Рецепты бисквитное печенье – Бисквитное печенье пошаговый рецепт с фото, приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Бисквитное печенье — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта бисквитного печенья)

Розочки из бисквитного теста 4.8

Розочки из бисквитного теста

Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Печенье «Барни» 3.7

Печенье "Барни"

Если вы хотите приготовить печенье «Барни» в домашних условиях, вам понадобится минимальный набор продуктов. Получается оно такое же, как и от производителя. Самое главное — соблюдение рецептуры. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.02.2015

Печенье «Пальчики» 3.8

Печенье "Пальчики"

Покажу рецепт, как приготовить печенье «Пальчики». Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Десертные вафли 5.0

Десертные вафли

Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными. …далее

Добавил: Натали 23.06.2019

Печенье из бисквитного теста 5.0

Нежное и мягкое бисквитное печенье одно из моих любимых. Попробуйте и вы приготовить это лакомство по моему рецепту, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

Бисквитное печенье Савоярди 4.5

Бисквитное печенье Савоярди

Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют «дамские пальчики», это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Бисквит Виктория 4.5

Бисквит Виктория

Бисквит Виктория — классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом. …далее

Добавил: Борис 01.01.2013

Печенье «Ленинградское» 4.2

Печенье "Ленинградское"

Любители домашний выпечки точно не смогут пройти мимо этого рецепта. Печенье «Ленинградское» в домашних условиях — это необыкновенное сочетания нежного бисквита в хрустящей корочке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2015

Печенье «Мадлен» 4.6

Печенье "Мадлен"

Для печенья «Мадлен» нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но можно приготовить это печенье и в других формочках, если специальных у вас нет. …далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Печенье бисквитное

Печенье бисквитное

Очень простой рецепт вкусного бисквитного печенья. Вам не понадобиться вымешивать тесто и вообще прилагать много усилий. Быстро, нежно и вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2018

Печенье в силиконовых формочках 4.3

Печенье в силиконовых формочках

Готовить в силиконовых формочках сплошное удовольствие, ведь это очень легко! Попробуйте испечь бисквитное печенье в силиконовых формочках, оно не прилипает, не пригорает и легко вынимается. …далее

Добавил: Елена Alex 08.03.2017

Бисквит на молоке без яиц 4.0

Бисквит на молоке без яиц

Бисквит это универсальная основа для приготовления тортов, кексов. Его можно кушать как самостоятельный десерт или перемазать кремом. Предлагаем попробовать, как приготовить бисквит на молоке без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2016

Бисквитное печенье «Мадлен» 5.0

Бисквитное печенье "Мадлен"

Это бисквитное печенье также называют мини-кексиками, так как оно выпекается в специальной форме. Нежное и влажное, как бисквит, его можно дополнить лимонным или другим кремом, ягодами и сухофруктами. …далее

Добавил: Леночка 12.02.2017

Птифуры 4.7

Птифуры

Этот французский десерт может выглядеть по-разному. Основа его — песочное или бисквитное тесто с кремом и глазурью. Сейчас я расскажу, как приготовить птифуры. Любителям сладостей посвящается! …далее

Добавил: Маргарита 04.10.2016

«Пальчики» (десерт) 5.0

"Пальчики" (десерт)

Хочу познакомить вас с одной из вариаций подачи легендарных «Пальчиков» — хорошо всем знакомого печеья, и расскажу, как его приготовить. Украсить такую выпечку можно шоколадом или сахарной пудрой. …далее

Добавил: Алла 20.06.2017

Попкейк 5.0

Попкейк

Попкейк — это современное сладкое лакомство на палочке, которое готовится на основе бисквита и поливается шоколадной глазурью. Его можно декорировать орехами, воздушным рисом и т. д. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2017

Бисквитное печенье 3.0

Бисквитное печенье

Вкусное, легкое бисквитное печенье, которое можно очень быстро приготовить для семейного чаепития. Печенье на скорую руку: замесили, отсадили и поставили в духовку на 10 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2018

Неаполитанское печенье 5.0

Неаполитанское печенье

Неаполитанское печенье — особый вид выпечки в итальянской кухне. Такое печенье готовят на Рождество. Выпечка получается очень яркая, по настоящему праздничная, станет сладким украшением любого стола. …далее

Добавил: Леся Федунова 09.11.2018

Мадлен 5.0

Есть такой известный французский десерт — мадлен. Сложно назвать это пирожным, но и на печенье оно не похоже. Заинтригованы? Тогда давайте скорее приступим к готовке! …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.08.2018

Мадлен с апельсиновой цедрой 5.0

Мадлен с апельсиновой цедрой

Еще один рецепт мадленок — на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.09.2018

Быстрое печенье «Бисквитное»

Быстрое печенье "Бисквитное"

Это нежное вкусное печенье обязаны попробовать все! Готовится такая выпечка достаточно быстро, а съедается еще быстрее! В меру сладкое, нежное, мягкое. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Бисквитное печенье — вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Бисквитное печенье - вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Бисквитное печенье — неувядающая классика. Немного старомодное — на мягком тесте из масла, сахара и муки, но всегда тающее, мягкое и рассыпчатое. Легкое и комфортное в приготовлении, при котором всегда можно воспользоваться простым базовым рецептом, а если этого мало, то поэкспериментировать с начинками и различными составляющими.

Как испечь бисквитное печенье?

Существует много вариантов того, как приготовить печенье из бисквитного теста. Базовый рецепт теста включает в свой состав сахар, масло, муку и яйца. Принцип приготовления прост: все компоненты взбиваются в гладкую массу, тесто отсаживают при помощи мешка или выкладывают ложкой на пергамент и выпекают при 200 градусах от 7 до 10 минут.

  1. Бисквитное печенье отличается друг от друга не только вкусом, но и текстурой. Мягкое бисквитное печенье делается из теста более жидкой консистенции, в состав которого входят жирные компоненты — сливки, сметана или молоко. Такое тесто сразу готово к формовке.
  2. Сухое бисквитное печенье делается из теста в состав которого входит масло, мука, сахар и желток. После замешивания его охлаждают 30 минут, после чего, формуют.

Рецепт бисквитного печенья в духовке

Рецепт бисквитного печенья в духовке

Бисквитное печенье — рецепт, отличающийся незатейливыми ингредиентами и легким приготовлением. Печенье выпекается из простого бисквитного теста, состоящего из сахара, яиц, муки и разрыхлителя — продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. При этом сам процесс занимает 15 минут, что намного быстрее, похода в кондитерскую.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.
  2. Соедините разрыхлитель и муку и постепенно введите в яичную смесь.
  3. Положите тесто в конверт и отсадите печенье на противень, застеленный бумагой.
  4. Выпекайте бисквитное печенье при 180 градусах 10 минут.

Бисквитное печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье «Дамские пальчики» или Савоярди, получившее название за вытянутую форму, напоминающую пальцы рук, имеет еще одну особенность — пористую структуру. Благодаря ей печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов. Самый популярный — итальянский тирамису.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с 75 г сахара.
  3. Так же поступите и с белками.
  4. Соедините обе массы, порционно, введите муку и аккуратно перемешайте.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто в виде полосок длиной в 15 см, посыпьте пудрой.
  6. Выпекайте бисквитное печенье при 200 градусах 15 минут.

Английское масляное бисквитное печенье Шортбред

Английское масляное бисквитное печенье «Шортбред»

Вкусное бисквитное печенье, ставшее визитной карточкой Великобритании, готовится из трех компонентов: масла, муки и сахара. Хотя изначально тесто было дрожжевым, со временем масло заменило закваску и превратила тесто в песочное. В результате, печенье получалось рассыпчатым и быстро таяло во рту, отсюда и название – «short» («короткое»).

Ингредиенты:

  • масло — 175 г;
  • сахар — 75 г;
  • мука — 220 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. Не переставая взбивать, всыпьте муку.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
  4. С помощью формочки вырежьте печенье, наколите вилкой и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте бисквитное английское печенье при 180 градусах 25 минут.

Бисквитное печенье с начинкой

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье с джемом — популярный вариант выпечки. Существует два вида оформления печенья — с открытой и закрытой начинкой. Печенье с закрытой начинкой — классика, которую не встретишь в магазинах, и от этого еще приятней испечь их дома. Данный рецепт как раз такой — пористое печенье, обернутое вокруг начинки из малинового джема.

Ингредиенты:

  • мука — 840 г;
  • сахар — 340 г;
  • маргарин — 225 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • сода — 10 г;
  • малиновый джем — 350 г.

Приготовление

  1. Взбейте 340 г сахара с маргарином.
  2. Добавьте яйца, муку, соду, разрыхлитель и молоко.
  3. Охлаждайте тесто 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружочки.
  5. Положите на один кружок джем, накройте вторым кружком, защипите края.
  6. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Бисквитное печенье с вареной сгущенкой

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье со сгущенкой — простой и незамысловатый хит 80-х, отличающийся от тех же «орешков» нежностью и не муторным приготовлением. Тогда хозяйки не мудрствовали с начинкой и использовали доступную вареную сгущенку. Тем более, что она хорошо держала форму и придавала немного суховатому бисквиту сочности и карамельного вкуса.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 70 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • вареная сгущенка — 150 г;
  • сода — 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты, кроме масла и сгущенки, миксером.
  2. Отсадите с помощью мешка «капельки» теста на пекарскую бумагу.
  3. Выпекайте при 180 градусах 8 минут.
  4. Соедините готовое печенье попарно, смазывая вареной сгущенкой.

Шоколадное бисквитное печенье

Шоколадное бисквитное печенье

Бисквитное печенье с шоколадом завоевало прочную позицию среди рецептов изысканной и быстрой выпечки. Печенью присуща хрустящая текстура и яркий шоколадный вкус от какао и чипсов из шоколада. Они придают насыщенности и, в это же время, обязывают следить за выпеканием, поскольку по шоколадному тесту сложно определить готовность.

Ингредиенты:

  • масло — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 110 г;
  • какао — 15 г;
  • шоколадные чипсы — 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.
  2. Перемешайте муку с какао и добавьте в смесь.
  3. Сформуйте 16 шариков, приплюсните ложкой, вдавите в каждый шоколадные чипсы.
  4. Выпекайте бисквитное шоколадное печенье при 180 градусах 8-12 минут.

Творожно-бисквитное печенье

Творожно-бисквитное печенье

Хочется, чтобы домашнее бисквитное печенье было не только вкусным и мягким, но и не калорийным. Единственный компонент, который можно ввести в тесто и не пожалеть — творог. Благодаря ему печенье получается влажным, невесомым, в меру сладким и полезным. Главное — не передержать печенье в духовке и вытащить сразу, как начнет золотиться низ.

Ингредиенты:

  • масло — 125 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • мука — 430 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте масло с творожным сыром.
  2. Добавьте сахар, яйцо, экстракт, разрыхлитель и муку.
  3. Охлаждайте тесто час.
  4. Сформуйте небольшие шарики.
  5. Выпекайте при 185 градусах 10 минут.

