Рулет бисквитный с повидлом пошаговый рецепт – Быстрый и вкусный бисквитный рулет с повидлом — Кулинарные рецепты любящей жены

Бисквитный рулет с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Все мы хотя бы раз в жизни покупали бисквитный рулет в магазине, в основе которого лежит непонятно что. А пробовали ли вы приготовить такой рулет в домашних условиях из самых простых ингредиентов? Не пугайтесь этого рецепта, мы вам докажем, что это очень просто и быстро.

Сегодня мы научимся готовить по нашему рецепту бисквитный рулет в духовке, в качестве наполнителя будем использовать обыкновенное яблочное повидло, самый хороший вариант — домашнее. Очень легкий и нежный вкус. Для веселой компании и хорошего настроения.

Для приготовления бисквитного рулета вам понадобится:
  • Яйца 1 кат. — 3 шт.;
  • Сахар — 160 гр.;
  • Мука пшеничная — 140 гр.;
  • Вода — 90 мл.;
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл.;

Расчётное время приготовления — 40 минут. Энергетическая ценность приблизительно 250 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление кекса
1 шаг

Здесь мы пойдём с конца. Почему? Вы со временем это узнаете.

Включаем духовку на разогрев, примерно на 200-220 градусов. Так же нам нужно подготовить сразу противень и бумага для выпекания, которую нужно смазать растительным маслом.

2 шаг

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Для этого этапа нам понадобится миксер. Для взбивания яиц нам потребуется миксер.
Готовим в домашних условиях бисквитный рулет с повидлом.Фото 1: Взбиваем яйца с сахаром.

Очень вкусный рулет с повидлом. Фото 2: После 8-10 минут взбивания яйц должна получится такая масса.
3 шаг

Примерно, после 8-10 минут взбития мы получим массу белого цвета, которую вы можете увидеть на фотографии. В эту массу мы добавляем муку и, если можно так сказать, вмешиваем её в яичную массу.

Тесто для рулета. простой рецепт.Фото 3: Добавляем муку.

4 шаг

После того, как мы довели до единой консистенции тесто для рулета, мы выкладываем его на подготовленный нами лист для выпекания в противне. Противень сразу нужно положить в духовку на 10 минут ровно.
Домашний рулет в духовке.Фото 4: Выкладываем тесто на противень.

5 шаг

За эти десять минут мы должны приготовить сироп для пропитки рулета. Для этого нам понадобится немного воды и ложка яблочного повидла.

Рулет с повидлом в духовке.Фото 5: Стадия добавления повидла к рулету.

Достаём наше творение из духовки и выкладываем на новый, уже подготовленный, лист. Окуратно отделяйте его от бумаги, на которой он готовился. Дальше берём кулинарную кисточку и смазываем хорошо всё нашим яблочным сиропом. Дальше мы выкладываем повидло и равномерно размазываем по всей поверхности. Много повидла не добавляйте, иначе всё потечёт и будет неудобно есть. И самое главное, делать это нужно всё очень быстро, чтобы наш рулет не остыл. После всех действий всё аккуратненько сворачиваем.

Вкусный домашний бисквитный рулет на повидле.Фото 6: Вкусный рулет в домашних условиях готов к употреблению.

Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут, пошаговый рецепт с фото

Я не знаю человека, который бы отказался от кусочка бисквитного рулета – нежного, мягкого, с прослойкой ароматного яблочного повидла. Тем более, если готовить его всего 15 минут.

Бисквит для рулета выпекается очень быстро. Подготавливаем заранее все необходимые продукты, прогреваем духовку и смазываем форму.

Бисквитные рулеты из тонкого теста сделают десертный стол нарядным и вызовут у всех присутствующих настоящий восторг.

Ингредиенты


Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: ИнгредиентыБисквитный рулет с повидлом за 15 минут: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Сахар — 65 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Повидло яблочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом за 15 минут

  1. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 1.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 1.

    Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Можно воспользоваться силиконовой формой, слегка смазав ее растительным маслом.

  2. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 2.
    Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 2.

    В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и добавляем сахар.

  3. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 3.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 3.

    Далее в миску отправляем разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

  4. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 4.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 4.

    Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.

  5. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 5.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 5.

    В чашу разбиваем яйца.

  6. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 6.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 6.

    С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем их.

  7. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 7.
    Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 7.

    Соединяем взбитые яйца и сухие продукты.

  8. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 8.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 8.

    Перемешиваем все до однородности. Сильно взбивать не нужно.

    Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем лопаточкой.

  9. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 9.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 9.

    Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200°С на 6-7 минут.

  10. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 10.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 10.

    Далее достаем готовый корж из духовки, быстро намазываем его повидлом и сворачиваем в рулет, по ходу отделяя фольгу.

  11. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 11.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 11.

    Рулет укладываем швом вниз и слегка придавливаем.

  12. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 12.
    Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 12.

    Посыпаем сахарной пудрой.

  13. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 13.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 13.

    Для удобства я разрезаю рулет на две части. Всего по весу получается 0,5 кг вкусной домашней выпечки.

  14. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 14.Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 14.

    Бисквитный рулет с яблочным повидлом готов!

    Рулет получается очень вкусным, мягким. Такая выпечка очень выручает, когда неожиданно на пороге гости.

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с повидлом: фото рецепт

Бисквитный рулет с повидлом — быстрый рецепт вкусной выпечки к чаю. Самое важное условие в приготовлении такого рулета — удачный бисквит. Ниже вы найдете описание процесса приготовления любимого автором бисквитного теста. Преимущества этого рецепта: простота и скорость приготовления (не нужно отдельно взбивать желтки и белки), минимум ингредиентов (в этом рецепте нет разрыхлителей, ароматизаторов и крахмала). Чтобы бисквит получился пышным, используйте для приготовления теста яйца из холодильника. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой. Взбивать яйца с сахаром нужно долго и интенсивно, а вот муку добавлять порциями, аккуратно перемешивая тесто лопаткой (не миксером!).

Можно пробовать различные варианты бисквита, добавляя в тесто ванильный сахар, какао или цедру лимона. Выпекать бисквит нужно только в разогретой духовке, и до конца приготовления духовку не открывать: перепад температур может «осадить» корж.

Рубрики: Кексы, пирожные
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 200 г повидла
  • сахарная пудра

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Взбивать миксером 1-2 минуты на малой скорости, затем на большой скорости еще 8-10 минут.

Взбитая масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно быть однородным, консистенции густой сметаны.

Пергаментную бумагу по размеру противня смазать сливочным маслом. Застелить большой противень. Размер противня в нашем примере 20 x30 см, слой бисквитного теста получается 1,5-2 см. Вылить тесто на противень, разровнять.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Снять корж с противня вместе с пергаментной бумагой и выложить на полотенце.

С помощью полотенца или прихваток свернуть горячий корж в рулет, можно вместе с пергаментом (потом мы его, конечно, уберем). При остывании пергамент не даст потерять бисквиту влагу, и он не разломается. Оставить рулет до полного остывания.

Развернуть корж, снять пергаментную бумагу.
Смазать корж повидлом.

Свернуть корж в рулет, посыпать сахарной пудрой, подровнять края. Бисквитный рулет с повидлом готов!

В качестве начинки для рулета можно использовать не только повидло, подойдет вареная сгущенка, взбитая сметана (сливки) или любой другой густой крем, маковая масса для выпечки. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью или украсить фруктами.

Рубрика — Кексы, пирожные

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт 🍎

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт

Бисквитный рулет с повидлом не только вкусный, но и полезный пирог, так как имеет такую натуральную яблочную начинку. Вкусная и ароматная выпечка всегда радует гостей и семью. Бисквитный рулет с повидлом готовится очень быстро и просто, а его аромат – родом из нашего детства, когда бабушка сама варила повидло, замешивала тесто, пекла пироги или рулеты, и ароматом этой выпечки наполнялся весь дом.

Ингредиенты

  • Мука — 110 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблочное повидло — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 5
Время приготовления — 30 мин

Бисквитный рулет с повидлом: как приготовить

Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем два раза через сито. Напитавшись кислородом, мука будет делать тесто более эластичным и мягким. Сливочное масло предварительно держим при комнатной температуре 1,5-2 часа, чтобы оно растаяло. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Желательно использовать стеклянные или металлические миски. Использование эмалированных емкостей не рекомендуется, так как сколы эмали могут попасть в пищу.

Взбиваем яйца миксером и венчиком в течение 5-7 минут до увеличения объема. Не переставая взбивать, постепенно добавляем тонкой струйкой сахар. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

Мягкое сливочное масло отдельно взбиваем венчиком и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Взбиваем быстро, чтобы масло сохранило свою сливочную структуру.

Постепенно добавляем муку. Аккуратно взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

На широкий противень укладываем бумагу для запекания. Тонким слоем смазываем бумагу подсолнечным маслом. Аккуратно, равномерным слоем переливаем на противень тесто.

Духовку предварительно прогреваем 15 минут при температуре 200 градусов. Это делаем для того, чтобы изделие из теста смогло подняться и было пышным. Отправляем тесто в духовку и выпекаем около 15-25 минут.

Достаем бисквит и быстро, пока он горячий, сворачиваем его рулетом пергаментом вовнутрь. Заворачиваем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Для того чтобы тесто сворачивалось легче, его можно немного сбрызнуть водой.

Яблочное повидло, если в нем есть крупные кусочки фруктов, пюрируем или перетираем вилкой. Добавляем сахар или мед по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и тонким слоем смазываем его поверхность слоем яблочного повидла. Повидло можно посыпать корицей или ванилью. Так рулет будет еще вкуснее и ароматнее.

Теперь сворачиваем заготовку рулетом и слегка прижимаем руками. Даем постоять 10 минут.

Острым ножом разрезаем на кусочки по 3 см каждый. Выкладываем готовый бисквитный рулет с яблочным повидлом в десертную чашу и подаем к столу.

Сдобный дрожжевой рулет с повидлом

Мягкий, пышный рулет с густой сладкой начинкой из фруктового повидла и темно-золотистой румяной корочкой – воплощенная мечта любого сладкоежки, маленькое чудо из сдобного теста. Как же приятно отрезать тонкие ломтики ароматного дрожжевого рулета к утреннему чаю, любоваться аппетитными наслоениями свежего теста и узором из трещинок на янтарной глянцевой поверхности, неторопливо наслаждаясь домашним уютом и теплым, с детства знакомым запахом корицы. К счастью, каждому под силу сотворить это незатейливое сладкое волшебство у себя на кухне, стоит только захотеть.

Тесто: 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 500 г муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли. Начинка: 2 ст. л. густого повидла. 1 желток для смазывания.

Итак, переходим к процессу приготовления сдобного дрожжевого рулета с повидлом.
  • Сдобный дрожжевой рулет с повидлом - рецепт с фото, шаг 1

    Для теста нагреваем молоко с ложкой сахара до теплого состояния, разводим в молоке дрожжи.

  • Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. В это время растапливаем и немного охлаждаем сливочное масло.

  • Оставшийся сахар соединяем с яйцом, добавляем соль.

  • Взбиваем миксером в светлую мягкую пену.

  • За это время дрожжи уже начнут действовать.

  • Добавляем к молочно-дрожжевой смеси растопленное масло.

  • И яичную пену.

  • Смешиваем, понемногу подсыпаем муку с корицей.

  • Вымешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.

  • Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой.

  • В пленке проделываем отверстие для движения воздуха.

  • Оставляем тесто в теплом месте на сорок минут – подходить. Мне нравится расстаивать дрожжевое тесто в открытой духовке, включенной на минимум, так оно всегда отлично поднимается. По истечении времени тесто вырастет в объеме в два раза.

  • Теперь будем делать рулеты. Из указанного количества ингредиентов их получится 2 штуки. Соответственно делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см, мажем одной столовой ложкой повидла.

  • Плотно скатываем тесто в рулет.

  • Концы рулета защипываем, чтобы начинка при выпекании не вытекала. Можно красиво загнуть хвостики рулета внутрь, получится вот такой большой рогалик.

  • Точно так же поступаем со второй частью теста. Перед выпеканием расстаиваем рулеты в теплом месте еще 15 минут, чтобы немного подросли. И смазываем яичным желтком.


Выпекаем рулеты в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 40-50 минут до темно-золотистой корочки и оставляем остывать в выключенной духовке. Приятного чаепития!

Сдобный дрожжевой рулет с повидлом - рецепт с фото, результат

Рулет с повидлом — простой домашний рецепт с фото, как испечь на ydoo.info

Рулет – это своего рода пирожное, которое после приготовления подается к столу целым или сразу нарезается на порционные ломтики. Изобретение рулета приписывают австрийцам, но это блюдо быстро подхватила Англия и прочно закрепила в своей кухне.

  • Выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Белки и желтки разделить. Желтковую массу взбить до пены.

    яичные желтки взбитые миксером

  • Белки также вспенить миксером до плотной объемной массы.

    взбитые миксером яичные белки

  • Добавить сахар в белковую пену и еще раз взбить до пышной консистенции.

    взбитые с сахаром белки

  • Белковый крем соединить с желтками и тщательно перемешать.

    соединяем взбитые белки и желтки

  • В получившуюся массу добавить ванильный сахар и размешать.

    взбитые белки и желтки с ванильным сахаром

  • Затем всыпать просеянную муку и взбить до однородного состояния.

    мука со взбитыми белками и желтками

  • На противень, смазанный маслом сливочным, вылить бисквитное тесто.

    бисквитное тесто на противне

  • Основу для рулета разровнять ложкой или лопаткой.

    тесто для бисквитного коржа

  • Выпекать бисквит в разогретом до 190-200 градусов Цельсия духовом шкафу примерно 20 минут. Готовность выпечки определить деревянной шпажкой (если палочка сухая, значит, бисквитный корж готов).

    запеченный бисквитный корж

  • Пласт горячего бисквита извлечь из духовки и сразу смазать яблочным повидлом.

    бисквит смазанный яблочным повидлом

  • Аккуратно свернуть заготовку рулетом и обрезать кривые края.

    бисквитный рулет

  • Теплый рулет присыпать сахарной пудрой, а остывший можно украсить растопленным шоколадом, мелко рубленными орехами или ягодами. Готовый рулет с повидлом в домашних условиях следует подавать нарезанным на порционные ломтики. Приятного аппетита!

    бисквитный рулет с начинкой украшенный сахарной пудрой

  • Рулет с джемом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Какие рулеты можно приготовить на основе этого рецепта? Например, можно добавить к муке какао и начинить рулет шоколадным кремом или заменить в начинке джем на мороженое, или добавить в тесто лимонную цедру, а джем заменить на лимонный крем или лимонный курд, наконец, можно просто заменить ванильный экстракт на миндальный и т.д.

    Назначение: На полдник
    Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
    Блюдо: Выпечка / Сладкое
    География кухни: Русская кухня

    Рулет с джемом - фото шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.

    Рулет с джемом - фото шаг 2

    Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.

    Рулет с джемом - фото шаг 3

    Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.

    Рулет с джемом - фото шаг 4

    Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.

    Рулет с джемом - фото шаг 5

    Добавьте ванильный экстракт.

    Рулет с джемом - фото шаг 6

    Так же, на низкой скорости миксера постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто, но не долго.

    Рулет с джемом - фото шаг 7

    Вылейте тесто в подготовленный противень и проследите, чтобы оно заполнило все уголки. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Рулет с джемом - фото шаг 8

    Пока тесто стоит в духовке, на столе расстелите кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой.

    Рулет с джемом - фото шаг 9

    Выньте бисквит из духовки и сразу же переверните горячий пласт на подготовленное полотенце. Тщательно очистите тесто от бумаги.

    Рулет с джемом - фото шаг 10

    Пока пласт теста еще горячий, аккуратно заверните его в полотенце и дайте остыть в течение 30-ти минут на решетке на столе.

    Рулет с джемом - фото шаг 11

    Разверните полотенце и разровняйте пласт теста. При необходимости срежьте по периметру все жесткие края.

    Рулет с джемом - фото шаг 12

    Смажьте поверхность теста выбранным джемом.

    Рулет с джемом - фото шаг 13

    Сверните рулет, оберните в фольгу или бумагу для выпечки и поставьте в холодильник.

    Рулет с джемом - фото шаг 14

    Перед подачей выложите рулет с джемом на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.

    Leave a Reply