Салат подсолнух с печенью трески рецепт с фото пошаговый – Салат Подсолнух с печенью трески — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Салат Подсолнух с печенью трески — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Подсолнух с печенью трески»

  1. Предварительно отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке.
  2. Выложить картофель в салатник и смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко зелёный лук и выложить в салатник.
  4. Печень трески размять вилкой и выложить поверх лука.
  5. Порезать кубиками маринованные огурцы и выложить в салатник, смазать майонезом.
  6. Яйца предварительно отварить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить белки и смазать майонезом.
  7. Далее выложить тёртые желтки. С помощью майонеза сделать сеточку.
  8. Украсить салат маслинами и тёртым сыром, по краям выложить чипсы. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.

Салат похож на мимозу, только выглядит оригинальнее – в виде подсолнуха.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»:

  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурцы маринованные (средние) — 4 шт.
  • Печень трески (в банке) — 245 гр.
  • Маслины (чёрные, без косточки, в банке) — 400 гр.
  • Чипсы Pringles — 40 гр.
  • Зелень лука — 1 пучок
  • Майонез — 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 219.4 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 8

Салат Подсолнух с печенью трески — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат «Подсолнух» с печенью трески: рецепт с фото пошагово

Приготовьте к празднику салат «Подсолнух» с печенью трески по нашему рецепту. В результате вы получите очень вкусный и сочный салат с оригинальным оформлением.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 174
Источник: https://foodideas.info/recepti-novogodnie-salaty/salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski

Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески

  1. Печень трески в масле (консервы) 245 грамм
  2. Картофель среднего размера 3 штуки
  3. Яйцо куриное 4 штуки
  4. Огурцы маринованные среднего размера 4 штуки
  5. Маслины без косточек 400 грамм
  6. Чипсы картофельные соленые круглые 40 грамм
  7. Лук зеленый 1 небольшой пучок
  8. Майонез 100 грамм
  9. Сыр твердый 100 грамм
  • Основные ингредиенты

    Треска, Картофель, Огурец, Яйца

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 778
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-salaty/salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski.html

Как приготовить блюдо «Салат Подсолнух с печенью трески»

  1. Предварительно отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке.
  2. Выложить картофель в салатник и смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко зелёный лук и выложить в салатник.
  4. Печень трески размять вилкой и выложить поверх лука.
  5. Порезать кубиками маринованные огурцы и выложить в салатник, смазать майонезом.
  6. Яйца предварительно отварить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить белки и смазать майонезом.
  7. Далее выложить тёртые желтки. С помощью майонеза сделать сеточку.
  8. Украсить салат маслинами и тёртым сыром, по краям выложить чипсы. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.

Салат похож на мимозу, только выглядит оригинальнее – в виде подсолнуха.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»:

  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурцы маринованные (средние) — 4 шт.
  • Печень трески (в банке) — 245 гр.
  • Маслины (чёрные, без косточки, в банке) — 400 гр.
  • Чипсы Pringles — 40 гр.
  • Зелень лука — 1 пучок
  • Майонез — 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 219.4 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 8

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1282
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/16318

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вот она — главная героиня! Масло почти все необходимо слить, ведь она сама по себе очень калорийна

  2. Шаг 2:

    Необходимые ингредиенты для салата. Картофель и яйца я предварительно отварила, лук почистила

  3. Шаг 3:

    Лук мелко порезать

  4. Шаг 4:

    Добавить сахар и уксус, залить кипятком, отставить в сторонку

  5. Шаг 5:

    Картофель натереть

  6. Шаг 6:

    Выложить в блюдо, немного посолить, смазать майонезом, перемешать

  7. Шаг 7:

    Огурчики трем

  8. Шаг 8:

    Выкладываем на картошку, слегка смазываем майонезом

  9. Шаг 9:

    Печень трески размять вилкой

  10. Шаг 10:

    И выложить на огурцы, майонез не нужен

  11. Шаг 11:

    Сверху уже успевший замариноваться лук

  12. Шаг 12:

    Белки трем на крупной терке

  13. Шаг 13:

    Выкладываем и смазываем оставшимся майонезом

  14. Шаг 14:

    Желтки разминаем вилкой выкладываем, сверхукукурузу

  15. Шаг 15:

    Укроп мелко порубить

  16. Шаг 16:

    Выложить по краю салата

  17. Шаг 17:

    Украсить чипсами. Ну вот и все!!!

