Рецепт заварного крема для торта без масла – Заварной крем без масла — 7 рецептов

Содержание

Заварной крем без масла пошаговый рецепт (8 фото)

Готовим заварной крем без масла.

Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!

Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить им всем известный торт «Наполеон».

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для заварного крема без масла

Заварной крем без масла: ИнгредиентыЗаварной крем без масла: Ингредиенты
  1. Молоко коровье 0,5 л
  2. Сахар 200 г
  3. Яйца куриные 3-4 шт.
  4. Мука пшеничная 50 г
  5. Ванилин 0,5 ч.л.

Кухня: Другая

Рецепт заварного крема без масла

  1. Шаг 1 из 6

    Заварной крем без масла: Готовим кремЗаварной крем без масла: Готовим крем

    В миске растереть желтки, сахар, ванилин и муку.

    Однородной массы не ждите, из таких ингредиентов получится самая настоящая крошка:)

  2. Шаг 2 из 6

    Заварной крем без масла: Кипятим молокоЗаварной крем без масла: Кипятим молоко

    В алюминиевой кастрюле вскипятить молоко.

  3. Шаг 3 из 6

    Заварной крем без масла: Соединить часть молока и яйцаЗаварной крем без масла: Соединить часть молока и яйца

    Вылить половину горячего молока в яичную смесь и быстро взбить.

    Если помедлить, яйца от высокой температуры сварятся.

  4. Шаг 4 из 6

    Заварной крем без масла: Соединить ингредиентыЗаварной крем без масла: Соединить ингредиенты

    Вылить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

  5. Шаг 5 из 6

    Заварной крем без масла: Варим кремЗаварной крем без масла: Варим крем

    Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до нужной консистенции.

  6. Шаг 6 из 6

    Заварной крем без маслаЗаварной крем без масла

    Переложить в удобную для вас посуду, крем готов!

    Можете использовать для тортов и пирожных или съесть просто так! Крем очень вкусный…

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Заварной крем без масла


Легкий заварной крем без масла
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я очень люблю всевозможную выпечку, особенно тортики и пирожные. Ну, а какой торт без крема? Но, в последнее время я стала более внимательно относиться к своему здоровью и большинство рецептов моих любимых кремов было отправлено в мусорник. А это, прежде всего потому, что основа большинства кремов – сливочное масло. Ну, согласитесь, такой крем, конечно же, весьма вкусный и эластичный, но ведь это для организма большая порция холестерина и животного жира.
Не знаю как кто, а я стараюсь всё больше готовить низкокалорийные блюда, это относится также к десертам. И, должна заметить, что, оказывается есть достаточно рецептов, по которым можно приготовить очень вкусные и безвредные для организма кремы и сладкие соусысладкие соусы, а также разные десерты.
Вот, например, я стала готовить потрясающий заварной крем без масла, в который абсолютно не добавляю жир, и получается он очень пышным, мягким и вкусным. Им можно промазать любую выпечку – торт, бисквит или просто подать к блинчикам.
Обычно на его готовку уходит 15-20 минут, а затем, я стараюсь его немного охладить, чтобы он за это время еще немного стал гуще. Это базовый рецепт крема, а в него по желанию можно добавить ароматизаторы – кофейный экстракт или ваниль.
Самый важный момент – соблюсти все пропорции и тогда крем получится просто волшебным!
Рецептура рассчитана на 250 г готового крема.


Ингредиенты для приготовления заварного крема без масла
Ингредиенты:
— мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 ст.л.,
— яйцо куриное столовое (желток) – 2 шт.,
— молоко цельное – 1 ст.,
— сахарный песок – 1 ст. (по вкусу).



Растираем желтки с сахаром
Очень аккуратно отделяем белки от желтков. (Нам для крема понадобятся только желтки, а вот из белков можно будет приготовить любой десерт, например меренгу.)
Растираем желтки с сахаром.


добавить муку
И добавляем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.


влить молоко
Далее в массу постепенно вливаем холодное молоко.


Перемешиваем массу


И очень тщательно венчиком при помощи миксера перебиваем массу до однородности.


варим до загустения
Далее переливаем её в сотейник и ставим на плиту.
На самом маленьком огне варим крем, пока он не начнёт загустевать. Очень важно его при этом помешивать, чтобы масса не приставала ко дну.
Этот процесс может занять 15 минут, всё зависит от температуры, при которой он происходит.


