Рулетики из скумбрии рецепты с фото – Рулет из скумбрии — рецепт пошаговый с фото: Рулеты из рыбы и морепродуктов

Содержание

Царский рулет из скумбрии по простому 🐟 пошаговому рецепту с фото

Рулет

redaktor4

Как приготовить пикантный закусочный рулет из скумбрии. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Особенности обработки рыбы для блюда, начинка, формирование.

Очень вкусный царский рулет из скумбрии 🐟

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусный царский рулет из скумбрии по простому пошаговому рецепту с фото. Это оригинальная и эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Готовить рулет несложно, главное – аккуратно его свернуть вместе с начинкой. Убедитесь, что сочетание жирной рыбы, овощей, яйца и маринованного огурчика просто божественно.

Кухонная техника и утварь: холодильник, кухонная плита, кастрюля, сковорода, кухонные весы, терка, нож, кухонная доска, пищевая пленка, бечевка, кухонные ножницы, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вареные яйца 2 шт.
Растительное масло без запаха 50 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Маринованные огурцы 2 – 3 шт.
Желатин 15 г

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление блюда с начинки. Сковороду ставим на плиту, наливаем 50 мл растительного масла без запаха, разогреваем. Один репчатый лук среднего размера нарезаем мелким кубиком и отправляем в разогретое масло обжариваться до прозрачности.
    Обжариваем на масле измельченный лук.
    Обжариваем на масле измельченный лук.
  2. Натрем одну морковь на средней терке и добавим к луку, перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Морковь можно отварить, а затем натереть на терке сразу в рулет.
    Добавляем к луку натертую морковь, тушим овощи до мягкости.Добавляем к луку натертую морковь, тушим овощи до мягкости.
  3. Готовую зажарку перекладываем на тарелку и даем ей остыть. То масло, в котором обжаривались овощи, в рулет не добавляем.
    Даем овощам остыть.
    Даем овощам остыть.
  4. Приступим к подготовке скумбрии. Рыбу можно использовать свежую или замороженную, предварительно ее разморозив. Сначала отрезаем хвостики, головы и все плавники.
    Чистим скумбрию, отрезаем рыбе хвосты и головы.Чистим скумбрию, отрезаем рыбе хвосты и головы.
  5. Далее разрезаем брюшко и убираем все внутренности, затем тщательно моем рыбу.
    вынимаем из тушек внутренности, моем рыбу.
    вынимаем из тушек внутренности, моем рыбу.
  6. Делаем надрез параллельно хребту и аккуратно вынимаем хребет, не прорезав рыбу насквозь. Далее вынимаем все косточки. Таким же образом разделываем вторую скумбрию.
    Удаляем хребет, вынимаем кости.Удаляем хребет, вынимаем кости.
  7. Займемся приготовлением рулета. На доске растягиваем пищевую пленку и выкладываем рыбу кожей вниз. Рядом внахлест кладем вторую рыбу.
    Выкладываем рыбу на пищевую пленку, солим и перчим.
    Выкладываем рыбу на пищевую пленку, солим и перчим.
  8. Посыпаем 0,5 ч. л. сушеного чеснока. Чеснок можно использовать свежий, выдавив его через пресс или мелко нарезав.
    посыпаем рыбу сушеным чесноком.посыпаем рыбу сушеным чесноком.
  9. Следом равномерно посыпаем рыбу 7 – 8 г сухого желатина.
    Посыпаем желатином.Посыпаем желатином.
  10. Сверху ровным слоем выкладываем обжаренные лук и морковь, отступая по 2 см от каждого края рыбы.
    Выкладываем на рыбу остывшие овощи.Выкладываем на рыбу остывшие овощи.
  11. Необходимо предварительно сварить два куриных яйца вкрутую, очистить их, и сразу на рулет натереть яйца на крупной терке. Вместо яиц можно натереть любой твердый сыр. Немного солим яйца и посыпаем оставшимся желатином.
    На овощи натираем на терке сваренные вкрутую яйца.На овощи натираем на терке сваренные вкрутую яйца.
  12. На один край рулета выкладываем 2 – 3 небольших и не очень толстых маринованных огурчика целиком.
    выкладываем на один край заготовки тонкие соленые огурчики.выкладываем на один край заготовки тонкие соленые огурчики.
  13. Затем при помощи пищевой пленки заворачиваем рыбу в рулет и обматываем его пищевой пленкой в 5 – 6 слоев вдоль и поперек.
    Аккуратно сворачиваем рыбу в рулет.Аккуратно сворачиваем рыбу в рулет.
  14. Для надежности сверху пленки обматываем рулет бечевкой, но не слишком туго.
    Обернув рулет пищевой пленкой, обвязываем его беческой.Обернув рулет пищевой пленкой, обвязываем его беческой.
  15. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и закладываем рулет, накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 25 – 30 минут.
    Варим рулет.Варим рулет.
  16. Через 15 минут рулет переворачиваем на другую сторону и варим еще 15 минут.
    Аккуратно поворачиваем рулет на другую сторону.Аккуратно поворачиваем рулет на другую сторону.
  17. Готовый рулет вынимаем, даем ему постоять 10 – 15 минут, чтобы он немного остыл.
    Вынимаем рулет из вод и даем ему остыть.Вынимаем рулет из вод и даем ему остыть.
  18. Сверху на рулет кладем кухонную доску, а на доску укладываем какой-нибудь груз и ставим в холодильник на 7 – 8 часов. Лучше всего это делать на ночь.
    Ставим рулет под пресс.Ставим рулет под пресс.
  19. По истечении этого времени достаем рулет из холодильника, срезаем бечевку, снимаем пленку, нарезаем рулет кружочками по 1 см толщиной, и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Рулет из скумбрии получается очень аппетитным на вид.Рулет из скумбрии получается очень аппетитным на вид.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором подробно показано, как разделать рыбу, приготовить начинку и сделать рулет. Приятного просмотра!

Оставляйте свои отзывы в комментариях ниже, если вам пришелся по вкусу рыбный рулет с вкусной начинкой, вы хотите поделиться своими рецептами приготовления рулета, дополнить или изменить рецепт. Обязательно приготовьте такой рулет, он вам точно понравится!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

 

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

 

Желатин 15 г Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт. Перец чили свежий 0.5 шт.Скумбрия свежая 2 шт. Соус соевый 3 ст. л.Специи для рыбы 1 ст. л.   

Шаг 1

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

Шаг 2

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

Шаг 3

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

Шаг 4

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

Шаг 5

Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

Шаг 6

Польём скумбрию соевым соусом.

 

Шаг 7

Посыплем желатином и приправой для рыбы.

Шаг 8

Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

Шаг 9

Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

Шаг 10

Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

Шаг 11

В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

Шаг 12

Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Вкуснейший праздничный рулет из скумбрии » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
  • jenskiymir.com

    Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить рулет из скумбрии с желатином пошагово

    Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

    Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

    Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

    Как приготовить «Рулет из скумбрии с желатином» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

    Шаг 3 Ссылка

    Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

    Шаг 4 Ссылка

    Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

    Шаг 5 Ссылка

    Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

    Шаг 6 Ссылка

    Польём скумбрию соевым соусом.

    Шаг 7 Ссылка

    Посыплем желатином и приправой для рыбы.

    Шаг 8 Ссылка

    Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

    Шаг 9 Ссылка

    Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

    Шаг 10 Ссылка

    Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

    Шаг 11 Ссылка

    В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

    Шаг 12 Ссылка

    Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

    webspoon.ru

    Рулет из скумбрии | Меню недели

    Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления. Если вы задумаете подавать на горячее, то желатин из ингредиентов смело можно исключить. Яркий и красивый в разрезе, он прекрасно подойдет на пасхальный стол.

