Блюда из листьев салата — рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов листьев салата) / страница 4
Весенний зеленый салат 5.0
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, художественно нарвать руками на кусочки. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.05.2018
«Бибимбап» с говядиной 5.0
«Бибимбап» — классическое блюдо корейской кухни, вкусное и полезное! Если перевести то «Бибимбап» означает смесь из риса и других продуктов, так и есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке. …далее
Добавил: Леся Федунова 08.03.2018
Рулетики из зеленого салата 4.4
Хочу предложить интересный вариант подачи сырной закуски. Легкая, красивая, сытная и вкусная, она украсит любой стол. Берите на заметку эту идею! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019
Салат с тунцом и сметанной заправкой 4.0
Салаты из тунца не могут не нравится, ведь они всегда получаются вкусными и питательными, даже если приготовлены с зеленью и свежими овощами. Предлагаю попробовать еще один вариант салата с тунцом. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.03.2018
Легкий салат без майонеза 4.3
Устали от сложных майонезных салатов? Ищете рецепт просто и вкусного, а главное – полезного салатика к ужину? Рекомендую рецепт одного такого блюда, как приготовить легкий салат без майонеза. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.04.2018
Салат с соленьями 5.0
Даже если в вашем распоряжении совсем немного ингредиентов, можно сделать вкусный салатик на ужин или для перекуса. Оцените рецепт, как приготовить салат с соленьями, и обязательно сделайте такой. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2018
Зеленый тако 3.4
Тако — популярное мексиканское блюдо из пшеничной лепёшки и начинки. Но я предлагаю приготовить диетическую версию тако, в котором начинка заворачивается в лист зелени. …далее
Добавил: Катерина 10.08.2019
Бутерброды с зеленым салатом
А что если сделать бутерброды полезными и красивыми? Для этого надо совсем немного, добавить витаминов и «красок», а справится с этой задачей обычный зеленый салат. Будет красиво, вкусно и полезно! …далее
Добавил: Galina.budanova 24.05.2019
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами 5.0
Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 22.03.2018
Зеленый салат со щавелем 5.0
Щавель – это вкусная и полезная зелень. Весной в нем очень много полезных веществ. Вкусный и легкий салат с щавелем зарядит вас витаминами. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Юлия 31.05.2018
Салат романо на гриле 5.0
Если вам по вкусу простые, легкие и полезные блюда, этот рецепт разнообразит ваше привычное меню. Такого вы еще точно не пробовали! Чудесная закуска или ингредиент для салата. Рекомендую на заметку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.05.2018
Освежающий салат из огурцов с арахисом 5.0
Такой салат отлично подойдет для легкого перекуса в жаркий день или станет витаминным дополнением к обеду или ужину. А еще он великолепно подходит к шашлыку из птицы! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 18.05.2018
Салат с зелеными яблоками 4.8
Рецепт блюда, как приготовить салат с зелеными яблоками, отлично подходит тем, кто считает калории или любит здоровое питание. Сделать его можно за несколько минут из доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Вегетарианские врапы
Врапы — это мексиканская закуска, напоминающие наши рулетики или конвертики (складывают лепешки всевозможными способами). Но так как не за горами лето, я напрочь решила отказаться от мучного. …далее
Добавил: Ира Cамохина 31.05.2018
Очищающий салат 5.0
Легкий «женский» салат, который можно съесть хоть в обед, хоть вечером. От него не поправишься, чувство голода здорово притупляет и к тому же очень полезен и хорошо очищает организм. Легко и просто! …далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2018
Салаты из листьев салата, 21 рецепт
У кочанного салата сначала обрезают корни, а затем аккуратно разбирают на листья. Их перебирают, удаляют сорняки, поврежденные и пожелтевшие листья. Салат нужно мыть в большом количестве воды или под проточной водой. Особенно тщательно промывают пазухи листьев — там может задержаться земля или могут оказаться насекомые. Чем холоднее вода для мытья салата, тем лучше и крепче становятся его листья. Затем салат выкладывают на сито или в дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно обсушить листья, положив их на бумажную салфетку или полотенце.
Готовить листовые салаты нужно быстро. Для сытной порции на одного человека достаточно 50 г листьев зеленого салата. Салат не должен долго стоять на столе и ожидать гостей, он очень быстро вянет.
Существуют салаты разных сортов. Например, зеленые, хрустящие ромэн и айсберг, желтоватый, с горечью, фризе, красный горьковатый радиччио, пряный салат рокет, кудрявый, с нейтральным вкусом, лолло россо и множество других. Создавая блюдо, различные сорта салатов можно смешивать, экспериментируя со вкусом и цветом, или же использовать листья одного вида с наиболее приятным вам вкусом.
В зеленых салатах важную роль играют заправки. Часто именно они создают основу вкуса.
Салат с лимонным соком
4 кочана салата, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец, горчица.
Рецепт: Зеленый салат разобрать на листья, промыть и дать стечь воде. Если листья большие, их можно разрезать. Салат заправить соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с уксусом или лимонным соком, солью и молотым перцем.
Салат с горчичной заправкой
4 кочана салата, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка столовой горчицы, несколько веточек укропа, соль — по вкусу.
