Как приготовить тушеную картошку с мясом по пошаговому рецепту с фото
Блюда из картошки
VictorA
Тушеная картошка с мясом — любимое блюдо для многих. Приготовьте ее в кастрюле, мультиварке, в духовке — выбирайте любой рецепт с пошаговыми фото и видео.

Картошечка и мяско – это предел мечтания любого человека. Такое блюдо не просто на голову выше других кулинарных излишеств по полезности, но и намного вкуснее других популярных кушаний. Плюс этого блюда в том, что оно легко подстраивается под индивидуальные предпочтения, потому что делать его можно по-разному: можно сначала сварить картошку, а потом потушить в густой мясной подливке, а можно сделать так, что подлива будет жидкой, почти как суп. При этом правильно будет и то, и это.
Сейчас я хочу вас научить сразу нескольким способам приготовления тушеной картошечки с мяском.
Рецепт вкусной тушеной картошки с мясом в кастрюле
Кухонная техника:
- нож;
- емкости;
- доска для нарезки;
- сковорода;
- терка;
- кастрюля с крышкой.
Ингредиенты:
Картошка | 1 кг |
Мясо (свиное) | 700 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морков | 1 шт. |
Масло | Для обжарки |
Зелень | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Пряности | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
Свинина должна быть обязательно свежей. Выбирать нужно такое мясо, которое имеет розоватый цвет, практически сухую поверхность и не имеет запаха. Если мясо темное – значит оно старое. Также нужно обращать внимание на жир, который присутствует на мясе. Его должно быть много, и распределение его должно быть равномерным по всей поверхности мяса. Давайте посмотрим, как стушить картошку с мясом по пошаговому рецепту.
Пошаговый рецепт
- Помойте мясо, высушите его и нарежьте кубиками.
- Берем морковь и хорошенько ее промываем и очищаем. После этого натрите ее на крупном лезвии терки.
- Почистите лук и нарежьте его.
- Подготовьте вашу сковородку, влейте в нее масло и выложите свинину.
- На «сильном» огне обжарьте мясо до готовности.
- Когда начнется процесс появления румяности, тогда ставьте плиту на «медленный» огонь и выкладывайте морковь с луком к мясу.
- Добавьте ваши любимые специи и подлейте воды столько, чтобы она немного накрыла мясо.
- Тушить нужно до того момента, пока лук не станет мягоньким.
- Почистите картошку, нарежьте на кубики и выложите в кастрюлю. Влейте кипяток так, чтобы он накрыл картошку полностью.
- Доведите до кипения и добавляем к картошке тушеные лук и мясо. Убавляйте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
- Тушеный картофель с мясом в кастрюле готов к подаче.
Рецепт вкусной тушеной картошки со свиным мясом в мультиварке
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника:
- нож;
- доска для нарезания;
- терка;
- мультиварка.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- свиное мясо – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- оливковое масло;
- зелень – на ваш выбор;
- специи.
Рецепт пошагово:
- Нарежьте мясо кубиками, затем очистите и нарежьте лук.
- Натрите морковь на крупном лезвии терки.
- В чашу мультиварки выложите мясо. На него нужно выложить лук и морковь.
- Выложите картошку самым последним слоем, посолите и поперчите блюдо.
- Добавьте растительное масло и влейте половину стакана чистой воды.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим «тушение». Установите время приготовления – полтора часа.
- Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить прелестную тушеную картошку со свиным мясом.
Тушеная картошка с мясом в духовке
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника:
- нож;
- терка;
- духовая камера;
- кастрюля;
- сковорода;
- блендер.
Ингредиенты:
- картошечка – 1 кг;
- маринованные помидоры – 200 г;
- свинина – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковочка – 1 шт.;
- масло растительное.;
- зелень – на ваш выбор;
- специи.
Пошаговый рецепт
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- На сковороду влейте подготовленное масло. Нарежьте мясо кубиками и выложите на сковороду. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки на мясе.
- Порежьте чистый лук и натрите морковку на мелком лезвии вашей терки.
- В блендере измельчите маринованные помидоры.
- Картошку поместите в глубокую емкость для выпекания и добавьте мясо.
- Обжарьте лук и морковь. Картошку и мясо приправьте специями, солью и перцем.
- К луку и морковке добавьте измельченные помидоры. Обжаривайте несколько минут и добавьте получившуюся консистенцию к картошке.
- Перемешайте и залейте небольшим количеством кипятка.
- Накройте крышкой и отправляйте в духовую камеру на час при температуре 200 градусов.
Тушеная картошка с мясом в горшочке
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника:
- нож;
- пищевая пленка;
- терка;
- духовая камера;
- скалка;
- горшок.
Ингредиенты:
- мука первого сорта – 1 ст. л.;
- свежая сметанка – 1 ст. л.;
- маргарин – 25 г;
- соль;
- сода;
- картошка – 1 кг;
- маринованные помидоры – 200 г;
- мясо свиньи – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- оливковое масло;
- зелень – на ваш выбор;
- специи.
Пошаговый рецепт
- Приготовьте тесто и оставьте его настаиваться под пищевой пленкой.
- Нарежьте картошку, лук и мясо. Натрите морковь на крупном лезвии терки.
- На дно горшка вылейте масло. Вложите лук, картошку, мясо, а сверху присыпьте все морковью.
- Посолите, поперчите и добавьте другие специи.
- Раскатайте тесто и накройте им горшок, как крышечкой. Защипите края теста с краями горшка.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте час. После этого накройте фольгой тесто и выпекайте еще один час десять минут.
Тушеную картошку с мясом подавайте обязательно с теплыми или же прохладительными напитками. Можете использовать разнообразные соусы и салаты для подчеркивания вкуса данного блюда.
Видеорецепт тушеной картошки с мясом
Обратите свое внимание на очень занимательное видео, в котором вы найдете описание и советы по приготовлению вкусной тушеной картошки с мясом.
Если вам понравились эти рецепты, то обязательно ознакомьтесь с рецептом картошки с грибами в духовке. Это блюдо подобно тем, что описываются выше, но имеет свой собственный шарм.
Для тех, кто не любит тратить много сил и времени на готовку, у нас имеется рецепт картошки в микроволновке. С ним вы сможете экономить уйму времени! А еще одним из самых вкусных блюд считается вкусная тушеная картошка с грибами, которую вы сможете приготовить в два счета в домашних условиях. Грибы можно заменить другими продуктами, а микроволновку — мультиваркой, и можете попробовать приготовить картошку с курицей в мультиварке!
А как вы предпочитаете готовить тушеную картошку с мясом? Какие специи используете для такого блюда? Расскажите об этом в комментариях и не забудьте поделиться впечатлениями от наших рецептов. Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из картошки
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Очень вкусная тушеная картошка с мясом. Картошка, тушеная с мясом по классическому рецепту
Тушеная картошка с мясом свинины получается очень сытной и вкусной. Это блюдо можно приготовить как из мякоти свинины, так и из свиных ребрышек. Так как же потушить мясо с картошкой в кастрюле?
Мясо с картошкой, тушеное в кастрюле
Нам понадобятся:
- 1 кг.свинины;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- половина морковки;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Как вкусно потушить картошку с мясом
1. Моем мясо, режем его на кусочки.
2. В разогретую жаровню наливаем растительное масло. Добавляем туда мелко нарезанный кубиками лук, натертую на терке морковь, любые специи для мяса и пассеруем овощи.
3. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо.
4. Обжариваем мясо на большом огне, затем убавляем его и закрываем крышкой.
5. В это время чистим картофель, моем и режем его на крупные кубики. Пересыпаем его в большую кастрюлю. Заливаем его водой так, чтобы картофель был чуть-чуть покрыт водой, подсаливаем. Ставим на плиту и даем закипеть.
6. К этому времени наша свинина уже почти приготовилась, перекладываем ее к картофелю, перемешиваем и тушим все вместе до готовности.
7. Добавляем зеленый лук, укроп, петрушку и выключаем газ.
Приятного аппетита!