Хочу добавить, что печень трески невероятно полезный продукт. Это просто кладезь биологически активных веществ, микро- и макроэлементов, она богата витаминами А, С, Д, Е, РР, группы В (В1, В2, В6, В9), в том числе никотиновой кислотой, а также фосфором, натрием, калием, хлором, магнием, кальцием, фтором, никелем, она также позволяет избавиться от авитаминоза в суровую погоду. В то же время печень трески отлично помогает людям с ревматизмом, гипертонией, плохим зрением и артрозом, что уже давно доказано современной медициной.

Но не стоит забывать, что это очень и очень калорийный продукт, поэтому людям, желающим похудеть следует от него воздержаться!

Конечно я понимаю что ложкой дегтя в этом салате является майонез, но я себе его иногда позволяю. Люди же, которые его не употребляют, давно знают, чем его можно заменить — вариантов множество.

Так что срочно готовим этот салатик и поправляем здоровье!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1764
Источник: https://1000.menu/cooking/15274-salat-podsolnux-s-pecheni-treski

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, консервный нож, крупная терка, маленькая кастрюля, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, вилка, тарелка – 6 штук, салатница или плоская тарелка для подачи, глубокая пиала, пищевая пленка, холодильник, кухонные прихватки, мелкая терка

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 317
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-salaty/salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski.html

Как приготовить «Салат с печенью трески «Подсолнух»»

1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.

2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески «Подсолнух» можно использовать и нарезанные овощи при желании.

3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой.

4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например.

5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого).

6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла.

7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной.

8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке.

9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем — желтки.

10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески «Подсолнух» чипсами, формируя лепесточки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5131
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_s_pecheniu_treski_podsolnuh-27219.html

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 143
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/16318

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) —  ккал/100г
  • Уксус —  ккал/100г
  • Уксус 9% —  ккал/100г
  • Уксус бальзамический —  ккал/100г
  • Уксус яблочный —  ккал/100г
  • Маринованные огурцы —  ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г
  • Чипсы — 536 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Картошка, Маринованные огурцы, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Чипсы, Майонез, Лук, Сахар, Уксус, Укроп

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 946
Источник: https://1000.menu/cooking/15274-salat-podsolnux-s-pecheni-treski

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 178
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/16318

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 10713
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-salaty/salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1095 (10%)
  2. https://povar.ru/recipes/salat_s_pecheniu_treski_podsolnuh-27219.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 5131 (48%)
  3. https://1000.menu/cooking/15274-salat-podsolnux-s-pecheni-treski: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2710 (25%)
  4. http://www.calorizator.ru/recipes/16318: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1603 (15%)
  5. https://foodideas.info/recepti-novogodnie-salaty/salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 174 (2%)

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Хотите удивить гостей и подать на праздничный стол оригинальное блюдо? Что может быть лучше салата, оформленного в виде цветка? «Подсолнух» получается очень нежным, сытным и невероятно вкусным. Это достигается за счет обилия ингредиентов, которые натираются на терке и укладываются слоями. Каждый слой необходимо обильно смазывать майонезом, чтобы салат не вышел суховатым. Если дать блюду настояться в холодильнике ночь, то получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Картофель отварной 300 г.

Яйца 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Маринованные огурцы 3 шт.

Печень трески 1 банка.

Консервированная кукуруза 250 г.

Чипсы 30 г.

Майонез 4 ст. л.

Укроп 100 г.

Приготовление

1

Лук мелко нарезаем и перекладываем в миску. Добавляем чайную ложку сахара, столько же уксуса и заливаем кипятком. Даем настояться 10 минут.

2

Отварной чищеный картофель трем на крупной стороне терки. Утрамбовываем первым слоем на тарелке и немного солим. Далее смазываем майонезом и приминаем ложкой.

3

Огурчики трем на терке и выкладываем поверх картофеля. Также смазываем столовой ложкой майонеза.

4

Печень трески хорошо разминаем, а затем выкладываем третьим слоем. Сверху посыпаем репчатым луком.

5

С отваренных яиц снимите скорлупу. Отдельно натираем белки и выкладываем на лук. Смазываем поверхность оставшимся майонезом.

6

Желтки разминаем вилкой и посыпаем ими салат, сверху выкладываем кукурузу. Желательно дать салату настояться 2 часа в холодильнике.

7 Салат "Подсолнух" с печенью трески - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Перед подачей укроп нужно мелко порубить, выложить вокруг салата с чипсами.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
362 ккал. (на 100 г)
10,2 г белков; 32,3 г жиров; 5,4 г углеводов

Это, скорее, закуска с печенью трески, но т.к. у нас был праздник, то оформила чипсами в виде салата «Подсолнух». Обычно я делаю совсем без майонеза: только яйца, печень, лук и сыр. Идею пропитки салата подсказала Наташа-Хулиганка, за что ей огромной спасибо!

Итак, салат по слоям придумала полностью сама:

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 баночка печени трески,
  • 1/2 красной луковицы (у меня сладкий ялтинский лук),
  • 150 г сыра.

Украшение салата:

  • чипсы,
  • 1/2 банки маслин,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Печень трески раздавить вилкой (жидкость из баночки не сливать). Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Салат собирается слоями. Первым слоем яйца:
  3. Печень трески:
  4. Лук:
  5. Сыр:
  6. Сверху полить остатками масла из баночки. Дать ночь постоять в холодильнике. Закуска очень хорошо пропитывается, никакого майонеза не надо.
  7. Обычно на этой стадии салат готов. Но тут надо было украсить в виде подсолнуха:
  • Маслины лень было мелко нарезать, поэтому натёрла их на мелкой терке. Выложила поверх сыра.
  • Вставила по кругу чипсы в 2 ряда.
  • Майонезом нарисовала мелкую сеточку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Пошаговые рецепты приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески: традиционный вариант, упрощенный без сеточки из майонеза, с солеными огурцами и зеленым луком, черной икрой, сыром

2018-01-17

Оценка
рецепта

4.7

3666

Число
просмотров

3666

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

24

(гр)

24 гр.

высокое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

269

(Ккал)

269 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

Удивительно красивый салат, который формируют слоями. Если вы хотите эффектно подать угощенье к праздничному столу или приходу гостей – этот рецепт специально для вас. Очень важно правильно подобрать чипсы для листьев подсолнуха. Если брать обычные, то в упаковке часто попадаются надломанные или маленькие, а нам нужны красивые и ровные. Сначала приготовим классический салат «Подсолнух» с печенью трески.

Ингредиенты:

  • 400 гр печени трески;
  • шесть курин яиц;
  • две голов репч лука;
  • четыре больших клубня картофеля;
  • 200 гр майонеза;
  • 100 гр маслин без косточек;
  • овальные чипсы – 18 шт;
  • растит масло – 40 мл для обжаривания лука;
  • две щепотки соли;
  • одна щепотка черн молот перца.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

Шаг 1:

Первым делом нужно отварить и остудить картофель и яйца. Картошку сначала помойте и отварите в кожуре. Затем слейте воду и оставьте остывать.

Яйца варите до готовности в соленой воде. Потом залейте ледяной водой. После того, как они остынут снимите скорлупу.

Шаг 2:

Луковички нужно почистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Не забудьте посолить и поперчить.

Положите лук в отдельную миску, пусть остывает

Шаг 3:

В большой невысокой салатнице будем выкладывать ингредиенты слоями.

Сначала удалите кожуру с картофеля, потом натрите на терке и разложите на дне салатницы.