Рецепт: Листья зеленого салата вымыть и разрезать на 4 части. Выложить в салатницу и полить заправкой. Для заправки горчицу смешать с лимонным соком и растительным маслом, добавить мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
Салат с медовой заправкой
4 кочана салата разных сортов.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, 1 ч. ложка жидкого меда, 30 мл винного уксуса, соль, перец.
Рецепт: Большие листья разрезать на половинки или четвертинки, маленькие оставить целыми, сложить в большую миску. Взбить веничком масло, мед и уксус, соль и перец. Побрызгать заправкой салат и перемешать.
Салат с горчично-медовой заправкой
2 кочана зеленого салата, 1 пучок кресс-салата, по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, базилика и розмарина или тимьяна.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч. ложка жидкого мёда, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль и черный молотый перец.
Рецепт: Нарезать зеленый салат тонкими полосками. В большой салатнице смешать зеленый салат с крессом и травами. Соединить все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и встряхнуть ее. Перед подачей полить салат заправкой и перемешать.
Салат с зеленью чеснока
4 кочана салата, 1 пучок (100 г) стеблей молодого чеснока, соль, 50 мл растительного масла.
Рецепт: Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, мелко нарезать зелень молодого чеснока, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.
Салат с чесноком
4 кочана салата, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.
Рецепт: Листья салата хорошо промыть, выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать стечь воде и нарезать полосками шириной в 1 см, залить заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком и растертым с солью чесноком, и поперчить.
Салат с чесночным соусом
4 кочана салата.
Для соуса: 4 зубка чеснока (20 г), 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, молотый мускатный орех на кончике ножа, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль, сахар — по вкусу.
Рецепт: Приготовить соус, взбив уксус, измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, молотый мускатный орех и растительное масло. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить, разложить на блюде и полить соусом.
Салат с тушеным чесноком
4 кочана салата разных сортов, 6 ломтиков белого батона (багета), 100 г чеснока, 100 мл растительного масла, зелень.
Для соуса: 50, мл оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка столовой горчицы, зеленый лук, соль, перец.
Рецепт: Чеснок разделить на зубки и протушить, не очищая, с растительным маслом на медленном огне 30-40 минут. Из готового чеснока удалить излишки жира, снять кожицу, размять его и намазать на подсушенный в тостере или на сковороде без жира хлеб.
Для соуса смешать уксус с пропущенным через пресс или тертым на мелкой терке зубком чеснока, горчицей, солью и перцем, понемногу влить оливковое масло, добавить нарезанный колечками зеленый лук.
На тарелку выложить нарезанные на 4 части или порванные руками листья трех кочанов салата, посыпать их зеленью, разложить кусочки хлеба. Все блюдо посыпать нарезанными тонкими полосками листьями одного из кочанчиков салата и перед подачей на стол залить салат соусом.
Салат с грецкими орехами
3 кочана салата, 50 г поджаренных грецких орехов. Для заправки: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка жидкого меда.
Рецепт: Приготовить заправку, хорошо перемешав оливковое масло, уксус, горчицу и мед.
Салат разобрать на листья, положить их в миску, добавить измельченные грецкие орехи. Сбрызнуть заправкой и перемешать.
Салат с кедровыми орешками
1 кочан салата ромэн, 1 кочан салата рокет, 50 г кедровых орехов, 100 г белого батона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса.
Рецепт: Прокалить кедровые орешки на сковороде, остудить и положить в салатницу.
Взбить масло с уксусом и полить орешки. Батон нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Положить в салатницу нарезанные листья салата, посыпать кубиками хлеба и перемешать.
Салат с редисом
3 кочана салата, 100 г редиса, соль, 50 мл растительного масла, 25 г укропа.
Рецепт: Листья нарезать тонкими полосками, добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанный укроп, посолить. Все перемешать, заправить растительным маслом.
Салат с редисом и лимоном
4 кочана салата (можно разных сортов), 100 г редиса, 2 лимона, 25 г зелени кориандра, 75 мл оливкового масла, щепотка мелкого сахара.
Рецепт: Листья салата разрезать или разорвать на половинки. Разложить на блюде или в большой салатнице. Редис нарезать кружками и положить в миску. С половины лимона острым ножом снять цедру и нарезать ее очень тонкими полосками. Мякоть очищенной половины лимона нарезать кубиками. Цедру и мякоть лимона положить на салатные листья.
Из оставшейся половинки лимона выжать сок в миску с редисом и перемешать. Переложить редис в салатницу. Из сока второго лимона, сахара, оливкового масла и мелко нарезанной зелени кориандра приготовить заправку, смешав эти продукты.
Полить салат заправкой и сразу же подавать.
Салат с помидорами
4 кочана салата, 50 г зеленого лука, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, соль.
Рецепт: Листья зеленого салата и лук промыть, обсушить и мелко нарезать: салат — полосками, лук — колечками. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Продукты соединить, посолить, перемешать и полить растительным маслом.
Салат с помидорами черри
1 кочан ромэна, горсть листьев петрушки или кориандра, горсть листьев базилика, горсть листьев мяты, горсть нарезанного колечками зеленого лука, 100 г помидоров черри.
Для заправки: сок 1/2 лимона,, 75 мл оливкового масла, соль, перец.
Смешать в большой салатнице листья салата с петрушкой, базиликом, мятой и зеленым луком. Посыпать помидорами. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат.
Салат с помидорами, зеленью и чесноком
2 кочана зеленых салатов (ромэн, айсберг), 2 кочана любых, других цветных салатов (радиччио, чикори, фриз), 100 г помидоров, 25 г зелени кориандра, 1-2 зубка чеснока, 30 мл бальзамического уксуса или сока лимона, 50 мл оливкового масла, соль, сахар, перец — по вкусу.
Рецепт: В большую салатную охлажденную миску насыпать мелко нарезанный чеснок. Затем посыпать его мелко нарезанной зеленью кориандра. Сбрызнуть смесь травы и чеснока уксусом или соком лимона. Добавить щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать помидоры ломтиками, положить в салатницу. Перемешать. Вымыть и высушить листья салата. Выложить в миску с чесноком, зеленью, помидорами и приправами. Хорошенько перемешать и подавать.
Салат с огурцами
4 кочана салата, 100 г огурцов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, соль, перец.
Рецепт: Листья салата нарезать квадратиками, огурцы — тонкими кружочками. Соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и залить заправкой из масла, смешанного с уксусом.
Салат с огурцами и помидорами
4 кочана салата, 100 г соленых огурцов, 100 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу
Рецепт: Листья салата нарезать полосками, огурцы —. соломкой, помидоры — кубиками. Соединить, добавить сахар и посолить, полить уксусом, перемешать и заправить растительным маслом. Выложить в салатницу, украсить зеленью.
Салат с огурцами и спаржей
2 кочана салата, 100 г тонкой спаржи (свежей, консервированной или замороженной), 100 г огурцов.
Для заправки: тертая цедра и сок 1 лимона, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 50 мл оливкового масла, щепотка сахара. Отварить спаржу в течение 3-4 минут до мягкости. Вынуть шумовкой и положить в миску с холодной водой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Положить спаржу, огурец и салат в миску.
Приготовить заправку, взбить тщательно лимонную цедру и сок, нарезанный укроп, молотый черный перец, оливковое масло и сахар. Полить салат заправкой и перемешать.
Салат с огурцами, перцем и авокадо
3 кочана салата (желательно разных сортов), 100 г зеленого сладкого перца, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 100 г авокадо.
Для заправки: 30 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, щепотка сахара, 1 ч. ложка столовой горчицы, 75 мл оливкового масла.
Рецепт: Листья салата порвать на кусочки и смешать с нарезанным соломкой сладким перцем, нарезанными ломтиками огурцами, авокадо, нарезанным тонкими дольками. Лимонный сок, сахар, горчицу, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло соединить в плотно закрывающейся банке и встряхнуть.
Салат заправить и перемешать.
Салат с огурцами и зеленым горошком
3 кочана салата, 50 г тонких молодых стручков зеленого горошка, 25 г зеленого лука, 50 г огурцов, 2 ст. ложки зелени кориандра.
Для заправки: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч, ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, щепотка мелкого сахара.
Рецепт: Листья салата порвать руками на кусочки. Стручки зеленого горошка и зеленый лук нарезать брусочками, огурцы нарезать ломтиками, зелень кориандра мелко нарезать. Подготовленные продукты сложить в салатницу. Смешать в миске соевый соус, уксус, сахар и масло (или встряхнуть все ингредиенты в банке).
Полить салат заправкой и перемешать.
Салат с зеленым горошком
3 кочана салата, 200 г замороженного или свежего зеленого горошка, 100 г огурцов, 50 г красного репчатого лука, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона.
Рецепт: Положить горошек в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 2-3 минут до готовности, процедить и охладить. Разобрать зеленый салат на листья, положить в салатницу с огурцом, нарезанным ломтиками, красным луком, нарезанным тонкими полукольцами, и горошком. Побрызгать лимонным соком, приправить солью и черным перцем, полить оливковым маслом. Перемешать.
Загрузка…
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Листья салата, 248 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриная грудка
500 г
шампиньоны
500 г
капуста пекинская
500 г
огурцы
3-4 шт.
майонез
по вкусу
чеснок
по вкусу
масло растительное
листья салата
хлеб
Ингредиенты
- батон
- горчица
- куриное филе
- лимонный сок
- листья салата
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр пармезан
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- базилик
- брынза
- листья салата
- лук репчатый
- маслины
- масло оливковое
- огурцы
- орегано
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- уксус виноградный
- чеснок
Ингредиенты
куриное филе
500 г
кукуруза консервированная
150 г
огурцы
1 шт.
стебель сельдерея
1 шт.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
листья салата
для заправки:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- анчоусы
- горчица дижонская
- куриная грудка
- лайм
- лимон
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры черри
- салат ромэн
- соль
- сухари
- сыр пармезан
- яйца
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
помидоры черри
3-4 шт.
огурцы
1-2 шт.
петрушка
3-4 веточки
лук зеленый
3 стебля
масло оливковое
1 ч.л.
