в отдельную тарелку и размешать с небольшим количеством майонеза.
  • Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
  • Приготовить маринад из соли, сахара, воды и уксуса. Замариновать в нем лук. Выдержать на протяжении 15-20 минут.
  • Заняться арахисом. Разогреть сухую сковородку и когда она раскалиться, выложить на нее орехи и, постоянно помешивая, продержать около 5 минут. За ними все время нужно следить, чтобы они не подгорели. Остудить их, сняв со сковороды по истечении времени. Затем перетереть между ладонями орехи – так с них снимется верхняя шкурка.
  • Очищенный арахис переложили в блендер и размолоть до средней по размеру фракции.
  • Достать из морозилки плавленые сырки и натереть на мелкой терке. Смешать с небольшим количеством майонеза.
  • Слить кукурузный сок из банки.
  • Перед процессом сборки натереть яблоко на крупной терке, чтобы оно не изменило цвет.
  • Далее, используя сервировочное кольцо большого диаметра и плоское блюдо, чтобы выложить слои салата в следующей последовательности: плавленый сырок, желток с майонезом, крабовые кусочки, маринованный лук, кукуруза, ветчина, рис, майонез, натертое яблоко, слой орехов, майонез, натертые белки.

крабовыйкрабовый

С рыбными консервами и кукурузой

При желании приготовить салат на ужин, в качестве полноценного блюда, можно воспользоваться данным рецептом. В нем сочетаются 2 вида морских продуктов – рыбная консерва и крабовые палочки, и все это подчеркивается сладким привкусом кукурузы и который балансируется другими компонентами. Время приготовления составит 30 минут.

Ингредиенты салата:

  • Рыбная консерва в масле или собственном соку – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 1 упаковка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Рис отварной – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль мелкая морская – 1-2 щепотки для салата + 1/3 ч.л. для варки риса.
  • Смесь черного, белого и розового перца – 1 щепотка.
  • Укроп – 1 маленький пучок.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 120-125 г.
  • Белки – 10-10,5 г.
  • Жиры – 8-8,5 г.
  • Углеводы – 4,5-5,5 г.

Пошаговый рецепт салата:
  • Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния в большом количестве воды до кондиции плотной крупинки. То есть не допуская его разваривания.
  • Из консервы вынуть рыбу и при помощи ножа разделить ее на небольшие кусочки сразу в миске, где будет готовиться салат.
  • Отварные и очищенные куриные яйца разрезать яйцерезкой на кубики.
  • Также порубить палочки.
  • Добавить охлажденный рассыпчатый рис.
  • Огурцы нарезать полукольцами.
  • Укроп предварительно промытый и просушенный, мелко порубить и добавить к остальным компонентам.
  • Добавить слитую от жидкости кукурузу.
  • Все соединить и добавить специи и соль, также заправить майонезом и перемешать салат.

крабовыйкрабовый

«Радуга»

В данный салат входят самые разнообразные по цвету компоненты – отсюда и возникло его название. Его для ежедневной подачи можно просто равномерно размешать. Для праздничного стола лучше выкладывать слоями при помощи сервировочного кольца. Затраченное время – 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые палочки – 1 пачка.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Рис отварной – 120г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 корнеплода.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Укроп, зеленый лук или петрушка – 1 пучок. Можно взять смесь зелени.
  • Соль и перец – по вкусу + соль для варки риса.

Пищевая ценность:

  • Калорийность – 100-110 кКал.
  • Белки – 8 г.
  • Жиры – 6,3-7 г.
  • Углеводы – 5,3-5,7 г.

Процесс приготовления салата:
  • Промытый и очищенный рис поставить варить в большой кастрюле, наполненной на 2/3 водой. Закладывать необходимо в кипяток. Так получится рассыпчатая каша на выходе.
  • Отварить куриные яйца до состояния вкрутую.
  • Почистить и поставить варить морковь.
  • В глубокой миске смешать все ингредиенты салата, предварительно нарезав их небольшими кусочками. Добавить рис и кукурузу. Положить майонез, соль, специи и перемешать.
  • Зелень мелко порубленная, используется для украшения салата сверху.

Если хочется подать салатик на стол, то при помощи кольца выкладываются слои в следующей последовательности, каждый из которых промазывается майонезом: отварная морковь, крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза, зелень. Каждый слой также нужно слегка посолить.

крабовыйкрабовый

«Наслаждение»

Это кукурузный рецепт прост и незамысловат, но его вкус весьма привлекателен и оригинален. Подавать можно слоями, либо перемешав компоненты. Готовка займет всего лишь 20-30 минут, с учетом варки риса и яиц.

Ингредиенты салата:

  • Рисовая крупа – 40 г. в сухом виде.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сыр твердый острых сортов – 150 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Укроп для украшения веточками или в рубленном состоянии.

Питательная ценность:
  • Калорийность – 95-105 кКал.
  • Белки – 9-10 г.
  • Жиры – 7,5-8 г.
  • Углеводы – 5 г.

Приготовление салата:

  • Рис отварить в большом количестве подсоленной воды.
  • Яйца довести до состояния вкрутую, охладить, снять скорлупу и нарубить яйцерезкой.
  • Вымытые и просушенные огурцы произвольно нарезать.
  • Там же порубить крабовые палочки.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Смешать вместе со слитой консервированной кукурузой.
  • Заправить салат соусом, посолить и добавить перец. Перемешать и украсить зеленью укропа.

крабовыйкрабовый

Заключение

Данные рецепты салата отличаются оригинальностью и собственными вкусовыми оттенками. Каждый из них по-своему хорош, но база у всех у них одна. Именно она и задает ту узнаваемую ноту, которая отличает крабовые палочки, рис, яйцо, кукурузу в данном сочетании.

moreprodukt.info

Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом, рецепт с фото

Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.

Несколько советов

Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.

При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.

С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.

Ингредиенты


Крабовый салат с рисом и кукурузой: ИнгредиентыКрабовый салат с рисом и кукурузой: Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Майонез жирностью 67% — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

  1. Крабовый салат с рисом и кукурузой: Рис промытьКрабовый салат с рисом и кукурузой: Рис промыть

    Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

    После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.

    Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

  2. Крабовый салат с рисом и кукурузой: Отварить рис до готовностиКрабовый салат с рисом и кукурузой: Отварить рис до готовности

    Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

    Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

  3. Крабовый салат с рисом и кукурузой: Вареные яйца порезать кубикамиКрабовый салат с рисом и кукурузой: Вареные яйца порезать кубиками

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Крабовый салат с рисом и кукурузой: Крабовые палочки порезатьКрабовый салат с рисом и кукурузой: Крабовые палочки порезать

    Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

  5. Крабовый салат с рисом и кукурузой: Добавить кукурузуКрабовый салат с рисом и кукурузой: Добавить кукурузу

    Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.

    С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.

  6. Крабовый салат с рисом и кукурузой: Все перемешатьКрабовый салат с рисом и кукурузой: Все перемешать

    Все перемешать.

  7. Крабовый салат с рисом и кукурузой: Добавить майонезКрабовый салат с рисом и кукурузой: Добавить майонез

    Смесь заправить майонезом.

  8. Крабовый салат с рисом и кукурузой: Перемешать салатКрабовый салат с рисом и кукурузой: Перемешать салат

    Салат снова хорошо перемешать.

  9. Крабовый салат с рисом и кукурузой готовКрабовый салат с рисом и кукурузой готов

    Крабовый салат с рисом и кукурузой готов.

    При подаче салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о