Рецепт ханум в духовке: Ханум в духовке, рецепт с пошаговым фото – Ханум в духовке: рецепты, особенности приготовления

Ханум в духовке, рецепт с пошаговым фото


Ханум в духовке
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Восточное блюдо ханум – это рулет, приготовленный на пару. Традиционно используется основа из пресного теста, в которую добавляют разнообразные начинки. Комбинировать с видами начинки можно до бесконечности: различное мясо – измельчённое и перекрученное, овощи, специи и травы. Иногда начинку подвергают частичному обжариванию или используют в сыром виде. Готовый ханум подают горячим и с двумя видами соусов на выбор – на основе помидор или сметанный. Для приготовления этого блюда используют специальную мантоварку. Если у вас нет этого кухонного гаджета, то можно приготовить ханум в духовке. Подробный рецепт с пошаговым фото расскажет как приготовить это блюдо вкусно и быстро. Также посмотрите как приготовить вареники с творогом в мультиварке на пару.


Ингредиенты
Вам потребуется:

— мясо (курица) – 600 грамм,
— картофель – 1 – 2 штуки,
— лук репчатый – 1 штука,
— морковь – 1 штука,
— лавровый лист – 1 штука,
— соль, перец.


Ингредиенты 2
Для теста:

— молоко или вода – 100 мл.,
— яйцо – 1 штука,
— мука – 350 грамм,
— соль – щепотка.



Выкладываем в чашу
Мясо нарезать кубиками, добавить лук и измельчить в блендере.


Приправить специями
К фаршу добавить соль и перец и перемешать.


Морковь натереть
Картофель нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать с помощью тёрки для корейских салатов.


Вбить яйцо
Для теста смешать яйцо, молоко и соль.


Просеять муку
Добавить муку и замесить тесто. Охладить его в течение 30 минут в холодильнике.


Раскатать тесто
Посыпать доску мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Средняя толщина раскатки — 2мм.


Выкладываем фарш
Уложить слой фарша.


Выкладываем картофель
На фарш сверху выложить кубики картофеля.


Выкладываем морковь


Последний слой – морковь.


Свернуть рулет
Скатайте тесто в рулет.


Выкладываем на противень
Уложите рулет в виде подковы в подходящую посуду для запекания, добавьте лавровый лист и стакан воды. Отправьте ханум в духовку и выпекайте в течение 1 часа при температуре 200 градусов.


Готовое блюдо
Готовое блюдо не должно подрумяниваться. Если вода выкипит, добавьте еще немного. Готовое блюдо выложить на большую тарелку. При желании можно немного смазать сливочным маслом сверху. Дополнить блюдо соусом и зеленью и подать.


Подаем к столу
Готовый ханум нарезать на порции и разложить на тарелки.
По вкусу ханум очень похож на манты. Блюдо сочное, вкусное и сытное. Подайте к нему зеленый горячий чай или холодный айран.

Ханум в духовке: рецепты, особенности приготовления

Традиционное блюдо азиатской кухни ханум представляет собой рулет из теста с мясной или овощной начинкой, приготовленный на пару. Однако это блюдо так полюбилось другим народам, что традиционные рецепты ханума претерпели значительные изменения. В частности, наши соотечественники научились готовить ханум в духовке, при этом вкус у него получается не хуже, чем у традиционного.

Особенности приготовления

При приготовлении ханума в духовке нужно знать правила, касающиеся готовки этого блюда вообще, и секреты, относящиеся к его запеканию в духовом шкафу.

  • Тесто для ханума должно быть гладким и эластичным. Внешне оно напоминает тесто для пельменей. Для придания тесту лучшего вкуса и эластичности в него добавляют яйца, растительное масло, однако сделать его можно и без них, используя лишь муку, соль и холодную воду. Главное – это хорошо его вымесить и дать ему «отдохнуть» в течение как минимум 30 минут в прохладном месте.
  • Тесто для ханума можно замесить в хлебопечке. В этом случае оно получается особенно нежным.
  • Фарш для начинки лучше готовить своими руками. Тогда вы можете быть уверенными, что для него использованы качественные ингредиенты. Покупая готовый фарш в магазине, вы рискуете принести домой некачественный продукт, с которым ханум будет невкусным, и все ваши усилия окажутся потраченными впустую.
  • Начинку для ханума можно сделать без мяса, из одних только овощей. Но чаще их добавляют в начинку в качестве дополнения к фаршу. В этом случае она получается более нежной и сочной.
  • Ханум в духовке запекают, завернув в фольгу. При этом на противень наливают немного воды, чтобы в духовке была достаточно высокая влажность. Саму фольгу необходимо смазать растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипало.
  • Традиционно ханум не должен быть румяным, но, если вам хочется, чтобы он подрумянился и приобрел еще более аппетитный вид, за 10–15 минут до готовности блюда приоткройте фольгу.
  • При приготовлении ханума в мантышнице или мультиварке рулет сворачивают кольцом – по-другому он просто не поместится в эту посуду. Готовя ханум в духовке, от этой традиции можно отступить, свернув рулет зигзагом, подковой или вообще кренделем. На вкусе готового блюда это никак не скажется, но оно приобретет более оригинальный вид.

