Салат из зеленых помидор с майонезом на зиму рецепты с фото – Салат из помидоров с майонезом на зиму. Салат из зеленых помидоров с майонезом

Содержание

Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)

Здравствуйте жители страны мастеров!
Сегодня,я и моя мама (я фотографирую,мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам ,как приготовить вот такой салатик на зиму.Получается он очень вкусным,все родные и знакомые попробовав,просят рецепт.Итак..приступим..

На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг)
-лук (1 кг)
-морковь (1 кг)
-болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.)
-чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу)
-соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр)
-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр)
-эссенция (1,5-2 ч.л)

Вот и помидоры…

Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать.Обжаривать на раст.масле.

Трём на крупной тёрке морковь.

Мама использовала вот такую тёрку-машинку.

Нарезаем средними кусочками болгарский перец.
(Желательно брать болгарский перец красного цвета,если такого нет,ничего страшного.Смело используйте жёлтый,зелёный и др.Вкус салата от этого не изменится.Просто цвет салатики получится немного другой.)

Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!

Помидорчики нарезаем вот такими дольками.

Отдельно обжариваем морковь

Так же,отдельно,обжариваем болгарский перец.
(Все овощи обжариваются на раст.масле)

В кастрюлю,к зелёным помидорам,добавляем все обжаренные овощи.Туда же добавить соль,сахар и майонез.
Перемешиваем,ставим на плиту ,тушим 10 минут.

Потом добавить томатную пасту и эссенцию.Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут(не больше,если переварите ,то помидоры будут слишком мягкими..и салат будет не вкусным),под крышкой.

Нарезаем колечками горький перец.

Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.

Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.

Вот и салатик!
Закатываем в стерилизованные баночки=)
С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.

stranamasterov.ru

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму


Салат из зеленых помидоров с майонезом
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Необычная заготовка на зиму из зеленых помидоров приглянулась мне в гостях у одной знакомой – салат с майонезом, очень интересный и вкусный. Если вы не являетесь приверженцами таких заготовок, приготовьте хотя бы пару баночек на пробу, или чтобы разнообразить свой стол в период праздников. Для рецепта важно брать хороший майонез, с высоким процентом жирности. Помидоры можно использовать мелкие, но важно, чтобы они были не горькими. Салат прекрасно подойдет к мясным блюдам или кашам, картофелю, запеченному в духовке.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— зеленые помидоры – 1 кг;
— репчатый лук — 300 гр;
— морковь — 300 гр;
— болгарский перец – 300 г;
— масло растительное – 1/3 стакана;
— чеснок – 5 зубчиков;
— острый перец – по вкусу;
— соль – 1 ст.л.;
— сахар – 1/3 стакана;
— майонез — 80 гр;
— томатная паста – 80 г;
— уксусная эссенция – 1 ч.л.



Натереть морковь
Морковь и лук очистить и вымыть, просушить немного. Лук нарезать средними по толщине полукольцами, морковь традиционно натереть средней стружкой, также морковь можно нарезать полосками или кубиками – если вам так больше нравится.


Пассеруем
Обжарить овощи в небольшой порции растительного масла. Жарить можно на сковороде или в специальной кастрюле с толстыми стенками.


Добавить помидор
Теперь в кастрюлю нужно добавить помидоры. Предварительно зеленые помидоры необходимо вымыть и бланшировать в кипящей воде 15-20 секунд. После помидоры необходимо остудить и разрезать дольками. Только тогда переложить зеленые помидоры к пассеровке моркови и лука.


Добавить перец
Также добавить сладкий перец, предварительно очистив его от семян, нарезав полосками. По желанию перец предварительно можно обжарить, а можно добавить и в свежем виде. Итак, в этот же момент добавляется в кастрюлю майонез и томатная паста в одинаковой пропорции. Также необходимо всыпать сахар и соль.


Тушим
Тушить салат под крышкой полчаса, после добавить пропущенный на прессе чеснок и уксусную эссенцию. Готовить салат еще 10 минут, снять пробу на соль.


Выкладываем в банки
Расфасовать салат из зеленых помидоров по стерильным банкам и сразу закатать. Остудить, как и полагается, под «шубой». Хранить в прохладном помещении.


Закупориваю банки
Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие вкусные рецепты с фото салата из зеленых помидоров на зиму.

namenu.ru

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму



Салат из зеленых помидоров на зиму

Опубликовано: 13.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму получается очень вкусно и хорошо хранится.
Зеленые помидоры в последнее время набирают популярность и все их стали покупать на рынке. Колхозники привозят осенью на продажу не только оставшиеся красные помидоры, а также зеленые. Из зеленых помидор можно приготовить массу блюд, которые всем понравятся. Зимой вед хочется чего-нибудь солененького и возникает желание открыть баночку той или иной консервации. Раньше зеленые помидоры только квасили, а сегодня научились готовить вкусные салаты на зиму. Чтобы зеленые помидоры стали съедобными (в сыром виде их никто не ест), их нужно протушить до мягкости, до готовности. После термической обработки зеленые помидоры превращаются во вкуснейший овощ. Когда мы с мужем завершаем дачный сезон и убираем остатки овощей с огорода, то всегда оставляем зеленые помидоры. Во-первых, квашеные зеленые помидоры любят вся моя семью, и я их готовлю каждую осень, использую бочку. А из оставшихся зеленых помидор варю вкусный зимний салат или же икру.


Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 1,5 кг зеленых помидор,
— 0,5 кг сладкого перца,
— 0,5 кг морковки,
— 0,5 кг репчатого лука,
— 150 грамм майонеза,
— 150 грамм томатного сока,
— 100 грамм растительного масла,
— 50 грамм сахарного песка,

— 25 грамм соли.

Пошаговый рецепт с фото:



Измельчить овощи
Все овощи вымыть, почистить, если нужно, потом измельчить. Морковку привычным делом натираем на терке, а лук и сладкий с зелеными помидорами режем кубиками.


Посолить
Перемешиваем овощи и складываем их в кастрюлю. Всыпаем соль, сахар и еще раз перемешиваем.


Влить масло


Наливаем к овощам масло, чтобы овощи пропитались и стали более сочными.


Добавить майонез
Кладем к овощам майонез, перемешиваем и ставим тушится на средний огонь.


Тушить
Через 25 минут зеленые помидоров станут мягкими, значит можно добавить остальные ингредиенты.


Добавить томатный сок
Добавляем в кастрюлю томатный сок. Его легко приготовить. Из свежих помидор получается вкусный сок, только их нужно прокрутить через соковыжималку, чтобы не было кожуры и семечек.


Готово
Тушим салат на медленном огне еще 15 минут. Перемешиваем и блюдо готово.


Закатать в банки
Раскладываем в банки, которые заранее вымыли с содой и пропарили. Закручиваем банки крышками и всё. Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму готов. Bon Appetite!
А еще советую приготовить зеленые помидоры с чесноком на зиму.

salat-legko.ru

Рецепт салата из зеленых помидоров с майонезом

  • 25 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Марина Самойлова

Одним из самых популярных занятий домохозяек можно считать подготовку консервации на зимний период. Эта деятельность позволяет не только сделать обеденный стол более разнообразным в плане продуктов, но и побаловать своих родных и друзей различными изысканными закусками. Что касается зеленых помидоров, то их можно заготовить в нескольких видах: целиком, нарезанными кружочками или же нафаршированными всевозможными начинками.

Нюансы выбора плодов

Для заготовок на зимний период малосольных, моченых, бочковых или же соленых видов помидоров стоит выбирать плоды на продуктовых рынках или в магазинах города, поселка. Стоит также помнить о степени дозревания продукта: мякиш помидора должен иметь плотную и твердую структуру, внешне он не должен быть спелым, по цвету томат лучше брать бурый.

Вмятины и различные трещины, а также возможные признаки болезни томата недопустимы для консервации продукта. Степень созревания зеленой составляющей домашней заготовки должна быть одинаковой. Разнобой при создании идеальной баночки на зимний период не допускается вовсе.

Если говорить о размере продукта, то предпочтение отдается зеленым помидорам небольшого или среднего размера. Черри и его аналоги не используются. Идеально подойдет для готовки плод, который внешне напоминает сливу, ведь слива не имеет большого размера, но при этом плотная по своей структуре. После тщательного отбора плодов можно переходить к обработке томатов водой.

Необходимая посуда

В процессе консервирования салата из зеленых помидоров с майонезом необходимо подготовить довольно много составляющих. Вот некоторые из них:

  • Кастрюля с толстым дном, которая имеет плотную дужку. При этом наклонные стенки должны хорошо испарять жидкость.
  • Деревянная ложка с длинной рукояткой.
  • Термометр пищевой. Он поможет определить температуру готового блюда в период закатки.
  • Шумовка. С ее помощью можно снимать накипь, которая образовывается на поверхности блюда в период кипения.
  • Мерные ложки и стаканы, которые помогут определить верные пропорции салата для зимы.
  • Кувшин из устойчивого к температурам стекла. С его помощью можно переливать готовый маринад в банки.
  • Кастрюля простая с широким дном для стерилизации банок.

Консервацию на зимний период (салат из зеленых помидоров с майонезом) чаще всего закатывают в простые стеклянные банки. Также используют жестяные крышки, которые обладают специальным кольцом-вкладышем.

Зеленые плоды и майонез

Подобная заготовка из томатов зеленого цвета с майонезным соусом не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Вначале можно приготовить несколько банок блюда на пробу. В рецепте главное – выбрать майонез высокого качества. Плохая составляющая салата испортит весь вкус закрутки. Высокий процент жирности майонеза – важное условие. Помидорки не стоит брать горькие. Салат из зеленых помидоров с майонезом будет хорошо сочетаться не только с простыми гарнирами, но и с мясными деликатесами праздничного стола.

подготовка компонентов

Компоненты:

  • один килограмм зеленых томатов;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковка – 0,3 кг;
  • перец болгарский сладкий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 70 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сахар – 70-80 грамм;
  • соль – 20 грамм;
  • майонез – 1/3 стакана;
  • уксус – 10 мл;
  • паста томатная – 1/3 стакана;

Это основные компоненты салата из зеленых помидоров с майонезом. Рецепт предполагает также добавление перчика острого для вкуса по желанию.

нарезка продуктов

Приготовление соления на зиму

Началом готовки салата из зеленых помидоров с майонезом можно считать очистку и мытье лука и моркови. Лук нарезается небольшими полукольцами, морковку же натирают на крупной терке.

Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле. После чего компоненты перекладывают в кастрюлю и добавляют к ним помидоры. Томаты предварительно моют и бланшируют в кипятке полминуты. После чего зеленые томаты остужают и нарезают небольшими дольками.

В емкость помимо томатов кладут перец сладкий, который нарезан тонкими полосками, а также майонез и пасту. Этот этап завершается добавлением соли и сахара в кастрюлю.

Салат тушат полчаса, накрыв крышкой. В конце приготовления в емкость с блюдом добавляют уксус и чеснок. Блюдо готовят еще пару минут.

зимний салатик

После создания заготовки ее распределяют по стерилизованным банкам и закатывают. Вкусная закуска на зиму готова! Теперь каждая хозяйка знает, что приготовить из зеленых помидоров.

samchef.ru

Салат из зеленых помидор с майонезом на зиму

Из зеленых помидор можно приготовить не только свежие салаты, но и потрясающие зимние закуски. Они поражают своим разнообразием. Вы можете сделать заготовки и по традиционным рецептам, и по достаточно незаурядным. Так, например, салат из зеленых помидор с майонезом поражает своей оригинальностью и необычным вкусом. Такую закуску можно с гордостью подавать к праздничному столу – ваши гости не останутся к ней равнодушными.

