Салат аленушка с капустой и колбасой рецепт – Салат из свежей капусты с копченой колбасой — пошаговые рецепты. Салат аленушка с капустой и колбасой

Содержание

Салат из свежей капусты с копченой колбасой — пошаговые рецепты. Салат аленушка с капустой и колбасой

Готовя блюда к столу, каждая хозяйка сталкивается с желанием придумать что-то новое. Действительно, самые простые блюда очень часто могут оказаться самыми вкусными.

Среди таких изысканных кулинарных изделий можно отметить салатик с капустой и копчёной колбасой. В сочетании с простыми рецептами это блюдо произведёт впечатление на каждого.

Простой салат с капустой и колбасой копченой

Для приготовления салата понадобятся:

  • Копчёная колбаса – 250 грамм;
  • Белокочанная капуста – 300 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Свежие упругие огурцы – 200 грамм;
  • Зелень – 20 грамм.

Внимание! Приготовление салата займёт не более 15-ти минут. При желании, в блюдо можно добавить горошек или чёрный перец. Калорийность его на 100 грамм составляет 275 ккал.

Перед готовкой необходимо тщательно подготовить все компоненты: вымыть капусту, при этом убрать все несвежие листья. Также необходимо вымыть зелень и огурцы.

Советуется сильно смять капусту руками. Это поможет придать салату свежести и сочности. Колбасу необходимо очистить от оболочки.


После подготовки ингредиентов все составляющие мелко нарезаются и выкладываются в объёмную посуду, после чего заправляются майонезом любой жирности по вкусу.


Важно помнить, что даже небольшое количество капусты занимает много места. Украсить такой простой салат можно дополнительной зеленью.


Закуска подаётся холодной с хлебом или каким-либо горячим блюдом.


Приготовление салата из пекинской капусты с колбаской

Салат из пекинской капусты с копчёной колбасой – ещё одно предельно простое блюдо, которое не займёт много времени на готовку, но приятно порадует всех присутствующих. Для салата нам понадобятся:

  • Яйца – 3 штучки;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Копчёная колбаса – 250 грамм;
  • Пекинская капуста – 350 грамм;
  • Чеснок и зелень по вкусу;
  • Майонез средней жирности.

Внимание! При желании можно добавить соль и перец по своему вкусу, а майонез заменить сметаной. В любом случае вкус салата не утратится, а эксперименты могут помочь улучшить его вкусовые качества.

Время приготовления не превысит 10 минут, а впечатление от прекрасной холодной закуски останется на весь вечер.

Калорийность закуски не превышает 290 ккал на 100 грамм, так что такой салат можно позволить и на праздник, и на обычный обеденный стол.

Прежде всего, необходимо помыть капусту, отварить и почистить яйца. В силу объёма капусты лучше брать глубокую посуду. Нарезаем капусту небольшими кусочками, добавляем колбасу и потёртые на тёрке яйца.

Важно следить, чтобы капуста и колбаса были нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Если нарезать колбасу соломкой, то салат потребует тщательного перемешивания.

К полученной массе добавляем банку горошка, предварительно слив жидкость из банки.

Для создания заправки нужно пропустить зубчик чеснока через чесночницу и добавить его к майонезу, тщательно перемешав. Также можно добавить зелень, что придаст заправке свежий привкус.

Наконец, нужно заправить наш салат таким своеобразным соусом и поставить его охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат из свеже

салат аленушка рецепт с капустой

Салат «Сестрица Алёнушка»

Салат в оригинале называется «Алёнушка», но на сайте есть уже рецепт с таким названием, поэтому немножко переименовала. Источник кафе рядом с моей работой. Это мой первый рецепт на сайте. Салат свежий и лёгкий, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для «Салат «Сестрица Алёнушка»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочан) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, яблочный) — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат «Сестрица Алёнушка»»:

Нашинковать тонко капусту.

На крупной тёрке натереть морковь. Капусту с морковью помять с солью и сахаром до выделения сока. Сбрызнуть уксусом. Соль, сахар, кислоту регулируем по своему вкусу.

Ветчину нарезать соломкой. Всё смешать.

Добавить горошек, укроп. Заправить майонезом.

Это наши основные ингридиенты. На фото видно какого размера у меня был кочан капусты.

Салат с капустой, горошком и колбасой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Колбаса копченая — 200 г

Зеленый горошек консервированный — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Не всегда вкусно означает сложно и дорого! Есть масса блюд, которыми можно вкусно накормить гостей, даже не стоя долго у плиты.

Салат с капустой, колбасой и горошком — вариант салата, который готовится просто, а получается вкусным и сытным. Желательно использовать для этого салата хорошую копченую или полукопченую колбаску, в идеале — салями. Подойдет и консервированный, и свежий отварной зеленый горошек.

Подготовим продукты по списку. А их совсем немного.

Капусту белокочанную нашинкуем тонко.

Выложим капусту в миску. Добавим соль и перец.

Хорошо руками помнем капусту, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Колбасу копченую нарезаем соломкой.

Добавляем нарезанную колбасу к капусте.

С консервированного горошка сливаем жидкость, выкладываем горошек в миску к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.

Подаем салат с капустой, горошком и колбасой в общем салатнике или порционно со свежим хлебом, украсив свежим укропом.

Салат «Аленушка»: способы приготовления

Салат «Аленушка» — нежное, сочное и аппетитное кушанье. Его можно употреблять на обед или на ужин либо подавать в качестве праздничного угощения. В состав данного блюда входят вполне доступные продукты. Для приготовления салата используются крабовые палочки, грибы, огурцы в соленом виде, зелень, мясо, капуста. О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.

Блюдо с добавлением шампиньонов

Для его приготовления используется:

  1. 400 г палочек крабовых.
  2. Пять яиц.
  3. 300 г шампиньонов.
  4. Огурцы малосольные в количестве 4 штук.
  5. Головка лука.
  6. Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
  7. Пучок укропа.
  8. Молотый перец – по вкусу.
  9. Майонезный соус в количестве шести больших ложек.

Рецепт данного блюда является довольно простым. Он описан в следующей главе.

Приготовление

Салат «Аленушка» с добавлением шампиньонов делают так.

Свежие грибы промывают, нарезают некрупными пластинками. Головку лука следует почистить и ополоснуть. Разделить на квадратики при помощи ножа. Продукты готовят на сковородке с добавлением масла. Через пятнадцать минут их перекладывают в отдельную тарелку и остужают. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в холодную воду на некоторое время. Затем их нужно почистить и измельчить. Огурцы режут на некрупные квадратики. Крабовые палочки делят на тонкие полоски при помощи ножа. Все продукты, необходимые для салата «Аленушка», соединяют в большой посудине. Укроп следует ополоснуть и порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Затем в кушанье кладут молотый перец и майонезный соус.

Блюдо с добавлением курятины и картофеля

Для этого кушанья понадобится:

  1. Банка консервированного горошка.
  2. Шампиньоны маринованные (не менее 200 грамм).
  3. Филе курицы в отварном виде.
  4. 2 огурца бочковых.
  5. Соус майонезный.
  6. Три яйца, приготовленных вкрутую.
  7. Зелень свежая – по вкусу.
  8. Картофель — 4 шт.
  9. Соль.
  10. Измельченный перец.
  11. Два огурца в свежем виде.

Как приготовить блюдо?

Согласно рецепту, салат «Аленушка» с курятиной и картошкой делают так.

Сваренные вкрутую яйца нужно охладить и очистить. Бочковые и свежие огурцы делят на квадратики с помощью ножа. Зелень следует измельчить. Картошку очищают от кожуры, ополаскивают и отваривают. Нарезают маленькими кубиками. То же самое делают с куриной мякотью. Грибы следует разделить на некрупные пластинки. Из упаковки с горошком удаляют лишнюю влагу. Все компоненты для салата «Аленушка» помещают в глубокую посудину. Добавляют майонезный соус (можно использовать в качестве заправки сметану с горчицей). Затем ингредиенты следует хорошо перемешать.

Приготовление кушанья с капустой и копченой колбасой

В состав этого блюда входит:

  1. 200 грамм огурцов в свежем виде.
  2. 150 миллилитров майонезного соуса.
  3. Капуста белокочанная в количестве 300 г.
  4. 250 грамм копченой колбасы.
  5. Соль.
  6. Зелень лука (примерно 50 г).
  7. Измельченный перец.

Рецепт кушанья

Как приготовить салат «Аленушка» с капустой и колбасой?

Огурцы следует промыть, отрезать у них кончики. Затем овощи просушивают с помощью салфетки, делят на некрупные пластинки. Кочан капусты ополаскивают, очищают от верхних листочков. Шинкуют, соединяют с солью и перцем, помещают в большую тарелку. Через некоторое время к этому продукту добавляют огурцы. Копченую колбасу очищают от кожицы. Делят на тонкие полоски с помощью ножа. Соединяют с другими продуктами. Посыпают кушанье перцем и солью. Салат «Аленушка» с капустой заправляют майонезным соусом.

Блюдо с добавлением морковки и ветчины

Для этого кушанья потребуются такие продукты:

  1. Кочан капусты небольшого размера.
  2. Упаковка консервированного горошка.
  3. Морковка средней величины.
  4. Ветчина в количестве 300 грамм.
  5. Соль (не менее 1 маленькой ложки).
  6. Сахарный песок – столько же.
  7. Половина пучка зелени укропа.
  8. Уксус яблочный в количестве двух маленьких ложек.
  9. Черный перец.
  10. Майонезный соус – примерно 50 грамм.

Способ приготовления блюда

Салат «Аленушка» по рецепту с капустой и ветчиной делают так.

Морковку ополаскивают и очищают от кожицы. Измельчают ее с помощью терки. Капусту следует нашинковать. Эти продукты помещают в глубокую миску. Соединяют с солью и сахарным песком, растирают до выделения влаги. Поливают яблочным уксусом. Ветчину делят на полоски с помощью ножа. Все ингредиенты необходимо соединить. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Добавляют продукт к остальным компонентам. Зелень укропа ополаскивают и мелко рубят. Соединяют с другими ингредиентами. Кушанье следует заправить майонезным соусом, хорошо перемешать компоненты.

Салат с добавлением говядины и свиной мякоти

Это довольно сытное и питательное блюдо. Оно может использоваться в качестве обеда или торжественного угощения. Чтобы приготовить такое кушанье, нужны следующие ингредиенты:

  1. Мякоть свинины в отварном виде (примерно 150 грамм).
  2. Такое же количество соленых шампиньонов.
  3. Две головки лука.
  4. Восемь столовых ложек консервированного зеленого горошка.
  5. 150 грамм вареной говяжьей мякоти.
  6. Свежая зелень петрушки.
  7. Соус майонезный (по вкусу).

Салат «Аленушка» с добавлением говяжьей и свиной мякоти готовят так. Оба вида мяса следует разделить на квадратики с помощью ножа. Луковицы очищают от кожуры, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками. Из банки с горошком удаляют влагу. Шампиньоны делят на небольшие кусочки. Все компоненты кладут в глубокую миску. Соединяют с майонезным соусом и хорошо перемешивают. Свежую зелень нужно измельчить. Перед подачей ее следует поместить на поверхность кушанья.

Салат «Аленушка» — довольно простое блюдо.

Его можно приготовить из доступных компонентов, которые, как правило, есть в холодильнике у любого кулинара.

Салаты с капустой и копченой колбасой: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

Капуста считается одним из самых полезных продуктов, наши предки даже использовали ее в лечебных целях. Одновременно она относится к числу наиболее востребованных в кулинарии и доступных овощей. Из нее варят супы, вторые блюда, делают салаты. Подобные закуски могут быть не из одних только овощей. В сочетании с копченостями дары огорода приобретают более пикантный вкус. Многим нравятся салаты с капустой и копченой колбасой: сочные, ароматные, обладающие уникальным вкусом, сытные и одновременно не слишком калорийные.

Особенности приготовления

Для приготовления салатов можно использовать разные виды капусты и заправки, дополнять основные ингредиенты различными продуктами. Все это влияет на внешний вид и вкус блюда, а также на технологию его приготовления. Однако есть несколько моментов, зная которые, вкусную закуску из копченой колбасы и капусты сможет приготовить даже неопытный кулинар.

  • Для салата лучше брать молодую капусту, которая имеет более нежные и сочные листья. Готовя закуску из поздних сортов овоща, нарезать его нужно как можно мельче, после чего подсолить и помять руками. Суть манипуляций – заставить капусту пустить сок, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
  • Если вы используете для приготовления салата пекинскую капусту или зелень, вам пригодится знание, как вернуть им сочность, если они слегка завяли. Для этого их нужно на 30–60 минут опустить в холодную воду. Если вы плеснете в нее немного уксуса, эффект будет еще заметнее.
  • Включая в состав салата продукты, требующие термической обработки, остужайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро закиснет.
  • Копченая колбаса присутствует на прилавках магазинов в большом ассортименте, однако не весь товар можно назвать качественным. Не стоит использовать для приготовления салата продукт с истекшим сроком годности, неприятно или слишком резко пахнущий, имеющий неестественный или слишком насыщенный цвет. Обращайте внимание на состав. Отдавайте предпочтение колбасе, выпущенной на предприятиях с хорошей репутацией. От качества этого ингредиента напрямую зависит вкус готового салата.

Вариантов салата с капустой и копченой колбасой существует много. Можно выбрать рецепт, подходящий для праздника. Не составит труда подобрать диетический вариант закуски.

Салат «Аленушка» с белокочанной капустой, копченой колбасой и огурцом

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 100–150 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, снимите верхние листья. От кочана отрежьте кусок нужной величины, нашинкуйте его мелкими кусочками и сложите в большую миску.
  • Посолите и поперчите капусту, хорошо помните руками. Отставьте миску с капустой в сторону, займитесь другими ингредиентами.
  • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Обсушите плоды салфеткой. Нарежьте соломкой и положите в миску с капустой.
  • Помойте, отряхните от воды лук. Когда он обсохнет, мелко порубите ножом и всыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Колбасу освободите от пленки, нарежьте соломкой, соедините с остальными компонентами.
  • При необходимости добавьте перец и соль.
  • Влейте майонез и хорошо перемешайте.

Праздничный видео-рецепт:

Салат по этому рецепту получается сочным, нежным и легким. Он так полюбился нашим соотечественникам, что ему дали ласковое и утонченное название – «Аленушка». Некоторые заправляют его не майонезом, а растительным маслом – тоже выходит вкусно.

Салат из капусты с копченой колбасой, яйцами и кукурузой

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Освободите яйца от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками, ссыпьте в миску.
  • Колбасу очистите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к яйцам.
  • Капусту мелко нашинкуйте, сложите в отдельную посуду, посолите и помните руками, отставьте на время в сторону.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Залейте горячей водой, подождите 5 минут. Слейте воду, отожмите лук, положите в миску с колбасой и яйцами.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет и кукурузные зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с остальными продуктами.
  • Переложите к другим продуктам капусту вместе с соком, который из нее выделился.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в красивую вазу и подавайте к столу.

Заправить эту закуску можно и сметаной, ее вкус от этого изменится, но не испортится. Хорошей идеей будет посыпать салат рубленой зеленью.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидором

Состав:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разберите на листья, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками.
  • Нарежьте капусту небольшими кусками, сложите в глубокую миску.
  • Копченую колбасу нарежьте некрупными брусками, положите к капусте.
  • Помойте помидоры, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте томаты кубиками средней величины. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок. Выбирайте томаты с мясистой мякотью, чтобы салат не получился водянистым.
  • В небольшой емкости соедините соевый соус, перец и масло, взбейте венчиком. Полейте продукты получившейся заправкой, перемешайте.

Если заправить салат сметаной или майонезом, вкус его не испортится. Дополнить состав можно консервированной кукурузой или зеленым горошком.

Салат «Осенний» с капустой, копченой колбасой и морковью

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свежая петрушка – 20–30 г;
  • свежий укроп – 20–30 г;
  • несладкий йогурт, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте мелкими тонкими кусками.
  • Колбасу нарежьте некрупной соломкой.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Капусту подсолите, помните руками, через 5 минут слейте выделившийся сок.
  • Добавьте к капусте морковь и колбасу.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Йогурт смешайте с перцем и солью, заправьте им салат.

Если хочется придать закуске пикантность, морковь перед добавлением в нее замаринуйте по-корейски, в качестве заправки используйте майонез. Если белокочанную капусту в рецепте заменить пекинской, салат получится более нежным.

Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 100 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • перец, семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Опустите в нее брюссельскую капусту, варите ее 15 минут, за 5 минут до готовности подсолите воду.
  • Шумовкой переложите капусту в емкость, наполненную холодной водой. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте капусте обсохнуть.
  • Редис и помидоры помойте, обсушите салфеткой. Томаты разрежьте на половинки, редис порежьте кружками. Сложите продукты в миску.
  • Капусту разрежьте пополам, добавьте к редиске и помидорам.
  • Тонкими кружочками порежьте колбасу, соедините с другими ингредиентами.
  • В небольшой емкости смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Поперчите салат и заправьте приготовленным соусом. Переложите в салатник или на блюдо.
  • Семена кунжута подсушите на сковороде, посыпьте ими закуску.

Многие хозяйки знают, как полезна брюссельская капуста, но редко включают ее в рацион, так как не представляют, что из нее приготовить. Этот рецепт поможет решить проблему.

Как украсить салат с капустой и копченой колбасой

Салат из капусты и копченой колбасы состоит из доступных и недорогих продуктов, так что выглядит чаще всего скромно и непритязательно. Проявив фантазию, можно и эту закуску украсить оригинально и ярко, сделав ее украшением стола.

  • Продукты, входящие в состав закуски, можно выложить на блюде секторами, чередуя ингредиенты разных цветов, в центр положить соус. Перемешать компоненты нужно уже после подачи блюда к столу, чтобы гости успели восхититься его красочным видом.
  • Если в составе салата мало продуктов, обладающих ярким цветом, посыпьте его при подаче клюквой или другими яркими ягодами. Благодаря контрасту зеленого и красного закуска станет намного более яркой и аппетитной.
  • Из половинки помидора черри можно сделать «божью коровку» и украсить этой фигуркой салат. Точки на спинке делаются с помощью мелких кусочков маслины, которые вставляются в проделанные зубочисткой отверстия. Из более крупного куска маслины делают «голову».

Для украшения салата можно сделать цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Особенно красивыми они получаются из томатов, моркови, яиц, свежих огурцов, редиса.

Салат с капустой и копченой колбасой обойдется недорого, но позволит сытно накормить гостей и домочадцев. С приготовлением закуски справится даже неопытный кулинар. Красиво оформив блюдо, его можно подать к праздничному столу.



Делаем сами Салат аленушка с капустой и колбасой

Как приготовить салат с капустой и копченой колбасой

Готовя блюда к столу, каждая хозяйка сталкивается с желанием придумать что-то новое. Действительно, самые простые блюда очень часто могут оказаться самыми вкусными.

Среди таких изысканных кулинарных изделий можно отметить салатик с капустой и копчёной колбасой. В сочетании с простыми рецептами это блюдо произведёт впечатление на каждого.

Простой салат с капустой и колбасой копченой

Для приготовления салата понадобятся:

  • Копчёная колбаса – 250 грамм;
  • Белокочанная капуста – 300 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Свежие упругие огурцы – 200 грамм;
  • Зелень – 20 грамм.

Внимание! Приготовление салата займёт не более 15-ти минут. При желании, в блюдо можно добавить горошек или чёрный перец. Калорийность его на 100 грамм составляет 275 ккал.

Перед готовкой необходимо тщательно подготовить все компоненты: вымыть капусту, при этом убрать все несвежие листья. Также необходимо вымыть зелень и огурцы.

Советуется сильно смять капусту руками. Это поможет придать салату свежести и сочности. Колбасу необходимо очистить от оболочки.

После подготовки ингредиентов все составляющие мелко нарезаются и выкладываются в объёмную посуду, после чего заправляются майонезом любой жирности по вкусу.

Важно помнить, что даже небольшое количество капусты занимает много места. Украсить такой простой салат можно дополнительной зеленью.

Закуска подаётся холодной с хлебом или каким-либо горячим блюдом.

Источник

Салат «Аленушка»: способы приготовления

Салат «Аленушка» — нежное, сочное и аппетитное кушанье. Его можно употреблять на обед или на ужин либо подавать в качестве праздничного угощения. В состав данного блюда входят вполне доступные продукты. Для приготовления салата используются крабовые палочки, грибы, огурцы в соленом виде, зелень, мясо, капуста. О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.

Блюдо с добавлением шампиньонов

Для его приготовления используется:

  1. 400 г палочек крабовых.
  2. Пять яиц.
  3. 300 г шампиньонов.
  4. Огурцы малосольные в количестве 4 штук.
  5. Головка лука.
  6. Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
  7. Пучок укропа.
  8. Молотый перец – по вкусу.
  9. Майонезный соус в количестве шести больших ложек.

Рецепт данного блюда является довольно простым. Он описан в следующей главе.

Приготовление

Салат «Аленушка» с добавлением шампиньонов делают так.

Свежие грибы промывают, нарезают некрупными пластинками. Головку лука следует почистить и ополоснуть. Разделить на квадратики при помощи ножа. Продукты готовят на сковородке с добавлением масла. Через пятнадцать минут их перекладывают в отдельную тарелку и остужают. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в холодную воду на некоторое время. Затем их нужно почистить и измельчить. Огурцы режут на некрупные квадратики. Крабовые палочки делят на тонкие полоски при помощи ножа. Все продукты, необходимые для салата «Аленушка», соединяют в большой посудине. Укроп следует ополоснуть и порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Затем в кушанье кладут молотый перец и майонезный соус.

салат с крабовыми палочками и зеленью

Компоненты перемешивают.

Блюдо с добавлением курятины и картофеля

Для этого кушанья понадобится:

  1. Банка консервированного горошка.
  2. Шампиньоны маринованные (не менее 200 грамм).
  3. Филе курицы в отварном виде.
  4. 2 огурца бочковых.
  5. Соус майонезный.
  6. Три яйца, приготовленных вкрутую.
  7. Зелень свежая – по вкусу.
  8. Картофель — 4 шт.
  9. Соль.
  10. Измельченный перец.
  11. Два огурца в свежем виде.

Как приготовить блюдо?

Согласно рецепту, салат «Аленушка» с курятиной и картошкой делают так.

салат "Аленушка" с курицей и картошкой

Сваренные вкрутую яйца нужно охладить и очистить. Бочковые и свежие огурцы делят на квадратики с помощью ножа. Зелень следует измельчить. Картошку очищают от кожуры, ополаскивают и отваривают. Нарезают маленькими кубиками. То же самое делают с куриной мякотью. Грибы следует разделить на некрупные пластинки. Из упаковки с горошком удаляют лишнюю влагу. Все компоненты для салата «Аленушка» помещают в глубокую посудину. Добавляют майонезный соус (можно использовать в качестве заправки сметану с горчицей). Затем ингредиенты следует хорошо перемешать.

Приготовление кушанья с капустой и копченой колбасой

В состав этого блюда входит:

  1. 200 грамм огурцов в свежем виде.
  2. 150 миллилитров майонезного соуса.
  3. Капуста белокочанная в количестве 300 г.
  4. 250 грамм копченой колбасы.
  5. Соль.
  6. Зелень лука (примерно 50 г).
  7. Измельченный перец.

Рецепт кушанья

Как приготовить салат «Аленушка» с капустой и колбасой?

капустный салат "Аленушка"

Огурцы следует промыть, отрезать у них кончики. Затем овощи просушивают с помощью салфетки, делят на некрупные пластинки. Кочан капусты ополаскивают, очищают от верхних листочков. Шинкуют, соединяют с солью и перцем, помещают в большую тарелку. Через некоторое время к этому продукту добавляют огурцы. Копченую колбасу очищают от кожицы. Делят на тонкие полоски с помощью ножа. Соединяют с другими продуктами. Посыпают кушанье перцем и солью. Салат «Аленушка» с капустой заправляют майонезным соусом.

Блюдо с добавлением морковки и ветчины

Для этого кушанья потребуются такие продукты:

  1. Кочан капусты небольшого размера.
  2. Упаковка консервированного горошка.
  3. Морковка средней величины.
  4. Ветчина в количестве 300 грамм.
  5. Соль (не менее 1 маленькой ложки).
  6. Сахарный песок – столько же.
  7. Половина пучка зелени укропа.
  8. Уксус яблочный в количестве двух маленьких ложек.
  9. Черный перец.
  10. Майонезный соус – примерно 50 грамм.

Способ приготовления блюда

Салат «Аленушка» по рецепту с капустой и ветчиной делают так.

салат с капустой, морковкой и колбасой

Морковку ополаскивают и очищают от кожицы. Измельчают ее с помощью терки. Капусту следует нашинковать. Эти продукты помещают в глубокую миску. Соединяют с солью и сахарным песком, растирают до выделения влаги. Поливают яблочным уксусом. Ветчину делят на полоски с помощью ножа. Все ингредиенты необходимо соединить. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Добавляют продукт к остальным компонентам. Зелень укропа ополаскивают и мелко рубят. Соединяют с другими ингредиентами. Кушанье следует заправить майонезным соусом, хорошо перемешать компоненты.

Салат с добавлением говядины и свиной мякоти

Это довольно сытное и питательное блюдо. Оно может использоваться в качестве обеда или торжественного угощения. Чтобы приготовить такое кушанье, нужны следующие ингредиенты:

  1. Мякоть свинины в отварном виде (примерно 150 грамм).
  2. Такое же количество соленых шампиньонов.
  3. Две головки лука.
  4. Восемь столовых ложек консервированного зеленого горошка.
  5. 150 грамм вареной говяжьей мякоти.
  6. Свежая зелень петрушки.
  7. Соус майонезный (по вкусу).

Салат «Аленушка» с добавлением говяжьей и свиной мякоти готовят так. Оба вида мяса следует разделить на квадратики с помощью ножа. Луковицы очищают от кожуры, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками. Из банки с горошком удаляют влагу. Шампиньоны делят на небольшие кусочки. Все компоненты кладут в глубокую миску. Соединяют с майонезным соусом и хорошо перемешивают. Свежую зелень нужно измельчить. Перед подачей ее следует поместить на поверхность кушанья.

Салат «Аленушка» — довольно простое блюдо.

салат со свежей капустой

Его можно приготовить из доступных компонентов, которые, как правило, есть в холодильнике у любого кулинара.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой — wowcook.net

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Салат из свежей капусты с колбасой, рецепт с фото

Зимой обычная белокочанная капуста особо сочная и хрустящая, салаты с ней получаются довольно вкусные. А если добавить копченую колбасу и готовую корейскую морковь — за 10-15 минут получится вкуснейший салат к ужину. По очень схожему рецепту готовится татарский салат с корейской морковью. К ингредиентам салата можно добавить тертый сыр, отваренные до полуготовности яйца, семена черного кунжута, свежий или соленый огурец, маринованный или свежий лук. Сухарики также добавляются по желанию, при этом салат должен быть очень сочным. Если сока мало — сухарики сделают салат сухим. Очень вкусная и сочная корейская морковь получается по этому рецепту. Если покупаете морковчу на рынке — попросите добавить немного сока. А вот покупные сухарики лучше не использовать.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая или варено-копченая, мягкая — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • +сок с корейской моркови — 2-3 ст.л.;
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская — 100 г;
  • Батон — 1-2 ломтика;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Майонез для заправки — 100-150 г.

ингредиенты салата

Рецепт салата из свежей капусты с копченой колбасой

1. Один из самых важных ингредиентов — корейская морковь. Она должна быть острой, сочной, в меру соленой.

корейская морковь

2. Копченую колбасу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лучше покупать мягкую варено-копченую колбасу с небольшим количеством сала, типа сервелата. Подойдет также ветчина или копченое мясо с прожилками сала.

нарезаем колбасу

3. Морковь с соком и колбасу перемещаем в глубокий салатник.

колбаса и морковь

4. Капусту нарезаем тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

нарезаем капусту

5. Добавляем майонез.

майонез в салат

4. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим.

перемешиваем

5. Свежий батон или багет нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем батон

6. Сковороду хорошо разогреваем без масла, затем выкладываем в один слой кубики батона. Слегка солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Сухарики (или крутоны) должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для этого обжариваем хлеб на сильном огне, периодически перемешиваем и переворачиваем каждый кусочек для равномерного обжаривания. Лучше всего использовать сковороду-гриль, на ней крутоны выходят вкуснее.

обжариваем с маслом

7. Нежные внутри и хрустящие снаружи крутоны готовы. Выдавливаем к ним чеснок, перемешиваем. Подаем горячими к готовому салату. Вместо сухарей в салат можно добавить хрустящий картофель пай, рецепт смотрите по ссылке.

присыпаем чесноком

Салат из свежей капусты с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

салат с колбасой, капустой и морковью

Салат «Нежность» с капустой и колбасой копченой, рецепт с фото

салат с колбасой

Нет необходимости придумывать что-нибудь сверхъестественное, чтобы полакомиться вкусным салатом. Бесподобную закуску можно приготовить за считанные минуты из элементарных продуктов. Легкий салатик «Нежность» по нашему рецепту с фото из капусты, колбасы, приправленный чесноком, является именно таковым. Его не стыдно подать на праздник и можно готовить хоть каждый день на обед. Этот салат готовится из ингредиентов, которые практически всегда найдутся в холодильнике, поэтому он достаточно бюджетный. По желанию можно заменить белокочанную капусту пекинской, тогда салат получится  еще нежнее и легче.

Ингредиенты для салата:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 грамм;
  • зелень петрушки – 20 грамм;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность»

Белокочанную капусту промываем, привядшие и подпорченные листики удаляем. Измельчаем капусту тонкой соломкой на шинковке или ножом.

капуста

Копченую колбасу измельчаем кружками, а затем измельчаем соломкой.

колбаса

Чеснок чистим от шелухи, промываем и давим в чесночнице или трем на терке. Добавляем чеснок к майонезу. Перемешиваем заправку.

заправка

Измельченную капусту посыпаем солью и слегка отжимаем руками, чтобы она была сочнее и нежнее.

посолить капусту

Колбасу, капусту соединяем в одной миске. Петрушку промываем под водой и мелко рубим ножом.

соединить продукты

Заправляем всё готовой майонезно-чесночной заправкой. Салатик размешиваем. Если надо, то дополнительно присаливаем.

смешать салат

Подаем салат в общем салатнике, либо раскладываем порционно. Перед подачей украшаем закуску мелкорубленной зеленью.

салат готов

Стоит заметить, что этот салат лучше съесть сразу же после приготовления, а не оставлять на потом. Ведь именно в свежем виде он вкусней всего. А если вам захочется добавки, то за пять минут можно приготовить еще одну порцию такого великолепного салата «Нежность».

салат с капустой

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Leave a Reply