Рецепт жареных кабачков на зиму в банках – Как законсервировать жареные кабачки 🚩 жареные кабачки на зиму 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

вкусные рецепты с фото и видео

Главное преимущество консерваций является то, что они представляют собой готовое блюдо, которое можно есть сразу же после открытия банок. Именно это делает зимние заготовки такими популярными. Консервации создаются из различных овощей.

Однако, часто закатываются жареные кабачки с чесноком на зиму. Существуют различные рецепты, с помощью которых можно сделать консервированные жареные кабачки. Перед созданием такой заготовки, необходимо ознакомиться с тем, как законсервировать жареные кабачки.

Подготовка тары

Некоторые закрывают жареные кабачки на зиму без стерилизации банок. Однако многие все равно предпочитают стерилизовать их перед тем, как закрыть жареные кабачки. Каждый человек, который стерилизует банки, заготавливает их одним из следующих способов:

  1. В микроволновке. Закрутки из жареных кабачков довольно часто помещаются в емкости, обработанные в микроволновой печи. Во время стерилизации несколько банок устанавливаются в печь на несколько минут. В микроволновку нельзя ставить пустую тару, поэтому перед этим в нее набирается немного воды.
  2. В духовке. Также жареные кабачки в маринаде можно закатать в банки, простерилизованные в духовках. Для этого тара ставится на горлышки и помещается в разогретую печь. Банки обрабатываются около получаса при температуре больше ста градусов.
  3. В кастрюле. Чаще всего кабачки жареные с овощами закатываются в банки, которые стерилизовались в кастрюле. Большая кастрюля заливается водой и кипятится на плите. После закипания на ее поверхность устанавливается металлическая решетка, на которую устанавливаются емкости для закрутки кабачков на зиму. 15-20 минут будет достаточно для того, чтобы тара полностью очистилась.

жареные кабачки в банке

Классический рецепт

Есть разные рецепты, при помощи которых можно законсервировать острые жареные кабачки в маринаде. Однако классический является одним из наиболее распространенных. Чтобы закрыть вкусные приготовленные консервации, понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм овощей;
  • головка чеснока;
  • пять веток петрушки;
  • 60 г соли;
  • 120 мл уксуса;
  • 100 мл масла.

Перед тем как приготовить кабачковую закуску, необходимо заняться подготовкой овощей. Они нарезаются на небольшие кружочки, солятся и перемешиваются в миске. После этого следует заняться подготовкой сковороды. Сначала ее поверхность покрывается растительным маслом, после чего ее придется разогреть. Когда сковорода будет разогрета, выкладывайте на ее поверхность нарезанные колечки и жарьте их.

Для жарки будет достаточно 5-10 минут. За это время пожаренные кабачки успеют покрыться золотистой корочкой.

После того, как все пожарили, можно заняться подготовкой зелени и других ингредиентов. Всю зелень тщательно промываю и шинкую ножом. Затем небольшими кружочками нарезаю чеснок. Также сразу же стерилизую банки, так как все приготовленные ингредиенты выкладываются в них. Кабачковые плоды, нарезанные кольцами на зиму, помещаются в тару после зелени. После этого емкости можно залить маслом и мариновать. Приготовленная консервация в маринаде на зиму должна храниться в погребе.

С томатами

Некоторые рецепты приготовления отличаются от классического используемыми ингредиентами. Довольно часто домохозяйки закрывают маринованные кабачки с помидорами. Заготовка получается настолько вкусной, что пальчики оближешь. Этот вкусный рецепт состоит из таких ингредиентов:

  • два томата;
  • две чесночные головки;
  • 100 г специй;
  • два кабачковых плода;
  • 30 г томатной пасты.

Чтобы приготовить жареные кабачки в маринаде без уксуса, необходимо заранее вымыть и нарезать кабачковые плоды. Каждый кабачок и томаты нарезаются на маленькие кубики. Затем сковорода ставится на плиту и в нее высыпаются подготовленные овощи. Они обжариваются 10-15 минут, после чего добавляется томатная паста. Смесь тщательно перемешивается и тушится полчаса на медленном огне.

Приготовленную смесь выкладываем в банки и закрываем. После того, как все замариновали, банки переносятся в погреб для хранения заготовок.

жареные кабачки в банках

С чесноком

Рецепты консерваций с чесноком всегда пользовались популярностью. Кабачки тоже можно приготовить с использованием чеснока. Для этого понадобятся:

  • 700 г овощей;
  • три головки чеснока;
  • 170 мл масла;
  • 50 г соли;
  • 50 мл уксуса;
  • петрушка с укропом.

Заготовка жареных кабачков на зиму начинается с подготовки овощей. Они тщательно отмываются и нарезаются колечками небольшой ширины. Затем их нужно положить в кастрюльку, засыпать солью и мукой. Каждый кружок обжаривается на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким.

внешний вид жареных кабачков в банке

После этого делается специальная чесночная заготовка. Для этого каждая чесночная головка очищается от кожицы и нарезается. Затем все это вместе с зеленью добавляется в воду, кипятится на протяжении 20 минут и добавляется в простерилизованную тару.

Обжаренные плоды тоже добавляются в банки и приправляются остатками чеснока. Когда все овощи будут в таре, ее следует заполнить маслом и добавить немного уксуса. Все емкости закатываем крышками и стерилизуем второй раз. Для этого консервация помещается в кастрюлю с кипятком и кипятятся на медленном огне в течение 40 минут.

Заключение

Закатать консервированные жареные кабачки не так уж и легко. Для этого следует изучить наиболее известные рецепты приготовления такой заготовки и выбрать из них наиболее подходящий.

dachamechty.ru

Консервированные жареные кабачки / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления консервированных жареных кабачков

  1. Кабачок 1 килограмм
  2. Чеснок 1 головка
  3. Масло растительное 100 грамм
  4. Зелень петрушки 5 веточек
  5. Зелень укропа 5 веточек
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Уксус 9% 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Кабачок, Чеснок, Зелень

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, стеклянная банка с крышкой, кастрюля, кухонное полотенце, глубокое блюдце, сотейник, столовая ложка.

Приготовление консервированных жареных кабачков:

Шаг 1: подготавливаем кабачок.

Для приготовления этой заготовки лучше всего подойдут молодые овощи с мягкой шкуркой. Прежде всего вам нужно будет как следует промыть кабачки, срезать кончики и нарезать овощи кружочками, толщиной около 1 сантиметра.

Нарезанные кабачки нужно посолить, перемешать и оставить в таком виде на 15 минут. Можно в тарелке, можно в дуршлаге или сите.
Шаг 2: жарим кабачок.

Жарить кабачки тоже очень просто. Сперва хорошо разогрейте сковородку и влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло так же разогреется, выложите в него кружочки кабачков и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета. То есть по 3-5 минут с каждой стороны.

Жарить кабачки нужно партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу на сковороде, и их легко было переворачивать. Если масла вдруг станет мало, не бойтесь и подливайте еще, только не очень много, чтобы кабачки не вышли слишком жирными.
Шаг 3: готовим заливку.

Между делом подготовьте зелень, промыв ее, обсушив полотенцами и нарубив на очень мелкие кусочки.
Разберите головку чеснока, очистив каждый зубчик от шелухи, а после очень мелко порубив его ножом.

Растительное масло прокипятите в сотейнике, перелейте затем его в блюдце и остудите. Перед тем, как вы начнете укладывать жаренные кабачки по банкам, смешайте масло с зеленью.
Шаг 4: консервируем жаренные кабачки.

Подготовьте стеклянные банки, промыв их с содой и хорошенько прополоскав после этого. В чистые банки вылейте прокипяченное растительное масло, смешанное с зеленью. А теперь укладывайте туда же жаренные кабачки, присыпая каждый новый слой измельченным чесноком. В самом конце плотно утрамбуйте содержимое банок, чтобы масло поднялось до самого верха. Влейте уксус.
Наполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте их по плечики теплой водой. Прокипятите заготовки на медленном огне в течение 30-35 минут.
Стерилизованные таким образом банки с жаренными кабачками тут же полотно закройте крышками и поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Шаг 5: подаем жаренные кабачки.

Жаренные кабачки с чесноком — это очень вкусная закуска, лучше всего подавать их к мясным блюдам или к запеченной курочке, например. А на праздничном столе им просто нет равных, улетают в миг, только успевай сама попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы заготовка смотрелась ярче, используйте кабачки разных сортов.

– Лучше всего консервировать жаренные кабачки в небольших, полулитровых банках, чтобы тут же открыл и съел, а не оставлять заготовку стоять.

www.tvcook.ru

Жареные кабачки на зиму без стерилизации


Жареные кабачки на зиму
Опубликовано 27.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жареные кабачки спасут вас, если вам зимой захочется овощей. Покупать не в сезон кабачки и дорого, и боязно, ведь они могут быть выращены с помощью нитратов. Поэтому запасайтесь кабачками весной и летом, чтобы приготовить массу заготовок, которые станут для вас самыми вкусными, ведь их приготовите собственными руками и с любовью. Баночка жареных кабачков, которых и стерилизовать не нужно, может стать и самостоятельным блюдом, если вы потом добавите горсть зелени. Получится настоящий кабачковый салат. Из такой зимней заготовки можно даже приготовить открытый пирог, в центре которого будут красиво выложены кружки кабачков с жареным луком.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации — рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления жаренных кабачков на зиму
Необходимые продукты:
— кабачки молодые некрупные – 1 кг;
— лук репчатый – 0,5 кг;
— масло постное – для обжарки лука и кабачков;


Ингредиенты для приготовления
Маринад для литровой банки:
— соль – 1-1,5 чайн. л.;
— сахар – 0,5-1 стол. л.;
— уксус – 1 стол. л.;
— чеснок – 3-4 зубочка.



Кабачки нарезать
Кабачки нашинкуйте средней толщины.


Кабачки обжарить
И пассеруйте на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества масла.


лук нашинкуйте
Кабачки должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Репчатый лук нашинкуйте кольцами.


пассеруйте кольца лука
Они будут хорошо укладываться слоями в банки. Затем на той же самой сковородке пассеруйте кольца лука.


обжарить лук до румяного цвета
Они должны хорошо зарумяниться, так как обжаренный лук придаст дополнительный вкус и аромат блюду.


чеснок нарезать
Чеснок почистите от кожуры и нарезайте пластинками.


 укладывайте слоями кружки кабачков
Банки для консервирования нужно подержать над паром около 5-ти минут, а затем просушить. В чистые простерилизованные банки укладывайте слоями кружки кабачков.


выложить лук
Затем луковые кольца.


распределите пластинки чеснока
Затем опять кабачки, а на них распределите пластинки чеснока.


присыпайте солью, сахаром
Каждый слой слегка присыпайте солью, сахаром, а сверху, когда повторите все слои овощей.


Влейте уксус
Влейте уксус.


Залить кипятком и закатать крышками
Залить кипятком и закатать крышками.


Жареные кабачки на зиму
Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом. Таким образом банки медленно будут остывать, а в дальнейшем простоят всю зиму, если вы их раньше не съедите. Жареные кабачки выходят вкусными, ароматными и всегда напомнят вам теплый сезон, ведь они будут по вкусу, как только пожаренные.


Жареные кабачки на зиму без стерилизации - рецепт с фото
Bon Appetite!
А еще можно закрыть жареные баклажаны на зиму.

namenu.ru

Жареные кабачки на зиму, вкусный рецепт кабачков на зиму

Предлагаем приготовить очень вкусные жареные кабачки на зиму по очень простому рецепту. Кабачок – это отличный, универсальный овощ, который может похвастаться разнообразием и изобилием различных заготовок на зимнее время, приготовленных из него. Обжаренный на растительном рафинированном масле, он приобретает новый неповторимый вкус. Заготовка выходит очень нежной и легкой. Чесночок и зелень придают ей пикантности и аромата. Такая закуска впишется даже на торжественном столе и удивит всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Молоденькие плоды кабачка – 2000 г
  • Чесночок – 200 г
  • Зелень укропа или петрушки – 1 пуч.
  • Растительное масло – 0,5 л
  • Столовый уксус – 2 ч.л.
  • Соль кухонная – 100 г.
ингредиенты

Как приготовить жареные кабачки на зиму

Перемываем кабачки. Чем моложе вы берете плоды, тем вкуснее и нежнее получится закуска. Нарезаем овощи кружками, средней толщины, не забываем удалить кончики и кожицу.

кабачок нарезать кружочками

Кабачки щедро посыпаем солью и перемешиваем руками. Оставляем на пару часов овощи в покое, чтобы они отдали лишнюю жидкость, которую мы потом сливаем и просолились.

натереть солью

Теперь обжариваем кружки кабачка с двух сторон, пока они не станут румяными.

