Праздничный салат «Мой Генерал» с курицей и свеклой
Пошаговый рецепт приготовления с фото, салата «Мой Генерал» — вкусный, праздничный и слоеный салат с курицей, сыром, свеклой и яйцами. Вкусное сочетание обычных продуктов.
Приготовим еще один слоеный, вкусный, праздничный салат под ёмким названием «Мой Генерал». В сети интернет пишут, что сочетание ингредиентов в этом салате поистине мужское и сытное. Да, это так и есть. Сочетание мяса, сыра, яиц и овощей — действительно подойдет генералу. А украшение в виде звезды из сыра напомнит звезду на погонах.
Для салата «Мой Генерал» подойдет разное мясо — говядина, копченая курица, просто запеченная или отварная курица. Отварная свекла и морковь придадут той необходимой сочности салату. Чеснок добавит остроту и пикантность.
Для украшения часто используют грецкие орехи — они придают оригинальности и пикантности этому салату. Используйте их по своему усмотрению. В данном рецепте я их не использовала.
Диаметр формы для формирования красивого круглого салата 12 см. Из данного количества ингредиентов получается где-то 2-3 порции. Увеличивайте количество продуктов, если нужно приготовить этого салата больше.
Этот салат хорош тем, что для приготовления используются абсолютно простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Такой салатик можно приготовить на любой праздник или торжество.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите свеклу и морковь. Варите овощи в разной посуде т.к. свекла окрашивает другие овощи. Овощи все остудите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца также отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Куриное мясо отварите и остудите. Порежьте на кубики. Если у вас какое-то другое мясо, например говядина, тоже отварите ее, остудите и нарежьте кубиками.
Как вы знаете салат «Генерал» относится к слоеным салатам и выкладывать его нужно слоями. Вы можете просто выложить салат слой за слоем сразу на тарелке. Также вариант формирования салата в салатнице, а потом салатницу просто переворачивают и получаются тоже красивые и ровные слои. Можно использовать какое-то кольцо или форму, для более легкого формирования салата. Я использую вот такую силиконовую штуку, из которой можно сделать любую форму. У меня сегодня мини версия салата максимум на 3 порции. Кольцо получилось 12 см. в диаметре.
1-й слой. Смешайте порезанное мясо (у нас в данном случае это курица) с чесноком, солью и майонезом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Майонеза возьмите примерно 2-3 столовые ложки. Перемешайте и выложите 1-й слой салата.
2-й слой. Тертая на терке морковь + майонез + немного соли.
3-й слой. Далее укладываем сверху на морковь натертый на крупной терке сыр, смазываем немного майонезом.
4-й слой. Яйца натертые на терке + майонез + немного соли.
Т.к. у меня получилось много начинки, то пришлось поставить дополнительный ярус, чтоб можно было уложить свеклу.
5-й слой. Натертая на крупной терке свекла + майонез + немного соли.
После того, как выложили все слои, отправьте салат в холодильник для пропитки на несколько часов.
После того, как салат настоялся можно теперь его украсить.Украсить салат можно слайсами из свеклы, зеленью или вырезать из яиц какие-то фигурки.
У меня сегодня украшение из порезанного зеленого лука, который я выложила по краям салата, а в середине звезда из сыра.
Звезду из сыра я делала так — сначала нарисовала на картоне звезду, вырезала ее и положила шаблон на ломтик сыра. Острым ножом вырезала звезду.
Звезду укладываем в середину салата.
Если у вас есть формочки для печенья и среди них есть звезда, то вам это не нужно проделывать, у меня такой формочки не оказалось, и пришлось выкручиваться.Вот такой красивый генеральский салатик у меня получился. Приятного аппетита!
data-ad-client=»ca-pub-4304532002689229″
data-ad-slot=»6033811107″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Салат с копченой курицей и свеклой «Генерал»
Соскучились по советской кухне? Тогда угощайтесь слоеным салатом со свеклой и копченой курицей. Изюминка блюда — в добавлении сыра и чеснока.
Предлагаю вам мой вариант приготовления популярного салата «Генерал» (другие названия «Мой генерал» или «Генеральский»). Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Из овощей стоит использовать картофель, морковь и свеклу. Для пикантности я добавила чеснок и немного ялтинского лука. Также в списке ингредиентов присутствуют вареные яйца и твердый сыр. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Собирать салат удобнее всего в разъемной форме для выпечки или в кольце на 18 см. Обратите внимание, что ему обязательно нужно время, чтобы настоялся (минимум 2 часа).
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 162.11 кКал на 100 г
Ингредиенты
- копченая курица – 1 окорочок (350 г)
- картофель – 3 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- вареная свекла – 2 шт.
- вареная морковь – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- майонез – 250 г (по вкусу)
- соль – по вкусу
- зеленый лук – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Заранее сварить и остудить яйца, свеклу, картофель, морковь. Очистить и отдельно измельчить их на терке в разные емкости (терка с крупной решеткой).
-
Первый слой — копченое куриное филе. Нужно нарезать его небольшими кусочками и выложить на дно (форма диаметром 18 см, под низ поместить плоское блюдо). Скрепить этот слой небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата вовсе не обязательно брать куриную грудку, это могут быть любые части тушки, я использовала окорочка, здесь главное, чтобы мясо было подкопченным.
-
Далее выложить ровным слоем картофель, слегка посолить. Смазать майонезом, не надавливая ложкой, чтобы салат получился нежным и воздушным.
-
Сверху распределить немного мелко нарезанного лука — подойдет ялтинский, он сладковатый на вкус и вместе с тем немного острый.
-
Выложить тертую морковь и снова смазать майонезом.
-
Далее выложить тертый сыр и покрыть его майонезной сеточкой.
-
Следом отправить в салат тертые яйца, посолить и промазать майонезом.
-
Последний слой — свекла, смешанная со щепоткой соли и чесноком (пару зубчиков очистить и пропустить через пресс). Свеклу смазать сверху майонезом и убрать салат в холодильник на 2 часа или дольше, чтобы слои пропитались.
-
Перед подачей снять кольцо и украсить по своему вкусу. Очень хорошо подходит зеленый лук, он дает не только приятный цвет, но дарит и весенний аромат.
Слоеный салат с курицей и свеклой очень вкусный, нежный, сытный, съедается в мгновение ока. Надеюсь, что он понравится всем вашим гостям без исключения!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат из свеклы «Генерал», рецепт с фото пошагово
Один из простых, но невероятно вкусных салатов, который понравится однозначно вам и вашим гостям – готовим салат «Генерал» со свеклой. Рецепт очень простой, подготовив заранее некоторые ингредиенты, собрать салат можно в считанные минуты. Так как наш салат слоеный, ему лучше дать время постоять и хорошенько пропитаться.
Помимо свеклы в состав салата входит морковь, яйца, куриное филе, сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой по вкусу. Подавать такой салат можно самостоятельно, можно к любым гарнирам. Для заправки лучше использовать майонез домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- филе куриное – 250 г;
- сыр твердый – 70 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат из свеклы «Генерал»
Подготовить все по списку. Свеклу, морковь, яйца и филе заранее отварить и остудить. Подготовить тарелку для салата и порционное кольцо. Первым слоем выложить нарезанное порционными кусочками куриное филе.

Смазать слой курицы майонезом.

Следующий слой – твердый сыр. Натереть сыр на мелкой терке и уложить поверх курицы, также слегка промазать майонезом.

Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке, уложить яйца поверх сыра, не забыть смазать майонезом.

Следующий слой – морковь. Измельчить вареную морковь на мелкой терке и добавить в салат.

Завершающий слой салат – вареная свекла – очистить и натереть на мелкой терке. Уложить свеклу поверх моркови.

Пропитать салат час, после снять формовочное кольцо и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Сохраняйте рецепт в закладки и используйте пошаговые фото в процессе.

Также рекомендуем салат из свеклы с черносливом и грецким орехом и сыром.
Сказать спасибо автору! (7)


Салат из свеклы «Генерал», пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам рецепт приготовления невероятно вкусного салата из свеклы «Генерал». Внешне этот салат напоминает знаменитую селедку под шубой. Но вкус салата сильно отличается. Так как майонез смешивается с чесноком, и все блюдо пропитывается ароматным чесночным вкусом.
Да и вместо селедки здесь берется отварная говядина. Салат получается нежным, сытным и пикантным. Попробуйте приготовить – вам он обязательно понравится.
Ингредиенты:
- вареная свекла – 150 г;
- вареный картофель – 150 г;
- вареная морковь – 150 г;
- сыр – 100 г;
- говядина – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 г.
Как приготовить салат из свеклы «Генерал»
Все овощи – свеклу, морковь, картофель – отвариваем до готовности в подсоленной воде. Говядину также варим до мягкости.

Овощи очищаем от кожуры. После этого свеклу, морковь, картофель и сыр натираем на крупной терке. А говядину нарезаем тонкой соломкой.

В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Хорошенько их перемешиваем.