Ханум подают горячим в качестве самостоятельного блюда, нарезав его перед этим на куски. К хануму необходимо падать соус или сразу залить им блюдо. Чаще всего это томатный соус с чесноком или сметанно-чесночный соус с зеленью, хотя имеются и другие варианты. Например, некоторые наши соотечественники предпочитают подавать ханум с грибным или сырным соусом, которые тоже неплохо гармонируют со вкусом ханума.

Ханум в духовке с мясом и овощами

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • баранина – 0,5 кг;
  • картофель – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежая зелень – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, перец, зира – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю:

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с солью и яйцом. Постепенно вмешайте воду. При необходимости ее количество можно немного увеличить – важно, сколько воды возьмет тесто. Тщательно размешайте тесто ложкой, затем выложите его на посыпанную мукой доску. Припорошите мукой ладони и замесите тесто. Оно должно стать упругим и гладким.
  • Скатав тесто в шар и прикрыв салфеткой, отправьте его в холодильник на 40 минут.
  • Вымойте мясо, обсушите его и нарежьте крупными кусками. Проверните через мясорубку.
  • Добавьте в рубленое мясо соль, перец, другие приправы по вкусу, перемешайте.
  • Очистите картошку и натрите ее на крупной терке. Точно так же поступите с морковью. Положите овощи в миску с мясным фаршем, перемешайте.
  • Мелко порежьте очищенный от шелухи лук, соедините его с фаршем и овощами.
  • Выньте из холодильника тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало, пользуйтесь мукой.
  • Выложите на тесто начинку, разровняйте. Обязательно отступите от краев 3–4 см.
  • Сливочное масло нарежьте мелкими кусочками и разложите поверх начинки.
  • Мелко порубите ножом зелень, поделите ее пополам. Одной половиной посыпьте фарш.
  • Сверните тесто в рулет. При желании ему можно придать и другую форму, например конверта.
  • Сложите пополам большой лист фольги и постелите его на противень.
  • Смажьте фольгу растительным маслом и положите на нее ханум. Поднимите края фольги и прикройте ими ханум со всех сторон.
  • Влейте на противень немного воды.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень со свертком.
  • Готовьте ханум 45 минут. За 15 минут до готовности его можно развернуть, чтобы тесто подрумянилось.
  • Оставшуюся зелень смешайте со сметаной, добавьте в нее немного соли и перца.
  • Пропустите через пресс чеснок и добавьте в сметану, перемешайте.

При подаче полейте ханум получившимся соусом. Соус можно приготовить и по другому рецепту. Для этого потребуется 300 г помидоров, которые нужно очистить, порезать некрупными кусочками и потушить вместе с зеленью и измельченным чесноком. Сметана в этом случае не понадобится.

Ханум с говядиной и тыквой

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • говядина – 0,6 кг;
  • тыква (мякоть) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свиное сало – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Просеяв муку, всыпьте в нее чайную ложку соли, перемешайте.
  • Взбейте яйцо вместе с водой. Влейте эту смесь в тесто. Замесите его, размешивая сначала вилкой или ложкой, затем руками. В результате тесто должно стать упругим и эластичным.
  • Уберите тесто в холодильник на 40 минут.
  • Помойте говядину, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте на крупные куски и проверните их через мясорубку.
  • Прокрутите через мясорубку сало и смешайте с фаршем.
  • Очистите тыкву от кожуры и семян, крупно натрите.
  • Измельчите ножом освобожденный от шелухи лук.
  • Положите овощи в миску с мясным фаршем. Подсолите и приправьте его, перемешайте.
  • Выньте из холодильника тесто, разделите его пополам. Одну часть раскатайте и выложите на нее половину начинки, отступив от краев примерно 3–4 см. Скатайте в рулет. Отложите его в сторону. Точно так же сформируйте второй ханум.
  • Подготовьте 2 куска фольги, смазав их растительным маслом.
  • На каждый лист фольги положите по рулету, свернув их спиралью.
  • Упакуйте рулеты в фольгу. Выложите свертки на противень.
  • Влейте на противень немного воды.
  • Разогрев духовку до 200 градусов, поместите в нее противень с ханумами. Запекайте их 45 минут, за 15 минут до готовности развернув фольгу.

