Рецепт хе из минтая – Хе из минтая рецепт в домашних условиях

простой пошаговый рецепт с фото

Невероятно аппетитным и пикантным получается хе из минтая по простому рецепту, повторить который в домашних условиях не составляет труда. Получается такое оригинальное лакомство с остреньким вкусом достаточно необычным и оригинальным. Однако придется по душе его насыщенный вкус не только любителям экзотических кулинарных сочетаний. Ведь степень остроты вы можете корректировать самостоятельно. Предложенный ниже пошаговый рецепт с фото вполне это позволяет сделать, вы же можете опираться на него при выполнении основных шагов приготовления. Нельзя не отметить, что блюдо корейской кухни получается очень сытным и душистым. Нет сомнений: оно понравится вам и вашим близким.

  • Филе минтая  кг
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Красный перец 2 шт.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Толченый кориандр 1 ч. л.
  • Кинза 3 шт.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар  по вкусу
  • Душистый перец 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Калории: 114 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 7 г

  • Для начала потребуется порезать филе минтая небольшими ломтиками. Оптимальный размер кусочка – не более 1.5 см в ширину. Рыбную нарезку следует переложить в удобную миску и немного посолить. Всё потребуется залить уксусной эссенцией, которую предварительно рекомендуется разбавить водой в соотношении 1:6. В таком виде минтай надо оставить на маринование.

    На заметку! Оптимально использовать остуженную кипяченую воду.

  • Тем временем следует очистить лук и порезать его тоненькими колечками. Красный болгарский перец необходимо вымыть и обсушить. Плоды следует разрезать на 2 части, чтобы не составило труда вычистить семена и вырезать перегородки. Плоды тоже потребуется порезать тонкой и ровной соломкой. Овощную нарезку надо отправить к рыбе.

  • Чеснок надо очистить и покрошить очень мелко. В сковороду потребуется влить растительное масло и накалить его. В горячую массу следует добавить чесночную крошку. Туда же отправляется предварительно очищенная, вымытая, натертая морковь. Для заготовки этого овоща следует использовать терку для приготовления закуски по-корейски.

  • Масса на сковороде засыпается специями и приправами, которые предварительно стоит истолочь в ступке. Только горошины душистого перца рекомендуется выложить целиком.

  • Прогревать морковку надо не более 30 секунд. Потом всё потребуется перемешать, снять с плиты и отправить к филе минтая. Всё надо перемешать и скорректировать по количеству соли. Чтобы вкус получился более нежным и насыщенным, масса присыпается небольшим количеством сахарного песка. Рекомендуется дать блюду постоять буквально 5 минут, чтобы маринад настоялся.

  • Зеленый лук и кинзу надо вымыть, обсушить, мелко порезать. Зелень тоже отправляется в общую массу. Еще раз всё хорошенько перемешивается. Надо немного надавить на овощи, положив сверху гнет. Оптимально настаивать хе целую ночь.

    На заметку! Перед подачей хе из минтая можно присыпать слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.


Разбавить хе можно обжаренным кунжутом. Масло желательно использовать то, что предварительно настаивалось на перце чили. Количество уксусной эссенции вы можете варьировать на свой вкус.

recepty.allwomens.ru

Хе из минтая – рецепт с фото вкусного приготовления рыбы по-корейски на ydoo.info

Хе — традиционное лакомство корейского народа, которое готовят из овощей, мяса или рыбы путем маринования. Блюдо под названием «Хе» существует сотни тысяч лет. В Корее оно подаётся практически в каждой закусочной и кафе. Считают, что сначала было «хве» — традиционно китайское блюдо, которое готовится только из сырого мяса или рыбы. Пользовалось спросом в 11 веке. Классические рецепты приготовления очень сложные по своей рецептуре, поэтому сейчас упрощают способы готовки, а также используют различные ингредиенты.

  • сырые кусочки филе минтая на деревянной разделочной доске с ножом на столе

    На разделочную доску положите филе минтая и нарежьте его на тонкие полоски примерно 5-7 см в длину. Возьмите тарелку и переложите туда продукт, залейте 100 мл столового уксуса, перемешайте и уберите в холодильник. Время маринования — 1 час.

