Салат с консервированным тунцом рецепт мимоза – Салат мимоза с тунцом: 6 королевских рецептов

Салат мимоза с тунцом: 6 королевских рецептов

Уже давно прошли времена, когда в преддверии новогодних праздников хозяйки всей страны приступали к приготовлению «Оливье» «Мимозы» и «Шубы». Сегодня список «обязательных праздничных» блюд существенно расширился и видоизменился. Но, несмотря на обилие новомодных рецептов мы, как и прежде, продолжаем готовить к каждому торжеству хорошо знакомые нам с детства классические варианты. Но ведь, совершенно не обязательно, дожидаться какого-либо праздника – мимозу с консервированным тунцом можно делать ежедневно.

С чем готовите салаты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический

На самом деле нет никаких ограничений при выборе рыбных консервов для приготовления Мимозы. Одни хозяйки предпочитают использовать сардину, другие – сайру. Но самые вкусные и аппетитные салаты мимоза получаются именно с тунцом. Нежное, сочное мясо этой рыбки идеально сочетается с вареными овощами и майонезом.

Обратите внимание. Нет принципиальной разницы, в каком порядке будут располагаться внутренние слои в салате. Главное, чтобы сверху обязательно оказался куриный желток. Ведь свое название этот салат получил за внешнее сходство с яркими, желтыми ветвями цветущей мимозы.

Тем, кто ни разу в жизни не сталкивался с данным салатом, пригодится подробная инструкция, иллюстрированная пошаговыми фотографиями.

Калории: 144 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 6 г


С сыром

Технология приготовления салата Мимоза с тунцом и сыром практически не отличается от пошагового классического варианта. Однако за счет добавления твёрдого сыра к основным ингредиентам, салат приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 450 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Сыр – 65;
  • Тунец – 185 г;
  • Майонез – 250 г.

Выход – 1510 г

Белки – 7.1

Жиры – 15.5

Углеводы – 6.6

Калорийность – 192.6

  1. Отварить овощи.
  2. Натереть картофель.
  3. Нашинковать лук.
  4. Порезанный лук обдать крутым кипятком и оставить на четверть часа
  5. Натереть отварную морковь.
  6. Размять тунец вилкой.
  7. Натереть сыр.
  8. Белки потереть на мелкой терке отдельно от желтков.
  9. Натереть желтки.
  10. Уложить на дно салатника подготовленный тунец и залить его тонким слоем майонеза. Не забывайте, что каждый последующий слой также следует смазывать майонезом.
  11. Следующий слой лук.
  12. Сыр.
  13. Далее идет слой измельченного тунца.
  14. Поверх рыбы выложить белки.
  15. Морковь.
  16. Финальный слой – желтки.
  17. Осталось убрать салат на несколько часов в холодильный шкаф, чтобы он хорошенько пропитался.

мимозамимоза

С рисом

Хотите сделать мимозу с необычным интересным вкусом? Тогда замените картофель отварным рассыпчатым рисом. А, чтобы оттенить нейтральный вкус рисовой каши, добавьте при варке ароматные специи для рыбы или овощей.

  • Тунец – 240 г;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Рис вареный – 320 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Майонез – 200 г.

Выход – 970

Белки – 8.5

Жиры – 10.9

Углеводы – 25.6

Калорийность – 234.7

  1. Следует отварить рис, морковь и яйца. Все продукты после приготовления остудить, яйца и морковь почистить. Рис разделить на две части и одну из них выложить на дно салатника.
  2. С консервированного тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, разделить на две части и выложить слоем поверх риса.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и соль и на 25 минут поставить мариноваться лук в холодильник. По завершении времени лук отжать от воды, разделить на две части и выложить слой на рыбу. Добавить майонез.
  4. Натереть морковку на терке и выложить следующим слоем + майонез.
  5. Яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке и выложить одним слоем белки.
  6. Далее последовательность слоев следует повторить и каждый смазать майонезом.
  7. Пришло время для завершающего слоя, из-за которого салат и получил такое название

мимоза

мимоза

С кальмаром

Добавив в салатик отварные кальмары, крабовые палочки или креветки вы получите уникальное, адаптированное под европейские запросы, блюдо из морепродуктов.

  • Маринованный тунец – 350 г;
  • Кальмары очищенные – 180 г;
  • Огурцы – 140 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез – 105 грамм

Выход – 935

Белки – 15.5

Жиры – 9.6

Углеводы – 7.0

Калорийность – 150.3

Обратите внимание. Не следует варить кальмары и креветки более 2 минут. Слишком длительная тепловая обработка всегда приводит к затвердеванию белка. Мясо теряет вкусовые качества, становится жестким и «прорезиненным».