Начинаем собирать салат слоями. Разъемную форму нужного диаметра ставим на плоскую тарелку, в котором будет подаваться салат. На нижний слой выкладываем картофель. Поливаем его слоем майонеза.

Вторым слоем выкладываем говядину + майонез.

Третий слой салата – морковь и майонез.

Четвертый слой – сыр + майонез.

Самый последний слой – свекла.

Этот слой также покрываем тонким слоем майонеза.

Салат «Генерал» готов! Осталось только его украсить. Я в этот раз решила в серединку салата выложить звезду, которая блестит на погонах генерала.

Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 21

Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом, говядиной, свининой, черносливом, маринованным луком, корейской морковью: лучшие рецепты
Здесь вы найдете рецепты невероятно вкусного, но простого салата под названием «Мой генерал».
Содержание
- Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку
- Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом говядины: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом свинины, маринованным луком: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с черносливом: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с корейской морковью: рецепт
- Как красиво украсить праздничный салат «Мой генерал» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
- Видео: «Салат «Мой генерал»очень вкусно!»
Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку
ИНТЕРЕСНО: Свое название данный салат получил лишь потому, что очень приходится по вкусу мужчинам. В зависимости от разновидности рецепта «Моего генерала» можно менять некоторые основные ингредиенты.
Что потребуется:
- Копченая курица – 1 крупная грудка (можно заменить на окорочок или крылышки, количество разниться, в зависимости от предпочитаемого размера салата).
- Плавленый сырок – 2-3 шт. (желательно выбирать мягкий сырок, который называется «Сливочный, но и другие разновидности так же подойдут).
- Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
- Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1-2 дольки
- Грецкий орех – 100-150 гр. (можно заменить на любой другой вид ореха).
Как приготовить:
- Изначально вам следует подготовить для работы все продукты.
- Курицу заранее нужно очистить от костей, а мясо мелко нарвать руками или нарубить.
- Яйца отварите и разделите (белки и желтки)
- Отварите и остудите свеклу
- Сырки положите в морозилку (их будет проще и легче натирать замороженными).
- Первый слой салата на сервировочном блюде – измельченное мясо.
- Копченая курица имеет насыщенный вкус и ее не следует ничем приправлять (а вот если вместо копченой используете вареную, соль только улучшит пресный вкус).
- Каждый слой, который вы будете выкладывать на предыдущий, следует обильно поливать майонезом, чтобы салат был мягким и сочным.
- На курицу крупно потрите белок (пригодится обычная крупная терка).
- Сверху белка – слой плавленого сырка, а потом желток
- Желток поливать майонезом не нужно
- Отваренную свеклу натрите мелкой теркой и в отдельной мисочке с давленым чесноком и несколькими ст. л. майонеза.
- Свекольную массу максимально аккуратно положите поверх желтка.
- Сформированный салат обильно посыпьте орехом (раздробите скалкой или кулинарным молотком).


Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом говядины: рецепт
Вкус салата легко изменить, поменяв всего один ингредиент – вид мяса.
Что потребуется:
- Говядина отварная – 400-500 гр. (кусочек мяса с любой, но не самой жирной части).
- Сыр твердый – 150-180 гр. (желательно жирного и солоноватого сорта).
- Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
- Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1-2 дольки
- Арахис – 100-150 гр. (можно заменить на любой другой вид ореха).
Как приготовить:
- Первый слой салата на сервировочном блюде – вареное говяжье мясо, нарезанное тонкой и мелкой соломкой.
- Каждый слой салата следует обильно поливать майонезом
- На говядину крупно потрите сыр, белок, слой майонеза, дробленый орех, а затем желток.
- Следующий слой – отварная морковь, ее можно немного подсолить и поперчить.
- Затем — вареная свекла, перетертая с чесноком (добавьте пару ст.л. майонеза).
- Аккуратно нанесите свекольный слой и украсьте блюдо перед сервировкой зеленью.


Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом свинины, маринованным луком: рецепт
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК: Это следует делать заранее и в салат добавлять уже «готовый» лук. Нашинкуйте его полукольцами. В отдельной посуде отожмите, залейте парой ст. л. масла и уксуса. Добавьте давленый чеснок и пряные специи. Держите в маринаде минимум час.
Что потребуется:
- Постная отварная свинина – 400-500 гр. (вырезка или мякоть).
- Сыр твердый – 150-180 гр. (желательно жирного и солоноватого сорта).
- Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
- Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
- Маринованный лук – 1 луковица (подготовить заранее)
- Морковка – 1 шт. (крупная, отварить заранее)
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1-2 дольки
- Зелень
Как приготовить:
- Первый слой – вареное мясо, нарезанное тонкой и мелкой соломкой.
- Не забывайте поливать каждый слой салата майонезом (для более «интересного» и необычного вкуса, смешайте майонез с несколькими ст. л. классического соевого соуса).
- Мясо накрывается слоем маринованного лука
- Затем натрите крупно морковь, немного подсолите и разложите поверх лука.
- Следующий слой – тертое яйцо (если вам нравится разделять яйцо – натрите два слоя: белок и желток).
- На яйцо положите слой тертого сыра (можно вместо твердого так же использовать плавленый).
- Финальный слой — вареная свекла, перетертая с чесноком (добавьте пару ст. л. майонеза).
- Готовый салат можно украсить зеленью или зеленым луком


Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с черносливом: рецепт
Что потребуется:
- Копченый куриный окорочок – 1 крупный (можно заменить на вареный или взять другое копченое мясо).
- Сыр твердый – 100-150 гр. (так же можно заменить плавленым сырком).
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Чернослив – горсть в 100-120 гр. (заранее замочить в кипятке и отжать от «лишней» воды).
- Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1-2 дольки
- Грецкий орех – 100-150 гр. (подробить)
Как приготовить:
- На блюде для подачи разложите первый слой салата- мелко нарезанное копченое куриное мясо.
- Полейте слой соусом
- Чернослив мелко нарежьте ножом, положите поверх мяса
- Затем слой чесночной свеклы (перетертая с чесноком и майонезом)
- Посыпьте дробленым орехом
- Далее – натрите морковь, подсолите ее
- Поверх моркови трется яйцо (можно тереть цельное, можно разделить: сначала слой желтка, потом белка).
- Финальный ингредиент – тертый сыр, он украшает весь салат


Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с корейской морковью: рецепт
Что потребуется:
- Колбаса сервелат – 300-400 гр. (можно заменить копченым или вареным мясом).
- Сыр твердый – 150-20 гр. (желательно жирный и соленый)
- Яйцо – 2-3 шт. (зависит от размера яиц)
- Морковка «корейская» – 200-250 гр. (купленная или домашняя).
- Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера, отварная)
- Зеленый лук
Как приготовить:
- Колбасу следует нарезать очень тонкой соломкой и разложить ровным слоем – это «фундамент» салата.
- Колбасу обильно смажьте майонезом
- Поверх положите слой тертого яйца (крупно): сначала белок, потом желток (слои поливаются соусом).
- На яйцо следует положить корейскую морковку, она тоже поливается майонезом.
- Далее натрите сыр (мелко)
- Финальный слой – мелко натертая свекла (без чеснока)
- Украсьте салат мелко накрошенным зеленым луком
Как красиво украсить праздничный салат «Мой генерал» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Идеи оформления блюда помогут вам приготовить на праздник действительно красивый салат.






Видео: «Салат «Мой генерал»очень вкусно!»
Оцените статью
Салат «Генерал» со свеклой и мясом, рецепт с фото

Опубликовано: 23.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты довольно плотно вошли в нашу жизнь и уже не выйдут никогда. Раньше, когда был дефицит продуктов, майонеза, и других компонентов, то было не до салатов. Максимум, что готовили в моей семье – это винегрет, заправленный подсолнечным маслом. Да, не спорю, по тем временам, для многих такой салат казался верхом совершенства, и никто и подумать не мог, что есть еще масса других очень вкусных салатов.
В эру интернета и прогресса, рецептов стало так много, что и не успеваешь все приготовить и попробовать. Салат «Генерал» со свеклой и мясом, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня, по своему вкусу ненавязчив, но его все время хочется приготовить еще и еще. Кушать его также хочется все время. Как ни приготовлю его, то он очень быстро исчезает из холодильника. За один ужин семья уплетает его до самого дна тарелки. И я заметила какое бы блюдо я бы не приготовила, все смотрят в сторону такого салата и сразу же в первые минуты ужина накладывают в свои тарелочки именно его.
Необходимые продукты:
— 300 г куриного или любого другого мяса;
— 200 г морковки;
— 200 г свеклы;
— 1-2 дольки чеснока;
— 2-3 куриных яйца;
— 150 г твердого сыра;
— 180 г майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное мясо отвариваю до готовности, до мягкости и нарезаю на крупные волокна. На дно салатницу выкладываю слой курицы. Каждый слой салата смазываю сеточкой майонеза.
Куриные яйца варю 7-8 минут. Затем охлаждаю и тру на терке прямо в салатницу. Яичный слой могу немножко присолить, так как яйца без соли немного пресны на вкус.
Твердый сыр тру через мелкую терку, чтобы он получился в виде паутинки.
Поливаю опять все слои майонезом для придания дополнительного насыщенного вкуса.
Корнеплоды отвариваю до мягкости. Свеклу и морковку варю примерно 40 минут. Затем чищу и тру на терочке. Выкладываю слой натертой морковки в салатник.
Таким же образом натираю свеколку на терочке и добавляю в салат.
Смазываю сверху еще раз слоем майонеза.
Украшаю зеленью и ставлю в холодильник на 20-25 минут.
Подавать салат «Генерал» со свеклой и мясом можно в любой день, к любому празднику, ведь он выглядит солидно, как настоящий генерал.
Вкус у такого салата очень достойный, как впрочем, и внешний вид. Салат Новогодняя ночь со свеклой, яблоком и сыром тоже эффектно будет смотреться на праздничном столе, советую обратить внимание на рецепт его приготовления.
Bon Appetite!
Салат Генерал
Сейчас стало популярным готовить на праздничный стол слоёные салаты с майонезом. Предлагаем вашему вниманию салат Генерал со свеклой и копченой курицей, который вполне может заменить всем надоевшую «Сельдь под шубой» или «Мимозу».
Салат Генерал рецепт со свеклой и курицей
Название у салата очень экстравагантное, как же не попробовать на вкус «генерала», хоть одну ложку! Более того, даже сами не поймете, как съели половину салатницы. Ведь всё новое очень хочется попробовать и понять, что же туда положила хозяйка. Салат под дерзким названием «Мой генерал» очень сытный. Конечно, можно использовать и обычное варёное куриное мясо или свинину, говядину, но вкус у блюда совершенно будет иной.
Ингредиенты:
- Курица копчёная (можно заменить обычной варенной, но вкус салата будет совершенно другим) – 350-500 грамм;
- Картофель отварной в мундире – 3 шт.;
- Морковь отварная – 3 шт.;
- Свёкла отварная мелкая – 3-4 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Твёрдый сыр – 300 грамм;
- Майонез;
- Петрушка свежая или любая другая зелень
- Соль
Как приготовить
Заранее отварите овощи: картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите. Можно все овощи на пару отварить, если есть время, если нет просто в кастрюле. Маленький хитрый совет, как быстро сварить свеклу: ставим на огонь овощ, даём закипеть, после чего сливаем воду (свёкла ещё не готова) быстро добавляем холодную воду из-под крана и насыпаем лед, ждём пару минут и опять на огонь до полного приготовления. Эта процедура позволяет сократить время приготовления свеклы.
Отвариваем яйца до готовности, остужаем и очищаем. Сыр лучше приобрести не солёный, самый обычный твёрдых сортов. Филе курицы копченной отделяем от косточек, нарезаем кубиками или рвём руками.
Приступим, на дно большой салатницы первым слоем идёт копчёное мясо, которое обильно нужно смазать майонезом и разровнять вилкой, слой не солим! Затем посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, если сезон позволяет, то можно добавить лук пером и укроп.
Вторым слоем идёт картошка отварная, трём её на средней терке, вилкой аккуратно разравниваем, немного стоит подсолить и промазать майонезом.
Затем слой сыра, так же надо потереть на средней терке, не солить, заправить майонезом.
Четвёртым слоем будет варёное яйцо, натёртое на такой же терке. Разравниваем аккуратно вилкой, смазываем майонезом.
Пятым слоем идёт натёртая на средней терке отварная морковь. Сдабриваем её майонезом.
Завершающим верхним слоем станет свёкла, перетёртая на средней терке. Разравниваем вилкой все равномерно, смазываем майонезом. Салат почти готов.
Как же украсить? Название говорит само за себя. Аккуратно из слайса свеклы вырезаете звезды, если есть формы для печенья, можно выдавить несколько звезд ими. Можно добавить зелень петрушки.
Такому салату нужно настояться, чтобы все слои пропитались. Лучше всего готовить накануне праздника и закуску охладить.
Салат очень вкусный и питательный, но свою пикантность к овощам всё же придаёт копчёная курица. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат Генерал рассказала Петрова Ольга.
____________________________
Видео рецепт: салат Мой генерал
Ингредиенты:
- 200 г отварного мяса птицы
- 4 варёных яйца
- 2 варёные свёклы (среднего размера)
- 2 варёные моркови (среднего размера)
- 100 г твёрдого сыра
- 2 зуб. чеснока
- майонез