Рецепты с фото простые и вкусные и недорогие популярные – Недорогие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (10747 рецептов недорогих блюд)

Содержание

Недорогие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (10747 рецептов недорогих блюд)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3

Печенье "Mинутка" без маргарина

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Литовские цеппелины 4.7

Литовские цеппелины

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Блины на воде 4.5

Блины на воде

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. …далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Кекс за 5 минут в духовке

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Быстрый кекс в микроволновке 4.5

Мягкий, нежный, пушистый кекс — и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького — то этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2013

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Картошка, жареная в мультиварке

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Сладкие булочки на скорую руку 4.1

Сладкие булочки на скорую руку

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Быстрый торт в микроволновке 4.3

Быстрый торт в микроволновке

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке — вашему вниманию. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Панкейки классические 4.5

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Овсяная каша на молоке 4.5

Овсяная каша на молоке

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Баклажаны по-грузински на зиму 3.5

Баклажаны по-грузински на зиму

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.4

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Панкейки на молоке 4.7

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2015

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Быстрый пирог на кислом молоке 3.5

Быстрый пирог на кислом молоке

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Уха из щуки 4.2

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5

Шоколадный пирог за 5 минут

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Салат «Изумрудная россыпь» 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Драники (мастер-класс) 4.4

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Сладкая колбаска 4.7

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2016

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! …далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Печенье на кефире 3.4

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Леденцы на палочке 4.5

Леденцы на палочке

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо — леденцы на палочке? Думаю, что этим «сладким» делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2013

Турецкий кекс 4.8

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3

Оладьи на молоке с дрожжами

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Каша рисовая молочная 4.5

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Запеканка творожная в духовке без манки 4.5

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Каша из тыквы традиционная 4.2

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

povar.ru

Рецепты вкусно и недорого | Меню недели

Рецепты вкусно и недорого на обед и ужин

147 ккал

25 минут

40 минут

  • Филе куриное – 200 г
  • Грибы – 150 г маринованные
  • Сливки – 100 мл 20%
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

39 ккал

30 минут

22 ч. 30 мин.

  • Капуста белокочанная – 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
  • Морковь – 400 г по-корейски
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

150 ккал

10 минут

10 минут

  • Кукуруза – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Творог – 140 г
  • Салат – 60 г микс
  • Авокадо – 1 шт.

97 ккал

15 минут

15 минут

  • Рис – 1 чаш.(250 мл) вареный
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

36 ккал

20 минут

1 ч. 15 мин.

  • Капуста квашеная – 200 г отжатая, без сока
  • Морковь – 50 г
  • Картофель – 130 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Томатная паста – 10 г

133 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

  • Голень куриная – 4 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Карри – 1 ч.л.

49 ккал

15 минут

30 минут

  • Капуста пекинская – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль – по вкусу

159 ккал

25 минут

30 минут

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл
  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная – 150 г

145 ккал

10 минут

25 минут

  • Масло сливочное – 30 г
  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл 20% жирности
  • Чеснок – 1 зуб.

187 ккал

10 минут

30 минут

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Соль – 0.25 ч.л.

158 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст.л. домашняя
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.25 ч.л. молотый

163 ккал

10 минут

50 минут

  • Хлопья овсяные – 180 г
  • Молоко – 400 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

87 ккал

30 минут

1 ч. 50 мин.

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 300 г

115 ккал

15 минут

30 минут

  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.

131 ккал

10 минут

35 минут

  • Тыква – 400 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

55 ккал

20 минут

1 ч. 20 мин.

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

72 ккал

15 минут

25 минут

  • Тыква – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

99 ккал

15 минут

2 часа

  • Свекла – 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
  • Фасоль консервированная – 250 г (красная)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 0.5 ч.л.

108 ккал

15 минут

30 минут

  • Тыква – 500 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

118 ккал

10 минут

30 минут

  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.

86 ккал

30 минут

40 минут

  • Кабачок – 350 г
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)
  • Укроп – 6 веточка (-и)
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

62 ккал

15 минут

30 минут

  • Баклажан – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт. свежий
  • Огурец – 2 шт. маринованный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

74 ккал

20 минут

6 ч. 30 мин.

  • Баклажан – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 3 ст.л. яблочный
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.

81 ккал

15 минут

25 минут

  • Кабачок – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

menunedeli.ru

Дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов

дешевые рецепты салатовКризис коснулся нас уже по полной программе, и все чаще в интернете люди ищут дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов. Когда нет денег, и все больше заработанных финансов уходит на еду, то, естественно, хочется готовить бюджетные недорогие блюда, чтобы сэкономить семейный бюджет. Часто можно услышать выражение: все деньги уходят «в унитаз». И это да, продукты дорогие, а ведь еще хочется одеться, обуться, отдохнуть хоть как-то от трудовых будней, детей выучить и т.д.

Поэтому на нашем сайте вы найдёте много простых рецептов, из которых можно составлять меню на каждый день и для праздников. Вы узнаете, как сэкономить на продуктах, и между тем готовить вкусно и просто, не затрачивая много денег на еду. Это сейчас важно. И ведь действительно, можно купить недорогие субпродукты, и приготовить вкусный паштет из печени, приготовить в сметанном соусе желудки, просто запечь картошку со специями в рукаве или в фольге, и вкусно и сытно покормить домочадцев.

паштет

Рецепты дешевых вторых блюд на каждый день найдете на страничках сайта, смотрите пошаговые рецепты с фото. А команда нашего сайта постарается вам помочь готовить бюджетные, простые и недорогие блюда на второе или первое. Супы и гарниры, закуски и бутерброды, каши и блюда из творога станут подспорьем вашему бюджету и вы сможете уменьшить без ущерба для семьи затраты на продукты.

недорогие первые блюда

Когда нет денег (а сейчас их нет у большинства населения), рецепты простых и вкусных дешевых блюд придут вам на помощь, и вы сможете отложить хоть немного денег на разные другие нужды, ту же коммуналку, отдых и прочее. Недорогие бюджетные блюда типа запеченной картошки в духовке с овощами, супчиков из консервы и различных каш способны дать хорошую помощь в экономии денег.

сырники дешево и вкусно

Наши дешевые рецепты супов и салатов, вторых блюд, выпечки и закусок помогут вам кормить семейство не дорого и экономно, но при этом вкусно и сытно. Также мы подскажем, как приготовить дешевые праздничные блюда, как экономно отметить день рождения или Новый год. Вы узнаете, как экономить деньги на продуктах, и выживать в условиях кризиса.

Посмотрите, как сделать домашние сухарики, вкусные и ароматные, и сэкономить деньги на магазинном, к тому же вредном, продукте.

kaksvarit.com

Дешевые вторые блюда: рецепты с фотографиями


Недорогие вторые блюда


25.12.2019

Тушеная капуста с грибами на сковороде
Ингредиенты: капуста, морковь, вешенка, перец болгарский, сок томатный, соль, перец, чеснок

Тушеная капуста — это всегда очень вкусно. А если приготовить ее с грибами, болгарским перцем и томатным соком, то получится еще вкуснее! Наш рецепт расскажет вам, что и как делать.

Ингредиенты:
— 250-300 г капусты;
— 1 морковка;
— 150 г вешенок;
— 1 сладкий перец;
— 1 стакан томатного сока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 долька чеснока.

28.06.2019

Запеченный картофель в сливках в духовке
Ингредиенты: картофель,сливки, масло, соль, перец, чеснок

Приготовить картошку вкусно и интересно очень просто — надо запечь ее в духовке в сливках со специями. Тем более, что такое блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
— 400 г картофеля;
— 1,5 стакана сливок;
— 80 г растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

21.03.2019

Как разделать щуку на фарш
Ингредиенты: щука

Щука очень вкусная и сытная рыба. Сегодня я хочу вам рассказать как разделать красиво и аккуратно щуку на филе или фарш для котлет.

Ингредиенты:

— 1 щука.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке
Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй — национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 3-4 помидора;
— 1 луковица;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 3 зубка чеснока;
— 2-3 веточки базилика;
— 70 мл. растительного, оливкового масла;
— пол ч.л. соли;
— щепотка молотого черного перца.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке
Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

— 1 тушка утки,
— 2-3 айвы,
— 1 ст.л. соли гималайской,
— пол ч.л. перца черного молотого.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

— 400 грамм фарша мясного;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 2 ломтика белого батона;
— соль;
— пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
— 80-100 грамм твердого сыра;
— 1 ст.л. сметаны.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком
Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Я обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.

Ингредиенты:

— 350 грамм лисичек;
— 100 грамм лука;
— 110 грамм сметаны;
— 30 грамм масла сливочного;
— соль;
— петрушка;
— укроп.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

— соль;
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм сметаны;
— пучок укропа;
— перец;
— 30 грамм растительного масла.

26.08.2018

Корейка баранья на кости
Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда — баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

— 1 баранья корейка,
— 5 зубков чеснока,
— 3 веточки базилика,
— 3 веточки розмарина,
— 3 ст.л. подсолнечного масла,
— четверть ч.л. соли.

25.08.2018

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо — баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 4 баклажана,
— 3 перца болгарского,
— 2 луковицы,
— 3 помидора,
— 1 морковь,
— 2 ч.л. томатной пасты,
— 2 зубка чеснока,
— 8-10 колец красного острого перца,
— 1 ч.л. сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло подсолнечное.

05.08.2018

Чакапули по-грузински
Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, масло

Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

— 650 грамм мяса без костей;
— 120 грамм лука;
— головка чеснока;
— 50 грамм кинзы;
— 50 грамм тархуна;
— 50 грамм петрушки;
— 250 мл. сухого белого вина;
— 5 грамм сушеного зелёного чили;
— 7 грамм уцхо-сунели;
— соль;
— растительное масло.

05.08.2018

Треска под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм филе трески;
— 40 грамм масла сливочного;
— 15 мл. масла растительного;
— 120 грамм лука;
— 150 грамм моркови;
— 5 грамм паприки молотой;
— 5 грамм приправы для рыбы;
— 20 мл. уксуса яблочного;
— петрушка;
— лавровый лист;
— соль;
— сахар.

23.07.2018

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 1 луковица;
— 200 грамм грибов;
— 500 грамм куриного филе;
— растительное масло;
— 250 грамм спагетти;
— 200 грамм сливок;
— соль;
— специи и приправы;
— пучок зелени.

19.07.2018

Гуляш из курицы с подливкой
Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, репчатый лук, масло растительное рафинированное, соль, перец черный мелко молотый, паприка молотая сладкая, соус томатный, мука пшеничная, вода,

Одним из лучших блюд для семейного обеда или ужина можно считать гуляш. Когда-то его варили на костре, причем правильным было использовать для гуляша говядину. Готовили долго, отчего мясо становилось мягким и сочным. Сегодня гуляш можно легко приготовить на плите, а вместо говядины взять курицу.

Продукты для рецепта:
— 400 гр куриного мяса;
— стручок сладкого красного перца;
— 1 морковь;
— две головки репчатого лука;
— 4 ст. лодки растительного масла;
— соль – по вкусу;
— перец черный мелко молотый – по вкусу;
— 1,5 ч. ложки молотой паприки;
— 4-5 ст. ложек томатного соуса;
— 25 г муки;
— 1,5 стакана воды или бульона.

16.07.2018

Картошка Фри в духовке
Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 7-8 картошин,
— 2 яйца,
— соль,
— щепотка черного молотого перца,
— 1 ч.л. паприки молотой.

09.07.2018

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде
Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, масло растительное, паприка, куркума

Молодая картошка очень хороша в жареном виде, так что в сезон поспешите воспользоваться нашим рецептом и приготовить ее с чесноком и укропом на сковороде. Вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты:
— 12-15 шт молодого картофеля;
— 2-3 дольки чеснока;
— 0,5 пучка укропа;
— соль по вкусу;
— 3-4 ст.л. растительного масла;
— 1\3 ч.л. паприки;
— 1\3 ч.л. куркумы.

30.06.2018

Рецепт запеканки из макарон с фаршем
Ингредиенты: макароны, фарш,ю лук, сыр, соль, специя, яйцо, сливки

Ингредиенты:

— 200 грамм макарон;
— 500 грамм фарша;
— 1 луковица;
— 200 грамм сыра;
— соль;
— специи;
— 1 яйцо;
— пол стакана сливок или воды.

30.06.2018

Вареники с творогом и зеленым луком
Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, сахар, творог, лук

Обязательно приготовьте на обед или ужин вкусные вареники с творогом. Как это сделать я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 стакана муки,
— пол стакана воды,
— 1/5 ч.л. соли,
— 1 яйцо,
— сахар,
— 250 грамм творога,
— пучок зеленого лука.

28.06.2018

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Ингредиенты: картофель, соль, специя, масло

Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной картошки по-деревенски как в Макдональдсе. Готовить дома ее будем во фритюре.

Ингредиенты:

— 6 картошин,
— соль,
— специи,
— масло подсолнечное.

17.06.2018

Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, тушенка, масло, соль, перец, зелень

Жареная картошка любимое блюдо моего всего семейства. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкуснейшей и сытной жареной картошки на сковороде с тушенкой.

Ингредиенты:

— 3-4 картошины;
— 1 луковица;
— зубок чеснока;
— 200 грамм тушенки говяжьей;
— 2 ст.л. масла растительного;
— соль;
— черный перец;
— 5 грамм зелени.

namenu.ru

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка

www.adme.ru

Вкусно просто и недорого – Вкусные простые и недорогие рецепты. Советы что приготовить недорого

Питаться вкусно просто и не дорого, при этом очень разнообразно, очень просто. Для этого надо лишь обратить внимание на ассортимент сезонных продуктов питания и в соответствии с этим ассортиментом готовить разные, вкусные и недорогие блюда. Ведь никто не заставляет вас покупать клубнику или свежие помидоры зимой, ими можно наесться летом и осенью, а недорогую замену им всегда можно найти в виде консервации, а свинину или говядину заменять курицей. Дорогую морскую рыбу, можно заменить речной или озерной, главное уметь её вкусно приготовить. Поверьте, питаться вкусно и недорого – это вполне реально! Наши недорогие рецепты тому прямое доказательство!

Вкусные простые и недорогие рецепты

Оладьи из кабачков со сладким перцем и зеленью

Ингредиенты:
350 г кабачков,
1 сладкий перец,
зубчик чеснока,
1 яйцо,
50 г муки,
зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Если образовалось много жидкости, слейте её и добавьте яйцо. Зелень измельчите, мелко нарежьте перец и добавьте в тесто. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте муку, посолите и поперчите и перемешайте. Если лишняя жидкость появилась вновь, снова слейте её и приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их на слегка смазанной маслом сковороде по 8 минут с каждой стороны.

Вкусно просто и недорого - Летние рецепты

Лепёшка с начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл кефира,
мука
1 ч.л. соды,
немного соли.
Для начинки:
картошка,
лук, обжаренный на растительном масле до прозрачности,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
измельчённая зелень.

Приготовление:
Влейте в глубокую миску кефир и постепенно добавляйте к нему муку, перемешивая ложкой. Затем добавьте соду, соль и хорошо перемешайте. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите массу на стол, присыпанный мукой, и замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Вымешивайте долго, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Соедините ингредиенты, предназначенные для начинки. От теста оторвите небольшой кусочек, скатайте его в колобок, раскатайте в лепешку, в центр которой положите немного начинки, сверху защипните края, немного расплющите получившийся пирожок и аккуратно раскатайте его в тонкую лепешку толщиной примерно 1,5-2 мм. Выложите готовые лепёшки на сухую разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон. Сильно румянить не нужно. Сразу же смажьте горячие лепешки маслом с обеих сторон и сложите стопочкой. Можно потом разрезать их на 4 части, но это уж кому как нравится.

Салат «Лохматый»

Ингредиенты:
2 моркови,
4 варёных яйца,
2 кисло-сладких яблока,
100 г сыра,
майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите и слегка помните руками. Яблоки тоже натрите на тёрке для корейской моркови, а яйца и сыр – на обычной мелкой тёрке. Уложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала яблоки, затем – яйца, морковь, сыр, после чего повторите слои. Для получения более пикантного вкуса первым слоем можно выложить ошпаренный и мелко нарезанный лук.

Салат с морковью и яблоком

Овощи в ароматном кляре с соусом

Ингредиенты (количество на ваше усмотрение):
баклажаны,
морковь,
красный сладкий перец,
растительное масло,
соль.
Для кляра:
2 яйца,
3-4 ст. л. муки,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
натуральный йогурт (кефир, сметана) – по вкусу,
1 свежий огурец,
1 маринованный огурец,
2 зубчика чеснока,
укроп.

Приготовление:
Смешайте яйца с мукой, рубленой зеленью, солью и перцем. Если кляр получился слишком густым, добавьте немного воды. Овощи нарежьте полосками или кружками, посолите, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса натрите огурцы на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте рубленую зелень, соль, йогурт и перемешайте.

Капуста в сметане, приготовленная в горшочках

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты или белокочанной капусты,
2 луковицы,
500 мл сметаны,
200 г тёртого сыра,
зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте цветную капусту на соцветия; если используете белокочанную, нарежьте её шашечками. Бланшируйте капусту в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде. Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нём мелко нарезанный лук. Дно горшочков смажьте маслом, выложите половину капусты, затем засыпьте лук, нарезанный колечками, посолите, поперчите и залейте сметаной. Затем снова уложите слой капусты, залейте его сметаной, накройте горшочки крышечками и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности откройте крышечки, посыпьте содержимое горшочков тёртым сыром и верните блюдо в духовку.

Цветная капуста в горшочках

Творожно-мясные котлетки в томатном соусе

Ингредиенты:
500 г фарша,
100 г творога,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст.л. сметаны,
зелень, соль, перец, чеснок, тмин – по вкусу.
Для соуса:
1 луковица,
3 ч.л. томатной пасты,
1 ч.л. муки,
вода,
зелень, сахар, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: 
Смешайте ингредиенты для фарша, хорошо отбейте, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Для соуса мелко нарежьте и обжарьте лук, посыпьте его мукой и жарьте ещё 1-2 минуты. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте, потомите 3 минуты, влейте воды и немного потушите. Залейте котлеты соусом и тушите до готовности. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
10 куриных ножек (голени),
100 г сыра,
100 г сметаны,
5 зубчиков чеснока,
приправа для курицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки посолите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с чёрным перцем и приправой для курицы. Вотрите смесь в каждую ножку, затем обмакните их в сметане. Выложите ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку. Запекайте ножки 30-40 минут при температуре 180ºС.

Запеченные куриные ножки

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

8-10 листьев белокочанной капусты,
2 ст.л. растительного масла,
Для начинки:
500 г свежих грибов,
1-2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. рассыпчатой рисовой каши,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капустные листья проварите в кипящей воде 2–3 минуты, затем выньте и дайте воде стечь. При необходимости жёсткие прожилки листьев слегка отбейте до мягкости. Для начинки грибы отварите и мелко нарежьте, смешайте с рисом, томатной пастой и посолите по вкусу. На каждый капустный лист положите 2-3 ст.л. начинки и заверните его. Голубцы обжарьте в масле, затем потушите в гусятнице или на противне в духовке при температуре 180ºС до готовности.

Картофельные крокеты

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
1 стак. муки,
½ стак. молока,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для сухарей:
1 свежий батон,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка перетрите в руках. Образовавшуюся крошку посыпьте специями и, постоянно помешивая, подсушите на сухой разогретой сковороде. Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, разомните картофель вилкой и остудите. Добавьте муку, молоко, масло и яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Чайной ложкой возьмите немного пюре, обваляйте в сухарях и сформируйте продолговатый крокет. Обжарьте крокеты в раскалённом масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Внутрь можно положить начинку-сюрприз.

Картофельные крокеты

Печень «Вкусный вечерок»

Ингредиенты:
1 кг печени,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. майонеза (а лучше сметаны),
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте печень тонкими ломтиками, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте на медленном огне в растительном масле до готовности. Смешайте в мисочке измельчённый чеснок с майонезом или сметаной, добавьте туда же ломтики печени и перемешайте. Дайте готовому блюду немного постоять, чтобы печень пропиталась.

Нежные куриные шарики

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1 луковица,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
200 мл сливок,
150 г твёрдого сыра.

Приготовление:
Слегка отбейте куриное филе и мелко нарежьте. Затем добавьте к нему мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте её чуть-чуть сливками и, сформировав небольшие шарики из приготовленной массы, выложите их в форму. Запекайте куриные шарики в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого натрите сыр на мелкой тёрке, выдавите туда чеснок и смешайте со сливками. Достаньте из духовки форму, полейте заливкой каждый шарик и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.

Куриные шарики

Лаваш, жареный с сыром

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
200 г сыра или 2 плавленых сырка,
1 ч.л. майонеза,
2 яйца,
50 г растительного масла,
1 ст.л. крахмала,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте лаваш на квадраты, сыр нарежьте пластинками. Приготовьте кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала. Затем на каждый квадрат лаваша положите кусочек сыра и сверните все квадраты конвертиками. Обмакните каждый конверт в кляр и выложите в сковороду с горячим растительным маслом. Через минуту переверните конвертики на другую сторону.

Котлеты гречневые с луком и сыром

Ингредиенты:
1 стак. варёной гречки,
2-3 яйца,
100 г сыра,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Сыр натрите на тёрке. Соедините сваренную гречку, лук и сыр. Перемешайте и вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке (делайте это очень аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Такие котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.

Котлеты гречневые

Рыба в «пальто»

Ингредиенты:
600 г рыбного филе,
4-6 листов капусты,
100 мл сметаны,
соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:
Листья капусты бланшируйте в кипящей воде, отбейте или срежьте толстые прожилки. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, посолите, приправьте, каждый кусок заверните в подготовленный капустный лист и уложите рыбу в капусте в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 30 минут. Идеальный рецепт для мультиварки.

Ореховый пудинг

Ингредиенты:
2 стак. молока,
250 г белого хлеба,
3 яйца,
150 г грецких орехов,
100 г сливочного масла,
¾ стак. сахара,
панировочные сухари.

Приготовление:
Замочите хлеб в молоке, орехи подсушите и измельчите. Разотрите яичные желтки с сахаром, соедините с ореховой массой, хлебом и растопленным сливочным маслом. Добавьте взбитые яичные белки и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в течение 30-40 минут в разогретой до 160-180ºС духовке.

Ореховый пудинг

Мясной хлебец с сыром «Вместо обычных котлет»

Ингредиенты:
400 г фарша,
2 яйца,
1 луковица,
100 г сыра,
1 помидор,
1-2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на небольшом количестве масла до прозрачности. Перемешайте фарш с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Нарежьте половину или чуть больше сыра маленькими кубиками (остальной сыр натрите на тёрке), помидор порежьте кружками. Добавьте нарезанный сыр и рубленую зелень в фарш, перемешайте и отбейте его. После чего выложите массу в форму, смазанную маслом. Смажьте массу кетчупом и внахлёст уложите помидоры. Поставьте форму в разогретую до 230ºС духовку на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте оставшимся натёртым сыром и верните в духовку еще на 30 минут. Готовый хлебец остудите, при необходимости слейте образовавшуюся жидкость, нарежьте на кусочки.

Наверняка и у вас найдутся рецепты того, как можно приготовить завтрак, обед или ужин вкусно и недорого.

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Что приготовить дешево и вкусно? Недорогие рецепты


Экономные блюда


25.12.2019

Тушеная капуста с грибами на сковороде
Ингредиенты: капуста, морковь, вешенка, перец болгарский, сок томатный, соль, перец, чеснок

Тушеная капуста — это всегда очень вкусно. А если приготовить ее с грибами, болгарским перцем и томатным соком, то получится еще вкуснее! Наш рецепт расскажет вам, что и как делать.

Ингредиенты:
— 250-300 г капусты;
— 1 морковка;
— 150 г вешенок;
— 1 сладкий перец;
— 1 стакан томатного сока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 долька чеснока.

04.12.2019

Рулетики из сыра с корейской морковкой
Ингредиенты: сыр твердый, морковь корейская, майонез

Сыр и корейская морковка — отличное сочетание, и это доказывает рецепт закуски, состоящей из этих ингредиентов. Как готовится это блюдо, вам расскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
— 180 г твердого сыра;
— 100 г корейской моркови;
— 2 ст.л. майонеза.

16.11.2019

Томатный суп с сосисками
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, сосиска, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, огурец соленый, томатный соус

Первые блюда могут быть сложными и длительными в плане приготовления, а могут быть простыми и быстрыми, но все же очень вкусными — как томатный суп с сосисками. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
— 1,5 л воды;
— 3 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 4 сосиски;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— лавровый лист по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соленые огурцы по желанию;
— 1 стакан томатного соуса.

26.08.2019

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Ингредиенты: кефир, мука, разрыхлитель, яйцо, лук зеленый, соль, перец, кунжут, специя, масло растительное

Простой, но сытный и вкусный пирог из заливного теста и с начинкой из лука и вареных яиц пригодится вам и в будние дни, и в праздники: это отличная выпечка, которая будут уместна всегда.

Ингредиенты:
— 1 стакан кефира;
— 5-6 ст.л. муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 3 яйца в тесто;
— 2 яйца в начинку;
— 5 перьев зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— кунжут по вкусу;
— специи по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

28.06.2019

Запеченный картофель в сливках в духовке
Ингредиенты: картофель,сливки, масло, соль, перец, чеснок

Приготовить картошку вкусно и интересно очень просто — надо запечь ее в духовке в сливках со специями. Тем более, что такое блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
— 400 г картофеля;
— 1,5 стакана сливок;
— 80 г растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

27.06.2019

Быстрые хрустящие малосольные огурцы с горчицей
Ингредиенты: вода минеральная, соль, огурец, горчица, лист хрена, розетка укропа, лист смородины

Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими и очень ароматными. Готовятся они довольно быстро — благодаря минеральной воде, входящей в состав рассола.
Ингредиенты:
— 1 л минеральной воды;
— 2 ст.л. соли;
— 1 ч.л. горчицы;
— 6-8 шт. огурцов;
— листья хрена по вкусу;
— розетки укропа по вкусу;
— листья смородины по вкусу.

14.06.2019

Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста
Ингредиенты: ревень, сахар, корица

Если вы любите сладкие пироги из дрожжевого теста, то вам пригодится этот рецепт начинки для пирогов из ревеня. С ним у вас на столе всегда будет вкусная выпечка.

Ингредиенты:
— 300 г ревеня;
— 4-5 ст.л. сахара;
— 0,5 -1 ч.л. корицы молотой.

05.04.2019

Окрошка с семгой
Ингредиенты: картофель, семга, яйцо, огурец, лук, соль, перец, сок лимона, вода, кефир, сметана

Окрошка с семгой необычное блюдо. Советую вам приготовить такую окрошку. Вкус оригинальный. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 картофелины;
— 150 грамм семги;
— 2 куриные яйца;
— 1 свежий огурец;
— 15 грамм зеленого лука;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона;
— 1 стакан воды минеральной;
— 1 стакан кефира;
— 2 ст.л. сметаны.

01.04.2019

Окрошка с рыбой
Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон

Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее — с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!
Ингредиенты:
— 100 гр слабосоленой красной рыбы;
— 1 картошка;
— 1 яйцо;
— 1 свежий огурец;
— 3 шт редиски;
— 2 шт зеленого лука;
— 250 мл айрана;
— 1 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— лимонный сок по вкусу.

01.04.2019

Котлеты из свеклы
Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, орех, чеснок, соль, специя, масло

Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:
— свекла — 2 шт;
— яйца — 1 шт;
— манная крупа — 4 ст.л.;
— грецкие орехи — 2 горсти;
— чеснок — 2 дольки;
— соль — 1/5 ч.л.;
— специи — 1/5 ч.л.;

— растительное масло для жарки — 2 ст.л.

24.03.2019

Хе из щуки
Ингредиенты: морковь, щука, приправа, чеснок, уксус, масло, лук, соль

Хе можно делать из разной рыбы, но в этот раз мы советуем вам приготовить такую закуску из щуки. Получается очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
— 1 крупная морковка;
— 0,5 свежевыловленной щуки;
— 10 гр сухой корейской приправы;
— 1 долька чеснока;
— 40 мл винного уксуса;
— 50 мл подсолнечного масла;
— 1 луковица;
— соль по вкусу.

24.03.2019

Салака пряного посола в домашних условиях
Ингредиенты: салака, соль, перец, лавр, горчица

Самостоятельная засолка рыбы — всегда лучше, чем покупка в магазине. Так что если вы любите вкусную салаку пряного посола, то готовьте ее в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом.
Ингредиенты:
— 500 гр салаки;
— 30 гр поваренной соли;
— 2-3 шт душистого перца;
— 5 шт перца горошком;
— лавровый лист по вкусу;
— 0,5 ч.л. горчицы в зернах.

21.03.2019

Суп из фасоли в томатном соусе
Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль

Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

— 200 грамм крыльев курицы;
— 150 грамм филе;
— 2 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. растительного масла;
— половина сладкого перца;
— 450 грамм фасоль в томате;
— 1 лавровый лист;
— 1 ч.л. сушеной петрушки;
— соль;
— черный перец.

21.03.2019

Вареная колбаса домашняя докторская
Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо

Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.

Ингредиенты:

— 350 грамм свинины;
— 150 грамм говядины;
— 10 грамм сухого молока;
— 7 грамм нитритной соли;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. горчицы в порошке;
— 1 ч.л. мускатного ореха;
— 2 ч.л. паприки;
— полторы ч.л. гранулированного чеснока;
— пол ч.л. тимьяна;
— пол ч.л. черного перца;
— 1 яйцо.

21.03.2019

Как разделать щуку на фарш
Ингредиенты: щука

Щука очень вкусная и сытная рыба. Сегодня я хочу вам рассказать как разделать красиво и аккуратно щуку на филе или фарш для котлет.

Ингредиенты:

— 1 щука.

07.03.2019

Торт с клубникой без выпечки
Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье

Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

— 400 грамм печенья песочного;
— 150 грамм масла сливочного;
— 50 мл. коньяка;
— 400 грамм сыра «Рикотта»;
— 100 грамм сметаны;
— 250 грамм сахара;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 2 ст.л. желатина;
— 50 мл. воды;
— 400 грамм клубники;
— взбитые сливки.

07.03.2019

Котлеты из судака в пароварке
Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

— 500 грамм филе судака;
— 70 грамм лука репчатого;
— 80 грамм стебля сельдерея;
— 1 яйцо;
— 65 мл. молока;
— 30 грамм укропа;
— 30 грамм отрубей овсяных;
— перец;
— соль;
— черный кунжут;
— помидоры черри.

06.03.2019

Рыбные котлеты из судака
Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец

Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.

Ингредиенты:

— 450 грамм судака;
— 50 мл.сливок;
— 30 грамм топлёного масла;
— 90 грамм репчатого лука;
— 80 грамм панировочных сухарей;
— 5 грамм молотой сладкой паприки;
— 3 грамма приправы для рыбы;
— соль;
— перец чили;
— растительное масло;
— варёный рис;
— солёные огурцы.

06.03.2019

Песочный пирог с малиной
Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилин

Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.

Ингредиенты:

— 225 грамм муки пшеничной;
— 150 грамм сливочного масла;
— 5 яиц;
— соль;
— 150 грамм малины;
— 305 грамм сметаны;
— 150 грамм сахара;
— ванильный экстракт.

06.03.2019

Кулич по Дюкану
Ингредиенты: творог, овсяные отруби, крахмал, куркума, кунжут, яйцо, разрыхлитель, сухое молоко

Если вы сидите на диете Дюкана, предлагаю вам приготовить на Пасху вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху. Рецепт приготовления достаточно простой.

Ингредиенты:

— 200 грамм творога;
— 35 грамм овсяных отрубей;
— 30грамм крахмала кукурузного;
— 5 грамм молотой куркумы;
— 10 грамм кунжута черного;
— 1 яйцо;
— 5 грамм разрыхлителя теста;
— заменитель сахара;
— сухое молоко.

namenu.ru

Leave a Reply