Салат с крабовыми палочками и рисом -пошаговый рецепт с фото
Для меня и моей семьи салат с крабовыми палочками и рисом самый любимый праздничный салат. Люблю я его не только за вкус, но и за то, что он готовится довольно быстро.
Первым делом яйца погружаю в сотейник с холодной водой и отправляю на огонь. Яйца для салата должны быть сварены в крутую. Пока варятся яйца, я готовлю майонез.
Для заправки салатов использую свой любимый домашний майонез, который по вкусу не отличишь от «провансаль».
Дальше нарезаем крабовые палочки.




Что собрать салат «рождественский венок» нам понадобится блюдо и стакан. Чтоб после сборки салата не мыть стакан, я его обтяну пищевой пленкой. Устанавливаем стакан в середине блюда и выкладываем салат по кругу.



Для украшения нам понадобится свежий укроп. Если укроп вы купили в магазине, а он завял. Есть проверенный способ, как оживить укроп или продлить ему жизнь.
Для этого налейте в стакан холодной воды, погрузите укроп в воду, как букет с цветами и накройте его обычным пакетом. Желательно ручки пакета завязать. В таком состоянии отправьте укроп в холодильник, дверцу холодильника. Спустя несколько часов укроп будет, как с грядки!





Друзья, желаю всем приятного аппетита и счастливого Нового Года и Рождества!!!
Салат с крабовыми палочками и рисом
19 апреля 2019 0 631 1

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
131 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Предлагаю вам сегодня приготовить салат с крабовыми палочками и рисом – вкусно, просто, а главное, доступно и недорого! Рецептов крабовых салатов существует довольно большое количество, и этот тоже имеет право на свое существование, так как результат выходит превосходным. От всеми любимого и знаменитого варианта его отличает добавление в состав твердого сыра, который важно выбрать проверенный и вкусный — тогда блюдо получится изумительным. Сорт риса можно использовать любой, палочки — качественные.
Подавать салат к столу можно самостоятельно, дополнив нескольким ломтиками свежего хлеба. По желанию добавьте легкие закуски.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКрабовые палочки
120 г
Кукуруза консервированная
80 г
Свежие огурцы
2 шт.
Рис вареный
5 ст.л.
Сыр твердый
80 г
Соль, перец
по вкусу
Майонез
2 ст.л.
Зелень
по желанию
Шаг 1 из 9

Подготовить все компоненты по списку.
Шаг 2 из 9

Заранее отварить рис до готовности и остудить. Переложить его в любую глубокую миску.
Шаг 3 из 9

Открыть банку с консервированной кукурузой, добавить зерна в салат к рису.
Шаг 4 из 9

Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Если они охлажденные, то сразу нарезать их и перекинуть в салатник.
Шаг 5 из 9

Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы. Нарезать овощи небольшими кубиками и добавить нарезку в миску.
Шаг 6 из 9

Твердый сыр натереть на крупной/средней терке. Всыпать сырную стружку ко всем компонентам.
Шаг 7 из 9

Заправить салат майонезом, сдобрить солью, перцем. Перемешать все.
Шаг 8 из 9

Готовый салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом разложить по красивым тарелкам и можно сразу подавать к столу.
Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


👌 Салат из крабовых палочек и риса, рецепты с фото
Богатый по цвету и набору ингредиентов салат отлично подойдет как дополнение к обеду, так и заменит полноценный ужин. Главное правило, которому необходимо следовать: не переедать.Вариант этого салата с крабовыми палочками отличается от предложенных на Алимеро тем, что в его состав входит рис. Вроде бы ничего особенного, а вкус меняется совершенно. Я очень люблю сочетания свежего огурца и риса. Конечно, у каждого из нас есть свой правильный рецепт, свое мнение и вкус, но попробовать стоит. Ведь всем хочется разнообразить свое повседневное меню чем-то новым и порадовать своих близких. Думаю, вам тоже понравится.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата для 5-6 человек нам понадобится:
крабовые палочки — 250 г
яйцо — 4 шт.
свежий огурец — 2 шт.
консервированная кукуруза — 1 банка
отваренный рис — 100 г
зеленый лук
майонез для заправки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки.
Крабовые палочки нарезаем.
Высыпаем в миску для смешивания салата.
Свежий огурец тоже нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с предыдущими ингредиентами в миске.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Желательно использовать рис, который после отваривания становится рассыпчатым и не склеивается в комок (например, пропаренный рис). Даем остыть. И соединяем с другими компонентами.
Зеленый лук измельчаем (можно использовать репчатый лук, предварительно замочив его в воде на несколько минут, чтобы избавится от основной горечи).
Из консервированной кукурузы сливаем жидкость и отправляем кукурузу в салат. Солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Перед подачей на стол заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Салат с крабовыми палочками и рисом, рецепты с фото
Салат с крабовыми палочками и рисом — это палочка-выручалочка, которая выручит тогда, когда нужно накормить родных вкусной и сытной едой. Это блюдо можно подавать и гостям, приготовив его на праздник.Все продукты для этого салата есть в любом магазине, что позволяет назвать рецепт доступным. Приготовить блюдо может любой человек, который умеет делать рассыпчатый рис, так как это самый трудоемкий процесс во время приготовления, который требует 20 минут вашего времени.
Для приготовления салата с крабовыми палочками и рисом необходимы следующие продукты:
Рис я чаще всего использую длинный, так как в нашей семье любят рассыпчатый рис, чтобы, как говорят, «рисинка к рисинке».
Крупу промываем, заливаем водой в соотношении 1:1 и отвариваем до готовности с небольшим количеством соли. В этот раз для приготовления риса я использовала мультиварку, так как в ней идеально готовится рассыпчатая рисовая «каша», которая будет основой для салата.
Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем их и нарезаем на кубики.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.
Смешиваем охлажденный рис, с яйцами, крабовыми палочками и майонезом.
Салат солим, немного перчим для вкуса и запаха и добавляем зелень. Блюдо перемешиваем, но делаем это достаточно деликатно, чтобы ингредиенты смешались, но не потеряли форму.
Такой салат вполне можно заготовить за 1-2 часа до прихода гостей или семейного обеда/ужина. Блюдо «не пускает сок», поэтому в холодильнике под пленкой или крышкой вполне может немного отдохнуть перед подачей.
Также салат можно кушать сразу после приготовления, что очень удобно, когда гости уже на пороге или голодный муж пришел с работы.
Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу, как и нашей семье. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!