  1. Сложите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться на 9-10 минут. Когда яйца сварятся, резко опустите их в холодную воду. Такой способ поможет быстро избавиться от скорлупы.
  2. Вновь поставьте на плиту воду в кастрюле и, пока она закипит, у вас ест время подготовить кальмары к варке: снимите с них пленку и, в случае если он есть, вытащите хрящ. Когда вода закипит, погрузите в неё кальмары на 2 минуты.
  3. Яйца потереть на терке или нашинковать мелкими кубиками.
  4. С рыбы слить излишки масла.
  5. Огурцы и натереть. Слить образовавшуюся жидкость.
  6. Поместите все компоненты в глубокую тарелку и смешайте. Если необходимо, посолите. В качестве заправки для салата используйте майонез или несладкий йогурт.

мимозамимоза

С авокадо и корейской морковью

Если вам не нравится нейтральный, нежный вкус салата Мимоза, внесите в него пикантные, жгучие нотки. Добавьте в салат острую корейскую морковь. Блюдо приобретёт совершенно иной вкус.

Обратите внимание. Старайтесь приобретать для приготовления этого блюда домашние куриные яйца. Салат, декорированный яркими оранжевыми желтками, выглядит гораздо аппетитнее.

  • Авокадо — 180 г;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Тунец маринованный — 150 г;
  • Перец болгарский — 120 г;
  • Оливки — 55 грамм (для украшения)
  • Несладкий йогурт – 85 грамм
  • укроп или петрушка – 20 г.

Выход – 740

Белки – 5.7

Жиры – 16.1

Углеводы – 6.1

Калорийность – 190

  1. Авокадо помыть, вынуть кость, срезать кожуру и нарезать тонкими слайсами. Из перца вынуть семенную коробку и нашинковать соломкой. Соединить авокадо, корейскую морковь и перец.
  2. Тунец вынуть из банки, сцедить излишки масла и размять. Добавить рыбу к остальным продуктам..
  3. Перейдем к украшению. Возьмите оливки и разрежьте каждую на 2 части. Выложите их в форме виноградной грозди сверху салата. Добавьте веточку зелени.

мимозамимоза

С крабовыми палочками

Особенно вкусным и аппетитным салат Мимоза получается с тунцом и крабовыми палочками.

  • Крабовое мясо/палочки – 240 г;
  • Тунец – 180 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Морковка – 220 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Огурчик – 115 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Майонез – 120 г.

Выход – 1115 г

Белки – 3.7

Жиры – 9.5

Углеводы – 7.5

Калорийность – 129.2

  1. Корнеплоды и яйца отварить до готовности, почистить и натереть.
  2. Крабовое мясо/палочки нашинковать мелким кубиком.
  3. Таким же кубиком нарезать очищенные свежие огурчики.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Не забывая каждый слой щедро смазывать майонезом, сформировать салат: выложив на дно салатника слой морковки.
  6. Белки.
  7. Крабовые палочки.
  8. Тунец
  9. Лук
  10. Картофель.
  11. Яичный желток.

мимозамимоза

Заключение

Приготовить салат Мимозу с тунцом, по любому из приведенных рецептов, совершенно несложно. Имея под рукой отварные овощи, всего за четверть часа можно сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи.

moreprodukt.info

Салат мимоза с тунцом — отличный низкокалорийный вариант

Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!

Как известно, салат «Мимоза» — довольно близкий родственник оливье и селёдки под шубой. И обычно он, прямо скажем, не самая диетическая еда.

Салат мимоза с тунцом

Значит, откажемся от него? Ведь нам нужны блюда, благодаря которым можно избавиться от лишнего веса и с удовольствием смотреть на своё отражение в зеркале!..

Нет уж! Я так просто не сдаюсь ; ) Прошу внимания: новый пп рецепт! Аппетитный и сытный салат мимоза с тунцом : )

Сегодня вас ждёт подробный рецепт с фото, напоминание о пользе тунца и пара секретных методов обработки лука ; )

ПП мимоза с тунцом

Делайте чаще рыбные салаты – и разнообразия ради, и пользы для! Порция правильной «Мимозы» — и у вас всё на «отлично»: настроение, бодрость и внешний вид!

