Салат греческий рецепт с фото с брынзой: Салат греческий с брынзой — рецепт – 9 рецептов с брынзой |

Содержание

9 рецептов с брынзой |

Греческий салат с брынзой
Греческий салат очень просто приготовить с брынзой — вкус получится очень пикантный! Попробуйте лучшие рецепты: с капустой, оливками, маслинами.

Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой

Салат необходимо готовить особенным способом. Овощи нужно нарезать крупными кусочками. Кроме того, нарезанные ингредиенты не нужно перемешивать сразу же. Желательно это делать непосредственно перед подачей на стол.

  • огурец свежий — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры свежие — 1 шт
  • сыр брынза — 200 гр
  • маслины — 150 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль

Салат греческий классический с брынзой

Первым делом необходимо подготовить помидоры. Для этого их нужно тщательно промыть под водой, нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку.

Шаг 2

Затем следует взять брынзу и нарезать крупными кубиками. После чего сыр также нужно поместить в тарелку.

Шаг 3

Следующим шагом приготовления греческого салата является подготовка огурцов. Для этого их необходимо хорошо промыть под водой, обрезать кожуру и нарезать крупными кусочками. Если готовить летом, из свежих огурцов, тогда снимать кожуру не обязательно (конечно, если использовать молоденькие огурчики). После этого измельченные огурцы необходимо засыпать в общую тарелку.

Шаг 4

Затем следует подготовить сладкий перец. Его нужно тщательно промыть под водой, убрать все семена, срезать утолщения. После чего перец можно нарезать крупными кубиками и засыпать в тарелку к подготовленным ингредиентам.

Шаг 5

После этого салат необходимо заправить. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно.

Шаг 6

В последнюю очередь в салат нужно добавить маслины. Их нужно разрезать пополам и добавить в общую массу. С помощью маслин салат приобретает необычный, неповторимый вкус.

Шаг 7

Осталось в блюдо добавить соль и все тщательно перемешать.

Шаг 8

Каждая хозяйка способна приготовить данное блюдо, а процесс приготовления, благодаря простому рецепту, принесет только удовольствие. Приятного аппетита! Угощайтесь сами и угощайте гостей!

Шаг 9

Рецепт 2: салат с брынзой и маслинами греческий

  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.

Огурцы вымыть, также крупно нарезать.

Сыр нарезать кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все овощи, добавить маслины.

Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.

Салат заправить соусом.

Листья салата вымыть, порвать руками.

Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи. Приятного аппетита.

Рецепт 3: греческий салат с брынзой и помидорами черри

  • болгарский перец 1 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • брынза 50 г
  • маслины без косточки 8-10 шт.
  • лимонный сок 1-2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л

Греческий салат с брынзой

Один крупный или парочку небольших огурчиков нарезаем крупным кубиком (грубая нарезка характерна для греческого салата). Если огурцы горчат, предварительно не забываем снять кожицу, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.

grecheskij-salat-s-brynzoj-2

У болгарского перца удаляем семена и белые внутренние прожилки, которые горчат, а затем нарезаем мякоть крупным кубиком.

grecheskij-salat-s-brynzoj-3

Луковицу очищаем и измельчаем тонкими кольцами или полукольцами.

grecheskij-salat-s-brynzoj-4

Помидоры черри разрезаем на две равные половинки. Если томаты мелкие, часть можно оставить целыми для более эффектной подачи салата.

grecheskij-salat-s-brynzoj-5

Соединяем все овощи в глубокой миске. Заправляем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Солить не обязательно, ведь брынза сама по себе достаточно соленая.

grecheskij-salat-s-brynzoj-6

Аккуратно перемешиваем и выкладываем овощи на большое плоское блюдо.

grecheskij-salat-s-brynzoj-7

Брынзу нарезаем кубиком и в хаотичном порядке выкладываем сверху на салат. Добавляем несколько маслин без косточки.

Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям — дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.

grecheskij-salat-s-brynzoj-8

Рецепт 4: греческий салат с лимонным соком (с фото)

  • Брынза 250 граммов
  • Черри 250 граммов
  • Лук шалот 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец оранжевый сладкий 1 шт
  • Оливки 10 шт
  • Маслины 10 шт
  • Смесь перцев 2 ст.л
  • Фреш лимонный 2 ст.л
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Зелень для подачи

Огурцы помыть, обсушить, крупно порезать.

Помидоры помыть, обсушить, порезать по желанию: если крупные плоды — разделать кубиками, черри — достаточно пополам или на четвертинки. Важно: помидоры не мельчить!

Перец двух цветов помыть, обсушить, освободить от перегородок и семян, порезать крупно.

Банки с маслинами и оливками вскрыть, маринад слить.

Брынзу извлечь из рассола, размять вилкой или аккуратно порезать кубиком. В этом рецепте используете сербская брынза, она мягче по структуре, нежели классическая, поэтому требует особой аккуратности.

Приготовить греческую заправку: смесь пряностей (можно купить готовый микс специально для греческого салата) смешать с оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком — заправку оставить в тёплом месте на отдых до полного растворения кристаллов сахара и соли.

Готовый греческий салат выложить в порционное блюдо, хаотично распределяя овощи, измельченный шалот, брынзу, маслины и оливки — полить заправкой, украсить зеленью и немедленно подавать. ВАЖНО: греческий салат не перемешивать!

Рецепт 5: салат греческий с брынзой и пекинской капустой

Особую пикантность этому салату добавят сельдерей, зелень и красный лук. Как правило, пекинская капуста добавляется в греческий салат, если он готовится для вегетарианцев или во время поста. Подходит он и тем, кто трепетно следит за фигурой.