взбиваем миксером в пышную однородную массу


Далее остужаем крем до температуры тела, и хорошенько взбиваем миксером в пышную однородную массу.
Даём крему окончательно застыть и охладиться в прохладном месте, а затем используем для десертов.


Легкий заварной крем без масла
Приятного аппетита!
Старинская Леся

namenu.ru

Заварной крем со сгущенкой — рецепты для «Наполеона», бисквитов, эклеров, с маслом или без яиц

Заварной крем со сгущенкой - лучшие рецепты для торта или бисквита

Заварной крем со сгущенкой — любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Как приготовить заварной крем со сгущенкой?

Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.

  1. Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло — минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
  2. При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами — водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам — не свернуться.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой и маслом – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное — не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 300 г;
  • масло — 150 г;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 80 г;
  • ванильный сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
  2. Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Рецепт заварного крема для Наполеона со сгущенкой

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой — разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный — не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 20 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • масло — 300 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
  3. Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
  4. Как только основа загустеет — снимите с плиты, положите масло.
  5. Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.

Заварной крем со сгущенкой для эклеров — рецепт

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сгущенка — 250 г;
  • масло — 120 г;
  • желтки — 6 шт.;
  • коньяк — 40 мл;
  • сахарная пудра — 200 г.

Приготовление

  1. Молоко прогрейте.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
  3. Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
  4. Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
  5. Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
  6. Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
  7. Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.

Заварной крем для бисквита со сгущенкой

Заварной крем для бисквита со сгущенкой

Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 60 г;
  • масло — 250 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.

Заварной крем со сгущенкой без яиц — рецепт

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой без яиц — альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 г;
  • молоко — 250 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 20 г;
  • ванилин — щепоть.

Приготовление

  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность — высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

Ингредиенты:

  • сметана — 300 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • масло — 200 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Заварной крем на воде со сгущенкой

Заварной крем на воде со сгущенкой

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

Ингредиенты:

  • вода — 150 мл;
  • желтки — 6 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре

Заварной крем со сгущенкой

Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным — лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 380 г;
  • молоко — 250 мл;
  • агар-агар — 2 г;
  • соль — 5 г;
  • сок лимона — 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой вареной — рецепт

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно — это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • масло — 200 г;
  • мука — 90 г;
  • вареная сгущенка — 190 г;
  • какао — 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
  2. Добавьте масло, сгущенку и какао.
  3. Взбейте миксером до однородности.

 

womanadvice.ru

Крем для торта без масла

крем для торта без масла

Есть огромное количество рецептов приготовления тортов и, пожалуй, столько же вариантов приготовления кремов для них. Но, как правило, все они содержат в себе масло и являются достаточно жирными. А из этой статьи вы узнаете, как приготовить легкий крем для торта без масла.

Крем для торта из сгущенки без масла

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

Выливаем сгущенку и молоко в кастрюльку. Картофельный крахмал разводим примерно 50 мл холодной воды, добавляем сырой желток, интенсивно размешиваем и выливаем в молочную смесь. На малом огне варим до загустения, не прекращая процесса перемешивания. Для этого потребуется около 15 минут. Потом даем массе остыть и наносим ее на коржи.

Заварной крем для торта без масла

Ингредиенты:

  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Сырые желтки куриных яиц растираем с сахарным песком. Удобно это сразу делать там, где будет готовиться крем для торта без масла. Всыпаем муку и тщательно размешиваем. Затем понемногу подливаем холодное молоко, продолжая тщательно растирать. Ставим емкость на небольшой огонь и провариваем, обязательно помешивая, до густоты. После этого его снимаем с плиты, немного остуживаем и взбиваем при помощи миксера, чтобы масса стала более воздушной.

Шоколадный крем без масла для торта

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • песок сахарный – 150 г.

Приготовление

Смешиваем пшеничную муку с сахарным песком и какао порошком. Вливаем молоко, тщательно размешиваем и варим до густоты на очень медленном огне. Все это время массу нужно непрерывно помешивать, чтобы она была однородной. После остывания крем готов!

Крем для бисквитного торта без масла

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 600 г;
  • песок сахарный – 90 г;
  • сливки 33% жирности – 500 мл;
  • кислота лимонная – ½ ч. ложки;
  • Крем для бисквитного торта без масла
  • желатин — 10 г.

