Салат мимоза с тунцом рецепт классический рецепт пошаговый с фото – Оригинальный салат «Мимоза» из тунца консервированного

Содержание

Оригинальный салат «Мимоза» из тунца консервированного

Автор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но блюдо – такое простое в приготовлении и легко изменяемое под свои личные предпочтения, до сих пор встречается на праздничных столах рядом с “Оливье”, “Крабовым салатом” и “Селедкой под шубой”. Считается, что салат из рыбной консервы мимоза – незаменимое блюдо на 8-е марта. Но часто его готовят на зимние праздники, такие как Новый год и Рождество.
В рецепте “Мимозы” есть обязательный ингредиент, без которого это будет уже не фирменный салат – консервированная рыба. Как правило, каждая хозяйка выбирает консервы по своим личным предпочтениям. Сегодня предлагаем ознакомиться с рецептами блюда с добавлением тунца.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Рецепт салата мимоза с консервой

В классический рецепт “Мимозы” подходит любая рыбка. Но есть одна тонкость — слои в салате мимоза требуют определенного порядка, иначе, пропитавшись, блюдо может стать не таким вкусным. Как сделать салат мимоза из консервы мы вам расскажем в рецепте.

Список продуктов:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 мл салатного майонеза в тюбике;
  • 1/2 ч. л. мелкой соли.

Салат мимоза рецепт с консервой классический:

  1. Приготовление салата требует предварительной подготовки. Она заключается в отваривании вымытых картофеля и морковки в мундирах. Далее корнеплоды необходимо остудить и почистить.
  2. К подготовительному этапу также относится отваривание яиц в течение 7-8 минут в кипящей воде. После их нужно залить ледяной водой и периодически ее менять до полного остывания – чем больше температурный контраст, тем лучше после яйца будут чиститься.
  3. Головку лука нужно избавить от кожуры и возможных остатков корешков. Ополоснуть водой и нарезать мелкими кубиками.
  4. Рыбные консервы выкладывают на блюдце, удаляют из кусочков крупные и мелкие кости. Филе разминают вилкой.
  5. Соедините лук и рыбу и хорошо перемешайте. Допускается добавление небольшого количества масла из банки.
  6. Хорошенько перемешать соль и майонез.
  7. Можно приступать к оформлению салата. Первым слоем натирают половину имеющегося картофеля, затем делают сеточку из майонеза, выкладывают тунец с луком, снова делают сеточку из заправки, оставшуюся картошку натирают сверху. Покрыв третий слой майонезом, натирают морковь, снова сеточка, далее тертые яичные белки, майонез и тертые желтки.
  8. По желанию украсить и отправить охлаждаться перед подачей минимум на час.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с горбушей или салат с лососем.

Салат мимоза ингредиенты с консервами и рисом

Салат получается очень сытным, идеально подходит для роли второго блюда. Но в таком случае закуску нужно предварительно немного разогреть в микроволновой печи или духовке. в течение считанных минут.

Список ингредиентов:

  • 4 ст. л. готового отварного риса;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 средних картошины;
  • 2 средних моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 220 гр нежирного майонеза.

Салат мимоза из консервы рецепт:

  1. Предварительно сварить рис. В готовом виде для салата понадобится всего 4 столовых ложки крупы.
  2. Тщательно промыть овощи от грязи. Картофель и морковь отварить, не очищая.
  3. Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими четвертинками.
  4. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки.
  5. Тунец выложить на блюдце, удалить косточки и тщательно размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки так, чтобы получилась однородная кашица.
  6. Взять стеклянную широкую салатницу и выложить все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: рис, рыбные консервы, яичный белок, морковь, лук, картофель, яичный желток. При этом продукты трутся на мелкой терке непосредственно в тарелку.
  7. Поставить салат в холодильник пропитаться на пару часов.

Как приготовить мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Салат с тунцом мимоза пикантный

Салат отличается от предыдущих небольшим оттенком остроты, который достигается благодаря черному молотому перцу и чесноку.

Список ингредиентов:

  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 средних моркови;
  • 2 средних картошины;
  • 4 куриных яйца;
  • 260 гр легкого майонеза;
  • 3 средних зубка чеснок;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перчика.

Салат мимоза с тунцом рецепт:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в ледяной воде и почистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, мелко натереть по отдельности.
  2. Помыть и отварить до готовности картофель и морковь, остудить и почистить от кожуры.
  3. С лука снять шелуху, мелко порубить.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. Тунец выложить в отдельную тарелку, вынуть кости, размять вилкой. Заправить столовой ложкой майонеза, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  6. Морковь натереть, добавить чеснок, посолить и поперчить, заправить ложкой майонеза. Хорошенько перемешать.
  7. Картофель также крупно потереть, посолить, также заправить ложкой майонеза и тщательно перемешать.
  8. Взять прозрачную салатницу и собрать салатик, выкладывая слоями ингредиенты: тунец, картофель, морковь, лук, белки и желтки.
  9. Учитывая, насколько все слои пропитаны соусом, достаточно охладить блюдо в холодильной камере в течение получаса. Перед подачей при желании можно украсить тонкими кружками моркови, рубленой зеленью или слегка присыпать молотым перцем.

Салат мимоза с тунцом и сыром

Некоторые хозяйки считают, что картофель делает блюдо слишком тяжелым, и предпочитают готовить без корнеплода. Рассмотрим один из таких вариантов. Хочется предупредить, что такой салат имеет свойство очень быстро съедаться – очень уж закуска получается сочной, нежной и легкой.

Список продуктов:

  • 1 банка тунца;
  • 4 средних яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 60 гр замороженного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1/3 лимона;
  • 1/2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1/3 стакана майонеза.

Салат мимоза рецепт с консервой и сыром:

  1. Отварить заранее промытую морковь, остудить, очистить от кожуры.
  2. Яйца отварить в кипящей воде минут 7-8, не более.
  3. Кусочек масла положить в морозилку – когда оно понадобится, то будет достаточно замороженным для измельчения на терке.
  4. Тунец выложить на отдельную тарелку, достать кости, а филе размять до однородности.
  5. Почистить от шелухи луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатницы — это будет первый слой.
  6. Немного сбрызнуть лимонным соком, выдавливая его руками прямо на лук. Далее слегка сбрызнуть маслом.
  7. Вторым слоем выложить тунец, равномерно распределить его по поверхности. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
  8. Добавить тертую морковь, смазать соусом.
  9. Средне потереть сыр, далее — масло, тертые белки и снова немного соуса.
  10. Распределяем мелко тертый или вручную измельченный желток по всей поверхности салата.
  11. Оставить пропитаться на час, после по желанию можно украсить и подавать к столу.

Советы опытных хозяек:

  1. Чтобы процесс измельчения лука не вызывал слез, рекомендуем разрезать луковицу пополам и залить водой . При необходимости можно придавить сверху блюдцем, чтобы овощ не всплывал. Через четверть часа можно спокойно приступать к измельчению — эфиры остались в воде, благодаря чему глаза не будут раздражаться, да и в салате такой лук не даст резкого вкуса.
  2. Чем мельче будут перетерты ингредиенты, тем нежнее будет казаться салат.
  3. Яйца для салата лучше использовать домашние. Как правило, “Мимоза” должна быть яркой, а деревенские яйца имеют очень яркий желток, что хорошо для оформления блюда.
  4. Майонез рекомендуется выбирать с низким процентом жирности, либо использовать небольшое количество, чтобы соус не перекрывал вкус других продуктов.
  5. Для оформления салата наиболее популярными вариантами подачи являются стеклянная прозрачная салатница либо плоское блюдо, куда закуска выкладывается с помощью раздвижной формы.
  6. Для украшения подойдут веточки укропа или петрушки, тонкие кружки моркови, отварное перепелиное яйцо, шинкованный полукольцами, красный лук.

Тунец – рыба на любителя, тем более в консервированном виде. Но салат из рыбных консервов мимоза с тунцом ее все же стоит попробовать, так как вкус у блюда получается намного интереснее, чем если бы вы добавили сардину или сайру.

receptysalatov.com

«Мимоза» с тунцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

"Мимоза" с тунцом - фото шаг 1

1. Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку.

"Мимоза" с тунцом - фото шаг 2

2. Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков.

"Мимоза" с тунцом - фото шаг 3

3. Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения.

"Мимоза" с тунцом - фото шаг 4

4. С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза.

"Мимоза" с тунцом - фото шаг 5

5. Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом.

"Мимоза" с тунцом - фото шаг 6

6. Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом.

"Мимоза" с тунцом - фото шаг 7

7. Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем — слой майонеза.

"Мимоза" с тунцом - фото шаг 8

8. Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.

povar.ru

пошаговый рецепт приготовления с консервированным тунцом и сыром + фото

Салат «Мимоза» появился в 60-70 годах прошлого столетия и популярен до сих пор. Объясняется это доступностью и простотой продуктов. В основе блюда рыбные консервы, отварные яйца и картофель. Получается сытно и очень вкусно. Из повседневного можно легко сделать праздничный салат, лишь украсив его по своему вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированным тунцом по классическому рецепту

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 4-5 шт.;
  • яйца — 6-8 шт.;
  • тунец консервированный — 2 банки;
  • тёртый сыр — 0,5 ст.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час;
количество порций: 6;
кухня: русская.

Приготовление

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем, даём остыть. Затем всё очищаем. От целой моркови отрезаем серединку в несколько сантиметров, она понадобиться для украшения салата.

Овощи отвариваем и чистим

2. Очищенные яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.

Отварные яйцаЯйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков

3. Тунца выкладываем в миску, добавляем майонез и хорошо разминаем вилкой.

Отварные яйца

Вместо тунца для салата можно взять любую консервированную рыбу в собственном соку или отварное куриное филе.

4. Формируем слои: в салатник или тарелку выкладываем тунца с майонезом.

Слой из тунца и майонезаПервый слой из рыбы и майонеза

5. Затем выкладываем слой тёртого отварного картофеля и равномерно распределяем.

Слой картофеля в салате и майонезПоверх кладём слой картофеля

6. Пакет или мешок кондитерского шприца наполняем майонезом и делаем из него сеточку поверх картофеля.

Сеточка из майонезаИз майонеза делаем сеточку

7. Сверху слой посыпаем тёртым сыром.

Слой сыра в салатеРаспределяем слой тёртого сыра

8. Поверх выкладываем тёртую морковь, покрываем майонезной сеточкой.

Майонезная сеточка на слое салатаВыкладываем слой моркови и делаем сеточку из майонеза

9. Следом распределяем измельчённые белки и снова — майонез.

Слой белков в салатеВыкладываем слой из измельчённых белков

10. Сверху посыпаем измельчёнными желтками. Из моркови вырезаем цветочки и украшаем ими блюдо. Салат должен настояться в холодильнике как минимум часов 5. Можно приготовить его вечером и оставить на ночь. Приятного аппетита!

Салат Мимоза на тарелкеСалату даём настояться в холодильнике

 

Кроме предложенных ингредиентов, в «Мимозу» добавляют рис, яблоки, огурцы. Для порционной подачи используют специальные сервировочные кольца, но для формирования каждой требуется ещё время. На нашем сайте вы найдёте ещё один вариант этого салата.

smashno.ru

Салат Мимоза с тунцом — пошаговый рецепт с фото классического блюда на ydoo.info

Мы будем делать слоеный салат из картофеля, морковки, куриных яиц и рыбных консерв. Если хотите сделать более оригинальное блюдо, на свой вкус можете добавить другие ингредиенты: для разнообразий дополняйте слои яблоками, сыром и другими продуктами.

  • на подносе лежит морковка, два яйца куриных, картофель, репчатый лук, щепотка сахара в банке, уксус в стопке, веточка укропа, консервированный тунец в банке, майонез в маленькой прозрачной пиале

    Приготовление начинаем с подготовки картофеля, моркови, яиц, лука, рыбы, зелени и специй. Выкладываем на рабочую поверхность продукты, которые будут нужны во время готовки.

  • на белой круглой тарелке лежит одна вареная морковь, один вареный картофель и два вареных яйца

    Некоторые овощи необходимо сначала отварить. Картофель и морковь выкладываем в емкость подходящего объема, заливаем холодной водой и отправляем посуду на плиту. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, после чего засекаем 20-25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи сварились. Готовность этих компонентов аккуратно проверяем ножом: если прибор легко прокалывает продукты, значит, они готовы. Избавляемся от воды и оставляем картошку с морковкой остывать. Тем временем выкладываем в небольшую мисочку яйца, так же заливаем водой. Ставим на плиту и варим 7-10 минут после закипания воды. Спустя указанное время сливаем кипяток, заливаем продукт холодной водой, чтобы компоненты для салата быстрее остыли.

  • в белой пиале лежит в маринаде мелко нарезанный репчатый лук, рядом стоит соль в солонке, стопка и маленькая пиала

    Далее займемся остальными ингредиентами. Избавляемся от кожуры на репчатом луке, очень хорошо промываем овощ под струей воды и мелко шинкуем на разделочной доске. Перекладываем измельченный продукт в мисочку, заливаем указанным количеством уксуса, добавляем сахарный песок и немного соли. Оставляем лук в маринаде минут 15-20.

  • на маленьком блюдце лежит вареный тертый картофель

    Картофель к этому времени остыл. Овощ очищаем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке.

  • на дне глубокой прозрачной пиалы лежит тертый картофель, а сверху майонез

    Начинаем формировать слои. Берем необходимую посуду. На дно салатника выкладываем измельченный картофель. Выкладываем одну чайную ложку майонеза и равномерно распределяем соус по всему слою.

  • консервированный тунец лежит в супнице, размятый с помощью вилки

    Консервированный тунец вынимаем из баночки, перекладываем в мисочку и разминаем вилочкой так, чтобы получилась масса однородной консистенции.

  • глубокая прозрачная салатница, на дне которой лежит тертый картофель, измельченный тунец и майонез

    Выкладываем консервы тунца на измельченный картофель. Добавляем чайную ложку майонеза и смазываем слой.

  • глубокая пиала, внутри которой слой тертого картофеля, слой тунца и слой маринованного репчатого лука

    Избавляемся от маринада, а сам лук выкладываем в блюдо третьим слоем.

  • на столе стоит прозрачная пиала внутри которой тертый картофель, тунец, репчатый лук, майонез, выложенные слоями и смазанные майонезом

    Добавляем соус и распределяем майонез по маринованному луку.

  • вареная морковь, натертая на мелкой терке, лежит на маленьком блюдце

    Отварную морковь очищаем от кожуры, после чего натираем на терке мелко или немного крупнее.

  • прозрачная пиала стоит на столе, наполненная слоями из тертого картофеля, консервированного тунца, репчатого лука, моркови и майонеза

    Выкладываем морковь следующим слоем и смазываем майонезом.

  • в маленькой пиале лежат натертые на терке куриные белки

    Очищаем от скорлупы куриные яйца, разделяем белки и желтки, а затем первые натираем на средней терке.

  • слоеный салат мимоза с тунцом, картофелем и морковью, пропитанный майонезом, в прозрачной глубокой пиале, сверху на блюде лежат тертые белки

    Выкладываем тертые белки пятым слоем. Добавляем пару чайных ложек соуса и распределяем майонез по яйцам.

  • в маленькой пиале лежат тертые желтки

    Мелко натираем на терке яичные желтки.

  • готовый слоеный салат мимоза в прозрачной глубокой пиале стоит на столе, сверху салат украшен тертым желтком и веточкой укропа

    Украшаем верх салата желтками. Промываем под струей воды укроп, отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся жидкости и красиво выкладываем сверху яиц. Классическая «Мимоза» с тунцом полностью готова. Приготовление в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото подошло к концу, и теперь вы знаете, что в этом действительно нет ничего сложного. Отправляем салат в холодильник минут на 20-30, чтобы кушанье хорошенько настоялось. По истечении указанного времени вынимаем блюдо и подаем к столу с любым гарниром. Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Cалат Мимоза с тунцом – рецепт с фото

    «Мимоза» – это слоеный салат из рыбных консервов, который является одним из самых популярных блюд для праздничного стола. Рецептов и способов его приготовления имеется огромное множество и каждый имеет право на свое существование. Мы же предлагаем приготовить классическую «Мимозу» с картошкой, морковью и сыром с тунцом консервированным в собственном соку.

    Чтобы приготовить салат Мимоза с тунцом потребуется:

    Cалат Мимоза с тунцом – рецепт с фото:

    Первым делом ставим вариться овощи и яйца. Варим стандартно для приготовления салатов: яйца вкрутую (10 минут умеренного кипения), картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности, т.е. до мягкости (около получаса варки в зависимости от размеров).

    Пока плита работает за нас, займемся рыбными консервами. Вообще, для приготовления салата Мимоза можно использовать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку, например, это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша и т.п. Наш выбор пал на консервы «Тунец рубленый в собственном соку», поэтому дополнительно разминать рыбу вилкой не пришлось. Если у вас рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять.

    К тому моменту яйца уже сварены. Теперь их охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.

    Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Только после этого снимаем с моркови и картошки кожуру.

    Отварные овощи также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.

    Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Здесь можно поступить по-разному: просто выложить салат в прозрачный салатник слоями или, воспользовавшись формовочным кольцом или подходящими подручными средствами, подать салат порционно. Мы выбрали второй вариант. Кстати, если у вас на кухне нет специальных формовочных колец, вы можете взять для этих целей консервную банку подходящего размера без донышка, либо плотно свернуть фольгу кольцом, также можно использовать обрезанную подходящим образом пластиковую бутылку. Итак, первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного «утрамбовать» ложечкой, особенно это будет актуально, если салат выкладывается на тарелку порционно, так он будет лучше держать свою форму.

    Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом.

    Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, т.к. они итак довольно сочные.

    Затем идет слой яичных белков + соль и майонез.

    Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно.

    После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом.

    Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.

    Остается предельно аккуратно снять «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек.

    Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.

    Вот и всё! Наш салат Мимоза с тунцом готов!

    cook-s.ru

    рецепт с фото и видео

    Салат мимоза с тунцом – простой и вкусный способ удивить не только свою семью, но и требовательных гостей. Особенно, если преподнести его не в классическом варианте, а в модернизированном. Это далеко не тот банальный с советских времен салат «Мимоза», к которому привыкла буквально каждая хозяйка. Основными составляющими ранее были привычные консервированные сардины, картофель отваренный, лук, вареные вкрутую  яйца, вареная морковь и плавленый сырок, где все перемазано майонезом.

    Блюдо уже многие годы терпит вариации в приготовлении. Многие продукты не изменились, но и прежними не остались. Морковь нынче кладут не все, а сардину заменяют более изысканным вариантом – тунцом.

    Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком

    Оригинальный и пикантный вкус этому салату придаст свежий и ароматный огурчик. Также он добавит цвета блюду и позволит его разнообразить.

    Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
    • Яблоко – 1шт
    • Картофель – 2шт
    • Морковь – 2шт
    • Куриные яйца – 4шт
    • Лук – 2шт
    • Майонез – 1уп
    • Уксус, соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    Отварить овощи и яйца. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Тунец измельчить вилкой до равномерных кусочков. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.

    Слить воду с лука (если уже прошло 10 минут), добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Очистить от кожуры картофель, морковь, натереть их на крупной терке по отдельности. Очистить от кожуры яблоко, натереть на крупной терке.

    Не стоит натирать яблоко в первую очередь, так как на момент формирования салата, оно будет иметь неприятный коричневый цвет.

    Подготовить блюдо для выкладки салата. Формируется салат равномерными слоями:

    Первый слой – яблоко. Далее – тунец, смазать слой майонезом.

    Потом картофель, его слегка подсолить и смазать майонезом. Затем лук, морковь. Смазать майонезом. В заключение — яйца. Сначала выкладывается белок, затем – желток. Салат готов.

    Салат «Мимоза» с тунцом и огурцом

    Весеннюю свежесть данному салату придаст зеленый огурчик. Кроме приятного аромата, салат приобретет и новые краски.

    Салат «Мимоза» с тунцом и огурцом

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
    • Огурец – 1шт
    • Куриные яйца – 4шт
    • Лук – 1шт
    • Картофель – 2шт
    • Морковь – 2шт
    • Майонез – 1уп
    • Уксус, соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    Яйца и овощи отварить до готовности. Натереть огурец на терку, немного присолить.

    Огурец лучше натереть сразу, чтобы он успел до формирования салата отдать лишнюю воду.

    Мелко нарезать лук, добавить немного уксуса и перемешать. Почистить яйца, белки натереть на терку, желтки измельчить вилкой.

    Почистить морковь, картофель. Натереть их на терку.

    Подготовить блюдо для выкладки салата. Укладывать ингредиенты равномерными слоями: тунец, смазать майонезом. Далее огурец, картофель  — посолить, смазать майонезом. Затем лук, морковь, смазать майонезом. В последнюю очередь выкладывают яйца – сначала белок, потом желток. Салат готов. Можно украсить веточкой петрушки.

    Салат-ролл «Мимоза» с тунцом в сыре

    Нестандартная подача привычного блюда станет «коньком» хозяйки. Гости точно оценят оригинальность и вкус салата, где нежный вкус обеспечит сыр.

    Салат-ролл «Мимоза» с тунцом в сыре

    Понадобятся:

    • Отваренная морковь – 2шт (приблизительно 175 г)
    • Вареные яйца – 4шт
    • Болгарский перец – 40 г
    • Огурец – 40 г
    • Консервированный тунец – 1 банка (приблизительно 175 г)
    • Твердый сыр – 200 г
    • Перья лука, майонез.

    Как приготовить:

    Морковь натереть на крупной терке, яйца – на мелкой. Перец и огурец нарезать соломкой, тунец процедить ситом от лишнего масла. Сыр разделить на 2 части. Одну часть отправить в микроволновую печь на 1 -1.5 мин, чтобы он стал мягким.

    Подготовить бамбуковую салфетку для формирования роллов. Положить мягкий сыр на разделочную доску и раскатать скалкой до размера коврика.

    Наиболее удобным для раскатки является сыр моцарелла.

    Переместить пласт сыра на коврик. Выложить на него половину натертых яиц. Полить майонезом. Выложить половину тертой моркови, равномерно распределить, не доходя до краев выложенных яиц. Полить майонезом. У одного края выложить половину тунца, сверху разместить огурец, перец, лук (половину).

    Сформировать ролл, туго заворачивая ингредиенты в сыр. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник для удобства нарезки. Повторить все действия и сделать второй ролл.

    Нарезать роллы и выложить на блюдо.

    Салат «Мимоза» с тунцом и кальмаром

    Морской нотки блюду добавит ингредиент с не менее ярким вкусом, чем тунец и это – кальмар.

    Салат «Мимоза» с тунцом и кальмаром

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Копченый кальмар  — 150 г
    • Огурец – 1шт
    • Отваренные яйца – 4шт
    • Твердый сыр – 200 г
    • Майонез

    Как приготовить:

    Измельчить тунец вилкой, нарезать мелкими кусочками кальмар, натереть огурец, сыр и яйца на мелкую терку. Выложить слоями на блюдо: тунец, половина сыра, кальмар, огурец, яйцо, сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Украсить на свой вкус.

    Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

    Праздничный и универсальный вариант блюд из классического подбора составляющих продуктов.

    Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Твердый сыр – 100 г
    • Отваренный картофель – 3шт
    • Вареная морковь – 3шт
    • Вареные яйца – 6шт
    • Лук – 0.5шт
    • Майонез, соль, зелень укропа.

    Как приготовить:

    На мелкую терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук, залить кипятком и подождать несколько минут.

    Заливают лук кипятком для того, чтобы он отдал лишнюю горечь. Для любителей открытого лукового вкуса, этого можно не делать.

    Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат, используя еще и веточки укропа.

    Салат «Мимоза» с тунцом и перцами

    Модернизированный вариант знакомого салата с набором ингредиентов, что без проблем найдутся в сезон овощей.

    Салат «Мимоза» с тунцом и перцами

    Понадобятся:

    • Тунец – 1 банка
    • Вареные яйца – 4 шт
    • Отваренный картофель – 2 шт
    • Перцы (красный, желтый, зеленый) – по 0.5 шт. каждого
    • Майонез, соль по вкусу.

    Как приготовить:

    Натереть картофель, перцы, яйца на крупной терке. Тунец помять вилкой. Выложить слоями: тунец, яйца (половину), желтый перец, зеленый, красный, картофель, остаток яиц. Каждый слой слегка смазывать майонезом, подсолить.

    Салат «Мимоза» с тунцом без лука

    Попробовать любимый салат и не испортить дыхание возможно, если не положить туда лук.

    Салат «Мимоза» с тунцом без лука

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 2 банки
    • Вареный картофель – 3шт
    • Вареная морковь – 4шт
    • Твердый тертый сыр – полстакана
    • Майонез, сыр

    Как приготовить:

    Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, слить масло из банок с тунцом, выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом. Выкладывать продукты так, чтобы было видно слои.

    Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.

    Далее выкладывать картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр, морковь, смазать майонезом. Затем распределить белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.

    Салат «Мимоза» с тунцом и морепродуктами

    Подойдет любителям оригинальных вкусов, где собраны доступные морепродукты.

    Салат «Мимоза» с тунцом и морепродуктами

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Шейки креветок консервированные – 1 банка
    • Маринованный кальмар – 1 банка
    • Твердый сыр – 200 г
    • Вареные яйца – 6шт
    • Вареный картофель и морковь – по 3шт
    • Майонез, ползубчика чеснока, немного укропа.

    Как приготовить:

    Сделать соус из майонеза, чеснока и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и морковь. Кальмары нарезать по размеру шеек креветок, тунец помять вилкой.

    Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем креветки, сыр, морковь, соус, кальмары, остаток белка. Украсить измельченными желтками и веточками укропа.

    Салат «Мимоза» с тунцом и чесночным соусом

    Изюминкой салата является легкий привкус чесночка, что придаст блюду особую пикантность.

    Салат «Мимоза» с тунцом и чесночным соусом

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Твердый сыр – 100 г
    • Вареные яйца – 4шт
    • Вареный картофель и морковь – по 2шт
    • Майонез, ползубчика чеснока.

    Как приготовить:

    Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на мелкой терке белки, овощи, сыр. Тунец измельчить вилкой.

    Выкладывать мелкими слоями всего по половине: картофель, тунец, морковь, сыр, белки, картофель, морковь, тунец, сыр, белки. Слои с картофелем, морковью смазывать соусом. Украсить крошкой из желтка.

    Салат «Мимоза» с тунцом остренький

    Необычный острый салат оценят все гости, а продукты, что входят в состав, найти вовсе несложно.

    Салат «Мимоза» с тунцом остренький

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Лук – 1шт
    • Болгарский перец – 1шт
    • Помидор – 2шт
    • Вареный картофель – 2шт
    • Вареные яйца – 3шт
    • Черный перец , зубок чеснока, майонез.

    Как приготовить:

    Помидоры и перец очистить от зерен, оставив только мякоть у кожицы. Измельчить блендером с зубком чеснока до состояния мелких зерен. Лук измельчить, картофель и яйца натереть на крупной терке.

    Выкладывать на блюдо слоями: половину картофеля, майонез, поперчить. Далее тунец и лук, белок, майонез, поперчить. Затем смесь из перца с помидором, картофель майонез, поперчить.

    Салат «Мимоза» с тунцом и авокадо

    Получить экзотику в салате легко с помощью авокадо. Вкус получится неординарный и не приевшийся. 

    Салат «Мимоза» с тунцом и авокадо

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Твердый сыр – 100 г
    • Отваренный картофель – 3шт
    • Вареные яйца – 6шт
    • Лук – 0.5шт
    • Авокадо – 1шт
    • Майонез, соль, зелень укропа.

    Как приготовить:

    Сделать соус из майонеза и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и авокадо, тунец помять вилкой.

    Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем авокадо, сыр, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.

    Салат «Мимоза» с тунцом и корейской морковкой

    Эксклюзивное сочетание ингредиентов не станут помехой к закупке продуктов для блюда, ведь корейскую морковку не проблема приобрести в любом супермаркете.

    Салат «Мимоза» с тунцом и корейской морковкой

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
    • Куриные яйца – 4шт
    • Лук – 1шт
    • Картофель – 2шт
    • Корейская морковь – 150 г
    • Майонез – 1уп
    • Уксус, соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    Лук мелко нарезать и залить кипятком. Тунец измельчить вилкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.

    Слить воду с лука, добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Натереть картофель на крупной терке.

    Корейскую морковку не сложно сделать самостоятельно: натереть на специальной терке, добавить масло подсолнечное и уксус, смешать с набором специй для маринада «корейки».

    Сформировать салат: выложить картофель, посолить и смазать майонезом. Далее выложить тунец, лук, белки яиц, смазать майонезом. Затем равномерно распределить корейскую морковь, присыпать желтками.

    Салат «Мимоза» с тунцом и маринованными шампиньонами

    К классическому варианту можно добавить и маринованные грибочки. Вроде бы и все просто, но при этом оригинально.

    Салат «Мимоза» с тунцом и маринованными шампиньонами

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
    • Огурец – 1шт
    • Куриные яйца – 4шт
    • Лук – 1шт
    • Картофель и морковь  – по 2шт
    • Маринованные шампиньоны – 150 г
    • Майонез – 1уп

    Как приготовить:

    На крупную терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук и грибы.

    Кроме шампиньонов, можно использовать и другие грибы. Если они были замаринованы с большим количеством уксуса, то, для использования в салате, рекомендуется промыть их под проточной водой.

    Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, грибы, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат.

    Салат «Мимоза» с тунцом и крабовыми палочками

    Нежнейший салат может получиться, если добавить к привычным продуктам крабовые палочки.

    Салат «Мимоза» с тунцом и крабовыми палочками

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Картофель – 2шт
    • Куриные яйца – 4шт
    • Майонез – 1уп и ползубчика чеснока

    Как приготовить:

    Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, картофель, крабовые палочки. Измельчить тунец и желтки вилкой

    Чтобы крабовые палочки легче натирались, нужно положить упаковку с ними в морозильник на полчаса.

    Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем крабовые палочки, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.

    Салат «Мимоза» с тунцом и брынзой

    Легкую солоноватость салату придаст брынза. Тем более, что с ее использованием организм получит еще и необходимые микроэлементы.Салат «Мимоза» с тунцом и брынзойя:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Брынза – 200 г
    • Картофель – 2шт
    • Морковь – 1шт
    • Куриные яйца – 4шт
    • Майонез – 1уп

    Как приготовить:

    Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, брынзу, тунец выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом.

    Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.

    Выкладывать первым картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр брынзу, морковь, смазать майонезом. Затем белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.

    Редакция рекомендует:

    www.salatyday.ru

    Салат мимоза с тунцом консервированным

    Салат мимоза с тунцом консервированным

    На любом праздничном столе важное место отводится салатам. Некоторые салаты уже стали классикой и пользуются популярностью до сих пор. К таким салатам относится и «Мимоза». Как правило, этот салат лучше готовить с использованием рыбных консервов – тунца. Также нам понадобятся следующие ингредиенты: картофельные клубни, морковка, яйца. Вы, наверное, уже догадались, что эти компоненты нужно предварительно отварить. Корнеплоды при варке присолить. Кстати, их рекомендуется варить в «мундире», а вот куриные яйца должны быть сварены вкрутую. Когда картофель и морковка будут готовы, их следует переложить в тарелку, чтобы они остудились. Яйца нужно подержать под холодной водой. Уверены, что салат мимоза с тунцом консервированным будет оценен вашими гостями на отлично.

    1. Среди ингредиентов салата «Мимоза» также присутствует репчатый лук. Именно с его нарезки мы и начнем реализацию этого классического салата. Воспользовавшись ножиком, измельчаем лук.
    2. Открываем баночку тунца, извлекаем рыбные кусочки в тарелку, разминаем их вилкой.
    3. Очищенные куриные яйца разделяем на составляющие: белки и желтки. Белки натираем на терке (ячейки должны быть крупные). А вот картофель, морковку и желтки тоже измельчим на терке, только ячейки должны быть поменьше.
    4. Для формирования слоеного салата подготавливаем плоское блюдо (салатницу). Начинаем выкладывать ингредиенты. Первый слой – картофельный. Его следует смазать майонезом.
    5. Далее следует слой из тунца. На рыбный слой мы выложим измельченный лучок. Его тоже сдабриваем майонезом. Далее – белки, потом – морковка. Снова смазываем майонезом.
    6. В завершении формирования салата присыпаем верх обильно желтками. По желанию украшаем салат веточками свежей зелени.
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о