Рулет из лаваша с курицей пошаговый рецепт с фото – Лаваш с курицей, 18 рецептов приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру

Содержание

Куриный рулет из лаваша в духовке рецепт с фото пошагово

Приготовьте куриный рулет из лаваша в духовке. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобратся с процессом приготовления и приготовить вкусную закуску. Получится даже вкуснее, чем традиционная шаурма. Горячий, тающий во рту лаваш станет вашим любимым блюдом, тем более что готовится он быстро и легко. Для рецепта удобнее всего использовать куриное филе, его не нужно чистить от косточек и кожи.

Достаточно быстро нарезать на кусочки и обжарить в смеси соевого соуса и меда. Ингредиенты рассчитаны на 2 тонких лаваша, поэтому начинку разделите на 2 порции. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250-300 г;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • мед – 1 чайн. л.;
  • чеснок сушеный – 0,5 чайн. л.;
  • соевый соус – 2 столов. л.;
  • растительное масло – 1 столов. л.;
  • майонез – 1 столов. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриный рулет из лаваша

Куриное филе промыть, просушить бумажными салфетками, затем нарезать кусочками среднего размера.

мясо

На растительном масле обжарить кусочки курицы, пока филе не станет полностью готовым. Куриное филе готовится быстро, поэтому жарить недолго, примерно 3-4 минуты.

обжарить

Снять курицу с огня, влить соевый соус, мед и перемешать. По вкусу добавить соль, перец, а также сушеный или обычный чеснок. Дать начинке постоять и промариноваться 10-15 минут.

соус

Смазать тонкий лаваш майонезом по всей поверхности, на одни край выложить курицу.

мясо в лаваше

Твердый сыр натереть на терке, он понадобится для начинки.

сыр

Сверху на курицу выложить натертый сыр. В процессе выпекания он должен расплавится.

положить

Сверху присыпать свежей зеленью, можно использовать укроп или петрушку.

зелень

Свернуть лаваш трубочкой, таким же образом поступить и со вторым лавашом, наполнить его начинкой и свернуть рулетом.

свернуть

Лаваши выложить в форму для запекания или на противень, смазать заготовки взбитым яичным желтком. Поставить в духовку запекаться на 10-15 минут при 180-190С

смазать яйцом

При желании в конце лаваш можно присыпать сыром. Готовое блюдо сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!

запечь

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

лаваш

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей

Рецепты блюд из лаваша

admin

Как приготовить рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рулет из курицы в лаваше1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Варианты начинки3 Видеорецепт Не знаете чем удивить гостей или что…

Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.

Рулет из курицы в лаваше

Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.

Перечень ингредиентов

Плавленый сырок 2 шт.
Листовой лаваш 2 шт.
Куриное филе или грудка 350-450 г
Сметана 70-80 г
Перец и соль по вкусу
Растительное масло 50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.
    нарезаем филе курицы на кусочки
    Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку.
  2. После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.
    измельчаем курицу блендером
  3. Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке. Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».
    добавляем мягкий плавленный сыр
  4. Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.
    добавляем сметану
    Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей.
  5. Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.
    Готовим курицу в лаваше в духовке по подробному рецепту

    При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока.
  6. Кладем на стол один лист армянского лаваша. Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
  7. Намазываем его половиной начинки
    Как приготовить вкусный рулет из лаваша с копченой курицей в домашних условиях
    и накрываем вторым листом.
    Делаем рулет из лаваша с курицей и сыром по детальному рецепту

    Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.
    Как сделать рулет из лаваша с курицей и грибами своими руками
    Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните.
  8. Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
  9. Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.
    Нарезаем рулет из лаваша с куриной грудкой
  10. Выкладываем роллы на сковороду
    Выкладываем роллы с курицей в лаваше на сковороду

    и обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.
    Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша с курицей с пошаговой фото инструкцией
    Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.

Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.
Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям. 