Картофель во многих кухнях мира является самым распространенным гарниром. Мясо же его прекрасно дополняет. Невзирая на то, что диетологи категорически против одновременного приема в пищу мяса и картофеля , это сочетание вкуса полюбилось давно и отказаться от него мало кто согласится.
Подготовка продуктов
- С подготовкой картофеля никаких особых хлопот нет — его нужно просто вымыть и очистить от кожуры.
- Очистив, нужно сразу опустить в холодную воду, иначе картофель потемнеет.
- Долго оставлять его в воде не стоит: картофель потеряет крахмал и некоторые полезные вещества.
- Мясо, нарезанное крупными кусками, перед приготовлением нужно промыть под проточной водой.
- Замачивать мясо не нужно, от этого ухудшатся его вкусовые качества.
- Размораживать мясо лучше постепенно, при комнатной температуре.
- Разрезать мясо на порционные куски нужно обязательно поперек волокон.
- Для блюд из картошки с мясом отлично подходят чугунная сковорода, казан, горшочки, противень.
- В посуде из жаропрочного стекла можно запекать или тушить картофель с мясом в духовом шкафу или микроволновой печи.
Картошка с мясом в духовке (вариант 1)
Очень простой рецепт и короткий список ингредиентов должны подкупить самого неискушенного кулинара. А результат обязательно порадует, блюдо всегда получается вкусным, ароматным, аппетитным!
Требуемые ингредиенты:
- две луковицы,
- 150 гр. сыра,
- 400 гр. мяса,
- 200 гр. майонеза,
- специи,
- соль.
Способ приготовления:
- Почистив картофель, нарезать его кружочками, посолить и поперчить.
- На смазанную маслом растительным форму выложить картофель, он должен закрыть все дно формы.
- Подготовить мясо: отбить, посолить, поперчить.
- Выложить мясо на картофель.
- Нарезать полукольцами лук и разложить сверху на мясо.
- Поверх лука разложить сыр, натертый на терку.
- Сверху аккуратно распределить весь майонез.
- Форму поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф минут на сорок-пятьдесят.
Картошка с мясом в духовке (вариант 2)
Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но закладка ингредиентов в форму производится немного иначе. И готовится блюдо в молоке, что придает ему еще больше нежности, оно буквально тает во рту. Стоит попробовать его, не пожалеете!
Требуемые ингредиенты:
- 400 гр. мяса (любого, по вашему желанию),
- пять картофелин,
- 150 гр. сыра,
- 100 гр. масла сливочного,
- специи,
- соль,
- молоко.
Способ приготовления
- На порционные куски нарезать мясо, как для отбивных. Слегка отбить.
- Очищенный картофель нарезать кружочками, сыр — ломтиками.
- Глубокую форму смазать растительным маслом.
- Выкладывать картофель и мясо слоями, чередуя их.
- Между слоями слегка солить, перчить, посыпать тертым сливочным маслом, выкладывать ломтики сыра.
- Верхний слой блюда — картофель. Его посыпать сыром и маслом.
- Влить потихоньку молоко таким образом, чтобы верхний слой блюда остался им не покрыт.
- Накрыть форму крышкой или закрыть фольгой.
- Духовку нагреть до двухсот градусов.
- После того, как молоко в форме закипит, снизить температуру до 150 градусов.
- Запекать еще в течение часа, потом прибавить жару до 250 градусов буквально на несколько минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
Картошка с мясом в духовке (вариант 3)
Еще один вариант приготовления картошки с мясом. Главное в нем — мясо должно быть достаточно жирным. Это может свинина, курица, индюк.
Запекание в духовке — довольно удобный способ для блюда с этими продуктами. Готовится быстро, не требует большого внимания к себе, особенно, если хозяйка делает его не впервые.
Требуемые ингредиенты:
- один килограмм картофеля,
- полкилограмма мяса,
- 200 гр. майонеза,
- три луковицы,
- соль,
- специи.
Способ приготовления:
- Вымыть мясо, нарезать, слегка обжарить его на сковороде.
- Потом посолить его, поперчить, тушить под крышкой до полуготовности.
- Очищенную картошку нарезать, как для приготовления фри.
