С брокколи рецепты курица – Блюда с куриным филе и капустой брокколи: 49 рецептов что приготовить с куриным филе и капустой брокколи

Блюда с курицей и капустой брокколи: 70 рецептов что приготовить с курицей и капустой брокколи

Капуста брокколи 200 г

Филе куриной грудки 400 г

Тертый твердый сыр 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Рецепт куриного филе с брокколи

Капуста брокколи, тушеная с куриным филе, — лёгкое, яркое блюдо. Рецепт предельно прост. Готовится блюдо очень быстро, а в итоге — вкуснотища! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с брокколи понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

куриное филе — 200 г;

морковь (небольшая) — 1 шт.;

капуста брокколи — 150-200 г;

соль, специи — по вкусу;

чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

вода очищенная — 100 мл.

Этапы приготовления

Лук нарезать тонкими перьями, морковь — тонкой соломкой и выложить на сковороду в разогретое растительное масло.

Брокколи разобрать на соцветия. Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить брокколи.

Влить в сковороду воду, посолить овощи и тушить на слабом огне около 5 минут, затем добавить нарезанное брусочками куриное филе, посыпать специями и сушеным чесноком.

Сковороду накрыть крышкой и тушить куриное филе с брокколи, морковкой и луком на маленьком огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

Подать вкуснейшую капусту брокколи с куриным филе в теплом виде, как самостоятельное блюдо или дополнить его отварным рисом.

Приятного Вам аппетита!

Курица с брокколи / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с брокколи:

Шаг 1: подготавливаем лук.
лук Берем репчатый лук, отчищаем его ножом от кожуры. Промываем под проточной водой. нарезаный лук На разделочной доске нарезаем его средним кубикам. Диаметр кубика выбирайте произвольно, главное чтобы он не был слишком большой. Нарезанный лук кладем на тарелку.
Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.
филе куриное Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Укладываем его на разделочную доску для мяса, чистим от жилок и нарезаем ножом на небольшие кусочки. филе куриное нарезаное
Я режу кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра. Курица, нарезанная небольшими кусочками, хорошо и быстро маринуется и готовится. маринованное куриное филе Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней перец черный молоты, перец душистый молотый и 2 чайные ложки оливкового масла. Берем кубики, мнём их прямо в упаковке, разворачиваем помятые кубики, получился бульонный порошок. Раскрошенными кубиками посыпаем курицу. Сбрызгиваем соевым соусом и тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Оставляем куриное нарезанное филе мариноваться, на 20 – 25 минут.
Шаг 3: подготавливаем брокколи.
моем брокколи Берем брокколи. Промываем ее под проточной водой. разобранная на соцветия брокколи Разбираем руками капусту брокколи на соцветия и укладываем в кастрюлю. брокколи в кастрюле Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с брокколи наливаем проточную воду так, чтобы она покрывала капусту сверху. Добавляем соль по вкусу. Главное не пересолите, у нас есть и другие ингредиенты, которые мы с вами будем приправлять солью. Варим капусту брокколи 20 – 25 минут. обсушиваем брокколи После того, как капуста брокколи сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь воде и остыть. Для того, чтобы не ждать пока капуста обсохнет, обмакиваем ее бумажным кухонным полотенцем. Готовую, обсушенную, отварную брокколи укладываем в глубокую миску.
Шаг 4: обжариваем мясо.
обжариваем филе курицы Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждём, пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем маринованные кусочки куриного филе, помогаем себе укладывать их на сковороду столовой ложкой. Обжариваем куриное мясо до полной готовности, пока оно не покроется золотисто — коричневой корочкой. Куриное филе, да еще и промаринованное, обжаривается очень быстро. В течение 10 минут мясо будет уже готово.
При обжаривании мяса, не забываем его перемешивать деревянной лопаткой, для того чтобы оно обжарилось со всех сторон и не подгорало.
Шаг 5: обжариваем лук с брокколи.
обжаренный лук Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Кладем в нее 2 ложки оливкового масла и разогреваем его. В разогретое оливковое масло с помощью столовой ложки всыпаем нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до молочного цвета – лук должен потемнеть, но не быть зажаренным. лук с брокколи В почти доведенный до готовности лук, добавляем разобранную на соцветия и отваренную капусту брокколи. Плиту, прикручиваем на маленький уровень. Обжариваем брокколи вместе с луком 5 – 7 минут.
Во время жарки перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.
Шаг 6: соединяем все ингредиенты.
курица с брокколи К почти готовым брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем все соединенные вмести ингредиенты еще 1 – 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Сверху на тушащиеся в воде продукты через чеснокодавку впрыскиваем чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще 2 минуты. Наше блюдо готово. Снимаем сковороду с плиты. Укладываем на тарелку.
Шаг 7: подаем «Курицу с брокколи».
курица с брокколи
Курица с брокколи подается как главное блюдо. На гарнир с ним можно подать картофельное пюре или отварной рис со сливочным маслом. Лично я, когда готовлю это блюдо дома, не всегда успеваю сварить гарнир. Это мясо настолько нежное и вкусное, что его можно с удовольствие есть и без гарнира, просто с хлебом. Надеюсь, вам понравилось готовить блюдо Курицу с брокколи. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Курицу с брокколи можно готовить с соусами. Соусы могут быть такими как апельсина — горчичный, сметанный, сливочный. Также можно добавлять болгарский перец и болгарский лук, помидоры, консервированные горошек и кукурузу. Правда такое сочетание продуктов, уже больше напоминает овощное рагу. Но тоже очень вкусно.

– − С брокколи можно тушить любые виды мяса, только надо помнить, что все виды мяса тушатся, разное количество времени.

– − Не забывайте о том, что отварные овощи, которые вы будите повторно обрабатывать при высокой температуре, жарить, тушить, запекать, их не стоит переваривать. Полностью готовые отварные овощи во время повторной обработки распадаются в пюре образное состояние и теряют большое количество своих полезных веществ.

– − Помните! Разделочные доски для мяса и для сырых и вареных овощей должны быть отдельные. Не режьте все на одной доске.

Блюда с куриным филе и капустой брокколи: 49 рецептов что приготовить с куриным филе и капустой брокколи

Куриная грудка 60 г

Филе тунца 25 г

Красный сладкий перец ¼ штуки

Капуста брокколи 1 штука

Морковь ½ штуки

Рис для суши 25 г

Круглый рис 100 г

Майонез 10 г

Соус чили с чесноком 1 мл

Мука для темпуры 200 г

Авокадо ¼ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Перец чили 1 штука

Шнитт-лук 10 г

Салат ромен 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Свежий перец по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о