Рецепты фарш сыр – Блюда с мясным фаршем и сыром пармезан: 16 рецептов что приготовить с мясным фаршем и сыром пармезан

Содержание

Блюда с сыром и фаршем: 369 рецептов что приготовить с сыром и фаршем

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Что приготовить из фарша — рецепты и идеи

Что у вас сегодня на ужин? Заглянув в холодильник и обнаружив порцию мясного фарша, большинство современных хозяек, взращенных на реалиях советской действительности, мгновенно принимает решение в пользу котлет. Сочных, румяных, бесконечно аппетитных – тех самых, которые во время жарки забрызгивают половину кухни и заставляют потом до середины ночи отмывать стены, плиту и сковородку от жира.

Хватит! Сколько можно бесконечно жарить вот эти вот скучнейшие котлеты? Никто не спорит, это блюдо может быть прекраснейшим и самым лучшим, однако, психика здорового человека не способна выдержать регулярную пытку одними и теми же котлетами, когда в мире есть масса других рецептов из фарша – интересных, необычных, удобных, полезных, быстрых. Уставшая после напряженного рабочего дня голова не расположена на поиски компромиссных решений? Ок, не мучайте ее – Волшебная еда подготовила для вас подборку классных идей того, что можно приготовить из мясного фарша, и котлеты в ней – под строгим запретом. Ну, по крайней мере, те классические котлеты, на которых заботливо и методично растили упитанных внуков и пышных девочек наши бабушки.

к оглавлению ↑

Запеченные мясные котлеты в беконе

Ладно уж, раз вашему сердцу столь милы котлеты, давайте с них и начнем. Но – на новых условиях! Во-первых, уверенно переместим их приготовление в духовку (нет ночной борьбе с грязными сковородками!), а во-вторых, облагородим вкус чем-то интересненьким (нет банальным решениям и заезженным рецептам!).

Ингредиенты

основа:

  • 800 г мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. мелко нарезанных иголочек розмарина;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • примерно 20 полосок бекона;
  • соль, перец по вкусу.

соус:

  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 400 мл томатного сока;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.

Фарш выкладываем в миску, добавляем яйца, панировочные сухари, розмарин, паприку, солим и всыпаем перец. Перемешиваем. Готовую мясную массу делим на 8-10 равных порций, из каждой формируем цилиндр.

На рабочую поверхность выкладываем две полоски бекона, кладем сформованную котлету, заворачиваем в бекон. Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом или жиром.

Готовим соус: на сковороде разогреваем масло, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до мягкости, затем добавляем томатную пасту, помешиваем еще полминуты, вводим томатный сок. После того, как все размешано до однородности, вливаем сливки. Солим.

Готовым соусом заливаем сформованные котлеты, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Совет: готовя эти котлеты в духовке, постарайтесь не передержать, длительное запекание приведет к тому, что изделия будут суховатыми и жесткими, даже несмотря на большое количество соуса.

к оглавлению ↑

Рулет из фарша с яйцами

В горячем виде – отличный ужин. В остывшем – прекрасное дополнение к бутерброду для перекуса в школе. Усилий минимум, выгоды максимум. Про то, что это красиво, оригинально и вкусно, и говорить не приходится.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 10-15 полосок бекона;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 кусочка сыра;
  • 3 кусочка ветчины;
  • 6 кусочков салями;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовленный фарш смешиваем с манной крупой, добавляем соль, перец, измельченную зелень и мелко нарезанную луковицу. Хорошо вымешиваем.

На лист фольги выкладываем бекон – одним слоем, полоска рядом с полоской. Поверх бекона распределяем фарш – формируем невысокий прямоугольник размером примерно 20х20 см. По центру кладем в ряд три кусочка сыра, прикрываем тремя кусочками ветчины, дополняем салями. Дальше – сваренные вкрутую яйца. Приподнимая один край фольги, плотно заворачиваем фарш с начинкой в рулет. Закрепляем края фольги, прячем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем так 45 минут, затем раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и допекаем до золотистой румяной корочки еще минут 10-15.

Совет: при необходимости приготовить праздничный вариант рулета потратьте немного времени на то, чтобы выложить полоски бекона «шахматкой» — переплетая их друг с другом характерным последовательным узором. На вкус это, разумеется, никак не повлияет, но внешний вид будет безупречным.

к оглавлению ↑

Запеканка из фарша с сыром и яйцами

Сыр обладает удивительной способностью улучшать любое блюдо, с которым сталкивается. Казалось бы, самый обычный и скучный фарш – что может быть банальнее? Но вот добавьте к нему немного пармезана, а потом еще и дополните начинкой из крем-сыра, и внесите едва уловимую ореховую нотку эдама… Роскошь! Да-да, грамотно подобранный сыр может превратить повседневное блюдо в праздничное. Попробуйте запеканку из фарша с сырной начинкой – вы обнаружите, что достойно и красиво принимать гостей можно даже в будний день после работы.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 100 г пармезана;
  • 1 ст. л. сухих трав итальянской кухни;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 полоски бекона;
  • 4 пластинки эдама или любого другого твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г крем-сыра;
  • соль по вкусу.

В удобную миску выкладываем фарш, добавляем сухари, тертый на мелкой терке пармезан. Туда же выдавливаем чеснок, всыпаем сухие травы. Солим. Хорошо вымешиваем.

В прямоугольную форму для запекания, смазанную тонким слоем масла или жира (удобнее – застеленную кондитерским пергаментом) выкладываем подготовленный фарш. Разравниваем, в середине делаем углубление прямоугольной формы, «застилаем» его полосками бекона. В углубление аккуратно выкладываем крем-сыр. Накрываем твердым сыром. Поверх аккуратно разбиваем яйца.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Нарезаем после небольшого остывания.

Совет: при желании крем-сыр можно заменить гладким перетертым творогом высокой жирности.

к оглавлению ↑

Рулет со шпинатом

Рецепт красивый и праздничный. С одной стороны, вроде как ничего особенного – доступные привычные продукты, но по факту – совершенно очаровательный результат.

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. сухого порошка чеснока;
  • 10 полосок бекона;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г свежего шпината;
  • соль, перец по вкусу.

Мясной фарш смешиваем с манной крупой, добавляем яйца, мелко нарезанный лук, чеснок, солим. Вымешиваем. Готовую массу ровным слоем распределяем по листу фольги, формируя прямоугольник высотой до 1,5 см.

Поверх фарша кладем ветчину в один слой, прикрываем сыром. Поперек сыра распределяем вымытые и просушенные листочки шпината. Приподнимая фольгу с одного края, заворачиваем плотный рулет.

На тот же кусочек фольги выкладываем в ряд бекон. Кладем рулет из мясного фарша, оборачиваем полосками бекона. Прикрываем фольгой, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа, за 15 минут до готовности снимаем фольгу.

Совет: если нет возможности купить свежую зелень, в качестве альтернативы возьмите замороженный шпинат, однако, перед тем, как выложить его на мясной фарш, обязательно припустите на сковороде с кусочком сливочного масла и несколькими зубчиками чеснока и дождитесь, пока уйдет лишняя жидкость.

к оглавлению ↑

«Люля-кебаб» с сыром

Конечно-конечно, люля-кебаб готовятся не в домашних условиях и в духовке, а на открытом огне, никто не спорит. Но мы возьмем название в кавычки – и приготовим эти ароматные мясные штучки на палочках. Приготовим дома! И дополним сыром. И что нам помешает?

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г пармезана;
  • 600 г мясного фарша;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 4-6 полосок бекона;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим фарш – смешиваем перекрученное мясо с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком, измельченной петрушкой, тертым пармезаном, яйцами. Хорошо вымешиваем.

Твердый сыр нарезаем брусочками – длиной около 5 см, шириной и толщиной до 1 см.

На палочки для шашлычков надеваем брусочки сыра, плотно оборачиваем мясным фаршем, затем заворачиваем в полоску бекона. Выкладываем люля на противень, запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Совет: к таким люля-кебаб стоит подать соус. Подойдет любой на ваше усмотрение – сырный, томатный, чесночный, острый или нежный, пряный или сдержанный.

к оглавлению ↑

Овощные тефтели в духовке

Совершенно домашнее, простое блюдо. Но настолько совершенное, что подавать можно и к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-5 соцветий брокколи;
  • 3-5 соцветий цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • большой пучок зелени;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 400 мл сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • соль по вкусу.

Зелень, болгарский перец, морковь, лук, брокколи и цветную капусту пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, перец, яйца. Формируем тефтели, выкладываем в глубокий противень.

Для соуса смешиваем сметану, воду, измельченный чеснок и мелко натертый сыр. Заливаем тефтели, форму прикрываем фольгой.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут, спустя полчаса после начала запекания снимаем фольгу.

Совет: при желании сметанный соус можно заменить томатным – для этого необходимо томатный сок смешать с чесноком и травами.

к оглавлению ↑

Пирог с мясным фаршем

«Пиииирооооог на ужин?» — разочарованно протянет любая работающая женщина. Спокойно! Мы предложим вариант, который реально реализовать за 15 минут. Будет несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 500 г мясного фарша;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • 1/2 стакана зеленого горшка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш, обжариваем на среднем огне до готовности. В конце добавляем нарезанную кубиками морковь, спаржевую фасоль, горошек, мелко нарезанный лук. Солим, добавляем перец. Выключаем газ, добавляем к мясной начинке тертый сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. После остывания смешиваем с 3 яйцами и 1 белком, 1 желток оставляем для смазывания пирога.

Разворачиваем тесто, выкладываем по краю мясной фарш, сворачиваем рулетом. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Совет: для экономии времени можно использовать готовое замороженное овощное ассорти.

к оглавлению ↑

Рагу в индийском стиле

Блюдо, конечно, на любителя – надо ценить индийскую кухню и получать удовольствие от ее пряной составляющей. Однако, если вы ничего против приправ и специй не имеете, обязательно берите рецепт на вооружение – все очень просто и доступно, быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 400 мл томатного сока;
  • 5 помидоров;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 стакан зеленого горошка;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 ч. л. молотого кумина;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. смеси гарам масала;
  • черный перец, соль по вкусу.

На сковороде с толстым дном разогреваем масло, выкладываем измельченные кубиками лук и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем фарш, вливаем ложку-две воды и на минимальном огне готовим еще 10 минут.

Выкладываем в сковороду все специи, кроме гарам масалы, добавляем помидоры без шкурок, томатную пасту и томатный сок. Перемешиваем, протушиваем 10 минут, добавляем горошек, солим. При необходимости дополнительно протушиваем еще минут пять – консистенция соуса должна быть довольно густой. В конце вводим гарам масалу, при желании добавляем перец, корректируем вкус на соль. Выключаем огонь, даем «отдохнуть» 3-5 минут, затем подаем.

Совет: такое рагу стоит подавать с кукурузными чипсами или лепешками. Кроме того, блюдо гармонирует с отварным рисом, пюре из цветной капусты, полентой, пастой.

к оглавлению ↑

Мясной хлебец

Рецепт из разряда «смешал и забыл». Совершенно простое, бесхитростное угощение, которое отлично впишется в формат обычного будничного ужина для большой семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 300 г белого хлеба;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1/3 стакана зеленого горошка;
  • 1/3 стакана сладкой кукурузы;
  • соль, перец по вкусу.

Батон нарезаем кусочками, заливаем теплым молоком. Спустя 10 минут несильно отжимаем хлеб от жидкости, смешиваем с мясным фаршем. Добавляем яйца, мелко нарезанный лук, горошек и кукурузу. Солим. Полученную массу выкладываем в прямоугольную форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Нарезаем после небольшого остывания.

Совет: такой мясной хлебец можно разнообразить добавлением самых разных ингредиентов – например, кусочков отварной печени, мелко нарезанного болгарского перца или брокколи.

к оглавлению ↑

Мясные фрикадельки в сырном соусе

Мы как-то привыкли к тому, что фрикадельки ассоциируются с первыми супами. Тем не менее это не так – небольшие мясные шарики можно подавать и на второе, и это не только оригинально, но и необыкновенно вкусно. Конечно, при условии грамотно выбранного рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. иголочек розмарина;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло доя обжаривания;
  • 1 стакан овощного или мясного бульона.

Ингредиенты для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 100 г любого твердого сыра высокой жирности;
  • соль по вкусу.

Мясной фарш смешиваем с манной крупой, мелко нарезанной луковицей, розмарином и цедрой, не забываем посолить. Из полученной массы формуем шарики размером с грецкий орех. Обжариваем их последовательно со всех сторон на сковороде, выкладываем в сотейник. Заливаем бульоном, протушиваем на небольшом огне 15-20 минут.

В это время готовим соус – на сковороде с толстым дном до золотистости обжариваем муку, добавляем сливочное масло, растираем до однородности, а затем небольшими порциями вводим сливки, постоянно помешивая. В конце добавляем тертый сыр. Как только сыр соединится со сливочной массой, соус готов – переливаем его к фрикаделькам, провариваем 2-3 минуты, затем подаем.

Совет: к таким фрикаделькам громко просится гарнир из отварного риса или пасты. Картофельное пюре и гречневая каша тоже будут кстати.

