Розы печенье рецепт – Печенье «Розочки» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина 🎄🎅 .

Содержание

Творожное печенье «Розочки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:
Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу. Ингредиенты:
  • 2,5 стакана муки (около 350 г)
  • 2 яйца
  • 400 г творога (2 пачки)
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • 0,5 ч.л. соды
У яиц отделить желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно). Замешиваем тесто:
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 1 час. Включаем нагреваться плиту на 180 С.
Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания). Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску. Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста. Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается! Остудить и подавать.
Приятного аппетита!

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Знакомое и давно полюбившееся печенье «Розочки» – напоминание о беззаботном детстве, когда уставшего от активных игр на улице ребёнка на столе ждала большая тарелка с ароматной маминой выпечкой. Окунуться в прошлое и ощутить тепло тех дней поможет подборка самых вкусных рецептов ароматного и красивого десерта.

Содержание материала:

Печенье «Розочки» — правильный рецепт

Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:
  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.
Очерёдность действий:
  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

Необходимы:
  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.
Способ приготовления:
  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

Как приготовить с безе

Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.

Для подготовки десерта следует подготовить:
  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • соду, гашеную уксусом;
  • 200 г муки.
Пошаговая схема приготовления выглядит следующим образом:
  1. Желток отделяется от белка и растирается с сахаром, а также творогом.
  2. Далее добавляется кусочек масла, сода и 150 г сахара.
  3. Замешивается тесто, которое спустя 15 минут «отдыха» раскатывается в достаточно тонкий прямоугольник.
  4. Из отделённого белка и оставшегося сахарного песка создаётся воздушное безе, которым покрывается прямоугольная фигура.
  5. Из теста с кремом сворачивается рулет, который нарезается кусками.
  6. Из заготовок подготавливаются розочки путём скрепления нижней части изделий.
  7. Выпекаются печенья на смазанном маслом противне 20 минут при температуре в 180°C.

Читайте также: банановое печенье — рецепт

«Розочки» с яблоками из слоёного теста

Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

Для исполнения потребуются:
  • 250 г слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 50 г сахара;
  • в 3 раза больше воды.
Этапы подготовки:
  1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
  2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
  4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
  5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
  6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
  7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

Бисквитное печенье

Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.

Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 100 г муки;
  • кусочек маргарина.
Последовательность действий:
  1. Яичная масса взбивается, после чего к ней добавляется сахар.
  2. Затем всыпается мука.
  3. Содержимое посуды вымешивается до однородной массы.
  4. Из теста на противень выкладываются круглые лепестки роз.
  5. Спустя 5 минут при помощи бумажного полотенца из кондитерских изделий формируются сладкие «бутоны».
  6. Так выпекается всё тесто.

Красивое шоколадное угощение

Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.

  • 400 г масла сливочного;
  • 800 г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • по 30 г какао и очищенных грецких орехов.
Ход работы:
  1. Из 300 г размягчённого масла и 600 г муки подготавливается крошка.
  2. Затем добавляются разрыхлитель и сметана, после чего вымешивается светлое тесто.
  3. Из оставшихся масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара замешивается шоколадная масса.
  4. Спустя 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный пласт раскатывается поверх светлого.
  5. Затем формируется рулет, который делится на кусочки для создания розочек.
  6. Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.

Творожное печенье «Розочки» с белковым кремом

Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.

Ингредиенты:
  • 200 г сладкой сырковой массы;
  • столько же маргарина;
  • 2 желтка;
  • 400 г муки;
  • 1 белок;
  • 200 г сахара;
  • щепотка корицы.
Ход работы:
  1. Размягчённый маргарин перетирается с сырком, после чего смешивается с отдельно взбитыми желтками.
  2. После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в пищевой плёнке на 2 часа отправляется в холодильник.
  3. Из взбитого до стойкой пены белка с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием подготавливается крем.
  4. Части теста раскатываются в прямоугольники, которые покрываются белковой массой и скатываются в рулеты.
  5. Изделия нарезаются на кусочки, у которых защипывается низ.
  6. Получившиеся фигурки роз выпекаются в духовке около ¼ часа при 200°C.

Читайте также: рецепт печенья — простого, но вкусного

Рецепт на соломке

Оригинальная вариация давно полюбившегося печенья, для исполнения которой достаточно обзавестись:
  • 270 г муки;
  • 300 г кондитерской соломки;
  • 3 яйцами;
  • 220 г сахара;
  • 60 г кокосовой стружки.
Этапы приготовления:
  1. Из яиц и сахара при помощи миксера подготавливается однородная масса.
  2. В яично-сахарную смесь всыпается мука.
  3. Тесто перемешивается, после чего из него на смазанный маслом противень выливаются небольшие, разного размера, круги.
  4. Выпекаются лепестки, которые очень быстро крепятся к ножке из соломки, не более 3 минут.
  5. В финале сформированные розочки посыпаются стружкой кокоса.

Печенье «Розочки» – невероятно вкусный десерт, который придётся по вкусу, как детям, так и взрослым.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Печенье «Розочки», рецепт с фото печенья розочки

Продукты..

Приготовление рецепта печенье "Розочки" шаг 1

Перво-наперво отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник пока будем готовить тесто.

Приготовление рецепта печенье "Розочки" шаг 2

В чаше миксера соединяем сахар и все жидкие ингредиенты (сливочное масло растопить в микро) и взбиваем их до гладкого крема.

Приготовление рецепта печенье "Розочки" шаг 3

Постепенно добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое не липнущие к рукам тесто (как это иногда бывает, в зависимости от сорта муки ее может понадобится больше или меньше указанного в рецепте количества)

Заворачиваем его в пакет или пленку и убираем на 30 мин. в холодильник.

Приготовление рецепта печенье "Розочки" шаг 4

Готовим безе. В чистой и желательно охлажденной чаше миксера на самых высоких оборотах взбиваем белки с сахаром до плотных пиков.

Приготовление рецепта печенье "Розочки" шаг 5

Достаем из холодильника тесто и делим его на три равные части. Каждую раскатываем максимально тонко стараясь придать ему насколько возможно прямоугольную форму. Смазываем поверхность кремом.

Приготовление рецепта печенье "Розочки" шаг 6

Скатываем тесто рулетом и нарезаем кусочками где то в 2 см.

Приготовление рецепта печенье "Розочки" шаг 7

Выкладываем «розочки» на застеленный пергаментом противень
P.S. При нарезке и выкладывании печенья на противень оно будет «плохо себя вести», мяться, крем будет подтекать. Но в процессе выпечки всё примет «товарный вид».

Приготовление рецепта печенье "Розочки" шаг 8

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке,20 минут, до золотистого цвета.
Вот и всё!

Приготовление рецепта печенье "Розочки" шаг 9

Простое и вкусное рассыпчатое печенье к чаю розочки – пошаговый фото рецепт

Вкусное и рассыпчатое печенье – это отличное дополнение к семейному чаепитию. А если его приготовить в оригинальной форме, то отличное настроение обеспечено на весь день. Печенье в виде розочек – это красота и вкуснятина в одном. Это оригинальная форма простого рассыпчатого печенья.

Давайте и мы попробуем приготовить  вкусное печенье в виде розочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 г масла сливочного,
170 г мелкого сахарного песка,
одно большое куриное яйцо,
один куриный желток,
один пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Теперь начинаем готовить  оригинальное печенье в домашних условиях.

1. Перед приготовлением кладем масло сливочное минут на сорок в морозильник. Оно должно быть холодным. Затем нарезаем замороженного масло кубиками маленького размера и выкладываем в глубокую миску. Добавляем в миску просеянную муку, сахарный песок, яйцо, соль по вкусу и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, а затем взбиваем блендером или миксером.

Масса должна получиться однородной и без мелких комочков. Миску с тестом для печенья оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час. Достаем через час охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть не более двух миллиметров. Стаканом или кружкой вырезаем кружочки одинакового размера. Берем четыре кружка теста и выкладываем их друг на друга.

2. Теперь аккуратно сворачиваем их в трубочку, как показано на фото.

3. Получившийся рулончик острым ножом аккуратно разрезаем посередине на две одинаковые части. Получается две розочки.

4. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем печенье домашнее в виде розочки на небольшом расстоянии друг от друга. Розочки должны стоять. Противень с простым печеньем отправляем в холодильник на два часа.

5. Через два часа противень достаем из холодильника и начинаем выпечку печенья. Предварительно разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов. В разогретую духовку ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение пяти минут. Затем температуру уменьшаем до двухсот градусов и продолжаем выпекать еще десять минут.

Готовое  печенье домашнее, рецепт которого я вам предложила, достаем из духовки и охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Из печенья получился красивый букет роз, который поднимет настроение на весь день. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Печенье «Песчаные розы» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Французское шоколадное печенье Розы

Многие французы не мыслят себе Рождества без печенья «Песчаные розы». Для них это такое же сладкое воспоминание детства, как для нас подарочный пакет с конфетами на Новый год.

Сегодня я покажу два вида печенья — с апельсиновой цедрой и финиками. Это восхитительное на вкус печенье приготовить, на удивление, просто. Нужны всего два главных ингредиента — шоколад и хрустящий наполнитель (кукурузные хлопья или воздушный рис) и любые добавки на ваше усмотрение. Шоколад можно использовать любой: белый, тёмный, молочный, главное — хорошего качества.

Совсем немного времени — и у вас супершоколадное, волшебно хрустящее, дивное печенье, после которого невозможно удержаться и не облизать каждый пальчик, на котором остался след исчезнувшего лакомства.

Как приготовить «Печенье «Песчаные розы»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления двух видов «Песчаных роз» нам понадобится шоколад, кукурузные хлопья, сливочное масло; цедра апельсина для одного вида и финики — для другого.

Шаг 3 Ссылка

Шоколадку, поломанную на кусочки, вместе со сливочным маслом помещаем на водяную баню так, чтобы вода не доставала до донышка посуды с шоколадом, растапливаем и перемешиваем в однородную шелковистую массу.

Водяная баня как сделать в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем растопленный шоколад с апельсиновой цедрой.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем, чтобы не раскрошить хлопья.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем по полной столовой ложке в силиконовую форму для кексов. Если такой нет в наличии, можно просто выложить кучками на бумагу для выпечки. Даём остыть и отправляем до полного застывания в холодильник.

Шаг 7 Ссылка

Для второго вида печенья нарезаем мелкими кусочками финики и смешиваем с кукурузными хлопьями, так как финики липкие, и важно, чтобы они равномерно распределились, а не собрались комком.

Шаг 8 Ссылка

Шоколад снова растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.

Шаг 9 Ссылка

Размешиваем шоколад с кукурузными хлопьями и финиками.

Шаг 10 Ссылка

Так же, как и первый раз, выкладываем массу в формочки для кексов. Даём остыть, отправляем в холодильник.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о