Шаг 4:

Теперь распределите обжаренный лук.

Шаг 5:

Откройте баночки с печенью трески, слейте лишнее масло. Разомните вилочкой, чтобы не было больших кусочков.

Это следующий слой салата.

Шаг 6:

Отваренные и очищенные яйца разрежьте на две половинки. Белки натрите на крупной терке, а желтки покрошите в мисочку на мелкой.

Сначала посыпаем печень трески белками, потом желтками.

Шаг 7:

Майонез берите в пакете, так будет удобней делать сеточку. Это очень важно, мы не будем смазывать.

Если у вас ведерко майонеза, тогда понадобится кондитерский шприц или надрезанный обычный медицинский.

Сделайте аккуратные ровные линии. Из сеточки получится часть нашего украшения.

Шаг 8:

Теперь откройте баночку маслин без косточек. В каждое отверстие майонезной сеточки положите по маслине. Также можно разрезать их на половинки и положить каждую выпуклой стороной вверх.

Шаг 9:

Последний этап украшения салата – чипсы. Их раскладываем по периметру салатницы, аккуратно втыкая в салат. Мы должны сделать лепестки подсолнуха.

Такой салат должен настояться и пропитаться – поставьте его в холодильник на два часа. Хотя, если вам не терпится удивить всех своим шедевром, можете подавать сразу. Но в первом случае, вкус будет более нежным.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

Чтобы приготовить этот салат, можно управиться и быстрее. Лук можно не обжаривать, украсить салат маслинами в виде семечек подсолнуха без майонеза. Им мы будем промазывать каждый слой. Получится очень красиво и, что самое главное, вкусно.

Ингредиенты:

  • печень трески – двести сорок гр;
  • картофель – двести гр;
  • три яйца;
  • одна луковица;
  • банка чипсов;
  • баночка маслин без косточек;
  • щепотка соли;
  • сто гр майонеза.

Как быстро приготовить салат «Подсолнух» с печенью трески

Шаг 1:

Если вы заранее знаете, что будете готовить такой салатик, – отварите накануне яйца и картошку в мундире.

Так вы не будете беспокоиться о том, что они еще не остыли, а уже пора нарезать и готовить угощенье. Горячие или теплые ингредиенты в салаты не кладут – они быстро испортятся, особенно когда кладется майонез.

Шаг 2:

Картофель очищаем от кожуры, если вы варили в мундире, натираем на терке. Разложите на дно салатницы.

Шаг 3:

Теперь нужно немного подсолить картошку, по желанию поперчить. Смажьте майонезом или сделайте сеточку.

Шаг 4:

Очищенную от шелухи луковицу нарежьте как можно мельче и посыпьте сверху.

Шаг 5:

Откройте банку с печенью трески, слейте лишнюю жидкость. Разомните вилочкой и распределите сверху на лук.

Шаг 6:

Яйца очищаем от скорлупы прямо в холодной воде, так будет проще. Затем разрезаем их на две части. Белки и желтки натрите отдельно. Белки на большой терке, желтки на маленькой. Последние еще можно просто покрошить руками.

Первым слоем после печени идут белки.

Шаг 7:

Снова сделайте майонезную сеточку или смажьте весь слой полностью.

Шаг 8:

Посыпаем майонез измельченными желтками.

Если у вас еще есть время, сделайте майонезную сеточку. Или вы можете просто плотно воткнуть половинки маслин в плотную друг к другу.

По краям идут одинаковые овальные чипсы. Итак, салат готов.

Кончено, будет лучше, если вы дадите ему постоять в холодильнике. Кстати, чипсами можно украшать уже перед тем, как выносить блюдо на праздничный стол.

Вариант 3: Салат «Подсолнух» с печенью трески, солеными огурцами и зеленым луком

В этом варианте формируются дополнительные слои из соленых огурчиков и зеленого лука. Но теперь мы не будем класть репчатый лук. Хотя, если вам нравится его вкус в салате, можете добавит на свое усмотрение. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • яйца – пять шт;
  • картофель – двести гр;
  • сто гр соленых огурцов;
  • сто гр маслин;
  • три пера зелен лука;
  • баночка чипсов;
  • майонез для смазывания слоев – примерно сто гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите до полной готовности и остудите картофель в мундире и куриные яйца. Пока они остывают, мы подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Измельчите колечками промытый зеленый лук.

Шаг 3:

Откройте банку печени трески. Масло не сливайте, все переложите в тарелку и разомните толкушкой.

Шаг 4:

Соленые огурчики вынимаем из рассола, слегка отожмите и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 5:

Первым слоем в салатницу положим картофель. Его предварительно очистите от кожуры и натрите на терке.

Смажьте майонезом.

Шаг 6:

Следующим слоем положите размятую печень в масле.

Шаг 7:

Теперь равномерно посыпьте зеленым луком, а потом измельченным соленым огурцом.

Шаг 8:

Настала очередь распределить натертый на терке яичный белок. Промажьте майонезом.

Шаг 9:

Куриные желтки можно натереть на терке или покрошить руками.

Сверху воткните половинки маслин без косточек.

Шаг 10:

Отправляем салат на два часа в холодильник.

Перед подачей воткните по периметру чипсы – это лепестки подсолнуха.

Вариант 4: Салат «Подсолнух» с печенью трески и черной икрой

В этом случае мы будем украшать салат не маслинами, которые подразумевают семена подсолнуха, а черной икрой. Поскольку она достаточно дорогая, вы можете купить имитацию и немного ее подсолить и перемешать. Главную роль икра играет не в качестве вкусовой добавки, а украшения.

Ингредиенты:

  • сто гр печени трески;
  • два больших клубня картофеля;
  • сто гр майонеза;
  • три пера зеленого лука;
  • имитация черной икры – 150 гр;
  • шесть яиц;
  • баночка чипсов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Как и в предыдущих вариантах, нужно начать с отваривания картофеля в мундире и яиц. Затем их остужаем.

За это время подготовим все остальное.

Шаг 2:

Если в банке с печенью трески много масла, его можно слить. Также можно полить небольшим количеством натертый картофель после того, как разложите его в салатнице. В таком случае, майонезом смазывать уже не нужно – получится слишком жирно и приторно.

Шаг 3:

Зеленый лук помойте и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 4:

Имитацию черной икры немного посолите и размешайте.

Шаг 5:

Итак, первым слоем идет картофель. Его натираем на терке. Затем смажьте майонезом или немного полейте маслом из-под печени трески.

Шаг 6:

Потом распределите размятую вилочкой рыбную составляющую.

Шаг 7:

Затем посыпем измельченным зеленым луком.

Шаг 8:

Следующими кладем натертые яичные белки и смазываем майонезом.

Шаг 9:

Теперь покрошите желтки. Их можете смазывать на свое усмотрение.

Шаг 10:

Имитацию икры равномерно распределите по всей поверхности салата. По бокам воткните чипсы.

Поверьте, смотреться будет очень эффектно.

На заметку: Если вы не любите картофель в салатах или просто хотите разнообразить угощенье – замените картошку отварным рисом.

Вариант 5: Салат «Подсолнух» с печенью трески, солеными огурцами и сыром

Есть еще один способ разнообразить салат «Подсолнух» — любой сыр твердых сортов. Он добавит сытости, а пропитавшись майонезом – сделает готовое блюдо более нежным.

Ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • два крупных клуня картофеля;
  • пять яиц;
  • четыре соленых огурца;
  • твердый сыр – сто пятьдесят гр;
  • маслины без косточек для украшения;
  • три пера зеленого лука;
  • чипсы для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку отвариваем в кожуре, предварительно хорошенько промываем под водой. Когда картофель будет готов и остынет, натрите его на терку и переложите в салатницу.

Шаг 2:

Куриные яйца аккуратно промойте под проточной водой, остудите в холодной воде. Убираем скорлупу и натираем отдельно белки и желтки.

Шаг 3:

Соленые огурца измельчите ножом.

