Салат россиянка рецепт – Легкий салат «Россо» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с сыром

Салат «Россиянка»

Ключевые слова: Язык свиной (Можно и говяжий), Яйцо куриное, Горошек зеленый (маленькая банка), Помидор (среднего размера), Сыр голландский (любой твердый сорт сыра), Майонез,

Категория: Салаты из мясных субпродуктов Кухня: Русская

Описание

Рецепт приготовления Салат «Россиянка»; Эх, всегда привлекают патриотические названия блюд в меню ресторанов и кафе. Этот салат был попробован мной в чудесном заведении, внимательно распробовав, и прочитав меню, я решила воплотить это чудо дома. Получилось с первого раза точь-в точь как в ресторане. Осторожно! Съесть можно его в неограниченном количестве!

Ингредиенты
  • Язык свиной (Можно и говяжий) 2 шт
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Горошек зеленый (маленькая банка) 1 бан.
  • Помидор (среднего размера) 2 шт
  • Сыр голландский (любой твердый сорт сыра) 400 г
  • Майонез
Инструкция

Отвариваем язык, это займет самое большое время. Можно сделать заранее

пошаговый рецепт, Салат "Россиянка" Когда язык сварился, остыл, мы снимаем кожицу

самый вкусный, Салат "Россиянка" Далее режем язык вот такими ломтиками

самый вкусный, Салат "Россиянка" Натираем яйца на мелкой терке

здоровое питание, Салат "Россиянка" Натираем сыр на мелкой терке

очень вкусно, Салат "Россиянка" Помидоры моем и нарезаем таким образом

рецепт, Салат "Россиянка" Сливаем с горошка жидкость и укладываем салат в следующей последовательности: Язык, яйца, горошек, помидоры, промазываем майонезом, засыпаем сыром. Как на фото:

вкусный рецепт, Салат "Россиянка" Я украшаю ломтиком помидора, несколькими горошками и можно еще веточку зелени (ее не было на тот момент). Можно дать настояться, либо есть сразу-вкус не потеряется при любом исходе. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Как приготовить салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица» — рецепт с фото пошагово:

Вареный картофель 500 Граммов
Любая ветчина 350 Граммов
Огурец среднего размера, свежий 2 Штуки
вареные яйца 4 Штуки
Филе курицы отварное 300 Граммов
твердый сыр 250 Граммов
Помидоры свежие 3 Штуки
майонез По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Для украшения:

Красная рыба По вкусу
Оливки 10 Штук
Огурец свежий 1/2 Штуки
Зелень свежая По вкусу
Ягоды клюквы 1/3 Стакана

Способ приготовления

  1. Для салата понадобится широкое плоское блюдо или специальная форма в виде русского кокошника. Если формы нет, просто выкладывайте слои, формируя визуальный кокошник.

  2. Первым делом натрите на крупной терке вареный картофель, выложите в виде кокошника, это и будет основа фигуры. Посолите, поперчите и смажьте немного майонезом.

  3. Ветчину нарежьте мелкими кусочками, выложите на картофель, снова смажьте. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом.

  4. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте.

  5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой.

  6. Теперь формируем украшение, выкладывая русский узор. Можно выбирать любой, какой вам понравится. Каждую дольку кокона можно украсить красной рыбкой или сформировать из зелени и ягод клюквы цветок, можно украсить тонкими кружочками оливок. В принципе, вы можете использовать для украшения любые из указанных ингредиентов. Основное правило того, как приготовить салат Русская красавица, заключается в следующем: кокошник должен быть ярким и по цвету напоминать свой настоящий прообраз. Это совсем несложно! Располагайте элементы украшения в виде цветов, кружочков, завитков, волн. По внутренней стороне кокошника нужно выложить вырезанный тонкой гармошкой огурец. Не бойтесь испортить салат, если что-то не понравится, всегда можно украшение убрать и заменить другим!

  7. По краям кокошника сделайте легкие волны-узоры из майонеза. Перед подачей на стол обязательно дать блюду постоять в холодильнике 2-3 ч.