обжарить кабачки на сковороде

Зелень и очищенный чесночок измельчаем.

измельчить зелень и чеснок

В стерильные, сухие баночки вливаем по ½ ч.л. столового уксуса и кладем немного измельченной зелени и чеснока.

на дно баночки выложить специи

Далее укладываем жаренные овощи в банку, чередуя с чесночком и зеленью укропа. Заполняем баночки до самого верха. Растительное масло вливаем в банки, чтобы оно распределилось и заполнило все пустоты.

уложить жаренные овощи в банку, чередуя с чесночком и зеленью укропа

Теперь ставим конструкцию для стерилизации: в большую кастрюлю застилаем кухонное плотное полотенечко. Устанавливаем сверху заготовки и наливаем воду до плечиков банок. Включаем газ и стерилизуем закуску в течение получаса.

простерилизовать банку

Далее закручиваем крышками, ставим «под шубу» вверх донышком на ровной поверхности.

закатать крышками

Пикантная закуска из обжаренных кабачков готова. Теперь осталось поставить ее в темное, прохладное место и дождаться первых холодов, чтобы насладиться вкусом ароматных кабачков  сполна.

жареные кабачки на зиму готовы

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Яндекс.Дзен

ej-ka.net

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

Я очень люблю жареные кабачки. Особенно в манке или сухарях. Летом я очень часто готовлю такое блюдо. Зимой гораздо реже, поскольку цены на кабачки значительно повышаются. В этом году у нас на даче просто аншлаг по урожаю кабачков. Поэтому я решила попробовать приготовить новую для меня заготовку, но очень хорошую, судя по отзывам тех, кто уже попробовал. Это жареные кабачки на зиму, пальчики оближешь, насколько они вкусные, с чесночком и зеленью – объедение! Конечно, в такой заготовке использовать манку и сухари не стоит. Нет уверенности, что будет хорошо храниться. А вот просто жареные кабачки будут храниться прекрасно.

Рецепт очень простой, но не очень быстрый, так как на обжаривание кабачков уходит много времени. Однако, если жарить сразу на двух сковородах, то это время можно сократить.

Для тех, кто заинтересовался, я приготовила подробный мастер-класс с фотографиями.

Ингредиенты на 2 банки 0,5 литра:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Зонтик укропа – 1 шт. (по 0,5 на банку)
  • Эстрагон – 2-4 веточки.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 40 мл.

Способ приготовления жаренных кабачков с чесноком и зеленью на зиму:

Для приготовления заготовки лучше брать небольшие молодые кабачки (до 15 смс в длину). Такие кабачки, у которых внутри еще не успели образоваться жесткие семечки. Кабачки должны быть без наружных повреждений, поскольку молодую кожу срезать с ним мы не будем.

Кабачки тщательно мою. Затем нарезаю кружочками, толщиной 1 см.

Обжариваю кружочки кабачков в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Перекладываю обжаренные кусочки кабачков на широкое блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы впиталось лишнее масло. Даю кабачкам остыть.

Чеснок чищу и пропускаю его через пресс.

Укроп и эстрагон промываю в проточной воде.

Банки и крышки для заготовки заранее промываю и стерилизую любым удобным способом (в духовке, на пару и т.д.).

Выкладываю в пастеризованные банки по половине зонтика укропа и паре веточек эстрагона.

Дальше начинаю заполнять банку обжаренными кабачками. Укладываю слой шириной 1-1,5 см. Затем солю и выкладываю немного пропущенного через пресс чеснока. Следом снова выкладываю слой кабачков.

Чередую так, пока все кабачки и специи не закончатся. Несколько раз встряхиваю кабачки, чтобы они уложились плотнее.

Сверху вливаю в банки по 20 мл уксуса.

Банки накрываю крышками (не закатываю, а прикрываю).

Дальше буду их стерилизовать. Для этого беру большую кастрюлю. На дно укладываю тканевую салфетку (чтобы банки не лопнули). Ставлю банки. И вливаю не горячую воду до уровня плечиков банки (1-2 см до края банки).

Кастрюлю ставлю на огонь и довожу воду до кипения. После закипания стерилизую банки объемом 0,5 литра в течении 25 минут.

За время стерилизации кабачки выделят жидкость, которая практически заполнит банку до верха. Сливать ее не надо.

После стерилизации сразу закатываю банки машинкой.

Банки переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания.

