Рулет из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото – Лаваш с ветчиной зеленью и сыром — 103 пошаговых рецепта с фото

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт



Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Опубликовано: 30.09.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это очень простая закуска, которую можно приготовить для любого случая – перекус в середине дня или уникальная блюдо для вечеринки с друзьями — рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт смотрите ниже. Готовить её настолько несложно, что справится с ней любой даже начинающий кулинар. Ведь всё, что нужно для этого, это взять тонкий лаваш, промазать его соусом майонез, смешанным с чесноком, а затем посыпать его ветчиной, зеленью и сыром.
Для такой вкусноты можно взять сыр любого сорта – твёрдый, молочный или плавленый. Вкус сыра также может быть любым – с пряным или ореховым, острым или нежным вкусом. Вместо ветчины можно взять колбасу или отварное мясо.
Соус также может быть любой, на ваш вкус, проще всего, конечно же, купить готовый майонез, хотя можно приготовить его самостоятельно, добавив любимые пряности и специи. Обязательно после приготовления закуску необходимо поместить на холод, чтобы лаваш пропитался ароматами начинки. Думаю, вы оцените эту закуску из кабачков с морковью и чесноком на зиму.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— лаваш (тонкий) – 2 шт.,
— соус майонез (любой жирности) – 150 г,
— чеснок – 2-3 дольки,
— укроп или петрушка (свежая зелень) – 2-3 ветки,
— сыр (твёрдых сортов или плавленый) – 100 г,
— ветчина (варёная колбаса) – 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:



Готовим заправку


Первым делом, готовим соус для промазки лаваша. Для этого измельчённый чеснок пропускаем через пресс и соединяем его с майонезом.


Нарезать укроп
Далее промываем зелень укропа (можно в принципе взять любую зелень – петрушку, базилик), просушиваем и меленько шинкуем.


Натереть сыр
Сыр измельчаем на тёрке.


Нарезать ветчину
Делаем нарезку из ветчины.


Выкладываем начинку
Теперь лист лаваша промазываем чесночным соусом.
Затем посыпаем поверху ветчиной, сыром и зеленью.


Накрыть пленкой
Накрываем вторым листом лаваша и также сначала промазываем его соусом, затем посыпаем начинкой. Также друзьям можно подать и такую не менее вкусную закуску из перца «Светофор».


Нарезать лаваш
Далее сворачиваем закуску в большой рулет, разрезаем пополам, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в холоде несколько часов, перед тем, как делать нарезку к столу.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Рулет из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с начинкой – простая, но вкусная и красивая закуска. Благодаря тому, что начинка распределяется на лаваше слоями, а потом скручивается в плотный рулет, блюдо в разрезе получается очень аппетитным. В качестве начинки используют: колбасы, сыры, творог, рыбу, курицу, мясо, грибы, овощи, зелень — вариантов огромное количество. Часто делают многослойные рулеты с различным сочетанием продуктов в качестве начинки. Обычно это холодная закуска, но бывает, что рулеты подают и горячими.

На просторах интернета Вы найдете массу рецептов по приготовлению рулета из лаваша, я предлагаю сделать рулет из лаваша с ветчиной, сыром и зеленью.

 

Ингредиенты:

лаваш армянский тонкий покупной – 2 листа

ветчина – 300 гр.

сыр плавленый («Президент», «Хохланд», «Янтарь»  или любой другой) – 200 гр.

листья салата – половина пучка

майонез – 100 гр.

Из-за разных размеров лаваша, количество ингредиентов может варьироваться.

 

Рецепт с фото: рулет из лаваша с ветчиной

На первый лист лаваша, разложенного на столе, тонком слоем с помощью ножа нанести плавленый сыр.

Рулет из лаваша с ветчиной

При приготовлении рулета из лаваша с ветчиной уделяйте особое внимание краям, потому что часто они остаются непромазанными и крайние кусочки получаются сухими и пустыми.

Сверху на сыр выложить предварительно промытые и просушенные листья зеленого салата.

Рулет из лаваша с ветчиной

Если салата под рукой не оказалось, смело заменяйте его любой другой зеленью – петрушкой, укропом и т.д.

Накрыть сверху еще одним листом лаваша и смазать тонким слоем майонеза равномерно по всей поверхности.

Рулет из лаваша с ветчиной

Ветчину нарезать очень тонкими дольками (можно попросить сделать это на специальном аппарате при покупке в магазине на самую тонкую толщину). Выложить ломтики ветчины на поверхности лаваша. Сплошным слоем выкладывать не требуется, будьте уверены, она равномерно распределиться по всей окружности при сворачивании.

Рулет из лаваша с ветчиной

Аккуратно и плотно завернуть лаваш рулетом. Чтобы было удобно сворачивать, предлагаю перед этим разрезать лист лаваша поперек на две половинки и сворачивать уже вдоль.

Рулет из лаваша с ветчиной

Обернуть рулет пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет, убрать в холодильник не менее чем на час, чтобы лаваш пропитался.

Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на ломтики толщиной 1,5÷2 см.

Рулет из лаваша с ветчиной

Выложить кусочки на тарелку, украсить маслинами и петрушкой.

Закуска готова, пора накрывать стол.

Рулет из лаваша с ветчиной

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с ветчиной

Автор Елена Martan

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

 

В последнее время стали очень популярны разнообразные закуски из лаваша, в том числе — лаваш с начинкой в виде рулета. Мне они тоже очень нравятся, и я частенько готовлю их к приходу гостей. Начинка для рулета из лаваша может быть самой разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений.

В моем кулинарном блокноте есть большое количество идей, чем начинить лаваш, но, пожалуй, одним из самых удачных можно назвать рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Он действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне достаточно привлекательным, согласны?

Рулет из лаваша с ветчиной фото 13

Так вот, этот рулет как раз полностью отвечает выдвинутым требованиям и является закуской, которую смело можно готовить на любой праздник: она понравится гостям всенепременно. Ну, не буду вам долго рассказывать, какое это замечательное блюдо, лучше поскорей расскажу, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Рулет из лаваша с ветчиной фото 13Теперь займемся начинкой для рулетиков из лаваша. Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Рулет из лаваша с ветчиной фото 13

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Рулет из лаваша с ветчиной фото 13Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Рулет из лаваша с ветчиной фото 13Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Рулет из лаваша с ветчиной фото 13Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Рулет из лаваша с ветчиной фото 13Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Рулет из лаваша с ветчиной фото 13Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Рулет из лаваша с ветчиной фото 13Затем нам останется лишь нарезать рулет из лаваша с ветчиной и овощами на кругляши толщиной 1,5-2 см и можно подавать его на стол.

Рулет из лаваша с ветчиной фото 13Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

4.8 (96.18%) 68 votes

8spoon.ru

Рулетики из лаваша с ветчиной, огурчиками и плавленым сыром

Видео к рецепту «Рулетики из лаваша с ветчиной, огурчиками и плавленым сыром»

Закуска из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Ну очень быстрая, вкусная и оригинальная холодная закуска, на приготовление которой у вас уйдёт не более 15 минут! Набор продуктов — минимален, как и трудозатраты.

Такие рулетики отлично подойдут для перекуса, но и на пикнике будут как нельзя кстати. Они не требуют времени на пропитывание и размягчение лаваша, так как в их составе присутствуют маринованные огурчики. Ну что, готовим?!

Как приготовить «Рулетики из лаваша с ветчиной, огурчиками и плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Начинку мы будем превращать в намазку, то есть измельчить в комбайне, поэтому прежде всего порежем крупно огурцы.

Шаг 3 Ссылка

Ветчину также нарежем крупными кусками.

Шаг 4 Ссылка

Помещаем всё в чашу комбайна и измельчаем с помощью насадки-ножа.

Шаг 5 Ссылка

Буквально полминуты и все готово!

Шаг 6 Ссылка

Лаваш промазываем плавленым сыром.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем смесь из ветчины и огурца, после чего равномерным слоем намазываем поверх сыра.

Шаг 8 Ссылка

А теперь плотненько сворачиваем лаваш рулетом.

Шаг 10 Ссылка

Нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу! Вкусно, быстро и просто — ну что еще надо? Приятного аппетита!

webspoon.ru

👌 Рулет из лаваша с ветчиной, рецепты с фото

И снова, в который уже раз мне на выручку приходит тонкий лаваш. Сегодня он был задействован в приготовлении рулета с ветчиной, который мне нужно было сделать очень быстро.
 
Сейчас практически во всех регионах стоит ужасный зной и жара, а при таких температурах совсем не хочется долго возиться с каким-то блюдом, да и у жаркой печки стоять нет никаких сил. А семью кормить всё-таки нужно, поэтому я ищу варианты полегче, к таким и относится данный рулет.
 
В качестве соуса к этому рулету можно использовать обычный майонез промышленного производства, можно майонез домашнего приготовления. Я же решила внести свою лепту и как-то отойти от пресловутого майонеза (у меня без него жить не могут) и приготовила свой соус. Очень простой, а на вкус – нечто новое.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления – 15-20 минут.
 
Для приготовления рулета из лаваша с ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

Для начала приготовить соус: нужно смешать в одной ёмкости простоквашу, сметану и горчицу. Каждый может регулировать остроту на свой вкус – добавляя ингредиенты.


 
Ветчину нарезать соломкой.


 
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.


 
Чистую зелень тоже измельчить.


 
Разложить лаваш на столе – один поверх другого листа, с небольшим отступом. Смазать всю поверхность соусом.


 
Равномерно распределить все составляющие начинки рулета: нарезанные ветчину, помидор, зелень и следом морковь.


 
Немного подсолить и свернуть рулет.


 
Можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник немного пропитаться.


 
Желаю Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Leave a Reply