  • сыре кусочки филе минтая, залитые соусом, в белой миске

    Вам понадобится широкая и глубокая миска. Возьмите репчатый лук и нарежьте его полукольцами, застелите дно мисочки этим овощем. Спустя час достаньте рыбу из холодильника и избавьтесь от лишнего уксуса. Слейте его, а минтай слегка необходимо отжать. Положите сверху на лук и залейте соевым соусом.

  • маринованные кусочки филе минтая, с зубчиками чеснока, присыпанные специями, в белой миске

    Следующий шаг — специи. Так как корейская кухня является острой, добавьте пикантные приправы и специи. Красный перец чили станет прекрасным дополнением к этому блюду. А также кориандр, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок.

  • маринованные кусочки филе минтая, посыпанные рубленой зеленью, в белой миске

    Из зелени можно взять всё, что хотите. Но прекрасно дополнит это кушанье петрушка — простая, но вкусная зелень. Наше блюдо в домашних условиях готово! Хе из минтая получилось аппетитным и ароматным. Соевый соус придал тонкий вкус и яркое послевкусие. Подавайте как самостоятельное блюдо. Прекрасно подойдёт бокальчик красного сухого вина. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Хе из минтая | Блог Геннадия Васильева

    Сегодня — рецепт замечательной холодной закуски от постоянного читателя и комментатора блога Михаила Дорогова.

    Гуляли мы как-то с друзьями в кафе. И зашёл разговор о… минтае. Один из нашей компании рассказал нам такую историю о минтае: все коренные народы, проживающие по берегам Тихого океана, никогда минтай в пищу не употребляли, считали его бросовой рыбой, для еды не пригодной. А возник минтай в нашем обиходе исключительно благодаря сталинским лагерям.

    Заинтересовался я этим вопросом. Оказалось, что наш товарищ прав только отчасти.

    Минтай — это придонно-пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых. Живёт он на глубинах 200-300 метров. Отсюда очень простой вывод: аборигены берегов Тихого океана действительно минтай в пищу не употребляли, поскольку его и не добывали. Они вообще почти не знали о его существовании, поскольку не имели возможности добывать рыбу с глубин в 200 метров.

    Да и незачем им это было, поскольку они спокойно ловили со своих лодок лосося и форель. Зачем им было связываться с труднодобываемым и достаточно мелким минтаем, когда они спокойно ловили лососевых столько, сколько им было нужно? Запретов тогда не было никаких.

    А вот распространение минтая, судя по всему, связано, действительно, со сталинскими лагерями. В тридцатых годах в связи огромным ростом количества заключённых перед Советским Союзом встал вопрос об обеспечении их недорогим и качественным пропитанием. Тогда и было обращено внимание на минтай. Его можно было добывать в огромных количествах, что делало его дешёвым продуктом. Но самое главное — оказалось, что по своей пищевой ценности минтай нисколько не уступает самым ценным сортам рыбы. К сороковым годам минтай вошёл в рацион солдат регулярной армии, а к пятидесятым прочно обосновался во всём советском общепите.

    Буквально на следующий день после моего изыскания мой взгляд упал на пресервы под названием «Хе — рыба по-корейски». На самом деле я эти пресервы покупаю довольно давно, но впервые у меня возникла мысль не купить хе, а приготовить его. Дело в том, что минтай – идеальный продукт для приготовления хе.

    Само же хе является превосходной холодной закуской. Например, для поднятия аппетита перед обедом. Да и под неё, родимую, хе — закуска отличная!

    В отличие от «моркови по-корейски», хе — это действительно блюдо корейское, с многовековой историей. В самой Корее это блюдо очень популярно и подаётся практически в каждой закусочной. Точнее, поскольку блюдо это народное, то сейчас оно уже и не блюдо, а целое направление в корейской кулинарии. Рецептов приготовления хе существуют сотни, если не тысячи! Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая, где до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».

    Традиционные рецепты очень сложны в приготовлении, поэтому даже в Корее чаще всего хе готовят по упрощенным рецептурам. В таких вариантах приготовление этой закуски очень просто, а результат получается отличным!

    Итак, готовим вариацию на тему хе.

    Что нужно?