Бисквитное печенье «Мишка»

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье для детей — отдельная категория выпечки, где все внимание уделяется внешней привлекательности и составу теста. Оно не должно быть жирным и должно содержать исключительно натуральные компоненты. Кроме того, печенье должно быть узнаваемым. Например, в виде фигурок мишки «Барни», ассоциирующихся с качественными бисквитами.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 30 г;
  • молоко — 150 мл;
  • какао — 25 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
  2. Введите муку и разрыхлитель.
  3. Перемешайте три столовые ложки теста с какао порошком.
  4. Заполните формочки тестом. Тело сделайте из обычного теста, а лапки и ушки — из шоколадного.
  5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Бисквитное печенье с кокосом

Бисквитное печенье

Даже простое бисквитное печенье может радовать вкусом и правильно питать организм, если оно сделано на коксовой стружке. Она обеспечит хрустящую текстуру и уникальные диетические волокна, марганец и медь. Главное — охладить тесто перед выпеканием (стружка пропитается маслом и будет мягче) и держать печенье в духовке не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • кокосовая стружка — 370 г;
  • масло — 220 г;
  • разрыхлитель и сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 40 мл.

Приготовление

  1. Просейте все сухие компоненты через сито.
  2. Взбейте сахар с маслом.
  3. Добавьте кокос, муку и молоко.
  4. Сверните тесто в бревно и охлаждайте 30 минут.
  5. Нарежьте кусочками и выпекайте при 150 градусах 15-20 минут.

Печенье бисквитное на сковороде

Печенье бисквитное на сковороде

Рецепт домашнего бисквитного печенья можно адаптировать согласно сложившимся обстоятельствам. Например, при отсутствии духовки или из-за нежелания включать ее во время жары, очень удобно испечь печенье на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно. Важно, нарезать тесто кусочками не толще 1 см. Тогда печенье равномерно пропечется.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 40 мл;
  • сметана — 70 г;
  • желток — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со сметаной и желтком.
  2. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Сформуйте из теста колбаску, нарежьте кусочками в 1 см.
  4. Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Банановое бисквитное печенье

Банановое бисквитное печенье

Бисквитное печенье в духовке не перестает удивлять вариативностью при низкой стоимости интересных составляющих. Тот же банан, способный сделать выпечку сочнее, мягче и ароматней, доступен круглый год и каждому по карману. Благодаря банану, тесто можно готовить без яиц. Он обладает необходимой вязкостью и хорошо скрепляет компоненты.

Ингредиенты:

  • масло — 100 г;
  • сахар — 75 г;
  • мука — 300 г;
  • банан — 1 шт.;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Перемешайте с сахаром, содой, маслом, мукой.
  3. Скатайте тесто в бревно, нарежьте шайбочками.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

 

Бисквитное печенье — 9 рецептов

Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье.

Содержание материала:

Классическое бисквитное печенье

Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.

Список продуктов:
  • маргарин — 50 гр;
  • одно яйцо;
  • сахар — 100 гр;
  • мука пшеничного сорта — 0,15 кг;
  • разрыхлитель теста — 11 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Размягчить 25 граммов маргарина.
  2. В масло насыпать сахар, добавить еще 25 граммов маргарина и разбить яйцо.
  3. Взбить получившуюся массу ложкой или блендером, до тех пор, пока не образуется белая пена.
  4. Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Как только тесто загустело и получилось упругим, закройте его в холодильнике на полчаса.
  6. Разделите тесто на много частей и начинайте придавать им форму. Она может быть любая, в зависимости от вашей фантазии: продолговатая или округлая.
  7. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
  8. Противень выстелите специальной бумагой для запекания и расположите на ней будущее печенье.
  9. Готовить 7 минут. За это время десерт достаточно пропечется и зарумянится.

Рецепт приготовления савоярди

Вам понадобится:
  • три яйца;
  • мука — 150 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • сахарный песок — 150 гр.
Как приготовить бисквитное печенье савоярди:
  1. Разбейте яйца, белки и желтки положите в разные тарелки.
  2. В каждую миску насыпьте по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки отдельно.
  3. Взбитые желтки переливаем в пышную массу желтков и смешиваем их.
  4. Отдельно проведите муку через сито и высыпьте в яйца с сахаром.
  5. Должно получиться немного жидковатое тесто.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешочек. За неимением оного можно взять шприц.
  7. Противень накройте бумагой для запекания, смажьте ее маслом.
  8. На эту бумагу из мешочка выдавите полоску теста длиной 12 см.
  9. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.
  10. Заранее включить духовку, нагрев ее до 200 градусов.
  11. Выпекать около 15 минут.
  12. Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.