Соус для ханума, приготовленного по данному рецепту, можно использовать такой же, как и сделанный для ханума по рецепту, приведенному чуть выше. Впрочем, и обычная сметана к нему очень даже хорошо подойдет.

Приготовить ханум в духовке – хорошая идея. В этом случае он получается таким же нежным и сочным, как и сделанный по традиционному рецепту, но более румяным и аппетитным. Экспериментируя с начинками и приправами, можно приготовить уникальный ханум, а если еще и придать ему необычную форму, то он превратится в новое блюдо, придуманное лично вами.

Дата: 11.06.2017.



Ханум в духовке — рецепт с фото приготовления с картошкой и фаршем на ydoo.info

Интересен тот факт, что данное блюдо имеет множество названий, которые используются в зависимости от региона: ханон, хунан, ханим, хунон.

Если времени у вас немного, а приготовить это блюдо очень хочется, можете завернуть его в лаваш, чтобы не зацикливаться на тесте. Однако куда вкуснее получится ханум, завернутый в лаваш домашнего приготовления, учитывайте это при готовке.

  • Первым делом следует приготовить тесто. Для этого найдите глубокую емкость, всыпьте в нее муку и вбейте куриное яйцо. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом и сделать тесто более воздушным. Туда же добавьте соль, хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков, и после этого влейте растительное масло и требуемое количество кефира.

    белая эмалированная мисочка с куриным яйцом, мукой и кефиром на столе, застеленном голубой скатертью в синий горошек

  • Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет тягучим и гладким. Уберите готовое тесто в холодильник, пока готовите начинку. Подготовьте, промойте и очистите овощи, мясо перекрутите на мясорубке или возьмите уже готовый фарш. Овощи нарежьте большими брусочками и измельчите через мясорубку, положив их в ту же емкость, куда отправили фарш. Добавьте соль, специи, мелко нарубленную зелень и перемешайте все ингредиенты. Туда же влейте растопленное на сковороде сливочное масло.

    глубокая тарелка с измельченной свежей зеленью, вареной картошкой, морковью, луком и мясным фаршем

  • Можете извлекать тесто из холодильника. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый из которых раскатайте тонким прямоугольником, выложите на ровную поверхность и начните накладывать начинку. Равномерно распределите ее по всему слою теста. Не следует накладывать слишком много начинки, иначе рулет может порваться. Учитывайте, что с краев пласта теста должно оставаться немного свободного места – около 1-2 сантиметров. 

    деревянная разделочная доска, на которой лежит пласт теста с начинкой, наполовину завернутый в рулет

  • Включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 200 градусов, и начните плотно заворачивать рулет. Затем оберните его фольгой, внутренняя сторона которой будет смазана сливочным маслом, и выложите на противень, в который нужно набрать немного воды. Затем противень поставьте в духовку и запекайте ханум один час.

    разделочная доска с завернутым в фольгу рулетом

  • Когда вода из противня почти испарится, подлейте еще немного. Готовый ханум извлеките из духовки, остудите, снимите фольгу и нарежьте закуску на порционные кусочки. Украсьте зеленью и подавайте к столу вместе с чесночным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

    белая продольная тарелка с готовым ханумом, целым и нарезанным кусочками

  • Как приготовить ханум в духовке: рецепт с фото пошагово

    Этот рецепт появился как экспромт на популярное кушание восточной кухни, поклонниками которой мы являемся. Традиционный ханум (паровой рулет с мясной начинкой) принято готовить в мантоварке. Но тем, кто не прочь поэкспериментировать, рекомендую попробовать приготовить ханум в духовке из слоеного бездрожжевого теста. Ханум получается сочным и очень вкусным. А использование готового фарша и покупного теста сделает приготовление быстрым.

    Для приготовления ханума я использовала готовый говяжий фарш и две упаковки слоеного бездрожжевого теста, предварительно их разморозив.