    Если компания собирается побольше, то лучше взять 2 скумбрии и количество всех ингредиентов, соответственно, увеличить в два раза.

    Рулет из скумбрии

    • Общее время готовки – 4 часа 0 минут 
    • Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
    • Количество порций – 3 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить рулет из скумбрии

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 450 г
    • Перец сладкий красный – 100 г
    • Лук репчатый – 80 г
    • Морковь – 80 г
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Соевый соус – 1 ч.л.
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • Желатин – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Петрушка – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    1.

    Пусть вас не пугает вас приготовления. В основном это остывание и прибывание рулета в холодильнике.
    Вместо петрушки можно взять укроп.
    Соевый соус можно исключить, но он все-таки вносит свою легкую нотку вкуса.

    Рулет из скумбрии

    2.

    У скумбрии удалить голову, плавники, хвост и аккуратно разрезать по хребту. Пройтись вдоль косточек в обе стороны, отделяя филе от костей.

    Рулет из скумбрии

    3.

    Выбрать хребет с реберными костями, внутренности и очистить от пленок. Сбрызнуть рыбу соевым соусом, соком лимона, посолить, присыпать по всей поверхности желатином и отставить в сторону.

    Рулет из скумбрии

    4.

    Для начинки порезать кубиком перец и репчатый лук, а морковь натереть на терке.

    Рулет из скумбрии

    5.

    Овощи обжарить на растительном масле около 10 минут. Их объем должен уменьшиться примерно вдвое. В конце добавить измельченный чеснок, соль, перец и примерно через минуту выключить.

    Рулет из скумбрии

    6.

    По всей поверхности рыбы распределить начинку и присыпать измельченной петрушкой.

    Рулет из скумбрии

    7.

    Рыбу скрутить в рулет. Начинать с «головы» и закончить «хвостом».

    Рулет из скумбрии

    8.

    Рулет плотно закрутить в промасленную бумагу для выпечки, либо в рукав, либо в специальную пленку для выпекания. Я всегда его слегка обматываю шпагатом, придавая красивую и равномерную форму.

    Рулет из скумбрии

    9.

    Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса. Дать остыть и переложить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Можно слегка придавить грузом. Например, поместить остывший рулет в коробочку, которая чуть ниже высоты рулета, а сверху положить деревянную досочку.

    Развернуть рулет, аккуратно порезать и подать. Рулет из скумбрии готов. Приятного аппетита и Светлого праздника!

    Рулет из скумбрии

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Написала: OlgaK | в категории: Меню на Пасху, Оригинальные рецепты на Пасху 27.04.2019

    menunedeli.ru

    Рулеты из скумбрии с сыром и овощами 1

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески

    vpuzo.com

    Рулет из скумбрии с желатином и без: рецепты с фото пошагово

    09 декабря 2016 6292

    Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы праздничный стол ломился от изысканных, вкусных угощений. Традиционно на стол подаются деликатесные виды рыбы: лосось, семга, форель, но незаслуженно забываются уже привычные, но не менее полезные сельдь, скумбрия, ставрида. Из этих видов рыбы можно приготовить угощения, которые составят достойную конкуренцию дорогим видам рыбы.

    Рулет из скумбрии с овощами и желатином пошагово

    Как приготовить рулет из скумбрии
    Ингредиенты Количество
    крупные скумбрии — 3 шт.
    морковь — 3 шт.
    луковица — 1 шт.
    желатин — 1 упаковка
    соль, специи для рыбы — по вкусу
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

    Для приготовления красивой, изысканной закуски понадобятся простые продукты: рыба, овощи, желатин, специи и соль. Чтобы рулет хорошо застыл, нужно внимательно прочесть и соблюсти инструкцию по работе с желатином – нельзя разводить его большим количеством воды, чем указано на упаковке, так как желе может не застыть, и испортит все блюдо.

    Чтобы приготовить вкусный рулет из скумбрии, нужно выбрать качественную рыбу. Хорошая скумбрия имеет светлые, прозрачные глаза и розоватые жабры. Не приобретайте обезглавленную рыбу – так часто обрабатывают уже испортившийся, некондиционный товар.

    Самая вкусная скумбрия продается в охлажденном виде, но, если такую найти не удалось, то разморозьте тушку в холодильнике, а не при комнатной температуре.

    1. Подготовьте скумбрию: очистите, удалите внутренности, жабры, отрежьте голову и плавники. Промойте брюшко, просушите. очистить филе
    2. Морковь отварите в воде с небольшим добавлением сахара – это сохранит ее натуральный вкус и цвет. Варите овощи 30-40 минут до готовности.
    3. Лук очистите, порубите кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
    4. Натрите на терке морковь, соедините с луком, подсолите, приправьте специями, перемешайте.
    5. На рабочую поверхность выложите пищевую пленку. Поместите на нее скумбрию кожей вниз, чтобы филе было развернуто мякотью вверх. Приправьте солью, натрите перцем. натереть специями
    6. В данном случае будет применяться сухое желирование, то есть желатин не нужно разводить водой, он застынет после отваривания рулета. Присыпьте всю поверхность филе порошком желатина, выложите овощи равномерным слоем.
    7. Сверните рыбу как можно туже и хорошо закрепите пленку. свернуть рыбу
    8. Поместите рулет в кипящую, подсоленную воду и варите в течение 30-40 минут.
    9. Извлеките рыбу, положите в судок, сверху установите пресс (банку с водой, например). Дайте полностью застыть.
    10. Готовый рулет нарежьте острым ножом и красиво выложите на блюдо, украсьте по вкусу.

    Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами

    Это угощение придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда. Маринованные огурчики, яйца, мякоть рыбы отлично выглядят в рулете, вызывая сумасшедший аппетит. Чтобы закуска выглядела еще красивее на праздничном столе, украсьте ломтики рыбы зеленым горошком, красным болгарским перцем и веточками зелени.

    Необходимые ингредиенты:

    • скумбрия море-продукт1 большая тушка скумбрии;
    • 2 небольшие морковки;
    • 2 маринованных огурца;
    • 25-30 граммов желатина;
    • 3 яйца;
    • соль, приправы, зелень – по вкусу.

    Время приготовления: 50-60 минут, 3-4 часа на застывание.

    Калорийность: 189 Ккал/100 грамм.

    Данный способ приготовления рулета не предусматривает предварительное разведение в воде желатина. Порошкообразным желатином следует посыпать филе и ингредиенты будущего блюда. Во время отваривания под пленкой желатин растворится, а затем при охлаждении достаточно остынет. Важно добавить нужное количество порошка, чтобы все хорошо между собой соединилось.

    1. Скумбрию очистите, промойте под проточной водой. Удалите у тушки голову. Жабры, плавники, еще раз промойте. Старайтесь максимально освободить рыбу от костей, чтобы они не попадались в готовом блюде. Просушите филе внутри и снаружи.
    2. Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Натрите на терке с крупными ячейками.
    3. Маринованные огурцы нарубите тонкой соломкой или порежьте кубиками.
    4. Яйца отварите до готовности, остудите, нарежьте кружочками.
    5. Филе скумбрии выложите на пищевую пленку кожей вниз, приправьте солью и специями.
    6. Поместите на филе слой тертой моркови, маринованных огурчиков, слой яиц. Посолите еще раз эти ингредиенты, приправьте черным перцем. Посыпьте равномерно все желатином.
    7. Плотно, герметично сверните рулет, обвяжите толстой нитью.
    8. Отварите скумбрию в подсоленной воде на протяжении 40 минут.
    9. Горячий рулет выложите на плоскую поверхность, сверху поместите гнет, полностью остудите.

    Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

    порезаный рулет

    Ароматное, изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться, оно не только очень привлекательно выглядит на праздничном столе, но и просто готовится. Для приготовления закуски понадобятся грибы: это могут быть привычные всем шампиньоны или любые другие лесные грибы. Дополнять яркий вкус грибочков будет сливочный вкус плавленого сырка, который очень удачно подходит к этим ингредиентам.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 тушки скумбрии;
    • 400 граммов шампиньонов;
    • 30 граммов зелени петрушки;
    • 1 упаковка плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность: 192 Ккал/100 грамм.

    1. Обработайте скумбрию. Промойте ее под проточной водой, удалите плавники, жабры, голову, внутренности. Промойте тушку и разрежьте по хребту пополам, удалите остов.
    2. Приготовьте начинку: грибы промойте, нарежьте слайсами и обжарьте в небольшом количестве масла до румяного цвета. Приправьте солью, специями, остудите.
    3. Плавленый сыр натрите на терке с крупными ячейками, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
    4. Выложите на рабочую поверхность филе скумбрии кожей вниз, добавьте соль, специи. Поместите на филе начинку из грибов, сыра, зелени, накройте вторым филе.
    5. Сверните плотно рулет, скрепите зубочистками, смажьте маслом.
    6. Выложите скумбрию в форму для запекания, отправьте в духовку на 40 минут.
    7. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

    блюдо готовоРис с креветками — одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно есть и в европейской кухне, и в азиатской. Почему бы вам не взять его на заметку.

    Треска под маринадом — сделайте эту рыбу еще вкуснее и добавьте ей сочности. Рецепты здесь.

    А вы знаете как правильно приготовить антрекот из говядины на сковороде?

    Рецепт рулета из скумбрии с цукини и морковкой

    скумбрия с зеленью

    Эффектное, полезное блюдо придется по вкусу всем гостям! Один только внешний вид яркого рулета вызывает аппетит. Готовить закуску несложно: нужно разделать правильно рыбу, подготовить продукты для начинки, плотно свернуть рулет и запечь в духовом шкафу. Подавайте блюдо в любом виде: холодном или горячем, украсьте зеленью и кружочками моркови.

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 граммов цукини;
    • 3 тушки скумбрии;
    • 1 морковка;
    • 1 лимон;
    • 30 граммов специй для рыбы, соль;
    • 30 мл растительного масла.

    Время приготовления: 100 минут.

    Калорийность: 174 Ккал/100 грамм

    1. Подготовьте скумбрию: удалите плавники, внутренности, голову и жабры. Обязательно ножом снимите черную пленку. Острым ножом разрежьте тушку от головы до хвоста, но

    не до конца, чтобы после запекания она сохранила форму. Удалите хребет и крупные кости.

    1. Из лимона выжмите сок, сбрызните им филе рыбы, приправьте ее солью, специями.
    2. Нарежьте цукини тонкими слайсами при помощи очень острого ножа.
    3. Морковь отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
    4. Тушку скумбрии разложите на столе, выложите сверху пластинки овощей в произвольном порядке.
    5. На этом этапе нужно свернуть каждое филе от головы к хвосту, очень плотно скрепить зубочистками или деревянными шпажками.
    6. Выложите рулеты из скумбрии в форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

    Советы кулинаров

    Рулет из скумбрии только кажется на первый взгляд очень сложным в приготовлении блюдом. Если приготовить его однажды, запомнить все тонкости, то блюдо надолго войдет в ваше праздничное меню:

    • покупайте рыбную тушку с головой – по жабрам и состоянию глаз легко определить ее свежесть;
    • чтобы сделать холодную закуску, используйте желатин, который нужно выложить на сырую тушку с ингредиентами, а если хочется приготовить горячее блюдо, то просто запеките начиненный рулет в духовке;
    • рулет с желатином после отваривания нужно положить под пресс, чтобы рыба не потеряла форму.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Leave a Reply