Рецепт запеченного сала в духовке – Рецепт сала в духовке с фото. Запеченное сало в фольге в мультиварке – пошаговый рецепт

Содержание

Запечённое сало в духовке. Сало, запеченное в рукаве в духовке

Сало широко применяется в кулинарии с давних времен. Его отваривают в луковой шелухе, солят и запекают. Такой продукт можно есть вприкуску с первыми блюдами или же просто положить на кусочек хлеба, а ещё он считается отличной закуской к водке. В этой рубрике приведены лучшие рецепты, как сделать сало в духовке.

Лучший рецепт запекания сала в духовке на противне

Трудно сказать, какой способ приготовления запеченного сала является лучшим, потому что это дело вкуса. Многие хозяйки отдают предпочтение наиболее простым рецептам, и в этом разделе будет приведён именно такой.

Для работы потребуется всего несколько составляющих:
  • кусок свежего сала;
  • любая аджика;
  • немного соли.
Порядок приготовления:
  1. Скоблим ножом кусок сала, затем промываем и вытираем.
  2. Смазываем шпик с аджикой, укладываем в подходящую по размеру посуду.
  3. Помещаем на заготовку гнёт. Это может быть плоское блюдце, на которое установлена банка с водой.
  4. Ставим посуду в холодильник на двое суток, чтобы кусок как следует промариновался.
  5. Выкладываем шпик на противень, немного посыпаем солью и отправляем в духовку на час.

Внимание! Чтобы закуска не получилась сухой, следует периодически поливать ее выделяющимся жиром.

Как вкусно запечь в фольге

Чтобы приготовить таким способом сало, потребуются следующие ингредиенты:
  • 1кг шпика;
  • соль;
  • паприка;
  • перец горошком;
  • немного горчичного соуса.
Как сделать сало в фольге в духовке:
  1. С помощью ножа осторожно очищаем поверхность сала от загрязнений, затем моем и обсушиваем кусок.
  2. Смешиваем в миске соль, паприку, горошинки перца и горчичный соус.
  3. Наносим получившуюся смесь на шпик, кладем в холодильник на 6 часов.
  4. Укладываем сало на кусок фольги, заворачиваем так, чтобы не осталось ни единого отверстия, и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут.

Совет. Чтобы закуска приобрела приятный аромат, можно добавить в маринад чеснок, а при запекании положить в свёрток несколько лавровых листочков.

Готовим в рукаве

Очень вкусным и невероятно нежным получается закуска, если ее запечь в рукаве.

Ещё одним преимуществом этого способа приготовления блюда является то, что времени на это затратить нужно совсем немного, а ингредиентов понадобится всего три:
  • кусок сала весом 800-900 г;
  • крупная чесночная головка;
  • соль и молотый перец.
Как готовить блюдо:
  1. Соскабливаем загрязнения с сала, моем его и даём обсохнуть.
  2. Разбираем чесночную головку на дольки, чистим и пропускаем через пресс, после чего смешиваем с солью.
  3. Натираем этим составом шпик, укладываем его в рукав, завязываем.
  4. В верхней части делаем несколько отверстий с помощью ножа, чтобы мог проникать воздух, и ставим блюдо в духовку.
  5. Выпекаем около часа.

На заметку. Если есть время, можно не измельчать чеснок прессом, а порезать его небольшими кусочками, а потом нашпиговать ими шпик. По возможности такое блюдо не запекают сразу, а держат в холодильнике хотя бы несколько часов.

Рулет из сала, запеченный в духовке

Чтобы приготовить рулет, потребуется плоский и довольно большой кусок сала.

