Рис с овощами и курицей рецепт с фото в духовке – Курица с рисом и овощами в духовке

Рис с курицей и овощами в духовке

25 февраля 2019 0 2497 1

Рис с курицей и овощами в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

135 ККал

Время приготовления:

1 ч. 15 мин.

Сложность:

Простой

Рис с курицей в духовке — сытное второе блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Такое довольно популярное сочетание продуктов всегда дает отменный результат.

Во время тушения, благодаря сокам мяса, рис становится намного сочнее и ароматнее. Выбирайте рисовую крупу длиннозерных сортов, такая всегда упругая и рассыпчатая после приготовления.

Чтобы блюдо не было «бледным», предлагаю дополнить его овощами. Можно применять как свежие, так и замороженные. Помимо красочности, они внесут в рис свои вкусовые коррективы, сделав его более гармоничным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис длиннозерный

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Замороженный набор овощей (зеленый горошек, стручковая фасоль, кукуруза)

200 г

Растительное масло

3 ст.л.

Специи (паприка, карри, молотый чеснок, орегано)

10 г

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 10

Продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

Маринование мяса

Первоначально замаринуйте курицу в специях. Для этого мясо ополосните под проточной водой, влагу промокните салфеткой, поместите его в просторную емкость и хорошо засыпьте указанным набором пряностей и солью по вкусу. Оставьте курицу в таком состоянии на 30 минут, а тем временем займитесь подготовкой овощей и риса.

Шаг 3 из 10

Овощи

Свежие овощи вымойте. С моркови и лука снимите верхний слой. Перец разделите на две части, соскоблите семена внутри. После этого все овощи настрогайте небольшими кусочками одинаковой формы.


Шаг 4 из 10

Обжарка

На плиту установите сковороду, нагрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Первым закиньте лук. Пассеруйте его отдельно 2 минуты, затем добавьте нарезку моркови и перца. Жарьте все до мягкости.

Шаг 5 из 10

Добавление кукурузы и фасоли

Смесь овощей сдвиньте в одну сторону, а на пустую поверхность закиньте мороженые овощи. Заранее размораживать их не нужно. Обжаривайте на протяжении 3 минут.

Шаг 6 из 10

Добавление риса

Крупу промойте под проточной водой, всю жидкость слейте. Закиньте рис в сковороду, предварительно добавив еще ложку масла. Некоторое время жарьте его совместно с овощами, регулярно перемешивая, чтобы не пригорел.


Шаг 7 из 10

Запекание в духовке

Содержимое сковороды пересыпьте в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой. Сверху уложите курицу, маринованную в специях. Далее влейте необходимое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис и наполовину окутала мясо. Жидкость посолите по вкусу.

Шаг 8 из 10

Готовое блюдо

Заранее нагрейте до 200 градусов духовку, внутрь на средний уровень поставьте форму. Температуру печи снизьте до 180 градусов. Рис с курицей и овощами готовьте следующие 35-45 минут. Если вы хотите получить мясо с румяной корочкой, за 10 минут до конца запекания обратно увеличьте температуру.

Шаг 9 из 10

Порция риса с куриными ножками

Готовое блюдо слегка остудите, разложите по тарелкам.


Шаг 10 из 10

Подача блюда на стол

Приятного аппетита!

Подача блюда на стол

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача блюда на стол 10 продуктов, которые помогут в уборке: быстро, просто и экономично Подача блюда на стол Зачем съедать по 1 яблоку в день: 8 интересных изменений в организме

vilkin.pro

Рис с курицей в духовке

4.57 7

Рис с курицей в духовке

Лика Мостовая

Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни.

Ингредиенты

Для приготовления риса с курицей в духовке нам понадобится:

рис длиннозернистый — 300 г;
куриное филе — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
красный перец, карри, соль — по вкусу;
чеснок — 3-4 зубчика;
растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления риса с курицей в духовке

Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.

Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.

В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.

В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.

Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.

Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.

Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.

Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)

rutxt.ru

Курица с рисом и овощами в духовке – популярные рецепты


Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

Курица с рисом и овощами в духовке – это сытное и аппетитное блюдо, которое станет отличным вариантом для теплого семейного обеда. Сочетание нежного куриного мяса с овощами – одно из самых популярных в кулинарии. Блюдо готовится очень быстро, из простых и доступных продуктов. Благодаря соку, выделяющемуся из мяса во время готовки, рис получается чрезвычайно мягким, сочным и ароматным.