Быстренько создаём настроение с помощью хорошей музыки…

Нам песня даже варить помогает ; )

Есть фантастическая композиция Barbra Streisand «Woman in Love»…

 

Вот под неё-то мы и выстроим в ряд всё, что нужно и приступим к пошаговому рецепту

; )

Продукты:

Видите? Состав нашего рыбного салата очень простой!

Продукты для салата мимоза с тунцом

И процесс готовки тоже будет элементарным. Сейчас сами убедитесь! : )

Рецепт:

  • 1. Первым делом нужно отварить морковь и яйца. Если есть возможность, приготовьте их на пару – тогда в оранжевом овоще сохранится больше витаминов.

    А яйца зачем на пару? 15 минут – не так уж много, зато белок у них будет нежнее, а желток – ярче! : )

    Мы обойдёмся без картошки, которую часто добавляют в такой салат. Вкус без неё не пострадает, зато у нас не будет лишних углеводов! : )

  • 2. Кто-то удивился, что мы готовим с консервами? : )

    Но тунец в собственном соку (не в масле) подходит нам по калорийности. Да и купить консервы проще, чем найти свежую рыбу! Так что смело откройте банку, достаньте рыбу и разомните её вилкой.

    В тунце много полезных веществ. Но, самое главное, что он помогает нам вырабатывать знаменитый «гормон радости» — серотонин! : )

    Продукты для салата мимоза с тунцом
  • 3. Не все любят сырой репчатый лук, правда? За резкий запах и горечь. Сейчас я расскажу, как приготовить его правильно : )

    Можно нарезать кольцами, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Или замочить на 15 минут в уксусе, разбавленном водой.

    Кстати, можно использовать и другие виды лука – красный, шалот, порей и просто зелёный : )

  • 4. Теперь пора всё измельчить и накромсать! ; )

    Лук порежьте меленько. Яйца разберите на белки и желтки и натрите их отдельно. Морковь очистите и тоже «познакомьте» с тёркой. Да и сыр натрите, чего уж там! ; )

    Продукты для салата мимоза с тунцом
  • 5. Ну, вот – уже можно формировать слои нашего вкусного низкокалорийного салата!

    В салатник или в специальную разъёмную форму выкладывайте: сначала тунец

    Продукты для салата мимоза с тунцом
  • 6. за ним белок, а потом морковь : )

    Продукты для салата мимоза с тунцом
  • 7. сверху лук и затем сыр

    Продукты для салата мимоза с тунцом
  • 8. Осталось буквально два движения! Поверх сыра нужно аккуратно распределить йогурт (можно его посолить и поперчить).

    Продукты для салата мимоза с тунцом
  • 9. А на самый верх, конечно, идут натёртые желтки – мимоза ведь должна быть жёлтенькой! : )

    Ставим салат… Нет, не на стол! Пока что в холодильник – на 20-30 минут. Надо же ему настояться и пропитаться, а слоям – сплотиться! : )

    Продукты для салата мимоза с тунцом
  • Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )

    Низкокалорийный салат мимоза с тунцом

    Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.

    Энергетическая ценность

    Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

    • Белков – 15, 6 гр;
    • Жиров – 7, 7 гр;
    • Углеводов – 1, 7 гр;

    Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )

    Простой салат мимоза с тунцом

    И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..

    Полезное соседство

    Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.

    А на второе вместе с «Мимозой» можно подать

    Вкусный салат мимоза с тунцом

    А теперь немножко поговорим…

    О других вариантах

    Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

    Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

    • Делать то с сардиной,
    • то с треской,
    • то с горбушей,
    • то с сёмгой,
    • то с сайрой…

    Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

    Полезный салат мимоза с тунцом

    Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

    • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
    • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

    А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

    салат мимоза с тунцом с овощами

    Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

    Ольга Деккер

    Здоровья вам и вашим близким!

    Ольга Деккер.

    P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

    Это — краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.

    P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

    Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

    negoloday.ru

    Cалат Мимоза с тунцом консервированным

    Рубрика: Популярные салаты, Салаты из овощей, Салаты с рыбой На приготовление: 25   ·   Просмотры:

    660

    Есть множество вариантов приготовления салата Мимоза. Если хотите поэкспериментировать, замените слабосоленую семгу консервированным тунцом. Блюдо получится необычайно аппетитным, изысканным и сытным. Поэтому можете смело включить его в праздничное меню.

    Cалат Мимоза с тунцом консервированным

    Необходимые ингредиенты:

    • Консервированный тунец – 1-2 баночки;
    • Морковь – 1-2 шт.;
    • Картофель – 4-5 шт.;
    • Яйца куриные – 4-5 шт.;
    • Лук – 2-3 шт.;
    • Сливочное масло – 100 г.;
    • Майонез – 1 упаковка.

    Мимоза с тунцом: рецепт с фото

    1. С консервированного тунца слейте масло и разомните рыбу с помощью вилки. Выложите на дно салатницы. Нанесите небольшой слой майонеза.
    2. Cалат Мимоза с тунцом консервированным

    3. Лук ошпарьте кипятком, мелко нарежьте и выложите поверх тунца. Помажьте майонезом.
    4. Cалат Мимоза с тунцом консервированным

    5. Отварите яйца, дождитесь их остывания, очистите от скорлупы, отделите желтки от белков и переложите в другую емкость. Белки натрите на мелкой терке.
    6. Cалат Мимоза с тунцом консервированным

    7. Масло нужно вынуть из холодильника и дождаться, пока оно немного размякнет. Натрите его на терке и выложите поверх яиц.
    8. Следующий слой – картофель. Сварите его в «мундирах», дождитесь, пока он остынет, очистите от кожуры и натрите на терке. Выложите поверх масла и обильно смажьте майонезом.
    9. Cалат Мимоза с тунцом консервированным

    10. Отварите морковь, после чего натрите на мелкой терке и посыпьте нею салат. Не забудьте смазать майонезом.
    11. Cалат Мимоза с тунцом консервированным

    12. Разомните желтки и посыпьте ними салат. Это последний слой. При желании можно украсить зеленью.
    13. Поставьте салат на некоторое время в холодильник, чтобы блюдо хорошенько пропиталось.

    Приятного вам аппетита!

    660

    salat-recepty.com

    Салат «Мимоза» с консервированным тунцом


    Салат "Мимоза" с консервированным тунцом
    Опубликовано 17.11.2019
    Разместил: dream [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Салат «Мимоза» — это салат, который раньше всегда присутствовал на любом застолье, так как вкус салата отменный, сам по себе салат очень питательный, нежный и аппетитный, ни одна хозяюшка не могла не похвастаться его приготовлением и подачей у себя на празднике. В наше время выбор консервы настолько большой, что ограничиваться салатом Мимоза с сайрой или сардиной не очень хочется, более вкусный и полезный, правильный вариант салата «Мимоза» получится с консервированным тунцом. Наш мастер-класс с пошаговыми фото как раз посвящен этому рецепту. Тунец имеет отличный вкус, он хорошо гармонирует с остальными компонентами, поэтому для салата подходит идеально. Для заправки будем использовать майонез. Подавать салат к столу можно порционно, для каждого гостя.

    Ингредиенты:
    — тунец в масле – 150 г;
    — сыр – 80 г;
    — картофель – 1 шт.;
    — морковь – 1 шт.;
    — яйца куриные – 1 шт.;
    — зеленый лук – 15 г;
    — майонез – 2 ст.л.;
    — соль, перец – по вкусу.



    подготовить овощи
    Подготовить все продукты по списку. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Овощи и яйца остудить, почистить.


    выложить слой картофеля
    Выбрать тарелку для салата, в центр установить формовочное кольцо. Картофель натереть на средней терке, уложить первым слоем. Разровнять слой ложкой.


    добавить зеленый лук
    Смазать картофель майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком.


    выложить слой тунца
    Консервированный тунец тщательно размять вилкой. Выложить консервы следующим слоем.


    добавить майонез
    Слегка смазать тунец майонезом.


    выложить сыр
    Твердый сыр измельчить на средней или мелкой терке. Посыпать сыром слой рыбы.


    выложить белки
    Куриные белки натереть средней стружкой и уложить поверх консервы. Слегка смазать белки майонезом.


    выложить слой картофеля
    Вареную морковь также натереть на средней терке и посыпать белки.


    выложить желтки
    Завершающий слой салат – это куриные желтки, натереть их на мелкой терке и посыпать салат. Пропитать салат немного и подавать к столу.


    украсить салат
    Приятного аппетита!


    салат Мимоза с тунцом
    Вкусным также получается салат Мимоза со скумбрией.

    namenu.ru

    Слоёный салат мимоза с сыром и тунцом – пошаговый рецепт с фотографиями

    Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата «Мимоза».

    Первое, что нужно сделать, это поставить варить всё то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и яйца.

    Когда всё сварится, полностью остудите все продукты.

    Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.

    К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипячёной водой.

    Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

    Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.

    Отварную морковь очищаем и также натираем на крупной тёрке.

    Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

    Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

    Белки натираем на крупной тёрке.

    Желтки отдельно натираем на мелкой тёрке.

    Из консервированной рыбы (у меня тунец в масле), сливаем всю лишнюю жидкость.

    Перекладываем тунец в чистую миску и немного разминаем вилкой.

    Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат.

    Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см.

    Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

    Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так будет легче снять кольцо из салата.

    Начинаем собирать салат слоями.

    Первым слоем выкладываем натёртый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

    По вкусу солим и перчим.

    Покрываем картофель тонким слоем майонеза и хорошо распределяем его по всей поверхности.

    Вторым слоем будет консервированный тунец в масле.

    Сверху на картофель выкладываем измельченный тунец.

    Хорошо разравниваем, утрамбовываем, наносим сверху тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.

    С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость.

    Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем, и хорошо распределяем его по всей поверхности. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности формы.

    Четвертым слоем будет отварная морковь.

    Сверху на лук выкладываем отварную морковь, хорошо распределяем по всей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

    По вкусу солим и перчим.

    Снова добавляем тонкий слой майонеза и распределяем по всей поверхности салата.

    Сверху на на морковь выкладываем мелко натертый твердый сыр (это у нас будет пятый слой).

    Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности формы.

    Следующим, шестым, слоем выкладываем яичные желтки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем.

    По вкусу соли и перчим. (Откладываем немного яичных желтков для украшения салата.)

    Покрываем яичные желтки тонким слоем майонеза и хорошо распределяем его по всей поверхности.

    Завершающим, седьмым, слоем у нас будут яичные белки.

    Сверху на желтки выкладываем крупно натёртые яичные белки и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

    Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

    По вкусу солим и перчим.

    Снова добавляем тонкий слой майонеза и распределяем по всей поверхности салата.

    Украшаем салат.

    Свежую зелень укропа хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.

    Выкладываем рубленную зелень укропа первым ровным внешним кругом, по всему периметру формы, сверху на белки.

    Отложенные яичные желтки, выкладываем сверху на салат вторым ровным кругом.

    На серединку салата выкладываем веточки свежего укропа.

    Вокруг зелени укропа кладём отложенные натертые яичные желтки, — как бы имитируем желтые цветы мимозы.

    Накрываем форму со слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.

    Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и разъемную форму.

    Затем аккуратно удаляем ацетатную пленку.

    Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат «Мимоза» с сыром и тунцом готов.

    Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    www.koolinar.ru

    Салат Мимоза с тунцом (консервированным)

    Неизменная нежность салата «Мимоза» удачно смягчает и оттеняет острые закуски на праздничном столе. Именно поэтому отказываться от него никто не собирается: и в силу почтенной традиции, и в силу вечной актуальности. Хотя бы потому, что варьировать ингредиенты можно на свой вкус, а значит каждый раз салат порадует новизной под своей знакомой желтой шапочкой. Сегодня приготовим блюдо с тунцом пошагово. Внимание на фото.

    Что нам потребуется для салата

    • консервированный тунец — 150 г.;
    • яйца — 4 шт;
    • картофель — 1 шт;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 0,5 головки;
    • сливочное масло — 30 г.;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — 100 г.

    Выход: 4 порции

    Как приготовить «Мимозу» с тунцом

     