- Нарезать лук полукольцами, перемешать его с картошкой, добавить соль и специи.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Форму для запекания блюда смазать майонезом.
- Картофель смешать с мясом, выложить в форму.
- Смазать сверху майонезом, закрыть форму фольгой.
- Запекать в духовке примерно сорок-пятьдесят минут.
Тушеная картошка с мясом (вариант 1)
Это просто классический вариант этого блюда! Мясо в нем предполагается любое, только нужно учитывать разницу во времени приготовления, так как говядина, естественно, потребует гораздо больше времени, чем свинина.
Требуемые ингредиенты:
- 400 гр. мяса,
- один килограмм картофеля,
- одна большая головка лука,
- одна морковь,
- растительное масло,
- полтора стакана воды либо мясного бульона,
- томатная паста,
- зелень,
- соль,
instaplace.ru
Очень вкусная тушеная картошка с мясом, 8 рецептов блюда
Просмотрели: 78
Сегодня для вас — Тушёная картошка с мясом. Не зря картофель называют вторым хлебом.
В каких блюдах он только не применяется. Его можно приготовить сырым, вареным, тушеным, жареным, пареным, печеным. Нет, наверное, такого раздела в кулинарии, где не отметился бы этот вкусный и полезный овощ.
В этой статье мы постараемся выбрать и рассказать вам несколько очень вкусных рецептов такого блюда, как тушеная картошка с мясом.
8 разных рецептов тушеной картошки
Начнем с самого распространенного, не сложного рецепта этого блюда.
Тушеная картошка с мясом свинины
- Возьмите размороженный кусок свинины лучше не жирный, граммов на 500. Для этого блюда подойдет практически любая часть туши, будь то лопатка или ребрышки
- Немного подержите его в холодной воде, хорошо промойте
- Срежьте мясо с костей, если таковые имеются в вашем куске, и порежьте на мелкие кусочки, желательно поперек волокон
- Если вы приготовили для этого дела ребрышки, то сначала нарезать куски вдоль ребер, а потом порубить на небольшие куски поперек костей
- Возьмите глубокую сковороду, накалите и растопите в ней 30 – 40 граммов маргарина
- Уложите приготовленное мясо
- Порежьте большую луковицу и граммов 200 моркови
- Добавьте лук и морковь в мясо и жарьте до полуготовности под крышкой, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело
- Почистите 500 гр. картофеля и нарежьте дольками или кубиками, засыпьте его в сковороду, посолите, поперчите
- Залейте это все горячим бульоном, предварительно сваренном на костях, либо водой, так чтобы она закрывала картофель
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картошки
- Подавая на стол, можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку
Тушеная картошка с копченой грудинкой
- Возьмите 0,5 кг картофеля, очистите, порежьте дольками или кубиками
- 100 г копченой грудинки нарезать небольшими ломтиками
- 1 большую луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
- Все сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала их
- Добавить 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности минут 40 – 50
- Подавая к столу в тарелки добавьте рубленную зелень
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом куропатки
Теперь рассмотрим вариант приготовления тушеной картошки с дичью
Состав из расчета на 1 куропатку:
- 300 гр. картофеля
- 1 большая луковица
- 50 гр. жира
- соль, пряности, уксус, зелень по вкусу
Приготовление:
- Возьмите разделанные тушки куропатки, хорошо промойте их и обсушите
- Возьмите кастрюлю, растопите в ней жир, и обжарьте тушки до румяной корочки
- Потом разделите каждую на 3 – 4 куска, долейте воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне
- Пока птица тушится, почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками
- Лук порежьте колечками, обсыпьте ими тушки
- Долейте еще с полстакана воды, посолите, добавьте специи и несколько капель уксуса.
- Тушить до готовности картофеля, при подаче на стол, добавьте резанную зелень
Чанахи (грузинское блюдо)
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 гр. свежей баранины,
- 500 гр. картофеля,
- 5 – 6 помидоров или 3 ст. л. томатного пюре,
- 200 гр. баклажанов,
- 4 – 5 луковиц,
- 2 – 3 стручкового перца,
- 3 – 4 дольки чеснока,
- 4 горошины душистого перца,
- соль, зелень, лавровый лист
Приготовление:
- Для начала нужно обжарить в сковороде на огне или в духовке кусок баранины
- Приготовить широкую и неглубокую кастрюлю и сложить в нее порезанные на куски граммов по 50 обжаренное мясо
- Порезать дольками спелые помидоры
- Нарезать кубиками очищенный картофель, кольцами лук
- Мелко порезать петрушку, кинзу, сельдерей и добавить все это сверху мяса
- Разложить баклажаны, предварительно разрезанные по бокам и нашпигованные внутрь бараньим салом и рубленной зеленью.
- Залить бульоном или водой, положить стручки острого перца, лавровый лист, растолочь чеснок и посолить.
- Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности
Каурдак по-таджикски
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 г жирной баранины,
- 60 г бараньего жира,
- 600 г картофеля,
- 1 морковь,
- по 1 корню петрушки, сельдерея,
- 2 – 3 средних луковицы,
- томата-пюре 5 столовых ложек,
- 0,5 столовые ложки муки,
- соль, перец
Приготовление:
- Возьмите мякоть жирной баранины разрежьте на куски и обжарьте мясо до получения золотистой корочки
- Возьмите неглубокую кастрюлю и переложите в нее мясо
- Добавьте томат-пюре, накройте крышкой, тушите 30 – 40 минут на среднем огне
- Порежьте кружочками морковь, коренья
- Нарезать дольками картофель, кольцами лук и слегка обжарить в сковороде на бараньем жире
- Овощи выложить в мясо, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.
Тушеная картошка с мясом кролика
Состав блюда на 500 гр мяса кролика:
- 500 г картофеля,
- по 1 – 2 корня моркови и петрушки,
- 2 – 3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
- 2 средних луковицы,
- соль, перец, зелень
Приготовление:
- Возьмите тушку кролика, хорошо промойте и разрубите на куски
- В сковороде разогрейте маргарин и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки, переложите в кастрюлю
- Туда же добавьте слегка обжаренные, порезанные коренья моркови, петрушки, дольки картофеля, нарезанный лук, чуть добавьте воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 30 – 40 минут
- Перед подачей на стол добавьте рубленной петрушки или укропа.
Тушеная картошка с мясом говядины в горшочках
Состав из расчета на 5 порций:
- 850 гр. мякоти говядины,
- 15 – 17 картофелин,
- 200 г моркови,
- 3 средних луковицы,
- 100 гр. шпика,
- 50 гр. молотых сухарей,
- 250 гр. сметаны,
- специи, зелень, лавровый лист, соль, мясной бульон.
Приготовление:
- Промойте мясо, разрежьте его на куски поперек волокон
- Слегка отбейте, чтобы оно получилось мягче и нежнее и обжарьте на сильном огне
- На дно горшочков уложите пластиками порезанный шпик, мясо
- Сверху присыпать, нарезанными соломкой, морковью и луком
- Добавить сухари и лавровый лист, перец, соль
- Залить бульоном и поставить тушиться в духовку.
- Минут через 10 – 15 добавить резанный картофель, а за 20 – 25 минут до готовности добавить сметану
- Перед подачей на стол добавить в горшочки зелень.
Тушеная картошка с мясом курицы
Состав блюда:
- 500 гр. курицы
- 500 гр. картофеля
- 1 большую луковицу
- 150 гр. моркови
- соль, перец, зелень, растительное масло, куриный бульон
Приготовление:
- Возьмите половины куриной тушки, хорошо промойте и порежьте ее на мелкие куски
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо с добавлением резанного лука под крышкой
- Переложите из сковороды содержимое в кастрюлю
- Добавьте кружочками порезанную морковь, дольками или кубиками нарезанный картофель, соль, перец, зелень
- Залейте куриным бульоном до поверхности овощей.
- Доведите до кипения и на слабом огне тушите до готовности
- Перед подачей на стол добавьте рубленную зелень
Картошка с мясом и грибами в мультиварке видео рецепт
Автор публикации
Комментарии: 1742Публикации: 419Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru