Рисовая каша на молоке на 1 порцию рецепт с фото пошагово – Молочная рисовая каша Ингредиенты на 2 порции: #Рис — ½ стакана #Вода — 1 стака…

Рисовая каша на молоке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рисовая каша на молоке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Рисовая каша на молоке

4 порции

30 мин

305 кКал на порцию


Рисовая каша на молоке

Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку.


Вам понадобится

Молоко 500 мл
Рис круглозерный 200 г

Рисовая каша на молоке (этап 1)

Рис круглозерный 200 г

Рисовая каша на молоке (этап 1)

Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.


Рисовая каша на молоке (этап 2)

Рисовая каша на молоке (этап 2)

Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.


Рисовая каша на молоке (этап 3)

Сахар (песок) 15 г

Рисовая каша на молоке (этап 3)

Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше.


Рисовая каша на молоке (этап 4)

Рисовая каша на молоке (этап 4)

Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.


Рисовая каша на молоке (этап 5)

Рисовая каша на молоке (этап 5)

К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.


Рисовая каша на молоке (этап 6)


Рисовая каша на молоке (этап 6)

При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Рисовая каша готова. Приятного аппетита!




Рецепт «Рисовая каша на молоке» добавлен: 7 Ноября 2019 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Рассыпчатая рисовая каша на молоке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Сала

vpuzo.com

Молочная рисовая каша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для молочной рисовой каши на 2 порции :

Рецепт приготовления молочной рисовой каши по шагам

Молочную рисовую кашу лучше готовить на 1 раз, чтобы сварить и сразу съесть, так как когда каша постоит она станет гуще (рис очень хорошо впитывает в себя жидкость) и уже не такой вкусной. Рис для такой каши лучше выбирать круглый краснодарский, с ним каша будет вязкой. Продукты проще отмерять стаканом или чашкой и не заморачиваться с граммами. Отмеряем одну чашку риса. Замачиваем его в теплой воде на полчаса, затем хорошо промываем в нескольких водах и выбираем темные зернышки.

Высыпаем рис в подходящую кастрюлю, заливаем чашкой холодной воды и варим до выпаривания жидкости. Затем заливаем в кастрюлю две чашки молока, помешивая доводим до кипения и убавляем огонь.

Добавляем в кастрюлю столовую ложку сахара и щепотку соли, перемешиваем.

Затем добавляем чуть-чуть ванилина (главное не переборщить, если ванилина много то блюдо будет горчить).

После закипания варим кашу на слабом огне постоянно помешивая минут 10-15. Готовую кашу сразу раскладываем по тарелкам и подаем. По вкусу можно добавить сливочное масло или полить кашу вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис круглозерный шлифованный

0

1

183

817

всего в блюде:

15

17

231

1213

всего в 1 порции:

8

9

116

607

всего в 100 граммах:

1

2

23

121

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.09.2013

просмотров: 10123

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о