  • 2 шт. средних по размеру огурцов;
  • 400 г пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • 110-120 г маслин или оливок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • десяток помидоров черри;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • 200 г брынзы.

Готовить греческий салат стоит начать с подготовки пекинской капусты. От кочана необходимо отделить листья и промыть их. Потом они обсушиваются бумажным полотенцем, после чего продукт нужно порвать руками или нарезать на небольшие квадраты.

Следующий этап – подготовка овощей. Предварительно промытые томаты и огурцы необходимо порезать кубиками. Укроп и другая зелень измельчаются произвольно. Перцы, освобожденные от семян и плодоножек, следует нарезать соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, их нужно положить в салатник. Ингредиенты потребуется перемешать двумя большими ложками, чтобы не перемять составляющие.

Теперь необходимо отдельно нарезать сыр на небольшие аккуратные квадратики.

Далее оливки или маслины режутся тоненькими кружочками. Если выбран продукт с косточками, то их предварительно следует удалить.

Остается только собрать все компоненты и заправить закуску. Поливать блюдо рекомендуется сочетанием масла и лимонного сока. При необходимости можно немного посолить лакомство. Компоненты нужно перемешивать так, чтобы листья пекинской капусты все равно оставались на дне. Сверху выкладываются сыр и маслины.

Рецепт 6: простой греческий салат с оливками и брынзой

  • Брынза — 100 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Сладкий перец — 200 г.
  • Огурец — 200 г.
  • Лук реплатый — 75 г.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливки — 75 г.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Салат с брынзой "Греческий"

Нарезать полукольцами огурцы.

Нарезать огурцы.

Нашинковать четвертинками помидоры.

Нашинковать помидоры.

Также четвертинками нарезать сладкий перец.

Нарезать сладкий перец.

Полукольцами нашинковать лук.

Полукольцами нашинковать лук.

Кубиками нарезать брынзу.

Кубиками нарезать брынзу.

На тарелку выложить огурцы, следом помидоры.

На тарелку выложить огурцы, следом помидоры.

Затем сладкий перец и лук.

Затем сладкий перец и лук.

Следом выложить кубики брынзы и маслины. Добавить перец, полить соком лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Следом выкладываем кубики брынзы и маслины. Добавить перец и полить соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт 7, пошаговый: салат с перепелиными яйцами

  • огурцы – 2 – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец (гогошары) – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
  • яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
  • брынза (или фета) – 100 г;
  • для заправки майонез или растительное масло.

Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.

Подготовить маслины без косточки и брынзу.

Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.

Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, брынзу разломать руками на мелкие кусочки. Соль в этом рецепте не используется, поэтому,  немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Брынзу можно заменить на сыр «Фета» или любой твердый сыр.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

Рецепт 8: греческий салат с брынзой (с фото пошагово)

  • Оливки 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Бранза 150 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль по вкусу

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Брынзу для салата нужно выбирать соленую. Нарежем ее ровными кубиками и поместим в миску.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Добавим к брынзе целые маслины, их следует выбирать без косточек. Достаточно будет 12-14 штук.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Вымытый помидор режем также кубиками.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Добавляем измельченный томат в миску с брынзой и маслинами.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Свежий вымытый огурец нарежем теми же кубиками.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Смешиваем огурец с другими продуктами.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Свежий укроп промоем водой и мелко нарежем. Добавляем его к салату.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Кладем в миску немного соли и наливаем ложку оливкового масла. Блюдо перемешиваем.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

Это классический рецепт греческого салата с брынзой и маслинами, готовится без майонеза. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.

  • Брынза 80 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Орегано сухой 1 г
  • Перец сладкий 0.5 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Салат зелёный 50 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 г

Фото Греческий салат с брынзой

0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.

0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.

Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.

Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.

50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.

Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.

1 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.

1 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.

Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.

Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.

Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л.) приправить лимонным соком (1 ч. л.) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.

Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л.) приправить лимонным соком (1 ч. л.) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.

© http://zdorrovo.ru, http://boilbroil.ru, https://webpudding.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.pokushay.ru, http://retsept-salata.ru, http://recipes-foto.ru, http://w-say.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Классический пошаговый рецепт греческого салата с брынзой с фото

Наверное, нет ни одного ресторана или кафе, в меню которого нет греческого салата. Это замечательное блюдо родом из солнечной Греции любят все – освежающее сочетание свежих овощей, зелени, соленого сыра фета, оливок и необычной приправы орегано отлично гармонирует в полезном и вкусном блюде. 

Традиционно готовится греческий с сыром фета, однако в наших краях часто можно встретить его замену брынзой. У нее вкус мягче, да и чаще встречается она на наших столах, но прелести салата это не умаляет. Именно таким рецептом я сегодня поделюсь с вами.

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами

Кухонная утварь: разделочная доска, большая тарелка для салата, нож, столовая ложка.

Ингредиенты

Помидоры250-270 г
Брынза100-120 г
Репчатый лук70-80 г
Оливковое масло2-3 ст. л.
Сладкий перец180-200 г
Огурцы200-230 г
Лимон½ шт.
Маслины75 г

Последовательность приготовления

  1. Нарежьте небольшими кусочками 250-270 грамм помидоров, 200-230 грамм огурцов и 180-200 грамм сладкого перца.Способ приготовления
    Простой рецепт греческого салата с брынзой и маслинами
  2. 70-80 грамм репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами, 100-120 грамм брынзы – небольшими кубиками.
  3. Выложите на большую тарелку огурцы, перец, помидоры и лук, брынзу и маслины целиком (75 грамм).
    По рецепту, для приготовления греческого салата с брынзой и маслинами, нарежьте овощи
  4. Подготовьте заправку для греческого салата: выдавите из половинки лимона сок, сбрызните им салат. Влейте еще 2-3 столовые ложки оливкового масла. Салат готов!
    По рецепту, для приготовления греческого салата с брынзой и маслинами, добавьте заправку

Знаете ли вы? На родине салат готовят непривычно для нас: овощи крупно рубят, добавляют щедрый кусок сыра фета и обильно поливают оливковым маслом. В Греции он называется Хорьятики Салата – салат «Деревенский» в переводе.Летом, в пору овощей и зелени, это блюдо занимает первое место на нашем столе. Овощи с дачи родителей первым делом идут в салат, а приправа орегано всегда имеется под рукой. Едим мы его практически каждый день: легкий, и в то же время сытный, он прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Даже зимой, после оливье, так скучаешь по нему, что нет-нет, да и купишь импортных овощей по заоблачной цене, чтобы ощутить вкус лета.

Полезные советы

  • Репчатый лук можно заменить луком красным или не добавлять вообще, если вы его не любите.
  • Салат можно не солить, если брынза достаточно соленая. Ориентируйтесь на конечный результат и ваш вкус.
  • Также по желанию можно добавить щепотку молотого черного перца и приправу орегано – это традиционные специи, очень сочетающиеся с данным блюдом.

Рецепт в видео

Пошаговый способ приготовления представлен в коротком видеоролике, в котором видно, насколько греческий салат просто и быстро готовится.

Еще я бы хотела поделиться с вами рецептом того же салата, но с необычной ароматной заправкой. Она готовится не менее просто, но придает незабываемый привкус и аромат.

Рецепт греческого салата с интересной заправкой

Время приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: нож, тарелка для салата, доска для нарезания, емкость для смешивания, столовая ложка.

Ингредиенты

Огурцы3-4 шт.
Маслины без косточки350-400 г
Оливковое масло100-110 мл
Зеленый салат100-130 г
Помидоры4-5 шт.
Болгарский сладкий перец2 шт.
Лимон½ шт.
Фета (или брынза)100-110 г
Орегано5 г
Базилик5 г
Розмарин3 г

Последовательность приготовления

  1. Нарежьте 3-4 огурца и 4-5 помидоров крупными ломтиками. Разрежьте 2 сладких перца, выньте семена и нарежьте соломкой.
    По рецепту, для приготовления греческого салата с брынзой и маслинами, нарежьте овощи
  2. Смешайте нарезанные овощи с 350-400 (1 банкой) граммами маслин без косточек.
    По рецепту, для приготовления греческого салата с брынзой и маслинами, соедините ингредиенты
  3. Выложите на тарелку листья салата. Сверху выложите овощи с маслинами. Сыр фета либо брынзу (100-110 грамм) нарежьте кубиками и осторожно выложите сверху на овощи, не перемешивая, так как он распадется.
    По рецепту, для приготовления греческого салата с брынзой и маслинами, подготовьте ингредиенты
Готовим заправку
  1. Выжмите сок из половинки лимона (или целого, если он маленький).
    По рецепту, для приготовления греческого салата с брынзой и маслинами, выжмите лимонный сок
  2. Смешайте сок со 100-110 миллилитрами масла оливкового.
    По рецепту, для приготовления греческого салата с брынзой и маслинами, добавьте масло
  3. Смешайте лимонно-масляную смесь с сушеными травами (по 5 грамм орегано и базилика, 3 грамма розмарина).
    По рецепту, для приготовления греческого салата с брынзой и маслинами, добавьте специи
  4. Полейте заправкой ваш готовый салат. Приятного аппетита!
    По рецепту, для приготовления греческого салата с брынзой и маслинами, приготовьте заправку

Рецепт в видео

Для облегчения процесса готовки посмотрите короткое видео, в котором подробно показано, как готовить ароматный греческий салат с необычной заправкой. 

Другие рецепты салатов

Хочу предложить вам приготовить еще несколько вкусных и полезных салатов:

  • Еще одно летнее блюдо – салат из свежих овощей.
  • Необычный вариант популярного овощного блюда – —рецепт винегрета с квашеной капустой—.
  • Для любителей сытных мясных блюд – —рецепт столичного салата с курицей—.
  • Дети очень любят —фруктовый салат— – полезное лакомство придется всем по душе на детском дне рождения.

Эти рецепты очень просты и быстры, но в результате получается неимоверно вкусное летнее блюдо. Попробуйте, если вдруг вы его еще не готовили, и вы определенно влюбитесь в этот салат. Обязательно поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями.

Греческий салат с брынзой: классический рецепт

Наверное нет ни одного кафе и ресторана где бы в меню не было греческого салата. Не знаю как вы, я его обожаю, всегда себе заказываю. Очень часто готовлю дома, особенно в сезон свежих и сочных овощей.

Это блюдо родом из Греции, сочетание свежих овощей, сочной ароматной зелени, сыра и пряной приправы делает вкус блюда необыкновенным.

Традиционно это блюдо готовят с сыром фетой, однако в наших краях этот сыр не редко заменяют на брынзу. Вкус у брынзы особенный, я готовлю домашнюю, или покупаю на рынке. Готовлю я из молока с добавлением соли и уксуса, откидываю творожную массу на марлю, плотно прижимаю, и даю стечь жидкости.

Сегодня я купила у нас на рынке, поэтому буду готовить с покупной. Если вы, как и я, покупаете, то обязательно попробуйте, вкус должен быть без сторонних привкусов и ароматов. Одним словом, берите качественный продукт. Купить можно на рынке или в супермаркете.

Вот такая яркая солнечная тарелка салата у меня получилось. Все овощи свежие, травы и чеснок тоже этого года, все свое, свежее с грядки на даче.

Греческий салат с брынзой

За счет сыра блюдо получается очень сытное и невероятно вкусное. Летом, в жару, хочется свежих овощей, и вот оно, красивое и яркое блюдо в дополнение к обеду или ужину.

Могу сказать, что эта закуска украсит любой праздничный стол. Я готовлю такое блюдо на юбилей или день рожденье, гостям очень нравится, не скажу что нравится только женщинам, мужчины тоже «уплетают за обе щеки».

Как приготовить греческий салат с брынзой

Рецепт очень простой, доступный и очень вкусный, особенно в сезон свежих овощей. Зимой можно купить овощи в магазине или супермаркете.

Чтобы весь процесс не занял много времени рекомендую заранее приготовить необходимые продукты, если их нет в наличие, или чего-то не хватает, можно сходить в магазин.

Греческий салат с сыром брынза классический

Продукты для салата:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • половинка сладкого перца
  • 50-70 грамм брынзы
  • 8 — 10 оливок без косточек
  • листья салата
  • половинка ялтинского лука

Продукты для заправки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла (или растительного масла)
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 листиков зеленого базилика
  • черный молотый перец
  • соль

Греческий салат с сыром брынза

Блюдо простое, но многокомпонентное. В оригинальном рецепте используют только оливковое масло, в этом рецепте я его заменила на растительное. У меня не оказалось дома оливкового, хотя я стараюсь покупать. Но как-то быстро закончилось, и я не купила. Если вы замените растительным, ничего страшного не произойдет.

Для начала нам нужно вымыть и обсушить овощи. Лишняя вода в блюде ни к чему. Я промываю под проточной водой перец, помидоры, огурцы, зелень.

Просушиваю я использую кухонное или бумажное полотенце, можно выкладывать овощи, или вытереть лишнюю влагу.

Готовить лучше всего на блюде или тарелке. Дно тарелки я выстилаю чистыми листьями, у меня это листья салата. Если нет листьев салата, можете приготовить без них. Овощи нарезаю кубиками, я нарезаю овощи среднего размера.

Греческий салат с сыром брынза

Но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно порезать чуть мельче или чуть крупнее. Важно чтобы огурцы были не горькие. Если горький, то замените на другой. Если шкурка плотная, то ее лучше счистить.

Помидоры можно брать красные или розовые, я люблю розовые сладкие, с ними вкуснее.

Сладкий болгарский перец нарезаю кубиками. Можно взять красный, желтый и зеленый перец. Три вида перца, будет еще красивее. У меня сегодня зеленый. Также, нарезаю (или можно порвать руками) несколько листьев салата.

Греческий салат с сыром брынза

Очищаю фиолетовый лук и нарезаю полукольцами. Лук лучше использовать сладкий ялтинский. Можно обычный репчатый или зеленый.

Если вы не любите вкус или запах лука, можно его не использовать. Просто сделать без него.

Греческий салат с сыром брынза

Еще нам нужно приготовить заправку, она состоит из сока лимона, оливкового масла, чеснока, базилика, соли и черного перца. Но с солью будьте осторожны, важно не пересолить салат. Все будет зависеть от того, насколько соленый сыр вы используете.

Для рецепта я беру зеленый базилик (можно взять фиолетовый), измельчаю его острым ножом. Чеснок очищаю, раздавливаю зубчик ножом и мелко нарезаю. Для этих целей можно использовать пресс (многие называют чесночница, моя мама говорит чеснокодавка).

Греческий салат с сыром брынза

Смешиваем в миске пару ложек масла, ложку лимонного сока. Его можно отжать придавив лимон, или использовать соковыжималку для цитрусовых.

Добавляем зелень и чеснок. Свежие травы можно заменить сушенными: базилик, розмарин, орегано, сушенный чеснок. Травы всыпайте по вкусу. У меня сегодня свежие травы и зелень. С ними гораздо вкуснее и ароматнее.

Посыпьте черным молотым перцем, или смесью перцев. У меня черный молотый. Если любите остренькое, можно добавить больше. Я не добавляю много, и предпочитаю, чтобы каждый себе специи добавлял по вкусу в свою тарелку. Так как вкусы у всех разные.

Греческий салат с сыром брынза

Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, не пытайтесь попробовать, так как заправка концентрированная и вы ничего не поймете.

Тем временем нарежем сыр брынза кубиками. Хранится он в соленом растворе, или в соленой сыворотке. Есть разные, менее или больше соленые, вы выбираете по своему вкусу.

Кубики у меня такие же как и помидоры с огурцами, примерно одинаковые, стараюсь чтобы они не были разного размера. Все должно быть красиво.

Греческиий салат с сыром брынза

Я использую оливки, они у меня в железной банке, банку открыла, и сцедила маринад. Сегодня такие, но я стараюсь покупать бочковые оливки на развес. Они очень вкусные, есть крупные и мелкие, но они немного солоноватые, по вкусу мне нравятся. Но эти тоже ничего, не разваливаются, все одинаковые, без косточек.

Для блюда берите оливки без косточек (зеленые, черные).

Овощи выкладываю на тарелку, можно слоями, можно их смешать. Самое важное, чтобы были помидоры не в одном месте, а огурцы не в другом. Все должно быть гармонично на тарелке. Вы только посмотрите, какая красота, как аппетитно.

Греческий салат с сыром брынза

Поливаем ранее приготовленной заправкой. Кстати, вы можете не поливать, а подать отдельно к салату, и каждый гость, польет себе столько, сколько посчитает нужным. Я поливаю сразу.

Выкладываю кубики сыра брынза, я его обожаю, и люблю в греческом салате побольше брынзы.

Греческиий салат с сыром брынза

На тарелке у меня все, и оливки, и сыр, и овощи. Готовится просто и быстро, а получается вкусно, и сытно, причем в рецепте нет мяса и рыбы. Когда жарко не хочется тяжелой пищи, а этот легкий салат отличный вариант сытного овощного ужина.

Вкусный и сочный, невероятно красивый. Хрустящие овощи никого не оставят равнодушными, да еще и с такой пикантной заправкой. Уверяю, вы и ваши гости останутся довольны.

А аромат какой, умопомрачительный. Только представьте, аромат базилика, чеснока, свежего огурчика, ароматного перчика. Не буду долго описывать вкус, чтобы не томить вас. Рекомендую попробовать.

Греческий салат с сыром брынза классический

Если любите желтые помидоры, добавьте немного красных и желтых помидоров. У меня мама выращивает сладкие желтые помидоры, они даже оранжевые внутри, с ними тоже вкусно получается.

Греческий салат с сыром брынза классический и очень вкусный, рекомендую. Приготовьте по этому рецепту и вы останетесь довольны. Этот вариант блюда станет вашим любимым и появится в копилке самых удачных рецептов.

Подавать лучше сразу, иначе он может стечь. Если готовите немного заранее, то не заправляйте запракой и не берите слишком сочные помидоры, берите потверже.

Предлагаю вам самый доступный и простой видео рецепт сыра брынза приготовленный в домашних условиях. Готовится он без специальных смесей, используется коровье молоко, соль и 9% уксус.

Нажимайте кнопку, и смотрите рецепт. Этот рецепт отличный, я готовлю по нему, и люблю его за простоту и скорость. Использую на завтрак для бутербродов и для салатов.

Сегодня у меня такой простой и доступный рецептик. Встретимся в следующих выпусках статей. Всем желаю отличного настроения! Готовьте и пробуйте, своими впечатлениями и комментариями делитесь в конце статьи.

Буду рада услышать ваше мнение. Всем приятного аппетита!

Салат греческий с брынзой и оливками

Нет ничего лучше, чем освежающий и сытный салат из овощей и сыра. Издревле в Греции готовили деревенский салат, который называли «Хориатики». Простота и гармония вкуса этого блюда покорили мир. Узнали? Конечно же, это салат греческий с брынзой.

Фото: way2day.com

Греческий салат: рецепт с брынзой

В отличие от многих известных салатов, как-то «Цезарь» или «Шапка Мономаха», которые в действительности не имеют никакого исторического подтекста, греческий салат появился в Элладе. Этот салат — любимое блюдо крестьян Греции уже несколько тысячелетий.

Его прелесть в простоте, доступности и питательности продуктов, которые входят в состав.

Воссоздать классический рецепт этого блюда в современных условиях просто: загляните в супермаркет, на рынок или соберите овощи на дачных грядках.

Единственное «но»: традиционный рецепт греческого салата предполагает использование сыра фета, сделанного из козьего или овечьего молока.

Фото: gotovim-doma.ru

Но нет ничего проще заменить его доступным продуктом, который производится местными фермерами или промышленным способом на молокозаводах.

Догадались? Это брынза. По своим вкусовым качествам она не уступает фете, поэтому можете ее смело использовать.

Салат с брынзой готовьте из таких продуктов (на 6 порций):

  • огурцы, помидоры — по 3 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • желтый и красный перец— по 1 шт.;
  • зелень (петрушка, кинза, салатные листья) — по 1 пучку;
  • брынза — 300 г;
  • оливки или маслины без косточек — 100 г.

Хозяйки знают, что изысканность салату придает специальная заправка. Для ее приготовления возьмите:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Солите и перчите салат греческий, полагаясь на собственные гастрономические предпочтения.

Несмотря на то что овощи составляют основу этого микса, он получится очень сытным и аппетитным.

Его можно съесть как самостоятельное блюдо либо подать как аперитив к основным блюдам.

Читайте также: Греческий салат с брынзой и курицей

Как приготовить греческий салат с брынзой и оливками

Технология приготовления такого кушанья элементарна, а все потому, что греческим крестьянам тысячу лет тому было не до изысков. Все следовало делать быстро.

Современной же хозяйке советуем уделить особое внимание нарезке компонентов, чтобы блюдо выглядело презентабельно и аппетитно.

Вот что следует сделать:

  1. Замочите овощи на 12 минут в воде с содой (на 1,5 л добавьте 1 ст. л. пищевой соды). Затем помойте под проточной водой. Так уберете не только грязь, но и вредные вещества (нитраты).
  2. Листья салата порвите руками на крупные куски, зелень порежьте, но не очень мелко.
  3. Огурцы, томаты перцы порежьте кубиками. Постарайтесь, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые по размеру.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Брынзу также порежьте на средние кубики.
  6. Если выбрали крупные маслины или оливки, то лучше их разрезать вдоль на 2 части.

Выложите все компоненты в глубокую емкость, добавьте заправку и перемешайте. Сразу же подавайте к столу, чтобы овощи не «стекли».

Рецептура греческого салата придется по душе всем хозяйкам, которые заботятся о здоровом и сбалансированном питании домочадцев.

Независимо от сезона, современный рынок овощей всегда позволит купить основные компоненты этого блюда. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: Простые весенние салаты: рецепты

Салат греческий рецепт классический с брынзой

Салат греческий рецепт классический с брынзой деле классический вариант греческогоСалат греческий рецепт классический с брынзой деле классический вариант греческого

Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

Всем привет из солнечного Крыма. Мы сейчас на отдыхе в Крыму. Живем в роскошном домике с садом, огородом, уютным двориком. Это дачные домики. Очень любим именно здесь проводить часть лета. Близость природы, свежий воздух, теплое море, полный комплект для прекрасного отдыха. После города и городской суеты хочется быть ближе к природе. Мы любим путешествовать на машине, что в свою очередь комфортно для нас. Уже посетили несколько прекраснейших и живописных мест Крыма, о них потом Анатолий расскажет. Когда выезжаем, заходим в кафе, чтобы перекусить.

В каждом кафе здесь можно встретить в меню греческий салат, причем готовят его не с сыром фета, а чаще всего с брынзой или обычным творогом (да видели и такой салат). Мне захотелось поделиться с вами рецептом греческого салата с пошаговыми фотографиями. Я его готовлю так, у меня вот такой рецепт.

Возможно вы его готовите по другому, если да, то напишите свой рецепт в комментариях. Поделитесь своими тонкостями приготовления салата.

Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • половинка сладкого перца
  • 50-70 грамм брынзы
  • 8 — 10 оливок без косточек
  • листья салата
  • половинка ялтинского лука

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 листиков зеленого базилика
  • черный молотый перец
  • соль

На самом деле готовить греческий салат очень просто, просто много ингредиентов, которые нужно купить. Больше приготовления, я бы так сказала.

Путешествовали по рынку в городе Саки сегодня, искали продукты для приготовления салата. Все купили, поэтому смело приступаем к его приготовлению.

У меня брынза, сегодня я готовлю салат с сыром брынза. Обычно я ее готовлю сама, но так как мы на отдыхе, то купили здесь. Очень вкусный сыр, мы его любим кушать с чаем. Как приготовить сыр брынза из молока, можно посмотреть в статье «Как приготовить брынзу из коровьего молока«. Ингредиенты простые и готовится просто, если вы не готовили, то я рекомендовала бы приготовить. Рецепт у нас с пошаговыми фотографиями. В греческий салат брынза тоже идеально подходит.

Для начала нам нужно вымыть овощи, просушить их бумажным полотенцем, лишняя жидкость в салате нам не нужна.

Я буду делать порцию греческого салата. Очень мне нравится порционная подача этого салата. Листьями салата я застилаю дно тарелочки, часть листьев я рву руками. Существует такая версия, что салат нужно только рвать руками, а не резать ножом.

Овощи для салата нужно порезать кубиками. Помидоры у меня средние. Я купила розовые. Можно брать красные. Я очень люблю именно розовые помидоры, так как они сладкие.

Помидоры я режу пополам, а затем резу их кубиками. Огурцы режу пополам вдоль, затем режу еще раз пополам вдоль. Теперь нарезаю их кубиками. Также нарезаю кубиками сладкий перец. У меня зеленый сладкий перец. Можно взять красный или желтый.

Я люблю чтобы кубики в салате были одинакового размера, поэтому стараюсь овощи порезать красивыми ровными кусочками.

А вот лук нам нужно порезать полукольцами. Так как мы в Крыму, я купила ялтинский сладкий лук. Очищаю его, резу пополам, а затем полукольцами.

Для греческого салата нужно приготовить заправку. Заправка состоит из оливкового масла, лимонного сока, свежего базилика, чеснока, соли и черного молотого перца.

Я взяла зеленый базилик. Понадобится где-то листочков 5-6. Я их мою и мелко мелко режу. Также очищаю дольку чеснока, раздавливаю ножом, а затем режу мелким кубиком. Можно выдавить чеснок через пресс. Я измельчаю ножом.

Теперь в мисочку я наливаю пару ложек оливкового масла, добавляю ложку лимонного сока, соль, перец. Все перемешиваем. Ароматная заправка к салату готова.

Также слышала что в заправку можно добавить пару листочков мяты, которую нужно мелко измельчить. С мятой салат получается очень свежий и оригинальный на вкус. Но сама я не пробовала добавлять мяту в греческий салат.

Тем временем я режу кубиками брынзу. Режу ее такими же кубиками, как и огурцы и помидоры.

Салат греческий рецепт классический с брынзой добавляем по вкусуСалат греческий рецепт классический с брынзой добавляем по вкусу

Можно использовать сыр фета, это для классического греческого салата. Но у меня сегодня сыр брынза. С сыром брынза салат получается не менее вкусным. Пробовали мы и с адыгейским сыром. Только его надо предварительно вымочить в солёной воде, так получается вкусней.

Теперь я выкладываю на листья салата порезанные огурцы, помидоры, сладкий перец, лук. Сверху выкладываю оливки и кусочки сыра брынза.

Оливки нужно без косточки. Причем если оливки крупные, то оливки можно порезать пополам. У меня оливки мелкие, поэтому я их не режу, а добавляю целыми.

Поливаю салат сверху приготовленной заправкой. А самое замечательное в этом салате то, что готовить его можно по своему вкусу. Если любите, можно порезать желтые помидоры, красный и желтый перец.

Летом овощи в изобилии и в домашних условиях греческий салат можно приготовить по вашему вкусу и желанию.

Салат готов к употреблению. Очень сытный, очень вкусный, а какой ароматный получается. «Лето в тарелке». Зимой с овощами сложнее, зачастую продаются в супермаркете и то, как многие их называют «пластиковые».

А вот летом можно готовить греческий салат хоть каждый день. Главное чтобы в наличие были все ингредиенты для его приготовления.

Плюс мне нравятся летом легкие салаты с оригинальной заправкой из оливкового масла. А еще, дома готовишь салат так как ты любишь и добавляешь больше сыра и тех ингредиентов, которые тебе нравятся.

