Салат с грибами рецепт и колбасой – Картофельный слоеный салат с вареной колбасой, грибами и морковью, рецепт с фото

Содержание

Салат с копченой колбасой и грибами

Рецепты мясных салатов очень разнообразны. Их готовят не только с запеченным, жареным или отварным мясом, но и с колбасными изделиями. Особенный аромат и вкус салатикам придает копченая или варено-копченая колбаса. Блюда с ней для сытности дополняют обжаренными или маринованными грибами, вареными овощами, копченым и твердым сырами или плавлеными сырками. Для сочности в салаты добавляют свежие овощи.

Очень сытным, ароматным и вкусным получается салат с копченой колбасой, грибами и сыром. Для придания блюду праздничного вида, готовим салатик в порционных креманках на ножках.

Салат с копченой колбасой, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Колбаса варено-копченая – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Твердый сыр – 100-120 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой и сыром

Чтобы удалить загрязнения с яиц, промываем их под теплой водой с губкой. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на низкой температуре максимум 10 минут после закипания. Остужаем готовый продукт в холодной воде и очищаем скорлупу.

Пока варятся яйца, колбасу нарезаем на мелкие кубики. Для приготовления можно использовать сырокопченую или просто копченую колбасу.

Шампиньоны промываем под проточной водой или очищаем от пленки с помощью небольшого ножа. У подготовленных чистых грибочков выкручиваем ножку и нарезаем их со шляпками на небольшие кусочки. В сковороде нагреваем масло, добавляем измельченные шампиньоны, жарим на средней температуре 10-12 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться.

Обжаренные шампиньоны слегка отжимаем шумовкой от масла, перекладываем на тарелку и остужаем.

Подготовленную колбасу делим на 5 равных частей. Стеклянные креманки (5 шт.) тщательно моем и хорошо вытираем кухонным хлопковым полотенцем. На дно посуды добавляем измельченную колбасу. Обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса у пачки отрезаем с одной стороны уголок.

Очищенные подготовленные яйца мелко нарезаем и разделяем на 5 частей. Добавляем на слой из колбасы и наносим соус.

Охлажденные жареные шампиньоны (по 1/5 части) выкладываем на яичный слой и наносим посередине соус. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, соус и все ингредиенты добавляем так, чтобы стенки креманок оставались чистыми.

Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем его кучками на шампиньоны. На последний слой соус не наносим.

Сверху добавляем по небольшой веточке укропа и вкуснейший сытный салатик с колбасой готов. Блюдо не охлаждаем, а сразу подаем на стол.

салат с колбасой грибами сыром

Советы в приготовлении:

  • Салат с колбасой получится еще ароматнее, если майонез смешать с чесноком, который выжимаем через пресс или очень мелко нарезаем.
  • Салатик получится с другим вкусом, если добавить слой из маринованных огурцов. Измельченные огурцы выкладываем между яйцами и шампиньонами.
  • Шампиньоны можно заменить на свежие вешенки, замороженные или сушеные лесные грибы. Сушеные грибочки промываем, замачиваем в горячей воде на 2-3 часа и затем обжариваем.
  • Если в салат добавляем репчатый лук, то его предварительно маринуем в уксусе или на несколько минут заливаем горячей водой, чтобы уменьшить резкий вкус.

anynews.ru

Простые салаты с колбасой и грибами

Начнем, наверное, с того, что данное блюдо – весьма многогранное. И может содержать, кроме двух основных ингредиентов, массу дополнительных. В результате чего кулинарная фантазия развивается, а в каждой семье появляется свой оригинальный вариант яства. К тому же салат с колбасой и грибами готовить достаточно просто – может справиться даже начинающий домашний повар. Так что для желающих освоить эту интересную тему приведем несколько базовых рецептур. А там – как вам будет угодно, так и варьируйте, согласно личным вкусам и предпочтениям.

жареные грибы

Простой рецепт

Ассортимент ингредиентов для салата с грибами и колбасой копченой доступен сегодня каждому. Нам потребуется: граммов 250 колбасы (ее следует брать отличного качества, какого сорта именно – выбор оставляем за вами), баночка консервированной кукурузы сладких сортов, граммов 250 свежих шампиньонов, три малосольных огурца (при желании, опять-таки, можно заменить свежими), 3 яйца, одна луковица, одна морковка, зубчик чеснока, масло постное, майонез и зелень для украшения.

салат с грибами и колбасой копченой

Готовим легко!

  1. Луковицу очищаем и моем, нарезаем кубиками или полосками.
  2. Морковку чистим и моем, натираем на терке крупно или как для «корейской».
  3. Шампиньоны моем и убираем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем кусками.
  4. Маринованные огурчики нарезаем полосками или небольшими брусками. Такими же кусочками – и копченую колбасу, предварительно очистив ее от оболочки.
  5. В это время варим яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем, нарезаем соломкой.
  6. В сковороду добавляем немного постного масла и хорошенько разогреваем. Вводим туда лук и обжариваем его до мягкого состояния. Добавляем морковку, жарим ее с луком в течение нескольких минут. Затем в общую массу на сковороде добавляем грибы. Все тщательным образом перемешиваем и жарим минут 15. В финале солим/перчим по вкусу. Убираем сковороду с ингредиентами с огня и даем остыть содержимому до комнатной температуры.
  7. В емкость для приготовления салата с колбасой и грибами помещаем майонез (вначале примерно 50-80 граммов, потом, если что, добавим). Давим туда же зубок чеснока.
  8. В эту же миску пересыпаем содержимое сковороды (в остывшем виде), а также и другие, подготовленные предварительно, ингредиенты. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Если есть такая необходимость – можно досолить и добавить майонеза.
  9. Перекладываем салат с грибами и копченой колбасой в емкость для подачи его к столу. Украшаем сверху рубленой свежей зеленью. Можно использовать и яичные кольца, и другие виды украшения – здесь поступаем по личному кулинарному вкусу. Подаем на стол как закуску (да, перед подачей нужно немного дать постоять в холодильнике). А если хотите, то можно и тарталетки сделать с такой вкуснейшей начинкой.

Салат: грибы, колбаса, сыр

Этот вариант приготовится практически так же просто, как и предыдущий (по крайней мере, принцип остается тем же).

салат грибы колбаса сыр

Возьмем граммов 300 грибов, луковицу, 3 яйца, 300 граммов ветчины, 200 граммов сыра, майонез. Для украшения будем использовать тертый яичный желток, немного сыра, свежие веточки зелени (укроп подойдет вполне).

Готовим просто!

  1. В сковороде разогреваем немного постного масла и обжариваем лучок, почищенный и порезанный небольшими кусками.
  2. Грибы (очень хороши здесь шампиньоны, но возможен и «лесной» вариант) моем и чистим, режем кубиками и добавляем в сковороду, когда лук чуть подрумянится. Обжариваем с четверть часа.
  3. Тем временем вкрутую варим яйца, остужаем и натираем их на терке крупно (или же можно порезать небольшими кубиками – как уже говорили, салат с колбасой и грибами допускает всяческие вариации).
  4. Ветчину нарезаем или кубиками, или полосками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Все ингредиенты (грибы с луком предварительно остудить!) помещаем в большую миску и тщательно перемешиваем вместе с майонезом. Украшаем салат с колбасой и грибами веточками укропа, посыпая его сверху тертым яичным желтком.

И напоследок еще один отменный салатик.

Салат: фасоль, грибы, колбаса

Данный вариант предполагает использовать в качестве одного из основных ингредиентов фасоль. Ее возьмем 200 граммов. Также потребуется: 200 граммов морковки по-корейски, 200 граммов колбаски копченой или сырокопченой, луковица, 250 граммов шампиньонов, масло постное, майонез и специи.

салат фасоль грибы колбаса

Фасоль берем консервированную в собственном соку. Сливаем воду и выкладываем ее в емкость для приготовления блюда. Туда же помещаем предварительно обжаренные с луком грибочки, морковку, нарезанную соломкою колбасу. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно и зелень добавить – порезанную мелко. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами

Для меня любой салат, в котором присутствуют грибы, вкусный и любимый. Ну нравится мне этот продукт. Причём осенью, в сезон сбора лесных грибочков, готовлю в основном из них, зимой же на замену им приходят шампиньонами. Стоит отдать должное, блюда получаются не хуже, чем с лесными грибами. Чтобы доказать это, выношу на ваш суд салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами. Обычно кладу в него сушеные боровики, предварительно вымытые и отваренные. Но как-то пришлось быстро готовить обед, поэтому времени на подготовку белых грибов не было, зато в холодильнике лежали свежие шампиньоны. Обжарила их с луком и добавила к остальным компонентам салата, блюдо получилось вкусным. Если вас заинтересовал рецепт, предлагаю готовить вместе со мной….

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 8-9 шт.__NEWL__
  • морковь – 2 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • варёная колбаса – 100-150 г (можно заменить другим видом колбасных изделий или даже мясом)__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • соль – щепотка__NEWL__
  • майонез для заправки – примерно 0,5 маленькой пачки__NEWL__
  • подсолнечное масло для жарки__NEWL__

Начинаем с того, что отвариваем морковь и яйца. Делаем это по понятным причинам в разных кастрюльках. Перед варкой корнеплод я не очищаю, а просто хорошенько промываю. Доводим его до полной готовности, яйца же, наоборот, не перевариваем. Закипели, подержали 7 минут, сняли, поставили под холодную воду. Даём сваренным компонентам остыть.

Шампиньоны моем, режем на тонкие пластинки.

Перекладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Минуты 2-3 держим на сильном огне, как раз то время, пока вы будете чистить, обмывать и шинковать лук. Бросаем его к грибам, вливаем ещё немного масла и жарим все на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Когда шампиньоны с луком готовы, отставляем в сторонку и принимаемся за сборку салата. Он у нас не слоёный, поэтому достаточно просто измельчить и смешать ингредиенты. Яйца режем на небольшие кусочки. Но слишком мелко шинковать их не нужно.

Морковку натираем на средней тёрке.

При желании, её тоже можно измельчить ножом и придать ей другой вид, т.е. порезать кубиками, кружочками, цветочками, в общем, куда заведёт фантазия. Дальше колбасу режем тонкими длинными полосками и перекладываем в миску к яйцам и моркови.

Сверху выкладываем остывшую пассеровку из грибов и лука и заправляем салат майонезом.

Чуть-чуть досаливаем, хотя, если вам в блюде хватает солёности, этого лучше не делать. Перемешиваем, раскладываем по пиалам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

www.great-cook.ru

Салат с шампиньонами — разнообразная подборка: рецепт с фото и видео

Салат с шампиньонами с легкостью внесет разнообразие к привычным праздничным блюдам или ежедневным трапезам. Грибы эти очень вкусные, полезные и очень доступные. Купить их можно практически в любом магазине, как сырые, так и уже маринованные.

В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты с этими грибами. Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни.

Если в салате используются сырые грибы, их лучше всего не мыть, а протереть влажным полотенцем. Так структура шапочки гриба не повредиться и все грибные соки останутся внутри гриба. Это гарантирует яркий грибной аромат салата.

Салаты с шампиньонами пользуются популярностью на любом столе, ведь эти грибы добавят яркого аромата и вкуса любому уже привычному блюду. Обязательно попробуйте приготовить любой из этих вкуснейших салатов и его вкус пленит на долго.

Салат с шампиньонами и колбасой

Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.

Салат с шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копченая – 500 г
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Яйца – 6 штук
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.

Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.

Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.

Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.

Чтобы желтки яиц не разваливались при нарезании, лучше всего использовать специальную овощерезку, с помощью которой яйца можно нарезать за несколько секунд.

Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.

Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами «Испанский»

Есть много разновидностей этого салата и, без сомнения, почти каждая хозяйка имеет похожий в своей книге рецептов. Предлагаем познакомиться с салатом с рукколой и зелеными оливками.

Салат с шампиньонами «Испанский»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Брынза соленная или сыр Фета – 70-90 г
  • Оливки – 15 шт.
  • Руккола – 1/2 пучка
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки

Приготовление:

Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в глубокую тарелку и залить маринадом с оливок.

Оливки нарезать небольшими колечками.

Рукколу промыть, удалить низ стеблей. Нарезать при необходимости.

Сыр (Брынзу или Фета) нарезать длинными тонкими полосами.

Рукколу выложить на блюдо. Сверху уложить сыр, потом оливки, далее – промаринованные грибы.

Сбрызнуть салат растительным маслом (лучше из пульверизатора) и посыпать перцем.

Дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа.

Салат с шампиньонами в маринаде

Этот необычный салат состоит всего лишь с одного продукта – с шампиньонов. Но эти вкуснейшие грибы в особенном маринаде станут превосходным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких новым необычным вкусом грибов.

Салат с шампиньонами в маринаде

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Уксус 9% — 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 г
  • Зелень – 1 пучёк

Приготовление:

Для начала шампиньоны нужно разрезать на 4 части и залить кипятком с 1 столовой ложкой уксуса.

Через 15-20 минут слить воду.

Чеснок и зелень измельчить на маленькие кусочки, лук нарезать полукольцами и добавить в грибы. Для заправки добавить к грибам подсолнечное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать грибы с заправкой и отправить салат в холодильник настояться. Через 2 часа вкуснейший салат из шампиньонов можно подавать на стол.

Салат с консервированными шампиньонами

Этот салат станет настоящим спасением, если гости на пороге, а на столе еще пусто, ведь готовится он за считанные минуты.

Салат с консервированными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1/2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1/2 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1/2 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить и вымешать. Подождать, когда выделиться сок, и слить его. Лук хорошо промыть.

Морковь отварить до полуготовности, охладить и нарезать тонкими полосками.

Перцы очистить и нарезать соломкой.

Огурцы нарезать полосками.

Зелень укропа измельчить.

Если грибы крупные – разрезать на половинки.

Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г
  • Филе куриной грудки – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 20 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.

Чтобы филе получилось нежнее, в воду можно добавить сок половинки лимона.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.

Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.

Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и ветчиной

Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Ветчина куриная – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.

Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.

Подавать можно как холодным, так и теплым.

Салат с шампиньонами без майонеза

Этот салат с шампиньонами очень просто в приготовлении и станет превосходным перекусом или легким ужином.

Салат с шампиньонами без майонеза

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 350 г
  • Кукуруза консервированная – 350 г
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Зелень укропа или петрушки – 30 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.

Огурцы нарезать полукольцами.

Мелко нарезать зелень.

В салатнице соединить консервированную кукурузу, грибы, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.

Салат заправить солью и растительным маслом.

Мясной салат с шампиньонами

Любители мяса оценят этот простой рецепт салата, ведь в качестве мясного ингредиента можно использовать мясо курицы, утки, индюшки или любой другой птицы.

Мясной салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Мясо – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Лук-порей – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок 1/2 лимона
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Грибы, мясо и картофель отварить до готовности.

Лук нарезать кольцами.

Мясо, грибы, овощи нарезать кубиками среднего размера.

Смешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

Смешать майонез и сок лимона. Заправить салат.

Салат с шампиньонами и свежими огурцами

Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.

Салат с шампиньонами и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Лимоны – 1/3 шт.
  • Майонез – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить все продукты.

Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.

Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.

Огурец нарезать кубиками.

Яйца нарезать на небольшие кусочки.

Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.

Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.

Приятного аппетита!

Салат с жаренными шампиньонами и курицей

Еще один вариант приготовления мясного салата с шампиньонами. Выделяет этот салат среди многих похожих его необычная заправка.

Салат с жаренными шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Листья салата – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Салат промыть и порвать на небольшие куски.

Перец очистить от зерен и плодоножки и нарезать колечками.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Куриную грудку отварить, охладить и разделить на волокна или разрезать на небольшие кусочки.

Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру лимона, мед и растительное масло.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить заправку, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

Салат «Шампиньоны по-корейски»

Идеальное сочетание яркого цвета, насыщенного аромата и превосходного вкуса делают это блюдо просто незаменимым украшением праздничного стола или ежедневного семейного обеда. Салат достаточно острый, поэтому точно придется по вкусу любителям корейской кухни.

Салат «Шампиньоны по-корейски»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 900 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 г
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Уксус 7% — 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Луковицы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кружочками.

Лук обжарить до прозрачности в растительном масле.

К луку добавить нарезанную морковь и обжарить, помешивая время от времени, до мягкости моркови.

Готовую морковь с луком остудить.

Шампиньоны обтереть мокрым полотенцем и нарезать тонкими пластинками.

Нарезанные шампиньоны сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и накрыть крышкой. Варить примерно 7 минут.

Готовые грибы процедить и промыть холодной водой, переложить в глубокую салатницу.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.

Чтобы салат выглядел ярче, лучше использовать перцы разного цвета. К примеру, красный и желтый.

Чеснок измельчить на маленькие кусочки.

В миску к грибам добавить нарезанный перец, остывший лук и морковь, соль, молотый перец, уксус, сахар, чеснок. Тщательно перемешать.

Оставить салат при комнатной температуре на 1 час.

Спустя 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью

Это блюдо придется по вкусу дамам, следящим за фигурой, ведь этот салат не просто легкий для желудка, но и не содержит высококалорийных ингредиентов.

Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Спаржевая фасоль свежая или мороженная – 300 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Красный лук – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень, соль, специи для грибов – по вкусу

Для маринада:

  • Кипяченая вода – 80-100 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить маринад. Кипяченую воду остудить до 50-60 градусов. Добавить в воду сахар, соль и выжать сок лимона. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и поместить в глубокую посудину. Залить маринадом и отправить в холодное место.

Спаржевую фасоль промыть, порезать по диагонали и удалить твердые концы. Отправить фасоль в кипящую воду и варить 6-8 минут. Сцедить воду и остудить фасоль.

Шампиньоны почистить, промыть, порезать на пластины и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Слегка посолить и добавить специи. Обжаренные грибы остудить.

Помидор порезать на кубики.

Салатные листья порвать на куски.

Зелень измельчить.

В глубокой салатнице смешать фасоль, грибы, помидоры, зелень и маринованный лук. Посолить, заправить оливковым маслом и подавать к столу.

Салат с шампиньонами и говядиной

Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!

Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 30 г
  • Говядина – 130 г
  • Морковь – 50 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Зелень петрушки или укропа – 10 г
  • Майонез – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.

Морковь отварить и охладить.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.

Говядину нарезать на тонкие ломтики.

Грибы нарезать на тонкие пластинки.

Морковь нарезать на тонкие полоски.

Зелень измельчить.

Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.

Если салат получился слишком густой, нужно добавить несколько ложек сметаны.

Салат с шампиньонами и семечками

Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.

Салат с шампиньонами и семечками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Салат Корн – 3 горсти
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Семечки или кедровые орешки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Листья салата промыть и просушить.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Семечки слегка обжарить.

Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.

Салат-торт с шампиньонами и куриным мясом

Этот необыкновенный салат поразит всех своим внешним видом, а его вкусовые качества еще долго будут вспоминать все гости.

Салат-торт с шампиньонами и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез – 150-200 мл
  • Растительное масло
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть на сковороде и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности и присолить.

Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до готовности. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.

На крупной терке натереть маринованные огурцы.

Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Почистить и нарезать кружочками.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты выложить на большую плоскую тарелку, промазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец, в такой последовательности:

  1. куриное мясо
  2. грибы с луком
  3. чернослив
  4. морковь и огурцы.

Салат украсить кружочками яиц и зеленью.

Дать салату настояться 30-40 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с шампиньонами и колбасой

Салат с шампиньонами и колбасой – одна из вариаций приготовления домашнего салата, который точно станет одним из любимых блюд на вашем столе. Он быстро готовится и состоит из привычных и всем знакомых ингредиентов, которые вместе создают незаурядное и сытное блюдо.

Гибкость рецептуры

Вы вполне можете дополнить этот рецепт любыми другими продуктами, которые вам нравятся. Их количество и пропорции тоже можно корректировать исходя из своих личных предпочтений.

Тот вариант салата, который я вам предлагаю, получается сытным, вкусным и обладает приятным и знакомым вкусом.

С чем подать

Сочетать этот салат можно с чем угодно. К примеру, он прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны и блюда из мяса.

Ингредиенты для салата с шампиньонами и колбасой


Салат с шампиньонами и колбасой: ИнгредиентыСалат с шампиньонами и колбасой: Ингредиенты
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Крабовые палочки — 200 г

Рецепт салата с шампиньонами и колбасой

  1. Салат с шампиньонами и колбасой: Нарезаем ингредиентыСалат с шампиньонами и колбасой: Нарезаем ингредиенты

    Приготовление салата начинаем с нарезки продуктов.

    Нарезать можете на свой вкус. Я мелко нарезала лук, колбасу – не слишком длинными полосками, крабовые палочки – кружочками, яйца – небольшими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. При таком варианте нарезки ингредиентов салат выглядит интересно и сразу видно из чего он приготовлен.

  2. Салат с шампиньонами и колбасой: Добавляем кукурузу и майонезСалат с шампиньонами и колбасой: Добавляем кукурузу и майонез

    Все нарезанные продукты соединяем в миске, добавляем кукурузу, соль и перец. Затем заправляем майонезом, солью и перцем и все перемешиваем.

  3. Салат с шампиньонами и колбасойСалат с шампиньонами и колбасой

    Подавать салат следует охлажденным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с шампиньонами и колбасой

delo-vcusa.ru

Простой салат с колбасой, жареными шампиньонами и луком

  • Шаг 1

    Салат с вареной колбасой и шампиньонами

    Чтобы не испортить вкус салата, не экономьте на колбасе. Выбирайте варёную колбасу хорошего качества, изготовленную по госту. ГОСТ варёной колбасы – Р 52196-2003. Колбаса должна быть свежей. Обратите внимание на срок годности. Чем он короче, тем меньше консервантов в колбасе. Если есть возможность приобрести домашнюю колбасу – обязательно ею воспользуйтесь.

  • Шаг 2

    салат с шампиньонами и колбасой

    Лук очистите и мелко порубите. Выложите в глубокую тарелку, залейте холодной кипячёной или очищенной водой. Добавьте сахар, соль, столовый уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Откиньте замаринованный лук на сито и оставьте, чтобы жидкость стекла.

  • Шаг 3

    салат с шампиньонами консервированными и колбасой

    Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь лучше сварить и очистить заранее, так как овощи ещё нужно остудить. Одну морковку оставьте для украшения салата, другую вместе с картофелем нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 4

    рецепт салата шампиньоны с колбасой

    Нарежьте варёную колбасу и добавьте в салатник к овощам.

  • Шаг 5

    салат шампиньоны колбаса огурцы

    Слейте жидкость с консервированного горошка и добавьте его в салат вместе с луком.

  • Шаг 6

    салат с колбасой и шампиньонами жареными

    Сварите вкрутую яйца, сразу залейте их холодной водой и очистите. 3 яйца мелко порубите, одно оставьте. Добавьте в салат свежемолотый перец по вкусу. Заправьте майонезом.

  • Шаг 7

    салат с грибами шампиньонами и колбасой

    Шампиньоны не мойте. Берите чистые. Немного поскоблите ножку, а со шляпки снимите кожицу. Разрежьте пополам. Разогрейте сливочное и растительное масло и обжарьте грибы с обеих сторон. Огурец вымойте и нарежьте тонкие пластинки овощечисткой. Варёную морковь нарежьте тонкими ломтиками. Яйцо разделите на желток и белок.

  • Шаг 8

    салат с маринованными шампиньонами и колбасой

    Установите кулинарное кольцо на плоскую тарелку и выложите в него салат. В центре сделайте углубление.

  • Шаг 9

    салат с шампиньонами и колбасой вареной

    Натрите желток на мелкой тёрке и положите в углубление. По кругу украсьте полосками свежего огурца.

  • Шаг 10

    салат с грибами шампиньонами консервированными и колбасой

    На желток выложите шампиньоны, а вокруг морковь.

  • Шаг 11

    салат с грибами и колбасой

    К столу можно подавать сразу. Приятного аппетита.

  • www.moyakuhnya.com

    Салат с жареными грибами и колбасой: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Салат с жареными грибами и колбасойИзумительный салат с жареными грибами и колбасой настолько питателен, что его трудно назвать холодной закуской – это очень вкусное сытное блюдо, способное заменить собой целый обед. Полноценная белковая составляющая в виде ароматных шампиньонов в сочетании с постными колбасными изделиями и кусочками яиц надолго обеспечит энергией.

    Чтобы не перегружать салат маслом, обжаренные овощи следует отбросить на дуршлаге и не злоупотреблять майонезом. С этой же целью крупные грибные ломтики можно отварить. Набор используемых специй зависит от остроты маринованных огурцов и колбасы.

    Ингредиенты

    Салат с жареными грибами и колбасой

    • морковь 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • шампиньоны 5 шт.
    • огурцы маринованные 2 шт.
    • яйцо куриное 2 шт.
    • колбаса копченая 150 г
    • чеснок 1 зубок
    • масло растительное 1-2 ст. л.
    • майонез 2-3 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    Салат с жареными грибами и колбасой1. Очистите морковь и небольшую луковицу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь — тонкой соломкой.

    Салат с жареными грибами и колбасой2. Шампиньоны хорошо промойте. Обсушите полотенцем. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками вместе с ножкой.

    Салат с жареными грибами и колбасой3. В сковороде разогрейте масло. В горячую сковороду переместите лук и морковь. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, чтобы овощи стали мягкими.

    Салат с жареными грибами и колбасой4. Добавьте нарезанные грибы. Перемешайте. Готовьте 7-10 минут на небольшом огне до готовности грибов. Периодически перемешивайте.

    Салат с жареными грибами и колбасой5. Очистите чеснок. Раздавите его ножом и добавьте к обжаренным грибам с овощами. Перемешайте. Готовьте около минуты и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры и удалите зубчик чеснока.

    Салат с жареными грибами и колбасой6. Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте соломкой.

    Салат с жареными грибами и колбасой7. Огурцы обмакните салфеткой от рассола. Нарежьте тонкими кружочками. Если огурцы крупные, нарежьте их полукольцами.

    Салат с жареными грибами и колбасой8. Яйца сварите вкрутую. Остудите. Удалите скорлупу и нарежьте небольшими кусочками.

    Салат с жареными грибами и колбасой9. В глубокий салатник переместите остывшие грибы с луком и морковью, нарезанную колбасу, огурцы, измельченные яйца. Добавьте майонез, соль и черный молотый перец. Перемешайте и подавайте к столу. Салат готов.

    Комментировать

    No votes yet.