Розанцы рецепт с фото пошагово: Назад в СССР: Хворост. Ингредиенты: яйца куриные, водка, соль – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хворост розочки – пошаговый рецепт с фотографиями

Хочу открыть некоторые хитрости в приготовлении этого нежнейшего и вкуснейшего лакомства — как меня в свое время учила мама.

1. Начнем с яиц: у первого отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар (по желанию), водку и перемешиваем (до однородной массы. я сильно не взбиваю)

2. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц. Аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем руками. Месить придется долго, пока не станет однородным (тесто должно получиться как на лапшу-«крутым»), если тесто никак не слипается, добавляем немного водички (в этот раз я воды не добавляла,скорее всего это зависит от размера яиц, которые используем)

3. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часика.

4. Выливаем раст.масло в посуду (я делаю в казанке)и довожу до кипения (некоторые еще в масло добавляют рюмку водки-я это не практикую)

5. В это время раскатываю по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более, так розочки получатся нежнее), вырезаю круги разного диаметра.

6. Я пользуюсь стаканами ( один — 6 см в диаметре, другой 5 см, можно и все делать одного размера-получатся также красиво). На каждом круге делаю надрезы с краев (штук 6-7)

7. Теперь собираем розочки: в центр круга большего диаметра наносим капельку белка (мы его вначале оставили, используем его как «клей»), накладываем второй круг, уже меньшего диаметра, также наносим в центр капельку белка и накладываем третий кружок и сдавливаем посередине, для прочности(я смотрю чтобы надрезы не накладывались друг на друга, как лепестки у самой настоящей розы)

8. Сделанные заготовки нужно обжарить в разогретом масле. наступает самый ответственный момент: чтобы Розочка получилась воздушной и пышной, опуская в масло нужно аккуратно поддеть ее за центр обратной стороной ложки (я пользуюсь деревянной ложкой, ручка у нее длинная, что позволяет не обжечься, и конец закругленный, ей очень удобно и тесто она не «дырявит») и покрутить пару секунд не сильно прижимая ко дну казанка. За счет этих действий Розочка «распушается» и становится объемной.

9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета(кому какой оттенок нравится).

10. Готовую Розочку выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячие посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью (или ванилью и корицей). Выкладываем на самую красивую тарелку.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепты приготовления любимой простой выпечки

Простой и вкусный рецепт хвороста, называемого розанцами, известен с давних времен. Им пользовались еще наши бабушки. В некоторых местностях розанцы традиционно выпекали для свадебного стола. Хрустящая, таящая во рту выпечка, была любима многими. Вкусных рецептов хвороста в наше время появилось довольно много. Но самым большим уважение пользуются рецепты: с водкой и «бабушкин». Открывает парад классический старинный рецепт. Предполагается, что именно по нему готовились те самые розанцы (хворост).

Рецепт от бабушки

Розанцы готовые

До сегодняшнего дня рецепт не теряет своей актуальности. Вот из этих продуктов будем готовить наш вкуснейший хворост, которым лакомились далекие наши предки:

  • желтки куриных яиц — восемь штук;
  • двести граммов жирной сметаны;
  • постное масло, не имеющее запаха (не менее 1 стакана) — для обжаривания изделий;
  • два стакана муки для начала, затем мука будет вмешиваться, сколько возьмет тесто;
  • пудра сахарная — для обсыпки готового хвороста;
  • соль — щепотка.
Блюдо с хворостом

Технология приготовления теста

Приготовим розанцы по рецепту наших бабушек. Замешиваем тесто в глубокой посуде. Сметану перемешать с яичными желтками и солью. Постепенно ввести два стакана муки. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Дополнительную муку вводить очень небольшими порциями. Для улучшения процесса допустимо добавить столовую ложку масла во время замеса теста на розанцы. В итоге оно должно получиться достаточно пластичным, но не тяжелым.

Формируем изделия

Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт, толщина которого должна быть не более двух миллиметров (можно меньше). Чем тоньше раскатаются будущие розанцы, тем вкуснее получится в итоге наша выпечка. Нарезаем пласт на прямоугольники. Делаем прорезь внутри каждого получившегося прямоугольничка и просовываем один из уголков в нее. Получается, что хворост обретает спиралеобразные стороны.

Жарим хворост

Хворост в сковороде

Подходим к очень ответственной, итоговой ступени рецепта розанцов. Разогреваем постное масло на сковородке. Его нужно вылить сразу все. Необходимо, чтобы «розанцы» плавали в нем свободно, только тогда они получатся такими, какими должны быть настоящие изделия — хрустящими и воздушными.

Когда масло очень хорошо раскалится, аккуратно опускаем в него несколько заготовок из теста. Не кладите сразу много, в процессе приготовления за большим количеством розанцов будет сложно уследить, поэтому существует вероятность их подгорания. Жарить изделия необходимо до золотистого цвета. Готовые розанцы посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт теста с водкой

Эти розанцы подтверждают свое название не только своим внутренним содержимым, но и внешним видом. Приготовим тесто, в которое для лучшего хруста и легкости изделий добавляется водка. А затем сделаем из теста розочки.

Необходимые ингредиенты для рецепта розанцов с водкой:

  • желтки яичные — пять штук;
  • белок яичный — одна штука;
  • соль — щепотка;
  • сахар — столовая ложка;
  • водка — одна столовая ложка;
  • сода — маленькая щепотка;
  • мука — не менее одного килограмма;
  • пудра сахарная — не менее трех больших ложек;
  • масло постное — для фритюра.

Процесс приготовления теста и лепки розанцов

  • Взбить желтки и белок с помощью вилки. Делать это до тех пор, пока у вас не получится равномерная смесь. Добавить сахар, соль. Затем ввести в замешиваемое тесто соду и водку. Постепенно добавить в жидкий состав муку. Делать это нужно осторожно, чтобы не переусердствовать с ней. Наша задача — замесить крутое тесто, не липнущее к рукам.
  • Подготовить 2-3 стакана разного диаметра. Стаканами будем вырезать цветы.
  • Полученное тесто раскатать на разделочной поверхности, присыпанной мукой, чтобы ничего не прилипало и не рвалось. Пласт раскатываем очень тонко, чтобы лепесточки розанцов получились почти прозрачными и нежно хрустящими в процессе приготовления. Толщина не должна превышать одного-двух миллиметров.
  • Пришло время для подготовленных стаканчиков. Стаканами вырезать кружочки из теста. Заготовки по кругу слегка надрезать ножом.
  • Собрать розанцы следующим образом: на лепешку, которая имеет больший диаметр, укладываем лепешечку поменьше. В центр получившейся конструкции надавливаем пальцем, чтобы серединки будущих розочек склеились между собой.
Формируем розы

Розанцы: рецепт обжаривания во фритюре

В глубокую сковороду вливаем масло. Его должно быть очень много (больше половины посуды). Разогреваем хорошенько масло и в раскаленное опускаем розанец. Удерживаем изделие в вертикальном положении, чтобы в процессе жарки оно не развалилось. Можно прижать розанец шумовкой и дождаться, пока он не начнет румяниться. Можно держать розанец, чем-то придавив серединку. Наша задача — не дать ему всплыть и разрушиться.

На обжарку каждого розанца нужно не более одной минуты. Румяный розанец извлекаем из кастрюли с помощью все той же шумовки. Укладываем готовое изделие на решетку или на несколько слоев бумажного полотенца. Это необходимо сделать для того, чтобы лишнее масло сошло с розанца. Когда оно стечет, укладываем получившуюся розу на плоское блюдо. Затем приступаем к обжариванию следующего полуфабриката. Продолжаем до тех пор, пока не закончится тесто.

Готовые изделия

Для подачи готовой выпечки укладываем все розанцы на блюдо, щедро обсыпав пудрой середину каждой получившейся розы.

Как видите, процесс создания настоящих розанцов, подтверждающих свое название, требует некоторой сноровки. Терпения для создания этой вкуснятины и красоты потребуется тоже немало. Зато в итоге все будут восхищаться вашим мастерством и оригинальностью подачи хвороста-розанцов.

≡ Пошаговый Простой Рецепт Розанцев с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт розанцев домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 165 килокалорий.

Розанцы
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 165 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня:
    Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на четыре порции

  • Яичный желток 5 штук
  • Яичный белок 1 штука
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Водка 1 столовая ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Масло для фритюра 1 л
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пошаговое приготовление

  1. Желтки и белок взбить вилкой. Добавить водку, соль, сахар, соду, муку. Замесить крутое тесто.
  2. Раскатать, как можно тоньше, большую лепешку. 2–3 стаканами разного диаметра разделать тесто. На каждом полученном кружочке сделать по кругу не очень глубокие надрезы ножом.
  3. Собрать розанцы. Для этого лепешку меньшего диаметра положить на лепешку побольше и нажать пальцем в самый центр лепешки. Лепешки склеются по центру между собой.
  4. Разогреть растительное масло и начать жарить розанцы. Масла должно быть больше половины посудины.
  5. В кипящее масло опустить розанец. Шумовкой погрузить тесто вертикально и удерживать. Когда розанец начнет розоветь, на это потребуется не более минуты, его осторожно достать из кастрюли. Дать стечь лишнему жиру и переложить изделие на тарелку для остывания.
  6. Испечь все розанцы. Переложить на большое блюдо и каждый розанец посыпать сахарной пудрой.

Обрезки, оставшиеся после разделки теста, испечь и посыпать сахаром.


 

Пошаговый Рецепт розанцев с фото


Пошаговый рецепт розанцев с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 136 килокалорий

Розанцы

Простой рецепт розанцев домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 136 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Яичный желток 5 штук
  • Яичный белок 1 штука
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Водка 1 столовая ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Масло для фритюра 1 л
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пошагово

  1. Желтки и белок взбить вилкой. Добавить водку, соль, сахар, соду, муку. Замесить крутое тесто.
  2. Раскатать, как можно тоньше, большую лепешку. 2–3 стаканами разного диаметра разделать тесто. На каждом полученном кружочке сделать по кругу не очень глубокие надрезы ножом.
  3. Собрать розанцы. Для этого лепешку меньшего диаметра положить на лепешку побольше и нажать пальцем в самый центр лепешки. Лепешки склеются по центру между собой.
  4. Разогреть растительное масло и начать жарить розанцы. Масла должно быть больше половины посудины.
  5. В кипящее масло опустить розанец. Шумовкой погрузить тесто вертикально и удерживать. Когда розанец начнет розоветь, на это потребуется не более минуты, его осторожно достать из кастрюли. Дать стечь лишнему жиру и переложить изделие на тарелку для остывания.
  6. Испечь все розанцы. Переложить на большое блюдо и каждый розанец посыпать сахарной пудрой.

Обрезки, оставшиеся после разделки теста, испечь и посыпать сахаром.

 

Рецепт бабушкиного хвороста — Хворост от 1001 ЕДА

Бабушкины розанцыЭтот хворост я готовлю давно и перешел он в нашу семью от бабушки. Моя бабушка называла хворост розанцами и делала в форме цветочков (два кружка, прорезанные с четырёх сторон). Но я предпочитаю нарезать хворост традиционным способом — вывернутыми ромбиками.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: не определено

Чтобы приготовит бабушкины розанцы, вам понадобится:

Для теста:
3 яйца (яйца нужно разбить обязательно пополам, чтобы получить одинаковые половинки скорлупы)
Молоко нужно отмерить половинкой яичной скорлупы — нужно 6 скорлупок (яйца бывают по величине разные, так достигается правильное соотношение молоко-яйца)
щепотку соли
4 ст.л. водки
Мука — как замесится крутое (как на лапшу) тесто
Масло для обжаривания — 0,5 л
Сахарная пудра — 50 г

Как приготовить бабушки розанцы.

Смешать все ингредиенты, водку добавить в последнюю очередь.
Замесить крутое тесто, дать “отдохнуть” ему минут 30 (так легче раскатывается).
Раскатать как можно тоньше, нарезать ромбиками, сформовать хворост.
Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
Выкладывать на бумагу или салфетку, чтобы стек лишний жир.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Бабушкины розанцы

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана
Рецепт опубликован 27.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Простой Рецепт розанцев пошагово с фото


Простой рецепт розанцев пошагово с фото.

Простой рецепт розанцев домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 175 килокалорий.


Розанцы
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 175 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Яичный желток 5 штук
  • Яичный белок 1 штука
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Водка 1 столовая ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Масло для фритюра 1 л
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пошагово

  1. Желтки и белок взбить вилкой. Добавить водку, соль, сахар, соду, муку. Замесить крутое тесто.
  2. Раскатать, как можно тоньше, большую лепешку. 2–3 стаканами разного диаметра разделать тесто. На каждом полученном кружочке сделать по кругу не очень глубокие надрезы ножом.
  3. Собрать розанцы. Для этого лепешку меньшего диаметра положить на лепешку побольше и нажать пальцем в самый центр лепешки. Лепешки склеются по центру между собой.
  4. Разогреть растительное масло и начать жарить розанцы. Масла должно быть больше половины посудины.
  5. В кипящее масло опустить розанец. Шумовкой погрузить тесто вертикально и удерживать. Когда розанец начнет розоветь, на это потребуется не более минуты, его осторожно достать из кастрюли. Дать стечь лишнему жиру и переложить изделие на тарелку для остывания.
  6. Испечь все розанцы. Переложить на большое блюдо и каждый розанец посыпать сахарной пудрой.

Обрезки, оставшиеся после разделки теста, испечь и посыпать сахаром.


 

≡ Пошаговый Простой Рецепт Розанцев, рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт розанцев, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 88 килокалорий.


Розанцы
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Яичный желток 5 штук
  • Яичный белок 1 штука
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Водка 1 столовая ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Масло для фритюра 1 л
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пошаговое приготовление

  1. Желтки и белок взбить вилкой. Добавить водку, соль, сахар, соду, муку. Замесить крутое тесто.
  2. Раскатать, как можно тоньше, большую лепешку. 2–3 стаканами разного диаметра разделать тесто. На каждом полученном кружочке сделать по кругу не очень глубокие надрезы ножом.
  3. Собрать розанцы. Для этого лепешку меньшего диаметра положить на лепешку побольше и нажать пальцем в самый центр лепешки. Лепешки склеются по центру между собой.
  4. Разогреть растительное масло и начать жарить розанцы. Масла должно быть больше половины посудины.
  5. В кипящее масло опустить розанец. Шумовкой погрузить тесто вертикально и удерживать. Когда розанец начнет розоветь, на это потребуется не более минуты, его осторожно достать из кастрюли. Дать стечь лишнему жиру и переложить изделие на тарелку для остывания.
  6. Испечь все розанцы. Переложить на большое блюдо и каждый розанец посыпать сахарной пудрой.

Обрезки, оставшиеся после разделки теста, испечь и посыпать сахаром.


 

Leave a Reply