Салат получается очень яркий, свежий, вкусный. Несмотря на то что в салате присутствуют овощи он очень сытный, а какой ароматный получается.

Очень рекомендую приготовить и попробовать греческий салат с брынзой, рецепт с пошаговыми фотографиями, поэтому труда его приготовить вам не составит.

Можно конечно удвоить количество ингредиентов и приготовить салат в глубокой миске. Тогда салата хватит ни на одну порцию. Вот этой порции салата нам с мужем хватило на двоих.

Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

Греческий салат с брынзой – классический рецепт

На самом деле классический вариант греческого салата предполагает использование мягкого сыра фета, который своей нежной структурой и присущей ему кислинкой ненавязчиво подчеркивает вкус овощей. Но наши кулинары настолько часто используют в качестве сырного компонента брынзу, что многие считают классическим именно этот вариант.

Не будем слишком строги к восприятию нестандартности салата, тем более что при правильном приготовлении и умелом выборе компонентов, результат получается не менее привлекателен, а чаще даже более интересен и соблазнителен.

Ниже мы расскажем вам, как приготовить греческий салат с брынзой, чтобы он составил достойную конкуренцию оригиналу.

Классический греческий салат с брынзой – рецепт

  • брынза – 150 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • сладкий болгарский перец (желательно разного цвета) – 150 г;
  • салатный красный лук – 75 г;
  • зеленые оливки без косточек – 120 г;
  • оливковое масло Extra Virgin – 75 мл;
  • молотый черный перец – 20 г или по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • салатные листья – по вкусу.

Для получения лучшего результата выбираем для греческого салата спелые помидоры с плотной мякотью. Подойдут также помидорки черри. Огурцы наоборот должны быть нежные с мягкой светло-зеленой шкуркой. Если кожица темная и жесткая, то ее, непременно, следует очистить. Болгарский перец лучше взять двух цветов, так греческий салат получится гораздо эффектнее.

Итак, промываем все овощи и обязательно просушиваем или вытираем насухо. Помидоры избавляем от плодоножек, крупные плоды нарезаем кубиками, размером примерно полтора-два сантиметра. Если используем черри, то разрезаем их пополам. Огурцы при необходимости очищаем и также шинкуем крупными кубиками. Болгарский перец избавляем от семенных коробок и плодоножек и измельчаем лепестками аналогичного размера. Салатный лук чистим и в зависимости от размера шинкуем кольцами или полукольцами. Оливки разделяем острым ножом на половинки, а брынзу нарезаем аккуратными кубиками.

Бережно смешиваем все подготовленные овощи в отдельной миске и выкладываем на заранее промытые, просушенные и уложенные в салатник или на блюдо листья салата. Сверху раскладываем кубики брынзы.

Теперь приготовим заправку, которая является чуть ли не главным компонентом, и от ее качества зависит вкус готового блюда. Наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем по вкусу молотый черный перец, бросаем орегано и сушеный базилик и хорошенечко перемешиваем. Обратите внимание, мы не добавляем соль, так как брынза достаточно соленый сыр и его вкуса будет вполне достаточно для гармоничности блюда. По этой же причине мы не используем лимонный сок, необходимую кислинку нам обеспечивают зеленые оливки.

Далее равномерно распределяем заправку по поверхности салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Греческий салат – рецепт с маслинами и брынзой

  • брынза – 150 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • салатный красный лук – 75 г;
  • черные маслины – 120 г;
  • оливковое масло Extra Virgin – 75 мл;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • молотый черный перец – 20 г или по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • базилик (свежая зелень) – по вкусу;
  • салатные листья – 1 пучок среднего размера.

Алгоритм приготовления греческого салата по этому рецепту очень схож с предыдущим вариантом. Обязательно моем и обсушиваем овощи. Перцы очищаем, а огурцы при необходимости избавляем от кожуры. Нарезаем плоды крупными кубиками. Можно пойти другим путем и разнообразить эстетичный вид салатика, нарезав помидоры дольками, а огурцы кружками. Перец в таком случае шинкуем крупной соломкой, салатный лук кольцами, а маслины без косточек нарезаем кружками.

Далее, как обычно, смешиваем компоненты, укладываем на салатные листья и добавляем брынзу.

Отличительной особенностью этого салата является использование черных маслин, а не оливок, как в предыдущем варианте. Поэтому потребуется другая заправка. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло и сок половинки небольшого лимона, добавляем перец, по вкусу специи и бросаем мелко нарезанные и растертые в ступке свежие листья базилика. Заправляем полученной смесью наш салат и подаем к столу.

Греческий салат — рецепт с брынзой

Если под рукой вдруг не оказалось феты, это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии отведать любимое блюдо! Попробуйте приготовить греческий салат с брынзой

— рецепт практически ничем не отличается от традиционного, а по вкусу даже более пикантный.

Недаром брынза и фета считаются близкими родственниками. Оба сыра изготавливаются из овечьего молока, но отличаются по консистенции и по проценту жирности. Фета более мягкая, кремовая и жирная, а брынза гораздо плотнее по своей структуре, легко нарезается ножом и больше подходит для диетического питания. В сочетании с помидорами и особенно с болгарским перцем она звучит новыми вкусовыми нотками. Поэтому скорее попробуйте приготовить греческий салат с брынзой — рецепт, возможно, понравится вам даже больше, чем классический вариант.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • брынза 50 г
  • маслины без косточки 8-10 шт.
  • лимонный сок 1-2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить греческий салат с брынзой

  1. Один крупный или парочку небольших огурчиков нарезаем крупным кубиком (грубая нарезка характерна для греческого салата). Если огурцы горчат, предварительно не забываем снять кожицу, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.
  2. У болгарского перца удаляем семена и белые внутренние прожилки, которые горчат, а затем нарезаем мякоть крупным кубиком.
  3. Луковицу очищаем и измельчаем тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Помидоры черри разрезаем на две равные половинки. Если томаты мелкие, часть можно оставить целыми для более эффектной подачи салата.
  5. Соединяем все овощи в глубокой миске. Заправляем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Солить не обязательно, ведь брынза сама по себе достаточно соленая.
  6. Аккуратно перемешиваем и выкладываем овощи на большое плоское блюдо.
  7. Брынзу нарезаем кубиком и в хаотичном порядке выкладываем сверху на салат. Добавляем несколько маслин без косточки.

Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям — дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.

«Греческий» салат с сыром брынза

Время приготовления: 15 мин

Греческий салат в качестве закусочного блюда пользуется у хозяек большой популярностью. Его стали включать в домашнее праздничное меню наравне с таким известным салатом, как селедка под шубой. Одной из вариаций этой удивительно вкусной, яркой и витаминной закуски является греческий салат с брынзой и оливковым маслом, и сегодня мы приготовим именно такой. Салат готовится очень быстро и непосредственно перед подачей. Используя классический рецепт, салат «Греческий» делают с брынзой или с фетой. Мы подскажем один из вариантов.

– оливки с косточками – 1/3 банки;

– листовой салат – по вкусу;

– смесь перцев – по вкусу;

– оливковое масло – 3 ст. ложки;

– репчатый лук – 1 головка;

– помидоры спелые – 2-3 штуки;

– свежий огурец – 1 штука;

– болгарский перец красный – 1/3-я часть;

1. Все овощные и салатные ингредиенты споласкиваем в проточной воде. Лук очищаем, болгарский перец освобождаем от сердцевины и берем от него третью часть. Оливки извлекаем из банки с рассолом и промываем кипяченой водой. Брынзу нарезаем кубиками.

2. Свежий огурец делим на две половинки и шинкуем тонкими дольками.

3. Болгарский перец шинкуем брусочками.

4. Томаты сначала делим на четыре части, а затем формируем из них лодочки.

5. Репчатый лук шинкуем колечками и раскрываем их на отдельные составляющие.

6. Верхние листья зеленого салата мы отделили с куста непосредственно перед приготовлением. Слегка промыли водой и промокнули ситцевой салфеткой. Брынзу мы нарубили кусочками.

7. Плоское сервировочное блюдо застилаем салатными листьями по кругу, а затем поочередно выкладываем овощную нарезку, кубики брынзы, оливки и колечки репчатого лука, создавая при этом красивую «закусочную композицию».

8. Греческий салат с брынзой нужно обязательно посолить и приправить смесью перцев, но это уже непосредственно перед подачей к столу.

9. Оливковое масло также добавляем в салат в самом конце приготовления. Если вы решите перемешать греческий салат, то делайте это очень осторожно, чтобы не нарушить его целостность.

10. Греческий салат с брынзой, рецепт приготовления которого предлагается, подается к столу горячим. Рекомендуем познакомиться с рецептом еще одного витаминного салата с брынзой и морковью,это не менее вкусная и полезная закуска.

Греческий салат с брынзой рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Салатный лук 1 штука

Зеленый салат ½ пучка

Сыр фетакса 100 г

Зелень 50 г

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука ⅓ стакана

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Маслины без косточек ⅓ банки

Греческий салат с брынзой, пошаговый рецепт с фото

Готовим домашний греческий салат с брынзой.

В Греции его называют Деревенский из-за простых ингредиентов, которые в избытке были на столах у греческих крестьян. Изначально в составе этого блюда не было помидоров, их завезли в Грецию намного позже.

По классическому рецепту в состав входит овечий сыр, но вариант с брынзой мне кажется вкуснее и что немаловажно, доступнее.

Греческий салат вполне можно готовить и во время Поста, если брынзу заменить на соевый сыр.

Советы:

  • если у вас слишком соленая брынза, ее лучше вымочить в молоке пару часов;
  • брынзу можно заменить сыром Фета или другим подобным сыром, только не берите слишком мягкий сыр, как например, Филадельфия.

Ингредиенты


Греческий салат с брынзой: ИнгредиентыГреческий салат с брынзой: Ингредиенты
  • Брынза — 120 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Листья салата — 100 г

Как приготовить греческий салат с брынзой

  1. Греческий салат с брынзой: Порезать перцыГреческий салат с брынзой: Порезать перцы

    Перец болгарский нарезать соломкой.

  2. Греческий салат с брынзой: Порезать огурцыГреческий салат с брынзой: Порезать огурцы

    Огурцы нарезать кубиком.

  3. Греческий салат с брынзой: Порезать помидорыГреческий салат с брынзой: Порезать помидоры

    Помидоры также нарезать кубиком.

  4. Греческий салат с брынзой: Порезать брынзуГреческий салат с брынзой: Порезать брынзу

    Брынзу промыть чтобы убрать лишнюю соль и нарезать кубиком.

  5. Греческий салат с брынзой: Готовим соусГреческий салат с брынзой: Готовим соус

    Смешать оливковое масло с лимонным соком.

  6. Греческий салат с брынзой: Заправить салатГреческий салат с брынзой: Заправить салат

    Все ингредиенты выложить, как показано на фото, на подушку из салатных листьев и полить заправкой.

  7. Греческий салат с брынзой готовГреческий салат с брынзой готов

    Подавать на стол можно в таком виде, а можно аккуратно смешать все в салатнике.

Приятного аппетита!

Leave a Reply