Кроме того, для готовки будут нужны:
  • чесночные зубчики;
  • морковь;
  • майонезный соус;
  • соль;
  • паприка и кориандр;
  • немного прованских трав.
Как сделать рулет из сала:
  1. Промываем сало в проточной воде и даем ему обсохнуть.
  2. Смешиваем на блюдце соль, паприку, кориандр и прованские травы, а затем натираем этим составом кусок.
  3. Чистим морковь, режем очень маленькими кубиками, давим в прессе чеснок.
  4. Добавляем к овощам майонез, перемешиваем и наносим эту смесь на сало с одной стороны.
  5. Сворачиваем кусок рулетом так, чтобы начинка оставалось внутри, а шкурка снаружи, заматываем нитками и выкладываем на противень.
  6. Запекаем блюдо в течение полутора часов, периодически поливая вытапливающимся жиром.

Когда рулет будет готов, его потребуется немного остудить, а затем порезать ломтиками и подать к столу.

Технология приготовления в банке

Если приготовить сало в духовке в стеклянной банке, оно сохранит все полезные свойства и получится очень мягким.


Для этого потребуются такие составляющие:
  • 1 кг шпика;
  • соль;
  • специи, подходящие к свинине (можно приобрести комплексную приправу для засолки сала).
Как приготовить сало в банке:
  1. Скоблим ножом шпик, затем моем и даем обсохнуть.
  2. Нарезаем кусок ломтиками, которые легко пройдут в горлышко банки.
  3. Натираем продукт смесью соли и приправ, укладываем в ёмкость.
  4. Помещаем банку на противень и ставим в холодную(!) духовку.
  5. Включаем нагрев и выпекаем сало на протяжении часа.

Внимание! После выключения духовки не нужно сразу извлекать банку, стоит дать стеклу остыть, иначе при резкой смене температур оно может лопнуть.

С чесноком и луком

Этот рецепт можно причислить к числу классических. Так запекают сало отечественные хозяйки на протяжении многих десятилетий.

Понадобятся такие компоненты:
  • кусок шпика средних размеров;
  • 5-7 чесночных зубцов;
  • горошины перца;
  • сушеный укроп;
  • сухая аджика;
  • горчичные семена;
  • соль.
Как готовить сало:
  1. Соскабливаем с куска загрязнения, промываем и даем обсушиться.
  2. Пока сохнет сало, смешиваем в пиале соль, горчичные семена, сухую аджику, сушеную зелень и горошины перца, а чеснок чистим и режем маленькими кусочками.
  3. С помощью ножа делаем в шпике углубления, куда кладем чеснок. Распределять его нужно равномерно по всему куску.
  4. Натираем сало подготовленной сухой смесью, оставляем в холодильнике на 6-8 часов.

После этого можно запекать кусок в духовке на протяжении примерно полутора часов.

Сало, запеченное в рукаве в духовке

На вопрос, как лучше приготовить в духовке сало со специями, есть один ответ — запечь кусок сала в рукаве.

Самое главное в этом рецепт — купить хорошее сало, свежее, а не замороженное, с тонкими прослойками мяса.

Запеченное в духовке сало в собственном соку получается настоящим деликатесом.

Мягкое, с золотистой корочкой, легким ароматом чеснока и специй, оно украсит любой стол.

salo-zapechennoe-v-rukave-v-duxovke

Простой рецепт запеченного сала в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 1 головка чеснока
  • черный и красный молотый перец
  • соль

Готовим сало в духовке:

1. Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их.

2. Смешать оба вида перца и соль.

3. Промыть сало, обсушить бумажным полотенцем, сделать по всей поверхности надрезы и поместить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока (нашпиговать).

4. Натереть сало смесью специй со всех сторон, перевязать крепкой нитью, на 2-3 часа или на ночь убрать в холодильник для маринования.

 Количество специй можно увеличить, добавив раскрошенный лавровый лист, кориандр или другие приправы по вкусу. Также перед запеканием сало можно обмазать горчицей.

5. Взять рукав для запекания, выложить в него сало, закрепить зажимами края пакета.

Если кусок сала тонкий, то его можно свернуть рулетом и закрепить рулет нитью.

6. Выложить на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку  запекать 40 минут – 1 час.

