Салат марго рецепт фото: Салат «Марго» — 7 пошаговых фото в рецепте – Салат «Марго» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Марго» — 7 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола. Сегодня я готовила этот салат на день рождения своей дочери.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного салата «Марго» нам понадобится:

картофель варёный — 2 шт.;

куриное филе — 1 шт.;

маринованные грибы — 150 г;

яйца варёные — 2-3 шт.;

твёрдый сыр — 50-70 г;

майонез — по вкусу;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.

Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. 

Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. 

Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

Сверху салат "Марго" посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!

Салат «Марго» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с обжаренной куриной грудкой

Предлагаю приготовить салат «Марго» с курицей, который не смотря на небольшое количество ингредиентов очень сытный и вкусный. В интернете можно встретить несколько вариантов салата с таким названием и какой из них верный сказать трудно, я выбрала самый распространённый и удачный на мой взгляд.

В этом салате используются любые маринованные грибы, я использовала рядовки, но отлично подойдут и шампиньоны. Также понадобятся чесночные специи или чесночный перец.

Как приготовить «Салат «Марго»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится куриная грудка, яйца, картофель, маринованные грибы (использовала рядовки, но можно и шампиньоны, они более популярны), твёрдый сыр, майонез и чесночный перец.

Шаг 2 Ссылка

Пока будет варится картофель займёмся куриной грудкой. Её следует промыть, обсушить и натереть солью и приправой для курицы.

Шаг 4 Ссылка

Затем нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Готовый картофель остудить, очистить и натереть на тёрке. Выложить на блюдо первым слоем. Нанести сеточку из майонеза.

Шаг 6 Ссылка

Следующим слоем выложить кусочки курицы и снова покрыть майонезной сеточкой.

Шаг 7 Ссылка

Мелко нарезать маринованные грибы и выложить их сверху курицы.

Шаг 8 Ссылка

Сверху грибов выложить яйца, натёртые на средней тёрке. Сделать майонезную сетку.

Шаг 9 Ссылка

Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать салат сверху. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат Марго с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Готовим салат Марго с курицей, шампиньонами, вареной картошкой и сыром.

Салат совершенно не сложный в приготовлении, немного времени и на столе окажется необыкновенно вкусное блюдо.

Главные составляющие салата

В качестве мясной составляющей с успехом можно использовать не только куриное филе, подойдут любые части тушки, даже на кости. Получится даже сытнее.

Если не любите использовать консервированные продукты, то шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные.

Если приготовить салат из лесных грибов, то салат будет особенно ароматным.

Что касается майонеза, то не поленитесь и приготовьте домашний.

Ингредиенты


Салат Марго с курицей и грибами: Ингредиенты
Салат Марго с курицей и грибами: Ингредиенты
  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Укроп — 6 веточек

Как приготовить салат Марго с курицей и грибами

  1. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 1.Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 1.

    Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

  2. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 2.Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 2.

    Для приготовления салата я использовала уже нарезанные шампиньоны из банки с нейтральным вкусом, то есть без каких-либо добавок.

    Если пластинки большие, их можно еще слегка измельчить.

  3. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 3.
    Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 3.

    Подготовленные грибы отправляем на разогретую сковороду с добавлением буквально 1 столовой ложки подсолнечного масла. Жарим грибы, помешивая, приблизительно минут 5, выпаривая влагу.

  4. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 4.Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 4.

    Далее отправляем на сковороду кубики лука.

    Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости лука и золотистого цвета грибов. Около 10 минут.

  5. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 5.Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 5.

    Предварительно отваренное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

  6. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 6.Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 6.

    Продолжаем подготавливать ингредиенты салата и одновременно будем производить его сборку.

    Предварительно сваренный картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На большое плоское блюдо первым слоем укладываем картофельные кубики.

  7. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 7.Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 7.

    Совсем немного солим и рисуем по картофелю майонезную сетку.

  8. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 8.
    Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 8.

    Вторым слоем выкладываем на блюдо нарезанное куриное филе. Посыпаем черным молотым перчиком. И снова рисуем сеточку из майонеза.

  9. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 9.Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 9.

    Следующий слой – жареные грибы с луком, которые желательно немного остудить, прежде чем выкладывать. Снова сеточка из майонеза.

  10. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 10.
    Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 10.

    Далее трем вареные яйца на крупной терке и распределяем их по всей поверхности салата. Немного подсаливаем. Делаем майонезную сетку чуть гуще.

  11. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 11.Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 11.

    Последний слой салата – это сыр, натертый на терке с мелкими отверстиями.

  12. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 12.Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 12.

    Салат украшаем веточками укропа, красиво выкладывая его по кругу в виде веночка. И добавляем несколько ярких ягодок. Я использовала калину.

  13. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 13.Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 13.

    Салат Марго готов!

    Отправляем салат в холодильник хотя бы на час, чтобы все слои хорошенько пропитались. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото и идея для оформления.

Фото и рецептов салата «Марго» на кулинарных просторах интернета много, но при этом внимательные читатели заметили, что иногда продукты, входящие в состав, частично меняются. Как же на самом деле готовится этот известный в определенных кругах салат, педантично рассмотрим в деталях и фото.

Какой рецепт правильный?

Салат «Марго», как оказалось, имеет несколько вариантов приготовления, включающие в себя такие составляющие:

  1. Морковь по-корейски, крабовые палочки, оливки и вареные яйца. Четыре ингредиента, но довольно сносный вкус, напоминающий китайскую кухню, особенно если добавить соответствующие пряности.
  2. Куриное отварное филе, свежий огурец, опять-таки вареные яйца, белый столовый виноград и грецкие орехи. Довольно пикантное сочетание даже для гастрономических гурманов, при этом большое количество сырых составляющих пойдет на пользу, и кишечнику легче будет работать.
  3. Снова отварные яйца и филе курицы, маринованные грибы и твердый сыр. Холестериновый бум для сосудов, но именно этот рецепт, по отзывам пользователей, является самым вкусным.
  4. Курица, грибы, яйца и сыр – все то же, но добавляется консервированная кукуруза и чеснок. Очень похоже на адскую смесь для желудка, ведь даже школьник знает, что такое сочетание продуктов дает сильнейший стресс для пищеварения. Неудивительно, что после затяжных зимних праздников многие начинают активно худеть, сбрасывая с поплывших боков «вкусные салатики».

Учитывая, что все варианты салата относятся к достаточно калорийным блюдам, еще и заправляются соусом майонез, то становится понятно, что «Марго» – излюбленная закуска для всех фанатов длительных пиршеств с распитиями и многократными закусываниями.

Салат «Марго»: описание

Данное блюдо можно отнести к «каноническим», как салат оливье и сельдь под шубой: вместе с заливным мясом и колбасной нарезкой оно практически всегда фигурирует на праздничном столе, своим внешним видом вызывая обильное слюноотделение у любителей майонезно-мясных салатов.

марго салатВнешне он мало чем отличается от уже названной «шубы» или салата «Мимоза» — тот же принцип укладки нарезанных на кубики продуктов слоями, которые перемазываются майонезным соусом и образуют некое подобие трапеции или конуса без верха, вершину которого часто украшает неизменная веточка петрушки или цветы из свежих помидоров.

Говорят, что салат назван в честь кафе, в котором работала женщина, запустившая его в домашнее употребление. При этом история умалчивает, в каком городе было это кафе и как звали повариху.

Список необходимых ингредиентов

По рецепту в салат «Марго» требуются такие продукты:

  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Яйца- 3-4 штуки;
  • Маринованные грибы (можно шампиньоны или белые) – 150 грамм + 50 для украшения готового салата.
  • Картофель – 2 крупных клубня твердых сортов;
  • Майонез – 150-200 грамм;
  • Сыр «Голландский» или «Российский» — 80 грамм, в принципе можно использовать любой твердый сыр на свое усмотрение.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Соль, черный перец по вкусовым предпочтениям.

Счетчики калорий утверждают, что в ста граммах этого салата всего 140 калорий, но верится с трудом, хотя если учесть, что салат по весу достаточно тяжелый и сто граммов – это приблизительно три столовых ложки, то вполне возможно. При этом напрашивается мысль: а сколько же калорий (граммов) этого салата поглощается за вечер празднования?

Приготовление

Рассмотрим пошагово рецепт салата «Марго» с фото, которое будет подтверждать правильные действия. Для начала филе курицы нарезать вдоль длинными полосами, обжарить на масле со специями до насыщенно-румяного цвета, а когда остынет – нарезать на небольшие квадратики размером не более 1 см.

салат марго рецептЯйца и картофель отварить, когда остынут до комнатной температуры – нарезать такими же кусочками.

Взять широкое блюдо для салатов и на дне разложить нарезанный картофель ровным слоем в два-три сантиметра, на нем нарисовать сеточку из майонеза, на которую поместить кусочки нарезанной куриной грудки.

салат марго фото Снова соус, размазать его по поверхности мясного слоя, используя вилку, и сверху высыпать нарезанные грибы. салат марго рецепт фото Еще одна сеточка из майонеза, далее рубленные яйца, совсем чуть-чуть соуса и затем всю поверхность обильно присыпать сыром, натертым на терке с крупными дырочками. Далее отправить блюдо с салатом в прохладное место на два-три часа, ведь ему необходимо время для пропитывания соусом.

Как украсить салат?

Традиционно такие виды салатов украшают листьями зеленого салата, петрушки или укропа с цветами из вареной моркови или свеклы, свежих помидоров. Более находчивые и умелые хозяюшки используют продукты, входящие в состав блюда, в качестве оформления. Оставшиеся для украшения грибы целиком живописно распределяют по периметру салата или изображают грибную полянку, дополнив ее все той же петрушкой.

Самые терпеливые кулинары из различных нарезанных овощей и яиц выкладывают целые картины и сюжеты, желая впечатлить своими способностями присутствующих. Только не следует украшать салат «Марго» красной икрой, хотя и такие рекомендации тоже встречаются. Привкус икры настолько сильный, что перебивает основную нотку блюда, искажая ее до неприятия. Поэтому минимализм всегда впереди всех: практично и вкусно, а претензии на оригинальность ни к чему.

Фото готового салата

салат марго рецепт с фото пошагово

На фото салат «Марго» выглядит традиционно, но при этом большую часть впечатления дает украшения и блюда в разрезе. Ведь салат считается слоеным, а значит, основной эффект – внутри многоэтажного сооружения. Показанное на фото оформление довольно оригинальное и смотрится на праздничном столе очень нарядно.

Салат «Марго»

 

Рецепт этого салата ваши гости будут у вас выпрашивать!

Основной ингредиент в салате «Марго» — отварная или пошированная курица. Но в этом салате она удачно дополняется виноградом и орехам. Также не последнюю роль «в деле вкуса» здесь играют огурцы и яйца.

 

Поширование – это щадящий способ приготовления продуктов в воде, при котором сохраняются естественный вкус, цвет, а также структура продукта и его полезные свойства. Так, пошированная курица будет намного легче и нежнее жареной или запеченной в духовке и намного сочнее обычной отварной курицы.

это интересно

Идеально приготовленное пошированное филе курицы плотное и упругое, нарезается ровными, аккуратными ломтиками. Сколько варить? Это зависит от размера куска мяса. Кусочек филе весом 200 г варите 10 минут, а затем оставьте в бульоне на 20 минут. Кастрюлю при этом закройте крышкой и накройте полотенцем.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г винограда;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 30 г грецких орехов;
  • майонез;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим салат «Марго»

  1. Приготовьте филе курицы. Отварите яйца вкрутую. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Яйца – маленькими кубиками.
  2. Мелко покрошите лук. Огурцы нарежьте кружочками. Виноград разрежьте на половинки или четвертинки, при этом удаляйте косточки.

это интересно

  1. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите ножом.

это интересно

  1. Заправляем салат майонезом, солью и перцем по вкусу.

это интересно

Салат «Марго» готов.

салат "Марго"

Bon appétit!

Салат на день рождения. Салат Марго. Простой и вкусный рецепт

Салат Марго. Простой и вкусный салат на день рождения. Моя знакомая готовила этот салат на день рождения сына. Салат Марго очень простой и вкусный, с доступными ингредиентами. Так же этот салат классно подойдет для повседневного стола.

салат на день рождения

Для приготовления вкусного салата Марго нам понадобится:

  • — вареный картофель — 2 шт
  • — филе куриное — 1 шт
  • — грибы маринованные — 150 гр
  • — варенные яйца — 3 шт
  • — сыр твердый — 60 гр
  • — майонез
  • — соль, перец по вкусу
  • — растительное масло

Как приготовить простой и вкусный салат на день рождения.

Нарезаем куриное филе крупными полосками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем остужаем и нарезаем кубиками.

Картофель нарезаем кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Делаем сеточку из майонеза поверх картофеля.
Затем выкладываем нарезанное куриное филе, и снова наносим майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезаем кубиками маринованные грибы. И тоже покрываем майонезом. Грибы не обязательно покупать, можно использовать домашние заготовки. Грибы подойдут любые, которые вам нравятся.

Далее выкладываем поверх грибов яйца, так же нарезанные кубиками. Солим и перчим, делаем майонезную сеточку.

Сверху салат посыпаем тёртым твердым сыром и украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита! Не забудь поделиться с друзьями!

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0 Комментарии: 6Публикации: 170Регистрация: 01-09-2016

Салат Марго — пошаговый рецепт с фото и видео

Категория блюда: Салаты с мясом

Рецепт добавлен:


Сегодня мы с вами приготовим праздничный слоеный салат Марго. Его можно готовить как на праздники, так и каждый день, ведь в его составе нет никаких сложных продуктов. Это блюдо состоит из небольшого количества ингредиентов, но это не мешает ему быть вкусным, сытным и питательным.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1

Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • отварной картофель 2 шт
  • куриное филе 1 шт
  • грибы маринованные 150 г
  • вареные яйца 3 шт
  • твердый сыр 70 г
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление

1. Куриное филе необходимо нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Дать мясу остыть и нарезать кубиками

2. Отварной картофель нужно нарезать маленьким кубиками и выложить на тарелку первым слоем, сверху сделать сеточку из майонеза

3. Следующим слоем выложить мясо (куриное филе) и сделать сверху также сеточку из майонеза

4. Следующим слоем выкладываем нарезанные мелкими кубиками грибы, сверху покрываем майонезом

5. Сверху грибов выкладываем нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить и делаем сеточку из майонеза

6. Последний слой – твердый сыр, который необходимо натереть на крупной терке

7. Салат готов! Приятного аппетита!


  • Автор: Елизавета Мелешко
Стать автором

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о