    • минтай — 1 кг 
    • морковь — 3 штуки средних или 2 крупных 
    • лук — 3 средних головки или 2 крупных 
    • чеснок — 1 головка (4 крупных зубчика) 
    • уксус разведённый — 100 мл
    • подсолнечное масло — 100 мл
    • красный перец молотый, кориандр молотый, базилик сушёный, соль — по вкусу

    Что делать?

    1. Снимаем с минтая филе. В рыбе ни в коем случае не должно быть костей. Поэтому для хе применяют только малокостистую или крупную рыбу. Традиционно хе готовится только из морской рыбы, но в последнее время часто стали использовать щуку, налима, карпа, другие крупные сорта речной рыбы. Не используют для хе лососевых и осетровых. Они обладают специфическим и ярким вкусом, который для хе не подходит.
    2. Снять филе с минтая — не такая уж и простая процедура, как оказалось, посему настоятельно рекомендую покупать готовое филе минтая, благо сейчас его продают повсеместно. С одного килограмма потрошёного минтая получается примерно 600 граммов филе. Нарезаем филе небольшими кусочками. 
    3. Заливаем рыбу уксусом, убираем её в холодильник на 30-40 минут мариноваться.
    4. Тем временем режем лук полукольцами. 
    5. Часто рекомендуют морковь нарезать соломкой, как для морковь-чи. Мне такой вариант не нравится, поскольку в виде соломки морковь довольно твёрдая и хрустящая. Когда она является основным компонентом блюда, это хорошо, и такой вариант оправдан. А вот когда она служит дополнением к мягкой рыбе, то сочетание получается не очень. Поэтому морковь в данном случае рекомендую тереть на крупной тёрке. 
    6. После того как рыба хорошенько промариновалась, отжимаем её, укладываем в блюдо, солим. 
    7. Лук опускаем в маринад на несколько секунд, отжимаем и укладываем его поверх минтая. 
    8. С морковью поступаем точно так же. Затем выдавливаем чеснок.
    9. Теперь настал черёд компонентов, которые являются обязательными практически во всех корейских блюдах и которые им придают легко узнаваемый и неповторимый вкус: кориандр и красный молотый перец. Можно добавлять также любые приправы по своему вкусу. Я добавил базилик. Не перемешиваем.
    10. Подсолнечное масло раскаливаем на сковороде до дымка. Затем поливаем им блюдо сквозь специи.
    11. Убираем в холодильник, через пару часов перемешиваем, затем снова убираем в холодильник. Дать настояться сутки.

    Прекрасная холодная закуска хе из минтая готова!

    Приятного аппетита!

    blog-domkuh.ru

    Хве из минтая по-корейски (рецепт с видео)

    Хве из минтая (с видео)


       Хве (или Хе) — это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Приготовление пищи подобным способом появилось в корейской кухне в период трёх корейских государств (57 до н. э. — 668 н. э.) и пришло из Китая. В Поднебесной через некоторое время этот способ утратил актуальность, а в Корее он популярен до сих пор. Рыба и морепродукты играют важную роль в рационе корейцев. Минтай почитается в национальной корейской кухне со времен династии Чосон и считается «национальной рыбой» в Корее. Это самая популярная на полуострове рыба. Хве из минтая — это вариация традиционного корейского блюда советских корейцев (корё-сарам), и готовят это блюдо из сырой рыбы, которую предварительно нарезают полосками или даже соломкой. Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Хе из минтая вполне может украсить праздничное застолье. 

    Ингредиенты: 

    • филе минтая — 300 г,
    • уксус столовый 9% — 80 мл,
    • вода (кипяченая) — 160 мл, 
    • морковь — 50 г,
    • репчатый лук — 50 г,
    • светлый соус соевый — 1-1,5 ст.л.,
    • растительное масло — 2 ст.л.,
    • сахар-песок — 0,5 ч.л.,
    • молотый черный перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу),
    • молотый красный острый перец — 0,5 ч.л.,
    • гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.,
    • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
    • соль — по вкусу. 

      Это блюдо делают из сырой рыбы. Рыбу заправляют уксусом и маринуют. Лучше всего подойдет 3% рисовый уксус. Если рисового уксуса нет в наличии — его можно заменить на обычный столовый. Обычно уксус продается 6-9%. Но и это не беда. Можно разбавить до нужной консистенции — 1 часть уксуса и 2 части воды.

      Берем обычный 9% столовый уксус 80 мл и разбавляем 160 мл кипяченой воды – получаем 240 мл 3% уксуса.

      Филе минтая нарезаем полосками, примерно 0,5-1 см шириной.

      Затем складываем полоски рыбы в плошку, заливаем раствором, приготовленным из уксуса, и оставляем мариноваться на 30 минут.

      Пока рыба маринуется, нужно подготовить репчатый лук и морковь.

      Морковь помыть и очистить от верхнего слоя (как картофель), а затем нашинковать на терке для корейской моркови.

      Сложить морковь в плошку, слегка посолить и помять морковь руками, чтобы она дала сок.

      Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и половинки нарезать соломкой тоже вдоль.

      По истечении времени от рыбы отцедить через сито уксус (уксус не выливать).

      Затем в этом же уксусе на 5 минут замочить репчатый лук, затем жидкость слить.

      Сложить в подходящую емкость рыбу, репчатый лук и морковь.

      Добавить в емкость растительное масло и соевый соус, а затем пряности и специи (сахар-песок, молотые черный и красный острый перец, гранулированный чеснок и молотый кориандр).

      Перемешать содержимое емкости до равномерного распределения ингредиентов, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки.

      Эта несложное блюдо подают как холодную закуску в составе обеда. 

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Хве из минтая

    korshop.ru

    Хе из минтая (пошаговый рецепт с фото)

    Это блюдо любимо многими. Хе можно приготовить из чего угодно: из мяса, птицы, грибов. Я предлагаю рецепт приготовления Хе их минтая. Это блюдо доступно каждому из нас. Минтай – рыба из недорогих. Да и не в дефиците она. Остальные ингредиенты также без труда отыщутся в кухонных шкафчиках. А вот результат готовки Хе из минтая вас приятно удивит. Рыба получается с необычайным вкусом.

    Мне очень нравится в этом рецепте то, что остроту готового блюда можно регулировать на свой вкус. Корейская кухня, как известно, очень острая. Я же предпочитаю более мягкий вкус. Регулировать остроту можно при помощи специй, количества используемого чеснока.

    Важно: когда рыба промаринуется в уксусе, обязательно ее слегка отожмите. Лишняя жидкость в готовом блюде не нужна. Да и уксус должен лишь слегка чувствоваться в Хе из минтая. Что касается добавления петрушки, то это чисто мое новшество. Мне нравится ее аромат.

    На мой взгляд, петрушка не только насыщает блюдо, но и помогает по-новому прочувствовать все послевкусие. А вот лук, на котором лежала рыба во время приготовления, я на сервировочную тарелку с блюдом не выкладываю. Хотя многие повара выкладывают его на сервировочную тарелку, как дополнение к блюду. Но, опять-таки, это дело вкуса.

    Этапы приготовления:

    1) Рыбу порезать полосками около 5 см в длину. Для этого блюда использовать филе. Залить рыбу уксусом и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. </p> <p>

    1) Рыбу порезать полосками около 5 см в длину. Для этого блюда использовать филе. Залить рыбу уксусом и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

    2) Далее потребуется глубокая миска. Дно миски устилается луком, порезанным кольцами. Через 1 час минтай необходимо достать из холодильника, слегка отжать, чтобы стек уксус и выделившаяся при мариновании жидкость. Лук, который использовался при мариновании в уксусе, более не нужен. Рыба заливается соевым соусом.   </p> <p>

    2) Далее потребуется глубокая миска. Дно миски устилается луком, порезанным кольцами. Через 1 час минтай необходимо достать из холодильника, слегка отжать, чтобы стек уксус и выделившаяся при мариновании жидкость. Лук, который использовался при мариновании в уксусе, более не нужен. Рыба заливается соевым соусом.

    3) Третий шаг приготовления Хе из минтая – это добавление специй: измельченных красного перца (кари и чили), кориандра, черного и белого молотого перца. Чеснок я советую не измельчать при помощи чесночного пресса, а порезать мелко.

    3) Третий шаг приготовления Хе из минтая – это добавление специй: измельченных красного перца (кари и чили), кориандра, черного и белого молотого перца. Чеснок я советую не измельчать при помощи чесночного пресса, а порезать мелко.

    4) Также в приготовлении Хе из минтая я добавляю измельченную петрушку.

    4) Также в приготовлении Хе из минтая я добавляю измельченную петрушку.

    5) Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа. По истечении времени блюдо готово. Остается его сбрызнуть оливковым маслом (это по желанию - мне нравится) и подать к столу.

    5) Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа. По истечении времени блюдо готово. Остается его сбрызнуть оливковым маслом (это по желанию — мне нравится) и подать к столу.

    Минтай (филе) 600 г, уксус 100 мл, соевый соус 100 - 150 мл, специи  по вкусу, сеснок 3-4 зубца, петрушка 30 г, лук репчатый 1 шт., оливковое масло (по желанию) 1 ст. ложка.

    Ингредиенты:

    Минтай (филе) 600 г, уксус 100 мл, соевый соус 100 — 150 мл, специи по вкусу, чеснок 3-4 зубца, петрушка 30 г, лук репчатый 1 шт., оливковое масло (по желанию) 1 ст. ложка.

    pechenuka.com

    Хе из минтая (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Это блюдо любимо многими. Хе можно приготовить из чего угодно: из мяса, птицы, грибов. Я предлагаю рецепт приготовления Хе их минтая. Это блюдо доступно каждому из нас. Минтай – рыба из недорогих. Да и не в дефиците она. Остальные ингредиенты также без труда отыщутся в кухонных шкафчиках. А вот результат готовки Хе из минтая вас приятно удивит. Рыба получается с необычайным вкусом.

    Мне очень нравится в этом рецепте то, что остроту готового блюда можно регулировать на свой вкус. Корейская кухня, как известно, очень острая. Я же предпочитаю более мягкий вкус. Регулировать остроту можно при помощи специй, количества используемого чеснока.

    Важно: когда рыба промаринуется в уксусе, обязательно ее слегка отожмите. Лишняя жидкость в готовом блюде не нужна. Да и уксус должен лишь слегка чувствоваться в Хе из минтая. Что касается добавления петрушки, то это чисто мое новшество. Мне нравится ее аромат.

    На мой взгляд, петрушка не только насыщает блюдо, но и помогает по-новому прочувствовать все послевкусие. А вот лук, на котором лежала рыба во время приготовления, я на сервировочную тарелку с блюдом не выкладываю. Хотя многие повара выкладывают его на сервировочную тарелку, как дополнение к блюду. Но, опять-таки, это дело вкуса.

    Как приготовить рецепт хе из минтая:

    1) Рыбу порезать полосками около 5 см в длину. Для этого блюда использовать филе. Залить рыбу уксусом и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

    3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

    3) Третий шаг приготовления Хе из минтая – это добавление специй: измельченных красного перца (кари и чили), кориандра, черного и белого молотого перца. Чеснок я советую не измельчать при помощи чесночного пресса, а порезать мелко.

    4) Также в приготовлении Хе из минтая я добавляю измельченную петрушку.

    5) Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа. По истечении времени блюдо готово. Остается его сбрызнуть оливковым маслом (это по желанию — мне нравится) и подать к столу.

    Ингредиенты для рецепта «хе из минтая»:

    Минтай (филе) 600 г, уксус 100 мл, соевый соус 100 — 150 мл, специи по вкусу, чеснок 3-4 зубца, петрушка 30 г, лук репчатый 1 шт., оливковое масло (по желанию) 1 ст. ложка.

    pechenuka.ru

    Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

    Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

    Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

    В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    • 1 кг. рыбного филе
    • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
    • 1 ст.л. соли
    • 3-4 луковицы
    • 1/2 – 1 головка чеснока
    • 100 гр. растительного масла
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. приправы для рыбы
    • 1 ч.л. сладкой паприки
    • 1/2 ч.л. красного острого перца

    Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

    Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

    Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

    Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

    Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

    Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

    Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

    Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

    Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

    Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

     

    Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

    Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

    Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

    Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

    Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

     

    А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

    Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

    Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

    Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

    Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

    Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

    За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

     

    Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

    Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

    Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

    На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

    Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

    Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

    Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

    Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ФОТО

    xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

    Leave a Reply