Супы с фасолью, 241 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Рафинированное оливковое масло 4 столовые ложки
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Овощной бульон 1,5 л
Киноа 60 г
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фасолевый суп — рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов супа из фасоли) / страница 3
Суп с макаронами и фасолью 4.1

Суп очень простой в приготовлении. Единственное, о чём нужно позаботиться заранее, — это фасоль. В результате получается замечательный густой и аппетитный суп на радость взрослым и детям! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп из фасоли и жареных овощей 2.6

Рецепт приготовления супа с цуккини, кабачками, белыми грибами, морковью, луком, сельдереем, помидорами, белой и стручковой фасолью. …далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Суккоташ по-венгерски 4.8

Суккоташ по-венгерски — это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. …далее
Добавил: Павел 28.11.2012
Мексиканский суп с фасолью 5.0

Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления много. Суп можно готовить с мясом и без, добавлять разные овощи, но одно объединяет все мексиканские супы: они густые и вкусные! …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.04.2017
Суп с белой фасолью 5.0

На обед всегда должен быть суп! Давайте приготовим его с белой фасолью. Он понравится вам с первой ложки: ароматный, сытный, питательный, наваристый и полезный. Попробуйте приготовить, не пожалеете! …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.02.2017
Суп с фасолью и огурцами 1.3

Восхитительный суп европейской кухни. Пошаговый рецепт приготовления. …далее
Добавил: Cooking 30.04.2014
Суп с фасолью 2.7

Рецепт приготовления острого супа с черной фасолью. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Фасолевый суп без картошки 4.2

Простой, постный суп без картошки и мяса. Он готовится на основе фасоли и других легко усваиваемых овощей. Данный суп идеально подойдет для детского питания. Легкий, быстрый и при этом очень сытный. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015
Фасолевый суп из красной фасоли 3.7

Наваристый, сытный и аппетитный супчик хочу предложить вам сварить на обед. Курочка, овощи, фасоль — потрясающее сочетание, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым. Рекомендую запомнить рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Фасолевый суп-пюре

Хочу поделиться с вами рецептом вегетарианского супчика. Но это не значит, что он совершенно не сытный. Итак, читайте, как приготовить фасолевый суп-пюре с томатами и пармезаном. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.06.2017
Фасолевый крем-суп 3.0

Нежный и при этом невероятно насыщенный фасолевый крем-суп может стать Вашим коронным блюдом, стоит лишь немного постараться. Блюдо готовится из фасоли, нежных сливок и других овощей. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015
Фасолевый суп с томатной пастой 4.3

Фасолевый суп с томатной пастой относят к той категории супов, которые хочется кушать чуть ли не каждый день. Ничего удивительного, ведь это обеденное блюдо получается божественно вкусным и сытным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015
Вкусный овощной суп 3.8
Универсальный рецепт супчика должен быть в арсенале каждого, кто любит готовить. Читайте, как приготовить вкусный овощной суп на курином бульоне. Процесс приготовления простой, а результат — отличный. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.06.2017
Суп из белой фасоли 3.3

Простой суп из белой фасоли — отличный способ разнообразить свое здоровое меню при минимальных затратах времени и денег. Легкий, быстрый и вкусный суп из белой фасоли — готовим! …далее
Добавил: Алиса 22.06.2013
Фасолевый суп на мясном бульоне 2.5

Этот суп готовится на основе мясного бульона и темно-красной фасоли. Бесподобный вкус данного супа невозможно передать словами, его нужно просто попробовать! Идеальное обеденное блюдо для всей семьи! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015
Борщ по-украински лучший 3.4

Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится. …далее
Добавил: Марина Немец 08.05.2017
Суп с фасолью и щавелем 4.2

Перед вами классический рецепт приготовления супа с фасолью и щавелем. По крайней мере моя бабушка его готовила именно так, а потом мама, а теперь и я. Вкусный, сытный и наваристый суп, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.06.2016
Фасоль со щавелем

В летнюю пору надо использовать все возможные способы получения витаминов. В данном случае мы будем извлекать пользу из щавеля. Вот, как приготовить фасоль со щавелем — вкусное и полезное блюдо. …далее
Добавил: Маргарита 08.08.2016
Щи с грибами и фасолью 4.3

Щи с грибами и фасолью — необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2013
Суп фасолевый с курицей 3.4

Фасолевый суп с курицей — вкусное, полезное и легко усвояемое блюдо. Вы можете частенько радовать себя этим изумительным супчиком, не беспокоясь за фигуру. Рассказываю, как его приготовить. …далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Суп из консервированной фасоли с мясом 3.8

Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из консервированной фасоли с мясом. Супчик получится очень наваристым и сочным, а главное — вкусным. Приступаем к приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.07.2017
Суп из фасоли и чечевицы 5.0
Суп из фасоли и чечевицы — полезное, сытное и вкусное первое блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.07.2019
Итальянский фасолевый суп 5.0

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018
Вегетарианский суп из фасоли

Фасоль – это один из недооцененных продуктов, как мне кажется. Из нее можно приготовить первое, второе блюдо, гарнир, закуску и салат. Попробуйте рецепт, как приготовить вегетарианский суп из фасоли. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.07.2018
Острый фасолевый суп 5.0

Пряный и острый, сытный и вкусный суп станет основой семейного обеда в пасмурный денек. Отлично согревает не только тело, но и душу. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
Суп с белой фасолью и беконом 5.0

Не знаете, что сделать к обеду? Могу рекомендовать отличный рецепт, как приготовить суп с белой фасолью и беконом. Наваристый, сытный супчик с привкусом копченостей — то что нужно для вкусного обеда. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Сытный и питательный овощной суп 5.0

Приготовить вкусный овощной суп – дело непростое, но выполнимое. Важно сочетать правильные овощи, чтобы они дали вкус и приятный цвет. Расскажу, как приготовить сытный и питательный овощной суп. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.06.2018
Суп с фасолью и шпинатом 5.0
Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.02.2018
Фасолада 5.0
Фасолада — простое, сытное и постное блюдо из фасоли и томатов, популярное в греческой кухне. Его можно подавать как густую похлебку или гарнир. Все зависит от количества овощного бульона. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.04.2018
Суп с фасолью и тыквой 5.0

Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2019
Фасолевый суп с беконом

Люблю супы на основе бобовых. Они всегда сытные, с большим содержанием растительного белка и имеют запоминающийся вкус. Ещё больше люблю супы-пюре. А здесь эти две вещи соединились. Попробуем! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2018
Суп с фасолью и кабачками 5.0
Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019
Суп с перловкой и фасолью 5.0

Необычный, но вкусный, сытный и очень легкий суп можно приготовить с перловкой и фасолью. Единственная трудность в том, что его нужно готовить около 2,5 часов (время на готовку говядины и фасоли). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2018
Суп с фасолью и сосисками 5.0
Фасолевый суп один из самых популярных на нашем обеденном столе, но чтобы сделать его более разнообразным, добавьте в конце приготовления молочные сосиски. Они придадут блюду новые вкусовые нотки. …далее
Добавил: Зоя Шунина 17.07.2018
Греческий томатный суп 5.0

Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь — вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018
Суп с фасолью и сыром 5.0

Каких первых блюд только не бывает. В основном, мы чаще используем классические варианты супов, но иногда хочется чего-то нового, поэтому предлагаю вам рецепт супа с фасолью и сыром. …далее
Добавил: Oksana2019 16.05.2019
Фасолевый суп с приправой из петрушки
Обычный постный фасолевый суп может быть очень вкусным! Не верите? А зря! Воспользуйтесь этим рецептом и проверьте: от тарелки такого супа не откажется никто, даже «мясоеды». Полезный, ароматный суп. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.03.2018
Суп из фасоли и бекона

Этот простой суп – это отличный способ использовать фасоль. Можно сделать его из одного вида, но вкуснее, если использовать несколько. Для вас рецепт блюда, как приготовить суп из фасоли и бекона. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.07.2018
Рецепты фасолевого супа: как вкусно сварить

Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Фасоль – полезный продукт, который по содержанию белка находится на втором месте после мяса. Из него получаются питательные блюда для поста или на каждый день. Рецепт супа с фасолью имеет несколько вариантов приготовления: с грибами, мясом, маслинами, кабачком и цветной капустой.
Статьи по темеПодготовка фасоли
Сварить суп из фасоли можно быстро, если правильно подготовить основной продукт. Для этого существует два способа:
- Холодная подготовка. Залейте фасоль холодной водой, закройте крышкой и оставьте на 12 часов или на ночь. Не держите бобовые больше 15 часов – они могут испортиться.
- Горячая подготовка. Вскипятите воду, всыпьте фасоль и варите ее минут 10 на маленьком огне. Отставьте кастрюлю, закройте крышкой, подождите час.
-
Можно воспользоваться микроволновкой.
Для этого залейте бобовые водой, поставьте в микроволновку, включите ее на полную мощность. Выставьте таймер на 10 минут. Закройте тарелку крышкой и оставьте для замачивания на один час.
Рецепт супа из белой фасоли
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Сложность: легкая.
Из белой фасоли получается нежнейшее первое блюдо. Подчеркнуть мягкость супа помогут сливки. Не скупитесь на зелень. Здесь уместен укроп, орегано, кинза. Из специй лучше остановить свой выбор на белом молотом перце или лавровом листе.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- зелень – пучок;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи. Картофель и лук порежьте кубиками, морковь – тонкими кружочками.
- Замоченную фасоль и картофель вкиньте в кипяток. Добавьте соль.
- Отдельно на сковороде на сливочном масле поджарьте лук и морковь. Дождитесь образования золотистой корочки.
- Поджарку добавьте в кастрюлю за пять минут до готовности картофеля.
- В самом конце залейте сливки, закиньте измельченную зелень, специи.


