Салат из сырых кабачков рецепт: Салат из кабачков сырых — 81 пошаговый рецепт с фото – Салат из молодого сырого кабачка

Содержание

Салат из сырых кабачков

Зелёные пресные плоды — настолько универсальный продукт, что его можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд: от супа до варенья.

Кроме того, они отлично сохраняются в домашних условиях на протяжении всей зимы, так что в любое время года на вашем столе может появиться салат из сырых кабачков. Вариантов таких салатных закусок существует много, но мы хотим вас познакомить с самыми простыми и вкусными, которые вы сможете сделать на скорую руку.

к содержанию ↑

Салат из молодых сырых кабачков

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить острый салат из сырых кабачков

Чтобы моносалат получился действительно вкусным, нужно уметь готовить для него правильную заправку. Этот пошаговый рецепт научит вас делать шикарный маринад, в котором даже несколько постные кабачки становятся сказочно ароматными и аппетитными.

Для нашего салата нужно выбрать именно молодой кабачок с тоненькой кожурой и без семян.

  1. Промываем кабачок под проточной водой, сушим салфеткой и на тёрке-шинковке нарезаем его на плоские длинные ленты. Также для нарезки кабачка можно воспользоваться специальным ножом для чистки картошки. Так пластинки будут более тонкими, а салат получится еще вкуснее.
  2. Для приготовления заправки измельчаем в чесночнице чеснок, крошим ножом базилик, соединяем их в пиале, куда также вливаем сок лимона, масло, всыпаем соль и перцы, все перемешиваем и добавляем к кабачкам.

3. Заправленные кабачковые пластинки перемешиваем руками снизу вверх очень аккуратно, чтобы не сломать тонкие овощные ломтики, и сразу же перекладываем салат в салатник и подаем к столу.

Такая закуска отлично дополнит и облегчит любое мясное блюдо. Также хотим предложить вам другие свежие салаты на любой вкус.

 

 

к содержанию ↑

Салат из сырых кабачков для похудения

Классические рецепты салатов для похудения, так называемых «метелок», основываются на сырых овощах. Сегодня мы хотим предложить новый вид диетического салата, который не только щадяще чистит кишечник, но и оказывает легкое мочегонное воздействие, благодаря кабачкам и огурцам.

Ингредиенты

  • Цуккини – ½ шт.;
  • Морковь – 100 г;
  • Огурец короткий – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 150 г;
  • Свекла сырая – 100 г;
  • Масло льняное – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Морская соль – 1 щепотка.

Как сделать салат из сырых кабачков с овощами

  1. Готовится такой салат очень просто. Капусту шинкуем на плоской тёрке-шинковке тонкой соломкой.
  2. Свеклу и морковь трем на обычной крупной терке, а огурец и кабачок нарезаем тонкими соломинками.
  3. Все овощи соединяем в объемной миске и заправляем лимонным соком, маслом льна и морской солью.

Морская соль в диетическом питании предпочтительнее обычной соли. Почему? Все дело в том, что простая соль – это хлористый натрий в чистом виде. А морская соль, наряду с основным солевым составом, также содержит в себе хлорид магния, хлорид калия и прочие соли.

Благодаря такому составу, морская соль меньше задерживает жидкость в организме, что не вызывает отечности и способствует борьбе с лишним весом.

к содержанию ↑

Салат с сырым кабачком по-корейски

Традиционные корейские салаты всегда получаются вкусными и пользуются огромной популярностью на банкетах. Предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить своими руками настоящий корейский салат с кабачками.

Ингредиенты

  • Кабачок белый – 600 г;
  • Морковка – 250 г;
  • Болгарский красный перец – 1 крупный плод;
  • Чеснок – 15-20 г;
  • Кинза свежая – 50 г;
  • Уксусная эссенция – 2/3 ст.л.;
  • Приправа для корейского салата – 1 упаковка;
  • Растительное масло – 1/3 ст.;
  • Соль – 1-1½ ч.л. с горкой.