Чем больше прослойка мяса, тем дольше нужно запекать сало.

7. Готовое запеченное сало достать из духовки, разрезать рукав, развернуть его и поставить сало в духовку еще на 10 минут, чтобы оно зарумянилось.

Кусок сала освободить от нити, нарезать и подавать как горячее с гарниром или охладить и подавать, как закуску. Приятного аппетита!

Сало в духовке в рукаве с луком и морковью

Ингредиенты:

  • свиное сало — 1 кг
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • паприка
  • сушеный базилик
  • соль
  • рукав для запекания

Как запечь сало в рукаве:

1. Репчатый лук и морковь почистите и нарежьте крупными кольцами/кружочками.

2. Чеснок очистите и промойте. Нарежьте поперек на половинки.

3. Сало посыпьте солью и специями, ножом сделайте надрезы и вставьте чеснок.

4. Отрежьте рукав по размеру сала и оставьте место для связывания края. Один край плотно завяжите, а на низ положите морковку с луком.

5. На них выложите сало со специями. Закройте другой край рукава с помощью специальных прищепок.

6. Поставьте в духовку и запекайте сало при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

7. Остудите в этом же рукаве, а затем переложите на блюдо.

Подавать его можно с зеленым луком, горчицей, хреном.

Такое сало может долго хранится, но, как правило, его быстро съедают.

Вот так просто и быстро можно запечь сало в рукаве. Приятного аппетита!

Для вас еще способ запекания сала в духовке в фольге

Сало варено-печеное

Это отличный горячий способ приготовления сала в домашних условиях.

Если сало отварить перед запеканием, его шкурка будет более мягкой, да и само сало получится намного более нежным.

А еще не таким жирным, потому что часть жира все-таки уйдет в воду, превратив ее в бульончик.

Если вы любите готовить разные рецепты сала, обязательно приготовьте и этот, возможно, он станет вашим любимым.

salo-vareno-pechenoe

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с мясной прорезью (подчеревок)
  • горчица, соль, черный перец

Рецепт запеченного сала с отвариванием:

1. Сало промойте, счистите со шкурки загрязнения, если они есть, и поместите в большую кастрюлю.

2. Залейте водой и поставьте на плиту. После закипания варите минут 30-40 на небольшом огне.

3. По окончанию варки достаньте из воды, чтобы сало остыло без бульона.

4. Обильно смажьте его горчицей, посолите и поперчите по вкусу.

С специями можно поэкспериментировать, ведь они играют очень важную роль в конечном вкусе блюда. Можно выбрать самые любимые из вашего кухонного шкафчика.

5. Постелите на противень кусочек фольги, подходящий по размеру. Это нужно сделать, чтобы не отмывать потом противень. Краешки фольги заверните кверху, чтобы сделать открытую «лодочку».

6. Запекайте в духовке до образования хорошей румяной корочки — от 10 до 20 минут.

7. Подождите, пока остынет.

Сало относится к холодным закускам, поэтому лучше немножко подождать. Желательно даже дать ему полежать несколько часов на холоде для приобретения нужной консистенции.

Хранить запеченное сало можно в холодильнике довольно длительное время.

Попробуйте и другие рецепты приготовления домашнего сала.

Например, сало перекрученное с чесноком — вариант быстрый, невероятно вкусный и очень удобный: купите свежее сало, перекрутите его на мясорубке, смешайте с чесноком, и отличная закуска готова.

Сало, запеченное в рукаве в духовке. Запеченное сало в духовке: быстрый рецепт

Всем привет! Хочу предложить вам сегодня мы вместе приготовим сало запеченное в фольге: рецепт в духовке с чесноком. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.

Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!

Ингредиенты:

1. Сало – 1 кг.

2. Чеснок – 30 гр.

3. Лавровый лист

4. Укроп свежий

8. Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

1. Сперва необходимо будет приготовить маринад. Наливаем в глубокую ёмкость майонез. Как его приготовить в домашних условиях .

2. Добавляем мелко нарубленный чеснок и получаем .

4. Переходим к основному продукту! Сало слегка надрезаем по стороне, где прилегала шкура. Это поможет ему меньше деформировать в процессе приготовления, немного ускорит его и позволит маринаду сильнее проникнуть вглубь продукта. Мариновать сало так же как , делать это нужно аккуратно и с удовольствием.

Подойдите ответственно к выбору самого сала! Я часто провожу огромное количество времени у прилавков на рынке, стараясь выбрать идеальный для меня продукт по приемлемой цене. Покупаю у тех же проверенных временем продавцов, у которых я приобретаю мясо.

Выбор качественного сырья многое значит, ведь только так я могу быть уверен в безупречном вкусе полученного в конечном итоге блюда. Где вы покупаете шпик? С прослойкой или нет? Каким образом определяете его качество? Поделитесь своими «секретами» в комментариях, и я буду вам очень признателен!

5. Выкладываем сало на глянцевую сторону фольги, обильно посыпаем солью,

6. перцем и красной паприкой с каждой стороны. Сладкая паприка это моя самая любимая приправа, я с ней готовил и .

7. Намазываем шпик толстым слоем маринада и сверху.

8. Кладём несколько штучек лаврового листа.

9. Затем плотно сворачиваем всё в конверт из фольги и даём ему постоять в холодильнике в течение 30-60 минут. Запечатанная смесь ингредиентов за это время успеет хорошо промариновать шпик и насытить его своим вкусом и ароматом.

10. После указанного времени достаём конвертик из холодильника, выкладываем на противень и отправляем его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

11. После запекания можно ещё обжарить сало до получения красивой румяной корочки на сковороде. Сочное, румяное и изумительно пахнущее блюдо хочется съесть сразу же в горячем виде! Но можно и подождать немного, дав ему остыть в холодильнике, а затем нарезав его тонкими ломтиками.

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо по этому рецепту! Я просто уверен в том, что оно вам очень понравится. Буду с нетерпением ждать отзывы в комментариях всех, кто оценит мой данный рецепт. Свои рецепты можете , я могу вам за них заплатить.

Попробуйте немного поиграть с ингредиентами, пытаясь найти наиболее оптимальный для вас вариант. Ведь у каждого из нас есть свои индивидуальные предпочтения в еде.

Сало – уникальный продукт, который подвергают всевозможным видам обработки. Его солят, жарят, отваривают, маринуют…

Я же желаю всем вам приятного аппетита! Обязательно приходите к нам ещё в поисках пошаговых рецептов с фото лёгкой, вкусной и полезной пищи!

Описание

Можно приготовить совершенно разными способами и сегодня мы расскажем об одном из таких способов. Этот рецепт относится к тем, что выдерживались годами и передавались из поколения в поколение. В рецепте этом несколько секретов, относящихся как к самому маринованию, так и к способу запекания. Выбранный кусочек сала мы будем мариновать в самых разнообразных специях: их количество и вид вы можете регулировать самостоятельно. Для того чтобы пропитать сало внутри, мы сделаем на всей его поверхности небольшие надрезы и вложим в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Пошаговый рецепт вкусного сала с фото расскажет о том, как можно запекать его в духовке на веточках вишни в домашних условиях. Благодаря толстому слою теста сверху формы сало не просто пропитается всеми специями, но также сохранит все свои соки и ароматы. Мариновать мясо необходимо в холодном месте и минимум в течение 4 часов. Проще всего замариновать мясо вечером, а готовку продолжать уже утром. Сало, запеченное в духовке таким образом, станет поистине необычным деликатесом на вашем столе. Приступим к приготовлению этого блюда.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (2-3 шт.)

  • (2 зубчика)

  • (1/2 ст.)

  • (1/2 ст.)

  • (По вкусу)

Шаги приготовления

    Подберите для запекания в духовке кусочек свежего сала с мясными прожилками. Количество сала пропорционально всем остальным ингредиентам, поэтому если приобретаете больше сала то, соответственно, специй также нужно больше.

    Сало можно разрезать на 2-3 крупных кусочка для более удобного и лучшего его запекания в духовке. Натираем каждый кусочек сала со всех сторон солью и самыми разнообразными специями: подойдут смеси перцев, базилик, мята и мелисса. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части, лавровые листья разламываем в соответствии с чесноком. На боковых поверхностях кусочка сала делаем достаточно глубокие надрезы ножом, туда вставляем чеснок и часть лаврового листа. Отправляем сало в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

    По истечении указанного времени продолжаем запекания сала в духовке. Подходящий глубокий противень устилаем промытыми свежими веточками вишни. Кладем кусочки сала поверх вишневых веток.

    Из указанного количества муки и воды замешиваем пластичное тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт, который будет размером чуть больше, чем сама форма для запекания.

    Накрываем пластом из теста форму с салом так, как показано на фото.

    Духовку заранее ра

Сало запеченное в духовке | Простые рецепты с фото

Сало в духовке
Недавно открыла для себя такое прекрасное изобретение на кухне как рукав для запекания. Он выручает всегда: если пришел с работы, и нет времени готовить ужин, сложил продукты в рукав, отправил в духовой шкаф и ужин готов. В нем прекрасно получается рыба, мясо, овощи. Продукты в рукаве готовятся без лишних жиров в собственном соку. Открытием  для меня стало  сало запеченное в духовке в рукаве. Кусочек сала просто тает во рту и манит всех своим ароматом, а на вид просто бесподобно. Для аромата я кладу лук, морковь, чеснок, специи- стандартный набор любой хозяйки. 40 минут запекания и сало готово. Быстро и просто можно приготовить наш любимый продукт, любителям сала этот рецепт точно понравится.

Для приготовления запеченного сала в рукаве нам понадобится 2 часа.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Свиное сало- 1 килограмм

Репчатый лук- 2луковицы

Морковь молодая- 1 штука

Чеснок- 5 зубчиков

Соль, специи (черный молотый перец, кориандр, паприка и сушеный базилик) по вкусу.

Рукав для запекания- 1 штука

Этапы приготовления:

Покупаем на рынке свежее сало с прорезью мяса, именно свежее, не мороженное.

Сало в духовке

Готовим сало в духовке

Репчатый лук и морковь чистим, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кольцами. Чеснок чистим и промываем.

Сало в духовке

Сало посыпаем солью и специями, ножом делаем надрезы и вставляем чеснок. Можно купить на рынке специальные специи для сала.

Сало в духовке

Отрезаем рукав по размеру сала и оставляем место для связывания края. Один край плотно завязываем и кладем на низ морковку с луком.

Сало в духовке

Следом выкладываем сало со специями. Никакого масла, сало в духовке будет запекаться с овощами в собственном соку. Закрываем другой край рукава плотно с помощью специальных прищепок.

Сало в духовке

Ставим в духовой шкаф  и запекаем сало при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Сало в духовке

Время прошло. Сало запеченное в духовке готово. Теперь оно должно остыть в этом же рукаве.

Сало в духовке

Когда сало остыло, перекладываем его на тарелку. На оставшемся жире можно пожарить картошку с грибами, будет очень вкусно.

Сало в духовке

Сало в духовке можно приготовить различными способами, засолить, отварить, заморозить, закоптить, а вот запекают в рукаве редко. Сало получается невероятно ароматным, сочным яркого цвета. Подавать его можно в сочетании с чесноком, зеленым луком, горчицей, хреном. Такое сало может долго хранится, но, как правило, его быстренько съедают и просят добавку. Вот так просто, без лишних усилий, а главное полезно можно запечь сало в рукаве.

Сало в духовке

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о