  8. Рецепт салата «Русская красавица», конечно, потребует некоторой сноровки. Но это касается лишь части украшения. Немного терпения, и у вас обязательно получится красивое и эффектное блюдо для новогодней ночи! Не забудьте сфотографировать готовый салат, ведь нечасто приходится делать что-то подобное. Приятного аппетита! Фото: Татьяна Зубченко

Салат россиянка рецепт – Популярные диеты

Просмотров: 260

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1.2 кг помидоров
  • 500 грамм болгарского перца (красного)
  • 500 грамм репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 30 грамм соли
  • 500 грамм растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • 100 грамм 6%-го уксуса
  • 250 грамм чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • по вкусу укроп
  • по вкусу горький перец

Рецепт:

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, чеснок очистить, все вместе пропустить через мясорубку. Красный болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать и мелко нарезать горький перец. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, мелко покрошить.

Кастрюлю поставить на огонь, вылить растительное масло и подогреть, выложить репчатый лук и жарить 10 минут. Затем вылить помидоры, уксус, добавить соль, сахар, выложить перец и зелень. На слабом огне довести до кипения. Помешивая салат опустить свеклу и морковь, перемешать.

Салат довести до кипения и варить 1 час на медленном огне. Кастрюлю во время варки держать закрытой, иногда салат помешивать.

Готовый салат разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.



Source: kuhomania.ru

салаты, 459 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

Ensaladilla rusa – испанский салат с русскими корнями. Испания по-русски

Благодаря своим ингредиентам салат является очень сытным

Ensaladilla rusa (или «Русский салат») – одно из часто подаваемых тапас в ресторанах Испании. Является своего рода национальной версией салата «Оливье», хотя и содержит рыбу вместо мясных продуктов.

Корни салата «Оливье» уходят в 1860-е годы, когда французский повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье изобрел этот рецепт, мгновенно ставший популярным по всей Москве.

Ингредиенты для салата брались исключительно дорогие (так, например, из мяса использовалась оленина), его подавали холодным и заправляли специальным соусом. Салат полюбился настолько, что блюдо даже назвали в честь его создателя. Тем не менее рецепт держался в строгом секрете как самим шеф-поваром, так и хозяевами ресторана. И, когда в 1905 году ресторан закрыли, рецепт потерялся окончательно, не будучи даже записанным.

Вариантов приготовления этого салата – множествоСпособы подачи тоже отличаются разнообразием

Однако несколько вольная (и менее дорогая) его интерпретация быстро распространилась за пределы России, дойдя до Украины, где оленину заменили мясом цыпленком, а в блюде появились маринованные огурчики и зеленый горошек.

Для средиземноморских вариантов салата основой стал картофель с майонезом, который дополняют мясом тунца и овощами вроде моркови и зеленого горошка (хотя последний не всегда является обязательным). В зависимости от области Испании и от фантазии шеф-повара, в салат также добавляют вареное яйцо, спаржу, консервированный перец, возможно, чеснок и креветки, а также оливки или маринованные огурчики, чтобы придать блюду легкую кислинку.

Ингредиентами для салата, который встречается чаще всего, будут:

  • 500 гр картофеля
  • Одна большая морковь (примерно 100 гр)
  • 2 яйца
  • 1 маленькая баночка консервированного тунца (в оливковом масле, если нет – то в подсолнечном)
  • Около 350 мл майонеза
  • 6 оливок для украшения
  • Несколько полосок консервированного красного болгарского перца
  • 50 мл оливкового масла
  • Вода для отваривания овощей
  • Соль

Учитывая калорийность салата, лучше есть его маленькими порциямиВ барах и ресторанах салат подается как тапас

Помыть овощи. Поставить варить картофель с морковью с одной кастрюле и яйца в другой, посолить. Яйца снять с огня через 10 минут, овощи – через 20 (но, если картофель еще твердый, доварить 10-20 минут).

Немного охладить сваренные ингредиенты и почистить. Оставить один желток для украшения и порезать кубиками яйца с овощами.

Переложить нарезанный картофель в чашку и полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Добавить измельченные морковь и яйца.

Слить масло из баночки с тунцом, немного измельчить его и соединить с остальными ингредиентами. При желании можно добавить в салат также зеленый горошек, маринованные огурчики и немного соли по вкусу.

Заправить ¾ майонеза, а остальную часть равномерно распределить по выложенному на блюдо салату. Раскрошить сверху желток и украсить перцем и оливками. Порция на двоих готова. 

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?