    Лук чистим и измельчаем при помощи блендера, при  желании можно мелко порезать ножом.

    В фарш добавляем соль, перец, приправы и половину подготовленного лука и хорошо вымешиваем.

    В упаковке слоеного теста два листа, которые нужно раскатать потоньше одинаковыми по размеру и затем соединить между собой, чтобы получить одну большую основу.

    На основу выкладываем половину подготовленного фарша, разравниваем по поверхности и посыпаем половиной оставшегося лука.

    Скручиваем тесто в рулет. Повторяем все шаги с оставшейся упаковкой теста. Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, эти два мясных рулета будут самое то для обеда или ужина!

    Готовое изделие перекладываем на смазанный маслом противень.

    По желанию можно смазать рулеты растительным маслом или желтком и посыпать кунжутом. Запекать будем ханум в духовке при температуре 160-170°C 40-45 мин.

    Готовый рулет вынимаем из духовки и оставляем постоять несколько минут под накрытым полотенцем.

    Нарезаем порционными кусками и подаем горячим.

    Ханум получается сочным, внутри пропаренным, как и положено этому блюду, в аппетитной хрустящей корочке. По желанию, в начинку можно добавить картошку или тыкву, порезанные мелкими кубиками. 

    И еще несколько советов:

    1. чтобы ханум получился сочным, мяса и лука возьмите поровну;
    2. лук лучше порезать или измельчить в блендере, а не перекручивать на мясорубке — блюдо получится сочнее;
    3. слоеное тесто можно использовать и домашнего приготовления, например, тесто для узбекской самсы отлично подойдет;
    4. если фарш нежирный, можно добавить сливочное масло, замороженное и натертое на крупной терке — натирать его нужно непосредственно на уже выложенное мясо под лук.

    Ханум: рецепт в духовке | NUR.KZ

    Классический ханум готовится на пару, но, если у вас нет пароварки, — не беда. Сегодня мы опробуем рецепт ханума в духовке, для чего используем фольгу.

    Ханум: рецепт

    Насчет правильного рецепта ханума нет единого мнения. Считается, что это блюдо родственно мантам. Поэтому одни хозяйки добавляют в него мясо, а другие, наоборот, отказываются от него. Кто-то кладет в тесто яйцо, кто-то нет. Остановимся на варианте ханума в виде рулета с картошкой и овощами. Чтобы блюдо не стало совсем уж постным, добавим в тесто яйцо и немного сливочного масла.

    Для начинки:

    • 500 г картофеля;
    • 2 крупные луковицы;
    • 200 г моркови;
    • зелень;
    • соль и специи по вкусу.

    Очистите и нарежьте картофель, морковь тонкой соломкой, а лук полукольцами. Половину зелени порубите и добавьте к начинке, а вторую оставьте для соуса. Посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.

    Тесто на ханум

    Один из главных секретов правильного ханума тонкое тесто. Будет ли оно свернуто рулетом или слеплено плоской лепешкой, не так важно. Для приготовления теста понадобятся:

    • 1 кг муки;
    • стакан холодной воды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Просейте муку, сформируйте из нее кратер. Влейте воду и разбейте яйцо, добавьте соль, масло. Аккуратными движениями, постепенно вмешивая муку в жидкость, замесите тесто. Вымешивайте его до получения плотной равномерной массы, схожей с тестом для пельменей. Накройте тесто тканью или уложите в пакет и дайте ему полежать в прохладном месте  полчаса. Затем раскатайте как можно тоньше.

    Читайте также: Бешбармак: рецепт классический

    Как приготовить ханум

    Рецепт ханума в духовке прост: раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, выложите начинку и осторожно, чтобы не порвать тесто, скатайте его в неплотный рулет. Края залепите.

    На противне разложите фольгу и смажьте середину маслом. Выложите на это место рулет, заверните края фольги вверх и защипните высоко над тестом так, чтобы образовалось пустое пространство внутри. Заверните фольгу несколько раз, чтобы закрыть все щели, но пустоту сохраните. Налейте на противень немного воды.

    Ханум выпекается в прогретой духовке при температуре 190–200 градусов в течение 40–50 минут. За это время 2–3 раза следует проверить наличие воды на противне и при необходимости добавить.

    Традиционно ханум подается порезанным и залитым подливой. В качестве подливы можно использовать подсоленную сметану с мелко нарубленной зеленью или поджаренный лук с зеленью и томатной пастой, разведенной небольшим количеством воды.