Пошаговый рецепт

Для приготовления сочного блюда можно использовать любую часть курицы – голень, крылышки, грудинку. Сделать вкус блюда более ярким и насыщенным помогут овощи – как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1,2-1,4 кг;
  • длиннозерный рис – 400 г;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • набор замороженных овощей ассорти – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • сушеный чеснок, орегано, карри – по вкусу.

Первый шаг в приготовлении —  подготовка всех ингредиентов. Куриное мясо нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, пересыпать смесью из соли и пряностей и оставить для маринования на 30-35 минут.

Лук и морковь следует очистить, болгарский перец освободить от семян, все овощи нарезать мелкими кубиками. После этого на раскаленной сковороде с растительным маслом необходимо обжарить подготовленный лук,

через 2-3 минуты закинуть к нему морковь с перцем. Когда они подрумянятся, на сковороду всыпают ассорти из замороженных овощей и обжаривают еще 3-4 минуты.

Рисовую крупу нужно тщательно промыть, затем добавить к овощам и жарить 4-5 минут, добавив растительное масло. Рисово-овощную смесь следует пересыпать в формочку для запекания, выложить куриную грудинку, залить все водой и посолить.

Блюдо рекомендуется выпекать 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°. За 5 минут до окончания приготовления его можно посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Курица с рисом, овощами и грибами

Курица с рисом и овощами в духовке может стать главным украшением любого праздничного застолья, если добавить к блюду такой продукт, как грибы. «Воздушный» сливочный соус придает запеканке нежность и легкость.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 1,2-1,3 кг;
  • рис – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • лук-порей – 1 шт;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) – 500 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Куриное мясо нужно порезать на порционные кусочки, пересыпать их солью, пряностями и оставить мариноваться на полчаса. Лук-порей нарезать кольцами, сладкий перец кубиками, шампиньоны тонкими слайсами.

На раскаленную сковородку с растительным маслом нужно всыпать замаринованное мясо, овощи и грибы, поперчить, посолить и обжарить несколько минут. После этого все ингредиенты переложить в жаропрочную форму, залить сливками, посыпать пряностями и отправить в духовку. Время приготовления – 30-40 минут при 180°.

Пикантная курица с рисом, овощами и соевым соусом

Курица с рисом и овощами в духовке, заправленная пряным соевым соусом – это оригинальное блюдо с восточными кисло-сладкими нотками. Этот интересный рецепт готовится очень просто, поэтому подходит даже неопытным кулинарам.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка или голень – 400 г;
  • длиннозерный рис – 400 г;
  • кабачки – 2 шт;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • соевый соус – 10 ст. л;
  • жгучий соус чили – 2 ст. л;
  • подсолнечное масло;
  • соль, смесь перцев;
  • зелень петрушки или укропа.

Рис нужно хорошо промыть, пересыпать в небольшую кастрюлю с подсоленной водой и поставить на медленный огонь, отварить до полуготовности.

Куриное мясо следует порезать небольшими порционными ломтиками, чеснок мелко порубить. Пересыпать эти ингредиенты на сковороду с горячим маслом и обжарить до румяного цвета. После этого в сковороду нужно добавить кабачки и болгарский перец, порезанные кубиками, кольца лука и тертую морковь.

В овощную смесь следует добавить рис, тщательно все перемешать и переложить в огнеупорную форму. Полить соевым соусом, добавить щепотку соли, пряности, рубленую зелень и выпекать 20-25 минут.

С зеленым горошком, кукурузой и соевым соусом

Курица с рисом хорошо сочетается с зеленым горошком и сахарной кукурузой, а ароматный соевый соус придает блюду неповторимый восточный колорит. Оно получается одинаково вкусным как с замороженными, так и со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • курятина – 500-600 г;
  • рис – 300 г;
  • зеленый горошек – 80-100 г;
  • консервированная кукуруза – 80-100 г;
  • морковь – ½ шт;
  • репчатый лук – ½ шт;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • ароматные специи;
  • вода – 250 мл.

Куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, нужно пересыпать в глубокую миску, добавить соевый соус, пряности, рубленые чесночные зубчики и оставить мариноваться на 35-40 минут.

На сковородке с раскаленным растительным маслом следует обжарить тертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Если используются замороженная кукуруза и горошек, их также нужно всыпать на сковороду. Консервированные продукты не обжаривают.

Далее на сковородку нужно всыпать рис, обжарить еще 8-10 минут. На противень, смазанный маслом, выложить куриное мясо, рис с овощами, влить воду, закрыть пищевой фольгой. Блюдо выпекается 50-55 минут при температуре 160°.

Со сливками, сыром и брокколи

Курица с рисом, сыром и брокколи – это легкое и полезное блюдо для семейного ужина. Нежный сливочный соус безупречно дополнит его вкус, поэтому даже дети, не любящие капусту, не откажутся от такого угощения.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт;
  • брокколи – 500-600 г;
  • рис – 250 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сливки – 1 ст;
  • куриный или овощной бульон – 300 мл;
  • соль, специи.

Сухой рис нужно всыпать на противень с высокими бортиками или в формочку для запекания, смазать толстым слоем сливок. Сверху посыпать тертым сыром, ломтиками брокколи, залить бульоном с пряностями и отставить в сторону.

Куриное филе следует порезать небольшими ломтиками и выложить их поверх брокколи, прикрыть формочку листом фольги. Блюдо должно выпекаться 45-50 минут при температуре 190°.

Курица с рисом и овощами, запеченная в духовке – это вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки. Оно поможет вкусно накормить семью и приятно порадовать гостей.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Опубликуйте статью в социальных сетях:

mozgvkorobke.com

Курица с рисом и овощами в духовке (фото)

   Курица с рисом и овощами в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которое оценят все ваши близкие. Курочка получается нежнейшая, а рис – рассыпчатый, пропитавшийся ароматом овощей и курицы. Секрет такого нежного и ароматного вкуса в том, что все ингредиенты готовятся не в воде, а в молоке. К тому моменту, когда рис с курицей будут готовы, молоко полностью впитается и сделает ингредиенты просто необыкновенно нежными и вкусными. Курица с рисом и овощами в духовке дальняя родственница испанской паэльи. Когда становится вопрос как приготовить рис, курицу и овощи есть идеальный ответ: пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке, с подробными фотографиями, от кулинарного сайта Gorshochek.by. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить вкусно и легко! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Пассирование; Тушение
  • Кухня рецепта: Испанская; Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 10,9 г
  • Жиры: 5,1 г
  • Углеводы: 5 г
  • Калории: 122,3 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Курица – 500–700 г
  • 2. Рис (пропаренный) – 200 г
  • 3. Молоко – 1 л
  • 4. Лук репчатый – 2-3 шт.
  • 5. Приправа «Карри» – 1 ч.л.
  • 6. Морковь – 1-2 шт.
  • 7. Сливочное масло – 50 г
  • 8. Соль – 2 ч.л.
  • 9. Сахар – 1 ч.л.
  • 10. Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Курица с рисом и овощами в духовке ингредиенты

Приготовление:

