Рецепт засолки помидоров с болгарским перцем: Помидоры соленые с болгарским перцем – Помидоры консервированные с болгарским перцем

Помидоры консервированные с болгарским перцем

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом консервированных помидор с болгарским перцем. Он очень удачный: и готовится легко и просто, к тому же без стерилизации, и помидоры выходят вкусными и ароматными. Так что если консервация помидор до этого времени вас пугала какими-то сложностями приготовления и непредвиденным результатом, то этот рецепт вас приятно удивит.

Рекомендую приготовить: Помидоры с аспирином на зиму

Правда-правда, вам не придется долго возиться на кухне, а после ваших нехитрых манипуляций в кладовке окажутся баночки с очень вкусными консервированными помидорами с болгарским перцем. Для такой заготовки лучше всего брать помидоры — сливки небольшого размера. А перец я советую взять желтый или зеленый, но не красный – чтобы он не сливался с томатами.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

Осталось лишь вооружиться рецептом, хорошим настроением – и можно отправляться готовить консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Помидоры  (на 3 л. банку примерно 1,5 кг.)
  • Перец мясистый  400 гр.
  • Чеснок  5-6 зубчиков.
  • Семена укропа  2 зонтика.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист  2-3 шт.
  • Перец душистый  3-4 горошины
  • Перец черный горошком  3-4 горошины 

Маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара 

Уксус:

  • 20 мл.9% уксуса в литровую банку
  • 30 мл. 9% уксуса в 1,5 литровую банку
  • 40 мл. 9% уксуса в 2-х литровую банку
  • 60 мл. 9% уксуса в 3-х литровую банку 

Как консервировать помидоры с болгарским перцем:

Помидоры для консервации отбираем спелые, плотные, не перезревшие и не примятые, без повреждений на кожице. Подбираем помидоры одинаковой величины, небольшие. Помидоры и болгарский перец моем в холодной воде и выкладываем м на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и место крепления плодоножки. Каждую половинку перца разрезаем на 3-4 части – полосками.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

На каждом помидоре около места крепления плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой – чтобы кожица при попадании кипятка не лопалась, и наши помидоры консервированные с болгарским перцем получились целыми. Стерилизуем банки, кипятим крышки.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

На дно подготовленных банок кладем зелень петрушки, зонтики укропа, чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

Выкладываем помидоры, по стенкам выставляя полоски перца. Сверху прикрываем зонтиком укропа и веточкой петрушки.

 Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар и доводим до кипения. Для справки: на 1 литровую банку, наполненную помидорами-сливками, идет около 0,5 л маринада.

Когда все кристаллики сахара и соли растворятся, заливаем помидоры в банках, наливая его осторожно, тонкой струйкой.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

Прикрываем банки с помидорами крышками и укутываем одеялом. Выдерживаем так банки минут 15.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

Затем с помощью специальной крышки с отверстиями маринад сливаем обратно в кастрюлю и ставим на большой огонь, доводим до кипения.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

В каждую банку с помидорами наливаем уксус, затем заливаем кипящий маринад.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

Сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

Хранить такие помидоры консервированные с болгарским перцем, можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_03

Советы и рекомендации:

Если вы любите закрывать помидоры в банках больших объемов, соответственно увеличьте количество всех ингредиентов. Немного надо увеличить и время выдержки под шубой: 2-х литровые банки – 20-25 минут, 3-х литровые — 30 минут.

Теперь вы знаете, как консервировать помидоры с болгарским перцем и, надеюсь, непременно закроете на зиму такую заготовку. С нетерпением буду ждать ваших отзывы и впечатления в комментариях.

Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем

4.4 (87.27%) 22 votes

👌 Маринованные помидоры с болгарским перцем, рецепты с фото

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму.

Рецептов и вариантов консервирования помидоров очень много. Например, можно по классическому рецепту законсервировать помидоры в маринаде. И это будет прекрасная закуска и дополнение к гарнирам и мясу.

Также сейчас очень популярно комбинировать разные овощи при консервировании. Этот вариант очень удобный. Ведь зимой не надо будет открывать несколько банок с консервацией, потому что в одной банке уже есть разные овощи для обеда или ужина.

Вариантов консервирования ассорти из овощей достаточно много. Некоторые такие рецепты содержат очень много ингредиентов, а другие ограничиваются всего 2-3 овощами. Консервированные овощи в виде ассорти необыкновенно красиво смотрятся в банке и имеют очень насыщенный вкус.

Маринованные помидоры с болгарским перцем – отличное сочетание для консервирования в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким содержанием для семейного обеда, то вкус помидоров и болгарского перца напоминает о жарком лете и повышает настроение. Попробуйте законсервировать помидоры по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты (на две 2 банки по 3 л):

Томаты – 4 кг
Болгарский перец красный и желтый – 1,2 кг
Чеснок – 1 гол.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Зелень укропа- 4-8 веточек
Сахар – 4 ст. л.
Соль- 2 ст. л.
Уксус – 2 ст. л.

Как консервировать помидоры с болгарским перцем

Процесс консервации начните с приготовления банок. Возьмите 3-х литровую банку и вымойте ее в воде с содой. Чистый бутыль поставьте вниз горлышком в маленькую миску или кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банку 15-20 минут. Крышку для консервирования стерилизуйте пару минут.


Помидоры и болгарский перец помойте в воде.

Чеснок почистите, а затем промойте его в воде. Из перца удалите семена и порежьте его крупными полосками.

В простерилизованную банку положите ½ очищенного чеснока, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа.

Сверху положите половину порезанного болгарского перца.

На него укладывайте помидоры до самого верха банки.

Накипятите 2 л воды и залейте ей помидоры в банке.

Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Затем слейте воду из банки.

А потом залейте опять помидоры кипятком. Через 10 минут слейте еще раз воду из банки.

Дальше в банку с помидорами насыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и налейте 1 ст. л. уксуса, а потом залейте все кипятком.

 
Закатайте банку крышкой. 

Переверните банку горлышком вниз и накройте ее одеялом или полотенцем.
На следующий день консервацию можно отнести в шкаф для хранения. В последующие несколько недель заглядывайте в место хранения маринованных помидоров, чтобы контролировать их состояние. При вздутии крышки нужно открыть их, чтобы они не взорвались. Но такое при использовании данного рецепта случается крайне редко.

Время приготовления консервации: 1 ч.
Степень сложности приготовления: средняя. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Сочные томаты, хрустящая морковь, сладкий перец, острый чесночок и много-много ароматных специй. Бутончики сушеной гвоздики и свежие веточки петрушки с укропом, семена горчицы – эта консервация будет обладать настоящим букетом запахов. И каждая нотка сделает овощи еще аппетитнее. Маринованные с болгарским перцем помидоры по этому рецепту вполне можно было бы назвать овощным ассорти, однако все же на главных ролях тут выступают томаты.


Ингредиенты для приготовления маринованных помидор
Вам понадобятся на 1 л банку:

— 500 г не больших томатов,
— 1-2 болгарских перца,
— 4-5 зубчиков чеснока,
— 0, 5 шт. моркови,
— 0, 5 шт. головки репчатого лука,
— 5 горошин черного перца,
— 1-2 веточки укропа,
— 2-3 веточки петрушки,
— 1/3 ч.л. горчичных зерен,
— 1-2 бутончика гвоздики,
— 1/2 л маринада.

Чтобы сварить 1 литр маринада, вам понадобятся:
— 2 ст.л. уксуса,
— 1 ст.л. соли,
— 1 л воды,
— 2 ст.л. сахара.


уложить специи и пряности
Если вы решили закатывать литровые банки, то для таких емкостей надо выбирать небольшие томаты. Ну а в случае, когда закручивают сразу трехлитровый бутыль, то и овощи можно взять покрупнее.
Моем помидоры. Очищаем морковку ножом, а потом споласкиваем под краном. Чеснок разбираем на зубчики и снимаем с них шелуху. Снимаем сухую оболочку с головки репчатого лука.

Болгарский перец разделяем на две части и вынимаем оттуда сердцевинку с семенами. Хвостик тоже можно выкинуть. Рубим его небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Наполняем банку.
На дно выкладываем помытую зелень, кольца лука и морковки. Высыпаем все специи.


уложить помидоры

После выкладываем помидоры, чеснок и сладкий перец. Они должны плотно прилегать друг к другу.


приготовить маринад

Соединяем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.


 вливаем его в банки с овощным ассорти

Осторожно вливаем его в банки с овощным ассорти и прикрываем каждую баночку крышкой, но не закручиваем.


Стерилизуем закрутки

Стерилизуем закрутки в воде. Для литровой банки достаточно четверти часа, которую надо отсчитывать с момента закипания воды. Трехлитровые бутыли стерилизуют дольше – двадцать минут.


Закатав крышками

Закатав крышками, переворачиваем вверх дном, и заботимся о том, чтобы консервация могла остывать в теплом месте. Можно просто оставить ее у плиты, но лучше перенести в комнату или коридор и укутать поплотнее одеялом или пледом.


рецепт маринованных помидор

Советы: если вы хотите сделать помидорки поострее, то добавьте на 2-3 зубчика чеснока больше. Пряные нотки консервация приобретет, если вместо столового использовать яблочный уксус.
Приятного аппетита.
Кто забыл, можно посмотреть еще один интересный рецепт помидорок с луком.

Старинская Леся

Соленые помидоры с перцем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сочные соленые помидоры — незаменимая закуска под рюмочку беленькой, под картофельное пюре, для запеченного мяса или рыбы. Лучше заготовить ее в летний период и хранить в холодильнике либо подвале после засолки, чтобы и в зимнее время можно было насладиться ее вкусом.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте помидоры в воде, выложите их в глубокую миску или емкость, таз, но не металлический.

Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.

Промойте веточки сельдерея и выложите их в емкость. Можно добавить несколько веточек или зонтиков укропа для аромата.

Всыпьте соль и горошины черного перца, по желанию соль можете растворить в воде. Если будете добавлять чеснок, то сделайте это на данном этапе, очистив и промыв зубчики.

Влейте холодную воду, можно прямо из-под крана, если она не ржавая. Аккуратно перемешайте все в емкости, чтобы соль растворилась.

Накройте содержимое емкости тарелкой или блюдцем, перевернув его дном верх. Выставьте на тарелку гнет в виде полной банки (2 литра) или гири. Оставьте в таком виде овощи на 3-4 дня. Спустя указанное время процесс брожения уже начнется и вы почувствуете знакомый кисловатый запах.

После чего переместите всю конструкцию в прохладное место, аккуратно перемешайте, сняв гнет, а затем верните его на место. Настаивайте около 2 недель, пока помидоры не просолятся внутри. Спустя указанное время можете снять пробу.

Выложите соленые помидоры с перцем на тарелку и подайте к столу с картофельным гарниром, запеченным мясом или рыбой.

Помидоры по-болгарски на зиму, самый вкусный рецепт

Это самый вкусный рецепт, который мне знаком. Когда я в студенческие годы ездила к тётушке в гости, а это было только зимой на каникулах, то к картошечке мне всегда предлагали отведать домашние маринованные помидорчики по болгарскому рецепту. Я сперва не придавала значения какой рецепт и как он готовился. Сперва съела картошку, а потом закусила солененьким помидорчиком. Тут я пришла в восторг. Сладковатый помидор с приятным вкусом меня привел в восторг. Я привыкла, что моя мама всегда консервировала кислющие помидоры, который с трудом можно было есть. А тут сладкий, приятный вкус помидор с легкой кислинкой. От таких помидор тяжело оторваться. Приехав домой я сразу дала свое маме новый рецепт помидор, а старый попросила выбросить и просто забыть. Прошло много лет, и я до сих пор вспоминаю свои зимние каникулы и теперь лично закатываю помидоры по-болгарски на зиму, самый вкусный рецепт уже ждет вас ниже. Чтобы придать помидора тот самый болгарский вкус, в банку нудно положить лук, морковку и петрушку. Эти дополнительные компоненты и делают помидоры очень вкусными и незабываемыми. Попробуйте и такие помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 1,5 кг помидор,
— 2 небольших репчатых луковицы,
— 1/2 морковки,
— небольшой пучок петрушки,
— 5-6 шт. перца горошком,
— 2 шт. лаврового листа,
— 2 литра воды,
— 2 столов. л. соли,
— 5 столов. л. сахарного песка,
— 180 грамм уксуса.


Сложить зелень, морковку и лук
На дно хорошо вымытой стеклянной банки (мыть с содой) сложить ароматные специи и овощи: нарезанный полукольцами лук, кружки морковки (почищенной), зелень петрушки, листика лавра и горошинки черного душистого перца.


Сложить помидоры
Вымыть помидоры и уложить в банку. Заполнить банку до верха.


Сварить рассол
Из воды, соли и сахарного песка сварить рассол.


Влить уксус
Потом влить уксус и снять маринад с огня.


Залить маринадом
Залить помидоры горячим маринадом. Заливать в банку не спеша, чтобы не обжечься.


Стерилизовать
Подогреть воду в кастрюле, где на дне уже лежит кусочек ткани. На ткань ставим банку, чтобы стекло не лопнуло при нагреве, стерилизуем помидоры около 10 минут. Думаю, вам понравятся и такие маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму.


Закатать
Закатать помидоры крышками, накрыть покрывалом, подождать до полного остывания. Удобно оставить банки на ночь в тепле, а утром убрать в прохладное место, чтобы зимой было что откупорить к столу. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок на зиму.

Leave a Reply