Суп с мясом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Сложность: легкая.
Бобовые в паре с мясом создают гармоничное питательное первое блюдо. Смело берите говядину, свинину, баранину. Оттенить вкус мощно с помощью томатной пасты или свежевыжатого томатного сока. Специи в этом варианте супа берите яркие, например, перец чили.
Ингредиенты:
- фасоль – 100 г;
- свинина – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- зелень – пучок;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте свинину брусочками, обжарьте на сковороде без масла на собственном жире.
- Подготовьте овощи. К мясу добавьте лук и морковь, в кипяток всыпьте картофель и фасоль.
- Добавьте в бульон жареное мясо с овощами, томатную пасту, измельченную зелень. Варите все до готовности картофеля.
- Не забудьте посолить и сдобрить специями.


Блюдо без картошки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Сложность: легкая.
Если вам приелся картофель за зиму, то в летний период вы можете приготовить суп из белой фасоли с добавлением кабачка и цветной капусты. Бобовые компенсируют крахмальный привкус картофеля и придадут блюду питательности. Для пикантности положите в суп немного чеснока.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- лук порей – 1 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- цветная капуста – несколько соцветий;
- сливочное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – пучок;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи. Кабачок, сельдерей и цветную капусту опустите в кипяток вместе с фасолью.
- Лук и морковь обжарьте отдельно на масле и добавьте в кастрюлю.
- Посолите и поперчите.
- Через 15 минут положите порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок и зелень.
- Перед подачей суп можно сдобрить ложечкой сметаны.


Постный с маслинами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Сложность: легкая.
Этот вариант фасолевого супа представляет собой альтернативу солянке для тех, кто придерживается поста или не употребляет продукты животного происхождения. В его составе есть традиционные для солянки маслины, лимон, соленый огурец.
Ингредиенты:
- фасоль – 100 г;
- маслины – 1 маленькая баночка;
- соленые огурцы – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- зелень – пучок;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи.
- Маслины разрежьте пополам, огурец измельчите на кубики.
- В кипящую подсоленную воду положите картофель, фасоль.
- В сковороде поджарьте лук и морковь с добавлением соленого огурца и томатной пасты.
- Добавьте поджарку в картофельный бульон со специями.
- В самом конце варки положите несколько долек лимона и зелень.


Из красной фасоли с грибами и беконом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Сложность: легкая.
Красная фасоль считается более полезной, чем белая. Из нее получится вкусный грибной суп. Чтобы сделать блюдо более питательным, добавьте в него немного бекона. Жирные кусочки свинины в этом рецепте нужно пережарить с грибами, так продукты лучше обменяются ароматами.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 100 г;
- бекон – 100 г;
- грибы – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- зелень – пучок;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте бекон на маленькие кусочки. Обжарьте его вместе с маслом, измельченными грибами, луком, морковью.
- Подготовленный картофель и фасоль поставьте варить в подсоленной воде.
- Как только картошка станет мягкой, добавьте в суп поджарку с грибами и беконом.
- Доведите блюдо до вкуса при помощи специй и зелени.


Суп-микс с копченой колбасой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Сложность: легкая.
Копченый вкус продуктов хорошо сочетается со всеми бобовыми. Такой суп порадует мужчин своим аромат и острым томатным вкусом. Буженину здесь можно заменить кусочком копченой курицы, а колбаску взять на свой вкус.
Ингредиенты:
- фасоль – 100 г;
- колбаски копченые – 100 г;
- буженина – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- перец красный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите колбасу и буженину. Обжарьте мясные продукты на сковороде вместе с луком, морковью, томатной пастой.
- В кастрюле отдельно сварите картофель и фасоль.
- Добавьте в юшку поджарку.
- Посолите и поперчите. Не забудьте про красный перец.


С консервированной фасолью на курином бульоне
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Сложность: легкая.
Легким и полезным супом станет грузинское блюдо на курином бульоне. Готовится первое очень быстро за счет фасоли, которую не придется заранее подготавливать. Здесь используется консервированная фасоль в белом соусе.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная белом соусе – 1 банка;
- куриная спинка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите куриную спинку. Первый бульон слейте, оставьте для супа второй. Посолите.
- В юшке поставьте варить картошку, нарезанную небольшими кусочками.
- Морковку и лук порежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле.
- Поджарку и фасоль добавьте к бульону в самом конце.
- Приправьте специями.
Видео
Суп из фасоли с картофелем видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище