Рецепты с фасолью зеленой стручковой – —

Содержание

Рецепты основных блюд с зеленой стручковой фасолью

Лук-шалот 50 г

Бездрожжевое слоеное тесто 200 г

Говяжья вырезка 300 г

Шампиньоны 250 г

Хамон 20 г

Морковь 100 г

Яичный желток 1 штука

Спаржевая фасоль 100 г

Красное сухое вино 100 мл

Портвейн 100 мл

Марсала 50 мл

Соус демигляс 50 мл

Оливковое масло 40 мл

Сливочное масло 170 г

Тимьян 1 стебель

Трюфельное масло 5 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с зеленой стручковой фасолью: 460 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью

Баклажаны ½ штуки

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец ½ штуки

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Филе анчоуса 5 штук

Зеленая стручковая фасоль 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тимьян 6 стеблей

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Белое вино 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Песочное тесто 300 г

eda.ru

Блюда с стручковой фасолью: 169 рецептов что приготовить с стручковой фасолью

Куриная голень 750 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус по вкусу

Кунжут по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

eda.ru

Стручковая фасоль — полезные свойства, приготовление салатов, гарниров и супов из замороженной и свежей

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Овощные блюда не только вкусные, но и очень полезные для организма. Один из лучших ингредиентов для них – зеленая стручковая фасоль, рецептов с которой очень много, ее можно предварительно заморозить или приготовить сразу: потушить, добавить в салат или рагу, обжарить. Этот замечательный диетический продукт содержит мало калорий и богат питательными веществами. Узнайте, что из него можно сделать.

Статьи по теме

Что такое стручковая фасоль

Так называют растение семейства бобовых, которое применяется в кулинарии и многих других сферах жизнедеятельности. В пищу используют молодые зеленые стручки, упругие и хрустящие. Для любого блюда важно выбирать такие овощи, а не увядшие, мягкие с оттенком желтизны, иначе вкус еды может быть полностью испорчен. Их сбор начинается приблизительно с середины лета.

Полезные свойства стручковой фасоли
Полезные свойства стручковой фасоли

Польза стручковой фасоли

В этом овоще относительно мало белка, зато присутствует огромное количество клетчатки и других веществ: 11 витаминов (группы В, ретинол, фолиевая кислота) и 14 микроэлементов (аргинин, железо, цинк, кальций, магний, калий, фосфор, лектины). Все эти вещества благотворно влияют на обменные процессы, помогают нормализовать гормональный фон. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу блюда из стручковой фасоли и отвар стручков при таких заболеваниях:

  • нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • нервные расстройства;
  • гормональные нарушения;
  • кишечные инфекции;
  • проблемы с пищеварением;
  • анемия;
  • ревматизм;
  • туберкулез;
  • кожные высыпания;
  • онкология;
  • бронхит.

Калорийность

В 100 г продукта содержится приблизительно 24 ккал. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите к блюду с фасолью стручковой, калорийность будет меняться. Сколько калорий содержится в том или ином виде спаржи стручковой (на 100 г), смотрите в таблице:

Продукт

Ккал

отваренная фасоль стручковая

35

с яйцом

125

тушеная

60

жареная

93

на пару

32

замороженная

28

Блюда из стручковой фасоли

Овощ широко используется в кулинарии. Из него готовят первые и вторые блюда, закуски, которые прекрасно смотрятся на фото. Вот лишь несколько примеров того, что можно сделать с фасолью стручковой:

  • вкусный суп;
  • холодный салат со спаржей стручковой, французскими бобами и болгарским перцем;
  • рагу;
  • спаржа стручковая, запеченная под сыром;
  • горячие салаты с мясом;
  • теплый салат с куриным филе и соком лимона;
  • лобио;
  • омлет.

Как приготовить стручковую фасоль

Стручки никогда не употребляют в пищу сырыми. Сначала их на протяжении нескольких минут проваривают в кипятке. Потом используют в салатах, тушеных, вареных, жареных блюдах. Самый полезный способ готовки спаржи – на пару. Так она сохраняет максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов. Овощ сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому вы без труда подберете хороший рецепт с ним.

Как заморозить

Достоинств у такого продукта множество. Замороженная фасоль стручковая доступна круглый год, она очень долго может сохраняться в холодильнике и совсем не теряет своих полезных свойств, наоборот, получает большую их концентрацию за счет потери влаги. Чтобы заморозить стручки, их нужно промыть и в один слой сложить в морозильную камеру. Потом ссыпьте стручки в пакет и держите в морозилке.

Рецепты стручковой фасоли

Каждое блюдо с этим овощем по-своему вкусное и очень полезное. Большинство блюд очень легкие и быстро делаются, хотя есть и такие, над которыми придется потрудиться. Некоторые из них подходят для повседневного стола, другие же смело можно поставить и на праздничный. Ознакомьтесь с рецептами нескольких блюд, приготовить их вам помогут фото, размещенные ниже.

Салат из зеленой стручковой фасоли

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1804 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат со стручковой фасолью и тунцом очень сытный, он может подаваться не только как закуска, но и как самостоятельное блюдо. Рыбу для него нужно брать консервированную в собственном соку. У этого диетического блюда просто необыкновенные вкус и аромат, привлекательный вид на фото. Готовить такой салат нетрудно, а компоненты, входящие в состав, легко найти в любом супермаркете. Запомните рецепт.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку – 0,4 кг;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – половина пучка;
  • фасоль стручковая замороженная – 0,4 кг;
  • уксус рисовый – 2 ст. л.;
  • сыр гауда – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • каперсы – 2 столовых ложки;
  • майонез легкий – 4 ст. л.;
  • соус соевый – 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Спаржу проварите в кипятке в течение 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите.
  2. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до румянца в оливковом масле.
  3. Сварите яйца и крупно натрите.
  4. С тунца слейте жидкость, разомните вилкой.
  5. Сыр натрите мелко.
  6. Измельчите каперсы.
  7. Перемешайте соевый соус с майонезом, рисовым уксусом. Добавьте рубленый укроп и каперсы.
  8. Смешайте все продукты. Добавьте заправку из соусов и зелени и подавайте готовый салат к столу.
Салат с тунцом, оливками и стручковой фасольюСалат с тунцом, оливками и стручковой фасолью

На гарнир

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1284 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: низкая.

Зеленая фасоль стручковая великолепно подходит для готовки легких диетических гарниров. Она богата полезными веществами, но характеризуется низкой калорийностью. Овощной гарнир, с рецептом которого вы сейчас познакомитесь, очень популярен в восточных странах. Он пряный и ароматный, чуть острый, подойдет как к рыбному, так и к мясному блюду. Запомните, как приготовить зеленую фасоль в стручках вкусно.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль зеленая стручковая – 0,6 кг;
  • соль, специи;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • кунжут – 40-50 г;
  • уксус рисовый – 2 столовых ложки;
  • масло кунжутное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Спаржу разрежьте на кусочки, обжарьте на сковородке.
  2. Чеснок мелко порежьте. Добавьте на сковороду. Перемешайте, налейте соевого соуса, уксуса и масла, подсолите. Добавляйте специи и потомите минуту, накрыв сковороду крышкой.
  3. Подавайте, посыпав обжаренными кунжутными семечками.
Жареная стручковая фасоль с соевым соусом и кунжутом Жареная стручковая фасоль с соевым соусом и кунжутом

С яйцом

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1537 ккал.
  • Предназначение: гарнир, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюда из стручковой фасоли и куриных яиц пользуются огромной популярностью, потому что эти продукты удивительно гармонируют друг с другом. В следующем рецепте предлагается обжаривать их на сковороде. Это блюдо может быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а для людей, сидящих на диете, полноценным обедом или ужином. Делать яичницу с фасолью стручковой очень легко, попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • перец молотый черный, соль – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук белый – 2 средние головки;
  • сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте спаржу. Нарежьте кусочками по 2-3 см. Промойте и проварите пару минут в кипятке.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте лук до появления золотистого оттенка. Добавьте отварные стручки. Посолите, поперчите, готовьте, помешивая, минут 5.
  3. Пока фасоль тушится, в отдельную миску разбейте яйца. Взбейте их со сметаной, посолите, поперчите и влейте эту смесь в сковородку с тушеными овощами. Томите под крышкой до готовности яиц.
  4. Подавайте блюдо горячим, украсив рубленой зеленью.
Омлет со стручковой фасолью Омлет со стручковой фасолью

С чесноком

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 953 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Не все рецепты со стручковой фасолью трудные, есть очень много простых и быстрых, к примеру, следующий. Это блюдо хорошо подойдет на тот случай, когда на приготовление еды осталось мало времени. Аппетитная спаржа с чесноком будет прекрасным гарниром к жареной курице, мясу. Запоминайте, как приготовить замороженную стручковую фасоль по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • замороженная фасоль стручковая – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • соус соевый – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сковороде подогрейте оливковое масло.
  2. Высыпьте мороженую фасоль (зеленую стручковую). Обжаривайте 5 мин.
  3. Добавьте давленый чеснок. Томите еще пару минут.
  4. Положите соевый соус, поперчите, всыпьте немного соли. Тушите овощи пару минут под крышкой и затем снимите блюдо с огня.
Гарнир из стручковой фасоли с чеснокомГарнир из стручковой фасоли с чесноком

С помидорами

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1276 ккал.
  • Предназначение: гарнир, обед.
  • Кухня: ливанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сейчас вы ознакомитесь с вариантом блюда, приготовленным в мультиварке, хотя сделать его можно и на плите, в сотейнике или толстостенной кастрюле. Такое тушеное овощное рагу подойдет в качестве обеда для вегетарианцев. Люди, которые любят пищу посытнее, к блюду могут приготовить кусочек мяса, приготовленного на пару, или курочки. Тушеная фасоль стручковая со свежими помидорами обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 0,8 кг;
  • перец, соль;
  • лук – 1 крупная головка;
  • петрушка – пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Помойте главный компонент блюда и порежьте стручки пополам.
  2. Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Помидоры бланшируйте, очистите от шкурки. Помидоры нарежьте мелко.
  5. В мультиварке разогрейте оливковое масло на программе «Жарка». Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на том же режиме, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  6. Добавьте томатный соус, помидоры. Перемешайте. Влейте 0,2 л горячей воды.
  7. Посолите продукты. Когда они начнут кипеть, включите функцию «Тушение». Выложите в чашу стручки и готовьте с закрытой крышкой порядка 25 минут. Поперчите, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте тушеную спаржу к столу.
Стручковая фасоль в томатном соусеСтручковая фасоль в томатном соусе

Брокколи с фасолью

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1606 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Последнее фасолевое блюдо, с которым вы познакомитесь, подойдет даже для праздничного стола. Это рагу с брокколи, грибами и соевым соусом невероятно вкусное, сочное и очень легкое. В состав входят продукты, содержащие минимальное количество калорий. Если вы не знаете, чем порадовать близких за обедом или ужином, попробуйте приготовить блюдо по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,8 кг;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • фасоль стручковая – 0,8 кг;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • соль, перец;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук кубиками, а грибы пластинками. Обжарьте в растительном масле до полной готовности.
  2. Добавьте в сковороду морковь, натертую крупно. Жарьте 5 минут.
  3. Брокколи разберите на соцветия. Выложите в сковороду. Готовьте 7 минут.
  4. Добавьте спаржу. Готовьте еще минут 7-10.
  5. Измельчите чеснок. Добавьте его и соевый соус в сковороду. Посолите, поперчите. Тушите четверть часа под крышкой.
Салат из стручковой фасоли с грибами и брокколиСалат из стручковой фасоли с грибами и брокколи

Видео

titleРецепт: Стручковая фасоль по-быстрому 🍴

titleстручковая фасоль по корейски, закуска из стручковой фасоли

titleВкусно — ЗАКУСКА из Спаржевой Фасоли Ароматная Стручковая #ФАСОЛЬ #Рецепт

titleГарнир из стручковой фасоли — видео-рецепт — Дело Вкуса

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Салаты с зеленой стручковой фасолью, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Очищенный несоленый арахис 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 25 г

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Креветочная паста ½ чайной ложки

Паста тамаринда ½ чайной ложки

Лайм ½ штуки

Светлый соевый соус 10 мл

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Бобовые проростки 100 г

Кенийская фасоль 100 г

Твердый тофу 100 г

Креветочные чипсы 6 штук

Соль по вкусу

eda.ru

Закуски с зеленой стручковой фасолью, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цукини 1 штука

Рисовая бумага 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Редис 3 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Кенийская фасоль 4 штуки

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 4 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Винный уксус ½ столовой ложки

Базилик 4 стебля

Салат ромен 2 штуки

Соль по вкусу

eda.ru

Гарнир из стручковой фасоли. Как готовить стручковую фасоль

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта «Гарнир из стручковой фасоли»


Ингредиенты для гарнира из стручковой фасолиИнгредиенты для гарнира из стручковой фасоли
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления  гарнира из стручковой фасоли

  1. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 1.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 1.

    Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 2.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 2.

    После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

  3. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 3.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 3.

    С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

  4. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 4.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 4.

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

  5. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 5.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 5.

    Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

  6. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 6.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 6.

    На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

  7. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 7.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 7.

    Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

  8. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 8.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 8.

    Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

  9. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 9.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 9.

    Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

  10. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 10.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 10.

    Добавляем измельченный чеснок.

  11. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 11.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 11.

    Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня.

  12. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 12.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 12.

    Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Гарнир из стручковой фасоли

delo-vcusa.ru

Leave a Reply