Как и любую консервацию. Эту заготовку лучше хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Кстати, эту заготовку вполне можно делать и из крупных кабачков. Только их нужно будет предварительно очистить от жесткой кожицы, удалить семена и разрезать на некрупные части.

easycookschool.com

Консервированные жареные кабачки на  зиму

Как приготовить консервированные жареные кабачки на зиму вам расскажет  пошаговый рецепт с фото далее…

Кабачки в нашей семье любят все, именно поэтому я из данного вида овощей постоянно придумываю какие-то новые блюда.

В связи с тем, что летом кабачки не дорогие я хочу поделиться своим фирменным рецептом – консервированных жареных кабачков.

Впервые я попробовала данный вид консервации, когда мы с семьей ездили в гости к моей подруге.

Она живет в деревне и является счастливой обладательницей большого дачного участка, на котором растет практически все, в том числе и кабачки.

В прошлом году у подруги был такой большой урожай кабачков, что она не знала, куда же их девать. Именно поэтому, она перепробовала кучу видов консервации.

Из всего перечня мне больше всего понравились именно консервированные жареные кабачки. По вкусу они острые, поэтому в качестве закуски они идеальные.

Спешу поделиться самим рецептом.

консервированные жареные  кабачки на  зиму

консервированные жареные  кабачки на  зиму

Консервированные жареные кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков,
  •  головка чеснока,
  • 100 миллилитров масла растительного,
  •  пучок укропа,
  •  7 грамм пищевой соли,
  •  2 столовых ложки  столового уксуса

консервированные жареные  кабачки на  зиму

консервированные жареные  кабачки на  зиму

Возможно вас также заинтересуют эти рецепты с кабачками :

Приятного аппетита!

vseprynosti.ru

Жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью: рецепт с фото!

 

Признайтесь, вы любите жареные кабачки? Я – очень. И в сезон готовлю их достаточно часто. А вот зимой это блюдо уже недоступно – в магазинах продаются совсем безвкусные кабачки, при этом по астрономической цене. Но выход есть: можно закрыть  домашнюю заготовку – жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью. Рецепт очень удачный – простой и быстрый. Я вас заинтересовала? Тогда – вперед на кухню!

жареные кабачки на зиму фото_6

Ингредиенты на 1 пол-литровую банку:

  • 850 г кабачков;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 зонтика укропа;
  • 2-3 веточки сельдерея;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 20 мл 9-% уксуса.

Как закрыть жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью:

Отбираем свежие молодые кабачки с недоразвитыми семенами, длиной до 10 см, без наружных повреждений. У таких кабачков можно не очищать кожицу – она совсем тонкая и получается вкусной. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1 – 1,5 см.

жареные кабачки на зиму фото_6

Обжариваем кабачки в растительном масле до золотистого цвета. Складываем кабачки на широкое блюдо или противень и даем им остыть.

жареные кабачки на зиму фото_6

Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Моем укроп, сельдерей.  Банки и крышки для заготовки стерилизуем (можно делать это в духовке или над паром). Выкладываем в простерилизованные банки чеснок, зонтик укропа, сельдерей и соль, наливаем уксус.

жареные кабачки на зиму фото_6

Плотно выкладываем в банку кабачки, встряхивая по мере наполнения (для более плотной укладки).

жареные кабачки на зиму фото_6

Наполненные банки прикрываем крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с кабачками. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 20-25 минут (литровые банки – 40-45 минут).

жареные кабачки на зиму фото_6

Теперь, после стерилизации, наконец-то закрываем банки крышками – закатываем машинкой или завинчиваем (в зависимости от вида крышек). Банки ставим на крышки и оставляем в таком положении до тех пор, пока жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью не остынут. Эту консервацию можно хранит в квартире – она не требует прохлады и отлично сохранится при комнатной температуре. Но, как и любым домашним заготовкам, ей не понравится, если вы оставите ее на свету – так что лучше спрячьте ее в кладовую и шкафчик.

жареные кабачки на зиму фото_5

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить такую консервацию из больших кабачков, их надо обязательно очистить. Затем разрезать кабачки вдоль пополам, удалить семечки вместе с внутренней рыхлой частью. А дальше уже действовать по рецепту — разрезать кабачки на полукольца толщиной примерно 1 см и обжаривать.

Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью

3.5 (70.67%) 15 votes

home-restaurant.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о