Шаг 4:

Зеленый, промытый лук нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Для приготовления салата подойдет самый простой сыр, например, «Российский» или «Пошехонский». Его натрите не терке.

Шаг 6:

Печень трески разомните толкушкой, избавившись от лишнего масла.

Шаг 7:

Сверху на картофель намажьте немного майонеза и разложите размятую печень трески.

Шаг 8:

Затем идут следующие слои: зеленый лук – огурчики – белки и покрошенные желтки – натертый сыр.

Каждый раз нужно делать сеточку из майонеза, кроме последнего слоя.

Сверху украшаем половинками маслин без косточек.

По периметру салата разложите чипсы. Красивый салат «Подсолнух» готов.

Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески

40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
272 ккал. (на 100 г)
4,5 г белков; 23,7 г жиров; 9,1 г углеводов

За основу был взят старый салат «Подсолнух», приготовлен с печенью трески и чипсами, сверху украшен маслинами и божьей коровкой из помидора.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • пучок зелёного лука,
  • 1 баночка печени трески,
  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • маслины,
  • 1/2 упаковки чипсов типа Pringles.

Украшение салата:

  • 1 помидор,
  • 1 маслина,
  • веточка петрушки.

Как приготовить:

  1. Картофель, яйца отварить, остудить и почистить. Печень слить.
  2. Салат собрать слоями:
  • натёртый на крупной тёрке картофель,
  • майонез,
  • нарезанный зелёный лук,
  • печень трески, размятая вилкой,
  • белок, натёртый на мелкой тёрке,
  • майонез,
  • измельчённый желток.
  • Украшаем салат «Подсолнух»:
    • Маслины нарезать четвертинками и выложить поверх желтка.
    • Чипсы по одной в 2 слоя воткнуть по краям салат.
    • «Божья коровка» сделана из помидора и маслины, сверху точки нарисованы майонезом. Посажена на веточку петрушки.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески — Кулинарные рецепты любящей жены

    Рецепт салата “Подсолнух” с печенью трески Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески на конкурс от Ольги Двинских:

    Рецепт салата из печени трески у нас в семье был один-единственный: яйца, рис, лук и печень трески, но мне он порядком поднадоел, да и не совсем аппетитно он выглядит на праздничном столе. Но вот я вышла замуж, и сдружилась с сестрой своего мужа на почве кулинарной любови. Вот она-то и поделилась со мной салатиком из печени трески, так сказать в «новой редакции».

    Добавлен всего один новый ингредиент, новое оформление, и, пожалуйста, салатик и не стыдно на стол поставить!  Пошагового фото не прилагаю, по-моему здесь все предельно ясно и даже неопытные хозяйки легко справятся с его приготовлением и оформлением! Количество не указываю, потому как у каждой разные  салатнички и лучше сделать его на глаз. 

     Ингредиенты:

    1. Печень трески
    2. Лук репчатый
    3. Соленый огурец
    4. Отварной рис
    5. Яйца 
    6. Майонез

    Для украшения:

    Маслины

    Приготовление:

    1. Печень трески размять вилкой.
    2. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком (это для тех, кто не любит привкус лука в салатах).
    3. Соленый огурец нарезать маленькими кубиками.
    4. Яйца отварить. Отделить белки от желтков или наоборот, как вам больше нравится… Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой. Я обычно делаю это все прямо над салатницей, дабы не вымазывать кучу посуды.
    5. Маслины разрезать пополам вдоль.
    6. Теперь укладываем салат слоями, каждый слой промазывая нужным вам количеством майонеза (я делаю тоненькую сеточку):
      ·         Печень трески
      ·         Лук репчатый
      ·         Соленый огурец
      ·         Отварной рис
      ·         Белок
      ·         Желток
    7. На желтке делаем сеточку из майнеза, так, чтобы в каждую ячейку поместилась маслинка.  
    8. По краю можно было бы разложить овальные чипсы (лепесточки), типа «Принглз», чтобы совсем уже подсолнух получился, но у меня их не было.

    Leave a Reply