Приготовление

Желатин замачиваем в воде. Когда масса набухнет, растапливаем ее, но не кипятим, в противном случае желатин может утратить свои свойства. До пышности при помощи миксера взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахар, лимонную кислоту и желатиновую массу. Все это тщательно размешиваем и наносим на коржи. Торт должен обязательно постоять в холоде не менее 2 часов, чтобы крем застыл.

Приятного чаепития!

 

womanadvice.ru

Постный заварной крем для Наполеон: ТОП-5 рецептов крема

В этой статье вы узнаете целых 5 рецептов приготовления постного заварного крема, который бы подошел для торта Наполеон или любого другого торта, даже если у Вас непереносимость молочных продуктов или яиц. Все рецепты абсолютно веганские, поэтому также подойдут людям, которые отказались от продуктов животного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. заменены другими растительными аналогами.

Все получившиеся крема абсолютно разные, и не стоит ожидать от них классического вкуса сливочного заварного крема, но тем не менее они вкусные, это и классно, так как позволит открыть для вас новые неизведанные варианты привычных десертов.




СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
соевое молоко – 500 мл.
вода – 100 мл.
ванилин (экстракт ванили) – по вкусу

1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха.
2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
3. Взболтать муку в подготовленной воде, аккуратно влить в сладкую соевую смесь, активно и непрерывно помешивая.
4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.

 

ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу)
вода – 2 стакана (подогреть)
ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)

1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить.
2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль.
3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема.
4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель.

 

ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ:
Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл
сахар – 200 гр.
мука – 2 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.

1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды.
2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.

 

ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ:
миндаль или кешью – 100 гр
манная крупа – 150 гр.
вода (кипяток) – 600-700 мл.
сахар – 200-250 гр.
маленький лимон – 1 шт.
ванильный сахар – 1 упаковка

1. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения.
3. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения.
4. С лимонов снять цедру (желтую часть), выдавить сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности.
5. Добавить ванилин, снова перемешать.

 

ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ:
манка — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
сок фруктовый (или ягодный) — 500 мл.

1. Смешать все ингредиенты.
2. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне.
3. Остудить и взбить миксером.

*БОНУС: Веганская (постная) сгущенка также станет прекрасным сладким покрытием для Ваших десертов.

kotnakuhne.ru

Рецепт приготовления вкусного заварного крема без яиц

Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.

Заварной крем для торта без яиц

Кухонный инвентарь: кастрюля, стаканы, пластиковый венчик, миксер и ложка.

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Сахар0,5 стак.
Размягченное сливочное масло100 г
Мука пшеничная3 ст. л. (с горкой)
Ванилинпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе молока в супермаркете знайте, что натуральный продукт вам не найти. Самым качественным из всех возможных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках не часто.
  • Возьмите качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Она не должна иметь постороннего запаха. Качественная мука должна быть белого цвета без комочков и соринок.
  • Сливочное масло должно состоять только из сливок.

Пошаговый рецепт классического заварного крема без яиц

  1. Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растворился сахар.
    Как приготовить заварной крем для наполеона без яиц
  2. Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л. муки и перемешайте до однородной массы.
    Смотрите как приготовить заварной крем, рецепт на молоке без яиц,.
  3. Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного молока в молочно-мучную смесь. Немного размешайте, чтобы смесь стала более жидкой.
    Как приготовить заварной крем классический, рецепт без яиц
  4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и постепенно влейте молочно-мучную смесь. Варите крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая.  Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтобы на нем не образовывалась пленка, постоянно помешивайте его.
    Готовим заварной крем без яиц и масла
  5. Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла. Сначала взбивайте на маленькой скорости, затем переключите на более высокие обороты. Готовая масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.
    Готовим заварной крем для торта без яиц
  6. Теперь взбейте остывший крем. Он не увеличится в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть небольшие комочки, они разойдутся.
    Для приготовления заварного крема для торта без яиц, взбейте ингредиенты
  7. Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу.  Добавляйте по ложке крема в масло, при этом не переставая взбивать миксером.
    Для приготовления заварного крема для торта без яиц, смешайте ингредиенты
  8. Готовый крем можно применять для смазки тортов.
    Вкусный заварной крем для торта без яиц готов

Видеорецепт

Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт приготовления заварного крема на молоке без яиц.

Полезные советы

  • При приготовлении крема, желательно взять кастрюлю с двойным дном. В ней более равномерно распределяется тепло.
  • Заварной крем, приготовленный без яиц, можно сделать и без масла. Это будет более легкий и менее калорийный вариант.
  • Лучше всего использовать пластиковый венчик. Нежелательно, чтобы ингредиенты крема соприкасались с металлом.
  • Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.

Вкусный заварной крем для торта без яиц готов

Срок годности молока не должен превышать 10 дней. Из цельного молока делают уже нормализованное. Сначала оно проходит процесс сепарации, то есть отделение обезжиренного молока от жира. Затем обезжиренное молоко смешивают со сливками или цельным продуктом. Это приводит молоко к общей стандартной жирности. Пастеризованное молоко проходит тепловую обработку (65°-90°) при которой погибает большинство бактерий. При стерилизации молока в нем погибают все бактерии, не только вредные, но и полезные. Восстановленное молоко производится из воды и порошка. Этот продукт редко встречается на прилавках, но если вы его увидите, никогда не покупайте.

Как применить

Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.

В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.

Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания. Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка. Затем рулет аккуратно скручивают.

Вкусный заварной крем для торта без яиц готов

Варианты рецептов

Прошу всех, кто приготовил крем по моему рецепту, отозваться и рассказать о своих впечатлениях. Ваши советы помогут другим людям приготовить более правильную и вкусную начинку. Приятного аппетита!

www.alizy.club

👌 Заварной масляный крем без муки и крахмала, рецепты с фото

Не секрет, что рецептов заварных кремов существует очень и очень много – порой просто теряешься в поисках, опасаясь выбрать неудачный вариант и испортить в итоге любимый десерт.
 
Для того, чтобы помочь избежать многим подобных рискованных опытов, я хочу поделиться своим любимым рецептом заварного масляного крема, проверенного уже годами и, к слову, не требующего использования муки и крахмала!
 
Используемые для приготовления такого заварного крема продукты:
 

 
Необходимое для приготовления время: минут 15 активных действий, а затем просто часик-другой ожидания
 
Сложность приготовления такого заварного крема: совсем небольшая
 
Ход предлагаемых действий:
 
Начинаем сей незатейливый процесс мы с того, что разбиваем в миску яйцо. Как видите, курочки у моей свекрови несут яйца с желтками достаточно насыщенного цвета – благодаря этому, крем в итоге у меня получился очень ярким и красивым.
 

 
Далее к яйцу добавляем указанное выше (в ингредиентах) количество обычного сахара и пакетик ванильного (или же просто щепотку ванилина).
 

 
Теперь тщательно взбиваем смесь сахара с яйцом с помощью электровенчика до максимального растворения кристалликов сахара.
 

 
Теперь молоко. Его нужно подогреть, но самую малость – градусов до 35-до 40. Это важно. Делаем это в кастрюльке, в которой будем продолжать приготовление крема.
 
Далее в тёплое молоко начинаем постепенно выливать взбитую яичную массу, помогая перемешивать себе при этом получающуюся смесь венчиком.
 

 
 
 
Уже перемешанную однородную массу ставим на тихий огонь и начинаем прогревать, тщательно орудуя венчиком – таким образом мы сможем контролировать, чтобы основа для нашего крема не пригорела и наблюдать, как масса начинает густеть.
 
Как только кремовая основа начинает закипать, т.е. на всей её поверхности появляются среднего размера пузырьки, мы выключаем огонь.
 
Сразу же нарезаем кубиками необходимое нам количество качественного (!!!) сливочного масла.
 

 
Теперь кубики масла выкладываем в кастрюльку с горячим кремом.
 

 
Массу тщательно перемешиваем, используя венчик – это будет несложно, поскольку масло тает на глазах.
 

 
Ну, вот, в принципе, и всё – осталось только ждать. Для этого мы пищевой плёнкой «накрываем» кастрюлю – эта манипуляция нам поможет избежать появления ненужной нам корочки во время остывания массы.
 

 
Когда кастрюля с кремом полностью остынут, мы можем убедиться, каким густым, нежным и однородным получился наш заварной крем.
 

 
Его можно использовать для перемазывания какого-нибудь небольшого тортика (или же большого, если равномерно увеличить количество используемых для крема продуктов), пирожных, наполнения хрустящих орешков или песочных корзиночек.
 
Поскольку такой крем получается ещё и очень вкусным, то он непременно только улучшит вкус вашего десерта – в этом я абсолютно не сомневаюсь!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Leave a Reply