Рис без мяса рецепт – Что приготовить из риса без мяса: 5 вкусных рецептов

Содержание

Рис с овощами рецепт. Плов без мяса. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Как приготовить рис с овощами Рис с овощами рецепт
Доброго времени суток, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Рис — основной ингредиент тысяч различных национальных блюд. Из этих волшебных зёрен можно приготовить множество блюд. Например, в Италии это ризотто, в Испании — паэльи, в восточных кухнях — невероятное количество всевозможных пловов. И мы не исключение, у нас в Молдавии готовят вкуснейшие пловы, как с мясом, так и без мяса.

Рис хорошо сочетается с любым мясом: говядиной, свининой, курятиной; с рыбой и морепродуктами, с грибами и с овощами, фруктами и ягодами, с горохом, с молочными продуктами. Кстати, у меня детки очень любят молочную рисовую кашу с тыквой.

Блюда с рисом можно перечислять долго, но сегодня хочу остановиться на одном из самых простых. Это

рис с овощами в казанке. Рис с овощами — сытная, вкусная и полезная еда, рецепт который смело можно отнести к постным блюдам.

Ингредиенты:

Нам потребуются вот такие продукты:Рис с овощами рецепт
  • рис — 1,5 стакана или 300 гр.,
  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • помидоры свежие или консервированные — 5-6 штук,
  • сладкий болгарский перец — два стручка,
  • раст. масло для жарки,
  • несколько листочков лаврушки,
  • соль и душистый чёрный перец по вкусу,
  • свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

Рецепт приготовления риса с овощами

1) Для начала возьмём казан и поставим его на огонь. Пока он будет греться, надо очистить лук, помыть и порезать мелко. Рис с овощами рецептВ раскалённый казан влить раст. масло и туда же отправить нарезанный лук. 2) Все овощи прожариваем поочерёдно, но по 1-2 минуты, сильно не зажаривать.  Далее, стручок перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, промываем и нарезаем небольшими кубиками.Рис с овощами рецепт
Добавляем в казан с луком, перемешиваем и идём дальше.Рис с овощами рецепт 3) Морковку очищаем, моем и шинкуем на крупной тёрке. Рис овощами рецепт
Можно нарезать морковку ломтиками или кубиками, это уже на ваш выбор. Тоже добавляем  в общий казан, перемешиваемРис с овощами рецепт и приступаем к последнему овощу — помидорам. 4) Помидоры надо помыть, взять в руку и нарезать произвольно маленькими кусочками, либо протереть через тёрку. Перекладываем помидоры к пассерованным овощам и тушим минут 5, на слабом огне.Рис с овощами рецепт 5) Теперь в казан с овощами засыпаем рис, перемешиваем, наливаем 2 стакана воды или бульона, солим и перчим по вкусу.Плов с овощами без мяса
Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, не перемешивая. Потом открыть крышку, рис заметно разбухнет, кладём лаврушку и мелко порубленную зелень петрушки. Плов с овощами без мясаСлегка перемешиваем и под крышкой оставляем на 3 минутки на огне. [google_contentpost]Затем снимаем с огня и заворачиваем в полотенце, лучше в два. Оставляем доходить минут на двадцать. Рис впитает всю влагу, разбухнет и станет рассыпчатым.Так готовили каши наши бабушки и мамы. 6) Перед подачей на стол,
рис с овощами
разложить по тарелочкам, посыпать зеленью и подавать со сметанкой, лучше с домашней.Рис с овощами рецепт Приятного всем аппетита! И ещё, вот такое короткое видео, как приготовить рис с овощами. Готовьте с удовольствием, до новых встреч!

kulinaroman.ru

Постные блюда из риса, 25 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • зеленый горошек

    100 г

  • рис басмати

    1 стакан

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • шафран

    по вкусу

  • кориандр

    по вкусу

  • зелень сушеная

    по вкусу

  • паприка сладкая

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

    100 г

  • фасоль стручковая

    100 г

  • зеленый горошек

    100 г

  • рис

    1 стакан

  • капуста цветная

    3-4 соцветия

  • брокколи

    3-4 соцветия

  • перец сладкий болгарский

    1-2 шт.

  • кабачки молодые

    1 шт.

  • чеснок

    3-5 зубчика

  • специи

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода

    700 мл

  • рис

    1.5 стакана

  • зеленый горошек замороженный

    1 стакан

  • помидоры черри

    100 г

  • перец сладкий болгарский

    3 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • патиссоны

    2 шт.

  • цукини

    2 шт.

  • перец чили

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 луковица

  • зелень свежая

    1 пучок

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • шафран

    1 щепотка

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода

    2.5 л

  • рис

    150 г

  • картофель

    3 шт.

  • огурцы соленые

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • зелень сушеная

    по вкусу

  • перец черный горошком

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук красный
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • помидоры
  • рис бурый
  • соль
  • уксус бальзамический
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • рис длиннозерный

    1.5 чашки

  • помидоры

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • лук-шалот

    1 шт.

  • миндаль молотый

    75 г

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • изюм

    2 ст.л.

  • мята свежая

    5-6 веточек

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
  • томатная паста

    100 г

  • лавровый лист

    3 шт.

  • гвоздика

    3 шт.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • кардамон

    3-5 стручков

  • вода

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • барбарис
  • вода
  • зира
  • изюм без косточек
  • курага
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • рис длиннозерный
  • соль
  • чернослив
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • куркума
  • лук репчатый
  • майоран
  • масло растительное
  • морковь
  • паприка
  • перец сладкий болгарский
  • рис
  • соль
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • корень петрушки
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мускатный орех молотый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перловая крупа
  • помидоры
  • рис
  • соль
Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

vkuso.ru

Блюда из риса — рецепты с фото на Повар.ру (1819 рецептов риса)

Узбекский Плов 4.5

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. …далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Обычный плов 4.5

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Каша рисовая молочная 4.5

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Салат «Суши» 4.2

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Плов в кастрюле 4.1

Плов в кастрюле

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Ежики в духовке 4.4

Ежики в духовке

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Ежики с подливкой 4.5

«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Новый салат с крабовыми палочками 4.8

Новый салат с крабовыми палочками

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Плов в мультиварке 4.1

Плов в мультиварке

Ароматный плов — давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 27.09.2013

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Плов с индейкой в мультиварке 4.1

Плов с индейкой в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Плов в мультиварке Редмонд 3.4

Плов в мультиварке Редмонд

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉 …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Рис на гарнир 4.1

Рис на гарнир

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 5.0

Запеканка с тунцом под сырной корочкой

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Рисовые зразы с грибами 4.9

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! …далее

Добавил: Натали 01.10.2018

Венгерский суп с сырными клецками 4.5

Венгерский суп с сырными клецками

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Узбекский плов с нутом 4.3

Узбекский плов с нутом

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Рис с морковью и луком 4.1

Рис с морковью и луком

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Плов без мяса 4.4

Плов без мяса

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. …далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Рис с морепродуктами по-японски 4.6

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. …далее

Добавил: Jess 24.04.2013

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Плов на скорую руку 4.5

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2013

Суп с грибами, рисом и яйцом 4.5

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Ризотто с грибами и розмарином 5.0

Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Японские рисовые шарики с сыром 5.0

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

Ленивый фаршированный перец

У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Жареная вермишель с рисом 5.0

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018

Азербайджанская довга 4.0

Азербайджанская довга

Азербайджанская довга — это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Кимбап 5.0

Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! …далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Рисовые конфеты 5.0

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2018

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.07.2018

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Курица с рисом и овощами в фольге 4.1

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Веганское ризотто 4.2

Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.01.2019

Плов на сковороде 4.6

Плов на сковороде

Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде — быстро и удобно. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Ризотто с морепродуктами 4.4

Ризотто с морепродуктами

Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами — делюсь рецептом этого замечательного блюда. …далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Рецепт куриного ризотто 5.0

Рецепт куриного ризотто

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Крупнозернистый, круглый, коричневый… Это только несколько существующий сегодня видов риса. Выбирать сорт нужно, отталкиваясь от того, какие именно блюда из риса вы собираетесь приготовить. Сварить самую обычную кашу можно в пропорции 1:1,5, где 1 – это часть риса, а 1,5 – вода. Многообразие рецептов позволит вам очень быстро определиться, что приготовить с рисом. Это могут быть плов, паэлья, молочная каша, салат. Чаще всего из этой крупы варят гарнир, который прекрасно гармонирует с морепродуктами, мясом, овощами, разнообразными специями и зеленью. Приготовление вкусного блюда из риса обычно не отнимает много времени, но вам предстоит очень внимательно следовать все нюансам выбранного рецепта. Благодаря тому, что рис является основой для суши, роллов и многих сладких блюд, вам будет, из чего выбирать. Простой рецепт риса с фруктами (сухофруктами) поможет приготовить блюдо с особым ароматом, которое часто заправляется, сливками, маслом.

povar.ru

Как приготовить вкусно рис ( без мяса)!!! Поделитесь рецептом !!!

Жареный рис по-китайски: 1) Отвариваем рис (без соли, как на салат) 2) Вбиваем в кружку 3 яйца и слегка взбиваем вилкой, выливаем на раскаленную сковородку ( с раст. маслом) и, ПОСТОЯННО перемешивая, жарим минут 7. Снимаем с огня, даем остыть ( яичница должна представлять из себя много маленьких кусочков) . 3) Трем 1 среднюю морковку, режем мелко зеленый лук и мелко нарезаем 2 дольки чеснока. 4) Разгореваем на сковороде масло (раст) и обжариваем до мягкости морковь. Добавляем зеленый замороженный горошек и держим под крышкой минут 5, иногда помешивая. Как только горошек прогреется, добавляем туда же зеленый лук, рис, чеснок и яичницу. Мешаем все, не выключая огня, пока рис не окраситься в золотистый цвет ( 1-2 минуты) . Добавляем соевый соус, мешаем и снимаем с огня! Приятного аппетита!

С грибочками можно. С поджаркой из лука и моркови. Не бог весть что, все же не просто рисовая каша. Некоторые добавляют соевый соус. Но я не советую его вообще в пищу использовать. Соя там наверняка ГМО.

Обжариваете на сковороде лук, морковь, насыпаете промытый рис, добавляете воды (я наливаю кипяченую воду) , солите, накрываете крышкой и варите на малом огне, помешивая, до готовнисти. У меня домашние такой рис едят с удовольствием.

Я люблю рис на пару, правда готовится он дольше чем обычно (минут на 10-15) Еще очень вкусно сделать рис с овощями: овощи (лук, морковь, перец, стручковая фасоль) отдельно припускаются в сковородке и добовляется в нее же полуготовый рис — тушиться до полной готовности риса.

Например с зажаркой. Быстро и вкусно.. . Рис промыть и поставить варить. (В пропорции 1/3 или 1/2 — в зависимости от сорта риса и вкусовых предпочтений) Приготовить зажарку: луковицу мелко спассеровать, морковь натереть на крупной тёрке. Вместе с луком пожарить на растительном масле. В конце жарки добавить чеснок, раздавленный на давилке, и специи (или соль, перец) . В сваренный рис добавить зажарку, перемешать. Приятного аппетита!

«Рис «Христофор Колумб»» Рис (пропаренный) — 1 стак. Перец болгарский (красный и зеленый по) — 1 шт Помидор (средний ) — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Лук репчатый красный — 1 шт Перец чили красный — 1 шт Чеснок — 3-4 зуб. Фасоль (белая консервированная в томатной пасте ) — 1 бан. Соус табаско (3-4 капли) Зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу) Соль (по вкусу) Виноградный уксус — 1 ст. л. Масло оливковое (для жарки) Рецепт «Рис «Христофор Колумб»» Ставим вариться рис в подсоленной воде. А тем временем: Обжариваем лук, порезанный полукольцами. Добавляем порезанный перец Чили. Добавляем порезанные крупными кубиками болгарские перцы. Тушим 2-3 минуты. Помешиваем. Добавляем крупно порезанные помидоры, мелко порезанный чеснок, соус Табаско и уксус. Тушим 2-3 минуты. Помешиваем. Добавляем фасоль. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на медленном огне. Перед подачей перемешиваем с рисом. Приятного путешествия по вкусам…. . ======================================= «Рис с овощами в соевом соусе» Рис «Басмати» (250 г) Подсолнечное масло (1 ст. л. ) 1 луковица среднего размера 1 морковь среднего размера Красный перец (1 шт. ) Небольшой огурец (1 шт. ) Соевый соус Рецепт «Рис с овощами в соевом соусе» Обмойте рис в холодной воде, после чего бросьте в кипящую воду на 10 минут. Для сорта «Басмати» на 1 стакан риса должно приходиться 1, 5 стакана воды. Спустя 10 минут снимите рис с огня, слейте оставшуюся воду и, накрыв крышкой, дайте постоять минут 10. Тем временем на разогретую сковородку вылейте подсолнечное масло, после чего добавьте мелко рубленый лук. В течение 1 минуты обжаривайте его на самом сильном огне, после чего ещe минуты 3 -4 на среднем. Далее добавьте протeртую на крупной тeрке морковку и обжаривайте в течение тех же 3 -4 минут, постоянно помешивая. Добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л. соевого соуса. Пришла пора переложить рис из кастрюли на сковородку. Хорошенько перемешайте рис с луком и морковью, после чего добавьте нарезанные кубиками красный перец и огурец. Тщательно перемешайте и можно снимать с огня. Уже готовый рис также можно заправлять соевым соусом по своему вкусу. Приятного аппетита!

Поиск: ризотто, паэлья.

vkusnilka.ru/_vkusnilka/doc/sladkii-plov-s-chernoslivom-kuragoi-izyumom.htm

отварить рис, пока горячий перемешать с тертым сыром. подавать и есть сразу. рекомендую + любимые специи при варке риса, я + перец, куркуму или карри, бульонный кубик.

ОВОЩНОЕ РИЗОТТО С ШАМПИНЬОНАМИ 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 5 стол, ложек оливкового масла, 2 моркови, 150 г шампиньонов, 300 г риса, 250 мл сухого яблочного вина, соль, перец, 750 мл овощного бульона, 1 стебель зеленого лука, 250 г замороженного зеленого горошка, 4 стол, ложки рубленой петрушки. Лук и чеснок порубить. Грибы и морковь нарезать ломтиками. Потушить лук в оливковом масле. Добавить морковь, грибы, чеснок и еще потушить. Добавить рис и поджарить до прозрачного состояния. Развести вином и приправить. Постепенно, помешивая, долить овощной бульон. Тушить ризотто около 20 мин. Зеленый лук нарезать кольцами. Примерно за 10 мин до готовности добавить к ризотто вместе с горошком. Незадолго до того, как подавать на стол, перемешать с петрушкой.

Промытый рис обжарить на сковороде на сливочном масле до тех пор пока рис не станет прозрачным. Затем налейте немного воды и варите на медленном огне, за 5 минут до готовности добавте в рис неного мелко нарезанного помидора, чуть чуть зел. марин. горошка и немного кукурузы марин. Соль, перец по вкусу.

как плов, только без мяса. С добавлением набора специй, которые для плова. Технология приготовления та же, но только быстрее получается. И вкусно.

Обжариваем одну луковицу/порезанную на квадратики/,добавляем морковь/квадратиками/,через пару минут зеленый горошек/желательно мороженый/и добавляем рис .Заливаем всю смесь бульоном из кубика и варим до готовности. В конце добавляем немного сливочного масла и специи по вкусу.

В холодную воду положить промытый изюм и нарезанную курагу, довести до кипения и всыпать промытый рис. На сильном огне выпарить воду, а затем на самом маленьком довести до готовности под крышкой. В готовый сладкий плов добавить сливочное масло.

touch.otvet.mail.ru

Leave a Reply