Бисквитное печенье в форме человечков

Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.

Необходимые ингредиенты:
  • два куриных яйца;
  • мука первого сорта — 0,1 кг;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • силиконовые формочки человечки.
Пошаговая инструкция:
  1. Соединяем в общей посуде сырые яйца и сахар.
  2. Взбиваем массу вилкой до образования пены.
  3. Заранее достаем из холодильника масло и растапливаем в микроволновке.
  4. Вливаем его к яйцам.
  5. Постепенно вводим муку.
  6. В итоге тесто должно получиться не гуще сметаны.
  7. Берем силиконовые формы в виде человечков и вливаем в них тесто.
  8. Ставим формы на противень.
  9. Духовку нагреваем до 190 градусов.
  10. Готовить 25 минут.
  11. Бисквитное печенье человечки можно украсить глазурью, кусочками фруктов или шоколадным сиропом.

Лимонное лакомство

Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.

Базовые продукты:
  • сахар — 110 гр;
  • один лимон;
  • сливочное масло — 0,12 кг;
  • три яйца;
  • мука — 150 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • ванильный сахар — 11 гр.
Поэтапное приготовление:
  1. Соединить муку и разрыхлитель.
  2. Смешать сахар, яичные белки с желтками и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера.
  3. Насыпать в эту массу муку.
  4. Почистить лимон, корочку протереть на терке и насыпать цедру в общую миску с тестом.
  5. Поместить в микроволновку масло, растопить и перелить к основным ингредиентам.
  6. Получившуюся массу убрать в холодное место на два часа.
  7. Возьмите формы для печенья и поместите в них тесто. Не наливайте тесто до самых краев, так как оно поднимется во время готовки.
  8. Первые 5 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 5 минут — при 190 градусах.
  9. Как только лакомство зарумянится, вынимайте его из формочек. Для большей красоты присыпьте печенье сахарной пудрой.

С малиновой глазурью

Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.

Вам понадобится:
  • размягченный маргарин — 150 гр;
  • ванильный сахар — 5 гр;
  • три яйца;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • мука — 160 гр;
  • горсть малины;
  • сахарная пудра — 150 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Насыпать сахарный песок в мягкий маргарин и вбить эту массу до тех пор, пока она не станет пышной.
  2. Одно за другим разбить яйца и продолжать взбивать дальше.
  3. Постепенно насыпать муку и сделать тесто.
  4. Пышным тестом наполнить формочки для печенья любого вида на ваш вкус.
  5. Поставить температуру духовки на 180 градусов.
  6. Запекать 20 минут.
  7. Пока лакомство готовится, измельчить ягоды малины в сите.
  8. Насыпать сахарную пудру в получившийся сок.
  9. Должна получиться густоватая глазурь.
  10. Вынуть румяные печенюшки и обмакнуть их шапки в малиновую массу.
  11. Оставить десерт на 10 минут для того, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита!

Печенье Мадлен

Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе. Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.

Состав рецепта:
  • два яйца;
  • соль — 2 гр;
  • мука — 80 гр;
  • сахарный песок — 60 гр;
  • цедра лимона — 20 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • ванильный сахар — 7 гр.
Вариант приготовления:
  1. Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи.
  2. Смешайте соль, сырые куриные яйца, ваниль и взбейте все вместе.
  3. Не переставая вбивать, насыпьте сахар.
  4. Порционно добавьте заранее просеянную муку.
  5. Переложите в эту массу измельчённую корочку лимона и жидкое сливочное масло.
  6. Вымесите тесто, специальные формы для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой.
  7. Заполните не до конца все формочки тестом.
  8. Запекать необходимо не более 15 минут при 190 градусах.
  9. После того, как десерт зарумянится, посыпьте его сахаром.

Как приготовить каллы?

Каллы — это лакомство в виде прекрасного цветка. Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.

Состав рецепта:

На тесто:

  • сахар — 160 гр;
  • три яйца;
  • мука — 130 гр;

Для глазури:

  • сахарная пудра — 220 гр;
  • два яичных белка;
  • лимонный сок — 9 мл;
  • маргарин — 20 гр;
  • апельсиновая цедра.
Пошаговое приготовление:
  1. Разбейте в глубокую посуду три яйца и к ним дополнительно добавьте два желтка.
  2. Взбейте массу, постепенно насыпайте сахар и просеянную муку.
  3. Должно получиться жидковатое тесто.
  4. Обработайте противень кусочком маргарина.
  5. Вылейте тесто столовой ложкой небольшими лепешками.
  6. Между ними выделяйте расстояние, чтобы они не соприкасались.
  7. Выпекайте 15 минут в духовке при 190 градусах.
  8. Возьмите еще не остывшие печенья и руками сформируйте каллы, слегка придавив два края.
  9. Оставим получившееся лакомство остывать, а в это время взбиваем миксером белки, добавляем к ним пудру и лимонный сок.
  10. Апельсиновую корочку порезать соломкой. Они будут изображать тычинки.
  11. Намазываем белую глазурь на поверхность каждого печенья.
  12. Вкладываем сверху полоску апельсиновой корочки.

Choco-pie в домашних условиях

Многие знаю очень вкусные бисквиты Choco-pie. Не тратьте на них деньги и приготовьте такое печенье дома. Получится ничуть не хуже.

Список ингредиентов:
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • два яичных желтка;
  • разрыхлитель теста — 4 гр;
  • мука — 0,24 кг;
  • сливки — 40 гр;
Для начинки:
  • вода — 70 мл;
  • желатин — 6 гр;
  • два яичных белка;
  • сахар — 0,12 кг;
  • плитка шоколада;
  • растительное масло — 17 мл.
Пошаговая инструкция:
  1. Соединяем в глубокой тарелке масло, ваниль и сахарную пудру.
  2. Взбиваем массу венчиком или миксером.
  3. Постепенно выливаем яичные желтки.
  4. Все время смешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем сливки и еще раз проходимся миксером. В итоге должна получиться пышная масса с пенкой.
  6. Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Руками формируем из теста шарик и убираем, завернув в пищевую пленку в холодильник на 60 минут.
  8. Спустя час раскатываем колобок в лепешку.
  9. С помощью чашки делаем из теста кружочки.
  10. Противень выстилаем специальной бумагой и выкладываем на нее маленькие лепешки.
  11. Ставим противень в холодное место на 20 минут.
  12. Запекаем в духовке в течение 15 минут.
  13. Теперь готовим начинку и украшение.
  14. Наливаем в желатин воду и убираем смесь на 10 минут.
  15. После этого ставим его в микроволновку и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится в воде.
  16. Смешиваем в кастрюле воду, сахар и кипятим.
  17. Отдельно взбиваем куриные белки до пышности.
  18. Вливаем в них желатиновый сироп и горячую сахарную воду.
  19. Еще раз проходимся по этой смеси миксером.
  20. Поставьте миску в холодильник на 10 минут, так как в горячем виде она довольно жидкая.
  21. Достаем уже густоватую массу из холодильника, зачерпываем ее чайной ложкой и кладем на первую круглую печеньку и закрываем второй печенькой.
  22. Для глазури размягчаем шоколадную плитку и масло, соединяем их.
  23. Обмазываем со всех сторон двойные печенья получившейся глазурью.
  24. Закрываем их в холодильник на 15 минут и после этого можно подавать домашний choco-pie к столу.

Шоколадное бисквитное печенье

Вам понадобится:
  • одно куриное яйцо;
  • молоко — 40 мл;
  • мука — 0,4 кг;
  • сахар — 0,15 кг;
  • кусочек сливочного масла;
  • мед — 60 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • ванильный сахар — 7 гр;
  • сухое какао — 30 гр;
  • сода — 8 гр.
Способ приготовления:
  1. Смешать в кастрюльке молоко, сырое яйцо, мед, масло, сахар, соду и ваниль.
  2. Варить массу до тех пор, пока она не загустеет.
  3. Выключить огонь, насыпать какао, разрыхлитель и муку.
  4. Сформировать из остывшего теста колобок.
  5. Раскатать из него пласт и переложить на противень.
  6. Готовить в духовом шкафу 7 минут при 190 градусах.
  7. Полученный пирог порезать ножом на квадратики.
  8. Для дополнительного вкуса можно приготовить сироп или крем и пропитать им бисквит. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Рецепты выпечки и десертов с бисквитным печеньем

Ревень 500 г

Сушеная клюква 50 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Вода 100 мл

Светлый изюм 50 г

Грецкие орехи 100 штук

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Бисквитное печенье 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Домашнее бисквитное печенье, пошаговый рецепт с фото

Готовим домашнее бисквитное печенье.

Для изготовления такой выпечки нужно взять совсем немного ингредиентов, причём таких, которые всегда найдутся в любом доме.

Поскольку тесто бисквитное, объёмное, то и печенья получается достаточно много.

Печётся такое печенье очень быстро, а, значит, приготовить его можно даже к утреннему кофе или чаю. Ваши домашние будут от него в восторге!

Бисквитное печенье очень популярно во всем мире. Особенно кондитеры ценят особую пластичность, которой обладает горячее печенье. Благодаря ей готовят такое печенье как тюиль, каллы и розы на соломке.

Ингредиенты


Домашнее бисквитное печенье: ИнгредиентыДомашнее бисквитное печенье: Ингредиенты
  • Мука пшеничная в/с — 0,5 ст.
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

Как приготовить домашнее бисквитное печенье

  1. Домашнее бисквитное печенье: Белки взбить в пенуДомашнее бисквитное печенье: Белки взбить в пену

    Отделить белки от желтков. Желтки не используются.

    Взбить белки в пену, а затем, продолжая взбивание, порциями добавлять сахар-песок и ванильный сахар. Должна получиться плотная белая масса.

  2. Домашнее бисквитное печенье: Добавить мукуДомашнее бисквитное печенье: Добавить муку

    К белкам частями добавлять муку.

  3. Домашнее бисквитное печенье: Перемешать тестоДомашнее бисквитное печенье: Перемешать тесто

    Очень осторожно вымешать тесто до получения однородной массы.

  4. Домашнее бисквитное печенье: Выкладываем тесто на противеньДомашнее бисквитное печенье: Выкладываем тесто на противень

    Противень смазать маслом и охладить.

    В кондитерский мешок с насадкой выложить тесто и отсадить его на противень в виде небольших печенюшек.

  5. Домашнее бисквитное печенье: Выпекаем до готовностиДомашнее бисквитное печенье: Выпекаем до готовности

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180–200ºС, и выпекать печенье до лёгкого подрумянивания. На это уйдёт около 10–15 минут.

  6. Домашнее бисквитное печенье готовоДомашнее бисквитное печенье готово

    Остудить печенье и подать к столу.

Приятного аппетита!

Бисквитное печенье — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

04 августа 2019 0 627 3

Бисквитное печенье

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

267 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Легкое, почти невесомое, ломкое и пористое бисквитное печенье съедается моментально. Идеально к чашке кофе или чая, вкусно с молоком или компотом, годится для всевозможных десертов, в том числе тирамису, и подачи с мороженым.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сахарная пудра

35 г

Ванильный сахар

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Возьмите продукты по списку.

Этот рецепт можно назвать адаптированным под известное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики».

Эффект воздушности достигается благодаря интенсивному взбиванию белков. По сути, сперва делается белковая масса под безе/меренгу, потом вводится мука в небольших количествах и замешивается пышное, липкое тесто.