  • 1. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Курица с рисом и овощами в духовке Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке
  • 2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Курица с рисом и овощами в духовке Лук очищаем и мелко нарезаем
  • 3. Сковородку разогреваем. Кладём в неё 50 г сливочного масла и добавляем к нему 20 – 30 г подсолнечного. Курица с рисом и овощами в духовке Сковородку разогреваем
  • 4. Когда масло растопилось, выкладываем лук и добавляем к нему 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Курица с рисом и овощами в духовке закидываем лук и добавляем к нему 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара
  • 5. Обжариваем лук до золотистого цвета, … Курица с рисом и овощами в духовке Обжариваем лук до золотистого цвета
  • 6. … закидываем в сковородку морковь. Перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку чёрного молотого перца … Курица с рисом и овощами в духовке Перемешиваем и добавляем 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 7. … и 1 чайную ложку приправы к курице. Приправу можно заменить просто куркумой или любой смесью приправ на основе куркумы. Курица с рисом и овощами в духовке и 1 ч.л. приправы к курице
  • 8. Пассируем на небольшом огне минут 5 – 7, до золотистого цвета. Курица с рисом и овощами в духовке Пассируем на небольшом огне минут 5–7
  • 9. Берём утятницу и выкладываем слоями: первый слой – курица. Добавляем к ней 1 чайную ложку соли. Курица с рисом и овощами в духовке выкладываем слоями: курицу
  • 10. Второй слой: выкладываем обжаренные лук с морковкой. Курица с рисом и овощами в духовке 2–ым слоем выкладываем обжаренные лук с морковкой
  • 11. Третий слой: 200 г риса тщательно моем в холодной воде и выкладеваем равномерно на овощи. Курица с рисом и овощами в духовке 200 г риса тщательно моем в холодной воде и выкладеваем равномерно на овощи
  • 12. Вот так красиво у нас все это выглядит. Курица с рисом и овощами в духовке так красиво у нас все это выглядит
  • 13. Через шумовку, чтобы рис не сбился в одно место, аккуратно заливаем 1 л молока. Курица с рисом и овощами в духовке аккуратно заливаем 1 л молока
  • 14. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 40 – 45 минут. Курица с рисом и овощами в духовке Закрываем крышкой и ставим в духовку
  • 15. Через 30 минут можно достать и немного пошевелить верхний слой риса, чтобы он не остался жестким и отправить доходить в духовку еще минут на 15 – 20. Курица с рисом и овощами в духовке Через 30 минут можно достать и немного пошевелить верхний слой риса
  • 16. Когда всё готово, вы получаете сразу полноценное второе или ужин. Курочка получается нежнейшая, рис пропитывается ароматом овощей и курицы и это просто –

    Пальцы лизать!

    Курица с рисом и овощами в духовке готовое блюдо

gorshochek.by

Рис с овощами и курицей в духовке: рецепт с фото пошагово

17 апреля 2019 0 743 1

Рис с овощами и курицей

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

88 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Одновременно простое и безумно вкусное блюдо – рис с овощами и курицей – готовим в духовке, причем довольно быстро. За основу использовать мне больше всего нравится басмати, именно этот сорт данной крупы дает самый удачный результат.

В летнее время в блюдо можно добавить широкий набор овощей, но если за окном зима, обойтись можно замороженными миксами. Куриное филе допустимо заменить любыми частями птицы. Также совсем не обязательно готовить рис в духовке, можно это сделать на плите. В моем рецепте мы не используем ни капли растительного масла, поэтому готовое блюдо получится еще и малокалорийным.

Рис с курицей и овощами подавать к столу можно в дополнении солений, зелени и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис басмати

1 стак.

Куриное филе

150 г

Лук репчатый

1 шт.

Кукуруза сладкая

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Чеснок сухой

1 ч.л.

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть хорошо духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 9

Рис

Взять керамическую или любую другую форму для духовки. Насыпать в нее стакан риса басмати.

Шаг 3 из 9

Овощи

Очистить морковь и репчатый лук. Вымыть и просушить. Нарезать морковь соломкой или продолговатыми полосками, луковицу — небольшими кубиками. Сразу овощи переложить в форму с рисом.


Шаг 4 из 9

Брокколи

Добавить следом брокколи, разобрав крупные соцветия на маленькие кусочки.

Шаг 5 из 9

Кукуруза

Далее всыпать кукурузу. Кстати, подойдет как замороженная, так и консервированная.

Шаг 6 из 9

Филе

Филе курицы ополоснуть, просушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить мясо в форму ко всем компонентам.


Шаг 7 из 9

Специи и соль

Посыпать заготовку солью, молотым черным перцем, сухим чесноком.

Шаг 8 из 9

Приготовление в духовке

Следом влить в форму пару стаканов теплой воды, перемешать все и отправить в духовой шкаф. Готовить блюдо в течение 35 минут.

Спустя время снять пробу, после чего разложить по тарелкам и подавать к столу.

Шаг 9 из 9

Диетический рис с овощами и курицей на ужин

Приятного аппетита!


Диетический рис с овощами и курицей на ужин

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Диетический рис с овощами и курицей на ужин Главные секреты обработки и приготовления грибов Диетический рис с овощами и курицей на ужин Полезные ягоды и фрукты: краткий обзор

vilkin.pro

Курица с рисом и овощами в духовке (фото)

   Курица с рисом и овощами в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которое оценят все ваши близкие. Курочка получается нежнейшая, а рис – рассыпчатый, пропитавшийся ароматом овощей и курицы. Секрет такого нежного и ароматного вкуса в том, что все ингредиенты готовятся не в воде, а в молоке. К тому моменту, когда рис с курицей будут готовы, молоко полностью впитается и сделает ингредиенты просто необыкновенно нежными и вкусными. Курица с рисом и овощами в духовке дальняя родственница испанской паэльи. Когда становится вопрос как приготовить рис, курицу и овощи есть идеальный ответ: пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке, с подробными фотографиями, от кулинарного сайта Gorshochek.by. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить вкусно и легко! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Пассирование; Тушение
  • Кухня рецепта: Испанская; Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 10,9 г
  • Жиры: 5,1 г
  • Углеводы: 5 г
  • Калории: 122,3 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Курица – 500–700 г
  • 2. Рис (пропаренный) – 200 г
  • 3. Молоко – 1 л
  • 4. Лук репчатый – 2-3 шт.
  • 5. Приправа «Карри» – 1 ч.л.
  • 6. Морковь – 1-2 шт.
  • 7. Сливочное масло – 50 г
  • 8. Соль – 2 ч.л.
  • 9. Сахар – 1 ч.л.
  • 10. Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Курица с рисом и овощами в духовке ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Курица с рисом и овощами в духовке Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке
  • 2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Курица с рисом и овощами в духовке Лук очищаем и мелко нарезаем
  • 3. Сковородку разогреваем. Кладём в неё 50 г сливочного масла и добавляем к нему 20 – 30 г подсолнечного. Курица с рисом и овощами в духовке Сковородку разогреваем
  • 4. Когда масло растопилось, выкладываем лук и добавляем к нему 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Курица с рисом и овощами в духовке закидываем лук и добавляем к нему 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара
  • 5. Обжариваем лук до золотистого цвета, … Курица с рисом и овощами в духовке Обжариваем лук до золотистого цвета
  • 6. … закидываем в сковородку морковь. Перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку чёрного молотого перца … Курица с рисом и овощами в духовке Перемешиваем и добавляем 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 7. … и 1 чайную ложку приправы к курице. Приправу можно заменить просто куркумой или любой смесью приправ на основе куркумы. Курица с рисом и овощами в духовке и 1 ч.л. приправы к курице
  • 8. Пассируем на небольшом огне минут 5 – 7, до золотистого цвета. Курица с рисом и овощами в духовке Пассируем на небольшом огне минут 5–7
  • 9. Берём утятницу и выкладываем слоями: первый слой – курица. Добавляем к ней 1 чайную ложку соли. Курица с рисом и овощами в духовке выкладываем слоями: курицу
  • 10. Второй слой: выкладываем обжаренные лук с морковкой. Курица с рисом и овощами в духовке 2–ым слоем выкладываем обжаренные лук с морковкой
  • 11. Третий слой: 200 г риса тщательно моем в холодной воде и выкладеваем равномерно на овощи. Курица с рисом и овощами в духовке 200 г риса тщательно моем в холодной воде и выкладеваем равномерно на овощи
  • 12. Вот так красиво у нас все это выглядит. Курица с рисом и овощами в духовке так красиво у нас все это выглядит
  • 13. Через шумовку, чтобы рис не сбился в одно место, аккуратно заливаем 1 л молока. Курица с рисом и овощами в духовке аккуратно заливаем 1 л молока
  • 14. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 40 – 45 минут. Курица с рисом и овощами в духовке Закрываем крышкой и ставим в духовку
  • 15. Через 30 минут можно достать и немного пошевелить верхний слой риса, чтобы он не остался жестким и отправить доходить в духовку еще минут на 15 – 20. Курица с рисом и овощами в духовке Через 30 минут можно достать и немного пошевелить верхний слой риса
  • 16. Когда всё готово, вы получаете сразу полноценное второе или ужин. Курочка получается нежнейшая, рис пропитывается ароматом овощей и курицы и это просто –

    Пальцы лизать!

    Курица с рисом и овощами в духовке готовое блюдо

gorshochek.by

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о