Рецепты из творога и йогурта – Йогурт из творога и сметаны — рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления

Рецепты выпечки и десертов с творогом и йогуртом

Свежие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 135 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло IDEAL 100 мл

Яйцо куриное 7 штук

Творог 300 г

Ванильный сахар 20 г

Изюм 100 г

Натуральный йогурт 120 г

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Блюда с творогом и йогуртом: 91 рецепт что приготовить с творогом и йогуртом

Ржаные отруби ¾ стакана

Геркулес ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Фруктовый йогурт 6 столовых ложек

Ржаная мука 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Бананы 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Желатин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 85 г

Блюда с фруктами, творогом и йогуртом: 39 рецептов что приготовить с фруктами, творогом и йогуртом

Ржаные отруби ¾ стакана

Геркулес ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Фруктовый йогурт 6 столовых ложек

Ржаная мука 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Бананы 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Желатин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 85 г

Завтраки с творогом и йогуртом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 330 г

Заменитель сахара по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Рисовая мука 200 г

Ванилин щепотка

Ванильный протеин 4 чайные ложки

Мягкий творог 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бананы 2 штуки

готовим своими руками йогурт, творог и сыр

1. Йогурт

Йогурт – невероятно полезный для здоровья продукт, но лишь при условии, что он натуральный. Производители этой кисломолочной продукции так разрекламировали его, что в магазине рука поневоле тянется взять с полки пару упаковок, даже не читая состав. Проблема в том, что йогурты из магазина скорее вредны для здоровья, чем полезны для него. Развенчиванию мифов о покупных йогуртах мы даже посвятили отдельную статью, которую вы можете прочесть по этой ссылке. В общем, если вы заботитесь о своём здоровье и о здоровье близких, от фабричных йогуртов лучше отказаться, перейдя на домашние. 

shutterstock_760122829.jpg

Благо из всех кисломолочных продуктов приготовить дома йогурт проще всего. Можно это сделать вообще без гаджетов, как готовили в старину в Грузии мацони. Но, поверьте, с помощью современных девайсов делать это на порядок проще – и с гарантированно вкусным результатом. Приготовить йогурт можно с помощью двух гаджетов – мультиварки или специально приобретённой для этого дела йогуртницы. Помимо гаджета, вам потребуется лишь хорошее, качественное молоко (в идеале, конечно же, от проверенных фермеров) и закваска, которую можно приобрести в крупном супермаркете или аптеке. В дальнейшем на роль закваски можно брать вами же приготовленный продукт. Главное – не съедать сразу все йогурты, а оставлять порцию для следующей партии. 

Приготовление этого вида кисломолочной продукции очень простое – смешиваете молоко с закваской, разливаете по порционным банкам, ставите в йогуртницу, включаете её и оставляете на ночь. К завтраку у вас будет партия свежих, натуральных домашних йогуртов. Из них за считанные минуты можно приготовить вкуснейшие десерты, рецепты которых вы найдёте по этой ссылке.

Современные йогуртницы, такие, например, как Tefal Multidelice YG657132, имеют несколько температурных режимов, позволяющих готовить и другую кисломолочную продукцию. В мультиварке, оснащённой специальной программой «Йогурт», например Moulinex CE502832, принцип приготовления тот же. Какой гаджет выбрать, решать только вам. Йогуртница многим нравится тем, что приготовленный в порционных баночках йогурт удобнее хранить в холодильнике или брать с собой на работу.

TE-PRODUCT-YOGURT_MAKERS-0-DAIRY_CHOICES-YG654860-AMBIANCE_1.jpg


Освоив приготовление обычных йогуртов, можно переходить к экспериментам. Например, вместо обычного молока взять топлёное, получив в результате нежную ряженку. Если же вместо молока поставить с закваской сливки, то утром у вас получится нечто среднее между сметаной и нежным творогом. 

2. Творог

Этот кисломолочный продукт можно приготовить с помощью той же йогуртницы, но учтите, что он будет больше похож на покупные творожки. То есть не комковатый, как фермерский, а консистенции сметаны. Он идеально подходит в качестве густой замены йогурту на завтрак, для заправки салатов или приготовления муссов. Однако если вы хотите именно комковатый творог, то вам не обойтись без мультиварки. Подойдут не только гаджеты с отдельным режимом «Творог», но и самые простые и недорогие модели. В них вам потребуется вручную выставить температуру 95 градусов, поместить в чашу мультиварки молоко и закваску, можно взять тот же домашний йогурт – на 1 л молока 1 баночка йогурта (125–150 г). Можно добавить 1 ч. л. белого или тростникового сахара и щепотку соли или обойтись без них. Далее ставите таймер на 30 минут и занимаетесь своими делами. После окончания готовки достаточно будет процедить содержимое чаши мультиварки через сито, чтобы слить получившуюся в процессе сыворотку. Оставшийся в сите творог готов к употреблению с вареньем и сметаной или к приготовлению из него вкуснейших муссов, суфле и ленивых вареников – рецепты вы найдёте по этой ссылке.

shutterstock_654145093.jpg

3. Сыр

Возможно, вам не удастся сделать дома пармезан или грюйер, но многие сорта сыра вы вполне способны приготовить своими руками. Например, такие, как адыгейский, филадельфия, моцарелла, рикотта, брынза. Вспоминая цены на эти сыры в магазине, всякий поневоле задумается о домашнем производстве. К тому же дома можно добавлять в сыры разнообразные сухие и свежие травы, яркие специи и добавки вроде грибов, орехов или овощей. 

Для приготовления самого простого и при этом необыкновенно вкусного домашнего сыра вам потребуется 1 кг домашнего творога. Смешайте его с 1 л хорошего фермерского молока, доведите до кипения, затем процедите через марлю. Оставшуюся внутри массу подвесьте в марле (например, привязав к крану в раковине), чтобы избавиться от всех остатков сыворотки. Затем смешайте массу с 2 желтками, растёртыми со щепоткой соли и 1 ч. л. соды и 200 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и поместите массу в контейнер-пароварку мультиварки (например, Tefal RK812832), установите его в гаджет и начинайте нагревать на водяной бане, помешивая массу пластиковой или деревянной лопаткой. Через 15–17 минут, когда сыр уже хорошо загустеет, перелейте его в смазанную маслом форму, остудите и уберите на ночь в холодильник. Перед этим в него можно добавить измельчённую зелень, оливки, маслины, жареные грибы, орехи, овощи или специи по вкусу. Сверху сыр можно накрыть тарелкой и поместить под гнёт (например, банку с водой). Тогда у него будет более плотная текстура. Такой сыр прекрасно подойдёт для бутербродов, пасты, салатов.

shutterstock_404223409.jpg

Некоторые сыры готовятся ещё проще. Например, для знаменитого сыра филадельфия потребуется 1 л фермерских сливок. Добавьте в него 1 ст. л. воды с разведённой щепоткой лимонной кислоты и щепоткой соли. Нагрейте сливки, пока масса не разделится на сыр и сыворотку, и слейте в дуршлаг, застеленный марлей. Когда сыворотка будет вся слита, сыр нужно переложить в контейнер и убрать на сутки в холодильник. На следующий день можете приступать к приготовлению из получившейся филадельфии чизкейков.

Как видите, своими руками и с помощью простых и доступных гаджетов можно приготовить множество продуктов. В том числе такие, казалось бы, сложные, как сыр. Поверьте, попробовав правильно приготовленный домашний сыр, вы уже больше никогда не захотите покупать фабричный. Ведь с помощью молока и закваски дома в мультиварке можно сделать такой же – только на порядок вкуснее, натуральнее, полезнее и дешевле.

Йогурт и творог=домашняя молочная кухня – пошаговый рецепт с фотографиями

Кисломолочные продукты,как известно обладают ценнейшими,целебными и питательными свойствами.Вот только таких качеств мало в магазинной продукции.

Предлагаю приготовить домашние кисломолочные продукты на «живой» закваске(продаётся в аптеках )

Для приготовления домашних,кисломолочных продуктов,молоко лучше покупать пастеризованное(срок хранения 7 дней)

————————————————-

!!! Проверьте(протестируйте)приобретённое молоко на допустимое наличие антибиотиков:молоко из пакета(не кипяченое)налейте в чашку,и оставьте при комнатной температуре на сутки.Через сутки молоко должно скиснуть(желирующая простокваша).Если молоко не прокисло,хуже того стало горчить,из такого молока может ничего не получиться(в молоке слишком много антибиотиков),поменяйте марку молока.

————————————————-

Нам понадобится йогуртница (у меня одной ёмкостью 1 литр),пастеризованное молоко,молочная (сухая )закваска,содержащая живые микроорганизмы(у меня закваска российского производства ЭВИТАЛИЯ )

ЙОГУРТ:

Молоко вскипятить(оставить 50 мл. холодного молока),остудить до 30-и градусов.Закваску размешать с оставленным молоком,влить в йогуртницу,добавить процеженное,остывшее молоко.Готовится йогурт 12 часов.Приготовленный йогурт убрать в холодильник на 3-4 часа.Йогурт готов к употреблению,хранится в холодильнике до 5-и дней.В следующий раз сухая закваска не понадобится,на литр молока достаточно добавить 2-3 ст.л.предудущего йогурта.С каждым следующим приготовлением,йогурт будет становиться кислее,как только ваш йогурт покажется вам очень кислым,купите новую закваску,начните заново.

Я делаю рабочую закваску,то есть первый йогурт не едим,а оставляю для приготовления последующих йогуртов.Рабочая закваска хранится в холодильнике около месяца.

Получается вкусный,натуральный иогурт!

Так же можно приготовить йогурт из топлёного молока (ряженку):

Молоко вскипятите,вылейте в термос,оставьте для томления на15-18 часов.Топлёное молоко остудите до 30 градусов.В йогуртницу добавьте 2 ст.л. рабочей закваски+топлёное молоко.Включите йогуртницу от 6 до 12 часов,до желаемой густоты.

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ:

Молоко нагреть до 70-75 градусов(не кипятить),из лимона выжать сок,процедить.В горячее молоко,добавить йогурт,лимонный сок,перемешать.На поверхности молока сразу образуются хлопья,сначала мелкие,затем более крупные и плотные,отслаивается зеленоватая сыворотка.Ёмкость с будующим творогом накрыть,и оставить при комнатной температуре на 9-12 часов,до полного сквашивания.По истечении времени масса полностью остынет,творожные хлопья плотно осядут на дно.

Приготовить марлю в два-три слоя,марлю положить в глубокую миску,аккуратно перелить получившуюся массу,сыворотку сохраняем(для замешивания дрожжевого теста,оладий,хлебов,и др…)Марлю с творогом подвесить(над срезанной пятилитровой бутылкой),дать оставшейся сыворотке самостоятельно стечь(помогать не надо).В холодное время года-ставлю к открытому окну,летом-в холодильник.Через 4-5 часов с творога уже ничего не капает.Творог готов.

Получается натуральный творог,без химических добавок,без загустителей,и прочих консервантов.

Из 2-ух литров молока и 0,5 литра йогурта,получается ~650 г.сухого,плотного творога.

Из домашнего йогурта и творога можно приготовить вкусные, кисломолочные десерты,добавив в них заготовленные(замороженные) ягоды.

Выпечка из йогурта, 23 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • йогурт
  • кефир
  • лук зеленый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
для теста:
  • йогурт натуральный

    300 мл

  • мука

    200 г

  • сахар

    180 г

  • масло растительное

    100 мл

  • какао-порошок

    3 ст.л.

  • яйца

    1 шт.

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • йогурт греческий
  • клубника
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • шоколадная стружка
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мука

    1.5 стакана

  • йогурт питьевой

    1 стакан

  • сахар

    ½ стакана

  • яйца

    2 шт.

  • масло сливочное

    100 г

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • соль

    1 щепотка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • сливы

    500 г

  • йогурт натуральный

    125 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    ½ стакана

  • мука

    ½ стакана

  • коньяк

    1 ст.л.

  • масло сливочное

  • разрыхлитель

  • сахарная пудра

    по желанию

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • йогурт
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • мука
  • пекарский порошок
  • сахар
  • сахарная пудра
  • соль
  • цедра лимона
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • йогурт питьевой
  • какао
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сода
  • соль
  • шоколад черный горький
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мука

    240-250 г

  • йогурт

    200 мл

  • сахар

    150 г

  • шоколад черный горький

    100 г

  • масло растительное

    100 мл

  • яйца

    2 шт.

  • какао-порошок

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ст.л.

  • специи

    3 ч.л.

для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильная эссенция
  • вода
  • йогурт
  • какао-порошок
  • масло сливочное
  • мука
  • сахар
  • сода
  • соль
  • шоколад белый
  • шоколад черный горький
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • изюм
  • йогурт питьевой
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • соль
  • чернослив
  • яйца
Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о