Рецепты яблочные кексы – Нежные кексы с яблоками в формочках

Рецепт яблочного кекса — 12 пошаговых фото в рецепте

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Кусочки шоколада отлично сочетаются с яблоками и придают кексу особое очарование.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного кекса понадобится:

3 яйца;

1 стакан сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

2/3 стакана растительного масла без запаха;

2 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

3 яблока;

50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада).

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры.Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать небольшими кусочками.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.Влить растительное масло, перемешать до однородности.

Влить растительное масло, перемешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Тесто должно получиться однородным и густым.

Тесто должно получиться однородным и густым.

Добавить в тесто яблоки.

Добавить в тесто яблоки.

Всыпать шоколадные капли и перемешать.

Всыпать шоколадные капли и перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт яблочных кексов — 6 пошаговых фото в рецепте

Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к чашечке кофе или чая, но и на пикнике в качестве лёгкого перекуса они будут очень кстати. Предлагаю рецепт вкусных, нежных и очень ароматных яблочных кексов. Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!

Для приготовления яблочных кексов нам потребуется:

1/2 лимона.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Масса должна стать мягкой, однородной, кремовидной.

Яблоки почистить, нарезать на кубики. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яично-масляную смесь и перемешать.

Тесто получится густое, но в тоже время нежное и пышное. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Разложить тесто по формочкам до самого верха. Если использовать силиконовые формочки, тогда смазывать маслом не надо. Кексики поднимутся, но не убегут.

Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем слегка остудить и достать из формочек. Нежные, ароматные  яблочные кексы, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

Содержание:1 Маффины с яблоками1.1 Как будем готовить маффины с яблоками2 Маффины с яблоками и корицей2.1 Как приготовить маффины2.2 Видеорецепт Маффинов с яблоками…

В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
  • миксер;
  • глубокую миску;
  • венчик;
  • формочки для кексов;
  • сито.
Возьмите следующие ингредиенты:
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт.
сахар 120 г
масло сливочное 100 г
молоко 50 г
яблоки 2 шт.
ванилин 5 г

[ads1]

Как будем готовить маффины с яблоками

Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и готовим маффины
  2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем для приготовления маффинов с яблоками
  3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.Отдельно смешиваем сухие компоненты и готовим маффины с яблоками
  4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.Для приготовления маффиов с яблоками соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем
  5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.Распределяем тесто для маффинов с яблоками по формочкам
  6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в розочки и ставим наши маффины в духовку
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.Маффины с яблоками готовы к подаче на стол

Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.
Будем применять такую посуду:
  • глубокую миску;
  • сито;
  • венчик;
  • формочки для кексов.
Что нужно иметь из продуктов:
яйца куриные 2 шт.
мука 170 г
сливочное масло 100 г
яблоки 2 шт.
сметана 100 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица
1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.Для приготовления маффинов с яблоками и корицей смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло
  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.Муку смешиваем с разрыхлителем для приготовления маффинов с яблоками и корицей
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.Вводим муку в жидкую смесь и так готовим тесто для маффинов с яблоками и корицей
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики для маффинов с яблоками и корицей
  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.Выкладываем ложкой тесто для маффинов с яблоками и корицей в формочки для кексов
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».Маффины с яблоками и корицей готовы к подаче на стол

Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.


[ads2]

Видеорецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

www.izyskon.com

Кексы с яблоками рецепт с фото – приготовление яблочных кексов

Кексы с яблоками – очень вкусная домашняя выпечка, которой будут рады в любое время. Научитесь их готовить – и вы точно не пожалеете!

Настоящий «бабулин гостинец»

Такие кексы меня научила выпекать моя свекровь. Получались они всегда, но… Да, есть но! Какими бы вкусными, румяными, аппетитными они не красовались на столе, дети всегда почему-то ждали в гости бабушку именно с ее кексами. Наверное, поэтому эти кексы получили название «Бабулин гостинец».

Вкусные и красивые

Кексы с яблоками – это не только очень вкусно, но и красиво. Уж очень аппетитно и привлекательно смотрятся узоры из яблочных долек на шапочках.

Нежное мягкое тесто на молоке и ломтики яблока, запеченные в духовке, эффектно предстают перед любителями сдобы в виде очаровательных кексов от бабушки. И вот тут уже никакие диеты не в состоянии удержать хотя бы от одного кекса.

Попробуйте также

Любителям такой замечательной выпечки, как кексы, можно предложить и другие рецепты их приготовления. Например:

Ингредиенты для кексов с яблоками


Кексы с яблоками: ИнгредиентыКексы с яблоками: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маргарин — 120 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яблоки — 2 шт.

Как приготовить кексы с яблоками

  1. Кексы с яблоками: Разбиваем яйца в емкостьКексы с яблоками: Разбиваем яйца в емкость

    Куриные яйца разбиваем в подходящую для замешивания теста емкость.

  2. Кексы с яблоками: Добавляем молокоКексы с яблоками: Добавляем молоко

    В эту же емкость добавляем молоко.

  3. Кексы с яблоками: Добавляем маргаринКексы с яблоками: Добавляем маргарин

    Маргарин растапливаем на сковороде (можно на водяной бане), выливаем в миску.

  4. Кексы с яблоками: Перемешиваем венчикомКексы с яблоками: Перемешиваем венчиком

    Все ингредиенты перемешаем венчиком до однородного состояния.

  5. Кексы с яблоками: Просеиваем мукуКексы с яблоками: Просеиваем муку

    Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и сахаром.

  6. Кексы с яблоками: Замешиваем тестоКексы с яблоками: Замешиваем тесто

    Далее смесь сухих ингредиентов добавляем к жидким. Замешиваем тесто.

  7. Кексы с яблоками: Нарезаем яблокиКексы с яблоками: Нарезаем яблоки

    Яблоки нарезаем тонкими дольками толщиной не более 2–3 мм.

  8. Кексы с яблоками: Бланшируем яблокиКексы с яблоками: Бланшируем яблоки

    В широкой кастрюле бланшируем яблоки в течение 1 минуты (не больше). Затем аккуратно извлекаем их из воды и даем обсохнуть.

  9. Кексы с яблоками: Выкладываем тесто в формыКексы с яблоками: Выкладываем тесто в формы

    Тесто раскладываем по смазанным маслом формочкам (примерно 2 ст. л. на порцию).

  10. Кексы с яблоками: Добавляем яблокиКексы с яблоками: Добавляем яблоки

    В каждую формочку сверху выкладываем по 3–4 яблочные дольки.

  11. Кексы с яблоками: Выпекаем кексыКексы с яблоками: Выпекаем кексы

    Выпекать кексы будем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

  12. Кексы с яблокамиКексы с яблоками

    Кексы с яблоками готовы! Выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Но делать это надо аккуратно, соблюдая меру, чтобы не засыпать милые узоры из яблочных долек.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Постные яблочные кексы — 14 пошаговых фото в рецепте

Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, что в состав этой выпечки не входят сливочное масло, сметана, кефир, молоко и яйца, кексы получаются очень нежными и воздушными, а пока они в духовке по кухне витает тонкий яблочный аромат. В общей сложности на приготовление уходит около 45 минут. Замешивается тесто очень быстро, даже взбивать ничего не нужно, достаточно просто перемешать ингредиенты. При желании, в тесто можно добавить 30-40 грамм изюма, кураги, чернослива, инжира, фиников, орехов или замороженной вишни. Рекомендую приготовить эти вкусные, воздушные постные кексы!

Для приготовления постных яблочных кексов потребуется:
яблоки — 250 г;
сахар — 70 г;
растительное масло — 75 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
изюм — 30-40 г (по желанию).

сахарная пудра — 1 ст. л.

Для приготовления постных кексов мне понадобилось 3 яблока среднего размера.Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Для этой выпечки нам потребуется 250 грамм очищенных яблок.

Пропустите яблоки через мясорубку, блендер или натрите на терке.

Добавьте к яблочной массе сахар и растительное масло.

Перемешайте при помощи ложки, чтобы сахар растворился.

К яблочной массе добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Перемешайте тесто при помощи ложки. На этом этапе можно, по желанию, добавить изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, орехи или замороженную вишню. По консистенции тесто получается густым, не стекающим с ложки, но в тоже время не забитым.

Подготовьте формочки для выпечки кексов. Подойдут любые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, бумажные вкладки и силиконовые формочки в смазке не нуждаются.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, у меня получилось 9 штук, на каждую формочку ушло, примерно, по 1 столовой ложке теста.

Выпекайте постные яблочные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть. Остывшие яблочные кексы посыпьте сахарной пудрой.

Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть. Остывшие яблочные кексы посыпьте сахарной пудрой.

Разлом постного яблочного кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной, подавайте её к чаю, кофе.

Разлом постного яблочного кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной, подавайте её к чаю, кофе.

Такая выпечка вкусна и на второй день.

Такая выпечка вкусна и на второй день.Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о