    Если вам по душе рецепт ханума с фаршем, смело готовьте его в духовке: мясо пропечется не хуже картошки. Но если сомневаетесь, можно подготовить фарш, предварительно пропассеровав его на сковородке с луком до полуготовности.

    Желаю вам успешных экспериментов на кухне!

    Читайте также: Как приготовить лагман по-уйгурски?

    Как приготовить ханум в духовке. Ханум в духовке


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Восточное блюдо ханум – это рулет, приготовленный на пару. Традиционно используется основа из пресного теста, в которую добавляют разнообразные начинки. Комбинировать с видами начинки можно до бесконечности: различное мясо – измельчённое и перекрученное, овощи, специи и травы. Иногда начинку подвергают частичному обжариванию или используют в сыром виде. Готовый ханум подают горячим и с двумя видами соусов на выбор – на основе помидор или сметанный. Для приготовления этого блюда используют специальную мантоварку. Если у вас нет этого кухонного гаджета, то можно приготовить ханум в духовке. Подробный рецепт с пошаговым фото расскажет как приготовить это блюдо вкусно и быстро. Также посмотрите как приготовить .

    Вам потребуется:

    — мясо (курица) – 600 грамм,
    — картофель – 1 – 2 штуки,
    — лук репчатый – 1 штука,
    — морковь – 1 штука,
    — лавровый лист – 1 штука,
    — соль, перец.


    Для теста:

    — молоко или вода – 100 мл.,
    — яйцо – 1 штука,
    — мука – 350 грамм,
    — соль – щепотка.

    Как приготовить с фото пошагово


    Мясо нарезать кубиками, добавить лук и измельчить в блендере.


    К фаршу добавить соль и перец и перемешать.


    Картофель нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать с помощью тёрки для корейских салатов.


    Для теста смешать яйцо, молоко и соль.


    Добавить муку и замесить тесто. Охладить его в течение 30 минут в холодильнике.


    Посыпать доску мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Средняя толщина раскатки — 2мм.


    Уложить слой фарша.


    На фарш сверху выложить кубики картофеля.


    Последний слой – морковь.


    Скатайте тесто в рулет.


    Уложите рулет в виде подковы в подходящую посуду для запекания, добавьте лавровый лист и стакан воды. Отправьте ханум в духовку и выпекайте в течение 1 часа при температуре 200 градусов.


    Готовое блюдо не должно подрумяниваться. Если вода выкипит, добавьте еще немного. Готовое блюдо выложить на большую тарелку. При желании можно немного смазать сливочным маслом сверху. Дополнить блюдо соусом и зеленью и подать.


    Готовый нарезать на порции и разложить на тарелки.
    По вкусу ханум очень похож на манты. Блюдо сочное, вкусное и сытное. Подайте к нему зеленый горячий чай или холодный айран.

    Для теста:

    • мука — 2,5 стакана;
    • кефир — 0,5 стакана;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
    • соль — 1 ч. л.

    Для начинки:

    • мясо или мясной фарш — 500 г;
    • репчатый лук — 1-2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • картофель — 1 шт.;
    • зелень;
    • сливочное масло — 50 г;
    • соль — 1 ч. л.;
    • специи.

    Время приготовления — около двух часов.

    Выход — 8 порций.

    Традиционный узбекский «ханум» — это сытное мучное блюдо с мясной начинкой, приготовленное на пару. По вкусу он напоминает манты, но по приготовлению является менее трудоёмким, потому что вся начинка заворачивается в один рулет. Однако не у всех в доме есть пароварка или мантоварка, поэтому сейчас вы узнаете о том, как сделать ханум в духовке в фольге (рецепт с фото), чтобы по вкусу он практически ничем не отличался от ханума, приготовленного на пару.

    Как приготовить ханум в фольге в духовке

    Сначала необходимо замесить тесто. Для этого в глубокую ёмкость надо просеять муку, вбить яйцо, добавить соль, влить кефир и подсолнечное масло.

    Замесить тесто (замешивать нужно, пока оно не станет гладким и эластичным), поместить его в пакет и положить в холодильник до того времени, пока не будет готова начинка.

    Для приготовления начинки нужно сначала помыть и почистить овощи: лук, картофель, морковь. Растопить на плите сливочное масло. Затем смолоть мясо на мясорубке (или взять готовый фарш), овощи также перекрутить на мясорубке (при желании лук можно мелко порезать). Посолить, добавить специи и измельчённую зелень, одну столовую ложку растопленного сливочного масла и всё хорошенько перемешать.

    Теперь можно достать тесто из холодильника, разделить его на 2 или на 4 равные части. Присыпать ровную поверхность мукой и раскатать одну из частей очень тонким пластом. Чем тоньше удастся раскатать тесто, тем более нежным получится ханум. Главное, следить за тем, чтобы тесто нигде не порвалось. Полностью раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем равномерно разложить на нём половину (или четверть) начинки так, чтобы до краёв теста оставалось 1,5-2 см. Аккуратно приподнимая тесто с одного края, завернуть его в рулет. С боков рулет тщательно залепить, чтобы начинка не выпадала. Аналогичную операцию проделать с оставшимся тестом и начинкой.

    Включить духовку, чтобы она прогревалась, выставив температуру 190 градусов. Отрезать фольгу по размеру рулета с таким расчётом, чтобы, после выкладывания рулета на фольгу, со всех сторон оставалось не меньше 5-6 см. Середину листа из фольги смазать растительным маслом. На эту часть положить рулет, поднять со всех сторон края фольги и защепить их повыше над рулетом, чтобы получился своеобразный «конверт» и внутри осталось свободное пространство.

    На противень налить воды и выложить на него завёрнутый в фольгу рулет. Готовить ханум в духовке 1 час, время от времени подливая воду на противень. Готовый ханум надо аккуратно вынуть из фольги (будьте осторожны, чтобы не обжечься перегретым паром при разворачивании «конверта» из фольги).

    Приготовленный ханум нужно разрезать на порции. Ханумотлично сочетается с любыми овощными салатами. Его подают с томатным, сметано-чесночным соусом или со сметаной. Можно также приготовить вкусную подливку. Для этого надо обжарить до золотистого цвета лук с зеленью и специями, добавить немного томатного соуса и воды и тушить 5-10 минут.

    Можно сэкономить время на изготовлении теста, попробовав сделать «ленивый» ханум. Для этого можно использовать готовый лаваш, купленный в магазине. Технология изготовления остаётся такой же, как для ханума, рецепт с пошаговым фото с картошкой и мясом которого изложен выше.

    Желаем успехов в кулинарном творчес

    ханум в духовке — Smak.ua

    Ингредиенты

    Для теста

    Теплая вода – 1 ст.

    Лук – 1 шт.

    Соль – 1 ч.л.

    Соль и специи (черный перец) – по вкусу

    Растительное масло – 2 ст.л

    Сливочное масло – 50 г

    Мука – 1 кг

    Для подливы

    Лук – 1 шт.

    Для начинки

    Мясной фарш (говядина или баранина) – 0,5 кг

    Томатная паста – 1 ст.л

    Картофель – 1 шт.

    Растительное масло для жарки

    Морковь – 1 шт.

    Вода

    Способ приготовления

    Замесите тесто. В емкость влейте воду, всыпьте соль и перемешайте до полного растворения. Вылейте смесь в чашку для замешивания теста и добавьте масло.

    Просейте муку и замешивайте тесто до получения ровной, плотной массы, по консистенции схожего с тестом для пельменей или вареников. Отставьте тесто в пакет отдыхать.

    Готовим начинку. В миску складываем фарш, мелко нарезанный лук, картофель и морковь нарезаем тонкими кубиками, для того, чтобы они как следует пропарились во всех слоях блюда. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

    Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части, одну из которых раскатываем тонким кругом. Чем тоньше тесто, тем нежнее получится блюдо.

    Предварительно растопленное на плите, сливочное масло наливаем на раскатанное тесто и равномерно смазываем до краев.

    Равномерно распределяем начинку по раскатанному тесту.

    С одного края начинаем аккуратно сворачивать тесто в рулет и прижимаем края.

    Отрезаем фольгу в соответствии с размером рулета и смазываем середину растительным маслом. Перекладываем рулет на смазанную маслом часть фольги.

    Поднимаем края фольги и в несколько слоев защипываем их друг с другом высоко над рулетом, образуя пространство внутри.

    Выкладываем рулет на противень, и наливаем на него воды. Готовим в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 190 градусов, периодически проверяя наличие воды на противне.

    Готовим подливу. Нарезанный полукольцами лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета и добавьте томатную пасту. Налейте немного воды и тушите на тихом огне 10 минут.

    Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте с подливой и сметаной. Приятного аппетита.

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о