к оглавлению ↑

10 советов, как сделать блюда из фарша вкусными:

  1. Главный и основной совет: фарш должен быть домашнего приготовления, и только домашнего. Купить в ближайшем супермаркете нечто из непонятно чего – вариант, но точно не ваш: вы ведь хотите быть на 100% уверенными том, что едите, правильно?
  2. А слабо приготовить рубленный фарш? Времени понадобится, конечно, побольше, чем в случае с мясорубкой, однако, и результат будет отменным: рубленный фарш сочнее, вкуснее, красивее.
  3. Чтобы фарш не был сухим, обязательно вносим в него «мокрые» компоненты – лук, овощи, зелень. Хорошо увлажняет фарш сырая тертая картофелина, прекрасно «работает» белокочанная капуста, отлично вписывается яблоко или кабачок.
  4. Не боимся добавлять в фарш сало или жир – лишнее уйдет в процессе приготовления, можете не переживать, а то, что не лишнее, обогатит мясо и тоже добавит ему сочности.
  5. Хорошо, нет, просто фанатично хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Чем лучше вы поработаете на данном этапе, тем гомогеннее будет масса, и тем легче будет из нее формовать изделия.
  6. После сеанса «рукоприкладства» очень неплохо дать фаршу время на «прийти в себя» — отправьте его на полчасика в холодильник: масса настоится, пропитается, объединится еще лучше.
  7. Зелень – это вкусно. Добавляем, но осторожно, не переусердствуйте: все же вы готовите мясное блюдо, а не травяное. Хотя, конечно, эксперименты никто не запрещал.
  8. Крупы удешевляют фарш – не стесняйтесь добавлять пшено, рис, булгур, гречку, если по тем или иным причинам есть такая необходимость.
  9. Смешанные фарши – да! Это разумно и оправданно со многих точек зрения, начиная от бережного отношения к семейному бюджету и заканчивая оптимальными вкусовыми оттенками.
  10. И да, смешивайте смелее! Смешивайте мясной фарш с сыром и творогом, смешивайте с семечками и орехами, с кусочками вареных куриных сердечек и печенью, смешивайте самозабвенно и вдохновенно, открывайте для себя новые вкусы и оттенки, сочетания и комбинации.

Ну, что, взяли на вооружение хотя бы парочку антикотлетных идей? Если ответ утвердительный, «Волшебная еда» будет считать, что статья написана не зря. Пусть в вашей жизни будет больше интересных рецептов с мясным фаршем и… и, конечно же, поменьше котлет! Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Ленивая пицца «Маргарита»

Блюда из фарша: Ленивая пицца «Маргарита»John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Блюда из фарша: Кефтедес fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Блюда из фарша: Говядина «Веллингтон» с фаршемnata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Блюда из фарша: Фаршированный картофельGeorge Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

Блюда из фарша: Буррито с фасолью и кукурузойHungry Dudes/Flickr.com

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Что приготовить из фарша: Пастуший пирог Meng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Что приготовить из фарша: Фаршированный лукphotooasis/Depositphotos.com

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Что приготовить из фарша: Бургер «Неряха Джо»Whitney/Flickr.com

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Что приготовить из фарша: Запеканка из зитиEmily/Flickr.com

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Что приготовить из фарша: Рулет из лаваша i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

lifehacker.ru

Блюда с мясным фаршем и сыром пармезан: 16 рецептов что приготовить с мясным фаршем и сыром пармезан

Тесто для лазаньи 8 штук

Помидоры 4 штуки

Сыр пармезан 5 г

Сыр моцарелла 150 г

Красный лук 1 штука

Шалфей 1 столовая ложка

Мясной фарш 500 г

Хлебные крошки 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 600 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные ½ стакана

eda.ru

Блюда с сыром, чесноком и фаршем: 156 рецептов что приготовить с сыром, чесноком и фаршем

Паста феттучини 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Орегано ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Белый хлеб 1,5 штуки

Молоко 0,3 стакана

Мясной фарш 450 г

Сыр пекорино романо 100 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Сыр рикотта 450 г

Сыр моцарелла 225 г

eda.ru

Блюда с сыром, сметаной и фаршем: 53 рецепта что приготовить с сыром, сметаной и фаршем

Майонез 2,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Маринад 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Хрен по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Батон 8 кусков

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Говяжий фарш 450 г

Семена кориандра по вкусу

Квашеная капуста 50 г

Сыр 8 кусков

eda.ru

Блюда с фаршем и плавленым сыром: 19 рецептов что приготовить с фаршем и плавленым сыром

Круглая булочка 5 штук

Фарш 300 г

Помидоры 1 штука

Маринованные огурцы 120 г

Кетчуп по вкусу

Плавленый сыр в нарезке 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Красный лук 200 г

Уксус 10 столовых ложек

Вода 20 столовых ложек

Сахар 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молоко 3,5%-ное 1 мл

eda.ru

Leave a Reply