Шаг 2 из 10

Белки

Отделяем желток от белка. Первый растираем с ванильным сахаром, который подарит бисквитному печенью приятный аромат.

Напомню, для благополучного взбивания белков в устойчивую пену емкость должна быть сухой, чистой, обезжиренной, а сами они — холодными.

Шаг 3 из 10

Взбитые белки

Запускаем венчики миксера и сначала прозрачную жидкость (белок) доводим до легкой пены с пузырьками.


Шаг 4 из 10

Введение пудры

Всыпаем 25 г сахарной пудры и продолжаем быстрое взбивание при максимальной скорости.

Шаг 5 из 10

Белковая масса

Работаем пару минут, до загустения, глянцевых и довольно плотных пиков — такие уже можно отсаживать пирамидками и затем подсушивать в виде безе.

Шаг 6 из 10

Введение желтка

Вливаем растертый с ванильным сахаром желток. Снова перемешиваем до полного объединения двух составов. Белый цвет меняется на кремовый.


Шаг 7 из 10

Замес теста с мукой

Добавляем пшеничную муку, не больше указанного количества, иначе печенье станет твердым, тяжелым. Месим до однородности лопаткой по кругу.

Шаг 8 из 10

Заготовки на пергаменте

Кондитерским мешком отсаживаем продолговатые или круглые заготовки на противень с пергаментом.

Шаг 9 из 10

Присыпка пудрой

Сверху просеиваем остатки сахарной пудры — так появится сладкая корочка. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 170 градусов около 25-30 минут.


Шаг 10 из 10

Бисквитное печенье в домашних условиях

Остудив, подаем рассыпчатое бисквитное печенье к столу.

Приятного аппетита!

Бисквитное печенье в домашних условиях

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Бисквитное печенье в домашних условиях Какую замороженную рыбу лучше покупать для жарки Бисквитное печенье в домашних условиях Ученые выяснили: органическая пища ничем не лучше обычной

Бисквитное печенье пошаговый рецепт с фото, приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим Бисквитное печенье

Очень вкусным лакомством, подходящим для любого случая, является бисквитное печенье. Рецептов его приготовления существует множество, в каждой национальной кухне есть свои секреты выпечки бисквита, его пропитки и украшения. Но главное – правильно замесить бисквитное тесто. Особенно пышным и нежным оно получается при использовании хорошо охлажденных яиц, что же касается муки, то здесь у всех хозяек свои предпочтения. Одни используют исключительно пшеничную муку высшего сорта, другие в разных пропорциях добавляют в неё картофельный или кукурузный крахмал, или готовят бисквитное печенье полностью из кукурузной муки.

Бисквитное печенье вкусно и само по себе, но его нередко используют и как основу для приготовления самых разных десертов. Вспомните хотя бы тирамису: при его приготовлении невозможно обойтись без особого печенья – савоярди. Но можно и не усложнять себе жизнь, а просто пропитать бисквитное печенье фруктовым сиропом – если оно предназначено для детей, или ликером, ромом, коньяком – чтобы удивить и порадовать взрослых. Не любите спиртное – пропитайте бисквитное печенье крепким кофе и полейте взбитыми сливками, украсив сверху кусочком шоколада, орешком или цукатами. Фантастически вкусный десерт готов.

Как приготовить «Бисквитное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для бисквитного печенья понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Половину сливочного масла растопить.

Шаг 3 Ссылка

Соединить оставшееся сливочное масло, растопленное масло с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить яйцо и соль и опять всё хорошо перемешать, слегка взбивая. Добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто до однородного состояния и оставить в холодильнике на 35-45 минут.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить небольшим стаканом на нём печенье. Украсить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток для отбивания мяса.

Шаг 7 Ссылка

Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получается 20-22 штуки.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут до румяного цвета. Подавать печенье можно с карамелью.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о