Салат из зеленых помидор с майонезом «Оригинальный»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок измельченный – 1 стакан;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • майонез – 250 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и порежьте крупными дольками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. На отдельную сковороду выложите подготовленную морковь и тоже обжарьте до золотистого оттенка.

Смешайте все компоненты в эмалированной глубокой кастрюле. Добавьте майонез, уксусную эссенцию, сахар и соль. Все перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Держите на плите в течение 40 минут.

Готовый салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закатайте их металлическими крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После чего уберите салат на хранение в прохладное темное место.

Салат из зеленых помидор с майонезом «Острый»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • майонез – 200 гр;
  • соль поваренная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и разделите каждый плод на 6-8 частей. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Острый перец чили порежьте кружками.

Все подготовленные овощи выложите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, майонез и уксусную эссенцию. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите в течение получаса.

Готовый овощной салат выложите в предварительно стерилизованные банки, герметично закатайте и оставьте до полного остывания.

Салат из зеленых помидор с болгарским перцем и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • уксусная эссенция – 1.5 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и порежьте плоды на крупные дольки. Болгарский перец очистите от семян, порежьте полосками. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Все овощи сложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте майонез, уксусную эссенцию, сахар, соль и молотый черный перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите в течение 40 минут, не забывая периодически помешивать.

По истечении этого времени выложите салат в заранее подготовленные и стерилизованные банки. Закупорьте металлическими крышками.

Салат из зеленых помидор с травами и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • сладкий красный перец – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • тимьян – 8 веточек;
  • орегано – 6 веточек;
  • базилик – 6 веточек;
  • вода – 1 стакан;
  • майонез – 200 гр;
  • соль поваренная – 2 ст.л;
  • коричневый сахар – ½ ч.л.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Порежьте помидоры на 4 части, перец и репчатый лук – небольшими кусочками, чеснок – тонкими пластинками.

Смешайте с солью, оставьте на некоторое время и дождитесь, пока выделится сок. Слейте его, а помидоры обсушите. Все овощи соедините в глубокой кастрюле. Добавьте травы, майонез и коричневый сахар.

Выложите салат в сухие и чистые банки, поставьте стерилизоваться в течение 20 минут. Затем герметично закупорьте металлическими крышками.


potionsquirrel.ru

Салат из помидоров с майонезом на зиму. Салат из зеленых помидоров с майонезом

Из зелёных помидор можно приготовить много вкусного на зиму. Сегодня несколько рецептов икры из недозревших помидоров — и вкусно, и не пропадать урожаю, который не успел созреть.

Предварительная обработка зрелых и зелёных томатов различается, поскольку в недозрелых плодах содержатся вещества, влияющие не только на вкусовые качества готового продукта, но и на здоровье человека.

  1. Прежде всего, это соланин. Данное вещество содержится во всех паслёновых: оно сконцентрировано в зелёной кожуре (в том числе в позеленевшем картофеле – он тоже принадлежит к этому ботаническому семейству) и в больших количествах вредно для здоровья.
  2. Второй не самый полезный компонент – томатин.

Поэтому если для подготовки спелых помидор достаточно выбрать неповреждённые, без гнили, и вымыть плоды, то зелёные желательно вымочить не разрезая в солёной воде – она «вытянет» излишки соланина и томатина.

Если помидоры слишком зелёные, обязательно надо обрезать самое зелёное место – вокруг плодоножки . Это необходимо для того, чтобы икра из недозрелых томатов не горчила и не была слишком кислой. Кстати, излишнюю кислоту в икре не замаскируешь сахаром – получится резкий сладко-кислый вкус.

Самые вкусные рецепты икры из зеленых помидор с фото пошагово

У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт такой икры, и это не удивительно: порой тучный урожай помидорных грядок не успевает налиться краснотой и сладким соком до наступления осени. И вот тогда, чтобы витаминное добро не пропадало,


Для икры под названием «Пальчики оближешь» понадобится:

  • 3 кг зелёных помидор;
  • по 1 кг моркови и сладкого перца;
  • 0,5 кг лука;
  • полстакана рафинированного растительного масла;
  • треть стакана уксуса;
  • полстакана сахара-песка;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Цвет сладкого перца на вкус не влияет, но красивее будет выглядеть жёлтый – с красной морковкой и зелёными помидорами.

  1. Овощи моем и чистим, у перца удаляем серединку с семенами.
  2. Репчатый лук и морковку нарезаем небольшими кубиками, а томаты и перец режем на такие части, которые удобно прокрутить на мясорубке.
  3. Измельчённые ингредиенты перемешиваем в металлической посуде (кастрюле) с толстыми стенками, посолив, поперчив и полив маслом.
  4. Не менее часа томим икру на слабом огне. Если овощи выделили недостаточно сока, надо долить несколько ложек тёплой воды, иначе икра пригорит. Когда блюдо уже почти готово, засыпаем сахар, доливаем уксус, перемешиваем и накрываем крышкой на 15 минут.
  5. Вымытые простерилизованные банки наполняем горячей икрой из кастрюли, закатываем прокипячёнными крышками и ставим охлаждаться в перевёрнутом виде, закутав одеялом.


Чтобы приготовить икру по этому рецепту, надо взять:

  • 1 кг зелёных помидор;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 0,5 моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • маленький стручок жгучего перца;
  • головку чеснока;
  • 2 яблока;
  • по 2 ст. ложки соли и растительного рафинированного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • пол чайной ложки столового уксуса.
  1. Все овощи, кроме жгучего перца, моют, очищают от лишнего, разрезают на части и перекручивают на мясорубке через решётку с крупными отверстиями. Под мясорубку подставляем сразу посуду, в которой будет готовиться икра – кастрюлю или сотейник.
  2. В посуду выдавливаем чеснок и кладём острый перчик, порезанный тонкими колечками. Добавляем соль с сахаром и вливаем масло. Перемешиваем.
  3. На медленном огне варим, не накрывая крышкой и помешивая деревянной лопаткой или ложкой, чуть дольше получаса. За 10 минут до готовности добавляем уксус, предварительно попробовав на сахар и соль и добавив недостающего, если надо. Икра должна быть густой по консистенции.
  4. Стерилизуем банки и крышки, разливаем по ёмкостям горячую икру, закатываем, переворачиваем и закутываем. Икра стоит, пока не остынет. Из данного количества продуктов получится около полутора литров заготовок.

Икра из зеленых помидоров на зиму через мясорубку без стерилизации: видео


Самый простой рецепт икры из зелёных помидор требует минимального набора продуктов:

  • 800 г помидор;
  • по 250 к моркови и лука;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • ст. ложка сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • полстакана рафинированного растительного (подсолнечного) масла.

Вместо соуса можно взять неострый кетчуп.

  1. Вымытые помидоры и очищенный лук нарезаются кубиками. Морковь очищаем и натираем на тёрке.
  2. Составляющие перемешиваются в толстостенной кастрюле, добавляем соль с сахаром, томат-соус или кетчуп, растительное масло и медленно тушим. При необходимости подливаем воду.
  3. Через полчаса икру снимаем с огня и раскладываем горячей по стерилизованной посуде, закатывая прокипячёнными крышками. При желании можно овощную массу пробить блендером, тогда получится более однородная консистенция.

Очень вкусная и простая икра из зеленых помидор: видео

Нежный вкус кабачков гармонично сочетается с пикантной кислинкой недозрелых томатов, что делает эту икру изысканным блюдом.


Чтобы получилось объедение из зелёных помидор на зиму, берём продукты из расчёта на килограмм недозрелых томатов:

  • 300 г морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • столовую ложку томатной пасты или кетчупа;
  • полстакана рафинированного подсолнечного масла;
  • пару листиков лавровых;
  • перец чёрный, соль и сахар по вкусу.

Этот рецепт отличается тем, что в нём не используется уксус.

  1. Помидоры поем, очищает и нарезаем. Перекручиваем на мясорубке и выкладываем на сито, чтобы лишний сок мог стечь.
  2. Моем и чистим лук, морковь и болгарский перец. Нарезаем лук и перец соломкой, морковь натираем крупно, всё обжариваем на сковороде на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным.
  3. Перекладываем содержимое сковороды с маслом в кастрюлю, добавляем перекрученные помидоры, соль с перцем и сахар.
  4. На самом тихом огне тушим 15 минут с периодическим помешиванием, потом кладём лаврушку и кетчуп, перемешиваем и томим при максимально укрученном огне ещё 10 минут.
  5. Раскладываем по прокипячённым банкам, закрываем прокипячёнными крышками и оставляем остывать вверх дном, укутав пледом или одеялом.

Эта заготовка прекрасна и как самостоятельная закуска, и в виде бутерброда, и как добавка к основному блюду.


У этой икры замечательный южный, солнечный вкус. Для того, чтобы её приготовить, нужны:

  • 3 кг незрелых томатов;
  • по килограмму репчатого лука, моркови и сладкого болгарского перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль;
  • оливковое масло.

Растительное масло можно взять другое, но с оливковым такая икра будет особенно вкусной.

  1. Вымытые очищенные помидоры прокручивают на мясорубке.
  2. На сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь, добавляем нарезанный кубиками лук, после него выдавливаем чеснок.
  3. Поставить снова на медленный огонь, посолить по вкусу и варить примерно 10-12 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть.

Можно намазать на чёрный хлеб, а можно и добавить в соус к пасте.

Икра из зеленых помидор с болгарским перцем: видео

Зеленые помидоры запрещено потреблять при патологиях суставов и желчного пузыря, почечных болезнях. Также следует отказаться от этого овоща, если ранее возникали признаки аллергической реакции.

Помидоры — любимая ягода многих народов. Всего лишь пять плодоносных кустов смогут обеспечить семью витаминами на целый год. Из-за непогоды или болезни томаты не всегда успевают созреть. Однако и неспелые ягоды подходят для готовки оригинальных закусок. Разнообразить закрутки с красными томатами помогут рецепты икры из зеленых помидоров на зиму.

Легко приготовить

По отзывам опытных кулинаров, для приготовления «недоспелой» икры подходят также бурые, черные, оранжевые томаты. Чем плотнее ягоды, тем приятнее структура икры. Густую закрутку можно использовать в качестве гарнира или начинки для пирогов. Водянистые плоды придется долго выпаривать, иначе получится жидкая заготовка.

Польза и противопоказания

Томаты — обильные источники витаминов и активных веществ, необходимых организму человека. Помидоры содержат заменимые и незаменимые аминокислоты, ликопин, помогающий бороться с онкологическими заболеваниями, серотонин — «гормон счастья», фитонциды. Ягоды повышают настроение, улучшают работу пищеварительной системы, нормализуют обмен веществ. Спелые помидоры намного сочнее и слаще недозрелых плодов, но по качеству химического состава зеленые ягоды ничуть не уступают красным «собратьям». В таблице представлено содержание витаминов и элементов в неспелых плодах.

Таблица — Химический состав недозрелых помидоров

Состав Содержание в 100 г, мг
Калий 204
Фосфор 28
Витамин С 23,4
Кальций 13
Натрий 13

doom-zone.ru

Салаты на зиму с майонезом. Салат из зеленых помидор с майонезом на зиму

Все рецепты салатов с зеленых помидор были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с помидорами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с помидорами черри.

Салат из зеленых помидоров (2) Морковь мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Зелень и перец мелко порубите, чеснок растолките в ступке.

Смешайте помидоры, морковь, перец, чеснок и зелень. Массу посолите по вкусу, выложите в салатник и придавите гнет. Потребуется: помидоры зеленые — 1 кг, морковь — 200 г, перец жгучий зеленый — 1 стручок, чеснок — 6-8 зубчиков, кинза — 4-5 веточек, сельдерей — 4-5 веточек, петрушка — 4-5 веточек, соль

Салат из помидоров с ветчиной Помидоры и чеснок промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами. Несколько колечек отложить для оформления, оставшийся мелко порубить и соединить с помидорами.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с&nbs. Потребуется: листья зеленого салата — 1 пучок, помидоры — 4 шт. ветчина варено-копченая нежирная — 300 г, зелень укропа — 4 веточки, чеснок — 1 зубчик, лук красный сладкий — 1 небольшая головка, оливковое масло — 3 ст. ложки, горчица неострая — 1 ст. ложка, сок.

Салат из помидоров (2) Половину помидоров нарезать кружочками и уложить в салатник. Оставшиеся помидоры натереть на терке, посолить, добавить масло, перемешать и залить нарезанные помидоры.

При подаче салат посыпать зеленью, оформить оливками, сбрызнуть лимонным соком. Потребуется: помидоры — 600 г, оливки без косточек — 100 г, растительное масло — 3 ст. ложки, лимон — 1/2 шт. соль по вкусу

Салат из помидоров, лука, чеснока и орех Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук тонкими кольцами. Орехи мелко порубите, чеснок разотрите с солью и смешайте с маслом. Помидоры выложите в салатник, сверху уложите кольца лука, посыпьте орехами, посолите, поперчите и за.

Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, масло растительное — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, орехи грецкие очищенные — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, помидоры — 2 шт.

Салат из помидоров с сыром Помидоры и сыр нарезают мелкими кубиками. Лук мелко рубят.

Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, добавляют по вкусу соль и перец. Готовый салат оформляют зеленью. Потребуется: помидоры — 200 г, сыр голландский — 200 г, лук репчатый — 300 г, майонез «Провансаль» — 100 г, соль, перец, зелень

Заготовка на зиму — Салат из зеленых помидор В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но р. Потребуется: 3 кг. помидор зеленых;1,5 кг. репчатого лука;1 кг. моркови.

Для рассола: 300 мл. растительного масла; 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.

Салат из зеленых помидор со свеклой Овощи помыть,порезать,свеклу лучше натереть на терке.кипятить 20-30 мин.Закатать в банки.6 литровых банок Потребуется: 3 кг зеленых помидор, 1 кг свеклы, 1кг лук репка, 1кг морковь, 0.5 кг сладкого перца, 0.5 растит масла, 0.5 томатного соуса.подходит очень хорошо соус краснодарский, 1стак уксус(200гр), 1 стак сах песку, 3 ст.лож соли

Салат из зеленых помидор Помидоры помыть. Порезать с луком как на салат. Морковь натереть на терке.

Все перемешать с солью и оставить на 8-10 час. Через время вылить сок, закипятить маринад и положить салат в маринад.

Варить с момента закипения 30 мин. Разложить по банкам и стерелизовать: 0. Потребуется: Помидоры зеленые — 3 кг.

Лук репч. — 1,5 кг. Морковь — 1,5 кг.

Соль — 4 стол.л. *********************************, Маринад: Сахар — 200 гр. Растит.масло — 300 гр. Уксус — 300 гр.

Лавровый лист — 4 шт. Перец горошек — 8-10 шт.

Салат из зеленых помидоров и перцев Зеленые и бурые помидоры,сладкие перцы переберите,вымойте,нарежьте кружочками или ломтиками.Репчатый лук очистите,измельчите.Отдельно в кастрюле вскипятите растительное масло и дайте ему хорошо остыть.Теперь в эмалированной посуде перемешаем подготовленные ов. Потребуется: зеленые и бурые помидоры, сладкие перцы, растительное масло, соль, сахар, уксус, душистый перец, репчатый лук

Салат из зеленых помидор Помидоры нарезать кубиками.Лук нашинковать полукольцами.Морковь нарезать длинной тонкой соломкой.Перец -тонкими полосками по 2 см длинной.Горький перец.удалив середину нарезать очень мелко.Все выложить в кастрюлю,хорошо перемешать и довести до кипения на медленном ог. Потребуется: 1 кг зеленых помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 шт горького перца, петрушка,соль по вкусу, 0,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана томата, черный молотый перец по вкусу

Зеленые помидоры – маринуем, солим, делаем салаты

Зеленые помидоры – делаем заготовки на зиму

Осенью, в октябре, помидоры не успевают вызревать, и на рынке появляется изобилие зеленых томатов. Стоят они очень дешево, но не очень-то пользуются спросом – многие просто не знают, что можно из них приготовить. Ответ прост – все тоже самое, что и из красных помидор.

Вкус, разумеется, будет другим, но это не значит, что хуже – именно другим. Попробуйте для начала сделать по одной – две баночки, а если распробуете вкус – можно готовить большими партиями – зимой такие заготовки очень выручают.

Фаршированные зеленые помидоры

  • Ингредиенты: на 2,5 кг. зеленых помидор 0,5 кг. моркови, 2 головки чеснока, 3 луковицы, 2 стручка горького перца, небольшой кусочек корня хрена, пучок петрушки.
  • Для маринада: четверть стакана уксуса (5-6% яблочный), четверть стакана сахара, 1,5 ст. л. соли, чуть больше литра воды (1,25 л).

Морковку трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, зелень. Помидоры разрезаем пополам (но не до конца) или срезаем крышечку и вынимаем мякоть. Наполняем морковным фаршем.

Складываем в 3-х литровые банки, добавляем колечки лука, горький перец, кусочки хрена. Для маринада смешиваем все компоненты, заливаем помидоры и стерилизуем 25 минут.

Сразу же закатываем.

Соленые (квашеные) зеленые помидоры

Все пропорции произвольные, кроме соли. На литр воды берем 50 – 70 грамм соли – в зависимости от того, насколько кислые помидоры вы любите.

Помидоры моем. Чистим чеснок, лук, морковку.

Лук оставляем целым, морковку режем кружочками. Готовим укроп, листья и корень хрена, листья черной смородины и вишни, острый перец. На дно банки или кастрюлю кладем слой специй, потом слой помидор, снова специи и так чередуем до верха.

В литре холодной воды растворяем нужное количество соли, заливаем помидоры. Если посуда большая, сделайте сразу литра три соляного раствора и залейте сколько нужно.

Оставьте помидоры на несколько дней в тепле, потом, когда на поверхности появится пена, перенесите на балкон или в подвал. Готовы помидоры будут через месяц (если банки 3-х литровые, то раньше).

Салат из зеленых помидор

  • Ингредиенты: на 3 кг. помидор по 1,5 кг. лука и моркови, 2-3 корня петрушки, 2 больших пучка зелени петрушки, 1 кг. болгарского перца (можно без него). Соль и сахар по вкусу, растительное масло.

Морковку трем на крупной терке, лук режем крупными полукольцами. Помидоры – кубиками, корень петрушки и перец – брусочками, зелень мелко режем.

В масле пропариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, корень петрушки и перец. Тушим пока овощи не станут мягкими (не поджариваем!).

Кладем помидоры и под крышкой тушим до мягкости помидор. В конце добавляем соль и сахар (обязательно пробуем на вкус), зелень петрушки.

Сразу же раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Уксус не нужен, стерилизация тоже – зеленые помидоры отличный консервант.

joinhardfoxez.ru

Leave a Reply