Как сделать салат из сырых кабачков с морковью по-корейски

  • Для такого салата лучше выбирать белые кабачки, мякоть которых более плотная. Шкурку такого кабачка следует удалить, ведь она очень жесткая. Также вынимаем из центра все семена и рыхлую мякоть. Сам же очищенный кабачок трем на терке, с насадкой для корейской морковки.
  • Также поступаем и с самой морковью. Чистим ее и трём длинной «лапшой». Если же нужной терки у вас нет, то можете нарезать овощи длинной и тонкой соломкой своими руками, однако это отнимет некоторое время.
  • Перец придется нарезать вручную тонкой соломкой, так как на тёрке его крошить будет неудобно. Но перед нарезкой не забудьте вынуть семенную серединку из плода.
  • Зелень кинзы нарезаем ножом средне, не очень мелко,  но и не оставляем крупные обрезки листиков.
  • Соединяем в общей миске кабачки с перцем, кинзой и морковью, присыпаем их солью, приправой. Для остроты, по желанию, можете всыпать острый перец по вкусу, перемешиваем все, слегка сжимая овощи, чтобы соль и специи проникли в них и выделился сок.
  • Также примешиваем в салат чеснок, накрошенный очень мелко, либо просто перетёртый в чесночнице.

  • Теперь можно оставить салат пропитываться приправами, пока мы будем готовить заправку.
  • Масло растительное наливаем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем уксус и ставим всё на огонь. Ждем, когда уксус в масле начнет кипеть и издавать запах, и сразу же выливаем состав в салат. Все перемешиваем еще раз и оставляем мариноваться на 1 час в холодильнике.

Если вы являетесь любителем корейских салатов, то наша подборка рецептов будет вам весьма полезна.

 

 

к содержанию ↑

Салат из сырых кабачков с медом

Такой оригинальный салатик нужно есть сразу же после приготовления, чтобы оценить по достоинству оригинальный медово-чесночный вкус и насладиться свежестью овощей с присущей им хрусткостью. Готовится он очень быстро и также молниеносно исчезает со стола.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное с ароматом семечек – 1 стопка;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Уксус столовый 9% — 30 мл;
  • Мед жидкий – 1 ст.л.;
  • Перец мелкомолотый – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 25 г;
  • Укроп мелкорубленый – 2 ст.л. с горкой.

Как делать салат из сырых кабачков с мёдом

  1. Цуккини моем, и сразу же, не срезая шкурку, стругаем на шинковке тонкими кружками.
  2. Засыпаем всю нарезку солью (1 ч.л.) и оставляем отлежаться кабачки полчаса.
  3. За это время мы как раз успеем сделать заправку. Перемолотый до состояния кашицы чеснок смешиваем с маслом, уксусом, укропом, перцем и медом. Все перемешиваем до однородной консистенции.


4. Возвращаемся к кабачкам. За полчаса овощи выделили приличное количество сока, который нам нужно слить, а сами кабачки немного сжимаем, чтобы и из них удалить лишнюю влагу. После этого заливаем овощи приготовленной заправкой, настаиваем закуску 10 минут, и сразу же подаем к столу.

Такой салат из сырых кабачков вполне способен полноценно заменить любой гарнир. Подавайте его хоть к мясу, хоть к рыбе, он везде будет вписываться очень гармонично.

Салаты из сырых кабачков: рецепты, особенности приготовления

В системе рационального питания овощи играют большую роль. При невысокой энергетической ценности они питательны, насыщают организм витаминами и минералами, благодаря наличию значительного количества клетчатки надолго избавляют от чувства голода и нормализуют пищеварение. Наши соотечественники привыкли есть многие овощи в отварном, жареном или запеченном виде. Но в результате воздействия высоких температур некоторые из ценных элементов в составе продуктов разрушаются. В свежем виде дары огорода намного полезнее. Касается это и кабачков, которые можно есть, не подвергая тепловой обработке. Салаты из сырых кабачков обладают приятным вкусом, легко готовятся и имеют право занять место в ежедневном меню.

Особенности приготовления

Салаты из сырых кабачков не входят в число блюд, которые готовят в большинстве семей. Технология их приготовления для многих хозяек остается загадкой. На самом деле сложного в этом процессе ничего нет, достаточно знать несколько тонкостей.

  • Для приготовления салатов не используют крупные и перезревшие кабачки. Чем моложе овощи, тем нежнее и сочнее их мякоть. Если вы намерены добавить в закуску свежий кабачок, он должен быть не длиннее 20–25 см, в нем не должно быть сформировавшихся семян. Если, разрезав овощ, вы все же обнаружите в нем достаточно крупные семена, мякоть с ними нужно вычистить ложкой и использовать для салата лишь оставшуюся часть без семян.
  • Очищать перед добавлением в салат молодые кабачки нет необходимости. Шкурка у них тонкая и нежная, в ней содержится много полезных веществ.
  • Мыть овощи перед использованием требуется тщательно, для очищения кабачков от грязи не помешает воспользоваться губкой, имеющей шершавую сторону. После мытья овощи рекомендуется обдать кипятком, тогда они будут безопасны и пригодны для употребления в свежем виде.
  • Для салатов из сырых кабачков чаще всего используют заправку на основе растительного масла. С ней они не только становятся вкуснее – масло способствует усвоению жирорастворимых витаминов. Исключая его из состава закуски по причине высокой калорийности этого продукта, вы снизите полезность блюда. Если рецепт предполагает использование в качестве заправки сметаны – не беда, она тоже помогает усвоению ценных веществ, содержащихся в сырых овощах.
  • Многие салаты из свежих овощей рекомендуют есть сразу после приготовления, иначе продукты пустят сок, сделав блюдо водянистым и менее полезным. Однако имеются рецепты, по которым продукты необходимо на некоторое время оставлять в соусе, чтобы они слегка промариновались, стали более мягкими, нежными и вкусными. Если соответствующие указания имеются в рецепте, не стоит ими пренебрегать.

Сырые кабачки хорошо сочетаются с морковью, огурцами, помидорами и другими свежими овощами, помогая подчеркнуть их вкус. Сами же кабачки выраженного вкуса не имеет, что позволяет делать из них закуски по самым разным рецептам.

Салат из сырых кабачков с медом и чесноком

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед – 25 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • свежий укроп – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю:

Способ приготовления:

  • Кабачки тщательно вымойте, потерев щеткой. Промокните кухонным полотенцем.
  • Срежьте у плодов кончики, разрежьте овощи пополам, нарежьте полукружьями толщиной около 3 мм.
  • Чеснок пропустите через пресс, мед растопите до жидкого состояния.
  • Чеснок смешайте с медом, добавьте растительное масло и уксус, взбейте венчиком до получения однородного состава.
  • Мелко порубите укроп, предварительно его вымыв и обсушив, пересыпьте к кабачкам.
  • Залейте кабачки приготовленным маринадом, перемешайте.
  • Уберите в холодильник на час. Через каждые 20 минут встряхивайте емкость с кабачками, чтобы они слегка перемешались.
  • Слейте из емкости с кабачками лишнюю жидкость. Салат переложите в салатник и подайте к столу.

Этот салат хорошо хранится, так что его можно даже брать на природу в качестве дополнения к блюдам, приготовленным на мангале. Маринад делает овощи нежными и мягкими, придает им пикантный вкус.

Салат из сырых кабачков по-корейски

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • красный молотый перец, соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымытые и обсушенные кабачки измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии в доме такого приспособления можно нарезать кабачок тонкими слайсами, воспользовавшись овощечисткой.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните салфеткой. Измельчите тем же способом, что и кабачки.
  • Помойте перец, удалите у него плодоножку вместе с семенами. Мякоть нарежьте некрупной соломкой.
  • Измельченные овощи сложите в миску и перемешайте.
  • Чеснок как можно мельче порубите ножом, добавьте к овощам, перемешайте их еще раз.
  • В небольшую емкость, подходящую для нагрева на плите, влейте масло, уксус и соевый соус, добавьте специи.
  • Подогрейте смесь на слабом огне до закипания.
  • Залейте маринадом сырые овощи, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать не менее 30 минут, чтобы настояться и остыть. Подают его исключительно холодным. В холодильнике он может храниться в течение недели, но в первые дни он вкусней и полезней, чем в последующие.

Этот рецепт соответствует азиатской кухне. Желая подчеркнуть это сходство, перед подачей к столу закуску можно посыпать семенами кунжута. Перед этим их желательно обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее и приобрели более аппетитный оттенок.

Салат из сырых кабачков с помидорами

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Остудите под струей холодной воды. Если яйца добавить в закуску теплыми, она быстро испортится.
  • Освободите яйца от скорлупы. Выньте из них желтки. Белки нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску. Желтки пока уберите в сторону.
  • Помойте и обсушите салфеткой кабачки, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи тонкими полукружьями (чем тоньше, тем лучше). Положите к яйцам.
  • Вымойте помидоры, промокните салфеткой. Выбирайте мясистые сорта, иначе закуска будет водянистой. Вырежьте у помидоров уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томаты половинками кругов толщиной около 3–5 мм. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок. Добавьте к яйцам и кабачкам.
  • Помойте зелень, отряхните от воды, положите на салфетку, чтобы веточки обсохли. Порубите ножом, лучше не слишком мелко. Пересыпьте к другим ингредиентам.
  • Яичные желтки тщательно разомните вилкой. Добавьте к ним горчицу и соль. Разотрите до однородности.
  • Добавьте сметану, взбейте венчиком.
  • Заправьте закуску сметанно-желтковым соусом.

Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит настолько нарядно, что его не стыдно предложить гостям. Если хочется придать блюду пикантность, в него можно добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.

Салат из сырых кабачков со свежими огурцами и морковью

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте некрупными брусками, положите в миску.
  • Помойте, промокните салфеткой огурцы. Нарежьте их аккуратной соломкой, добавьте к кабачкам.
  • Морковь, очистив, нарежьте тонкими полосками. Добавьте к другим овощам.
  • Перец чили очистите от семян и перегородок. Мелко порубите. Не используйте более одного стручка, иначе закуска получится чересчур острой.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими четвертинками колец.
  • Лук и перец добавьте к остальным ингредиентам.
  • Отдельно приготовьте заправку, выжав сок из половины лимона, смешав его с растительным маслом, подсолив по вкусу.
  • Заправьте салат. При подаче к столу посыпьте его свежей зеленью.

Приготовленный по данному рецепту салат можно использовать в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Как украсить салат из сырых кабачков

Салаты из сырых кабачков выглядят просто и незатейливо, но в этой скромности и непритязательности имеется свое очарование. Свежесть и утонченность закуски можно подчеркнуть, подобрав для нее подходящее оформление.

  • Салат из сырых кабачков выглядит более празднично, если его посыпать семенами кунжута, кедровыми орехами, дробленым арахисом, семенами тыквы или подсолнечника.
  • Для придания закуске еще более яркого вида посыпьте ее хлопьями из красного перца, сладкого или острого, рубленой зеленью, кислыми ягодами.
  • Любая закуска выглядит привлекательней, если ее выложить на салатные листья.
  • Из кабачка можно сделать цветок. Для этого его нарезают тонкими полосками, сворачивают их рулетом, дополняют веточками базилика или петрушки.
  • Аналогично изготавливаются цветы из других овощей, которые также подходят для украшения салата из сырых кабачков.

Салаты из сырых кабачков выглядят свежо, приятны на вкус и полезны. Несмотря на то что эти блюда кажутся многим из наших соотечественников непривычными, они не обладают экзотическим вкусом, благодаря чему к ним легко привыкнуть. Рецепты холодных закусок из свежих кабачков разнообразны, но их приготовление не отличается высокой сложностью.

Дата: 27.05.2018.



Салат из сырых кабачков — рецепт с фото

Если у вас в наличии есть один — два молодых кабачка, то я предлагаю вам приготовить из них великолепный и полезный салат. Все дело в том, что мы будем использовать сырые овощи и для того, чтобы они стали приятными и сочными, мы их замаринуем непродолжительное время в лимонном соке (его можно заменить на столовый уксус). Готовится такой салат из сырых кабачков очень просто, быстро и всегда получается невероятно вкусный. Думаю, что огурцы смело можно заменить на другие свежие овощи, в любом случае это замечательное блюдо не потеряет своей привлекательности. С уверенностью могу назвать этот салат витаминным и отметить, что он подходит абсолютно к любому блюду и особенно к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 молодых кабачка
  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой болгарский перец
  • соль, специи по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • петрушка, укроп
  • сок 1 лимона или 1 — 2 ст ложки уксуса 9%
  • немного растительного масла для заправки

Способ приготовления

Сырые огурцы и кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками во всю длину овощей (для этого лучше всего использовать специальный овощной нож), соединяем с порезанным луком. Солим, перчим, заливаем соком лимона или уксусом, слегка перемешиваем и оставляем так на половину часа при комнатной температуре. Если за это время образовалось много жидкости, то сливаем часть маринада и затем добавляем в салат резанный на кубики болгарский перец, измельченную зелень и заправляем растительным маслом. Аккуратно все перемешиваем и сервируем салат в подходящую посуду. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Салат сырых из кабачков, лучшие рецепты

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком


  1. Кабачок молодой1 штука

  2. Чеснок 1–2 зубчика

  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу

  4. Сок лимонный по вкусу

  5. Масло оливковоепо вкусу

  6. Соль по вкусу

  7. Перец черный по вкусу

  8. Перец чили по вкусу

очень вкусный салат из сырых кабачков
Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.

очень вкусный салат из сырых кабачков
С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.

очень вкусный салат из сырых кабачков
Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

очень вкусный салат из сырых кабачков
Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.


  • 1 кабачок,

  • крупная соль,

  • 50 гр. ароматного растительного масла,

  • 2 ст. лож. уксуса 9%,

  • 2 ч. лож. меда,

  • 3 зуб. чеснока,

  • черный молотый перец, укроп.


Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски


  • Кабачок — 2 шт

  • Морковь (свежая) — 2 шт

  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт

  • Чеснок — 2 зуб.

  • Кинза

  • Соль (по вкусу)

  • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.

  • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.


Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью


  • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого

  • Морковь — 1 шт.

  • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)

  • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Для соуса:


  • семечки подсолнечные,

  • розовая гималайская соль,

  • имбирь сушеный,

  • лимон,

  • чеснок,

  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),

  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:


  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.

  • Огурец режем ножом.

  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых,  при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

Дальше есть два варианта оформления салата:

Вариант №1 Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Рецепт 5: салат из свежего сырого кабачка и помидор


  • Кабачок 150 г.


  • Помидор 200 г.


  • Сок лимонный 2 ч. л.


  • Масло растительное 1 ст. л.


  • Чеснок 1-2 зубчик


  • Базилик по вкусу


  • Укроп по вкусу


  • Соль по вкусу


  • Сахар по вкусу


  • Перец черный по вкусу


Прежде всего хорошо помыть овощи и зелень. Кабачок очистить от кожуры, помыть. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими слайсами, выложить в мисочку. Кабачки выбирать для салата только молодые.

Добавить нарезанный крупными кубиками помидор. Посолить все вместе, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

В удобной емкости соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, перец черный молотый, свежевыжатый сок лимона и сахар, перемешать. Сахар, перец, чеснок и сок лимона регулируйте на свой вкус.

Добавить к кабачку с помидором нашинкованный укроп и базилик, заправить приготовленной заправкой, перемешать.

Готово! Угощайтесь!

Салат из сырых кабачков с уксусом

Обычно кабачки раньше радуют своим урожаем, чем огурчики. Да и в конце зимы, они намного быстрее дешевеют, чем огурцы. Так почему бы нам не сотворить шедевр под названием салат из сырых кабачков. Поверьте, он будет ничем не хуже, чем привычная огуречно-помидорная закуска или салат из свежей капусты.

Для того чтобы приготовить идеальную закуску, также, как и для приготовления быстро маринованных кабачков, нам потребуются небольшие молоденькие плоды с зеленой кожурой. Именно их мякоть очень сочная и нежная – великолепно подходит для свежего салата.

Кстати, молоденькие плоды идеально подходят для приготовления рагу из кабачков в духовке. Это блюдо, наравне с салатам из сырых овощей становится моим фаворитом в конце весны, начале лета.

Рецепт салата из свежих кабачков

2 порции

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (около 200 гр)
  • Большая горсть листьев рукколы
  • 50-70 гр брынзы
  • 1-2 зубчика свежего чеснока
  • ¼ ч.л. гранулированного сухого чеснок
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 1-2 ч.л. яблочного уксуса
  • Оливковое масло

Готовим салат из сырых кабачков

  1. Кабачок вымыть, обрезать с двух сторон и разрезать плод пополам вдоль. Каждую половинку нарезаем пластинками, чем тоньше, тем лучше.
  2. Полукружья кабачка складываем в миску, добавляем измельченные зубчики свежего чеснока, присыпаем сахаром, солью, сухим чесночком, и заправляем уксусом. Все тщательно перемешиваем и оставляем овощ в импровизированной заправке минимум на час.
  3. Замариновать сырые кабачки для салата можно заранее. В этом случае рекомендуется их хранить в холодильнике, но не более суток. Иначе питательных веществ в них совсем не останется.

Собираем салат из свежих кабачков – каждую порцию отдельно. На тарелку выкладываем горсть рукколы или любого другого любимого салата (да хоть, нарезанную пекинскую капусту!). Добавляем горсть замаринованных ранее кабачков, слегка перемешиваем ингредиенты.

Украшаем салат кубиками нарезанной брынзы, сбрызгиваем готовую закуску из молодых кабачков оливковым маслом и сразу подаем.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о