Рулет с бананом рецепт с фото – рулет с бананом — запись пользователя smolka-julka (smolka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Бисквитный рулет — выпечка с бананами быстро и вкусно

Сегодня захотелось сделать интересный вариант рулета с бананами. Получается такая выпечка с бананами быстро и вкусно, хотя на первый взгляд все может показаться гораздо сложнее. Благодаря пропитке и сметанному крему такой рулет получается очень нежным и не сухим. А с бананом внутри он не только становится вкуснее, но и красивее в разрезе.

Этот рецепт бисквитного рулета у меня довольно давно и готовила его уже много раз, и могу с уверенностью заявить, что он всегда получается идеальным. Причем его можно даже подать к праздничному столу.

Для меня выпечка с бананами это всегда вкусно и интересно пробовать готовить что-то новое. Советую и вам проверить данный рецепт, вы не пожалеете. Уверена, что у вас получиться так же вкусно.


 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 165 г
  • Мука пшеничная – 120 г

Начинка:

  • Сметана – 350 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л
  • Банан – 1,5 шт.

Пропитка:

  • Ликер – 1,5 ст.л
  • Вода – 3 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л

Глазурь:

  • Шоколад – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 10 г

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях

взбитые яйца с сахаромТесто для бисквитного рулета делается легко и быстро. Для начала в емкость для миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар. Затем взбиваю их до пышной пены, в течение 5 – 10 минут на большой скорости. Время зависит от мощности миксера.

бисквитное тесто

Далее всыпаю муку и смешиваю до однородности, чтобы не оставалось комочков муки. Я готовила сразу 2 рулета, поэтому теста на фото больше, а вам указала все ингредиенты для одного.

подготовка противняЗатем противень застилаю пергаментом и выливаю на него тесто. Лопаткой равномерно распределяю ровным слоем.

выпекание коржаДуховку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю выпекать его на 15 минут. Готовый бисквит будет красивого золотистого цвета. после этого вынимаю его из духовки и перекладываю на деревянные досточки.

сворачивание рулетаСразу же не убирая пергамент, сворачиваю его рулетом и оставляю полностью остыть.

варка пропиткиА в это время подготавливаю пропитку. В небольшую кастрюльку вливаю воду, добавляю сахар и ликер. Перемешиваю и ставлю на огонь до растворения сахара. Ароматный клубничный ликер взяла тот, что сама делала.

сметанный кремВ густую сметану добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Крем готов.

подготовка Остается очистить бананы и все что нужно для того, чтобы сделать рулет с бананом внутри, подготовлено.

корж для рулетаТеперь аккуратно убираю пергамент и разворачиваю потихоньку бисквит, чтобы он не треснул. Далее хорошенько пропитываю его.

намазывание кремаЗатем обильно намазываю сметанным кремом, а с одной стороны выкладываю бананы, отрезав необходимое количество.

формирование рулетаИ заворачиваю его обратно, сильно не придавливая, чтобы крем не вытек. Как видите, рецепт бананового рулета, простой.

украшение рулетаДля глазури шоколад ломаю на кусочки, добавляю молоко и масло. Растапливаю их на небольшом огне, помешивая и поливаю полученной глазурью рулет. Украшайте по желанию, любым способом.

рулет с бананом

Вот так получилась выпечка с бананами быстро и вкусно, а главное просто и без сложностей. Теперь даю ему немного пропитаться и можно пробовать на вкус этот десерт. Он получился довольно сытным, красивым в разрезе, мягеньким, пропитанным и невероятно вкусненьким. Попробуйте и вы его. Приятного аппетита!

Домашний бисквитный рулет с бананами

Домашний бисквитный рулет с бананами

Форум, который постоянно дарит мне вдохновение, в этот раз надоумил на выпечку с бананами. Пофантазировав немного на заданную тему, я решила, что давно не пекла простых, но неизменно удачных домашних бисквитных рулетов, а, соединив их с ароматными фруктами, создала вот такой вот десерт. Уничтожили сразу — я даже расстроилась: фотографировать, чтобы вам показать, было почти нечего. Впрочем, это ведь показатель того, что эксперимент удался, правильно? Домашний бисквитный рулет, в общем-то, выручает всегда — он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании: можно увлечься и не заметить, как половины и не будет. Обычно я готовлю

простые бисквитные рулеты, когда нужно сообразить что-то к чаю, но на существенные подвиги нет ни времени, ни продуктов, тут же достаточно достать из холодильника пять яиц, найти баночку с забытым и никому не интересным вареньем и за пару минут замесить тесто. Все. Готово, можно ставить чайник.

Мне не нравятся люди, которые хотят для пользы человечества распрямить банан.
Гюнтер Грасс, «Из дневника улитки»

домашний бисквитный рулет

Эта версия — конечно, чуть посложнее, чем вариант с забытым вареньем, однако, бояться нечего, она готовится почти так же легко. Если вы на «ты» с технологией выпечки

домашних бисквитных рулетов, сложностей не возникнет вообще никаких. Если не на «ты», а пока на «вы», то этот рецепт как раз вас сблизит.

Ингредиенты для теста:

4 яйца;

2/3 стакана сахара;

2/3 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

1 ст. л. крахмала;

1 яйцо;

1/2 стакана сахара;

1 стакан молока;

ванилин;

2 банана.

домашний бисквитный рулет

Сначала рекомендую сварить крем — рулет выпекается достаточно быстро, и можно просто не успеть подготовить начинку.

Крахмал и сахар смешиваем, разбиваем яйцо, хорошо растираем. Заливаем стаканом кипяченого процеженного молока.

домашний бисквитный рулет

Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния «пыхтения». Выключаем, добавляем ванилин, оставляем остужаться (можно переложить в миску, которую поставить в другую, большую, наполнив ту ледяной водой).

домашний бисквитный рулет

Включаем духовку (180 градусов), противень застилаем пекарской бумагой.

Разбиваем яйца, включаем миксер, взбиваем несколько минут, масса должна стать однородной и увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. После его растворения — муку.

домашний бисквитный рулет

Выливаем тесто на противень, выпекаем 10-15 минут — внимательно следите, корж должен стать желто-розоватым, но ни в коем случае не коричневым. Если бисквит передержать в духовке, он просто не свернется в рулет.

домашний бисквитный рулет

Достаем корж, сразу смазываем кремом.

домашний бисквитный рулет

Вдоль длинной стороны выкладываем очищенные бананы.

домашний бисквитный рулет

Быстро сворачиваем в рулет.

домашний бисквитный рулет

Приятного аппетита!

Другие «изюмистые» домашние бисквитные рулеты:

Быстрый бисквитный рулет

Праздничный вариант

Шоколадный рулет с кремом из чернослива

Другие интересные статьи этой рубрики

Рулет с бананом и сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Простой бисквитный рулет с бананом и сгущённым молоком

Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.

Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.

Как приготовить «Рулет с бананом и сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем миксером до образования пиков.

Шаг 4 Ссылка

Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

Шаг 5 Ссылка

Тесто должно получиться воздушным.

Шаг 6 Ссылка

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяя его. Высота его должна быть от 0,5 до 1 см. Ставим в разогретую духовку на 180°C и выпекаем 10-15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Бисквит должен быть мягким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.

Шаг 8 Ссылка

В сгущёнку добавляем мягкое масло.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 10 Ссылка

Поверхность бисквита покрываем сгущёнкой, немного её оставляем для украшения рулета. На край выкладываем разрезанный банан и скручиваем корж в рулет.

Шаг 11 Ссылка

Скручиваем бисквит в рулет.

Шаг 12 Ссылка

В ступке измельчаем орехи.

Шаг 13 Ссылка

Рулет покрываем сгущёнкой, которая осталась. Посыпаем орехами и ставим в прохладное место для застывания сгущёнки!

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом — wowcook.net

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом — wowcook.net

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом

Рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;

Для крема:

  • Масло сливочное – 70 г.;
  • Молоко сгущенное вареное – 200 г.;

Для начинки:

Для присыпки:

  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом

Приготовление бисквитного рулета

Рецепт бисквита весьма прост. Итак, сначала готовим бисквит. Взбиваем яйца миксером до получения пышной пены. Одной рукой продолжаем взбивать, а второй рукой тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.

тесто для бисквита
Противень застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно выкладываем на пергамент тесто.

бисквит печем
Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Духовку первые 15 минут не открываем, иначе тесто упадёт. Достаем бисквит. Отделяем его от пергамента и сворачиваем при помощи пергамента в рулет. Сворачивать нужно горячий бисквит. Холодный будет ломаться.

рулет бисквит

Оставляем бисквит остывать на 7-8 часов.
Готовим крем из сгущенки и масла. Смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры и немного взбиваем.

крем
Бисквитный корж разворачиваем. Пропитываем его сахарным сиропом (на 50 мл. воды примерно 1 ч.ложка сахара и 1 ст.л. любого алкоголя типа коньяка, ликера) или любой другой пропиткой. Смазываем бисквит кремом и выкладываем в середину бисквита бананы.
Обратно сворачиваем рулет.

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом

Ставим в холодильник на пол часа. Затем достаем. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом готов. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом

Поделиться с друзьями

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Банановый рулет — рецепты бисквитного и шоколадного теста с начинкой из сгущенки и творога

Банановый рулет - восхитительно вкусный и простой десерт!

Банановый рулет — это сотни рецептов, где обыгрывание темы начинки из целого, кусочками или измельченного фрукта так же бесконечна, как и варианты теста, которое делают по рецепту бисквита, на сгущенке или твороге. Все они имеют правильное сочетание ароматов и сладости, поэтому выглядят привлекательно даже для тех, кто не жалует плоды.

Как приготовить банановый рулет?

Существует несколько способов, чтобы приготовить рулет с бананом. Технологию определяет тесто. Корж из бисквитного теста и теста на сгущенке горячим сворачивают с помощью влажного полотенца в рулет, охлаждают, разворачивают, начиняют кремом и бананом, сворачивают и охлаждают 3 часа. Рулет из слоеного теста выпекают сразу с начинкой.

  1. Банановый рулет нужно готовить из спелых и даже переспевших бананов. Недоспелые лучше карамелизовать или замариновать в сахаре на пару часов.
  2. Готовя рулет с бананом внутри, следует обращать внимание на форму банана — он должен быть ровным. Слишком изогнутый банан не позволит плотно свернуть тесто в рулет.

Рулет с бананом и сгущенкой

Рулет с бананом и сгущенкой

Банановый рулет со сгущенкой — лучшее сочетание из всех возможных. Сгущенное молоко, добавленное в тесто, придает коржу молочный вкус, а одноименный крем делает его мягким и насыщенным. Десерт завоевал популярность не только прекрасным вкусом, но и доступностью: сгущенка, масло, яйца, мука и банан найдутся в холодильнике у каждого.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 400 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • мука — 100 г;
  • банан — 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте 200 г сгущенки с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. При помощи полотенца сверните в рулет.
  4. Охладите, начините бананом и взбитой с маслом сгущенкой.
  5. Пропитывайте банановый рулет 2 часа.

Бисквитный рулет с бананом — рецепт

Бисквитный рулет с бананом - рецепт

Бисквитный рулет с бананом не содержит ничего особенного, кроме теста. В данном варианте, яйца и сахар взбивают на водяной бане, постепенно снижая скорость миксера, поэтому бисквит получается мягким, как хлопок. Для того, чтобы он долго оставался влажным, его охлаждают в пакете. Начиняют бананами, сливками и карамелью.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки 32% — 150 мл;
  • мука — 50 г;
  • банан — 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 50 г сахара на водяной бане.
  2. Введите муку.
  3. Выпекайте на пергаменте при 200 градусах 10 минут.
  4. Карамелизируйте 50 г сахара, добавьте 50 мл сливок и щепоть соли и снимите с огня.
  5. Взбейте 150 мл сливок с 50 г сахара.
  6. Поместите бисквит в пакет до охлаждения.
  7. Начините сливками, бананами и карамелью.

Шоколадный рулет с бананом

Шоколадный рулет с бананом

Этот шоколадно-банановый рулет — «кошачьи глаза» имеет потрясающий вид и вкус. Здесь обыгрывается тема цветового контраста. Бананы укладывают на противоположные края бисквита и сворачивают корж сразу с двух сторон. При нарезании видно, что бананы находятся на расстоянии друг от друга. Два желтых банана на шоколаде выглядят как глаза.

Ингредиенты:

  • яйца — 8 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • шоколад — 200 г;
  • растворимый кофе — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 150 г;
  • ром — 15 мл;
  • бананы — 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте 5 яиц с какао, мукой, 50 г сахара и разрыхлителем.
  2. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. Сверните в рулет и остудите.
  4. Смешайте 3 яйца со 150 г сахара на водяной бане.
  5. Добавьте шоколад, кофе и ром.
  6. Остудите и соедините с маслом.
  7. Распределите часть крема по бисквиту.
  8. Положите по два банана на противоположные стороны коржа.
  9. Скатайте каждый конец к центру.
  10. Охлаждайте банановый шоколадный рулет 60 минут.

Творожный рулет с бананом

Творожный рулет с бананом

Творожный рулет с бананом без выпечки – прекрасный повод, чтобы насладиться чудесными вкусами и ароматами без лишней суеты и хлопот. В данном случае, классическим тирамису, в котором насыщенная начинка из сливок и творога, с легким оттенком эсперессо, идеально сочетается с кремово-сладким бананом и тающим во рту печеньем савоярди.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 20 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • творог — 350 г;
  • кофе — 200 мл;
  • амаретто — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 100 г.

Приготовление

  1. Растворите в кофе сахар и амаретто. Пропитайте печенье.
  2. Выложите печенье ровным слоем на пленку и оставьте на 40 минут.
  3. Взбейте сливки с 50 г пудры. Остальные 50 г — с творогом.
  4. Смажьте корж.
  5. Сверните с бананами в рулет. Охлаждайте банановый творожный рулет 3 часа.

Меренговый рулет с бананом — рецепт

Меренговый рулет с бананом - рецепт

Нет ничего воздушней и невесомей, чем меренговый рулет с бананом. Корж из безе, наполненный сливками и кусочками бананов, представляет идеальное сочетание вкусов и текстур. Неспроста он требует навыков в приготовлении, чтобы облегчить скатывание, нужно будет отсадить тесто в виде тонких трубочек от края до края противня через мешок.

Ингредиенты:

  • белки — 250 г;
  • молотый миндаль — 200 г;
  • сахар — 450 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколадные чипсы — 50 г;
  • взбитые сливки — 300 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром. Введите миндаль.
  2. Отсадите массу полосками от края до края противня.
  3. Выпекайте при 160 градусах 20 минут.
  4. Остудите, начините сливками, бананами и чипсами.

Рулет из слоеного теста с бананом — рецепт

Рулет из слоеного теста с бананом- рецепт

Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, рулет из слоеного теста с бананом имеет свои традиции. Так, в рулете должен обязательно присутствовать крем из сливочного сыра. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности чизкейка.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • консервированная вишня — 100 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • масло — 25 г.

Приготовление

  1. Взбейте сыр с желтками и пудрой и выложите часть массы на лист.
  2. Сверху 50 г ягод и банан. Сверните в рулет. Повторите действия с оставшимся тестом. Смажьте маслом.
  3. Выпекайте банановый рулет при 180 градусах 25 минут.

Блинный рулет с бананом

Блинный рулет с бананом

Блинный рулет с творогом и бананом содержит все необходимое для вкусного и здорового воскресного завтрака. В данном варианте, творог и бананы дополнены изюмом и яблоками. Суть приготовления такова: каждая начинка заворачивается в отдельный блинчик, после чего, три разных блинчика оборачиваются двумя блинами в рулет и запекаются.

Ингредиенты:

  • блины — 20 шт.;
  • творог — 250 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с сахаром и изюмом.
  2. Нарежьте яблоки и бананы.
  3. Сделайте по 4 рулетка с творогом, яблоками и бананами.
  4. Заверните 3 разных рулетика в 2 блина и запекайте при 200 градусах 7 минут.
  5. Нарежьте порционно.

Рулет с нутеллой и бананом

Рулет с нутеллой и бананом

Рулет с шоколадной пастой и бананом — идеальный вариант простого, быстрого и полезного перекуса. Вместо коржа используют лаваш, крем заменяют на нутеллу, которая производится из пальмового масла и богата антиоксидантами, витаминами Е и С. Обертка из лаваша содержит клетчатку, орехи и бананы — массу других питательных веществ.

Ингредиенты:

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • бананы — 4 шт.;
  • нутелла — 6 ст. ложек;
  • орехи — 30 г.

Приготовление

  1. Разделите лаваш на 4 квадрата.
  2. Каждый смажьте нутеллой, сверните в рулет вместе с орехами и бананом.
  3. Нарежьте банановый рулет без выпечки порционно.

Бананово-кокосовый рулет

Бананово-кокосовый рулет

Банановый рулет — рецепт, где считается позволительным заменять мучнистые коржи на здоровые оболочки. Те же орехи и сухофрукты при помощи блендера легко превращаются в полезное и эластичное тесто. Оно без усилий сворачивается в рулет и прекрасно сочетается с обсыпкой из кокосовой стружки, которая придает десерту текстурный контраст.

Ингредиенты:

  • миндаль — 40 г;
  • финики — 3 шт.;
  • мак — 10 г;
  • грецкие орехи — 15 г;
  • кокосовое масло — 30 мл;
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
  • банан — 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 компонентов в кухонном комбайне.
  2. Раскатайте массу в пласт, сверните вместе с бананом в рулет.
  3. Обкатайте в кокосовой стружке.

Рулет с киви и бананом

Рулет с киви и бананом

Зачастую, рулет с бананом, рецепт которого построен на сочетании фрукта с невыразительными компонентами, требует оживления. При чем недорого, доступного, c ярким вкусом и броским видом — такого как киви. В данном варианте, он добавляет свежести рулету из воздушной меренги, пропитывая соками начинку внутри, а сверху служит топпингом.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • кукурузная мука — 15 г;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • киви — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • взбитые сливки — 300 мл.

Приготовление

  1. Взбейте первую 4 компонентов.
  2. Выпекайте безе 10 минут при 170 градусах.
  3. Остудите. Смажьте кремом, положите фрукты и сверните в рулет.

 

Leave a Reply