Варианты начинки

С курицей, яйцом, грибами и сыром
  1. Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
  2. Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
  3. Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
  4. Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
  5. Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
  6. К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
  7. Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
  8. Формируем плотный рулет.
С курицей и свежими овощами
  1. Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
  3. Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
  4. Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
  5. Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
  6. Смазываем майонезом лист лаваша.
  7. Кладем на него свежие листья салата.
  8. Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
  9. Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
  10. Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
  11. Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.

Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.

С копченой грудкой
  1. Измельчаем кубиками или соломкой грудку.
  2. Натираем сваренные вкрутую и охлажденные 2-3 яйца.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Хорошо смазываем лаваш майонезом и распределяем грудку.
  5. Следом кладем яйца и помидоры.
  6. Присыпаем натертым на крупной терке обычным или подкопченным колбасным сыром.
  7. Теперь нужно все это свернуть в плотный рулет.
  8. Если вы планируете его нарезать, то лучше сперва завернуть рулет в пленку и отправить на пропитку в холодильник примерно на час.

В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками. Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.

Видеорецепт

Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.

Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.
Приятного вам аппетита!

Как сделать рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото

Лаваш популярен в ближневосточной, балканской, средиземноморской кухнях. Также это традиционный арабский хлеб, которому уже более тысячи лет. Это изделие широко используется и в нашей кухне. Существует невероятно большое количество интересных вариантов использования лаваша в кулинарии. Хотя изначально традиционным считалось подавать его на стол с шашлыком и большой порцией хумуса. Сегодня попробуем приготовить простой и вкусный лаваш с курицей по рецептам с фото.

Рулет из лаваша с курицей, сыром и грибами

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, миски, ложка.

Ингредиенты

Отварное мясо (куриное)300-350 г
Грибы (любые по вкусу)300 г
Сыр (плавленый)300 г
Лаваш1 шт.
Майонез4 ст. л.
Масло (сливочное или подсолнечное)60 мл
Зеленый лук/листья салатапо 30 г
Укроп/петрушкапо 40 г
Лук (репчатый)400 г

Как правильно выбрать лаваш

  • Лаваш на дрожжах имеет свойство быстро портиться и покрываться плесенью. При покупке проверяйте состав продукта и срок годности.
  • В упаковке всегда должны быть маленькие отверстия для вентиляции.
  • Листы в пакете должны быть обязательно сухими, без лишней влаги.
  • Также они должны быть светлого кремового цвета. Румяными могут быть только выступающие вздутости.
  • У хлеба не должно быть резкого запаха растительного масла.

лаваш с курицей рецепты с фото простые и вкусные

Чем отличается армянский тонкий лаваш от толстого грузинского? Грузинский хлеб готовится на дрожжевом тесте при высокой температуре в печи «тандыр» и обрабатывается паром. Так образовывается своеобразный карман внутри. Хлеб опускается уже при охлаждении. А тонкий армянский хлеб готовится в такой печи из пресного теста и без применения пара.

Пошаговое приготовление

  1. Для рулета из лаваша с куриной грудкой нужно помыть, очистить и измельчить необходимую зелень, мелко нарезать грибы и луковицы, отварить и нашинковать соломкой куриную грудку.
    ролл с курицей в лаваше
  2. Мелко нашинкуйте кубиками 400 г репчатого лука и обжарьте на 30 г растительного или сливочного масла до прозрачности.
    рулет из лаваша с куриной грудкой
  3. Добавьте 300 г нарезанных небольшими кусочками грибов. Перемешайте и обжарьте до готовности.
    рулет из лаваша с курицей и грибами
  4. Мелко нашинкуйте 40 г укропа с петрушкой и 30 г зеленого лука. Можете добавить любую зелень по вкусу.
    рулет из лаваша с курицей и сыром
  5. Смешайте 300 г плавленого сыра с 4 столовыми ложками майонеза.
    рулет из лаваша с копченой курицей
  6. Добавьте к сырной смеси всю нарезанную зелень и еще раз перемешайте.
    курица в лаваше в духовке
  7. Смажьте тонким слоем полученным соусом лист лаваша.
    Смажьте тонким слоем полученным соусом лист лаваша
  8. Поверх соуса разложите 40 г листьев салата по всей площади лаваша.
    Поверх соуса разложите 40 г листьев салата
  9. Посыпьте жареными грибами с луком.
    Посыпьте жареными грибами с луком
  10. Выложите нарезанное соломкой отварное мясо.
    Выложите нарезанное соломкой отварное мясо
  11. Аккуратно сверните плотным рулетом лаваш с начинкой.
    Аккуратно сверните плотным рулетом лаваш с начинкой
  12. Разрежьте готовый лаваш на небольшие порции и подавайте к столу, украсив зеленью.
    Разрежьте готовый лаваш на небольшие порции

Не переживайте, если ваш лаваш не свернется в несколько раз. Если он меньшего размера, достаточно обернуть дважды начинку и получаются небольшие вкусные роллы с курицей в лаваше.

Видеорецепт

Посмотрите, как нужно свернуть рулет по такому рецепту. Отличная холодная закуска утолит голод и порадует нежным сливочным вкусом.

https://youtu.be/BtDXuspasgM

Рулет из лаваша с копченой курицей

Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 193 ккал на 100 г.
Кухонная техника и утварь: терка, ложка, доска для нарезки, нож, миска.

Ингредиенты

Курица копченая (филе)200-250 г
Лаваш2 шт.
Огурец2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Яйца (отварные)2 шт.
Колбасный сыр (копченый)200-250 г
Майонез4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для заправки натрите на мелкой терке 2 отварных куриных яйца, 200-250 г колбасного копченого сыра.
    Для заправки натрите на мелкой терке 2 отварных куриных яйца
  2. В миске смешайте сырную смесь с 2-3 столовыми ложками майонеза.
    В миске смешайте сырную смесь с 2-3 столовыми ложками майонеза
  3. Нарежьте мелким кубиком 200-250 г копченого куриного филе, два огурца, один болгарский перец.
    Нарежьте мелким кубиком 200-250 г копченого куриного филе
  4. На один лист лаваша ровным слоем намажьте ½ часть сырного соуса.
    На один лист лаваша ровным слоем намажьте ½ часть сырного соуса
  5. Поверх соуса выложите часть нарезанного болгарского перца.
    Поверх соуса выложите часть нарезанного болгарского перца
  6. Добавьте часть измельченного огурца.
    Добавьте часть измельченного огурца
  7. Посыпьте частью нарезанного мяса.
    Посыпьте частью нарезанного мяса
  8. Полейте сверху столовой ложкой майонеза.
    Полейте сверху столовой ложкой майонеза
  9. Теперь накройте начинку вторым листом лаваша.
    Теперь накройте начинку вторым листом лаваша
  10. Сверху также смажьте второй половиной соуса и выложите оставшиеся овощи с мясом.
    Сверху также смажьте второй половиной соуса
  11. Полейте одной столовой ложкой майонеза.
    Полейте одной столовой ложкой майонеза
  12. Плотно скрутите лаваши в рулет.
    Плотно скрутите лаваши в рулет
  13. Оставьте в холодильнике настояться и хорошо пропитаться на 2 часа.
    Оставьте в холодильнике настояться

Видеорецепт

Посмотрите видео к этому простому рецепту. Такой рулет получается очень сочным и вкусным.

Курица в лаваше с картофелем в духовке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 9.
Калорийность: 226 ккал на 100 г.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер, пергамент или фольга, доска для нарезки, ложка, миска, нож.

Ингредиенты

Картофель1,5 кг
Курица (филе)700 г
Подсолнечное масло50 мл
Вода50 мл
Лаваш3 шт.
Репчатый лук1 шт.
Соль/перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Полтора килограмма очищенного картофеля нарезать небольшими кубиками.
    Полтора килограмма очищенного картофеля нарезать небольшими кубиками
  2. Также кубиками шинкуем 700 г куриного филе.
    Также кубиками шинкуем 700 г куриного филе
  3. Одну луковицу с 50 мл воды измельчаем с помощью блендера.
    Одну луковицу с 50 мл воды измельчаем с помощью блендера
  4. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости.
    Все ингредиенты смешиваем в одной емкости
  5. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу и все тщательно смешиваем.
    Добавляем 50 мл подсолнечного масла
  6. Лаваш делим на равные прямоугольные части и выкладываем их на фольгу.
    Лаваш делим на равные прямоугольные части
  7. Выкладываем внутрь начинку из мяса с картофелем.
    Выкладываем внутрь начинку из мяса с картофелем
  8. Закрываем сверху лавашем со всех сторон.
    Закрываем сверху лавашем со всех сторон
  9. Смазываем растительным маслом и закрываем фольгой.
    Смазываем растительным маслом и закрываем фольгой
  10. Складываем получившиеся конверты на противень и запекаем в разогретой до 180° С духовке около часа. Готовые изделия можно украсить зеленью и подавать на стол.
    Складываем получившиеся конверты на противень

Видеорецепт

Вот так интересно можно использовать тонкий лаваш, и красиво оформить блюдо. Наслаждайтесь готовкой и приятным вкусом сделанных вами конвертиков по такому рецепту.

Как вкусно приготовить лаваш

Даже такие простые блюда и небольшое количество используемых ингредиентов требуют некоторых хитростей:

  • Все овощи и мясо для закусок из плоского хлеба нужно шинковать мелко, чтобы тонкая основа смогла удержать начинку внутри.
  • Также начинки не должно быть слишком много по той же причине – тонкой основы.
  • Если брать слишком много овощей в начинку – они пустят сок, а лаваш размокнет.
  • Для рулета больше подойдет плавленный сыр, так как он хорошо склеит листы хлеба между собой. Для роллов или пирогов подойдут твердые виды сыра.
  • Для более насыщенного вкуса вместо майонеза используйте сметанные или другие любимые соусы.

Другие варианты приготовления

Лаваш – довольно простой вид хлеба. Возможности его запекать, обжаривать, наполнять начинками – безграничны. Традиционный армянский лаваш можно использовать для шашлыка. Он сыграет роль своеобразной тарелки, на которой будет красоваться мясо с зеленью и овощами. Любую начинку можно придумать для домашней шаурмы с курицей в лаваше. Для летнего пикника или легкого перекуса попробуйте сделать бутерброды из лаваша.

Также всей семье обязательно понравятся легкие и полезные чипсы из лаваша с вкусным ароматным соусом. Советую попробовать простую в приготовлении ачму из лаваша, как вариант сытного пирога. Вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу.

Комментируйте и пишите отзывы о рецепте. С удовольствием почитаю советы о том, как интересно приготовить лаваш. Всем приятного аппетита и новых интересных кулинарных открытий!

рецепты с фото и видео

Рулет из лаваша с курицей — это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.

Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.

Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи — помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.

Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.

Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску — рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
  • Сыр (тверд.) — 100 г
  • Майонез — 70 мл
  • Курочка (филе) — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса — час.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Филе курочки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата, перчик, соль
  • Майонез

Приготовление:

В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.

Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.

Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).

В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета — измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.

Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.

Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр в баночке — 100 г
  • Шампиньоны (маринован.) — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лаваш, соль

Приготовление:

Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.

Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) — нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.

Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.

Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.

Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

Ингредиенты:

  • Болгарский перчик — 1,5 шт.
  • Куриная грудка — 1,5 шт.
  • Майонез, укроп
  • Лаваш, соль
  • Фольга

Приготовление:

Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде — порежьте.

Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.

Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.

Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.

Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 — 1,5 см (оставляя края сухими).

Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.

Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой — Это отличная островатая закуска на скорую руку.

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 2 Лаваша
  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Растит. масло
  • Яйца — 2 шт.
  • Корейская морковка — 100 г
  • Укроп, кинза (петрушка), майонез

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.

Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.

Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриное бедрышко — 1 шт.
  • Растит. масло
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
  • Майонез, соль и перчик
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зеленый лук — полпучка

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.

Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр (тверд.) – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Чесночный соус

Приготовление:

Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.

Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.

На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.

Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.

Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.

Редакция рекомендует:

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Рулет из лаваша с курицей и морковью — отличная закуска для любого праздничного стола. Это яркое, очень вкусное, острое и пряное блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Фактически, морковь получается как корейская, но готовится немного по-другому. Такой рулет из лаваша можно взять с собой и на природу. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с курицей и морковью понадобится:

лаваш тонкий — 2 шт.;

морковь — 2 шт.;

филе куриное — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 3-4 зубчика;

соевый соус — 40 мл;

перец красный и черный молотый — по 0,5 ч. л.;

кориандр молотый — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

лук зеленый — 0,5 пучка;

зелень петрушки — 0,5 пучка;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Лаваш нужен прямоугольной формы. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и обсушить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посыпать красным и черным молотыми перцами, добавить кориандр.

Сюда же добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, влить соевый соус.

Всыпать сахар, добавить измельченный зеленый лук и тщательно все перемешать. Оставить морковь для маринования на 30 минут.

Лист лаваша смазать майонезом — слишком не нужно, просто нарисовать сеточку.

По листу лаваша разложить половину отваренной курицы (филе), нарезанной на кусочки, посыпать измельченной петрушкой.

На курицу выложить половину маринованной моркови, хорошо отжатой от жидкости.

Затем сверху поместить второй лист лаваша, придавить его рукой. Далее все повторить: сеточка майонеза, курица с петрушкой и морковь. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, сухие концы отрезать.

Поместить рулет в целлофан или завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов. После этого необычайно вкусный рулет из лаваша с курицей и морковкой нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим сытную и вкусную закуску – рулет из лаваша с курицей и овощами. Рецепт этого рулета хорош тем, что для его приготовления можно использовать любую часть курицы. Кроме того, его можно сделать из остатков запеченной птицы.

Рулеты из лаваша стали настолько популярны, что вполне могут составить конкуренцию многим салатам. Готовят такую закуску, как правило, к праздничному столу, хотя побаловать себя можно и в любой будний день. Начинок очень много, а я предлагаю вам наиболее вкусный и сытный вариант.

Ингредиенты


Рулет из лаваша с курицей и овощами: ИнгредиентыРулет из лаваша с курицей и овощами: Ингредиенты
  • Филе куриное — 400 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат листовой — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 1.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 1.

    Филе курицы обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, считая от начала закипания жидкости.

  2. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 2.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 2.

    Мясо вынуть, разрезать на небольшие кусочки и остудить.

  3. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 3.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 3.

    Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой поперёк.

  4. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 4.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 4.

    Луковицу очистить и хорошо измельчить.

  5. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 5.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 5.

    Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  6. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 6.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 6.

    Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  7. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 7.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 7.

    Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  8. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 8.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 8.

    Кусочки куриного филе выложить в чашу блендера и измельчить.

  9. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 9.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 9.

    В миску выложить филе, лук репчатый и зелёный, сладкий перец, солёные огурцы и зелень укропа, заправить 100 г майонеза, посыпать солью и перцем и хорошо вымешать.

  10. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 10.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 10.

    Листы лаваша намазать оставшимся майонезом.

  11. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 11.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 11.

    Сверху разложить тщательно вымытые и обсушенные листья салата.

  12. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 12.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 12.

    Поверх салата выложить начинку и разровнять её.

  13. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 13.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 13.

    Плотно свернуть лаваш с начинкой рулетом.

  14. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 14.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 14.

    Получившиеся рулеты завернуть в пищевую пленку или фольгу и пометить в холодильник на 1 час.

  15. Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 15.Рулет из лаваша с курицей и овощами: фото к шагу 15.

    При подаче рулет нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о