Куриные ножки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Куриные ножки, запеченные с картошкой в духовке – это полноценный ужин буквально за час. Если позволяет время, можно дать ножкам немного промариноваться.

В качестве маринада можно выбрать майонез, сметану, соевый соус, лимонный сок, горчицу и, конечно же, специи. Чтобы картофель и курица дошли до готовности приблизительно за одно время, нужно нарезать овощи кусочками среднего размера.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин;
- 4-5 голеней;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- ½ ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. специй;
- 2-3 веточки свежей зелени.
Пошаговый рецепт куриных ножек с картошкой
Первым делом почистите картофель, помойте, нарежьте брусочками или кубиками.

Подсолите отдельно картофель и присыпьте специями – можно использовать набор специй для картофеля, а можно отдельно молотый кориандр, черный и душистый молотый перец.

Охлажденные куриные голени помойте, удалите все лишнее.

Намажьте голени солью и специями – можно взять набор для курицы или шашлыка, а можно использовать сушеную молотую аджику, уцхо-сунели.

Добавьте к ножкам сметану средней степени жирности, перемешайте все. Можно дать ножкам промариноваться в течение 15-20 минут.

Форму для запекания застелите фольгой, фольгу смажьте растительным маслом. Переложите в форму картофель и куриные ножки. Накройте форму другим кусочком фольги, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 25, после чего уберите фольгу и дайте картофелю с курицей немного подрумяниться – еще минут 10.

Подавать готовое блюдо можно сразу, со свежей зеленью, соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Куриные ножки можно запечь с рисом, если хотите более легкий ужин.
Сказать спасибо автору! (1)


Куриные ножки с картофелем в духовке!
Поделиться:
Картошка с куриными ножками в духовке — один из самых вкусных, сытных и легких в приготовлении ужинов. Картошка получается ароматной, румяной, с хрустящей корочкой, а куриные ножки — такие же золотистые и аппетитные! Что еще нужно для отличного семейного обеда или ужина?
Ингредиенты:
- Голень куриная — 700 г
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1-2 Шт.
- Лук репчатый — 1 Шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.
- Соль- по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для картофеля — 1ст.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление:
Куриную голень вымыть, переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать. И оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.
Картофель нарезать дольками на 4-6 частей.
Лук — полукольцами.
Морковь — небольшими кусочками.
Сложите все в глубокую миску.
Добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля, куркуму.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами.
После чего переложите картофель с овощами на противень.
Сверху выложить замаринованные куриные ножки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Куриные голени в духовке с картошкой
Добрый день!
Как часто ничего не хочется готовить, кто бы только знал. И вот тогда я беру один из любимых рецептов, по которому готовятся куриные голени вместе с картошкой в духовом шкафу. Блюдо получается настолько вкусным, что не обходится без добавки. Сама технология приготовления такая простая, а главное что ножки готовятся еще и быстро. Что не может всех домохозяек не радовать. Конечно же существует масса способов как их приготовить. И все ни должны быть у вас в записной книжке.
Ведь куриные голени или ножки, с ними можно эскпериментировать до бесконечности. Можно сделать их так, чтобы корочка как и у курицы была хрустящей и золотистой. Можно обойтись и без этого и выполнить их под шубой.
В любом случае выйдет очаровательно и смачно. Вы каждый раз можете вносить новые приправы или ингредиенты, как например в этот раз сделала я. Решила замариновать заготовки сначала в соевом соусе, а уж потом запечь в духовке.
И тадам, сытный ужин или обед обеспечен. Все счастливы и ждут дегустации. Так чего же ждете вы? Приступайте к последовательным действиям.
Как вкусно приготовить куриные голени с картошкой
Процесс работы, как всегда начните с подготовки продуктов. Проверьте все ли у вас есть по списку. И сразу же переходите к делу.
Ингредиенты:
- куриные голени — 8 шт.
- картошка свежая — 5- шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 3 зубка
- соль и перец
- аджика — 1 ч.л
- соевый соус — 3 ст.л
- майонез — 2 ст.л
- помидоры — 3 шт.
- сыр — 100 г
- растительное масло
Шаг 1. Для начала замаринуйте куриные голени, для этого очистите пару зубков чеснока. И натрите их на мелкой терке, или пропустите через пресс.
Шаг 2. Куриные ножки заранее вымойте в проточной воде и оботрите бумажными полотенцами. Положите подготовленный чеснок и аджику.
Шаг 3. Влейте соевый соус и перемешайте заготовки.
Солить их не нужно, так как соус и так такой соленый, он их хорошо просолит.
Шаг 4. Накройте пищевой пленкой и дайте блюду постоять в тепле 1-2 часа. В зависимости от того, скольким временем вы располагаете. Можно обойтись и 30-40 минутами. Периодически открывайте и подымайте маринад, чтобы голени промариновались равномерно.
Шаг 5. Тем временем, накрошите картошку на тонкие круглые слайсы и репчатый лук.
Шаг 6. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте для сочности и оригинального вкуса майонез. Перемешайте.
Кто не любит майонез, может использовать просто обычное растительное масло.
Рецепт куриных голеней с картошкой на противне
Шаг 7. Выложите первым слоем на противень картошку вместе с луковыми кольцами. И кстати, стеклянную поверхность слегка смажьте растительным маслом.
Шаг 8. Помидоры покрошите острым ножом на круглые ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 9. Следующим слоем положите томаты и куриные голени, которые уже замариновались по истечению нужного времени.
Шаг 10. Поместите жаропрочный лист в духовку и запекайте до готовности при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
Шаг 11. Минут за пять, выньте и разбросайте тертый сыр по поверхности.
Шаг 12. Вот такая вкуснятина получится, куриные голени с картошкой, да еще и с помидорами. Приятного аппетита!
Надеюсь и вам понравилась заметка и сам рецепт, ведь получилось два в одном и гарнир и мясо. Готовьте друзья с радостью и удовольствием. Пишите свои отзывы и пожелания. Всем по-пока, до новых встреч.
С уважением, Екатерина
Куриные голени, запеченные в духовке с картошкой — Пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусное блюдо из простых продуктов совсем несложно, главное, знать подходящий рецепт. Вот такой рецепт мы и предлагаем вам сегодня. Будем запекать кусочки курицы (в нашем случае это голени) с картофелем в духовке. Сметана добавит блюду сочности, а сырная корочка – румяный и аппетитный вид. Попробуйте и оцените прекрасный вкус и простоту приготовления этого блюда.
Ингредиенты для приготовления голеней в духовке с картофелем:
- куриные голени – 4 шт.
- картофель – 600-700 г
- тертый сыр – 70 г
- соль, специи (паприка, смесь острых перцев, сушеные травы) – по вкусу
Рецепт приготовления голеней запеченных в духовке с картошкой:
Чистим и режем кругляшками картофельные клубни. Толщина кружочков должна быть примерно 0,5 см.
Складываем картофельные кругляшки ровным слоем в жаропрочную форму. Дно и стенки формы обязательно смазываем маслом без запаха. Слегка подсаливаем картофельный слой. Можно чуть-чуть и поперчить.
Все специи и соль добавляем в сметану. Количество регулируем под свой вкус. Щедро обмазываем получившимся сметанным соусом куриные голени и выкладываем их поверх картошки. Остатками сметаны смазываем картофельные кругляшки в промежутках между ножками.
Запечатываем форму куском фольги и запекаем голени в духовке с картофелем примерно 35-40 минут при 180 градусах. Картофельные кругляшки должны стать мягкими. Затем убираем фольгу и посыпаем сыром.
Держим блюдо в духовке еще около 25-30 минут. Температуру оставляем на прежнем уровне. Готовность определяем по сырному слою. Тертый сыр должен не только полностью расплавиться, но и красиво подрумяниться.
Всё, голени запеченные в духовке с картошкой готовы! Гарнир здесь не требуется. Просто дополняем блюдо овощным салатом и подаем, пока курица с картофелем не остыла.
Приятного аппетита!
Тэги: