Салат мышки в сыре рецепт с фото с ананасом – Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов

Содержание

Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов

Сегодня хочу поделиться очень интересными рецептами, и оформлением салата. Это необычное сочетание продуктов, и красивый вид. Уверена, ваши гости останутся в восторге от этого чудесного блюда.

Вариантов украшения и приготовления много. Можно использовать яйца куриные, или перепелиные, они маленькие, и мне больше нравятся в оформлении блюда, смотрятся как милые маленькие зверята.

Когда я готовила это блюдо на день рождения, несмотря на обилие блюд на столе. гости тянулись именно к этой закуске, смотрится эффектно, по вкусу ничем не уступает новым и модным салатам. Закуска получается пропитанная, безумно вкусная. Готовится быстро, и не требуется заморских продуктов.

Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний, ведь 2020 год, у нас год крысы, думаю, закуска будет актуальна. Особенно в восторге дети, они просто пищат от удовольствия, когда видят такую красоту на столе.

Уж как только не называют эту закуску, и мышки, и мышата, и мышиный рай, и забавные хитрые животные, но как не назови это красиво и вкусно.

Готовить можно сочетая разные продукты, и даже разные салаты, только оформлять в виде головки сыра. Я люблю сочетание куриного мяса и сладкого ананаса, добавляю чеснок для пикантности.

Для заправки можно использовать майонез, или приготовить соус из сметаны и майонеза. Можно использовать йогурт без добавок. Если соединять майонез со сметаной, то берите густую сметану, иначе соус будет очень жидким.

Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей

Кто любит в салатах ананас, можно приготовить закуску из крабовых палочек и ананаса. Сочетание этого ингредиента, делает блюдо необыкновенным.

Сочетание этих продуктов, делает блюдо необыкновенно вкусным. Все остаются в восторге, и от вкуса, и от вида блюда. Самих мышек можно готовить из перепелиных яиц, или из куриных. Сборка осуществляется слоями.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 гр сыра Маасдам
  • 300 грамм куриного филе
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 200 гр майонеза

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, для рецепта можно взять бедро или окорочок. Только снимите шкуру. После остывания, порежьте кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте мелким кубиком.

Очистить чеснок, и измельчить через пресс, или острым ножом.

Яйца отвариваем, очищаем, перепелиные используем для украшения. Куриные яйца разрезать, отделить желток от белка. Трем в отдельную емкость желток, и в отдельную белок.

Отрежьте 2-3 тонких пластинки сыра, это будет для украшения, остальное потрите.

Слои салата:

Блюдо готовится слоями, слои смазываются майонезом, готовятся в такой последовательности:

  • Куриное филе, затем майонез
  • Ананасы
  • Белок затем майонез
  • Желток (немного) затем майонез.
  • Сыр затем майонез и чеснок

Оставьте часть желтка на посыпку сверху.

Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол ватмана, или картона, на тарелку, и укрепите его, например, поставив баночку со специями.

Сверху желток, пластинки сыра и мышки. Делать их просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые я вырезала формочкой для печенья. Глазки из черного перца горошком и носик — горошина горчицы. Хвостик из сыра.

Его можно приготовить заранее, дать пропитаться, и подавать к столу. Шикарно смотрится на любом праздничном столе.

Видео, как сделать мышек из яиц

Мыши делают из перепелиных, или куриных яиц, глазки из специй: гвоздика, перец горошком. Усы могут быть из веточек укропа, или петрушки. Носик, кусочек морковки, горошина черного или душистого перца. Ушки из сыра, сосиски, или это может быть редис, порезанный кружочками.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео, все подробно рассказано, как варить яйца, из чего делать ушки и глаза. В этом нет ничего сложного, у вас все получится.

Вкусный салат Мышки в сыре с виноградом: пошаговый рецепт

Этот рецепт не слоеный, готовится путем смешивания ингредиентов, заправляется майонезным соусом, и выкладывается на тарелку, сверху размещаем половинки винограда, присыпаем желтком, и выкладываем мышат.

Этот рецепт чем-то напомнил салат тиффани, который готовится с курицей, виноградом и орехами.

Продукты:

  • 500 гр. отварного куриного филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 6 вареных куриных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 300 гр. винограда без косточек
  • майонез

для мышей:

  • куриные и перепелиные яйца
  • горошины черного перца
  • сыр для ушек и хвоста

Грецкие орешки подсушиваем на сковороде, можно поджариваем.

Нарезаем острым ножом. Или измельчить блендером, но не в пыль, старайтесь чтобы кусочки были разного размера, так вкуснее. Орех используйте как грецкий, так и миндаль, кешью, кедровый, если нет грецкого.

Нарезаем виноград половинками, лучше брать без косточек, сладкий, вкусный. Кишмиш чудесно подходит для этих целей.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Куриное филе отварить, или поджарить на сковороде, можно запечь в духовке, или использовать копченое.

Нарезаем филе кубиками. Я отвариваю, или запекаю в духовке. Но с копченым, получается контрастный и изысканный вкус. Обязательно добавьте специи, когда варите или запекаете мяса, чтобы оно было вкуснее.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками, а желтки трем. Соединяем орехи, курицу, тертый твердый сыр, белки, добавляем соль, и майонез, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, сверху размещаем виноград, смазываем немного майонезом, с помощью силиконовой кисточки, и присыпаем желтками со всех сторон.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Дайте салату пропитаться, уберите его на 2-3 часа в прохладное месте, а затем подавайте к столу.

В этом рецепте можно сделать порционную подачу, выкладывать салат, пластинками сыра формировать треугольник. Тогда виноград добавляйте к основным ингредиентам, и перемешивайте.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

А вот, еще одно интересное оформление этого блюда. Мышки с забавными «шапочками» из твердого сыра. Посмотрите, какие милые и забавные грызуны получились.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Глазки сделаны из горошин черного перца, а нос, чуть побольше, он из горошины душистого перца.

Готовим салат Мышата с перепелиными яйцами

Посмотрите, как красиво оформлено блюдо перепелиными яйцами. Хвостик можно сделать из перьев зеленого лука или сыра. Можно поместить веточку петрушки или укропа.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
  • сыр твёрдый ‒ 200 грамм;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • 7 перепелиных яиц;
  • майонез ‒ по вкусу.

Приготовление:

Открываем баночку ананасов, сцеживаем сладкий сироп. Вынимаем, нарезаем мелкими кубиками.

Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, натираем желтки, и белки.

Твердый сыр натереть.

Чеснок выдавить через пресс.

Первый слой тертые белки, затем ананас, на ананас чеснок, сверху желток, и тертый твердый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Отвариваем перепелиные яйца, делаем мышат, и украшаем блюдо.

Ананас чудесно сочетается с чесноком, это так вкусно, передать вам не могу. В то же время, здесь нет утяжеляющих ингредиентов как рыба или мясо.

Рецепт салата с рыбными консервами

Это рецепт салата мимоза, только оформлен он в виде сыра. Старый рецепт, на новый лад.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • рыбные консервы ‒ 1 банка;
  • сыр твёрдый ‒ 100 грамм;
  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Приготовление:

Отварить яйца, картофель, и морковь. Лук нарезать кубиками, замариновать добавив кипяток, и пару ложек уксуса, оставить на 10 минут. По истечению времени, сцедите маринад.

Рыбные консервы открыть и сцедить маринад. Размять вилкой. Выкладываем в форме головки сыра, сверху маринованный лук.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Затем тертый картофель, майонез, и слой тертой моркови, майонез.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Выкладываем белок, сыр, желток. Сверху желток не смазываем майонезом.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Делаем мышат из яиц, и украшаем салат.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Ушки из сыра, усы из зеленых хвостиков петрушки, а глазки и нос из горошин черного перца. Это вариант самый дешевый в оформлении. Яйцо можно использовать как целое, так  половинку, можно выкладывать, даже, фаршированные яйца.

Слоеная закуска Мышиный рай с шампиньонами — видео рецепт

Предлагаю интересный рецепт с маринованными грибами. В центре выкладываем мышку, сверху украшаем маринованными грибами. Украшаем веточками петрушки, получается грызун на грибной полянке. Очень красиво смотрится.

Вот такие рецепты, и варианты приготовления блюда, старалась снабжать рецепт пошаговыми фото. Я собрала любимые блюда в одном месте, чтобы открыть, и приготовить. Надеюсь, вам тоже будет удобно, и пригодятся все рецепты.

silaznaniya8.ru

Салат Мышки с ананасом на Новый год 2020 — рецепт с фото на ydoo.info

В салат «Мышки» с ананасом по желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока. При невозможности использовать сыр, указанный в ингредиентах рецепта, можно заменить его любым другим сыром с крупными дырочками.

  • Все продукты подготовить заранее. Куриную грудку отварить в соленой воде, а в другой кастрюле отварить вкрутую яйца. Воду в кастрюле с яйцами также следует немного подсолить, чтобы было проще очистить продукт от скорлупы. По готовности куриные яйца в кастрюле залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

    вареные яйца, куриная грудка на тарелке

  • Вареную куриную грудку остудить. Если есть лишнее время, можно оставить ее остывать в бульоне, ведь этом случае продукт будет более сочным и мягким. Если хочется завершить готовку быстрее, можно залить мясо холодной водой. Остывшую грудку нарезать мелкими кусочками.

    нарезанная вареная грудка

  • С помощью фольги сделать «уголок» и установить его на тарелку, как показано на фото ниже, и после этого начать формировать салат. Первым слоем выложить мелко нарезанную куриную грудку. Если при варке мясо забыли посолить, можно добавить немного соли на данном этапе.

    тарелка с курицей и уголком из фольги

  • Затем открыть консервированные ананасы, выложить их на разделочную доску и дать немного времени, чтобы стек лишний сок. Если этого не сделать, то салат получится слишком жидким. При желании можно немного надавить на фрукт, чтобы сок быстрее вышел. После этого нарезать ананасы некрупными кусочками.

    нарезанные ананасы

  • Нарезанные фрукты выложить на слой из куриной грудки и смазать майонезом. Чтобы немного уменьшить калорийность блюда, можно взять нежирный майонез или приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

    слой из ананасов на курице

  • Куриные яйца очистить от скорлупы и отделить белок от желтка, а затем натереть их на мелкой терке и разложить в разные емкости. После этого тертый белок выложить на слой из ананаса, также покрыв майонезом.

    тертые куриные яйца

  • Часть сыра тоже натереть на мелкой терке, а другую часть оставить для оформления салата. Тертый продукт выложить на салат и смазать майонезом.

    тертый твердый сыр

  • Перепелиные яйца очистить от скорлупы, но делать это нужно аккуратно, стараясь не испортить их внешний вид, так как они нужны для оформления. Затем вырезать из сыра небольшие полукружья, чтобы сделать будущим мышкам уши. Мордочку мышам можно сделать из черного перца или кориандра. Чтобы украшения хорошо держались на салате, нижнюю часть яиц нужно немного срезать ножом, сделав ее плоской.

    мышки из яиц

  • Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинами и покрыть ими салат. Чтобы заполнить пустоты между ломтиками сыра, можно использовать тертые яичные желтки. Затем выложить на сыр подготовленных мышат, сделав им хвостики из майонеза, как показано на фото. После этого вкусный новогодний салат «Мышки» к встрече 2020 года Крысы будет готов, можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

    салат с сыром и мышками

  • ydoo.info

    Салат «Мышки в сыре» — рецепт с фото с ананасом и курицей

    Салат «Мышки в сыре» подойдет и для ежедневного меню, и на праздничный стол, к примеру, новогодний стол в год Крысы. Этот рецепт с фото поможет приготовить и украсить простой салат с ананасом и курицей. Курочку нужно заранее отварить в бульоне со специями, или взять для приготовления копченую куриную грудку.
    На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

    Ингредиенты:
    — курица варёная – 350 г;
    — куриное яйцо – 6 шт.;
    — лук репчатый – 130 г;
    — консервированный ананас – 120 г;
    — сыр пармезан – 130 г;
    — майонез по вкусу;
    — паприка, чёрный перец, молотая куркума, соль;
    — растительное и сливочное масло;
    — горошины черного перца для украшения.

    Пошаговый рецепт с фото:



    нарезать курицу
    С варёной курицы снимаем кожу, затем отделяем мясо от костей, режем мелко или рвём руками на волокна. Нарезанное мясо кладём в салатник.


    добавить пассерованный лук
    В смеси из сливочного и растительного масла томим нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до полупрозрачного состояния, солим. Остывший лук добавляем к курочке.


    добавить ананасы
    Консервированные ананасы откидываем на сито, чтобы стек сироп. Режем фрукты мелко, добавляем в салатник.


    добавить яйца
    Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем, очищаем. От каждого яйца отрезаем примерно 1\3 – это будущие мышки. Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам.


    добавить специи
    Приправляем – сначала солим, насыпаем молотую сладкую паприку и свежесмолотый чёрный перец.


    добавить майонез и куркуму
    По вкусу добавляем майонез и половину чайной ложки молотой куркумы.


    перемешать
    Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно заняться сбором и украшением блюда.


    выложить салат в кулинарное кольцо
    На доску или тарелку ставим кулинарное кольцо, заполняем его салатом плотно.


    вырезать сегмент салата
    Снимаем кольцо, вырезаем сегмент из салата – это бонус для хозяйки, можно сразу съесть.


    посыпать тертым сыром
    На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Обильно посыпаем салатик тёртым сыром.


    украсить мышками
    Кусочки яиц разрезаем пополам, делаем глазки и носики из горошин перца. Затем вырезаем небольшие тонкие кружочки из сыра – ушки. Делаем тонкие разрезы, вставляем в них ушки. Украшаем салатик мышками. Приятного аппетита.
    Интересным получается и салат «Мышки в сыре» с курицей и огурцом.

    salat-legko.ru

    Салат «Мышки» в сыре — рецепт с фото с ананасом


    Салат "Мышки" в сыре, с ананасом
    Опубликовано 21.12.2019
    Разместил: dream [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Оригинальная закуска к новогоднему столу — салат «Мышки» в сыре с ананасом и куриным филе. Приготовить и украсить вам его поможет пошаговый рецепт с фото. Ананас для салата можно взять свежий или консервированный в сладком сиропе (если сироп слишком сладкий, кусочки ананаса сбрызните лимонным соком). Куриное филе нужно отварить заранее, чтобы приготовление салата занимало меньше времени. Сыр подойдет любой, главное, чтобы его можно было натереть мелкой стружкой. Если готовите с плавленым сырком, положите его ненадолго в морозилку, а когда немного затвердеет, натрите на терке. Для заправки идеально подойдет домашний майонез.

    Ингредиенты:

    — ананас свежий или консервированный – 3 колечка;
    — отварное куриное филе – 250 г;
    — лук – 1 крупная головка;
    — яйца сваренные вкрутую – 4 шт;
    — масло растительное – 2 ст. л;
    — молотый черный перец – 2 щепотки;
    — куркума – 1 щепотка;
    — соль – по вкусу;
    — сок лайма или лимона – при необходимости;
    — майонез – по вкусу;
    — твердый сыр – 150 г.

    Для украшения салата:
    — горошины черного перца;
    — колбаса вареная – 2 кружочка;
    — зелень – несколько веточек.



    пассеровать лук
    Луковицу режем мелкими кубиками. Разогрев в сковороде растительное масло, высыпаем лук и пассеруем до мягкости, помешивая, чтобы не пересушить.


    соединить лук и мясо
    Куриное мясо разбираем на волокна или режем мелкими кусочками. Выкладываем в глубокую миску, добавляем жареный лук вместе с маслом.


    добавить ананас
    Ананас режем небольшими кусочками. Если в салат добавляются консервированные ананасы, после нарезки сбрызгиваем соком лимона или лайма и оставляем на несколько минут. Затем добавляем к курице с луком.


    добавить яйца
    Яйца разрезаем вдоль пополам. Отрезаем от каждой половинки примерно треть – из этих кусочков будем делать мышат. Остальное режем мелким кубиком и добавляем в салат.


    добавить специи и майонез
    Перемешиваем, подсаливаем, перчим, приправляем куркумой. Заправляем салат густым майонезом.


    выложить салат на тарелку
    Выкладываем салат на плоской тарелке в форме круга (для удобства можно воспользоваться разъемной формой или кулинарным кольцом). Один сегмент вырезаем, имитируя головку сыра с отрезанным куском.


    украсить тертым сыром
    Натираем сыр на крупной или мелкой терке, обильно обсыпаем салат со всех сторон. Не прижимаем сыр, оставляем верх салата рыхлым.


    украсить салат мышками
    Из отрезанных кусочков яйца делаем мышат. Прорезаем в верхней части ножом, вставляем маленькие кружочки колбасы. Из горошин перца делаем глазки и носик. Устанавливаем фигурки на салат, декорируем свежей зеленью. Подаем праздничный салат к столу. Приятного аппетита!
    Очень эффектно на новогоднем столе 2020 будет смотреться и закуска Мышки из крабовых палочек.

    namenu.ru

    Салат «Мышки в сыре» — рецепт с ананасами и курицей

    Этот слоеный салат стал популярным прежде всего из-за своего необычного оформления. Само блюдо представляет собой головку сыра с отрезанным треугольником, а вокруг нее и сверху расположились «мыши». Выглядит очень образно и картинку ни с чем не перепутаешь.

    Состав блюда также хорош. Его основу составляют куриное филе и ананасы, хоть свежие, хоть консервированные. Но есть варианты, в которых вместо них используется виноград. Этот вариант также очень хорош, и нельзя даже выделить какой-то один из них. У каждого найдутся свои почитатели и любители.

    Хотя, не все любят в салате фрукты. И я знаю об этом не понаслышке. У меня на канале есть видео данного рецепта, и в комментариях спрашивают, чем можно заменить фрукты? Думаю, что можно! Напишу об этом уже в самом рецепте.

    И еще, мне очень нравится делать этот салат с обжаренными грибами. Это трио – курица, грибы и ананас дают просто невероятный вкус! Все сбалансировано и оттого во вкусе ничего не выделяется и вместе с тем – всего хватает. А это очень важно в блюдах этой категории.

    Салат «Мышки в сыре» — рецепт с куриным филе и ананасом (виноградом)

    Как уже сказала выше, если не хотите использовать ананасы, то замените их на виноград. Так как я использую ананас в основном варианте, то так и буду описывать. Но вы имейте в виду, что альтернатива в виде винограда может вполне использоваться. И там где читается один продукт, его всегда можно заменить на второй.

    Для удобства формирования и сборки салата лучше воспользоваться разъемной формой. Подойдет разъемное кулинарное кольцо, или форма для выпечки.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе – 300 гр ( вес дается в отварном виде)
    • ананасы консервированные – 300 гр ( можно свежие)
    • шампиньоны – 300 гр
    • сыр – 200 гр
    • сыр Маасдам, или любой другой с дырками – 1 кусочек для оформления
    • яйцо куриное вареное – 2 шт
    • лук – 1 шт
    • майонез – 150 гр
    • плавленные сырки – 2 шт по 100 гр
    • соль, черный молотый перец добавить по вкусу
    • бутончики гвоздичек – 15 шт ( для 5 мышек)
    • кокосовая стружка – 25-30 гр
    • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки для жарки грибов

    И форма диаметром 18 см.

    Подготовка компонентов для салата «Мышки в сыре»

    Вот такие замечательные мышки у нас сегодня получатся. Правда, они очень милые. Расскажу, как сделать таких же.

    1. Одним из основных компонентов для блюда является куриное филе. Я люблю вводить его в состав в отварном виде. Хотя можно брать и копченую грудку. Вкус получается несколько другим, но ничуть не худшим.

    Чтобы оно было сочным в блюде, его нужно не только правильно сварить, но и правильно охладить. Поделюсь, как это сделать. Куриное филе следует опускать в уже кипящую воду, и самой воды должно быть немного, она лишь прикрывает мякоть. Через 10 минут после закипания бульон посолить, бросить в него несколько горошин черного молотого перца и варить еще 10 минут.

    Затем отправить в бульон лавровый лист и дать покипеть еще 3-4 минуты.

    Остывать филе следует оставить в бульоне. Так оно не подсохнет и останется сочным. Перед нарезкой достать его из бульона и дать стечь лишней влаге. В салат должна отправиться полностью сухая нарезка. Или же филе можно разобрать на волокна. И тот, и другой способ могут быть использованы. Мне больше нравится второй вариант, поэтому мой выбор останавливается на нем.

    2. Также заранее отварить яйца. После варки охладить их и очистить. К моменту начала готовки сразу же приготовьте и все остальные компоненты. Будет удобнее, если все окажется в нужный момент под рукой.

    Единственное, плавленые сырки положите в морозильную камеру минут на 20. В охлажденном виде их легче будет натереть на терке.

    3. Грибы нам также понадобятся охлажденные, поэтому с них и начнем. У нас сегодня шампиньоны, но вкусно получается и с лесными замороженными грибами. Шампиньоны промыть и очистить ножки от загрязнений, затем порезать примерно сантиметровыми или чуть крупнее кусочками.

    Лук порезать кубиками помельче. Я стараюсь порезать их не крупнее, чем в половину сантиметра.

    4. Перейти к плите и поставить на огонь сковородку, дать ей немного согреться и влить немного растительного масла. Согреть его и отправить на горячую поверхность лук. Наша задача не поджарить его, а потомить. Поэтому убавляем огонь до среднего и тушим пару-тройку минут.

    5. После того, как он станет мягким и слегка полупрозрачным, пора добавить грибы. Томить их на среднем огне минут 5 при помешивании. За это время они также обмякнут и поменяют цвет на более темный. А также пустят сок.

    Этот сок нужно полностью выпарить, тоже при частом помешивании. Этот процесс займет от 10 до 15 минут времени.

    Если используете замороженные лесные грибы, то на их тепловую обработку понадобится чуть больше времени. В зависимости от сорта грибов общее время нахождения на горячей сковороде займет от 20 до 30 минут.

    Грибы с луком переложить в миску и дать им возможность полностью остыть. Все компоненты для приготовления салата должны быть остывшими.

    6. Ананасы порезать кусочками в 1 см. Я сегодня использую консервированные, но можно взять и свежий. Если используете виноград, то разрежьте его на две половинки и извлеките косточки. Так половинками и будем закладывать его в свой слой.

    7. Яйца пропустить через яйцерезку, или порезать полусантиметровыми кубиками, можно и чуточке крупнее.

    8. От обычного сыра отрезать две тонкие пластинки ( они нам понадобятся для декорирования), а остальной кусочек потереть на мелком полотне терки. Нам нужны тонкие кудрявые и воздушные завитки. Если у вас найдется кусочек пармезана, то в этом случае получится самая красивая и аккуратная стружка.

    И самое время отправить плавленные сырки в морозилку. Пока будем формировать слои, как раз выйдет 20 минут времени.

    Собираем слои салата с курицей и ананасом

    1. Напомню, что мы используем для сборки слоев разъемную форму диаметром 18 см. Для данного количества продуктов такая форма будет в самый раз. Знаю, что у многих размер формы составляет 22 см. В этом случае советую брать продуктов несколько больше. В противном случае салат получится не высоким и не будет ощущения, что перед нами находится головка сыра.

    2. Также нам еще понадобится полоска картона длиной 18 см шириной не менее 6 см. Сложить ее пополам, образовав угол. Он нам поможет образовать как-будто срезанный угол у головки сыра.

    На большую плоскую тарелку поместить разъемную форму, а в нее сделанный угол. Установить его в любом месте, а вовнутрь поставить маленький стаканчик, или подходящую баночку. Их задача не давать углу съехаться и сделать его максимально ровным.

    3. Собрать слои в следующей последовательности:

    • нарезанное кубиками, или разобранное на волокна куриное филе. Посолить и поперчить слой, если понадобится, и нанести сеточку из майонеза. Слой уплотнить и подравнять поверхность;

    • обжаренные и остывшие грибы с луком. Этот слой смазывать соусом не надо, поскольку шампиньоны обжаривались с маслом;

    • кусочки ананаса или винограда и слой майонеза;

    • яйца и снова немного майонеза;

    • половину сыра, вторую оставить для обсыпания краев нашего салата, после извлечения его из формы.

    При необходимости и желании нужные слои подсаливайте и перчите. Майонеза каждый добавляет по своему вкусу.

    4. Поставить форму с собранными компонентами в холодильник примерно на 30 минут.

    За это время майонез слегка застынет и лучше скрепит слои. Будет проще снять форму, оставив содержимое в целом и невредимом виде.

    Как сделать мышек из плавленого сыра для украшения салата

    1. Достать плавленые сырки и потереть на мелком полотне терки. Они хорошо охладились и дают при натирании аккуратные кудрявые завитки.

    2. Будем формировать 5 мышек, поэтому разделить все, что натерли, примерно на 5 частей. Делать фигурки мы будем в перчатках, поэтому одеваем их и приступаем к делу.

    Сформировать из сыра одинаковые по форме заготовки, похожие на мышек. Мордочку у которых нужно сделать более вытянутой, спинку круглой и более плоской со стороны хвоста.

    3. Одеть зверушек в белую шубку. Для этого у нас припасена кокосовая стружка. Поэтому просто обваляем каждую заготовку в стружке и вот у нас уже получается более реалистичная фигурка хвостатого грызуна.

    4. Для ушей мы откладывали две пластины сыра. Для 5 зверушек нам нужно 10 круглых форм, соответствующего размера. Я беру колпачок от коробочки с зубочистками и прорубаю при помощи нее 10 одинаковых кругляшей. Из остатков сыра вырезать хвосты.

    5. Примерить ушки на заготовках, там, где примерно заканчивается голова. Чтобы их было легче вставить, можно ножом сделать в нужном месте выемку.

    Глаза и нос обозначить бутончиками гвоздичек. И вот у нас получилась вполне узнаваемая фигурка животного. Ее точно ни с чем не перепутаешь!

    Когда впервые готовила такой салат, то много рассматривала картинок по его оформлению. И в первый раз приготовила его, сделав мышей из перепелиных яиц. Там все делается проще простого. Вырезаются маленькие ушки и устанавливаются в серединке яйца, а горошины перца, или гвоздички втыкаются на месте мордочки. Из сыра также делается хвост. Это делается проще и быстрее, чем мой вариант.

    Но мои – такие красотки. Беленькие, в красивой шубке. Совсем, как настоящие!

    Делают и одну мышку из куриного яйца и остальных из перепелиных. Как будто мама с выводком мышат пришла полакомиться кусочком сыра.

    Я же хотела внести что-то новое и интересное. Поэтому и придумала такой вариант с плавленым сыром.

    Оформление салата «Мышки в сыре»

    1. Пока делали мышек, наш салат уже достаточно настоялся в холодильнике. Достать его и убрать кулинарное кольцо, или форму. Снимается она довольно просто и легко, без всяких повреждений формы нашего блюда.

    2. Обсыпать оставленным сыром боковые стеночки салата. Если в процессе создания слоев вы добавляли мало майонеза, то возможно перед обсыпкой сыром понадобится смазать край его небольшим количеством дополнительно.

    3. Кусочек сыра Маасдам свернуть в неплотный рулончик и выложить в свободное поле. Вокруг него рассадить часть мышей, оставшихся поместить на блюде рядом.

    У нас получилось создать нужную картинку и она получилась очень реалистичной.

    Чтобы ее сохранить, наш шедевр нужно снова поставить в холодильник часа на 1,5-2. Если вы ожидаете гостей к вечеру, то салат можно сделать и оформить с утра. И просто выдержать его в холодильнике нужное время. Но в этом случае его следует прикрыть либо высокой крышкой от микроволновки, либо большой кастрюлей.

    «Мышей» можно в таком случае не усаживать, а просто сделать их и хранить в контейнере. Усадить их на место можно непосредственно перед подачей к столу.

    Видео о том, как приготовить салат «Мыши в сыре» с ананасами, и как его красиво оформить

    По этому рецепту мы также сняли видео. Все самые лучшие свои рецепты я собираю не только на блоге, но еще и в видео-коллекции на канале Ютуб. И с большим удовольствием сегодня делюсь этим рецептом.

    Это один и тот же рецепт без всяких изменений и дополнений. Поэтому кто не хочет читать, тот может просто посмотреть. Видео отличного качества и не слишком большое. Все понятно рассказывается и показывается.

    Вот какой красавец у нас получился. Когда хочу удивить гостей, всегда готовлю такой салат. Особенно, когда жду в гости родителей с детишками. Деткам нравится такое оформление и некоторые даже соглашаются попробовать сие творение. Им интересно, когда рассказываешь, что вот мышки какие…, прогрызли в сыре дырку и скоро съедят и все остальное.

    Поэтому надо спасать сыр от хвостатых. И кто-то спасает! А так многие знают, что уговорить малышей съесть какой-либо салат бывает довольно сложно!

    В начале статьи обещала рассказать, на что заменить ананасы. На виноград – об этом уже говорила. Можно вместо ананасов использовать вяленый чернослив. Но вот в видео в комментариях мне задали вопрос, а что добавить, если не фрукты.

    Я думаю, что в этом случае дополнительные компоненты вводить не нужно. А добавить можно куриное филе и грибы. И в пропорции к этому еще и лук.

    И в заключение хочу сказать, что блюдо получается очень вкусным. Все, кто положит себе на тарелку по кусочку, непременно потянется и за добавкой. Его небольшая форма позволяет съесть его за один раз, без всякого остатка.

    Количество порций рассчитано примерно на 6-8 персон. Если не пробовали готовить «Мышек в сыре», то рекомендую. Он нравится всем!

    Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

    Автор публикации

    0

    Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

    Комментарии: 5881Публикации: 622Регистрация: 04-09-2015

    sekreti-domovodstva.ru

    👌 Салат Мышки, рецепты с фото

    Когда я приготовила этот салат на день рождения мужа, несмотря на обилие блюд на столе, свекровь и гости были в восторге именно от этого салата. Всем понравились и оформление, и вкус. Готовится он очень просто и быстро. Так же, как и съедается. Хотя с мышками придется немного повозиться. Но именно благодаря им, салат на столе выглядит эффектно. 

    Сам салат очень простой и готовится минут за 15. А вот мышек в первый раз я делала более получаса. Теперь уже наловчилась и получается гораздо быстрее.

    Необходимые продукты:


    Приготовление

    Сначала отвариваем яйца. После их чистки выбираем наиболее красивые для мышек. Остальные пойдут в салат.

    Белки трех вареных яиц трем на мелкой терке.

    Выкладываем на небольшую плоскую тарелку.

    И смазываем майонезом.
     
    Нарезаем кубиками пять ломтиков ананасов.

    Выкладываем сверху и также смазываем майонезом. Раздвигаем немного салат, как будто один кусочек уже съеден.

    Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку, и выкладываем следующим слоем салата. Смазываем майонезом.

    Самый последний слой — натертые на мелкой терке желтки. Сверху смазывать ничем не надо.

    Теперь приступаем к созданию мышек. Для этого от яйца необходимо отрезать небольшой кусочек. Это придаст ему устойчивость и сделат похожим по форме на мышь.

    На заготовке ножиком намечаем, немного вырезаем там, где будет нос, глаза, уши.

    В глаза вставляем гречку, в носик — черный перец горошком, уши и хвост из сыра.
    Получается вот такая мышь, которую размещаем на салате.

    Из этого количества продуктов получается небольшой салатик, но вкусный. 
    Гости обычно приходят от него в восторг и расхваливают хозяйку на все лады.

    Всем приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Салат Крыса (мышка) на Новый год 2020: бесподобно вкусные новогодние рецепты

    Сегодня я подготовила чудесную статью, выбрав подборку замечательных вариантов, которые будут кстати к праздничному столу. Вы найдете вкусные интересные рецепты и идеи.

    Все мы с нетерпением ждем наступления праздников, мы готовим вкусности, и всегда, хотим удивить семью, знакомых, родных и близких, а еще задобрить символа года разместив его любимые закуски на столе, всем известно, что это животное очень любит сыр, поэтому сырные блюда приветствуются.

    Чтобы привлечь в дом удачу, достаток и благополучие будем готовить закуски и салаты в форме мышек и крыс, новыми рецептами, я уже делилась, можно еще приготовить невесту, шубу, с курицей и черносливом. А еще, не забудьте сделать елочку, и правильно загадать желание. Сегодня, с удовольствием делюсь очередной подборкой с подробным описанием.

    Такие чудесные блюда, точно не останутся незамеченными на праздничном столе, и привлекут внимание как детей, так и взрослых. У нас еще и день рождение у сына, как раз после Нового года, думаю, приготовить ему на праздник. Дети будут в восторге.

    Можно оформить оливье, в форме символа года, но это было бы банально, да и вы все знаете как его готовить, поэтому рецепты в статье новенькие и оригинальные.

    Салат Белая Крыса на Новый 2020 год (новый рецепт с ананасами и курицей)

    Каждый год мы готовим блюда с символами года, они отлично украшают праздничный стол, это красиво, необычно, и довольно мило. Этот рецепт мы приготовили пару дней назад, вот такая чудесная хозяйка года у нас вышла.

    Сама закуска очень вкусная, она сочная, с необыкновенным сочетанием и переплетением вкусов. Будьте уверены, разойдется в считанные минуты.

    Салат белая Крыса на Новый 2020 год

    Ингредиенты:

    • 200 грамм куриного отварного филе
    • 4 отварных яйца
    • 150-200 грамм консервированных ананасов
    • 100 грамм твердого сыра
    • 1 кисло-сладкое яблоко
    • майонез по вкусу

    Для оформления и украшения:

    • Черный кунжут (нос)
    • Ягоды клюквы (глаза)
    • Колбаса (хвост и лапки)
    • Сосиски (ушки)

    Скажу честно, в этом блюде мне не хватило кукурузы, но я была уверена, что у меня есть дома, и не купила, а когда уже все подготовила, поняла, что я ошиблась, но в магазин идти не захотела. Но этот продукт будет в блюде очень уместен.

    Салат белая Крыса на Новый 2020 год

    Это, наверное простой вариант, так как под это блюдо можно замаскировать все, и даже, банальный оливье. Но мы решили пойти дальше, и приготовить другой рецепт.

    Куриное филе нужно отварить, яйца отварить вкрутую, отделив желтки от белков. Порезать филе небольшими кусочками, яблоко очистить и порезать кусочками, можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.

    Ананас консервированный в сладком сиропе, можно брать кольцами, или кусочками, если кольца, то нужно порезать. Лучше выньте заранее из сиропа, чтобы стекла жидкость, а еще лучше, поместить на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний маринад, и в блюде не было воды.

    Сыр трем, желтки нарезаем. Белки оставляем для украшения, будем делать крысе белую шубу. Смешиваем в миске продукты и заправляем майонезом.

    Салат белая Крыса на Новый 2020 год

    Слишком много майонеза не нужно, иначе не получится сформировать, все будет растекаться.

    Из продуктов делаем форму мышки, и украшаем. Ягоды клюквы это глазки, лапки из колбасы, ушки из сосиски. Нос из черных кунжутных семян. Хвост, все та же, колбаса.

    Шубка из тертого белка. Трем на мелком полотне терки, и присыпаем, чтобы он был воздушный, как снег, как пушистая шерстка. Если не достаточно, а у нас остались пустые места, отварите еще яйца, чтобы полностью покрыть поверхность.

    Салат на новый год Крыса Мыша

    Вы можете украсить по своему вкусу, и своим соображениям. Возможно, вы видите украшение как-то по иному. Можно использовать и черный перец горошком (душистый, он крупнее) в качестве глаз, и оливку черного цвета в качестве носа, кстати, ими можно оформлять и глаза.

    Все слоеные салаты пропитывают, настаивают, этот, можно сразу подавать, наоборот, здесь может выделиться сок из ананасов, и появится вода на дне блюда.

    Уши можно сформировать из колбасы, красиво их сверну и сделав правдоподобнее. Ведь всегда хочется придать правдоподобный вид животному.

    Салат на новый год крыса

    Оформляем на красивой тарелке, лучше брать тарелку темную, можно черную. Так как белый и черный дает интересный контраст, и вид получается красивый.

    На праздничном столе смотрится шикарно, тут в будни оценила вся семья, а в праздники тем более, эта закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

    Новый салат в виде крысы на Новый год (сметут первым со стола)

    Этим примером, хотела показать вам простоту приготовления, вы можете приготовить блюдо в форме крысы или мыши из каких угодно продуктов, и не обязательно это может быть слоеный салат.

    Это из разряда пиццы, собрал из того что есть в холодильнике. Я взяла то что у меня было, вы можете дополнить ананасами, огурчиком, и прочими (своими любимыми) продуктами. С украшением тоже, можно пофантазировать, и взять что есть. Ведь простыми и доступными продуктами, тоже можно красиво и достойно украсить.

    Сала крыса

    Ингредиенты:

    • 200 грамм отварного куриного филе
    • 100 грамм пекинской капусты
    • 1 пачка плавленного сырка
    • 4 яйца
    • Майонез по вкусу
    • соль и перец

    Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Кроме отварной можно использовать копченую или запеченную. Нарезаем ее кубиками. Измельчаем мелко пекинскую капусту.

    Трем плавленный сырок. Отделяем белки от желтков. Желтки нарезаем, белки натираем. Смешиваем все продукты в миске, заправляем провансалем, соли и перчим по вкусу.

    салат крыса

    Выкладываем в форме мордочки мышки.

    Тарелку лучше взять темного цвета, так буде отлично оттенен цвет, и ярче будет выглядеть сама фигура. Выкладываем ложкой, придавая форму чистыми руками. Можно надеть одноразовые перчатки.

    салат крыса

    Сверху посыпаем натертым белком, и украшаем. Честно, не захотела открывать банку оливок, как говорится «зажала», поэтому придумывала украшение из того что нашла в холодильнике.

    Ушки, можно сделать посыпав тертым сыром, он хорошо оттеняет белый цвет. Но самое яркое украшение носа и глаз получается из оливок.

    У меня колбаса и клюква служит глазами, нос из колбасы можно сделать, на этой фотографии из черного кунжута. Усы из веточек укропа.

    салат крыса

    Уже не знала что придумать, и как вариант, еще, украшение может быть таким. Но у вас, может быть свой вариант. Сейчас только начинается бум, но скоро, идеи подхватят и начнут готовить, думаю, и у меня тоже, вы увидите не один шедевр.

    Новогодний салат Мышки с перепелиными яйцами

    Этот вариант мы готовили на выходных, могу отнести к новинкам 2020, особенно прикольно получилась мышка, торчащая из сыра, но она мне больше похожа на цыпленка. Но смеялась я от души. Готовил мой муж, я когда пришла с работа, смеялась от души, это вам интересная и оригинальная идея, Я сделала пару фотографий.

    Такое нехитрое и прикольное оформление с перепелиными яйцами вышло. Ушки из сыра, такие кругляшки можно сделать используя шприц, разрезав его и будет вам формочка.

    салат мышки с перепелиными яйцами

    Ингредиенты:

    • 4-5 картофелин
    • 3 яйца
    • 3 моркови
    • 1 пачка сырка
    • 1 банка сардин в масле
    • майонез
    • 8-10 отварных перепелиных яиц
    • зернышки горчицы
    • кунжут черный носик (или бутоны гвоздики можно для носика и глазок)
    • сыр для ушек

    Собственно говоря, все продукты перед вами на фото. Перепелиных яиц, рекомендую отваривать столько, сколько вы планируете разместить мышек.

    Отвариваю перепелиные яйца вкрутую ровно 3 минуты, отсчет веду с момента закипания воды в кастрюле. Дольше их не нужно готовить иначе они будут жесткими. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой.

    салат мышки с перепелиными яйцами

    Квадратную форму муж соорудил из картона, склеив его скотчем, и все застелил фольгой, со всех сторон. Он у меня находчивый. Но идея неплохая, это не огромная форма, она маленькая, но высокая. Поэтому слои выкладывали по 2 раза, чтобы заполнить ее полностью.

    У кого есть квадратная форма для салата, можете использовать ее, у кого нет, можете взять идею на заметку.

    Слои смазываем майонезом, начинаем по порядку, картошка, консервы, белок, морковь, сырок, затем все слои повторяем заново, но это в нашем случае, в вашем, может быть по-другому.

    салат мышки с перепелиными яйцами

    Для пикантности, в блюдо можно добавить зеленый, или маринованный лук, или порезать мелко луковицу, и не мариновать, если любите острый привкус в закуске.

    Ну вот как-то так, надеюсь этот процесс понятен, если вдруг захотите сделать Мимозу с мышками из яиц. Но по такому принципу, можно любой салат готовить.

    салат мышки с перепелиными яйцами

    Форму снимаем, присыпаем измельченными желтками, причем, со всех сторон. Ну и остался самый важный и ответственный момент, это украшение.

    Вот вам фото поближе, чтобы вы могли рассмотреть. Глазки это горчица в зернах, ее можно купить в любом магазине. А черный кунжут я брала на рынке, где продают специи, орешки и сухофрукты. У них можно много чего интересного найти, что пригодится в кулинарии.

    салат с мышками из перепелиных яиц

    Ушки из сыра. Чтобы они были ровными, можно использовать насадки для крема, с одной стороны они круглые, или колпачок из-под лекарств. Вообщем, поищите, что можно приспособить.

    Сыр можно купить с крупными дырками это маасдам, видов их много, это что сразу вспомнила, так как у нас российский, то дырки сделали сами. Хвостики из сыра, тоже извращались. Ноги, вот эти торчащие, из укропа. Ну как вам, вариант оформления, как по мне, оригинальный.

    салат на новый год мышки мимоза

    Как вы знаете, все слоеные салаты нужно пропитать в холодильнике, 1-2 часа и подавать. Ну и, по правилам, они не хранятся больше 24 часов, вот такие заметки на полях.

    Ну и можете посмотреть видео из нашего семейного канала, если у вас остались вопросы. Нажав на кнопку в центре, видео запустится к просмотру.

    Рецепт салата Мышки из крабовых палочек (новогодняя закуска)

    Не буду лукавить, я эти фотографии нашла на просторах интернета, идея мне очень понравилась, и я вспомнила, что в не так давно, готовила по этому принципу рафаэлки, у меня остались в папке пошаговые фото процесса. А вот оформляла я их круглыми, а здесь продолговатые.

    В составе сыр, крабовые и чеснок, очень интересная и нежная закуска, которая мгновенно разошлась со стола, почему бы не оформить ее в форме мышат. Ушки из морковки, глазки из перца горошком, хвостик из крабов. В центр тарелки поместить кусочек сыра, и устремить их взор туда, разместив по кругу.

    закуска из крабовых палочек мышки

    Ингредиенты:

    • 200 — 300 грамм крабовых палочек
    • 200 грамм твердого сыра
    • 1 пачка плавленного
    • 3 отварных яйца
    • 1-2 ложки майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу

    Эта закуска сама по себе нежная и мягкая, кстати, можно убрать сырок, и оставить только твердый. Палочки я разморозила, их нужно освободить от пленки.

    закуска из сыра и чеснока мышки

    Натирать нужно на мелком полотне терки, так масса будет нежнее. Я натираю сыр, яйца и сырок.

    Сырок, лучше поместить в морозилку на часик, так он лучше натирается. В рецепте вы его можете убрать, и заменить на твердый.

    Чеснок советую пропустить через пресс (чесночница, чеснокодавка). Так он получается мельче, однороднее, придавливается и пускает сок, становится более однородным.

    закуска из сыра и чеснока мышки

    Натираю 100 грамм крабовых палочек в массу, заправляю майонезом, и теперь, внимание! Если вы добавите много, масса будет жидкая, и с ней не удобно работать. Кладем немного, солим, перчим и перемешиваем.

    Самый ответственный момент, пробуем! Куда же без этого, снимаем пробу, и кладем все то, чего по вашему мнению недостает.

    Очень уместно в него добавить консервированные ананасы, только их нужно отжать руками, когда выбираете из сиропа,и просушить на бумажном полотенце, чтобы они не дали много сока. Измельчаем их мелко, острым ножом.

    Я не добавляла, но уже представляю, что сочетание чеснока и сыра с этим продуктом неимоверное наслаждение для вкусовых рецепторов.

    закуска из сыра и чеснока мышки

    Остальные палочки трем на мелкой морковной терке. В них мы будем «вываливать», точнее, обваливать мышат.

    Чтобы они отлично натирались, следует их подморозить в морозилке, если размораживаете, но не размораживать, с сразу натирать. Это такая заметка, так удобнее.

    Формируем из яично-сырной массы овальное туловище, и вытянутый носик. Проще сказать, формируем каплю, только крупную, можно помельче. А можно налепить и крупных и мелких.

    Руки хорошо вымыть, или надеть одноразовые перчатки. Готовые изделия, те, которые у вас получились, обваливаем в тертых палочках.

    закуска из крабовых палочек мышки

    Поверьте, весь процесс творческий, и доставит вам массу удовольствия, особенно, если заниматься этим процессом вместе с детьми. Например, доверить им украшение, как важный и ответственный момент.

    Украшаем горошинками перца, это глазки. Ушки делаем из сырой или вареной моркови. Также, можно их сделать из редиса, но не зимой, хотя, сейчас и подснежники среди зимы найти можно.

    Салат Мышки в сыре с ананасом — получается простой и вкусный

    Знаете ли вы, что сочетание чеснока, сыра и консервированных ананасов, просто волшебное. Эта закуска легкая в приготовлении, и никого не оставит равнодушным. Пусть ваш праздник не только будет нарядным, но еще и очень вкусным.

    салат мышки в сыре с ананасом

    Ингредиенты:

    • яйца куриные, варенные вкрутую, ‒ 5 шт.
    • консервированный ананас ‒ 5 ломтиков
    • плавленые сырки 200 грамм
    • чеснок ‒ 3 зубчика
    • майонез 80- 100 грамм

    Берем сыр нарезкой, такой продается в магазине, или скибками, можно порезать самостоятельно тонко, и с помощью обычной пробки от пластиковой бутылки сделать кружочки, а хвостики, из полосок, как на фото.

    салат мышки в сыре с ананасом

    Но с самого начала, нам нужно подготовить все продукты, для этого, нам нужно отварить яйца, отделить белки от желтков, натереть. Открыть ананасы, сцедить сироп, нарезать кусочками. Сырок натереть, можно немного подморозить его.

    Теперь берем тарелку и начинаем формировать блюдо, выкладываем белки и придаем им форму кусочка сыра, то есть треугольника.

    салат мышки в сыре с ананасом

    Каждый слой будем смазывать соусом. Измельченный через пресс чеснок можно добавить либо в соус, либо выкладывать на слой ананаса. Или, можно смешать с тертым сырком.

    На белок ананас, сырок, желток, ну вот и все мышиный рай готов, теперь только осталось сделать виновников торжества.

    салат мышки в сыре с ананасом

    Натираем сыр и смешиваем его с чесноком, делаем продолговатые заготовки и обваливаем их в кокосовой стружке. Делаем углубления, вставляем кружочки. Бутоны гвоздики служат глазками и носиком. Хвостик их сыра.

    Для украшения можно использовать оливки, каперсы, морковь, орехи и семечки, как позволит ваша фантазия.

    мышки из сыра

    Теперь высаживаем этих чудесных представителей на закуску, оформить можно разными способами. Зверьки съедобные и служат неплохой сырной закуской.

    Как приготовить салат Мышиная норка с грибами

    Это блюдо сытное и очень насыщенное, по своему составу оно калорийное и очень красивое. Во-первых вид, удивительный и праздничный, во-вторых, вкус, сочетание грибочков и мяса неимоверное.

    салат мышиная норка с грибами

    Ингредиенты:

    • Грибы 400 гр
    • Лук 3 шт.
    • Филе 300 гр
    • Яйца 4+2 шт.
    • Картофель 3-4 шт.
    • Сыр 150 гр

    Для начинки в яйца:

    • Крабовые палочки 1 шт.
    • Майонез

    Маринад для лука:

    • Уксус 1.5 ст. л.
    • Сахар 2 ч. л.
    • 200 грамм кипятка

    Луковицу очищаем, заливаем кипятком, добавляем сахар и уксус, важно все перемешать, так растворяется сахар, и оставить на 10 минут, затем слить жидкость, и отжать лук чистыми руками.

    маринованный лук

    Кусочек картона, каждый измерит по высоте своей формы, заворачиваем в фольгу, и сгибаем пополам.

    салат мышиная норка с грибами

    На тарелку устанавливаем кольцо, или разъемную форму, если ее нет, то можно вот эту картонку поместить вокруг стакана, и формировать блюдо.

    Можно и без него, но с ним будет гораздо аккуратнее, хотя можно сделать и легкую небрежность, тоже, будет очень красиво смотреться. Итак, первым слоем выкладываем отварной и порезанный кубиками картофель.

    салат мышиная норка с грибами

    Овощи солим и перчим, немного поливаем майонезом, они должны быть не свободно лежащими, а слегка притрамбованными. Затем грибы, обжаренные с луком, затем маринованный лук, и отварное куриное филе нарезанное мелким кубиком. Его можно присолить.

    салат мышиная норка с грибами

    Каждый слой, или через слой промазываем соусом. На курицу помещаем тертые яичные белки, а на них сверху, тертые желтки. Посмотрите, как ярко и празднично выглядит, сразу вид, чудесным образом, преображается.

    салат мышиная норка с грибами

    Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток, и мелко рубим, добавим одну крабовую палочку, и все смешаем с соусом. Этой начинкой, будем их фаршировать.

    салат мышиная норка с грибами

    Затем делаем надрезы и из твердого сыра вырезаем мышам ушки, поместив их в надрезы, а глазки делаем из горошин черного перца, душистый крупный. Использовать можно и куриные и перепелиные яйца.

    Причем мышей может быть много, мама может быть больше, а «дети» из маленькие, очень чудесно будет смотреться, разместив их в части блюда, куда мы помещали картон, создается впечатление, что они выбегают из норы, и сверху посадить можно.

    мышки из перепелиного яйца

    Вообщем, проявив фантазию по полной программе, можно очень красиво оформить данный вариант блюда.

    Салат 2020 Мышиный рай — пошаговый рецепт

    Вы знаете, до наступления праздника осталось не так уж и много времени, и все хочется успеть сделать, эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить немного заранее, и поместить в холодильник.

    Головка сыра неимоверно красивая и праздничная, украшена вареной морковочкой, сверху желток. Ну и главные виновники торжества. Это чудесно.

    салат мышиный рай

    Ингредиенты:

    • ветчина 200 гр
    • сыр 70 гр
    • яйца куриные 3 шт
    • яйца перепелиные 5-6 шт
    • огурцы маринованные 3-4 шт
    • морковь 4 шт
    • картошка 3 шт
    • лук 1 шт
    • майонез 2 ст. л.
    • 5 пластинок сыра хохланд
    • соль и перец по вкусу

    Ветчину нарезаем кубиками. Отделяем желтки от белков, нарезаем белки. Трем сыр на терку. Нарезаем маринованные огурчики, нарезаем отварной картофель. Кубиками измельчаем лук. Соль, перец, майонез.

    салат мышиный рай

    Затем устанавливаем форму или кольцо, делаем из картона и фольги заготовку, и помещаем ее, чтобы получился головка сыра, надрезанная, как бы, кусочек надрезан.

    Выкладываем блюдо, и трамбуем, сверху присыпаем тертым желтком, и распределяем его.

    салат мышиный рай

    Отваренную морковку натираем, и украшаем сбоку головку сыра, придавая рельефность нашей закуске. Очень красиво и праздничное украшение и оформление получается.

    салат мышиный рай

    Сыр хохланд вынимаем, я беру пластинками, и делаю пробкой разного размера круги, чтобы украсить блюдо, и у нас получился красивый сырный дом.

    Отварные яйца перепелок, очищаем и делаем надрезы, вставляем в них кусочки колбасы, это ушки мышат. Носик и глазки из черного перца. Но для них сделайте углубление в яйце с помощью зубочистки. Хвостик из полосочки колбаски.

    салат мышиный рай

    Высаживаем зверушек и даем настояться блюду, и праздничный неимоверный салат, который поднимет настроение не только вам, но и вашим гостям, готов!

    Бесподобно красивый и вкусный салат Изумрудная Крыса — новинка 2020

    Скажу честно, это фото я нашла на просторах интернета, интересное оформление, и вариант, готовится по принципу оливье, но набор продуктов гораздо интереснее, вместо огурцов маринованные кабачки, вместо колбасы говядина.

    Но, за основу можно взять любой салат, ведь все ингредиенты смешиваются, и выкладывается животное. Украсить можно киви, или виноградом. Правда, хотелось придумать натуральный серый краситель, но ничего съедобного серого на ум не приходит, поэтому оформляем из тех съедобных продуктов, которые есть.

    салат изумрудная крыса

    Ингредиенты:

    • Говядина 300 г
    • Картофель 2 шт. (небольшой)
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Горошек консервированный 120 г
    • Кабачки маринованные 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Оливки черные без косточки 3 шт.
    • Виноград белый 200 г
    • Сыр твердый 100 г

    Говядину нужно отварить до готовности в присоленной воде. Обычно (яблочко, черепашка) мягкие части, по крайне мере у нас на рынке, продавцы так называют мягкие части. Остужаем и нарезаем кубиками.

    нарезаем говядину кубиками

    Яйца и картофель отвариваем, яйца отвариваем вкрутую. Все продукты нарезаем как на салат оливье кубиками. Также, вместо огурцов используем маринованные кабачки. Добавляем горошек, заправляем майонезом, солим и перчим.

    Слишком не заливайте блюдо майонезом, так будет удобнее формировать символ года.

    салат крыса

    Украшаем белым виноградом (зеленым), разрезаем его пополам и удаляем косточки. Глазки и нос из оливок. Усы из твердого сыра.Интересная и необычная подача блюда, и смотрится на столе очень шикарно.

    Как красиво украсить салаты на новый год 2020 Белой Металлической Крысы

    Я сделала коллаж из фото, как говориться, вместо тысячи слов. Если готовить о блюдах и символе года, в то этом стиле можно оформить вот таким образом, вы видите ниже, если просто, украсить, как вариант можно посмотреть последнее фото в этой статье.

    Салаты на новый год в виде крысы и мыши

    А почему бы не сделать блюдо в виде Микки Мауса или Минни Маус, бантик из красного сладкого перца, точки из майонеза. Глаза из оливок, рот и нос тоже, черные части, из оливок. Белое, это тертый яичный белок.

    Салат мики маус

    Вот эту фотографию, решила сделать как идею, если не знаете как украсить салаты, то можете воспользоваться этими картинками, чтобы посмотреть и выбрать интересное новенькое оформление.

    Салаты на новый год

    Надеюсь эта подборка станет для вас находкой, и вы с удовольствием возьмете варианты закусок себе на заметку. Очень старалась для вас подобрать самые лучшие рецепты, самые доступные и интересные.

    Готовьте, удивляйте своих родных, будьте счастливы! Пусть этот год принесет только счастье, радость, удачу и достаток в ваш дом!

    silaznaniya8.ru

    Leave a Reply