    1. Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца.
    2. С тунца сливаем жидкость, осторожно отделяем мясо рыбы от позвоночника, складываем в миску и разминаем вилкой.
    3. Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком – он должен постоять, чтоб ушла лишняя горечь.
    4. Картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Если вы любите более однородную консистенцию — трите на мелкой.
    5. Морковь так же чистим, натираем.
    6. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, пока откладываем в сторону. Белок натираем на мелкой терке.
    7. Теперь собираем Мимозу. Для этого понадобится либо разъемное кольцо, либо оригинальная форма – квадрат, овал, либо достаточно глубокая салатница, в идеале прозрачная, чтобы была видна красота слоеного содержимого.
    8. Нижним слоем укладываем рыбу, немного утрамбовывая — особенно это важно для сборки салата в кольце.
    9. На тунца выкладываем лук, слив с него воду.
    10. Затем идет тертое на терке сливочное масло. Тунец — рыба довольно сухая и масло здесь не только для вкуса (кстати, у многих хозяек оно обязательный ингредиент салата Мимоза), но и для устранения сухости – умасливания. Не придавливаем, иначе масло будет прилипать к ложке, а не к тунцу.
    11. Покрываем тертым картофелем. Распределяем, утрамбовываем, подсаливаем, смазываем половиной обозначенного количества майонеза. Все по той же причине – Мимоза с сухим тунцом требует больше жира, увлажнения. Однако если вы затеяли салат с тунцом именно по причине его почти диетичности, то масло и майонез вам в этом не помощники. Салат без них будет легким, но сухим. С майонезом и маслом он будет сочным и мягким. Сейчас не трудно заменить нежелательный продукт легким майонезным соусом или даже йогуртовой заправкой. Рецепт может быть гибким — ищем компромисс, решаем, что важнее.
    12. Теперь кладем морковь, снова немного подсолим.
    13. Далее — снова майонез и сверху — тертый яичный белок.
    14. Желток обязательно завершает картину, потому что именно он и дает имя салату. Пушистый желтый коврик, покрывающий закуску, ассоциируется с цветущей мимозой.
    15. Отправляем в холодильник пропитываться.

     

    Пока Мимозу стоит на холоде, не забываем на будущее: его вкусно готовить не только с тунцом, но и с другими видами рыбных консервов: лосося, горбуши, сардин, скумбрии.

    Из холодильника закуску выставляем не сразу на стол: дадим ей постоять при комнатной температуре минут 15 — масло внутри салата должно немного подогреться. Снимаем форму (если собирали салат в ней), украшаем веточкой свежей петрушки или укропа и подаем.

    Оформить салат можно не только равномерной желточной посыпкой с зеленью, но и «нарисовать» тертым желтком по белому полотку белка гроздья мимозы, приставив в ним в качестве стеблей ветви укропа. Можно также выложит посыпку в форме желтого утенка, солнышка с лучами – любыми картинами, на которые у вас хватит воображения.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    blog-recept.ru

    Салат Мимоза с тунцом — рецепт, как приготовить быстро

    Этот рецепт стал популярным еще в советские времена. Он сытный и вкусный, поэтому с тех пор не потерял актуальности. Хоть он и прост, но не уступает селедке под шубой и оливье даже на новогоднем застолье.

    Салат «Мимоза» с тунцом

    Вариантов приготовления этого блюда придумано несколько, они могут немного отличаться набором ингредиентов. Начнем с классического.

    Подготовьте необходимые продукты и выполните следующие действия:

    1. Тунец выложите в миску, разомните вилкой. Нарежьте мелко лук. Добавьте его к тунцу, посолите и поперчите. Туда же положите 2 ст. л. майонеза, все хорошо перемешайте.
    2. Сварите яйца, остудите. Белок и желток нужно разделить.
    3. Вареную морковь натрите на крупной терке. Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и майонез. Перемешайте.
    4. Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Поперчите и посолите, положите измельченный укроп. Добавьте майонез и перемешайте.

    Начинаем выкладывать поочередно подготовленные продукты на плоское блюдо и равномерно распределяем их: тунец, картофель, морковь. Каждый слой дополнительно смажьте слегка майонезом. Сверху на морковь натрите на мелкой терке белок, затем желток.

    Чтобы салатик пропитался, поставьте его в холодильник минимум на 1 час.

    Как приготовить «Мимозу» с сыром

    Это «облегченный» вариант «Мимозы» — в нем отсутствует картофель. Для приготовления понадобятся:

    • Тунец — 1 банка.
    • Яйца — 4 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное — 0,5 ст. л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Майонез — 0,5 стакана.

    Выполните следующие действия:

    1. Сначала займитесь продуктами, которые требуют предварительной обработки — поставьте варить яйца и морковь, сливочное масло положите в морозилку.
    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и уложите на блюдо, сбрызните лимонным соком и слегка растительным маслом.
    3. Сразу выкладывайте следующий слой — консервированный тунец. Смажьте майонезом.
    4. Сверху выложите натертую на крупной терке вареную морковь.
    5. Далее на очереди натертый сыр, сверху него — сливочное масло. Мы его специально заморозили, чтобы оно легко натиралось на терке.
    6. Выложите измельченные белки — их можно натереть или раздавить вилкой. Слой майонеза.
    7. Завершающий штрих — измельченные желтки.

    Такое блюдо вполне может занять достойное место на праздничном столе. Без картофеля оно становится не таким сытным и калорийным, зато приобретает нежность и оригинальный сливочный вкус.

    www.wday.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о