листья салата
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
пряности
по вкусу
Ингредиенты
- горчица
- зелень
- кетчуп
- лаваш армянский
- лаваш тонкий
- листья салата
- майонез
- мед
- морковь
- огурцы
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- сыр твердый
42
020 минут
4 порции
Ингредиенты
куриная грудка
2 шт.
смесь салатных листьев
400 г
яйца
4 шт.
помидоры
2 шт.
огурцы свежие
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло оливковое
16 ст.л.
лимонный сок
6 ст.л.
каперсы
2 ст.л.
горчица
2 ст.л.
мед
1 ч.л.
соль
Ингредиенты
- листья салата
- лук репчатый
- мясной фарш
- перец черный молотый
- соус соевый
- тесто слоеное бездрожжевое
- чеснок
vkuso.ru
Как сделать салат из листьев салата по пошаговому рецепту с фото
Салаты из свежих овощей всегда пользовались популярностью среди представительниц женского пола. Ведь кто, как ни женщины, понимают всю пользу данного блюда. Тем более, приготовить его довольно легко, и он не требует особых затрат. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов из листьев салата. Уверена, что они будут по вкусу не только девушкам, которые следят за фигурой, но и мужской части населения.
Легкий салат с листьями салата
Кухонная утварь и оборудование: пара больших глубоких мисок, маленькие глубокие тарелки, нож, сотейник, кухонная доска, ложки.
Ингредиенты
Листья салата «Айсберг» | 170 г |
Ранняя капуста | 190 г |
Огурец | 2 шт. |
Зелень | 90 г |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 45 г |
Горчица | 3 г |
Яблочный уксус | 45 г |
Соль | 2 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для приготовления свежего витаминного салата, нужно выбирать только целые, неповреждённые салатные листики. Они должны быть светло-зелёного, однотонного цвета.
- Заправка для таких салатов может быть разнообразной. Например, оливковое масло поддержит диетический настрой блюда. А если же вы заправите салат домашней сметаной, то он станет более сытным.
- Обязательно промывайте листы салата в холодной воде.
Последовательность приготовления
- В глубокую миску наливаем холодную воду и опускаем в неё 170 г листьев салата. Хорошо их обмываем.
- Берём другую глубокую миску и в неё рвём руками на кусочки наши листья.
- Два свежих огурца моем, режем кружочками и добавляем к салату.
- Яйца кладём в сотейник и ставим на плиту. Они должны свариться вкрутую.
- Зелень (90 г), выбранную по вкусу, измельчаем ножом и добавляем в общую миску.
- 190 г ранней капусты шинкуем и кладём в салат.
- Когда яйца сварились, произвольно нарезаем их и отправляем к остальным ингредиентам.
- Три зубчика чеснока мелко нарезаем и кладём в чашку или небольшую глубокую тарелку.
- Добавляем к чесноку 45 г растительного масла, 3 г горчицы и 45 г яблочного уксуса. Перемешиваем и добавляем 2 г соли.
- Выливаем нашу заправку в миску с салатом и аккуратно перемешиваем.
Видеорецепт
Посмотрите видео с рецептом приготовления замечательного салата с салатными листьями.
Салат с листьями салата и помидорами
Время приготовления: 12-15 минут.
Количество порций: 3-4.
Количество калорий на 100 г: 54 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: глубокая миска, нож, кухонная доска, небольшая глубокая тарелка, столовая ложка, чайные ложки.
Ингредиенты
Листья салата | 210 г |
Укроп | 65 г |
Помидор | 1 шт. |
Лимон | ½ часть |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Соль | 3 г |
Сахар | 10 г |
Перец | 1 г |
Растительное масло | 85 г |
Горчица | 5 г |
Последовательность приготовления
- В глубокую миску рвём на произвольные кусочки 210 г листьев салата.
- Нарезаем 65 г укропа. Кубиками нарезаем 1 помидор и отправляем в миску к салату.
- В глубокую тарелку выдавливаем сок половины лимона. Измельчаем туда 4 зубчика чеснока. Добавляем 10 г сахара, 3 г соли, 1 г перца и перемешиваем.
- Кладём 5 г горчицы и ещё раз перемешиваем, сахар должен полностью раствориться.
- Наливаем в заправку 85 г растительного масла и хорошенько взбиваем вилкой, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Выливаем нашу заправку в салат и хорошенько перемешиваем.
Видеорецепт
За приготовлением салата с интересной заправкой можете понаблюдать на видео.
Как можно дополнить и как правильно подавать
- В данное блюдо вы можете добавить всё, что ваша фантазия позволит.
- Отличным дополнением станет отварной говяжий язык. Он придаст не только сытность блюду, но и нотку изысканности.
- Отварите куриную грудку и добавьте в салат. Тогда он станет более сытным, но не перестанет быть диетическим.
- Я часто добавляю маслины без косточки, они делают это блюдо интересней и сочней.
- Подавать можно порционно, украсив веточкой зелени.
Советы и рекомендации
- Существует несколько видов листового салата. И все они имеют особенные для своего вида витамины, органические кислоты и минералы.
- Например, латук – самый «знаменитый» из этих видов. Он является рекордсменом по содержанию различных полезных минералов и витаминов, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, понижению артериального давления и укреплению нервной системы.
- Айсберг состоит их хрустящих, сочных листьев, которые содержать ценные витамины А, С И В4.
- Вид листового салата «Корн» содержит в большой концентрации фолиевую кислоту или витамин В9.
- Руккола, помимо всех остальных витаминов, содержит очень важный витамин В4 или холин. Этот витамин предотвращает ожирение печени при сахарном диабете.
- Салат «Ромэн» имеет вещества, которые способствуют улучшению сна, налаживают обмен веществ, помогают расщеплять жиры.
Но помимо полезных свойств, листья салата имеют и отрицательное влияние на организм с некоторыми отклонениями. Не рекомендуется употреблять в пищу листья салата при таких заболеваниях:
– гастрит с повышенной кислотностью;
– подагра;
– повышенная свертываемость крови;
– кишечный колит.
Поэтому, советую вам зарядить свой организм витаминами и попробовать салат с рукколой. Или можете приготовить салат из свеклы, который очень полезен для желудка.
Я надеюсь вам были полезны мои рецепты и советы. Если у вас есть дополнения или интересные варианты этого блюда, пишите в комментариях. Приятного аппетита!
www.alizy.club
пошаговые рецепты с фото, советы
29 января 2017 9086
Любители диетических салатиков уже наслышаны про пользу листьев салата. В кулинарии используется множество различных видов салатов — латук, кресс-салат, ромэн, айсберг, и это только самая малая часть.
Он прекрасно может сочетаться с сыром, овощами, рыбой, мясом или птицей. В качестве легкого ужина или перекуса можно приготовить вкусный салат с салатными листьями. Это блюдо не принято заправлять майонезом, как правило, для заправки используются различные соусы на основе сметаны, оливкового масла или йогурта.
Для тех, кто еще не успел оценить всю прелесть салатных листьев, представляем рецепты вкусных и легких салатиков.
Легкий салат из салатных листьев и курицы
Ингредиенты | Количество |
---|---|
листового салата — | пучок |
булки или батона — | 1 шт. |
филе куриного — | 350 г |
оливкового масла — | по вкусу |
молотой паприки — | чайная ложка |
кунжута — | чайная ложка |
сока лимона — | столовая ложка |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Салат с листьями салата и курицей готовить нужно так:
- Очищаем куриное филе от костей и кожицы и варим в кипящей соленой воде примерно сорок минут на среднем огне. Филе готово, если волокна хорошо отделяются друг от друга. Теперь ему нужно дать остыть и порезать брусочками;
- На сковородке раскаливаем масло и обжариваем на нем кунжутные зернышки пару минут на сильном огне. Потом зернышки нужно раздавить, добавить паприку, затем уменьшить огонь и жарить еще две минуты;
- Городскую булку или батон нарезать кубиками, обмазать их смесью кунжута с паприкой. Противень застелить фольгой, рассыпать на нем сухари и отправить в раскаленную духовку, пока они не зарумяниться;
- Рвем салатные листья и складываем в большую миску, туда же добавляем вареное филе, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками и снова перемешиваем;
- Этот салат желательно подавать к столу на плоском блюде, а для красоты сверху можно посыпать кунжутными зернами.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- 300 грамм филе куриного;
- десять штук помидоров черри;
- один пучок салата;
- масло растительное;
- пять ломтиков городской булки или батона;
- масло оливковое;
- пара зубчиков чеснока;
- два яичных желтка;
- травы сухие;
- две чайные ложки горчицы зернистой;
- 100 грамм Пармезана.
Время — 30 минут.
Калорийность — 186 килокалорий.
Этапы приготовления салата «Цезарь» с листьями салата и курицей пошагово:
- В первую очередь нужно приготовить чесночные сухарики. Сделать это можно несколькими способами — запечь в духовом шкафу или обжарить на сковородке. Самое главное, сухари должны приобрести чесночный вкус. Для этого в небольшую миску налить пару ложек оливкового масла, чеснок порезать на тонкие пластинки и немного отбить. Затем добавить чеснок в масло и полминуты погреть в микроволновке. Булку или батон нарезать кубиками. Противень застелить фольгой, выложить на него сухари и обмазать чесночным маслом, затем запечь в духовке;
- Куриное филе промываем и высушиваем. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле;
- Теперь нужно приготовить соус для цезаря. Куриные яйца отварить в кипящей воде около пяти минут. Желтки нужно отделить от белков и тщательно растереть. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно помешивая, добавляем сок лимона и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Затем нужно добавить тертый сыр, горчицу и травы;
- Салатные листья рвем руками и распределяем по дну емкости. Поливаем их соусом для цезаря. Поверх листьев салата раскладываем кусочки курицы и чесночные сухарики. Помидорки черри разрезаем на половинки и добавляем к салату, сверху поливаем соусом.
Теплая закуска с печенью и салатными листьями
- 300 грамм печени куриной;
- одно спелое манго;
- масло оливковое;
- листья салата;
- дижонская горчица;
- липовый мед;
- соль, перец.
Время — 30 минут.
Пищевая ценность — 179 килокалорий.
Рецепт пошагово:
- Салатные листья сполоснуть, высушить, нарубить ножом или порвать руками;
- Манго помыть, очистить от кожуры и косточки, и мелко нарезать;
- Если куриная печень замороженная, нужно дождаться, пока она полностью оттает. Хорошо промываем печень и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем субпродукт на кусочки средних размеров;
- В сковороду добавляем масло, печень солим и обжариваем полчаса на небольшом огне. Печень должна получиться нежной и мягкой;
- Теперь нужно приготовить заправку. Для этого взбиваем дижонскую горчицу с оливковым маслом, добавляем пару ложек липового меда и хорошо перемешиваем. Любители острого могут добавить немного перца;
- Формируем праздничный салат. На большое красивое блюдо выкладываем листья салата, затем размещаем кусочки манго и теплую обжаренную печень. После этого салат нужно залить медово-горчичной заправкой.
Рецепт с тунцом
Ингредиенты:
- пучок листьев салата;
- восемь штук помидоров черри или один крупный помидор;
- два куриных яйца;
- четыре перепелиных яйца;
- банка консервированного тунца;
- зеленый лук;
- три штуки редиса;
- свежий огурец;
- болгарский перец;
- столовая ложка сока лимона;
- растительное масло.
Время — 30 минут.
Калорийность — 80 килокалорий.
Этапы готовки следующие:
- Отвариваем куриные и перепелиные яйца, опускаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Куриные режем на четыре части, а перепелиные на две части;
- Промываем салатные листья и откидываем на дуршлаг;
- Помидорки черри режем на половинки, а крупный помидор — небольшими кубиками
- Зеленый лук режем кольцами;
- Все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, перемешиваем и заправляем соком лимона, солью, маслом и перцем;
- Открываем банку тунца и сливаем масла. Разминаем рыбу вилкой, добавляем к блюду, перемешиваем и выкладываем сверху яйцо.
Салат с индейкой и сыром тофу
Ингредиенты:
- 200 грамм индейки;
- 100 грамм тофу;
- 100 грамм муки;
- стакан воды;
- растительное масло;
- пучок листьев салата;
- два помидора;
- спаржа;
- лимон;
- сельдерей;
- столовая ложка горчицы дижонской;
- чайная ложка устричного соуса;
- чайная ложка кунжутного масла;
- чайная ложка соевого соуса;
- чайная ложка меда;
- пара зубчиков чеснока.
Время — 40 минут.
Калорийность — 205 килокалорий.
Изысканный салат готовится таким образом:
- Сельдерей и спаржу очищаем и мелко шинкуем;
- Помидоры нужно опустить в кипяток, затем снять кожу и убрать внутреннюю часть, мякоть нарезать кусочками;
- Томаты перемешиваем со спаржей и сельдереем;
- Салатные листья рвем руками и добавляем к овощам;
- Индейку режем тонкими пластинками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем маслом и начиняем чесноком. Обжариваем филе на сковороде с двух сторон;
- Сыр тофу режем брусочками. Из муки, холодной воды и соли готовим кляр;
- В кляр опускаем брусочки тофу и слегка обжариваем на предварительно раскаленном масле;
- Готовим соус. Смешиваем устричный соус, кунжутное масло, дижонскую горчицу, соевый соус, сок лимона, мед и растительное масло;
- В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
С креветками
Ингредиенты:
- 300 грамм креветок;
- пучок листьев салата;
- пять штук помидоров черри;
- две штуки вяленые помидоры
- одно авокадо;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- горчица;
- сок лимона;
- соль.
Время — 30 минут.
Калорийность — 65 килокалорий.
Процесс создания вкуснейшего блюда с листьями салата:
- Креветки отвариваем в соленой кипящей воде пять минут, охлаждаем и очищаем;
- Салатные листья промываем, высушиваем и рвем руками;
- Помидорки черри разрезаем на половинки;
- Вяленые помидоры режем тонкими полосками;
- Авокадо очищаем от кожуры и режем кубиками;
- Для соуса перемешиваем горчицу, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло;
- Все ингредиенты выкладываем на плоское блюдо и заправляем соусом.
По-гречески
Ингредиенты:
- пучок листового салата;
- полбанки оливок;
- один красный болгарский перец;
- один огурец;
- пять помидоров черри;
- одна красная луковица;
- две столовые ложки винного уксуса;
- оливковое масло;
- столовая ложка сока лимона;
- чайная ложка орегано;
- соль, перец.
Время — 20 минут.
Калорийность — 70 килокалорий.
Как приготовить блюдо:
- Листья салата рвем руками и выкладываем в емкость — салатницу;
- Нарезаем тонкими полосками красный перец, огурец режем кольцами, помидоры черри разрезаем на половинки, луковицу режем колечками
- Готовим заправку для блюда. В миске смешиваем и взбиваем лимонный сок, винный уксус, орегано, соль и перец. Добавляем оливковое масло;
- В салатницу выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Как сделать салата из листьев салата по пошаговому рецепту с фото
Салаты из овощей — простые рецепты
VictorA
Ищете что-нибудь легкое и малокалорийное? Попробуйте несколько вариантов деликатнейшего салата с листьями зеленого салата, с пошаговым фото, видео описаниям
Салат из свежих листьев ароматного салата никогда не пользовался особой популярностью в наших широтах, однако сегодня все больше и больше молодых хозяек начинают ценить его за малокалорийность, полезность и относительную дешевизну.
От себя я добавила бы специфический, но очень приятный вкус, который заставляет меня возвращаться к той или иной вариации этого блюда снова и снова. Приготовить такой салат проще простого – вам понадобится всего лишь несколько минут вашего времени, несколько пучков этой ароматной травки и желание приступить к здоровому образу жизни.
Знаете ли вы? Салат с салатными листьями трудно переоценить: в нем содержатся не только весьма нужные организму витамины А, В2 и С, но еще и витамин Е, который называют «источником молодости». Его предназначение состоит в борьбе со свободными радикалами и охране вашей сердечно-сосудистой системы от внешних стрессовых факторов. Кроме того, витамины группы А обеспечивают поддерживание здоровья ваших волос и кожи, а также благоприятно действуют на иммунную систему.
Зеленый салат
Кухонная техника
Подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые подойдут для изготовления всех видов салата:
- глубокое блюдо или салатницу фаянсовую объемом от 550 мл,
- несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
- чайные ложки,
- столовые ложки,
- полотенца бумажные и льняные,
- кухонные весы или другие мерные приспособления,
- разделочную доску,
- терку среднюю,
- острый нож,
- кроме того, некоторые виды заливок лучше всего перемешивать при помощи миксера или блендера, так что держите их поблизости.
Вам понадобятся
Подсолнечное масло | 40 мл |
Листья салата | 200 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | 5 г |
Поваренной соли |
Важно! Такой тип салата является лучшей основой для изготовления самого разнообразного количества малокалорийных блюд: к основным компонентам можно добавить отварные овощи и маринованные фрукты, а также свежие огурчики, помидорчики или сырок!
Последовательность приготовления
- Салат промываем под проточной водой, затем даем ему хорошенько просохнуть.
- В это время лимонный сок перемешиваем с подсолнечным маслом, добавляем соль.
- Затем всыпаем перец, еще раз размешиваем массу и даем ей немного постоять.
- Высохший салат нарезаем в салатницу или на блюдо.
- Поливаем его настоявшейся заливкой и сразу подаем к столу.
Вот такой простенький вариант не только сэкономит ваше время, но и сможет насытить вас во время диеты или процесса похудения. Также его полезно давать деткам, когда они уже пообедали и просят добавки – скушают за милую душу!
Видеорецепт приготовления зеленого салата
Еще раз посмотрите, как правильно приготовить заливку для простейшего зеленого салата с подсолнечным маслом.
Теперь перейдем к более понятным и привычным нашему человеку рецептам.
Сметанный салат с листьями салата
Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 6 – 8.
Калорийность на 100 г: 100 – 150 ккал.
Вам понадобятся
- 50 мл сметаны;
- 50 г укропа или петрушки;
- 5 г поваренной соли;
- 200 г листьев зеленого салата.
Знаете ли вы? Выбирайте к этому блюду не слишком жирную (но и не водянистую) сметану, а также проследите за тем, чтобы зелень не была вялой и испорченной от долгого хранения в холодильнике. Также можно улучшить рецепт, добавив к салату, готовящемуся из свежих листьев салата, мелко нарезанный огурец с вареным вкрутую яйцом, а также небольшое количество сахарного песка.
Последовательность приготовления
- Листья салата перебираем, отрываем гнилые и неспелые.
- Промываем его под проточной водой, затем сушим при помощи полотенец.
- Нарезаем его острым ножом или просто рвем листья на кусочки, перекладываем в миску.
- Затем добавляем соль и зелень, перемешиваем деревянной лопаткой.
- После этого заливаем подготовленную смесь сметаной и размешиваем ложкой.
- Перекладываем в салатницу и подаем чем быстрее, тем лучше.
Готово, ваш салатик непременно понравится тем, кто ценит свое здоровье и не прочь перекусить свеженькой зеленью со сметанкой. В качестве дополнительного ингредиента идеально походит чайная ложка уксуса, разведенная с сахаром, а также молотые грецкие орехи с яблоками или черносливом.
Видеорецепт сметанного салата с листьями салата
На видео ниже представлен подробный процесс изготовления нежного зеленого салата со сметаной и яйцом.
На очереди – очередной отличный вариант полезного использования листьев салата
Творожный салат с листьями салата
Время приготовления: 20 – 30 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.
Вам понадобятся
- 150 г листьев зеленого салата;
- 450 г творога;
- 50 г сахарного песка;
- 100 мл сметаны;
- 5 г соли.
Важно! Подберите для этого варианта салата только крупнозернистый и довольно жирный творог без дополнительного наполнителя, такого как изюм, курага или молотые орехи. Также проследите, чтобы сметана не была жидкой и содержала большое количество воды, так как это сократит срок хранения вашего готового блюда.
Последовательность приготовления
- Салат замачиваем в теплой воде на 15 минут, затем воду сливаем, а сами листья сушим полотенцами.
- После этого рубим его на мелкие перья и выкладываем в глубокую миску.
- Творог засыпаем солью и сахаром, затем взбиваем при помощи блендера около трех минут.
- Затем высыпаем творожную массу к салату, аккуратно перемешиваем массу.
- Выкладываем почти готовый салат в салатницу, делаем посредине небольшую нишу и выливаем туда сметану.
Вот такой необычный и очень красивый салатик получился у вас на этот раз – согласитесь, он выглядит, как настоящее полноценное праздничное блюдо! Оформите салатницу свежими фруктами и ягодами, а также добавьте немного лимонной цедры и начинайте удивлять домашних и гостей неисчерпаемыми талантами хозяйки!
Видеорецепт творожного салата с листьями салата
Все манипуляции с творожной начинкой показаны на ролике ниже.
Переходим к последнему, самому интересному, на мой взгляд, рецепту.
Фруктово-овощной салат с листьями салата
Время приготовления: 20 – 25 минут.
Количество персон: 9 – 11.
Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.
Вам понадобятся
Основа
- 1 небольшой помидор;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 спелый апельсин;
- 1 среднее яблоко;
- 200 г листьев зеленого салата.
Знаете ли вы? Лучше всего использовать яблоки «с кислинкой», а также только сладковатые виды болгарского перца. Также такой тип салата с листьями зеленого салата хорошо сочетается только с мясистыми сортами апельсинов и помидорами, которые мы часто называем «сливки».
Заливка
- 1 средний лимон;
- 50 мл йогурта белого;
- 10 мл майонеза;
- 5 г белого молотого перца;
- 5 г сахарного песка;
- 5 г поваренной соли.
Последовательность приготовления
- Хорошо вымытые листья салата обтираем бумажными полотенцами.
- Затем нарезаем их на полоски или квадратики, по вашему желанию.
- Отдельно нарезаем помидор и перец, перемешиваем их между собой.
- Яблоко аккуратно разделяем на тонкие ломтики, добавляем к перцу и помидору.
- После этого засыпаем заготовку салатом, хорошенько перемешиваем лопаткой.
- Оставляем смесь настояться, в это время нарезаем апельсин на дольки и также добавляем в салат.
- Для заливки смешиваем все компоненты и заправляем салат получившейся массой.
- Перемешиваем и подаем к столу.
Сделано! Такой легкий салатик с фруктами, овощами и листьями салата нужно обязательно скушать в тот же день, иначе заливка станет слишком водянистой, и все остальные ингредиенты «потекут». Как закуска к мясным и картофельным блюдам этот вариант салата, по моему мнению, идеален.
Видеорецепт фруктово-овощного салата с листьями салата
Процесс сборки салата показан на этом видео поэтапно, с уместными комментариями.
Спешу поделиться другими салатиками, которые я обожаю готовить для себя и своей семьи по утрам и для полдника. Например салат из свеклы будет достойным дополнением в вашем списке полезнейших салатов, а также восхитительный салат французский точно подарит вам немало приятных минут. кроме того, обратите внимание на деликатнейший салат из редиски и довольно необычный, но очень и очень вкусный салат с фунчозой. Надеюсь, вы любите салаты так же сильно, как и я!
Пожалуйста, напишите мне несколько отзывов, чтобы я поняла, что работа была проделана не зря. Приятного аппетита!
Другие рецепты салатов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
👌 Салат из листьев салата, рецепты с фото
Выражение «романтический ужин» стало общеизвестным. А как насчет романтического завтрака?Сегодня выходной, и мне захотелось сделать этот завтрак особенным. Так, чтобы день начался с хорошего летнего настроения.
Люблю лето. Не только за отпуск, поездки к морю и золотистый загар. Еще и за фрукты, овощи и зелень.
Листья салата я используют как для украшения, так и в качестве основного ингредиента различных салатов. Сегодня я решила поэкспериментировать и создать новый рецепт салата из листьев салата.
К участию в эксперименте вызвались:
пучок листьев салата (7-8) шт.
- пучок зеленого лука
3 свежих огурчика
- 150г твердого сыра
- 200г отварной свинины
стакан майонеза
соль
Украшала готовое блюдо кусочками листьев салата и ягодками царской смородины.
На приготовление салата мне понадобилось 30 минут (учитывая, что свинина была отварена заранее).
Сложность: низкая.
Кулинарный эксперимент
Начала процесс приготовления с главного действующего лица – листьев салата. Я их вымыла и разложила на полотенце, чтобы стекла вода.
Твердый сыр натерла на крупной терке.
Свинину, которую отваривала накануне в течение 40 минут, чтобы получить бульон для супа, нарезала мелкими кусочками.
Зеленый лук порубила мелко.
Огурцы натерла на крупной терке.
Листья салата разрезала вдоль пополам, а затем поперек тонкими полосочками толщиной 0,5 см.
Смешала все ингредиенты.
Немного подсолила.
Добавила майонез и тщательно перемешала.
Полученный салат выложила по порционным салатницам.
Украшение блюда
Отрезала полоску от края листа салата шириной около 1 см. Скрутила в виде цветочка и разместила на поверхности салата. Внутрь положила одну ягодку смородины. На каждую салатницу понадобилось по три цветочка. Между импровизированными цветами разложила кусочки листьев салата.
Эксперимент удался. Салат из листьев салата получился нежным, легким, хрустящим, как и само настроение завтрака: романтичное и вдохновляющее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru