Рецепты из бобов сои – САМЫЕ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СОИ ,Заболевания. Лечебное питание,рецепты в пост,здоровое питание,диеты ,лучшие диеты ,едим правильно,рыбная диета,диета в пост,что есть в пост,каши в пост ,

👌 Гарнир из соевых бобов, рецепты с фото

Порой мне изрядно приедаются стандартные гарниры и хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. На этот раз мое внимание привлекли сушеные соевые бобы.

Я знаю, что соя очень полезна для организма. Она даже способствует борьбе с раковыми клетками. Но до этого дня я пробовала только продукты, приготовленные из ее бобов: соевое мясо, соус и сыр Тофу. Сегодня я заполнила этот пробел.

 
Для приготовления гарнира из соевых бобов необходимы следующие ингредиенты:
 

  • сушеные соевые бобы — 200г
  • тертая морковь — 70г
  • половина средней луковицы

  • грибы (сушеные или свежемороженые) — 3-5шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • любое растительное масло для жарки

  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • соль, специи по вкусу

 
Сложность приготовления: Легко.
 
Первым делом бобы необходимо размочить. На это требуется около 7-9 часов, поэтому я оставила их в воде на ночь.
 

За это время они значительно увеличились в размерах.

Учитывайте это при выборе емкости!


 
Затем слила излишки жидкости и поставила бобы вариться на 1,5 часа, залив их свежей водой.

Готовность определяла на вкус. Когда бобы стали мягкими, откинула сою на дуршлаг.


 
Далее натертую морковь и нарезанный лук обжарила до полуготовности на сковороде.
 
Следом высыпала бобы и добавила соевый соус.


 
Так как ингредиенты преимущественно из восточной кухни, грибы я решила использовать также исконно восточные – Шиитаке. Они были высушенные, поэтому я предварительно их заваривала в кипятке. 

Эти грибы очень ароматные, так что я взяла всего 3 шт, иначе можно перебить весь вкус.
 

Вообще использовать можно любые грибы. Очень хорошо будут дополнять это блюдо белые или шампиньоны.
 
Последним я добавила мелко нарезанный чеснок, он придал невероятный аромат.
 
Соединив все ингредиенты, тушила на медленном огне 5-10 минут.
 
Далее выложила на тарелку и посыпала тертым сыром.

Я использовала этот гарнир под отбивные из свинины, но он отлично подойдет к любому мясу.

Также это блюдо может быть самостоятельным, отличный вариант для вегетарианской диеты или в пост. Очень вкусно и питательно.


 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блюда что можно приготовить из бобов сои, рецепты. Сколько варить соевые бобы

Многоликая соя: как выбрать и что приготовить?

Многие удивляются – ну как из одной сои можно получить молоко, мясо, колбасу и паштет?! Оказывается, эти чудо-бобы, не имея собственного вкуса и запаха, впитывают чужие ароматы и превращаются в любые продукты. Кто-то считает такую еду вредной и опасной, а кто-то называет ее источником долголетия и природного белка. Кому верить?

В Европе о сое заговорили совсем недавно, а в странах Востока ее активно используют уже больше 6 тысяч лет. Согласно одной из китайских легенд, растение попало к людям благодаря императору Поднебесной «божественному земледельцу» Шен Нун. Он собственноручно посадил семена на полях бедняков и сказал, что из них должны вырасти «золотые бобы». Маленькие зерна действительно сотворили чудеса. Они помогли многочисленному народу справиться с голодом, укрепить здоровье и стать одной из самых долгоживущих наций на земле. А все потому, что в бобах есть масса полезных веществ – витамин молодости Е, кальций, магний, железо, клетчатка. И самое главное – белка в них содержится до 40% от общей массы, почти как в мясе или рыбе. Вот почему вегетарианцы и постящиеся люди, налегающие на сою, нисколько не страдают от отсутствия протеинов в рационе. Мало того – растительные белки легче усваиваются и не снабжают организм насыщенными жирами и вредным холестерином.

В нашей стране отношение к «золотым бобам» двоякое. С одной стороны, диетологи убеждают нас в том, что соевые продукты просто необходимы для красоты и здоровья. С другой – предупреждают об опасности генно-модифицированной пищи, среди которой первое место занимает именно этот представитель бобовых. Чтобы получить пользу и не навредить своему организму, надо научиться покупать сою.

Основа для блюд
Соевые бобы продаются точно так же, как фасоль или горох, – расфасованными в целлофановые пакеты. Благодаря прозрачной упаковке ты можешь внимательно рассмотреть продукт – хорошие плоды не должны быть ломаными и содержать мусор в виде соринок или стеблей. Цвет сои бывает от белого до черного, однако у нас продают лишь светлую – от серовато-желтого до кремового оттенка. Впрочем, окраска на качество продукта никак не влияет.

В отделах диетического или здорового питания также продается окара – размоченные в воде, сваренные, а затем размолотые соевые зерна. Выглядит она как влажная творожная масса светло-желтого цвета, не имеющая ни запаха, ни вкуса. Окара – это основа для приготовления огромного количества блюд, начиная от котлет и запеканок и заканчивая хлебом и десертами. Что удобно, эту диетическую массу можно купить впрок и убрать в морозилку – при низкой температуре уникальные качества сои не теряются.

Не содержит ГМО?

Помимо сухих бобов и полуфабриката ты можешь приобрести готовые соевые продукты – мясо, молоко, масло, соус, колбасу, йогурты, десерты, мороженое, печенье и так далее. Все они низкокалорийны и диетически полезны, главное – покупать те экземпляры, на этикетке которых есть фраза «не содержит ГМО».
Соя – одно из первых растений, которое начали изменять на уровне генов. Последствия употребления модифицированных продуктов на человеческую ДНК до сих пор неизвестны, поэтому лучше не рисковать. Кстати, именно импортные продукты «грешат» использованием искусственно полученной сои. Если же покупаешь отечественный готовый товар, бобы на развес или свежую окару, можешь быть совершенно спокойна. Денег на генные эксперименты у нашего сельского хозяйства попросту нет, поэтому в Краснодарском крае, Приморье и Амурской области выращивают абсолютно безопасную сою.

Продукт-хамелеон
Соя относится к семейству бобовых, однако она совсем непохожа на фасоль или горох. У нее нет ни вкуса, ни аромата. Но, попав в кастрюлю, соя, словно хамелеон, подстраивается под продукт, находящийся по соседству. И сливается с ним так, что и не различишь, где бобы, а где мясо, рыба или овощи. Получается, что соя дает полезную питательную массу, которая приобретает вкус и аромат сопутствующих продуктов и специй.

Чтобы сварить сою, ее предварительно надо замочить. Для этого засыпьте соевые бобы в кастрюлю и залейте холодной кипяченой водой. Добавьте чайную ложку соли или пищевой соды и оставьте часов на 12 замачиваться. Слейте воду и налейте чистую. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите в течение полутора-двух часов. Благодаря смягчения воды солью или содой бобы сои хорошо развариваются.

Соевые бобы можно сварить другим способом. Залейте сою кипяченой водой и оставьте для набухания часов на 15. Затем замените воду, добавьте чайную ложку соли или соды и поставьте кастрюлю с бобами на медленный огонь. Варите сою в течение двух часов. Потом отвар слейте, а из отварных соевых бобов готовьте различные блюда: салаты, супы, рагу и каши.
Больше 24-х часов сою для варки не замачивают – иначе начинается процесс ферментации (скисания).

Крем с соевой мукой

Вам понадобится 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соевой муки, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль на кончике ножа, 0,5 стакана нежирного молока, 1 чайная ложка сливочного масла, ванилин по вкусу.
Смешайте сахар с мукой, добавьте соль. Влейте молоко, взбивая смесь миксером. Поставьте ёмкость на огонь, отварите крем до загустения, непрерывно помешивая. Добавьте масло и ванилин, размешайте. Используйте для украшения пирогов и тортов, а также в качестве десерта, который следует подавать в креманках.

Соевые драники

Замочите сою в воде часов на 15. Затем промойте бобы, положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте ее на медленный огонь. Когда соя станет мягкой, слейте воду, а бобы протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку. Картофель почистите, помойте и натрите на терке. Смешайте сою и картофель в одинаковой пропорции. Добавьте яйца, посолите и тщательно все перемешайте. Налейте на сковороду масло и поставьте на средний огонь. Сформируйте столовой ложкой драники и обжарьте их в масле до готовности.
Это блюдо сохраняет вкус картофельных драников, но содержит в 20 раз больше белка.

Обратите внимание:
Для сои очень важно качество воды. В мягкой воде она варится быстрее, в жесткую следует добавлять соль или соду.

Как варить соевые бобы?

Соевые бобы до варки замачивают на ночь (лучше в кипяченой воде), а затем варят 5-6 часов в кастрюле, а в скороварке – 2 часа.

Соевое молоко
Для изготовления соевого молока берут 0,5 чайной ложки соевой муки и растворяют в 0,5 стакана воды.
Соевое молоко рекомендуется больным атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, язвенной болезнью желудка и двeнадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени, почек, при аллергии к коровьему молоку.
Если готовить соевое молоко, то на 1 чашку соевых бобов берут 5 чашек воды.

Рецепт запеканки из соевой муки, мяса и картофеля

0,75 стакана соевой муки, 300 г говядины, 6 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ст.л. пшеничной муки, 0,5 стакана молотых сухарей, соль.
Мелко нарезанное мясо тушить с нашинкованным пассерованным луком. Мясо, отварной и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, соевую и пшеничную муку, соль, хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, посыпанную сухарями, поверхность запеканки разровнять, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом. Печь в духовом шкафу.

Рецепт котлет из соевой муки и рыбы

0,6 стакана соевой муки, 600 г рыбы, по 1 луковице и яйцу, 0,3 стакана пшеничной муки, 0,3 стакана молотых сухарей, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа, петрушки, соль.
Очищенную рыбу без костей, репчатый лук, нарубленную зелень пропустить через мясорубку, добавить соевую и пшеничную муку, яйцо, соль. Перемешать. Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях, жарить на растительном масле с обеих сторон. Довести до готовности в духовом шкафу.

Рецепт котлет из соевой муки и моркови

0,6 стакана соевой муки, 6 морковей, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана молотых сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль.

Вареную морковь пропустить через мясорубку, добавить соевую и пшеничную муку, яйцо, посолить, хорошо перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в

transat.ru

5 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду – bit.ua

В субботу, 1 сентября, во дворике дома №6 в Бехтеревском переулке состоится вегетарианский маркет, где соберутся украинские производители продуктов для вегетарианцев, веганов и тех, кто интересуется натуральным и правильным питанием.

На маркете можно будет попробовать растительные продукты, кондитерские изделия без продуктов животного происхождения, сыры и вина, снеки и многое другое (более подробно можно узнать на страничке мероприятия в Facebook). Редакция bit.ua рассказывает, какие продукты можно будет приобрести на маркете, а также делится рецептами простых и вкусных блюд из этих ингредиентов.

Соя

То, что соя – растительный заменитель мяса, ни для кого не секрет. По количеству белка все бобовые, в принципе, ничуть не уступают курице, свинине, телятине или яйцам. Однако мало кто имеет четкое  представление о том, что можно приготовить из соевых бобов.

Мы предлагаем приготовить соевый карри – популярное индийское блюдо, где вкус бобов идеально дополняют азиатские специи и пряности.

  • соевые бобы – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • корень имбиря – небольшой кусочек
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • порошок карри – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец чили – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • вода или бульон – 1 стакан

Соевые бобы засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Добавляем чайную ложку соли и оставляем замачиваться на 12 часов. Затем сливаем воду и наливаем чистую. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим в течение полутора-двух часов, пока бобы не станут мягкими. Благодаря тому, что бобы смягчились солью, они будут легко развариваться.

Лук, чеснок и корень имбиря чистим. Все мелко режем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем порошок карри и мелко рубленный перец чили. Перец можно брать как свежий, так и сухой. Если не любите сильно острое, перца берите совсем чуть-чуть. Хорошо перемешиваем и жарим все вместе минуты две. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, доводим до кипения, солим по вкусу. Выкладываем в сковородку отваренные бобы, добавляем стакан воды или бульона и готовим карри 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Часть бобов в можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда. Подавать с отварным рисом.

Тофу

Существует легенда, что рецепт тофу был открыт случайно, когда в блюдо с перетертыми соевыми бобами попала морская вода, которая вызвала их “створаживание”. Правда это или нет, никто точно не знает. Известно лишь, что этот тофу – отличный растительный заменитель сыра из животного молока.

Тофу можно добавлять в супы и салаты, а также готовить из него закуски и основные блюда. Мы предлагаем вам приготовить жареный тофу: такое блюдо станет прекрасной закуской под пиво или легким перекусом.

  • тофу
  • панировочные сухари
  • любимые травы и специи
  • растительное масло

С тофу отжать лишнюю влагу, нарезать кусочками. Панировочные сухари смешать с травами и специями. Обвалять кусочки тофу в сухарях. Разогреть сковороду, налить растительное масло и жарить сыр до золотистого цвета с двух сторон.

Дайкон

Дайкон (на деле же это обычная редька) – самый популярный овощ в Японии. Японцы выращивают редьку уже более тысячи лет и включают ее в свой рацион так же часто, как мы, например, картошку. И это неудивительно: баланс полезных веществ в дайконе настолько безупречен, что он просто идеально подходит для здорового питания.

Мы предлагаем приготовить из дайкона легкий салат, который станет как перекусом, так и отличным дополнением к основному блюду.

  • дайкон
  • морковь
  • соль, перец
  • растительное масло
  • лимонный сок или уксус
  • лук (по желанию)

Овощи моем, чистим и нарезаем тонкими лентами овощечисткой. Если овощечистки нет, можно тереть на крупную терку. Присыпаем солью и перцем, перемешиваем. Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и поливаем растительным маслом.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко следует отличать от кокосовой воды или, как ее еще называют, кокосового сока. Вода или сок – это жидкость, которая находится внутри кокосового ореха. Она полностью натуральная и, соотвественно, очень полезная. А вот кокосовое молоко в отличие от сока-воды получают искусственным путем, смешивая измельченную мякоть кокоса и воду.

Молоко обычно варьируют по степени густоты (наиболее густое именуют кокосовыми сливками). Более густое обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густое — для супов и вторых блюд. Мы предлагаем приготовить на основе кокосового молока острый тайский суп с овощами.

  • морковь – 2 шт. 
  • лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • пекинская капуста – половинка
  • сельдерей – 2-3 стебля
  • кокосовое молоко – 1 банка 
  • чеснок – 2 зубчика 
  • тонкая рисовая лапша 
  • перец чили – по вкусу
  • кинза – несколько веточек
  • соль или соевый соус – по вкусу
  • лайм – для подачи

Морковь и лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле до мягкости. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, чили, сельдерей и пекинскую капусту. Жарим, постоянно помешивая, минуты три. Заливаем литром воды, добавляем кокосовое молоко и рисовую лапшу. Добавляем соль или соевый соус по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения. При подаче украсить кинзой. Подавать с долькой лайма.

Колбаса из сейтана

Сейтан – это такая штука, которая делается из пшеничной муки. По виду он очень напоминает мясо, впрочем, по уровню содержания белка и консистенции тоже ему ничуть не уступает. Сейтан может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, в этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами – соевым мясом или тофу. Сейтан можно жарить, варить, мариновать, консервировать и замораживать – в общем, все то, что делают с мясом.

Производить сейтан можно как в промышленных, так и в домашних условиях, сырьем для него служит губковатая масса, состоящая главным образом из пшеничной клейковины и воды. Из сейтана получаются отличные веганские сосиски и колбаса. Из колбасы мы советуем ничего не готовить, а просто нарезать ее кружочками, уложить на хлеб и вспомнить детство, когда мы все ели по утрам бутерброды с докторской колбасой.

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

eda.bit.ua

Готовим блюда из сои 🚩 блюда из соевых бобов 🚩 Кулинарные рецепты

Соевое молоко

Ингредиенты:
— соевые бобы – 800 г;
— вода для замачивания – 8 стаканов;
— вода для приготовления молока – 8 стаканов.

Данный рецепт рассчитан на получение 1 литра готового соевого молока. Если вам нужно меньшее или большее количество, убавляйте или увеличивайте ингредиенты в соответствующих пропорциях.

Соевые бобы промойте и замочите в воде на 10-12 часов (это правило обязательно для всех рецептов). Затем воду слейте, бобы промойте, положите их в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тут же снимите с плиты. Воду отцедите через ситечко в чистую посуду. Отваренную сою измельчите в блендере, либо пропустите через мясорубку при помощи самой мелкой решетки (лучше повторить эту процедуру 2-3 раза). Если вы используете блендер, то в измельченную сою постепенно добавляйте отцеженную ранее воду, пока не присоедините всю. Если же вы пропустили сою через мясорубку, то добавляйте воду в получившееся пюре также постепенно при постоянном помешивании. Далее отожмите массу через марлю. Для этого соорудите из марли двухслойную салфетку, поместите ее в кастрюлю или миску, вылейте в нее соевое жидкое пюре, свяжите уголки салфетки и повесьте на крючок над кастрюлей (в нее будет стекать готовое соевое молоко).

Соевое молоко вы можете хранить в холодильнике, как обычное коровье молоко, но перед этим обязательно прокипятите его и остудите при комнатной температуре.

Сыр тофу

— соевое молоко – 1 л;
— лимон – 1 шт.

Выжмите сок из одного лимона, влейте его в кастрюлю с соевым молоком и закройте крышкой. Подождите 15-20 минут, чтобы молоко створожилось (свернулось). Тем временем возьмите дуршлаг и застелите его марлей, сложенной вдвое. Затем шумовкой достаньте из кастрюли соевые хлопья и выложите их в дуршлаг. Прикройте сверху концами марли, положите груз и оставьте на час-полтора. Через положенное время уберите груз, осторожно, чтобы не разломать, достаньте сыр вместе с марлей из дуршлага и переложите в посуду, наполненную свежей холодной (желательно ледяной) водой. Через час сыр тофу будет готов. Можете хранить его в емкости с холодной водой в холодильнике в течение недели.

Орехово-соевая паста

— сыр тофу – 300 г;
— орехи грецкие очищенные – 200 г;
— сметана – 100 г;
— сахарный песок – 50 г;
— ванилин, корица по вкусу.

Готовить пасту очень просто. Измельчите орехи в ступке. В блендере смешайте сыр тофу, измельченные орехи, сметану, сахарный песок и специи. Делайте с пастой бутерброды и подавайте к чаю. Если все сразу не использовали, переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике не более 3-х дней.

Салат из пророщенной сои

Ингредиенты:
— соевые бобы – 200 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло растительное – 1-2 ст.л.;
— сыр тофу — 50-100 г;
— чеснок – 1 зубчик;
— кунжут – 1 ч.л.;
— соус соевый – 1 ст.л..

Прорастите соевые бобы. Для этого промойте их и замочите на 6-8 часов. Затем выложите в емкость с отверстием в донышке (можете использовать новый цветочный глиняный горшок или дуршлаг) и закройте чистой тканью, чтобы не попадал прямой свет. Поливайте бобы слегка теплой водой: летом 3 раза, а зимой 2 раза в течение дня. Если емкость поставить в теплое место (ближе к батарее, печи, плите), они прорастут быстрее. При комнатной температуре соя прорастает примерно за 2 недели в холодное время года, за 4-5 дней – в теплое.

Готовыми к употреблению считаются ростки, достигшие длины 5 см. Для салата берите только ростки, сами бобы в пищу уже не годятся.

Нарежьте лук колечками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и дайте остыть. Затем присоедините к луку ростки сои, чеснок, пропущенный через чесночницу, кунжут и перемешайте. Полейте все соевым соусом, подавайте на стол как полезную холодную закуску.

Если вы хотите и соевый соус приготовить сами, имейте в виду, что сделать это в домашних условиях достаточно трудно, т.к. вам понадобится грибок Кодзи (закваска), который едва ли вы найдете в российских магазинах. Да и сам процесс ферментирования, брожения, как и дальнейшее производства соуса в китайских традициях, происходит очень долго. Существует вариант приготовления соевого соуса «по-русски». Возьмите 100 г соевых бобов, 2 ст.л. рисового бульона, 1 ст.л. муки и 2 ст.л. сливочного масла. Сою вымочите, отварите до готовности и измельчите в блендере. Добавьте бульон, масло, муку и щепотку соли. Перемешайте, поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Российский аналог соевого соуса готов, можете поливать им салат.

www.kakprosto.ru

Блюда из сои

Блюда из сои

В сыром виде соевые бобы горькие и твердые, но при правильной обработке дают продукты с нежным вкусом: соевое молоко, соевый соус, сыр тофу и, конечно же, соевое масло. Основные производные сои — соевое мясо, соевая мука и пророщенная соя предоставляют возможность приготовить горячие первые блюда, традиционные мясные, десерты, сладкую выпечку и закуски. Блюда из сои, являются не только первоклассным аналогом продуктов животного происхождения, но и богатым источником белка.

Какие блюда можно приготовить из сои?

Рассмотрим рецепты с использованием самих соевых бобов в качестве основного ингредиента. Перед тем, как вкусно приготовить сою, следует замочить бобы на десять часов, после чего проварить пару часов в воде.

Шашлычки из соевого мяса

как приготовить сою

Перед началом приготовления соевое мясо требует предварительной подготовки. Перед тем, как в домашних условиях приготовить блюдо из сои, следует в течение четверти часа размочить высушенное мясо в горячей воде, после чего придерживаться указаний технологии приготовления. Ниже представлен один из возможных способов приготовления соевого мяса в виде шашлыка.

Ингредиенты:

  • подготовленное соевое мясо — 450 г;
  • лук — 65 г;
  • томаты черри — 120 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • щепотка черного перца;
  • сок лимона — 25 мл;
  • свежий укроп — 10 г.

Приготовление

  1. Подготовленное соевое мясо выложите в кастрюлю, добавьте сок лимона, порезанный кольцами лук, измельченный укроп и приправьте перцем.
  2. Подержите мясо в маринаде пару часов, после чего нанизайте на шпажки, чередуя с луком и томатами.
  3. Обжарьте на углях в течение четверти часа, полейте маслом и подавайте к столу.

Соевый паштет

вкусные блюда из сои

Ингредиенты:

  • соевые бобы;
  • соевое молоко;
  • соль;
  • свежий укроп.

Приготовление

  1. Одно из самых простых блюд — соевый паштет, в котором основной ингредиент — соевые бобы, пюрируется в блендере вместе с зеленью по выбору, солью и небольшим количеством соевого молока.
  2. Готовую массу подают как и обычный печеночный паштет, в качестве закуски на тостах и крекерах.

Соевые котлеты

Блюда из сои

Ингредиенты:

  • соевые бобы;
  • лук, чеснок;
  • соль.

Приготовление

  1. Еще одна альтернатива — соевые котлеты, для которых прокрученные через мясорубку соевые бобы соединяют с измельченным луком и чесноком, дополняют специями и формуют.
  2. Подготовленные котлетки можно запекать или обжаривать.

Сыр тофу

вкусные блюда из сои

Еще одно вкусное блюдо из сои можно приготовить быстро и, что важно, без внушительных затрат.

Ингредиенты:

  • соевое молоко;
  • сок лимона.

Приготовление

  1. Традиционный китайский продукт из сои — сыр тофу, готовится в течение пары часов из простых и доступных ингредиентов.
  2. В соевое молоко добавляется сок лимона.
  3. Створоженное молоко настаивается под крышкой около 10 минут, а полученные соевые хлопья выкладываются на марлю под гнет и готовятся в течение часа. После чего готовый продукт помещается в холодную воду, где проводит целый час до завершения приготовления.

 

womanadvice.ru

Leave a Reply