Салат изумрудный с виноградом пошаговый рецепт с фото – Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Содержание

8 пошаговых рецептов с фото

Салат Изумрудная россыпь считается отличным украшением праздничного стола. Свое название он получил благодаря оттенку, который достигается с помощью ломтиков киви. Блюдо готовят слоями, обязательно добавляя в него мясо или курицу. В качестве заправки используют майонез или сметану.

Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Изумрудная россыпь получается достаточно сытным и привлекательным праздничным угощением. В процессе его приготовления совсем не нужны деликатесы. Все ингредиенты находятся в свободном доступе для любой хозяйки. Иногда, вместо киви, верхним слоем укладывают зеленый виноград. Он дает блюду характерную кислинку и красивый изумрудный цвет.

Салат можно приготовить стандартным образом – в виде круга или же в форме кольца. Второй вариант подразумевает раскладывание продуктов на блюде вокруг стакана. Вкус у Изумрудной россыпи достаточно необычен. Это обусловлено сочетанием мяса с фруктами.

Чтобы блюдо получилось вкусным и служило украшением праздничного стола, требуется уделить пристальное внимание выбору продуктов. Фрукты должны быть достаточно спелыми, без видимых повреждений на поверхности. От этого зависит и цвет их мякоти. Яйца обязательно варят вкрутую. В противном случае блюдо будет иметь жидковатую консистенцию.

В качестве заправки чаще всего используют майонез. Также можно заменить его обезжиренной сметаной. Чтобы вкус блюда стал более пикантный, в заправку добавляют чеснок, пропущенный через пресс, или черный молотый перец.

Совет! Курица в готовом угощении получится менее пресной, если во время варки добавить в кастрюлю любимые приправы.

Классический рецепт салата Изумрудная россыпь

Компоненты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 томат;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 киви;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отваривают до полной готовности, а затем нарезают на мелкие кубики.
  2. Яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их натирают на крупной терке.
  3. Фрукты и томаты нарезают небольшими ломтиками.
  4. Сыр измельчают с помощью терки.
  5. В первый слой выкладывают грудку. Ее засыпают мелко нарезанным луком.
  6. Сверху кладут сыр, а на него – помидоры. Следующим этапом добавляют еще немного лука.
  7. Завершающий пласт включает в себя тертые яйца и сыр.
  8. Каждый слой обильно смазывают майонезной заправкой. Сверху раскладывают ломтики киви.

Салат станет более вкусным, если перед подачей на стол подержать его в холодильнике

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 2 киви;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонезный соус – на глаз.

Рецепт:

  1. Филе отваривают в течение получаса. После остывания его режут кубиками.
  2. Яйца варят вкрутую. Помидоры тщательно промывают под проточной водой.
  3. Первым слоем в салатник выкладывают куриное филе. На него кладут мелко порезанный лук. После каждого слоя делают майонезную сетку.
  4. Следующим этапом раскладывают тертый сыр, а на него аккуратно кладут помидоры.
  5. В завершении распределяют мелко измельченные яйца, и украшают все ломтиками киви.

Киви можно порезать любым подходящим способом

Салат Изумрудная россыпь с виноградом

Компоненты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • гроздь винограда;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонезная заправка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и курицу отваривают до полной готовности.
  2. Мясо разделяют на волокна и выкладывают первым слоем салата. Сверху его обмазывают заправкой.
  3. Следующими распределяют измельченные на терке яйца. Чтобы они не были сухими, сверху снова кладут майонез.
  4. Грецкие орехи тщательно измельчают с помощью скалки, а затем выкладывают новым пластом.
  5. Сверху блюдо посыпают тертым сыром.
  6. Виноград разрезают на половины, отделяют от косточки и аккуратно украшают им блюдо.

Перед подачей на стол угощение можно украсить зеленью

Салат Изумрудная россыпь с курицей и маслинами

Компоненты:

  • 2 свежих огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 киви;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка маслин;
  • 100 г сыра.

Рецепт:

  1. Курицу отваривают и нарезают мелкими кусочками. Ее выкладывают первым слоем салата.
  2. Сверху кладут мелко порезанные огурцы.
  3. Маслины без косточек разрезают пополам и размещают следующим слоем.
  4. Блюдо посыпают тертым сыром и смазывают майонезом. Также необходимо распределить заправку на каждый слой.
  5. Салат украшают мелко порубленными орехами. На них укладывают тонкие пласты киви.

Подавать Изумрудную россыпь можно абсолютно в любой емкости, но в плоской смотрится лучше всего

Рецепт салата Изумрудная россыпь с киви и орехами

К характерным особенностям приготовления Изумрудной россыпи относят отсутствие необходимости выкладывать компоненты слоями. Их смешивают в салатнике, а затем просто заправляют. Такой рецепт отличается быстротой готовки.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 г сыра;
  • 50 г изюма;
  • 3 киви;
  • обезжиренная сметана – на глаз.

Этапы приготовления:

  1. Яйца и морковь варят на среднем огне до полной готовности. После остывания продукты очищают и нарезают кубиками.
  2. Изюм промывают проточной водой, после чего заливают кипятком и выдерживают 15 минут.
  3. Киви режут мелкими кубиками.
  4. Орехи измельчают с помощью ножа и слегка обжаривают на сковородке.
  5. Все ингредиенты смешивают в красивом салатнике, а затем заправляют. По вкусу добавляют перец и соль.

Фрукты можно выложить сверху или же смешать с остальными компонентами

Внимание! Оригинальный салат зеленого оттенка также называют малахитовым браслетом.

Салат Изумрудная россыпь с ананасами

Компоненты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 киви;
  • 4 томата;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Мясо варят не менее получаса и нарезают на небольшие кубики.
  2. Очищенный лук ошпаривают кипятком, после чего мелко шинкуют.
  3. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  4. Яйца отваривают вкрутую. Их можно измельчить как ножом, так и теркой.
  5. Ананасы и киви режут аккуратными ломтиками. Аналогичным образом поступают с помидорами.
  6. В блюдо выкладывают слой куриного мяса. На него помещают мелко порезанный лук. Сверху распределяют сырную смесь.
  7. Четвертым пластом в салате раскладывают помидоры. На них распределяют лук и яйца. Фрукты используют для украшения блюда.
  8. Каждый слой продуктов обильно смазывают майонезом.

Для украшения угощения часто используют грецкие орехи

Салат Изумрудная россыпь с копченым сыром и шампиньонами

Компоненты:

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 150 г копченого сыра;
  • 1 огурец;
  • молотый перец, майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны нарезают небольшими брусочками.
  2. Филе курицы отваривают до полной готовности, охлаждают и нарезают мелкими кусочками.
  3. Аналогичным образом измельчают огурец и помидор.
  4. Сыр трут на терке.
  5. Все компоненты смешивают в глубоком салатнике.
  6. Полученную смесь выкладывают на блюдо и покрывают ломтиками киви.

Оптимальный срок пропитки составляет 30 минут

Вкусный салат Изумрудная россыпь без яиц

Для приготовления вкусной и сытной Изумрудной россыпи совсем необязательно добавлять вареные яйца. Угощение получается вполне удачным и без них. Такой вариант блюда отлично подойдет людям, страдающим аллергией на этот продукт.

Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 400 г куриного филе;
  • 2 киви;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Филе варят в течение 30-35 минут. После извлечения из кастрюли его нарезают кубиками. Затем мясо выкладывают на плоскую тарелку.
  2. Сверху помещают измельченную луковицу.
  3. Следующим слоем кладут порезанные помидоры. По ним распределяют тертый сыр.
  4. Каждый пласт обильно смазывают майонезной заправкой.
  5. Украшением угощения служат крупные ломтики фруктов.

Салат можно украсить и гранатовыми зернами

Заключение

Салат Изумрудная россыпь не только помогает быстро справиться с голодом, но и является отличным украшением праздничного стола. Каждый гурман найдет для себя наиболее подходящую вариацию рецепта. Главное, использовать только свежие продукты и соблюдать схему приготовления блюда.

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.

Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.

ваыа



Итак, для приготовления нам понадобится

  • 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 300 г крупного винограда
  • 150 г грецких орехов
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
  • немного зелёной петрушки для оформления

ааауу

Время приготовления 40-50 минут.

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой. 
  
Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.
Подготовили все ингредиенты.

ваыа

Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.

ваыв

Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.

ауыацу

Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.

выака

Третий слой — яйца, майонез.

чавыа

Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.

куеку

Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.

ыывы

Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.

вфывы

Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.

чва

Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.
А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.
 
Приятного аппетита!

Салат изумрудный с виноградом — Праздничные рецепты 2020 года

Верхний слой обкладываем виноградом. Ставим салат в холодильник для пропитки на 3 часа. Приятного аппетита!Как приготовить Салат Изумрудный? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные

Цитата сообщения olganorway Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Салат с виноградом и курицей «Изумрудная шапка» Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии Кулинарной Академи

Салат Изумрудный с виноградом. Салаты. Для приготовления нам потребуется: яйцо, морковь, майонез, сыр, куриное филе, грецкий орех, апельсины, виноград.

Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “изумрудный” с виноградом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет

Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка. Салат «Тиффани» с виноградом и курицей (видео). Салат из курицы и винограда «Изумрудный». Черепашка. Тиффани. Стефани.

Третьим слоем нашего салата с виноградом и курицей укладываем половину тертого сыра. Салат Изумрудная россыпь видео. Теги. Виноград.

Так что, все уже поняли – слои салата остаются на ваш выбор, я же предложу один из самых удачных и экономных вариантов. Салат Изумрудный из куриной грудки и винограда получается вкусным и сочным.

Салат с виноградом и курицей. Салат От Тиффани видоизмененный. Салат Гроздь винограда. Салат Изумрудный браслет с киви, сыром и курицей.

Изумрудный салат с виноградом. Необходимые ингредиенты: куриное филе, баночка консервированных ананасов, три яйца, два зубчика чеснока, кусочек твердого сыра, стакан грецких орехов, гроздь винограда и майонез.

Изумрудный салат – вкусный, простой в приготовлении и очень красивый! Если вы хотите украсить свой праздничный стол по-настоящему эффектной закуской, то изумрудный салат будет отличным выбором! Главный ингредиент изумрудного салата – это киви или виноград.

Салат с виноградом и курицей — это для настоящих гурманов. Положить салат в холодное место до прихода гостей. Приятного аппетита! Салат с курицей и виноградом «Изумрудная шапка».

Салат «Изумрудная шапка». 3 куриных филе, 5 вареных яиц, 100 г рубленных грецких орехов, 200 г сыра, виноград для украшения, майонез, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Салат с виноградом и курицей

Какой вообще праздник без салата? Но, кто сказал что это обязательно должны быть многокомпонентные и жирные салаты, которые в сочетании с другими блюдами праздничного стола, изрядно портят нашу фигуру, после праздничного объедания.

Я очень люблю Францию и всё, что с ней связано. И недавно, после очередной поездки в эту великолепную страну, я привезла рецепт, который вполне может посостязаться с традиционными «Оливье» и «Селедкой под шубой». Вкус потрясающий, а самое главное — от него совсем не поправляешься.

И еще, не волнуйся, хоть это и французский салат — все продукты для него легко найти в любом местном супермаркете, а приготовление займет не больше 15 минут!

Салат с виноградом и курицей

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!

Французский салат «Мадам»

салат с виноградом и сыром

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 500 г винограда киш-миш
  • 300 г ананасов консервированных
  • 400 г куриного филе
  • 150 г майонеза (или йогурта)
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке.

    салат с виноградом и курицей

  2. Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками.

    салат с виноградом и копченой курицей

  3. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.

    салат с виноградом рецепт

  4. Вот и всё, салат — готов. А если ты любишь чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо.

    Приятного аппетита!

    салат с виноградом курицей и сыром

Я не могла обойти стороной еще один превосходный рецепт салата, в состав которого также входит виноград и курица. Помимо своих вкусовых качеств он не только аппетитный, но и очень полезный и красивый.

Салат «Тиффани»

салат с виноградом и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (копченая)
  • 3 куриных яйца
  • 300 г винограда без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г сыра твердого
  • 1 свежий огурец
  • 150 г майонеза

Приготовление

салат с виноградом и ветчиной
  1. Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки.

    салат с виноградом слоями

  2. От грозди винограда возьми подходящею веточку. В первом слое мы укладываем куриную грудку.

    салат с виноградом и орехами

  3. Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.

    салат с виноградом и ананасом и сыром

  4. Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.

    салат с виноградом и сыром чесноком

  5. Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.

    салат с виноградом

  6. Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого, по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.

    салат с виноградом и ананасом

  7. Вуаля, салат «Тиффани» готов к употреблению. Приятного аппетита!

    салат с виноградом и грецкими орехами

Совет редакции

А еще предлагаю тебе ознакомиться с очень полезным рецептом домашнего майонеза на основе семян льна. Он будет немного темнее по цвету, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее.

Изысканное сочетание курицы, винограда и ананаса не оставит тебя и твоих гостей равнодушными. А чтобы минимизировать вред для фигуры, заправь салат, вместо майонеза, натуральным йогуртом.

Поделись этими лакомыми находками с подругами, они точно будут тебе благодарны за это.

Автор статьи

салат с виноградом и грецкими орехами

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Салат с виноградом «Новогодний шарм»

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Виноград — 200 г

Сыр — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйца — 3 шт

Майонез — 5 ст. л.

Соль — по вкусу

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

1. Куриное филе отварить до готовности и остудить.

На блюдо выложить салатные листья и слоем выложить половину мелко нарезанного куриного филе. Смазать майонезом.

2. На блюдо выложить салатные листья и слоем выложить половину мелко нарезанного куриного филе. Смазать майонезом.

Выложить слой тертый отварных яиц. Смазать майонезом.

3. Выложить слой тертый отварных яиц. Смазать майонезом.

Выложить поверх слой из половины измельченных орехов.

4. Выложить поверх слой из половины измельченных орехов.

Второй слой куриного филе, немного посолить и смазать майонезом.

5. Второй слой куриного филе, немного посолить и смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

6. Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

Посыпать остатками орехов.

7. Посыпать остатками орехов.

Верх салата украсить половинками винограда.

8. Верх салата украсить половинками винограда.

Салат с виноградом «Новогодний шарм»

9. Салат с виноградом «Новогодний шарм» готов. Дать настояться салату 20-30 минут и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о